宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

知恩院 和順会館の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

凛として あたたか お念仏にふれる宿

JR京都駅から路線バス206系統で約15分、祇園若しくは知恩院前下車、徒歩約5分

知恩院 和順会館のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

駅からタクシーがおすすめです、遠回りokで言えば早めに着きます

立地、部屋、サービス、食べ物も込めて、すべてが良かったです。お花みたいな天ぷらが冷たかった以外は。説明の方も舞茸に間違えたみたいで、間違えて入れたのかなっと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】直前予約歓迎!京の夕食付き 1泊2食付き宿泊プラン

• 返信日:2020/01/30

知恩院 和順会館にご宿泊頂き有難うございます。
    『立地、部屋、サービス、食べ物も込めて、すべてが良かったです。』
    とのお言葉も頂け大変感謝申し上げます。
    お食事に関しましては、至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
    和食処『花水庵』に頂きました御言葉は、料理場や各スタッフにも伝えさせて頂きました。
    貴重な御意見を賜り有難うございます。
    是非また、京都にお越し頂けます様、願っております。

静寂で清潔感のある落ち着いた雰囲気で良かったです!

家族旅行で利用させて頂きました
    こちらの口コミを参考に、決めました。
    夕食がつきにしたのであとの八坂界隈の観光、時短でき良かったです
    当日は渋滞にあい、到着予定時間が遅れ、後の夜の観光に支障が出そうでお料理を少し早めに準備をとお願いしたところ、迅速に出して頂き、おかげ様で夜の観光を予定通り回ることが出来ました!
    お料理は素材がいい上、職人さんの細やかな味付けが伝わって、ほっこりと心まで暖かくなるお料理でした。また是非利用させて頂きたいです!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/28

知恩院 和順会館にご宿泊頂き有難うございました。
    お食事の質や対応に大変満足して頂けた様で、わたくし共も大変嬉しく思っております。
    知恩院らしさを大切にし、お客様に寄り添えるあたたかなご対応に努めてまいります。
    是非、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

朝の法要に大満足

京都には、年に2・3回旅行に来ています。以前から宿泊したかった知恩院の宿坊に念願が叶い、やっと泊まる事が出来ました!自分自身の事ですが、宿泊日には地元で用事がありました。その為、京都に夕方到着し、翌日のお昼には京都を出発でした(笑)自分への高いご褒美旅行でしたが、自分の誕生日に朝の法要〜大満足です♪普段の日常では考えられない経験が出来ました!あれを毎日されてる方達凄いです〜。私はたった1日(それも朝のみ)だけでしたが、今年の1年間を様々な事に頑張っていけそうな気持ちになれました。今回の法要には、宿坊宿泊者の中では(私と同じような宿坊宿泊と朝の法要目的で京都に来られた1人旅女性が1人)2人だけでしたが、その分、参加された女性とお話しが出来ました。私は左膝が悪く正座が出来ない為に、椅子も貸して頂けました。普段から足先が冷えて困る私なので、今の季節は足にカイロを貼って行けば良かったなぁと、ただ1つの後悔でした。
    宿坊に関しては、静かで清潔で良かったです。気になったのは、スタッフの方々の挨拶はあまりなく、笑顔が全くなかった事です。たまたまだったのでしょうか?挨拶や笑顔1つで人の気持ちは良くも悪くもなりますよね。
    次回は、友人か家族と宿泊したいと思ってます。その時には、また宜しくお願いします。

• 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)3
    • 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/28

この度は、知恩院 和順会館を御利用頂きまして有難うございます。
    『朝の法要、大満足です』とのお言葉を頂きまして、
    冬の澄んだ空気の中、朝の静かな時間を感じて頂けたこと感謝申し上げます
    また、スタッフの対応でお気を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ち良くご利用して頂けますよう、より一層精進させて頂きます。
    貴重な御意見を賜り有難うございます。
    是非また、ご友人やご家族と京都にお越し頂けます様、願っております。

• かん忍さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/22

癒されます。

2度目の宿泊でしたが、毎回癒されます。
      部屋の窓を開けると、知恩院や知恩院への参道が見えて、ほっこりします。
      宿もごちゃごちゃしていなくて、すっきりしていて、気持ちがいいです。
      荷物も預かってもらえて、車も祇園なのに、無料で停めさせてもらえるので有難いです。
      駐車場は夜8時から朝8時まで出庫できなかったです。
      今回、朝が起きられず、朝の法要に参加出来なかったのが残念です...。
      また、宿泊したいです。

