無料駐車場有り☆凛として あたたか お念仏にふれる宿

JR京都駅から路線バス206系統で約15分、祇園若しくは知恩院前下車、徒歩約5分

知恩院 和順会館のクチコミ・評価

4.6

asukaさん

京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

スタッフの対応が素晴らしい

京都に行く時は、こちらでお世話になる事にしています。部屋も清潔で、スタッフの対応も素晴らしい。今回は、狐の嫁入り巡行が目当てで、友達とおじゃましました。朝食が美味しかったので、友達は次回は夕食もお願いしたいと言っていました。また、お世話になりますのでよろしくお願い致します。

マッサンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン【期間限定】

すぐにまだ来ました。

子供との旅で前回からまた間もなく宿泊させていただきました。
本当にゆっくりできたので、京都にきたらもうここに宿泊させていただく、と、改めて実感しています。
一つだけ、気になるのは 外国人の方のお風呂でのマナーです。
浴場で、どうしても、髪を伸ばしたまま入浴されたり、泳いでらっしゃいました。
他所の土地のような外国人ツアー客で 皆が皆髪を伸ばしたままプールのようにされているのを何度も見ていた私達なので、うんざりしていたのですが、
こちらに個人として見えていた外国人の方も やはり入浴のマナーが‥。
できれば、上手にアドバイスをしていただければと願いたいです。
それ以外は もう日本の古都だからこそ、世界からみえる外国人ツアーの方々でどこもかしこも日本語が聞こえない観光地になっていて、正直 辟易している中で、宿くらいと落ち着いた場所を願っていたので、本当に ゆっくりさせていただけました。ありがとうございます。
今後も常宿にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。

知恩院 和順会館からの返信

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回に続き、お子様との旅の一環としてお越しいただき、大変嬉しく思います。ゆったりとした時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。知恩院の宿坊らしいあたたかなご対応で、お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただいております。
海外のお客様に関するご指摘について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。海外の方々にも日本の入浴文化やマナーを理解していただけるよう、努めてまいります。また、お客様の貴重なご意見を反映し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様にゆったりとしたひとときを提供できたことを大変嬉しく思います。今後も、お客様が常宿としてくつろいでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

としどんさん

【じゃらんのお得な10日間】京の夕食付き 1泊2食付き宿泊プラン!【期間限定】

想像以上でした!

知恩院の墓参りの際に利用しました。初めは知恩院の近くと言う理由だけで決めたのですが、泊まってみれば最高でした。駐車場も無料で停めれて、京都を観光出来たし、夕食も朝食も美味しくて、何より次の日の早朝に知恩院でお勤めにも参加できて、貴重な経験ができました。次回も是非泊まりたいです!

知恩院 和順会館からの返信

早朝のお勤め、(知恩院の晨朝法要)にご参加いただき、心から御礼申し上げます。冬の晨朝法要は厳寒の中で行われますが、より一層荘厳な雰囲気を感じていただけたことと存じます。
和順会館は、知恩院はもちろんのこと、東山エリアの観光の拠点として最適な立地にございます。ご宿泊のお客様には、知恩院の無料駐車場をご利用いただけますので、次回以降もどうぞご活用ください。また、お食事に関しましては、館内の和食レストラン「花水庵」で、旬の食材を使用した料理を提供しております。次回もぜひお食事付きプランでお楽しみください。
今後とも、知恩院 和順会館をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/13

マッサンさん

【じゃらんのお得な10日間】京都観光満喫♪♪ 朝食付きプラン【期間限定】

良かったです

初めて宿泊しました。宿坊といえ、落ち着く空間で、外の喧騒を一瞬にして静寂に変えるほど 静かでとても居心地のよい空間でした。今後も是非訪れたいと思います。

知恩院 和順会館からの返信

和順会館の宿坊でのご滞在が、心地よい時間となり、静寂な空間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館は周辺が緑に囲まれており、喧噪から離れ、心が落ち着く場所としてお寛ぎしていただけます。
また、今後も当館をご利用いただけるとのお言葉、心より嬉しく存じます。
次回はぜひ春の桜の時期にお越しくださいませ。知恩院では毎年、春のライトアップを行っております。和順会館にご宿泊いただいたお客様には、知恩院のライトアップ割引券をお渡ししておりますので、桜の時期に知恩院を訪れて、一層その美しさを感じていただければ幸いです。
是非、春の季節にお会いできることを楽しみにしております。

