宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

ペットと楽しむ温泉旅館 福久寿苑の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

ペットと泊まる温泉旅館★ワンちゃんも温泉♪愛犬と朝夕お部屋食!

畑下温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICから20分。東北新幹線那須塩原駅からバス60分「塩原畑下」下車、徒歩3分

ペットと楽しむ温泉旅館 福久寿苑のクチコミ・評価

食事に満足

犬連れでの旅行となると、宿も限られてしまいます。
今回、口コミを見て利用させていただきました。
宿の清潔感はペットOKとの事なのである程度想像できましたが、古い旅館って感じで特に気になる点も無かったです。(ペット飼っていない方は無理かも・・・)
他の口コミにありましたが、宿の方が館内(土足)を裸足で歩いていたのが気になりましたが。
食事はさほど期待していませんでしたが、量も質も満足しました。
特に刺身が良かったです。
朝夜共に部屋出しでしたので、ペット同伴には大変助かります。
風呂も、古いですが温泉〜って感じで、ゆっくりできました。
宿周辺の河原は散歩には最高でした。
ただ、かつては温泉街として栄えていたとは思いますが、聞いたところ今は2件しか営業していないとの事で、非常に寂しい気がします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペットOK♪】大切なワンコ♪ (室内飼い)と一緒にお泊りプラン【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】

愛犬と一緒

ポメラニアン2頭と宿泊しました。
ワンコのリフレ付きプランだったので、我が家のワンコもマッサージを受けました。腰に温タオルで温めてから頭から肉球までマッサージを受け、気持ち良さそうでしたよ。
お宿はご飯も美味しく、お風呂も源泉かで24時間入れます。
また、ワンコとお世話になりたいと思います!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンちゃんリフレ付】ワンちゃんへのご褒美プラン(室内犬)トイレ付【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】

ペットと一緒

いつも利用させて頂いてます。
わんこ3匹いるので、なかなかいい宿泊ができません。
ですが福寿庵さんでは可能で、わんこたちのシャンプーまでできて満足です。
ただ、最近利用した時に必ず熱い温泉に入れたのが、男女共ぬるくて残念でした。
また、予約しているのでその点だけは改善されてる事を期待しております。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度も足を運びたくなる宿

何度も利用させてもらってます
中型犬二匹、小さい子どもが二人いるので部屋食は助かります
毎度お騒がせしちゃってますが、おかみさんには暖かく迎えてもらえるので安心して泊まることができます
お料理も毎回ほぼ同じですが、美味しくいただいています
お風呂は今回、両方ともぬるかったことが残念な点でしたが、しっかり三回は入らせてもらいました
またお邪魔させてもらいたいと思います

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】大切なワンコ♪ (室内飼い)と一緒にお泊りプラン【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬と安心して泊まれます。

料理は特別美味しいというわけではないが、煮物、焼き物中心で年寄りのお腹に優しい。焼き魚が冷めていたのは残念だが、感染症予防で宿泊者全員が部屋食なので致し方ないと思う。
犬に寛容で飼い主としては非常にありがたい。ホテルの前から適当な散歩道があるのもありがたい。

【宿泊プラン】【ペットOK♪】ワンコ (室内飼い)とお泊りプラン・バストイレ付【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】

2年半ぶりの再訪

先代犬を亡くし、保護犬の里親になったので久しぶりに伺いました。
一日目は雨、二日目はどこも大混雑で観光は出来ませんでしたが、相変わらずのボリューミーな食事と温泉に満足です。今回はお湯がぬるく、ゆっくり浸かる事が出来ました。
ただ、以前から気になってた事が一つ。仲居さん達がスリッパなどの履き物を履いていない事です。宿泊客は旅館の玄関ではなく、部屋で靴を脱ぎます。今回はずっと雨だったので、犬の散歩から帰ってくると部屋の入口の床が汚れました。そこを歩いた足のまま配膳の為に部屋に出入りするので、部屋の床も汚れるのではないでしょうか?お盆を持ったまま履き物を脱ぐのは安全面で問題があるのかもしれませんが、対策を望みます。
それと、散歩中に少しでも犬が地面の臭いを嗅ごうもんなら、「オシッコしないでくださ〜い」と注意されます。実際、近くの河原には犬の糞が放置したままだったし、マナーを守らない飼い主がいるのも確かで、不快になりました。塩原で犬と泊まれる貴重なお宿、福久寿苑さんに苦情が出ない様、最低限のルールは守りましょう。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつも美味しい御飯ありがとう。愛犬もゆっくりのんびり出来ました。

私達夫婦は今回で6度目の宿泊となりました。何でいつもここの宿に来てしまうのだろう?女将さんが暖かい人で癒されます。食事の準備をして下さる方はとても気さくで楽しい気持ちになります。そして夕飯のお刺身最高です。その他にも美味しい物が並びます。デザートのパフェは今回メロンでした。季節によって変わります。それも楽しみの一つです。愛犬も部屋食なのでいつも一緒、寝る時も一緒で安心してます。お風呂は今回少しぬるかった気がしましたがゆっくり入る方はいいのかもしれませんね。もちろん朝御飯も品数多くて満足しました。絶対又近々お世話になります。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しかった!

