JR呉駅より徒歩5分 ビジネスや観光に便利な公共の宿

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

kaedeさん

ノスタルジックな風景

熊本からの帰りに、少し休憩できる所を探して、きました。呉の造船所?港が見えるところです。駅も徒歩5分で飲食店も多数あり大和ミュージシアムサテライトの隣にあります。私が泊まった日は、呉のキャンペーンで1泊5000円の補助がありラッキ-でした、駐車場代が近隣より高めでしたがコスパがいい宿です。

kaede様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はビジネス、観光にアクセスしやすい立地にございますので、是非ともご活用いただければ幸いです。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

返信日:2025/7/7

あぐりさん

【14日前】早期割引・朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

女二人旅

瀬戸内海の島を船で移動し、マイクレを利用して宿泊しました。
何度か呉市を訪問していますが、宿泊は初めてだったので屋台と売りがある事を知り、出かけました。
ホテルからすぐの場所で楽しい夜を過ごせました。
フロントの方は親切で、朝食時のスタッフの方は配膳時の一言が温かく素敵だと思いました。
呉に宿泊の時はまた利用したいと思います。

あぐり様
ご利用に際しましてお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

返信日:2025/7/7

伊藤強さん

出張で安く上げるなら

安いてす。ビジネスインの部屋付きの風呂はゆっくりできないけど大浴場があるのでゆっくりできる。さらに今どき24時間入れる。部屋は畳なので大の字になれる。出張なのにグータラできます。

伊藤強様
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
大浴場で日々の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

モッチーさん

呉の定宿

立地の良さと大浴場24時間入れるのはありがたい。
コストパフォーマンスは高いと思う。
フロントの方も親切で接しやすい。
呉に来た時はココを最優先で検討している。

モッチー様
いつも呉にお越しの際は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場でゆっくりとお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、呉にお越しいただいた時には、ご利用頂けるように、またお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

まさまるさん

連泊

初めて連泊で泊まりました。
フロントのスタッフさんも気さくで親切で
色々と地図などで教えていただいたので
迷う事なく行動できました。
一泊目はじゃらんさんのポイントがあったので
助かりました。

まさまる様
連泊でのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
呉は色々な魅力がある町なのでゆくりとお過ごし頂けたと思います。

まさまるさん

のんびり出来る

静かな場所で大浴場もあり良かったです。
トククレのクーポンが3000円プラス5000円
合計8000円もあったので格安に泊まれて
食事代も浮きました。

まさまる様
大浴場で旅の疲れを癒していただければ幸いです。

女性/50代 出張

まるさん

眺めよし

ビューポートでイベントの仕事があったので、宿も利用しました。駅からも比較的近く、便利です。部屋は普通のビジネスホテルですが、大浴場もあります。上の階のエレベーターホールからヤマトミュージアム方向の海、造船の景色が見られキレイでした。夜景も素敵です。

まる様
当館は、ビジネス、観光にアクセスしやすい立地にございますので是非ともご活用いただければ幸いです。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ユウさん

和室 朝のみ

コストパフォーマンスに優れています

マイクレのクーポンがもらえる呉市中心部のホテルから選びました。
・市内のホテルでは宿泊料は安く、土日祝でもそれほど高騰しないのが良い。
・設備は古いものの、清掃は行き届いています。
・大浴場が24H営業なのが特色(清掃時間除く)。
・今回海側の和室にしましたが、呉湾が一望できて良い。
・朝食は和定食。人によっては量が物足らないかも。
・大和ミュージアムサテライトが隣。駅と繁華街の中間に位置するのもGood。

ユウ様
当ホテルはビジネス、観光にアクセスしやすい立地にございます是非ともご活用いただければ幸いです。大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
朝食につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2025/6/22

あきちゃんさん

ツイン 食事なし

人生初の激安で最高なホテルでした

フロントの方のとても気さくで親切な対応のお陰で人生の中で最高なホテルでの過ごし方が出来ました お風呂もとてもゆっくりで来て良かったです
又いきたいホテルです

あきちゃん様

返信日:2025/6/22

カヤックさん

景色が最高

夜遅いチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。朝起きて外を見たら海側の景色がとても綺麗に見えました。また、駅にも近く便利です。

カヤック様
当ホテルは、ビジネス、観光にアクセスしやすい立地にございますので是非ともご活用頂ければと思います。客室よりの眺望もお褒め頂き従業員一同大変うれしく思います。

女性/30代 子連れ旅行

ゆまさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ 《素泊まりプラン》★
和室 食事なし

お風呂が使いやすくて助かりました!