よさん

京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

全体的に残念

今回3回目のリピーターです。
前回は2回とも大変快適でしたので今回も迷わず和順会館を選びました。
今回はツインの部屋でしたが、絨毯が不衛生の為か部屋全体がモアッとした匂いがしました。それは窓を開けて回避しました。
次はお風呂。宿泊客が多い感じはしませんでしたが、靴下を履いた状態で数歩いただけで髪の毛が数本絡みつき、ぞっとしました。
掃除道具を探してもありませんでした。今までここまで掃除がしていなかったことは無かったと思いました。
お気に入りの宿だっただけに、非常に残念でした。

知恩院 和順会館からの返信

この度は、知恩院 和順会館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋と大浴場のご利用において、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早速清掃係に状況を伝え、指導を行いました。
洋室のカーペットにつきましても、全室で不衛生な状態がないかを確認いたします。お客様の快適な滞在を第一に考え、清潔な環境を提供するよう努めてまいります。
大浴場に関しては、営業開始時と営業時間内には定期的に巡回確認を行っておりますが、特に利用者が多い日には巡回頻度を増やし、衛生管理を強化してまいります。お客様に安心してご利用いただけるよう、努めてまいります。
再度、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無い様、お客様にご満足していただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいます様、また今後とも変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16

りんりんさん

直前予約歓迎!京都観光満喫♪♪ 素泊まりプラン! 一人旅歓迎♪

とても落ち着く空間でした

お香のかおりが漂い、館内は大変静かで、心落ち着くお宿でした。宿坊といっても設備はホテルのようなきれいに整っています。知恩院や八坂神社へのお参りにも便利な立地で、また利用したいと思います。
大浴場に化粧水などのアメニティがなかったのが少し残念です。

知恩院 和順会館からの返信

まず初めに、お香のかおりが漂い、館内が大変静かで心落ち着くお宿とのお言葉、誠に嬉しく存じます。
ホテルのような整った設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの立地についても、観光地へのアクセスが良好であることをお褒めいただき、何よりです。
また、大浴場に関するご意見、誠にありがとうございます。今後の改善点としてしっかりと考慮させていただきます。
お客様のご意見は、当館のサービス向上に大変貴重なものとなります。
今後もご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

ばかハリーさん

直前予約歓迎!京都満喫♪♪ 朝食付きプラン♪一人旅歓迎♪

また泊まりたいです

宿坊という事でどんな感じなのかな?と思っていましたが、完全にホテルという感じで快適でした。
部屋のお風呂も広めでゆったり入れたのでとても良かったです。
また知恩院のライトアップ半額チケットをいただいたので行ってきたのですが本当に美しく感動しました。
朝は円山公園で鴨をのんびり眺め、ゆっくりのんびり出来ました。
ありがとうございます。
次回は朝のお参りにも参加したいです。

知恩院 和順会館からの返信

知恩院の宿坊としての雰囲気について、ホテルらしい快適な空間と感じていただけたこと、そしてお部屋のお風呂が広くゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、知恩院 秋のライトアップも、お楽しみ頂けたようで、私たちも心より嬉しく思います。
朝のお参り(晨朝法要)へのご参加もお考えいただいているとのこと、次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。
日常ではあじわえない荘厳な雰囲気を体感していただけます。
お客様のご満足が励みとなり、これからも皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

ひなのさん

食事が最高

清潔で静かで、大変良かったです。特にお食事の味付けが素晴らしかったです。当日は、修学旅行で団体様が泊まられていましたが、騒がしいこともなく、大浴場も団体様の貸切時間が設定されておりました。
ひとつだけ不満ですが、大浴場の湯船がぬるめで、脱衣所が寒い。エアコンが入らないのか??高齢の両親も同じことを言ってましたので、お風呂の温度や空調にもう少し気配りをしていただけたらと思いました。

