品川プリンスホテル イーストタワーのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2025/4/19
ホテルの規模が大きく混雑していたため、都度職員に尋ねる事でスムーズに移動することができた。
2日目の朝食レストラン前は沢山の方が並んでいました。別会場の中華レストランの提案があり、行ってみたが味つけが全体的に塩辛かった。
投稿日:2025/4/17
品川プリンスと言えば品川駅前で、お値段も高めなので一生泊まるコトは無いなーと思っていたら、じゃらんプランで割安になっていたので予約してみました。品川駅前なのでアクセスは良かったものの経年劣化?の影響か部屋は少し残念でした。特にユニットバスは水漏れや汚れ?シミ?が目立ちました。
ただ朝食は凄い広いスペースで様々な種類があり、またスタッフの対応も丁寧でさすが一流ホテルだなと思いました。
今回は値段が安かったので妥当?と判断しましたが、通常価格だと…。
とは言え最近は物価高もありホテルを営業する側としては最大限に努力していただいていると思います。
投稿日:2025/4/15
品川プリンスは東京出張時によく利用しますが今回は初めてイーストタワーに2泊しました。品川駅前にあるのでどこに行くにもアクセスが良く、マツモトキヨシやセリアなどのお店もあるので便利です。
ただイーストタワーは初めて宿泊しましたが、かなり建物が古く室内も暗いです。連泊でも安かったので、それなりに納得です。
投稿日:2025/3/28
タイミングよくお安い金額で宿泊でき、良かったです。
部屋数が多いので値段も安くなったと思いますが、部屋までが遠いと少ししんどいかな。
投稿日:2025/3/21
品川プリンスと聞いて期待が大き過ぎたのかも。イーストタワーは4つある品川プリンスの中で設備が一番古めかしく部屋が長く狭い。他も泊まったことあるので。場所は文句ないけど品川プリンスにしては掃除も今ひとつで他にあるビジネスホテル並みなので評価ランクは下がる。
投稿日:2025/3/3
最近はインバウンドの煽りでしょうか?なかなかメインタワーが取れなくてこちらイーストがメインになってきました。
こちらはこちらでシンプルで朝食も変わりなく採れるので、1泊ならリーズナブルで良いのかもと思うようになってきましたが、やはりユニットバスの極狭は身体のあちらこちらを浴槽やユニット壁にぶつけてしまいますね。
メインタワーが従前通りリーズナブルに使える様になれば、また戻りたいと思います。
投稿日:2025/2/25
急な品川出張で、10数年ぶりに泊まりましたが、なんというか、時間が止まっている感じが…
・お風呂が狭い(物理的にどうしようもないのは理解しますが…)うえ、カーテンが短くシャワーを浴びただけでユニットバスが水浸し
・昔変わらず温水と冷水の混合栓
・近隣にコンビニが無いため、大変混雑しているホテル内のセブンイレブン
・髭剃りを忘れたため探してみたら、今時有料のアメニティ販売
・店員さんが配膳ミスばかりする1Fの朝食会場
・壁が薄く、朝から廊下に響きわたるおじさんの嗚咽…
立地とホテルマンの対応が良かった反面、それ以外の部分が悪目立ちしてます…。価格に見合ったサービスかと言われると少々…。
老朽化が進んで難しい部分もあるかと思いますが、伝統あるホテルなので、何かしらの改善を期待したいです。
まみさん
投稿日:2025/2/10
自動チェックインもホテルスタッフの対応も良かったです。部屋のコーヒーマシンもありました。レストランも空いてました。
投稿日:2025/1/8
品川駅から徒歩3分くらいにあるので立地は最高!
本当に寝るだけを求めるなら良いと思います。
ユニットバスが小さすぎるので、背の高い人は大変かも。あと、カーテンをしてもトイレ側にめちゃくちゃ水が飛んじゃいます。もう少しカーテンの横幅が欲しいですね。
壁が薄いのか、いびきがすごいのかは分かりませんが(笑)隣の音は聞こえやすいです。私は気になりませんが、音が気になる方にはお勧めできないかも。
サービスなどは可もなく不可もなく。
ただ、一つ問題があるとしたら荷物預かりかと。あのシステム自体変える必要があると思いました。荷物タグだけ渡して、フリーの荷物置き場にセルフで置いてもらうとか、宿泊者専用コインを渡して、ロッカー利用してもらうなど色々対策した方がいいです。1時間以上並んでいたので、とてもタイムロスかと。なにか案内とかもあればいいんじゃないかと思いました。
投稿日:2024/12/24
立地がいい宿でした
駐車場も徒歩圏内にあり格安で泊まれるので是非ともおススメです。立地も駅が目の前、コンビニもあり お店や飲食店まで近くて良かったです。
投稿日:2024/11/25
駅前なので便利、その分割高。部屋は清潔だが、隣のゴソゴソする音が気になる。朝食会場は広いが混みすぎ。料理を乗せるトレイが一時的に不足していることがスタッフに共有されず、どんどん客を入れる。皿だけを手に持ち大勢がウロウロし、スタッフにトレイはどこですか?と尋ねるとあっちだこっちだとたらい回しするので、何度も聞いているがどこにもないと訴えるとようやく正直に一時的に不足していることが露呈。トレイが不足しないようオペレーションするか、入場を一旦制限するかどっちかだと思います。
投稿日:2024/11/18
セルフチェックイン機でQRコード決済が使えなかった。使う前に特にアナウンスもなく、クレジットカードしか使えないことを後から知らされたのでチェックインに時間がかかり、不親切な印象を受けた。
投稿日:2024/11/16
東京に到着が夕方。忙しい娘たちと田町でご飯。
翌日は千葉でコンサート。知人と船橋でランチのあとコンサートに。コンサートで一緒になった友人と晩ごはん。最終日は娘と孫と3人で豊洲でショッピング。東京に不慣れな私があちこち出かけても、駅近くなので安心。朝ごはんはちょっと混み合っていたけどたくさんのフルーツや野菜をたっぷり食べて腸活はバッチリ。ランチと晩ごはんは好きなものを食べることができてラッキー! お部屋はコンパクトだったけれど使い勝手よく配置されて、特に問題なし。充実した3日間でした。