子供連れで和室12畳を利用させていただきましたが、とても良いお部屋でした!
ただ、畳が少しささくれてたのが気になりました。
お風呂もほぼ貸切で、子供も楽しそうに浸かっていました。
氷はフロントに言ったら貰えます!
駐車場は、ファミリーカーは入庫できなかったので近隣の駐車場になります。1600円位でした。

ゆま様
大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
滞在中の畳については、ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。駐車場につきましては、機械式の立体駐車場となり
入庫出来ない車種につきましては、近隣駐車場、お客様負担となります。

女性/50代 その他

けりーさん

コスパはよかった

駅からは近いです。
部屋にお風呂がついていないタイプで大浴場を利用しました。
人数が少なければ問題ありません。
経年劣化は否めないですが清潔感はありました。
お部屋はコンセントが使えないところばかり。
延長コードが用意されていて使えるところを探してテレビを見る感じでした。そこが残念でした。値段からするとわがままは言えませんが布団が薄くて腰が痛くなりました。

けりー様
大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
ご滞在中の布団、コンセントにつきましては、大変ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございません
貴重なご意見ありがとうございます。

masaさん

大浴場が良い

最近、手頃な値段の宿が取れない中、コスパ良く良いホテルでした。大浴場も綺麗で広く快適でした。シングルのトイレにウォシュレットがあれば最高です。

masa様
大浴場でゆっくりとお過ごし頂けたようで従業員一同大変うれしく思います。
当ホテルは一部旧タイプの客室には大変申し訳ございませんが、ウォシュレットがございません
貴重なご意見誠にありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

yuyaさん

市街に近くて便利

呉市で用事がある為利用させて頂きました。
立地もよく大浴場もある為、便利で良かったです。
ビジネスの方屋一人旅におすすめです。

yuya様
当ホテルは、ビジネス、観光にアクセスしやすい立地にございますので是非ともご活用頂ければと思います。大浴場で、ゆっくりとお過ごし頂けたようで従業員一同大変うれしく思います。

コバさん

シングル 朝のみ

お風呂の時間

初めて呉で利用しました。
お風呂の入れる時間が長く、また、6Fにあり気持ち良く入湯出来ました。
また、朝食も11Fのレストランなので晴れた日は景色が映えます。
駐車料金が高いのが残念でした。

コバ様
また、朝食会場よりの景色もお褒め頂き誠にありがとうございます。
駐車場の料金につきましては、大変ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルは機械式の立体駐車場となり、高さ制限等でご入庫出来ないお車について
近隣駐車場のご案内となります。貴重なご意見ありがとうございます。

男性/50代 恋人旅行

はっくんさん

近隣の観光地には最適の場所

広島周遊旅で初の呉市でお世話になりました。
経年している感はあるものの清潔に保たれており、立地も良くて満足でした。
大きな車の場合は駐車場は少し歩きますが、安い駐車場を案内いただき非常に助かりました。
喫煙可の部屋があるのも非常にありがたいです。
お世話になりありがとうございました。

はっくん様
当館は、ビジネス、観光にアクセスしやすい立地にございますので是非ともご活用頂ければと思います。駐車場につきましては、ご不憫をおかけいたしました。車両の高さ制限で大きなお車については
近隣の駐車場にお客様負担で駐車して頂いております。

Dukeさん

ツイン 食事なし

お風呂が良かったです。

大浴場が朝まで使えて良かったです。 夕方チェックインしてすぐに入り、よく寝た後、早朝にもう一度入りました。 早朝は他のお客さんはいなかったので、1人でゆっくりくつろいで入らせていただきました。ありがとうございました。

Duke様
大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。

女性/60代 その他

くにこさん

和室 食事なし

海側で景色の良いお部屋でした!

お風呂のない部屋でしたが、トイレとは別に洗面所がついており、鏡台も設置されていましたので身支度に問題ありませんでした。お部屋のドライヤーは風力の強いものだったので良かったです。フロントの方の対応も良くて大満足!また伺います。

くにこ様
ご利用に際しましてお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2025/5/14

ひかるさん

和室 朝のみ

楽しい一人旅in Hiroshima

今回4回目利用します。JR駅に近くてとても便利です。ホテルの周辺飲食店やコンビニなどたくさんあるので、食事、買い物も便利です。ホテルの受付とても親切で、対応も早いです。今度機会があれば、また泊まりたいです。どうかよろしくお願いします。

ひかる様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、ビジネス、観光にアクセスしやすい立地にございますので是非ともご活用頂ければと思います。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

返信日:2025/5/14

ひゅnひゅnさん

和室 食事なし

旅先でもお風呂にゆっくり入りたい方にオススメしたいホテル

ビジネスホテルを利用すると晩や朝はたいてい、部屋のシャワーを浴びる事が多いですが、
ここは珍しく大浴場があるので泊まった際にはいつも浴場を利用しています。
水風呂やサウナのような設備はありませんが、5、6人が一緒に入れる程の広さがある浴場で
誰も居なかったので、思いきり足を伸ばして時間を忘れて浸かってしまいました。
お陰でリフレッシュ出来ました。
今回は利用しませんでしたが、もし入浴で部屋のタオルを使い切ってしまっても、フロントに言えば
追加のタオルを無料で貸してくれるのもありがたいです

ひゅnひゅn様

ヤッシーさん

和室 食事なし

その名の通り見晴らしがいいです!

