JR呉駅より徒歩5分 ビジネスや観光に便利な公共の宿

ビューポートくれホテルのクチコミ・評価

4.1

まーくんさん

眺めの良い宿

呉港の近くにあり、眺めが良いホテルでしたが、山側の部屋でした。
部屋はリニューアルされていて、ユニットバスも新しく部屋も綺麗でした。
ホテルの従業員の方々が素っ気ないですね。あと朝食が、ご飯と味噌汁とシャケ(少ない)にひじきでした。この内容だったら朝食頼まなければよかったと思いました。

としゆきさん

古いけど使いやすい

新しい宿ではありません。
バスルームは一段上がって割りと思いっきり引かないと開きませんでした。しかし、部屋は広く清潔感は感じました。
駅や観光地からは近く、大浴場もあるのはグッドポイントです。

としゆき様
お仕事の疲れや日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
また、客室など清潔感を感じて頂き大変嬉しく思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、お越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう
従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

Kokichanさん

コスパ最強

宿泊費が安価なのに、部屋はすごく綺麗で、とても気持ちよく過ごしました。
禁煙ルームにしたんですが、そもそも匂いに敏感なので、タバコの煙だけでなく、誰かの体臭がする部屋もイヤなんですが、それも全くなく、快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧な接客で良かったです。
呉に滞在の際はまた利用しようと思います。

Kokichan様
客室内などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルにとりましても大切なひとときのご提供ができ幸いです。
今後共、過ごしやすく快適なホテルを目指して努力して参ります。
また呉にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう

カヨちゃんさん

シンプルステイ 【朝食付きプラン】

寝泊まりだけの遠出旅行には便利なホテル

駐車場は立体で夜出掛ける方にはまた料金が掛かるため不便だと思います。夕食は行きつけのお好み屋さんまで歩いて行きます。荷物を少なめにするためホテル内のコインランドリーを使います。洗剤は持ち込みです。お風呂は綺麗な大浴場でした。朝食は呉市内が見渡せ美味しかったです。お世話になりました。また7月末に伺いますよ。

カヨちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場ではゆっくり足を伸ばしてご利用頂き日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
また、朝食会場からの眺望もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
なお、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますので
また呉にお越しの機会がございましたら
是非当館をご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

ふなっしーさん

シンプルステイ 【朝食付きプラン】

12畳の和室で幼児連れに使いやすい!

安かったので期待は、してませんでしたが
窓から見えた港や町の風景が素晴らしかったです。やんちゃな3歳の孫連れでしたが12畳の和室で、ゆっくり出来、和室に有りがちな障子がなかったので、破らないか気を使わずにすみました。6階にあった大風呂も
凄く温まり良かったです。窓が大きく外の風景を見ながらゆっくり食べられる無料の朝食も、凄くお得感がありました。また利用したいと思います。

ふなっしー様
また、客室からの眺望をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
ご家族での良き旅の思い出作りの手助けができ幸いです。

あっこちゃんさん

呉の情緒あるホテル

駅から徒歩圏内の便利なホテル。
仕事でもプライベートでも何度も利用させてもらっています。
5人程度入れる大きさの大浴場があり、時間をはずせば1人きりでのんびりお湯につかれるのと、24時間入れるのが気に入っています。
朝風呂に入りに行ったら、先に入られてた年配の方が、お湯が気持ちいいと独り言を言われてたのも、なごみました。
朝食はビュッフェじゃないのが良いです。
自分も周りもウロウロしないので落ち着いて食事がとれます。
音楽がかかってたり、ランプが飾ってあったり、テーブルや椅子が木製だったりするのが、とても心地よいなといつも感じます。
また泊まりに行きます。

あっこちゃん様
いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場では足を伸ばしてお寛ぎ頂きお仕事や日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
お客様へ安らぎのご提供ができ従業員一同大変嬉しく思います。

かべさん

シンプルステイ 《素泊まりプラン》

コスパは満足です。

出張で毎回利用してます。大浴場もあり満足しています。
ただベッドのスプリングが悪くそこは改善してほしいです。
それ以外は満足しております。

かべ様
いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッドに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考とさせて頂き少しずつではございますが、
より良い環境が提供できるよう改善に取り組んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、呉にお越し頂く機会がございましたら
是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/26

あきやんさん

呉の景色が楽しめる部屋

窓からの眺めもよく、寛げました。
大浴場もとても気持ち良かった。
朝定食は、少しでもバイキング形式があるとよかったかも。コーヒーの持ち帰りサービスもあるとよかった。

ビューポートくれホテルからの返信

お客様の良き旅の思い出作りの手助けができ接客冥利に尽きます。

返信日:2024/3/24

空冷六発加給付さん

呉観光の起点に

呉駅、呉港に近く便利です。
食事も駅前通りに近く夕食やお酒も飲めます。山側にちょっと歩けば賑やかなお店も沢山有ります。
フロントの対応大変丁寧で好感が持てます。
またお願い致します。