• 料理(朝食)-
    • 清潔感5

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】直前予約歓迎!京都観光満喫♪♪ 素泊まりプラン! 一人旅歓迎♪

和室 食事なし

• 返信日:2019/09/26

この度も、知恩院 和順会館を御利用頂きまして有難うございます。
    『2度目の宿泊でしたが、毎回癒されます』とのお言葉も頂け大変
    感謝申し上げます。
    今回は、朝の晨朝法要に御参加頂けなかったとの事ですが、皆様
    での御宿泊でも御座いますし、普段よりも早起きして頂かないとい
    けませんので、御身体を大切にして頂き、次回お越し頂きました時
    の楽しみにして頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またの
    御来館お待ち致しております。

修学旅行代わり

諸事情で修学旅行に行っていない息子を連れ、
    京都旅行をした際に利用しました。
    大雨で清水でずぶぬれになった疲れた散策の後、
    和テイストの館内、そして、豪華な夕食、朝食と
    楽しませてもらえました。
    早朝でしたが、朝のお勤めに参加でき、すがすがしい心持を体験できました。

• 料理(朝食)4
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス4

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/31

『豪華な夕食、朝食を楽しめた』とのお言葉を頂き感謝申し上げます。早速、
    料理長にも伝えさせてもらいました。ご家族皆様での、思い出に残るご旅行の
    お役に立てました事、大変嬉しく思っております。今回は、御子息様の修学旅行
    の代りの旅との事。晨朝法要への御参加は、日々の生活では感じて頂く事の出来
    ない、特別な時間を大切なご家族様との体験として、御子息様も感じて頂けたの
    ではないでしょうか。
    暑い日が続きますので、御自愛頂きまたお会い出来る日を楽しみにしております。

心安らぐ時間

前日、宿泊確認のお電話をいただきました。その対応も含めて職員の方のあたたかい接客に癒されました。自分へのご褒美旅だったのですが、プラスアルファの癒しをもらえました。朝のお勤めも参加できて、よい時間となりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】直前予約歓迎!京都満喫♪♪ 朝食付きプラン♪一人旅歓迎♪

和室 朝のみ

• 返信日:2019/07/25

この度は、知恩院 和順会館を御利用頂きまして、有難うございます。
    御自身への『ご褒美旅』だったとの事。ゆったりしたお時間を過して頂け
    ました様で、私共も大変嬉しく思っております。
    日々の喧騒を離れ、朝の静かな時間を感じて頂けます晨朝法要に御参加
    頂けました事にも、感謝申し上げます。
    今後共、あたたかい対応を感じて頂けます様に努めて参りたいと思って
    おりますので、是非、次回京都にお越しの際もお声をお掛け頂けます様
    お願い申し上げます。

癒されました。最高です。

昔、今は亡き主人と、大晦日『ゆく年くる年』の知恩院の除夜の鐘をテレビで聞きながら…いつか行きたいね!と…。今年は亡くなって10年という節目の年でもあり、朝のお勤めでご回向をお願いしました。荘厳な雰囲気の中、なかなか出来ない貴重な体験をさせていただき、本当に感謝です。和順会館は、スタッフの方々も感じが良く、また、朝食、夕食共に品数も多く、大変美味しかったです。ホテル内は、静かで本当に落ち着きます。部屋も広く綺麗で、何度でも行きたくなるそんなホテルでした!ただ、朝のお勤めの時、お迎えに来てくださるのですが、少々歩くペースが速かったような気がします。参加される方は年配の方が多かったので。でも、また、あの坂を頑張って登ろう!と目標ができました(^O^)

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/07/25

10年の節目に知恩院にての御回向、御主人様の想いも叶えられたのでは
    ないでしょうか。
    「何度でも行きたくなる」等のお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。
    次回、お越し頂きました際には、法要へのご案内の際の歩くペースに注意
    をさせて頂きたいと考えております。貴重な御意見を賜り有難うございます。
    是非また、京都にお越し頂けます様、願っております。