駅から3分ほどと近く、何より呉の港を見渡せて、これだけでも価値があります!
また、大浴場も、窓から呉港を望むことができ、気持ちよかったです。
建物自体は古いですが、清潔に保たれており快適でした。
スタッフも丁寧な対応で、自転車駐輪場の案内は、わざわざ現場まで同行で案内していただきました。
お薦めのホテルです!

ヤッシー様
当ホテルは、ビジネス、観光にアクセスしやすい立地ございます。
大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。また、眺望もお褒め頂き
従業員一同大変うれしく思います。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/29

カヤックさん

お風呂が最高

初めての宿泊でしたが、仕事終わりの遅い時間でも大浴場でゆっくりと過ごせることができ、海が見えて景色も良かったです。

カヤック様
眺望お褒め頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。
お仕事の疲れも大浴場で癒して頂きましたら幸いです。
お客様にこれからも、快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

女性/50代 その他

takaさん

2025年2月宿泊

景色よい

駅から少し歩きますが、迷うことなく到着しました。浴室なしのお部屋でしたが、大浴場は24時間利用できたので困りませんでした。お部屋から港も見えて良かったです。機会があればまた利用させていただきたいと思います?

taka様
当ホテルまでは、呉駅より徒歩約5分程で当ホテルに到着いたします。
大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
客室よりの眺望もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
7Fより上階の和室より港の眺望と、11Fレストラン朝食時は呉の街並みがお楽しみ頂けます。

かえるちゃんさん

【14日前】早期割引・朝食付きプラン
シングル 朝のみ

朝ごはん

朝ごはんの
味噌は格別でした。
お風呂も広めでゆっくりできます。
加湿器が無いのが残念で
私は持参しました。

かえるちゃん様
朝食についてお褒め頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。
大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
加湿器の件で大変ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルには、大変申し訳ございませんが、加湿器は備えておりませんので
ご不憫をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いです。

梨沙オンマさん

和室 食事なし

お風呂、立地が良かった。

家族4人で立寄りました、素泊りでしたが大浴場がありとても良かったです。近くにはたくさん食べ物屋もあり、屋台通りもありました。また、立寄りたいとおもます。フロントの方も親切で、オススメのお店を地図で教えてくれました。ありがとうございました。

梨沙オンマ様
大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
呉には、沢山の美味しい飲食店がございます、海鮮や、お好み焼き、屋台や、居酒屋など
沢山の美味しいお店がございますので、是非とも、また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

男性/50代 その他

たかさん

駅から近い

駅から近く便利だった、全体的に古いが綺麗にしてありよかった、大浴場も悪くなかった、スタッフも対応よかったです。

たか様
大浴場で旅の疲れを癒して頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。
当ホテルは、ビジネス、観光にアクセスしやすい立地にございますので、
是非ともご活用頂ければ幸いです。

返信日:2025/4/8

ブルマン59さん

スタッフのフォローに感動

私は一人旅の60代男性です。今回、当ホテルを利用した目的は十数年ぶりに高齢の知人とゆっくり話をする事でした。その日は生憎のお天気で、ホテルから市内の音戸の瀬戸に行く為に、タクシー手配し、私は傘もホテルのものを拝借して、その知人と二人で目的地を観光し、途中食事をとり、ホテルに戻った時に、はたと気づいたのですが、連れの知人がタクシー車内にご自身の折りたたみ傘を忘れてきた様子なのです。ダメ元で、ホテルのスタッフに、手配してもらったタクシー会社に傘の忘れ物がないか確認してほしい、もしも見つかれば届けて頂ければありがたいと。快く引き受けていただき、何と車内で発見され、しかも常備薬もあったとの事でした。早速、知人に送ったことは勿論です。そればかりか、翌朝のモーニングにパンが食べたいとお話したらレトロな雰囲気の喫茶店を紹介していただきました。当ホテルの部屋は普通でしたが、何よりもスタッフの心温まる対応に感激した次第です。

ブルマン59様

返信日:2025/4/4

おきよさん

観光には最適

呉観光で利用しました。
大浴場もあり良かったです。夜間の空調の音が気になりました。朝食は和食のみだった様で洋食もあればいいと思いました。

おきよ様
大浴場でゆっくりと旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。
空調の音につきましてはご不憫をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食については和食統一となりますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

返信日:2025/3/24

女性/40代 出張

たかりんさん

駅から近い

駅から一直線で行けて、分かりやすく良かったです。大浴場もあり良かったです。また呉に行く際には利用したいです。

たかりん様
大浴場で日々の疲れを癒して頂きましたら幸いです。
当ホテルは、ビジネス、観光にアクセスしやすい立地にございます是非ご活用頂けましたら幸いです。

返信日:2025/3/11

らんらん(´・ω・`)さん

2025年2月宿泊

大浴場がある

部屋は普通のビジネスホテルですが、夜遅くになっても入ることができる大浴場があって気持ちよかったです。

ビューポートくれホテルからの返信

らんらん(´・ω・`)様
大浴場で、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

返信日:2025/3/5