空冷六発加給付様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用に際しご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客などお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/9

ほーさんさん

歴史好きには最適の宿

保養所的な作りだが大浴場が良かった。窓から呉港を見渡し、眼下には旧鎮守府の呉海兵団が広がる歴史好きには最適の宿。また利用したい。

ほーさん様
当館自慢の大浴場でお客様の日頃の疲れを癒して頂けましたら従業員一同大変嬉しく思います。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
なお、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と
大変便利な立地になっておりますのでビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
今後共より一層お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
また、呉にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいますよう

かべさん

景色いいです。

呉の海が綺麗にみえて景色が良い、
ホテル施設は古いですが清潔にしてあるので問題無し。
朝食は和定食で普通、大浴場があるのは良いと思います。

かべ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
上階からの海側眺望や大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
また、館内清掃などお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

とおるさん

呉の定宿

呉ではほぼいつもこちらの宿です。
部屋の温度調整がデジタル式に変更になっていたのが印象的でした。
風呂も良かったです。

とおる様
いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
また、この度はお客様に快適にお過ごし頂けるようエアコンの温度調節器の更新を行いました。

やまぴょんさん

シンプルステイ 《素泊まりプラン》

窓外は呉港ならではの景観です!

スタッフの方々のご対応が親切かつ丁寧で気持ち良く宿泊させていただきました。タイトル通り9階部屋ではありましたが窓からの港は呉ならではの景観で感動しました。

やまぴょん様
また、スタッフの対応ならびに客室からの海側眺望に
お褒めのお言葉までを頂戴し大変嬉しく思います。

mazda3さん

【14日前】早期割引・素泊まりプラン

大和ミュージアム行くならここ一択!

大和ミュージアムへ行く為にお世話になりました。
部屋に浴室は無いですが大浴場があるので充分です。
洗濯機、乾燥機があるので助かりました。
受付の方も丁寧で好感が持てました。
朝食無しにしましたが近所にcoco'sの朝食バイキングがあります。また、呉に行った際は利用させて頂きます。

mazda3様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用に際しお客様に満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

やりさん

【14日前】早期割引・素泊まりプラン

受付の方の対応が良かった。

到着後、荷物を先に預かっていただきました。当たり前のことになってますが、流れ的な対応ではなく、きちんとされていて良かったです。

やり様
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉までを頂戴し大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/22

かじもんさん

呉駅から近い。

呉駅からホテルに電話して荷物預かりを申請。その際、とても丁寧に駅からの道順を教えて下さり、更に傘まで貸して下さいました。お部屋は海側の和室、お風呂無しです。その分、とてもシンプルなので、広々と使えます。今度はタイミングが合えば、連泊もありだなと思います。私は数ヶ月前から、呉ともさんを作っていたお陰か、地元の美味しいお店や観光に行く事が出来ました。ぜひ!SNSなどで気になったお店などにコメントして、素敵なご縁を繋いで下さい。また行きますね。

かじもん様
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉までを頂戴し接客冥利に尽きます。
重ねて御礼申し上げます。次回ご利用の際は、ゆっくりご滞在ください。

返信日:2024/1/21

ジュンさん

呉市観光最適地

呉駅、大和ミュージアム、美術館、入船記念館が徒歩圏内、ホテルからは港が見えてビジネスや観光に最適です。

ジュン様

返信日:2024/1/18

阿蘭陀商館長さん

仕事よ。

良く使うホテルで先ずは、駅近でスタッフの感じが良い。
大きな風呂が有りいつでも入れるのが気に入ってますし、仕事が早く終わって入る風呂は誰もいないので特に結構!

阿蘭陀商館長様
お客様へ安らぎのご提供ができ幸いです。
また、従業員へのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/16

【駐車場利用不可】ご理解の上での【年末年始】素泊プラン

残業で

なかなか忙しい時期だったので家に帰れずこちらに泊まることにしました。
駅から近いし、職場にも近いし、コンビニも近いので助かりました

ゆうこりん様
いつも、お仕事でお疲れの所当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れや日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
また、JR呉駅から徒歩5分また呉市街まで徒歩10分と大変便利な立地になっておりますので
ビジネスや観光にぜひ活用頂ければと思います。
またお越しの機会がございましたら

当日限定!直前プラン

急な残業で

休日出勤が急に決まり前日残業で遅くなって急遽こちらに泊まる部屋が1つしかなくてポチッと押して泊まりました。
和のお部屋で大浴場付きだったのでその日の疲れを温泉で癒されました。

