自由に過ごせる「ほったらかしの宿」でかけ流しの温泉を満喫!

観音の湯(塩原温泉)
塩原温泉バスターミナルバス停より徒歩5分

塩原温泉 八汐荘のクチコミ・評価

4.1

自動車屋さん

格安、連泊におすすめ

設備は非常に綺麗で、豪華 食事、接客を簡略化し低価格化を実現しています。必要にして充分な感じでした。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/29

okaicoさん

【ワーケーション応援プラン★】<角部屋確約!>テレワークを温泉宿で♪≪朝食か夕食どちらか1食付≫
和室 夕のみ

気軽に使える感じがとても良い

これ以上無いと言う程清潔でサービスが行き届いていて
利用に不足が無い…というお宿では無いです。
が、利用価格がお安いので値段相応かより高い水準だと思います。
景色は山間という事でそれなりに良いですし、露天風呂もあります。
食事やお菓子、お酒もフロントで買えますし
マッサージチェアや小さいながらゲームコーナーもある。
基本ビジネスホテル的なモノを想像すればよいと思いますが、
これ以上望むのであればお金を出してもっと高級なお宿を
利用すればよい訳で。
この周辺でコスパを考えた旅行を計画するならば
宿泊候補に入れる価値は十二分にあると思います。
従業員さんは皆さん愛想が良い方でした。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また那須塩原へお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/29

せいちゃんさん

【早期割28】28日前までのご予約がお得!

温泉に満足

ほったらかしの宿、2回目の利用。
源泉かけ流しの美肌の湯、湯あたりに注意しつつ4回浸りました。
成分にメタケイ酸が多く含まれ、肌のすべすべ感が違います。
ソファー・椅子を張り替えたばかりなのか赤い生地が鮮やかに清潔感がありました。 スタッフの方々の対応も良かったです。
ベッドに軋みがあったのが少々残念ですね。
リーズナブルな料金が魅力的で、今回は2,000ポイント利用が出来、満足満足。 その分何回も行きたい所です。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヒロたんさん

【2泊以上限定】滞在期間清掃なし!お得なECOプラン!≪素泊まり≫

宿は綺麗でオススメです。

平日半分ワーケーションで3泊。宿は素晴らしかったが、塩原温泉を楽しむには色々条件がありました。寂れてますな。
〇マイカー推奨 温泉地や散策地が多いが基本歩きでは移動しきれずバスも多くない。水生園とか寄りたいところもできたが諦めました。
〇食事は事前準備推奨 近くのコンビニは歩けるが17:00終了(他に店はないに等しい)、外食も昼はともかく夜はゼロではないが貧弱、宿のお弁当はいつでも突然買えるが冷凍だし楽しむものとは程遠い。ご家族連れだと寂しいです。食事はどうでもいいや、って方以外は準備されるのが無難かと。ロビー?で延々宴会やってるご老人は楽しそうでした。
〇部屋は言うことなし。お湯もお子様でも楽に入れるでしょう。
てなことで、コンセプトを理解して備えさえすれば素晴らしいコスパでゆっくりできます!
風呂7回、コーヒー15杯、弁当(朝3回)、氷カップ有料3回とお世話になりました。あと宿の方は備考欄に対応してくれたり声かけも挨拶もしてくれて、もちろん個人差はあるけど良い感じでした。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。交通手段につきましては、観光目的の方はお車でお越しいただけるとよりお楽しみ頂けるかと存じます。当館のお食事は冷凍のお弁当のみご用意しております。周辺に夜も営業しているお店は少ないですが、フロントでもご案内いたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

度度旅旅さん

【じゃらんのお得な10日間】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!≪素泊まり≫

温泉を楽しむホテル・・塩原温泉八汐荘

旅館やホテルのお食事が豪華すぎる方にお勧め。冷凍のお弁当などを電子レンジで温めて食べられる様に電子レンジがたくさん用意されている。ウェルカムコーヒー、モーニングコーヒーも美味しい。自由度の高い旅や、ついでの二泊目・湯治の長期滞在などにお勧め。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。電子レンジは1階に8台あり、24時間ご利用いただけます。ご飲食物のお持ち込みも可能なので、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。コーヒーサービスは朝7時から10時、午後の15時から21時までご用意しております。沢山のお客様にお楽しみいただけると幸いでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フランキーさん

【早期割28】28日前までのご予約がお得!

