斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

【電車】JR予讃線 川之江駅より徒歩16分、タクシーで4分。【お車】松山自動車道 三島川之江ICより車で8分。

HOTEL R9 The Yard 四国中央のクチコミ・評価

のむさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

コンテナで音も気にならない

HOTEL R9は、色んな県に出来ているので、利用できるときは利用させて頂きてますが、1部屋1部屋がコンテナになっているので、周りの音も気にならずに過ごせます!
冷食のサービスも最高です!欲を言うなら、冷食の種類を増やして頂きたいなぁ!

HOTEL R9 The Yard 四国中央からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard四国中央をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
HOTEL R9 The Yard四国中央 スタッフ一同

返信日:2024/3/30

たげりんさん

お手頃価格だが、、

立地はまあまあ良く、個室で宿泊できる割には価格も安め。部屋は新し目ではあるが、所謂コンテナなので、寒く、ホコリも滞留しやすくすぐに喉が痛くなる。
たまたまだとは思うが、チェックイン時に何故かパスポートや在留カードを求められた。
結局フロント側の書類取り違えだったが、謝罪もなく気分悪いまま宿泊。
全てのスタッフがそのような態度だとは思わないが、また利用する意欲も湧かず、いまだにモヤモヤが残りっぱなし。

HOTEL R9 The Yard 四国中央からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard四国中央をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに改善してまいります。
お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

めいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

子連れだったので助かりました

家族旅行で使いました。食べ歩きメインの旅行だったので、宿は寝るだけで良いと思いビジネスホテルなどを探していましたが、子供がまだ小さく騒ぐのでお隣や下の階の方に迷惑かけるかなと不安だったので今回このコンテナ宿泊を選びました。
一つ一つ独立しているので気兼ねなく子どもと楽しめました。施設もとても綺麗で不満はありませんでした。朝食も冷凍食品をいただけ、大満足です。また機会があれば利用させて頂きたいです。

HOTEL R9 The Yard 四国中央からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard四国中央をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中、有意義な時間をお過ごし頂けたのならば光栄に存じます。

返信日:2024/2/21

とんびさん

四国にはまだここだけ

九州では
四県で利用して帰宅途中で 四国ではまだここだけなので寄ってみました
新しいので清潔です
夜中に何度も車のアイドリングの様な音が聞こえたのが難点でした
ダブルの部屋しか無くて泊まりましたが
マッサージチェアがわりと良かったです

返信日:2024/1/16

ちゃんさん

出張や単独旅行にはオススメ

部屋もキレイ。ベッドも広く電子レンジが各部屋について便利。朝食も冷凍食品だが一品サービスありがたい。

HOTEL R9 The Yard 四国中央からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard四国中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/12/26

ナースさん

思った以上に快適でした。

初めてのコンテナハウス宿泊です。
タブレットでのセルフチェックインと書いていたので、無人なのかと思い不安で問い合わせしましたが、スタッフさんがいるとの事で、普通のホテルと同じ対応で、チェックインしました。
駐車場無料で、部屋の近くに車が停められて便利です。
車での旅行は、クーラーボックス持参で保冷剤を使うので、冷蔵庫に冷凍庫も付いているのもポイント高いです。パスタかチャーハンかの冷食がチェックインの時に選べますが、中高年には少し重たそうな物でした。なので2人で1つパスタを頂いて後はコンビニで買った物をレンジ調理で朝食として食べました。
部屋は2人ではやや狭めですが、寝泊まりには全然問題ありませんでした。
入り口に姿見があり、テーブルにはスタンドミラーもありました。必要最低限欲しいものはあります。外の音も全然気になりませんでした。コスパもいいですね。
新鮮で楽しいお泊まりでした。

HOTEL R9 The Yard 四国中央からの返信

24時間フロントスタッフが常駐しておりますので、安心してご宿泊してください。

返信日:2023/11/18

TAMTAM KAKOさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

お気軽なお泊り

観音寺のコンサートのために、急遽探しました。
コンテナでも泊まれればいいと思っていましたが、小さなシティーホテルです。道路沿いでわかり易く夜遅く到着しても安心です。
フロントスタッフさんの案内は丁寧で感じ良く、必要なものは全てある、こんなホテルも良いかも。

HOTEL R9 The Yard 四国中央からの返信

またコンサートや川之江秋祭りなどでお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/18

ようこさん

コンテナに泊まれるワクワク感

コンテナの部屋に泊まれてちょっとワクワク気分が味わえました。部屋も新しくて清潔で、周りの音を気にせずに気持ちよく泊まることができました。軽食がもらえると口コミにあったのをあまり期待していませんでしたが、しっかりした冷食がもらえておいしく頂きました。周りに飲食店やコンビニ等がないのが残念。(その代わり冷凍庫付きの冷蔵庫やレンジがあるのが良かったです。)それと、ベッドサイドに携帯やメガネを置く所がほしかったです。

返信日:2023/6/20