ワンコと一緒にお邪魔しました。散歩コースもあり、お風呂以外ずっと一緒にいられました。
ご飯もとても美味しかったです。
お部屋は必要なもの以外はなくて、飾り物もなかったので、ワンコと子供と一緒でも心配なかったです。電話は届くところにあったので、線を抜いてました。。
お風呂は、子供と一緒に入りましたが、薄暗い感じなので怖がっていました。そして、とっても熱かったです。旦那の方は、逆にぬるかったようです。時間で男湯と女湯が変わるみたいなので、好みの時間にいけば問題ないかな、と思います。旦那は朝から熱い風呂に入って喜んでました。お湯自体は、とても良かったです。ツルツルになりました。スタッフの方や周辺の方も優しく気さくに話しかけてくれました。帰りは、子供におもちゃもくれました。機会があればまた泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

シニア犬でも安心

夫婦と12歳の柴犬一匹でお世話になりました。
宿のホームページにはコロナ対策についてアレコレ書かれていませんが
きっちりと対策を取られていて安心して過ごせました。
お風呂については皆さんの書き込み通り、時間によってはぬるいようです。
食事が朝と夕食どちらも部屋食でデザートのミニパフェも大変美味しく大満足です。
ペット宿には必ずあるペットに対しての過剰なほどの注文や約束事は
飼い主のモラルに任せて下さってるのか大らかで
躾ではどうにもならないシニア犬の万が一も神経質にならずに過ごせました。
次回は連泊で伺いたいと思います。

いつもペットと一緒

今回、妻と妻の母親とペット連れで宿泊しました。今まで数回利用していますが、朝・夕とも部屋食でペットと一緒に食事が出来るのが大変気に入っています。食事も豪華でとても満足です。金額的にもリーズナブルで助かります。ただ残念なのがお風呂の温度です。時間によって熱すぎたりぬるすぎたりで一定ではありません。足される湯量を調節していただいてこれは是非とも改善して頂きたいと思います。今後も利用したいですし、ペット連れには大変貴重な宿ですのでよろしくお願いします。

愛犬もリラックス

ペット同伴可と言いながら、食事のときはお部屋でお留守番とか、就寝時はケージに入れてとか細かく条件が付く宿もたくさんありますが、こちらは落ち着く畳の部屋で、食事のときも一緒にいられる点が何よりでした。
 ペット用の食事もあると知って、もう夕飯の1時間前でしたが、お願いして作っていただきました。
 うちの子は家以外でお留守番ができないので、お風呂は交代で入りに行きました。脱衣所までペットも連れて行ける家族風呂があったらいいと思います。
 雨で寒い日で、たまたま天候の加減かどうかわかりませんが、温泉の温度が低く、なかなか体が温まらなかったのが残念でした。
 懐中電灯やオシッコにかける水も玄関に用意してあり、ペット連れにはありがたい心遣いです。その水にはお酢が混ぜてあるそうで、オシッコの臭い消しになるとのことで勉強になりました。家に帰ってからもやってみようと思います。
 スタッフの方々もペットの扱いによく慣れていらっしゃって、「ペットと楽しむ温泉旅館」の名に恥じない宿だと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ワンコ (室内飼い)とお泊りプラン・バストイレ付

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が豪華!温泉も掛け流しですごいリラックスできます!

ここの旅館は家族(ワンコ連れ)で何度もお邪魔していますが、本当にご飯が美味しいです。お刺身が新鮮ですごく美味しいです。
那須郡司豚のしゃぶしゃぶも美味しい!
お部屋食でリラックスしながら豪華な食事を楽しめて、最高です。
また、温泉は掛け流しなのも最高!ジャージャー温泉が出ています。露天風呂もあり、とてもリラックスできます。
スタッフの皆さんもとても感じの良い明るい方が多く、気持ちよく過ごすことができます。
このクオリティでお値段がお手頃なのも本当にすごいと思っています。またお邪魔します!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】大切なワンコ♪ (室内飼い)と一緒にお泊りプラン【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】

お部屋でゆっくりお食事

愛犬の誕生日記念日旅行で利用させて頂きありがとうございました。
部屋食ということで予約
料理はもちろん配膳してくれた方が温かみある接客でほっこり気分で過ごせました。
お風呂は露天風呂付きの方がちょっとぬるくて残念かなぁ脱衣所ももう少し綺麗な感じだと良かったかな
宿から愛犬とお散歩出来る景色抜群で綺麗な場所がありゆっくり過ごす時間に
とても癒されました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • uniさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/24