静かにのんびり、ゆっくりしたいかたにおすすめ

落ち着いていて広い部屋でよかった。お風呂もつるつるになる美肌のお湯。お店が閉まっていても電子レンジがあり、冷凍のお弁当が売っていた。時代を取り入れた賢さ。近くにコンビニもあるので不自由なし。近隣の食事どころは、閉まる時間が早かったり、休みがネット情報と違ったりするので平日に泊まる方は
事前に電話確認するのがよいと思う。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。電子レンジは1階にのみあり、24時間ご利用いただけます。ご飲食物のお持ち込みも可能ですので、お食事をお楽しみ頂けると幸いでございます。近隣の飲食店につきましては、営業日や時間が不規則な為、お店へ直接ご連絡をお願いいたします。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/25

青蘭さん

コスパが良い

期間限定クーポンも使えて、3人一部屋、一人2700円位で入湯税込み素泊まりで泊まれました。私は事前情報である程度知っていたのですが、同行者は思った以上に良かったみたいですごく喜んでいました。
コーヒーやお茶もセルフサービスで1階のロビーで頂けますし、何より温泉が良かった。また、利用させて頂きます。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。コーヒーのサービスは朝7時から10時、午後15時から21時までございます。沢山のお客様にご好評いただき、嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/25

ますみさん

お弁当ありかも

夕飯、朝食が冷凍の弁当を自分で温めて食べるスタイルでしたが、結構ありかもしれません。
時間に縛られないで、自分が食べたい時に食べれるので。
温泉も気持ちよかったです。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のお弁当をごゆっくりとお召し上がりいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。また、温泉についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ベィビーさん

【素泊まり】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!

今回もゆっくりできました

今回も友人とロビーでゆっくり会談できました。風呂も相変わらずのんびり入れました。部屋はちょっと古い感じがしますが広くて満足でした。一点だけ冷凍の夕朝食の弁当を解凍した匂いが館内にこもっていたのが残念でした。かなりきつい匂いでした。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた館内の匂いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的な換気を行い、快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ユーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉満喫!<素泊まり>

温泉が良い

私の好きな温泉です。素泊まりで食事は評価出来ないですが、お風呂は広く温泉も豊富に出ているので気持ちいいです。
平日は本当に少なく貸切になる時も多いので、のんびり入れます。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉をごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

男一人旅

なかなか良い感じの部屋だった、カーテンが無いので、朝眩しい。部屋のトイレが余り綺麗では無かった。大浴場はとても良かった。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご指摘いただいたお部屋のお手洗いにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃方法を見直し、改善に努めて参ります。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たけさん

【朝食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!

お風呂最後

友達と少し骨休みと思い宿泊しました。
おふろの温度もちょうど良く、ゆったりと入浴できました。
今度は、家族で行きたいとおもいます。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とらじろうさん

前泊

那須旅行の前泊で利用。23時のチェックインにも対応してくれてありがたい。大浴場も利用できて良かった。部屋もバストイレ付きで寝るだけの利用には十分。料金も安く満足です。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。チェックインは22時までとしておりますが、ご連絡頂けましたら時間外も対応いたします。お気軽にご相談下さいませ。大浴場に関しましては15時から24時、朝5時から9時までの営業ですので、ご了承ください。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たけさん

出張に、おすすめ

ほったらかしの宿と歌ってるように、全て自分のペースでできる。
露天風呂も最後!ただ、ホテルで購入したお弁当は、5分30秒じゃなく、五分がベストかな。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。露天風呂をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お弁当につきましては、冷凍のため長めに解凍頂いておりましたが、おいしくお召し上がり頂けるよう解凍時間も検討してまいります。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

キムさんさん

とても癒やされました

人間関係に疲れ、ほっといてくれという気分になったら、ここへ来るとめっちゃ癒やされ、回復します。温泉は最高でした。食事は、冷凍の弁当だったけど、レンチンすれば美味しいし、スタッフさんの気配りも良かったです。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。当館ではお食事は冷凍のお弁当のみご用意しております。ご飲食物のお持ち込みも可能ですので、お食事もごゆっくりとお楽しみ頂けますと幸いでございます。

まっさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付★明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉満喫!<素泊まり>