ゆうこりん様
この度は、お仕事でお疲れの所当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

プチ旅にオススメ

仕事で遅くなった時に急に泊まらなきゃいけない時とかに大浴場でのんびりさせてもらってます。
今回は親子で冬休み最後におつかれちゃんということで朝からカラオケ歌ってからその後ご飯持ち込みで部屋に入ってまったりお風呂入ってゆっくりさせてもらいました。
また行かせてもらいます。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は、親子でまったりと滞在されたご様子で
当ホテルと致しましても安らぎのご提供ができ従業員一同大変嬉しく思います。

ゆきなさん

シンプルステイ 【朝食付きプラン】

リニューアルされたお部屋でほっこり

「この世界の片隅に」や海軍ゆかりの地を巡るために、久しぶりに利用しました。お部屋がリニューアルされていて、温水洗浄器付きトイレに。以前よりもグッと綺麗で快適になりました。駅からも程近く、リーズナブルなので、また利用したいです。

ゆきな様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
喫煙室は改装前でございますが、禁煙室は全室改装済みでございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/7

ササキさん

シンプルステイ 《素泊まりプラン》

駅から近い、分かりやすい

呉駅から近いこと、立地が分かりやすいことから予約しました。お値段もお手頃で、お部屋も清潔感があって満足です。ホテルからは呉港、ドックが一望できるので観光で利用してもいい感じだと思いました。

ササキ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、客室清掃などお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

さとうさん

接客がよかった

遅い時間にも関わらず親切に対応してくれた。温泉にも、いきたかったが都合上行けなかったので次回はいきたい

さとう様
次回ご利用の際は、是非大浴場もご利用頂き日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

まささんさん

広い部屋

駅前でわかりやすい立地。建物は少し古いかもしれませんが、内装は新しくて問題なし。シングルでも部屋は広くベッドもデスクも大きく使いやすい。温水洗浄便座はついていない部屋もあるそうですが、今回はついていてこれが一番うれしかった。お風呂も気持ちよかった。

まささん様

ひゅnひゅnさん

シンプルステイ 《素泊まりプラン》

海側の景色に大満足。ですが…

海側の客室からは自衛隊の基地や造船所の様子がよく見え、呉ならではの景観が楽しめます。
朝になると自衛隊の基地からラッパの演奏も聞こえてくるので、自衛隊が好きな人には特にオススメしたい宿です!
ですが、ラッパの音に加えてホテルのすぐ横を電車が走っているので、
音や振動に敏感な方や静かな環境でゆっくり休まれたい方には向いてないかもしれません。

ひゅnひゅn様
当ホテルはJR呉線の線路に面しており、
電車の通過音が少なからず聞こえお客様にはご迷惑をお掛け致します。
しかしながら、お部屋から眺める景観を堪能して頂けたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思っております。
呉港を眺める夕方の太陽が沈む景色などはとても綺麗です。
また、呉にお越し頂く機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいますよう

とんちゃんさん

景色が素敵

法事のため家族4人で和室を利用しました
ホテルは他にもありましたがこちらのホテルから見える景色が好きで選びました
大人4人で部屋のお風呂利用は時間がかかるので大浴場もありがたかったです
一つだけ残念だったのが畳からカスが出てストッキングに付きまくり処理が大変でした
こじんまりしていますが駅からも徒歩圏内でスタッフも親切です また利用したいです

とんちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には、畳が古くなっており不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
優先順位の関係もございますが、
お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き改善に取り組んで参ります。
また、海側の眺望や大浴場などお気に召されたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お客また様へ安らぎのご提供ができ幸いです。

こうすけさん

1人旅コスパが良い宿

値段と1人で泊まるには、満足のいくホテルでした。特に大浴場は24時間使用可能で、水質も滑らかであったように感じます。また泊まりたいと思うホテルです。

こうすけ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

サンちゃんさん

シンプルステイ 【朝食付きプラン】

フロントの対応が非常に良い。

やはり、展望浴場にはサウナがあれば良いと思いました。ちょうしょがシンプルなのは問題がないけれど、米が極端に不味かったし更に味噌汁も不味かったです。

サンちゃん様
朝食に関しましては、お客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考とさせて頂きより良いお食事が提供できるように取り組んで参ります。

返信日:2023/12/6

とのまこさん

【14日前】早期割引・素泊まりプラン

一人旅の利用でした。

清潔感のある館内、立地、風呂、海上自衛隊教育隊が一望できる部屋は、とても満足できるものでした。
マイナス点は、空調が「ビル空調一択」ですので、自分の体質に合わなかった(10月末宿泊時にはすでに暖房に切り替わっていました。凄く暑くて、窓を開放しました)ことくらいしかなかったです。
リピは、端境期以外で。

とのまこ様
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用に際し館内や浴場・客室からの眺望などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
エアコンにつきましてはセントラルヒーティングの為、
季節ごとの一括管理となっており、例年どおり暖房に切り替えを致しました。
すぐにシステムを変えることは難しい為、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
快適にお過し頂く為、出来る限り迅速な設定の切り替えを心掛けて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/6