知恩院 和順会館からの返信

また、クチコミでのご感想をお知らせいただき、大変嬉しく存じます。
清潔で静かな環境について、ご満足いただけたこと、そして特にお食事の味付けに関して素晴らしいとおっしゃっていただき、心より感謝申し上げます。当館では、お客様が心地よい時間をお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、ご満足いただけたことを光栄に思います。
修学旅行の団体様がお泊まりになられていた際にも、騒がしいことがないとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館では修学旅行の受け入れを行っております。ご一般のお客様とは、お食事会場や大浴場の利用時間を分けてご案内しております。当館をご利用いただく皆様が気持ちよくご利用していただけるよう、今後も精進してまいります。
一方で、大浴場の湯船の温度や脱衣所の空調に関するご指摘、誠に申し訳ございません。ご両親様も同様のお気持ちをお持ちでいらっしゃったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として真剣に検討させていただきます。お客様の快適な滞在のために、より一層の配慮を行って参りますので、次回のご利用において、ご満足いただけるよう努めてまいります。

yokoさん

【じゃらんのお得な10日間】京都満喫♪♪ 朝食付きプラン【期間限定】

初めての宿坊体験

初めてお世話になりました。
宿坊ということでサービスなどの期待していませんでしたが
清潔感といい、お部屋の雰囲気といい、お食事の素朴な美味しさといい
大変満足でき、伺って良かったと思いました。
フロントの方の接客もさりげないお気遣いあり、
早朝のお詣りも通常のホテルでは出来ない体験で
とても貴重な体験となりました。
また、京都は駐車場確保が難しいのですが、無料駐車場があり、とても助かりました。
機会あればまたぜひ伺いたいと思います。

知恩院 和順会館からの返信

知恩院の宿坊でのご滞在をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。
お部屋の清潔感や雰囲気、そしてお食事の素朴な美味しさについて、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、お客様が心からリラックスし、安らぎを感じていただけるよう心掛けておりますので、ご満足いただけたことを大変光栄に思います。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご満足が私たちの最大の励みとなります。
早朝のお参り(知恩院の晨朝法要)にご参加していただけたようで、あわせて御礼申し上げます。
当館の無料駐車場をご利用いただけたことで、ご不便をおかけせずに済んだことをうれしく思います。
ご宿泊のお客様は無料で知恩院駐車場をご利用いただけます。観光の繁忙期でも、滞在日の午前中から、ご出発日の夕方までご利用いただけますので是非次回のご宿泊でもご活用くださいませ。

無さん

【じゃらんスペシャルウィーク】京の夕食付き 1泊2食付き宿泊プラン!【期間限定】

普通

一般的なホテルの感覚で逆に良いのかも…。
駐車場が解らなかったので電話した所、ホテルから男性の方が駆け足で車まで駐車場の場所を記載した地図を持って来て頂き大変感謝しております。

知恩院 和順会館からの返信

お客様からの貴重なご意見を拝読し、大変うれしく存じます。駐車場のご案内に関する不明点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はよりわかりやすいご案内ができるよう精進してまいります。ご宿泊のお客様は、無料で知恩院駐車場がご利用していただけますので是非次回もご活用していただければ幸いでございます。
また、当館は知恩院の宿坊として、静寂な空間と伝統的なおもてなしを心掛けております。一方で、ホテルのようなご利用もしていただけます。アメリカンチェリーの無垢材やヌメ皮などの天然素材を用いた家具やアメニティにもこだわりがございます。お客様には宿坊として、荘厳な雰囲気や体験をお楽しみいただき、また東山エリアの観光の拠点としてご活用いただければ大変嬉しく思います。

りゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】京都観光満喫♪♪ 素泊まりプラン【期間限定】

大浴場、最高!

一日の疲れを大浴場でホッコリできるのは最高です!また、翌朝のお勤めに参加することができ、心が落ち着き癒されました!