コスパ温泉宿

GWのはざまでしたがそこそこ混んでいる印象でした。
予約時に部屋についてリクエストをしていたのですが、チェックイン時に「〇〇と書いてありましたのでこのような部屋にいたしました」と内容を復唱確認してくれました。これまで他の旅館でそのように確認してもらったことはありませんでしたので嬉しい驚きでした。
温泉は内湯露天各一か所で、特に露天風呂では他のお客さんの前を通って移動しなければならないので気を遣う部分もありましたが、オーバーフローのかけ流しは素晴らしかったです。
イートインコーナーも清潔感があり、レンジも多数で箸・給湯の補充もこまめでよかったです。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の温泉やサービスにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/16

ヒデキさん

大満足でした。

従業員に干渉されず、家族旅行にピッタリのプランでした。また、温泉のお風呂も大きくて家族も大満足でした。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/13

yaseさん

清潔・ゆったり

施設は広々としていましたし清潔感もありました。
風呂も気持ちが良かったです。
お弁当は、味は悪くなかったですが、夜と朝、同じ内容であったのは残念でした。このやり方ならもっと種類を増やされると良いと思います。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながらお食事につきましてはお客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。種類につきましては只今検討中でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ワジョウさん

コスパ最高でした

館内も、部屋も清掃されていて必要にして十分な内容でありました。
温泉は、お客様が少なかったせいか堪能できたことは良かったです。
食事はお弁当なので、期待しない方が? 食事も豪華にしたい方は
素泊まりとして温泉街での食事をお勧めいたします。 コスパは最高!

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お食事につきましてはお持ち込みも可能ですので、お好きなものをごゆっくりとお召し上がりいただけると幸いでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あちゃさん

接客が丁寧で、また利用したい!

ほったらかしの宿ということで、最初はドキドキでしたが
チェックイン時も説明など丁寧でしたしサービスのコーヒーがなくなった時もすぐに補充しますねと対応してくれました。お部屋もWi-Fi、youtubeなどが観れるTVに子どもも大満足でした。駐車場も近くに停められなくても、裏から入れる連絡通路みたいになっていて便利だと思いました。ただ、お風呂がちょっと室温も含め熱めなので、子連れとしてはちょっと悩みどころです。ドライヤーも2台なので、待たれるとプレッシャーでした。
他は文句なしの素敵な宿でまたぜひ利用したいです。ありがとうございました!!

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。しかしながらドライヤーや温泉の温度に関しましてはお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。源泉を使用しているため温度は熱くなってしまうことが多いですが、あまりにも熱い・ぬるい際には調整いたしますのでお気軽にお声かけいただけると幸いでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みかちゃんさん

広い露天風呂

清潔感があり温泉かけ流しで露天風呂も広くとても気持ちよかった。脱衣所の床が全く濡れない仕様になっていて驚いた。今はお手頃価格で宿泊できるが、昔は高級旅館だったんだと思う。フロントの方は品があり、お風呂も広いし部屋も広くて綺麗。掃除も行き届いているが壁紙がめくれたままになっていたり、障子に小さい穴が空いてたりと、少し残念なところもあった。
全体的にはたいへん居心地がよかったので、また宿泊すると思う。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら障子の破れや壁紙につきましてはお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。綺麗な部屋でお寛ぎいただけるよう、改善してまいります。

マイクさん

寛げます。

何度か利用しています。今回は初めて和室を選択しました。早めにチェックインしたらすぐに布団を敷いてお風呂に行きます。さっぱりしたら布団に入りながらテレビを見て眠くなったらそのまま昼寝です。これ以上の贅沢はありませんね。夕食と翌朝食は買ってきたお弁当などで十分です。良い温泉とくつろげる部屋に特化したホテルに大満足です。1階には無料のコーヒーサービスやお茶のサービスもありサービス提供時間であればいつでも何杯でも飲むことが出来ます。このようなホテルが全国にあればと思います。伊豆や箱根方面は都内を抜ける必要があり渋滞がありますが、こちらは高速を使わなくても行かれるので車の運転も苦になりません。山々の新緑を見ながら温泉を堪能しゆっくり時間を過ごす贅沢をさせていただきました。