初めての宿坊体験に大満足

宿坊とはどんな感じか、ドキドキしながら行きましたが、とても立派な建物で驚きました。お部屋からも知恩院の三門が見え、大満足です。大浴場も清潔で広々としていました。朝の法要も宿泊者は無料で参加出来るとのことで、早朝でしたが参加させて頂きました。朝の静かな知恩院もよかったです。立地も良く、観光に便利でした。また京都観光の時に利用したいです。

• 料理(朝食)3
    • 接客-サービス3

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

和洋室 朝のみ

• 返信日:2019/04/03

宿坊でのご宿泊を御満足頂けました様で、私共も大変嬉しく思って
    おります。朝の静寂の中、晨朝法要へ御参加頂き、特別な時間を体験
    して頂けました事、感謝申し上げます。清々しい気持ちの中、皆様で
    の御朝食は如何でしたでしょうか。静かな環境で有りながら、観光に
    も便利な場所にございますので、次回お越しの際も、お声をお掛け頂
    けましたら、幸いでございます。

綺麗な宿

なかなか予約が取れませんが、空きがあればお世話になることが多いです。東山観光の拠点としてとても便利です。部屋、風呂、館内全て、とても清潔感が強いです。接客も、お坊さん?がしてますので、感じ良く安心できます。また、朝のお勤めも、何時も参加させて頂きます。今回驚いたことに、夕食がまたグレードアップしたと思います。初めて泊まった頃は、夕食があまりに軽くて、少し足りない感が有りましたが、それが前回かなり改善されて、今回また一層満足度が上がりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/03/27

いつも、知恩院 和順会館を御利用頂きまして、有難うございます。
    御予約を頂く際、御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    私共施設は、浄土宗 総本山 知恩院の宿坊になり、全タイプのお部屋を
    合わせましても50室のみとなっております。しかしながら、一度お越し
    頂きますと、リピーターになって頂けるお客様も多くなって来ております。
    オープン時より、スタッフ全員にて日々のメンテナンスも行っており、今回
    「お部屋・大浴場・館内全てとても清潔感が有り」とお言葉を頂けました事
    大変嬉しく思っております。食事のスタッフにも伝えさせてきますので、是非
    次回もお声をお掛け頂けます様、お願い申し上げます。

大満足の綺麗な宿坊

毎年、学生時代の友達3人で旅行しています。
    今年はかねてよりの念願であった、知恩院の朝のおつとめを体験したくてこちらの宿坊を選らばさせていただきました。
    とても綺麗なうえに、お料理もとても美味しく、旅館とホテルと宿坊のいいとこどりをしたようなお宿でした。
    朝からのおつとめと共にお説法、非日常的な体験をさせていただきました。
    朝食にはお粥やごはんやお味噌汁、煮物や漬物そしてコーヒーがビェッフェ形式になっていて、至れり尽くせりでした。
    また、過剰なサービスもなくシンプルで静かな時間をゆっくり過ごすことが出来ました。
    機会があればまた訪れたいお宿です。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/03/13

「旅館とホテルと宿坊のいいとこどりをした様な」とのお褒めの御言葉
    も頂けました事、大変感謝申し上げます。又御食事に付きましても、お気
    に入って頂けました様で、大変嬉しく思っております。早速 食事のスタッフ
    にも伝えさせて頂きました。有難うございました。
    毎年、皆様でご旅行されておられるとの事、是非 次回京都にお越しの際は、
    静かな雰囲気の中での写経体験をして頂いては、如何でしょうか。楽しみ
    にして、お待ち致しております。

京都旅行には最適です

大阪旅行から京都観光へ行き、急遽宿泊させていただきました。お寺の近くということもあり、静かでリラックスできました。お部屋も清潔間があり、小1男児も満足で落ち着いて過ごせました。芸術作品も楽しめ、歴史にも触れられ、素晴らしい一時を過ごせました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

和洋室 朝のみ

• 返信日:2019/02/28

急遽、京都での宿泊になられたの事。静かな環境で、お子様も御満足頂
    けたとのお言葉を頂け、大変感謝申し上げます。
    また、京都に来られます機会がございましたら、四季折々の京都を感じ
    て頂き、是非次回は、お子様との晨朝法要の体験をして頂いては如何で
    しょうか。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。