知恩院 和順会館からの返信

お客様の口コミを読ませていただき、大変嬉しく思っております。当館の大浴場で、一日の疲れを癒していただけたこと、そして翌朝のお勤めに参加して心が落ち着いたとのお言葉、心から感謝申し上げます。
当館の大浴場は、お客様にリラックスしていただける場所を提供するために常に清潔を保ち、快適な空間づくりに努めております。
営業時間は、午後の3時から11時、午前の6時から9時まででございますので、是非次回も旅の疲れを足を延ばしてお癒しくださいませ。
また、朝のお勤め(知恩院の晨朝法要)にご参加していただけたことも大変嬉しく思います。知恩院の早朝の静かな時間を感じていただけたこともあわせて感謝申し上げます。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。

さちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都観光満喫♪♪ 素泊まりプラン【期間限定】

一人旅

宿坊ということでドキドキしてましたが。
八坂神社や四条は徒歩圏内で東山地区を観光するには最高の立地です。
八坂や四条は大変な賑わいでしたが、知恩院周辺は緑が多く静かな佇まいの素敵なホテルでした。
朝のお務めに参加できなかったので、次の宿泊の際には、参加したいと思います。

知恩院 和順会館からの返信

八坂神社や四条までの便利な立地について、お褒めいただきありがとうございます。和順会館は、東山エリアの観光に最適な場所に位置してございます。また、おっしゃっていただきました通り、当館は緑に囲まれた環境でございますので、静かにお寛ぎしていただけたこと、心より嬉しく思います。
朝のお勤め(知恩院の晨朝法要)への参加が叶わなかったとのこと、大変残念でした。次回のご宿泊の際には、ぜひお晨朝法要にご参加いただけると幸いです。知恩院の荘厳な雰囲気を存分に味わっていただける貴重な体験となることでしょう。
お客様の快適な滞在のために、スタッフ一同心より努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

yuyuさん

清潔感のある宿坊です

京都の祇園や先斗町あたりを散策したかったので、食事なしで宿泊しました。駐車場がちゃんとあるので車利用者には安心でした。
車を停めて、すぐに歩いて遊びに行けるのが本当に便利でした。
部屋はとても清潔で、気持ちが良かったです。
朝のお参りも参加して本当に良かったです。
お坊様のお話が今も心に残っていて、人生にとっても有意義な時間になりました。

知恩院 和順会館からの返信

知恩院の宿坊でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
祇園や先斗町を散策された後に、和順会館を選んでいただき、また駐車場の利便性についてもお喜びいただけたようで、私たちも大変嬉しく感じております。
当館は、祇園や先斗町へのアクセスが便利な場所にありながら静かにお過ごししていただけます。また、ご宿泊のお客様は知恩院の無料駐車場をご利用いただけます。是非次回も観光の拠点としてもご活用いただければ幸いでございます。
清潔な客室と朝のお参り(知恩院の晨朝法要)へのご参加について、心地よく過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。晨朝法要がお客様の心に残り、有意義な時間となったことを知り、感慨深く思います。
是非次回は秋の紅葉の時期にお越しくださいませ。知恩院では毎年秋のライトアップを行っており、普段とは異なる趣の知恩院をご参拝いただけます。ご宿泊のお客様には、ライトアップ割引券もお渡しさせていただきますので、秋の知恩院を存分にお楽しみいただければ幸いです。

sihanさん

直前予約歓迎!京の夕食付き 1泊2食付き宿泊プラン

駐車場が魅力

二回目の利用です。
日程はGW真っ只中でしたが、宿泊者は当日の朝から翌日の夕方?まで駐車場を無料で利用できます。駐車場探しに悩むことはありませんでしたので大変便利です。
前回は朝食のみでの利用でしたが、今回は夕食あり。
夕食・朝食共に精進料理ではありませんでした。魚・肉…盛りだくさんです。他のテーブルを見ると、精進料理と記載されていたところもあるので、プランの違いかな?次宿泊の時は精進料理も食べてみたいですね。
一つだけ気になった点
居室の電気ケトル、中に前日の?お湯(まだ湯気がでていました)が残ったままでした。せっかく他の部分が衛生的でも、すべてではなかったので少々不快に感じました。清掃大変ですが口に入れるところなので、気を付けてほしいところです。
その他は大満足!またきっと利用すると思います。ありがとうございました