塩原温泉 八汐荘からの返信

いつも塩原温泉八汐荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 団体旅行

vankenchanさん

仲間とワイワイ

ゴルフ仲間とワイワイ出来るので楽しかった〜
ビリヤードやゲームセンター、卓球もできます。
モーニングコーヒーも嬉しいサービスでした。
また次回も利用します

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/29

男性/50代 団体旅行

vankenchanさん

ゴルフに最適

塩原のゴルフ場に行くので、どうせなら温泉入りたいって事でこちらの宿に宿泊。素泊まりでしたが、部屋は広くて温泉もとても広い。使い勝手のいい宿です。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や温泉についてのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/29

クレオパトラさん

1人旅

スキーで宿泊しました。
リーズナブルなお値段で綺麗に清掃されてるお部屋がお気に入りです。
お風呂も広くてお気に入りです。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や温泉についてのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/26

カツヨさん

源泉掛け流し温泉最高

部屋も広くてベッドも枕も寝心地がとても良かったです。景色も素晴らしいです。
露天風呂がさすが源泉掛け流しで気持ち良くてゆったりできました。
部屋のトイレが少し臭いがしたのが残念でした。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のお手洗いに関しましてはお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。清掃を見直し、改善してまいります。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

のりさん

バイク用屋根付き駐車場新設

バイクツーリングで利用しました。バイク専用の、屋根付きの駐車場をチェックイン時案内されました。ありがたいです。風呂、部屋共に清潔に保たれています。ご飯はフロントで冷凍弁当も売っています。夜開いている飲食店は少ないので要注意。全体的には満足出来ました。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。屋根付きの二輪駐車場は最近完成しましたが、沢山のお客様にご利用頂き嬉しい限りでございます。周辺の飲食店は早くに閉まるお店も多いため、事前にお調べいただくか、ご用意してからお越しいただけるとより快適にお過ごしいただけるかと存じます。フロントでもご案内いたしますので、お気軽にお声かけ下さいませ。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まりさん

露天風呂最高。

温泉最高でした。
部屋は全体的に古く清潔感はイマイチですが、広くてベッドの寝心地は最高です。
フリーコーヒーは美味しいしありがたいです。
長期の温泉療養にはいい宿だと思います。

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔感につきましてはお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃をより徹底し、改善してまいります。コーヒーのサービスはお喜びいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奈々ちゃんさん

家族でも一人旅でも気軽に泊まれる

建物は古いけど掃除はきっちりされていてきれいなお部屋でした、お風呂は空いていて落ち着いて入ることが出来たし温度も丁度良かった

塩原温泉 八汐荘からの返信

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や温泉についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダブルピルエットさん

ほったらかし、というのはいいけれど

ほったらかし、という新形態に惹かれて、娘と宿泊してみました。お部屋は広々としていて良かったし、飲み物もたくさん種類があってコーヒーもとても美味しかったです。しかし、残念なことが幾つかありました。まず、チェックイン時に対応してくれた女性の方が、全く笑顔がなくて、言い方が怖くて、怒られてる様でチェツクイン早々、いやぁな気持ちになりました。温泉は私にはぬるかったです。ロビーにお茶の立派な設備を用意してくださってるので、お風呂場にもお水が飲めるような設備があったらいいなと思いました。鍵も1つしか無いので不便です。
以上はまあ、贅沢な感想です。
お部屋はとても広くて良かったのですが、エアコンの効きが悪くて(温度を30度にしても)、とても寒かったです。どうなってるのだろうと、エアコンの送風口を覗いたら、中がカビだらけで、ビックリしました。このカビを吸うのも怖いけど、寒いのも嫌なので、一晩だけの我慢と恐怖の一夜を過ごしました。
食事は時間も食べ物も自由で、お安い料金で温泉に入ることができて、私はとてもいいシステムだと思うし、この価格なら気軽に利用できて良いので、また利用したいと思ったのですが、清掃には是非とも気をつけていただけたらな、と思います。

塩原温泉 八汐荘からの返信

せっかくご宿泊いただいたのにも限らず、接客・清掃におきまして
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全スタッフへの再指導を行い、気持ちよく滞在できるサービスを徹底いたします。
清掃に於きましても、今後このような事が無いよう特別清掃のスケージュールを組み、改善いたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
このご意見を無駄にせず、より良い八汐荘となるようスタッフ一同努めてまいりますので、
また那須塩原へお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉八汐荘 支配人 村松

返信日:2024/4/20