ゆっくり

以前にも利用したことがあり、良い印象があり再度伺いました。朝夕とも部屋食なので、ペットも一緒にゆっくり出来るところがとても良いです。お部屋は和室で、ペット可ですが匂いもなく畳も綺麗です。でも1番のおすすめは、お料理で、刺身・しゃぶしゃぶ・焼き物・煮物・茶碗蒸しなど色々なものが付いていてボリュームもあり、全て美味しいです。デザートまであります!!朝食も和食で、ご飯好きな夫も大満足です。
残念だったのは、お風呂の床がヌルついていたこと、シャンプー等の容器の汚れ(塩ソープ?の空の容器もありました・・)、あと部屋のトイレと水道等の水回りが汚れていたことです。容器を洗ったり処分したり、お掃除だけでより良くなると思いますので改善して頂けると嬉しく思います。(浴室の床だけは滑っていた方も見かけましたし、危ないので即改善希望です!)
あと、うちの夫婦だけかもですが露天付の方の内風呂が熱すぎて全く入れず、かなり残念でした(笑)
でも、とても好きな旅館なので周りの犬友にもおすすめしますし、また是非利用させて頂きます。今度は是非、連泊したいな〜(^_^)

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ワンコ (室内飼い)とお泊りプラン・バストイレ付

寝る時もペットと一緒

今回初めてお世話になりましたが、ペットと泊まれる宿でもベッドやソファーなどはペット不可のところが殆どの中寝る時も一緒で普段の家と同じにどうぞと言うコメントと2食ともお部屋食、源泉掛け流しの温泉とペットも温泉に入れる、ペットのリフクソロジー体験出来ると言うのに惹かれて行ってみました。
確かに他の方のコメントにもあるように古く壁などにちょこっと染みなどもありましたが、返って汚してしまったら…などの気を使うこともなく、畳みが替えてありお部屋は清潔で他のワンちゃんの匂いなどはなく思っていたより広いお部屋でした。ケージなどはなかったのでお風呂の時は夫と交代で犬を1匹にしないようにしました。ドッグランなどはないので周りをお散歩して河原に降りてトイレなどは済ませました。夜のお散歩から帰り犬の温泉に入れましたが、檜風呂で隣に洗う流しがあり、犬用シャンプートリートメントにトリミング台にトリミング時に使うドライヤーもタオルもあり良かったです。お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。毎年那須にペットと行って同じ宿には泊まった事がありませんがアットホームで料金も安く又利用したいです。

【宿泊プラン】【ペットOK♪】ワンちゃんへのご褒美プラン(室内犬) トイレ付【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】

• ペットと楽しむ温泉旅館 福久寿苑からの返信

• 返信日:2020/09/18

みっこ様
この度はご利用いただきありがとうございました
ワンちゃんと一緒にゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。
又、お会い出来ます日を楽しみにしております。
有難うございました。

家族みんなで

今回も家族みんなでお世話になりました。
犬も小さい子もいるうちとしては、ちょっと両隣が気になりながらも毎回寄らせてもらってます
お風呂も食事もよかったのですが、しいていうならお風呂は2つとも温度が高く、長湯できなかったのがザンネンでした
でも、到着してから一度、寝る前に一度、翌日起きてから食事前に一度としっかり三回は入り、温泉を満喫することができました
食事は、こちらの宿にお世話になりはじめてからはじめて蟹をいただきました
もちろん他の料理も美味しくいただきました
最後にザンネンだったのはなかなか梅雨が明けず、雨模様だったことでした
一日目はレイクビュー行けましたが、花火は諦めざるを得ませんでした
また同じ時期にいくことができたら、次回は花火見れるといいなぁ。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ペットOK♪】ワンちゃんへのご褒美プラン(室内犬) バストイレ付【ワンちゃんも温泉&朝夕お部屋食】

愛犬も癒されました

川沿いではないので部屋からの景色は望めませんが、昔ながらの素朴な温泉宿です。
食事が朝夕共部屋出しで、品数や内容も自分には十分だったので愛犬といっしょにのんびりできました。
我が家の14歳の老犬は到着後すぐに温泉に入ってさっぱりした後、オプションでお試しリフレを初体験しました。最初は緊張から抵抗する仕草を見せましたが、気持ちよかったらしく終わったら最後はお見送りまでしてました。
人間用の温泉の方は最初に利用したお風呂場の湯温が少し温かったのが気になりました。髭剃り等アメニティグッズの提供はなかったけど持参して行ったので問題ありませんでした。
愛犬には長生きしてもらって、またお世話になりたいと思いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• ペットと楽しむ温泉旅館 福久寿苑からの返信

• 返信日:2020/09/01

笹さん
この度はご宿泊いただき有難うございました。
また、ゆったりしにいらしてくださいね。
有難うございました。

犬と一緒

天気がもう少し良ければよかった つゆだからしょうがないね
部屋食なので犬を置いていかないので助かりました
一泊なので世話しなかった 今度はもう少し長く泊まりたいです
ふとん汚してすみませんでした
30年ぶりの塩原なつかしかったです

【2020年07月宿泊  家族旅行】