知恩院 和順会館からの返信

お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。お客様にとって、駐車場のご利用が大変便利であったとのこと大変嬉しく存じます。和順会館のご宿泊のお客様は知恩院の無料駐車場をご利用していただけます。到着日の午前中から、出発日の夕方までご利用いただけますので是非次回もご活用くださいませ。
精進料理に関するご指摘、大変ありがたく承知いたしました。当館では、基本的にご宿泊のお食事として京懐石料理をご提供しておりますが、事前にご予約いただきましたら精進料理への変更も可能でございます。今後は、より詳細なプランのご案内や、お客様がわかりやすい情報提供に努めてまいります。
また、客室の電気ケトルに関するご指摘につきまして、重ねてお詫び申し上げます。清掃の際に不備があった可能性がございますこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、清掃係には指導させていただきました。お客様の健康と安全を第一に考え、今後はより一層の注意を払ってまいります。
お客様のご満足度を高めるために、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ケイジーさん

これこそ、京都だ

周りの、環境に馴染んだ、宿泊施設
よそ者には、冷たいとは、京都だと
聞いていたが、夕食の説明が、面白かった

知恩院 和順会館からの返信

お客様からの貴重なご意見を拝読し、心より感謝申し上げます。
和順会館は知恩院の宿坊として、環境に溶け込んだ雰囲気を大切にしております。お客様に知恩院らしい心地よいおもてなしを提供できるよう努めておりますので、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、ご夕食に関してお褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく存じます。当館では、料理を通じてお客様に京都の食文化や伝統をお伝えすることを心掛けております。次回は是非秋の季節にお越しくださいませ。秋の京都は美しい紅葉に包まれ、旬の食材を活かした京懐石料理をお楽しみいただけます。是非、季節の移ろいを感じながら、贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。
また、京都での素敵な思い出作りにお手伝いできることを心より願っております。

ヒロくんさん

清潔感のある宿

ここは宿坊ではありますが館内全体的にどこも清掃が行き届いておりとても清潔で過ごしやすいです。以前は朝風呂が使えませんでしたが6ー9時も使えるようになっていて朝の寒い時間のお勤め後に湯船に疲れるのはとても有り難かったです。料理は普通に美味しいのですが夜の天婦羅が少し冷えていたのと朝のバイキングのレパートリーに洋食が無いのが惜しいですが総合的に見てもとてもよい宿です。また利用させて頂きます。

知恩院 和順会館からの返信

そして、貴重なご意見をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
清潔感のある宿として快適に過ごしていただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。日々の清掃には心を込めて取り組んでおりますので、お客様にとって気持ちよくお過ごしいただける環境を整えられたこと、何より嬉しく思います。
朝のお勤め(知恩院の晨朝法要)後の大浴場の営業がお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。お客様の声を参考に、大浴場の朝の営業を開始しました。これにより、朝の寒さを感じる時間帯でもお客様がリフレッシュできる環境をご提供できることを心から願っています。今後も、お客様により快適な滞在をお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
また、料理に関するご意見も誠にありがとうございます。夕食の天婦羅の温度や朝食の洋食の不足に関して、心よりお詫び申し上げます。今後、より一層の改善を図り、お客様に満足いただける食事をご提供できるよう努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ピカリさん

いつも通りの素晴らしお宿

立地が素晴らしいく、親切丁寧なアテンドに毎回満足しています。館内の装飾が華美でなくシンプルなのも良いです。そして周辺も静かで京都の雰囲気をじっくりと堪能できます。桜の季節になりましたら、また宿泊させていただきますので、どうぞ宜しくお願いします。

知恩院 和順会館からの返信

知恩院 和順会館へのご愛顧、誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
立地や親切なアテンドについてのお言葉、大変嬉しく拝読しました。また、シンプルな装飾と静かな周辺環境がお好きになっていただけたようで、それも非常に嬉しい限りです。
次回のご滞在が桜の季節に重なることを、心より楽しみにしております。桜の美しい季節の知恩院はまた違った顔を魅せてくれます。
どうぞお身体に気をつけてお過ごしいただき、再びのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23