宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

知恩院 和順会館の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

凛として あたたか お念仏にふれる宿

JR京都駅から路線バス206系統で約15分、祇園若しくは知恩院前下車、徒歩約5分

知恩院 和順会館のクチコミ・評価

4.9

久々の旅行

久々の旅行、毎年春、夏、秋と京都に来ますが、
コロナで去年は来れず、今回は桜の時期に来ました。
場所的にはすごくいい場所に有り、コロナ完全収拾時には又、
利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】直前予約歓迎!京の夕食付き 1泊2食付き宿泊プラン

• 返信日:2021/06/14

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
当館は祇園や河原町が近くにありながら、静かにご寛ぎしていただけたと思います。
是非、また京都へお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

綺麗なお宿でした

スタッフの皆さんも大変親切で、気持ち良く利用させて頂きました。館内はどこも清潔でお掃除が行き届いていました。特に大浴場は、椅子、洗い桶、シャワーの向きまでもが、きちんと配置されているのを見て感激しました。朝の法要は貴重な体験でした。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/17

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
このようなご時世でございますので、お客様が安心してご利用していただけるよう、スタッフ一同で館内の清掃業務を行っております。
また、晨朝法要(朝の法要)にもご参加していただけた様で、あわせて御礼申し上げます。
早朝の澄んだ空気の中、気持ちよくご参拝していただけたと思います。
担当 井戸木

二度も利用させて貰ってます

清潔感があり
とても過ごし易いです。
京都の中心部で移動もとても便利!
これからも利用したいです

【宿泊プラン】直前予約歓迎!京都満喫♪♪ 朝食付きプラン♪一人旅歓迎♪

• 返信日:2021/02/01

お褒めのお言葉いただき、深く感謝申し上げます。
知恩院 和順会館は祇園や河原町の近くにございますが、静かに寛ぐことができます。
日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
是非、次回京都にお越しの際もお声をお掛けいただけます様、お願い申し上げます。
担当 井戸木

とても良い経験をさせていただきました

京都旅行を1日延長しようと思い前日に予約しました。丁寧なご対応や施設にはとても満足しております。朝のお勤めにも参加し、とても良い経験をさせていただきました。次は、食事のあるプランを利用したいと思います。たまたま機会があり利用しましたが、このご縁に感謝いたします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】直前予約歓迎!京都観光満喫♪♪ 素泊まりプラン! 一人旅歓迎♪

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/05

『丁寧なご対応や施設にはとても満足しております。』とのお言葉をいただきまして、深く感謝申し上げます。
また、晨朝法要(朝の法要)では冬の澄んだ空気の中、静かな時間を感じていただけたことあわせて感謝申し上げます。
是非次回ご宿泊いただく際は、お食事付でご寛ぎいただければ幸いでございます。
和食処 花水庵にて、旬の食材を使った京懐石でおもてなしさせていただきます。

京都観光におすすめ

毎年お世話になっています。
京都を観光するのに、すごく良いリッチにあるので、よく利用させて頂いてます。
歩き疲れた後には、ゆっくり浸かる事の大浴場もあるのも魅力です。いつも丁寧な接客をして頂きありがとうございます。

• 返信日:2020/12/10

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度はご宿泊いただき、あわせて御礼申し上げます。
和順会館は河原町や祇園が近くにありながら、ゆっくりと静かな時間を楽しんでいただけます。
当館地下2階には、大浴場を完備しており、旅の疲れを癒していただけます。
今後ともお客様にご満足していただけるよう、精進して参ります。

知恩院 和順会館

宿坊とホテルのいいとこ取り

娘と二人旅の1泊目に宿泊しました。立地のよさは言うまでもなく、お食事はいいお出汁で美味しく、目でも楽しめました。お風呂もきれいでゆっくり入れて満足。和洋室は広々して、特に水回りの清潔感は特筆もの。アメニティも揃い、宿坊と言うより素敵なホテルのようです。
とは言え、宿坊の良さもしっかり体験できました。夜はライトアップされた知恩院で、木魚体験とご講話があり、いい時間を過ごせました。早朝にはお勤めがあり、身の引き締まる思いでした。
修学旅行の小学生が宿泊していましたが、食事のフロアも違うし、お風呂の時間はチェックインの時にフロントの方が教えてくださったので、全く不快なことはありませんでした。
スタッフの方々のお気遣いが随所に感じられ、気持ちの良い滞在になりました。
京都に来るときには、またお世話になりたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/10

ご滞在期間中に行っておりました、知恩院 秋のライトアップにご参加していただけこと、大変嬉しく感じております。普段みられない知恩院の夜の表情を楽しんでいただけたと思います。
また、朝の静かな時間に晨朝法要(朝の法要)にご参加いただけました事にも、感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉もいただき、深く感謝申し上げます。
和順会館では修学旅行の学生団体を受け入れております。
一般のお客様とはお食事会場・大浴場のご利用時間をわけてご案内しております。
ご不便をおかけしますが、ご協力・ご理解の程よろしくお願いいたします。
今後とも知恩院らしいあたたかな対応を心がけて参ります。
是非また京都にお越しの際は、お声を掛けていただけますよう、よろしくお願いいたします。
担当 井戸木

• Kenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

知恩院前の閑静なお宿

知恩院門前で、東山エリアの人気スポットへのアクセスが良い立地です。館内は清潔感があり気持ちよく過ごせました。知恩院夜のライトアップの割引券をいただき、予定にはなかった、夜のお散歩も楽しみ。とてもきれいで感動しました。
布団は自分で敷きました(コロナ対策かもしれなせん)
朝食もおいしくいただきました。

• 返信日:2020/12/10

ご滞在期間中に行っておりました、知恩院 秋のライトアップにご参加していただけたようで、私共も大変うれしく感じております。
和室のお布団のご準備はお客様自身にお願いをしております。
お手数お掛けしますが、ご協力の程お願いいたします。
知恩院 和順会館は河原町や祇園といった繁華街が徒歩圏内にありながら、静かにご寛ぎしていただける場所にございます。是非また京都にご旅行の際にはお声をお掛けいただけましたら、幸いでございます。

立地良し部屋良し大満足

お部屋は綺麗で食事スペースもゆったりしていてゆっくり滞在できました。私たちは夕食の食べるペースが早いのですが出てくる食事のタイミングが良く助かりました。
知恩院のライトアップ割引き券もあり食後のお散歩としては最高。コロナ禍とはいえ紅葉時期でどこも混雑していたので宿泊当日の朝からチェックアウト後も駐車場が利用出来たのは大変助かりました。
唯一駐車場の問い合わせを電話でした際に宿泊確認にかなり時間を要して心配になりましたがそれ以外は大満足でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/10

お褒めのお言葉もいただき深く感謝申し上げます。
知恩院 秋のライトアップにもご参加していただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご宿泊前の電話対応にてご心配をお掛けしましたこと、大変お詫び申し上げます。
お客様にスムーズで正確な対応ができる様、スタッフ一同精進して参ります。
是非次回もお声をお掛け頂けます様、お願い申し上げます。
担当 井戸木

清潔で過ごしやすかったです

京都観光の際は、立地も良くとても好きなエリアですのでよく利用させていただいております。いつも清潔な館内&お部屋で洗面室もわたしには十分広く使わせていただいておりお値段以上だと感じております。今回のお部屋の玄関は特に狭いというわけでは決してないのですが、ベビーカーを使用する者としてはもう少し広いとありがたいかなと思いましたが、お部屋に入ってしまえば問題ないことですので良しです!また利用させて欲しいと思っています。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/14

この度は知恩院 和順会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
"いつも清潔な館内&お部屋で洗面室もわたしには十分広く使わせていただいておりお値段以上だと感じております。"とのお言葉を頂け、深く感謝申し上げます。
これからもお客様に寄り添い、温かな接客ができるよう精進して参ります。
担当 井戸木

• 華さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/17

親切にしていただきました

浴衣や周辺地図などのお願いに快く対応して頂き、本当に助かりました。水回りがピカピカでとても気持ちいいです。お食事は暖かい物は暖かく、ひとつひとつが大変丁寧に作られたものばかりです。立地も徒歩圏内に観光地があり便利。とにかく2泊とも気持ちよく滞在出来ました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/02

お褒めのお言葉も頂きまして、大変感謝申し上げます。
知恩院らしいあたたかなおもてなしを感じていただけますよう、今後も精進して参ります。
また京都にお越しの際は、是非お声をお掛けいただけます様、お願い申し上げます。

知恩院 和順会館

• takeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/24

朝の知恩院を満喫

「密」が気になる時節柄ですが、パブリックスペースはゆったりしており、快適な滞在でした。
晨朝法要に参加するため、早起きしたところ、早朝の山門のすがすがしさなど、宿泊してこそ味わえる楽しみでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/12

この度は、知恩院 和順会館をご利用頂きましてありがとうございます。
『快適な滞在でした』とのお言葉を頂きまして、深く感謝申し上げます。
晨朝法要にて、朝の静かな時間を感じていただけたこともあわせて感謝申し上げます。
知恩院らしい、あたたかい対応を感じていただけます様に努めて参りたいと思っておりますので、
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。
担当 井戸木

• macさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/06

サービスグレードの高い、穴場の宿坊

子どもの結婚式のため、親族とともに前泊いたしました。
大谷祖廟に毎年何回も来ているので、この付近はよく知っていたにもかかわらず、和順会館さんは知りませんでした。まさに穴場の宿坊ですね。
円山公園の真横で、誠に恵まれた立地です。なにより静かだし、館内はきれいで、気持ちよいです。夕食、朝食もおいしくいただきました。
また、事前に駐車場について電話連絡をいただくなど、フロントやフロアの方々もサービスが行き届いています。
今回、あわただしい日程だったので、ゆっくりはできませんでした。また宿泊して、次回はぜひ朝のお勤めをしたいです。
コロナ禍でなにかと大変ですが、またよろしくお願いいたします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/22

この度は知恩院 和順会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
『誠に恵まれた立地です。なにより静かだし、館内はきれいで、気持ちよいです。夕食、朝食もおいしくいただきました。』とのお言葉を頂けました事、感謝申し上げます。
是非次回は朝の晨朝法要をご体験していただければと願っております。
またお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみにいたしております。