金沢駅から徒歩5分。兼六園・近江町市場も近く観光・ビジネスに

JR金沢駅東口より徒歩5分 ルートインホテル金沢駅前様 隣

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢のクチコミ・評価

suicaさん

☆素泊まり☆ JR金沢駅東口より徒歩5分!全室無料WIFI完備(通年)

快適に過ごせました、ありがとうございました

部屋が広々としてて圧迫感などなく、ユニットバスもいつも綺麗でとても快適でした
現在は北陸新幹線が敦賀まで延伸して金沢まで来なくなってしまった特急サンダーバード号・しらさぎ号を撮影するために1年ほど前から何回も宿泊(お盆には5泊)させていただきました
自分はエレベーターが苦手で階段を使わせていただきましたが大きい荷物はエレベーターに乗せて部屋の階まで上げていただいてくれたりして頂けてとても助かりました
少し期間が空いてから宿泊した際もいつもありがとうございますと言っていただけたりすぐに荷物を上げる準備をしてくれたりしてとても嬉しかったです
特急が無くなってしまって自分の金沢へ来る頻度がだいぶ減ってしまいますが必ずまた泊まりに来ます!

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

このたびは当館へのご宿泊、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
お部屋の広さや清潔なユニットバスが快適だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
北陸新幹線の延伸に伴い、特急サンダーバード号やしらさぎ号を撮影されるために何度もお越しいただき、誠にありがとうございます。
お荷物をお運びする際にお手伝いできたことがお役に立てたようで、何よりでした。
また、次回のご宿泊をお待ちしております。お会いできることを心から楽しみにしております。

返信日:2024/5/23

男性/50代 団体旅行

tommieさん

【早割エコ連泊】20日以上前の予約で当ホテル最安値!2連泊以上でお得に泊まれる!駅近の好立地(通年)

初めて利用しました。

金沢は三度目だったのですが、一番私の行動テリトリーに近い立地で、スタッフの皆様も親切でした。
また利用します。

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
金沢へのご旅行が楽しいものとなり、私たちもうれしい限りです。
立地やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉、心から感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/30

しおしきさん

口コミどおりでした。

駅からも近くて、へやも綺麗でこのやすさにはびっくりです。また、環境もよく静かでした。また宿泊したいホテルです。

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からの便も良く、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
静かな環境もお楽しみいただけたようで、何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ちゃらさん

清潔感がありよかった

30年営業されているそうですが、部屋もバストイレも清潔感がありよかったです。
駅から少し離れていて静かなのもよかったです。

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やバストイレの清潔感にご満足いただき、嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
駅から少し離れていることが静かさを演出できたようで、お喜びいただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

やまげんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まり☆ JR金沢駅東口より徒歩5分!全室無料WIFI完備

快適に過ごせました。

部屋が広く、バスルームもきれいで快適に過ごすことができました。フロントの方の対応にもほっこりさせていただきました。

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やバスルームの快適さ、フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

Kenさん

出張におすすめ

金沢駅から徒歩5分。めっちゃ駅チカでこの価格は破格。そして、フロント対応もめっちゃ親切です。間違いなく次回も利用します。

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがたきお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。今回頂きましたお言葉を励みに、日々お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16

ばらちゃんさん

コスパが最高

宿泊代が安くて少し不安だったが、部屋の掃除が行き届いていて、タオルもしっかりしたやつで、必要なものはすべてあって快適だった。最初行くときは駅から遠いなと思ったが、宿主に近道を聞いたら本当に近かった。次の機会も泊る予定

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館の宿泊施設をご利用いただき、快適なお時間を過ごしていただけたようで嬉しく思います。また、部屋の掃除やタオルの品質についてもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしいです。
また、駅からの距離についても、近かったとのことで安心いたしました。お客様のご要望にお応えできたことを光栄に思います。
次回の機会もぜひ当館をご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

t.eさん

静かで広い

建物は古く、エレベーターも昔懐かしい感じでしたが
部屋は綺麗にリニューアルしていて、掃除もキチンと出来ていました
角部屋で静かにゆっくり過ごせました

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

この度はご宿泊いただき、また口コミの投稿いただき、誠にありがとうございます。当館で静かにお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。また、部屋のリニューアルと掃除のお褒めの言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供できたことを光栄に思います。今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。当館での滞在が快適であり、再びお越しいただけることを願っております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/9/29

HIDEさん

アットホームな雰囲気で、また利用したいです♪

金沢でのイベントの際に利用させて頂きました。
チェックイン時・外出から戻った際・チェックアウト時と、笑顔でとてもアットホームな雰囲気で接してくださり、とても気持ちよく利用出来ました。
予約したのはツインのお部屋で広々していてエアコンも個別空調だったので、好みの温度・風量に設定して快適に利用出来ました。
駅からも近く(徒歩4分ほど)、料金も格安でありがたかったです。
また金沢に訪れる際はぜひ利用したいと思います♪

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで、何より嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/28

ゆうたさん

出張におすすめ

最低限の設備で十分であれば、コスパのいいホテルだと思います。駅前の立地で安く利用できるので、出張におすすめです。

返信日:2023/8/28

真さん

【エコ連泊★素泊まり】2連泊以上でお得に泊まれる♪お仕事などで滞在される方必見!駅近の好立地(通年)

金沢競馬に行く為に宿泊しました

金沢競馬に行く為に宿泊させて頂きました。
一人旅でしたが大きな部屋に泊めて頂き大変有り難かったです。
金沢駅の近くに有り、とても助かりました。お部屋も清潔でバストイレは新しく広めでとても良かったです。
Wi-Fiが弱かったのが少し残念でした。そこさえ気にしなければ駅も近いし金沢観光の拠点にはかなりコストパフォーマンスは良いと思います。

Tabist ビジネスホテルRサイド 金沢からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋や立地にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。金沢駅の近くという立地は、金沢観光の拠点として非常に便利ですし、お客様にとっても利便性が高くご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔さや広さについてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、安堵しております。一方、Wi-Fiの接続が弱いという点でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。お客様にストレスを感じさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう、Wi-Fi環境の改善方法を検討してまいります。
改めてですが、ご投稿いただいたご意見に対し、心より御礼申し上げます。またの機会にぜひお越しいただけますことを、スタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

返信日:2023/6/30