小沼湖畔の自然に囲まれたペンションでアットホームなおもてなし

JR 大沼公園駅より徒歩3分

ペンション 風 KAZAのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

おみさん

気楽に素泊まり
トリプル 食事なし

自然の中でリラックスできました

朝目が覚めると鳥の声、いつ以来だろうかと、小沼が目の前で散策には最高でした。チェックアウトの時にカッコーの声で見送られました。オーナーはべったり話しかけてくる人ではなかったですが、こちらから話しかけるととても親切に色々教えてくれました(楽しい話ばかりでした)
お部屋に備え付けの案内も写真がいっぱいで、歩きたくなるものでした。バスタオルはその中に貸し出しありと書いていますので、お持ちでない方はどうぞ(笑)私はいつも持参しています。
次回は食事を頂きたく思います。食堂で外の景色を見ながらのご飯は最高だと思います。ありがとうございました。また参ります。

kppさん

風呂にバスタオル等が無い

風呂入るのに、タオル持参で旅行する人はいない。
有料でも、常備するべき。
当日、風呂に入る事が出来なかった
尚、事前に【風呂にタオルが無い事】を告知する必要がある。

Rioさん

気楽に素泊まり
トリプル 食事なし

とても広いペンション

初めてのペンション宿泊にウキウキして行きました。
予定が遅くなり遅くのチェックインにも嫌な顔一つせず受けていただきありがとうございました☆
建物は、とても広くて良かったのですが
洗面所の前の床が抜けそうで怖かったです。
あと、アメニティ
せめてタオル類が必要かと思います。
自分で持ってきたものを使っても干して乾かすスペースなどなく困りました。
近くに店などないので食事には困りました。
冷蔵庫共有ではなくお部屋にあると嬉しいです。
壁は薄くとなりの部屋の話もテレビも丸聞こえです。
配慮してもらえると嬉しいです。

ほうのきさん

自然の中でゆっくり朝食プラン
トリプル 朝のみ

ロケーションが最高 吟味された素材の朝食

娘と紅葉目的のドライブ旅行で宿泊しました。小沼の遊歩道近くにあるペンションで大沼公園駅まで徒歩3分程でした。早朝のお散歩がどちらの沼も容易です。
お部屋は2階のスリーベットのシンプルなお部屋でしたが玄関前の赤い紅葉が見えるお部屋で満足でした。
ベッドのマットは硬めで厚く大変寝心地が良かったのですが、お布団が重めで、羽根布団でしか休んだことのない娘には不評でした。腰の悪い私にはなんの問題もなくシーツに挟まれて気持ちよく休めました。
オーナー夫婦で経営しているらしく、必要最低限の会話しかしていませんでしたが、愛想が悪いわけではなく、干渉されず静かに落ち着いて過ごせて良かったと思っています。朝食もシンプルでしたが、サラダの野菜はパリパリ、ソーセージは大変美味しく、どこで調達したのか訪ねたかったほどです。パンも2種、暖かく美味しいでした。付け合わせのポテトのローストはホクホクで、目玉焼の卵は柔らかく、コーヒーも美味しくたっぷりいただきました。こんな心のこもった朝食は初めてで、夕飯をお願いできれば良かったと後悔しました。前泊したホテルの食事よりずっと良かったと思っています。大沼を訪れたときは必ず泊まろうと思います。お勧めです。

みーさん

食事が素敵

食事がとても美味しかったです。お部屋は赤毛のアンの世界でした。お安いので設備は少ないですが、満足です。アメニティないので、全て準備していけば大丈夫です。

kevinさん

トリプル 朝・夕

コスパ的には良かったです

周囲が木樹支に囲まれて気持ち良かったです。ただ払いが現金だけだったのがちょっと残念でした。カードだけでも出来れば嬉しところです。