宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ペンションマイウェーの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

「全室禁煙」禁煙認定施設につき喫煙者の方はご宿泊できません

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車、JR路線バスで25分(草津温泉バスターミナル)下車徒歩10分)

ペンションマイウェーのクチコミ・評価

女性 / 30代 子連れ旅行

のんさん

2021年10月宿泊
【禁煙】洋室素泊まりプラン【温泉貸切OK】※検温手指の消毒また可能な限りマスク着用をお願いしております
4ベッド 食事なし

草津のお風呂を堪能できましま

素泊まりで利用しました。広くキレイな暖かい部屋と、草津の酸っぱくて苦い肌に効く温泉でのんびり過ごせました。

女性 / 30代 一人旅

Uraさん

温泉がすばらしい

直前予約だったのでトイレ付の部屋に空きがなく、トイレなしツインに宿泊。
部屋は広く、ソファスペースもあり、トイレ以外は必要なものがそろったとても快適で清潔な部屋で、朝には窓から山並みがきれいに見えました。
お湯は貸切利用も可能で、広々。シャンプーリンスや化粧水などのアメニティは複数種類そろっていて、温泉リゾート並みだった。源泉直のお湯は熱めで本当にすばらしかった。一泊二日で4度も入らせていただきました。
宿の御主人はとても親切で、電子レンジ利用の際に皿やカトラリーを貸してくれたり、温泉の温度を気にかけてくださったり、部屋にも対応にもきめ細やかな心配りが感じられました。
西の河原公園へは徒歩5分、湯畑へは徒歩10分。夜の湯畑のライトアップや朝の公園での散策を楽しむにもとても良い立地でした。
要望を一つ出すとすれば、部屋に湯沸かしポットが欲しかったことくらいでしょうか。
とても素晴らしい宿だったので、再訪確定です!

2021年11月宿泊
【禁煙】和室トイレ付素泊まりプラン【温泉貸切OK!】※検温 手指の消毒 マスク着用をお願いしております

対策バッチリ

コロナ対策はきちんとされています。
建物は、年季が入っていますが、きちんと手入れをされていてるので、安心。
お風呂も、源泉掛け流しですし、貸切もできます。

泉質最高

源泉掛け流しのお風呂で、貸切もできるので、満足しています。
毎回、草津に来た時は宿泊しています。

女性 / 70代 一人旅

聖婆さん

和室 食事なし

気配りが素晴らしい♪

部屋の備品等に細やかな心配りが感じられます。
寝具も清潔です。トイレ、洗面台も綺麗です。
和室も広くストーブで部屋が暖められていましたが、コタツがありましたので
ストーブはoffさせて頂きました。寒くて眠れないとのお気遣いで電気敷き毛布も用意されていましたが、
上質の羽毛掛け布団だけで十分でした♪
温泉は万代鉱源泉ですので以前他所で何度か利用した時のように肌にキツめかな?と
思っていたのですが、浴槽が木製の為かやわらかく感じました。
やはり、石製やプラ製との違いかと思います。
当日は女性3人とのことでオーナー様は一緒になる事をご心配下さいましたが
貸切時間以外も貸切でマッタリさせて頂きました。
本当に申し訳ないほどの激安料金で貸切温泉・快適なお部屋をありがとうございました。
ぜひまた、利用させて頂きたいです。オーナー様がお元気で末永く頑張って下さることを願っております。

もりさん

2021年10月宿泊

快適に過ごせました!

お風呂がとても気持ち良かったです。晩に貸切の時間を設けてくれているのがありがたいです。私は貸切の40分という時間がちょうど良いと感じました。お部屋も広く、清潔で、快適でした。ありがとうございました。

一番星さん

コスパ最強。

今回は仕事持参で、草津温泉5泊で3箇所素泊まりです。2泊、2泊、最後の1泊マイウェイさんです。風呂最高です。いい風呂とWi-Fiがあれば最高、草津ですから熱いのは当たり前、この宿の湯船の横の湯かき棒で1人湯もみショー体験しながら堪能しました、伊豆とかと違って長湯が出来ない分チェックイン後、夕方、寝る前、朝風呂と定番の4回入りました。布団も暖かく部屋もヒーターでポカポカでやどこもりでじゅうぶんてした。テントや車中泊に比べれば草津温泉で最高の常宿リスト入りになりました。素泊まり出来る宿が貴重なご時世ツーリングでも利用したいです。次回は食事付きで来ましょう。草津温泉では、無料の共同浴場やテント泊、車中泊はやめました。

あおっちさん

2021年10月宿泊

いつもありがとうございます。

アッツアツの温泉に入って、漫画を読んだり、テレビを見たり、湯畑の店回りをしたり、おいしいごはんや、お酒を堪能する。これで地元の日帰り温泉で食事をするよりも安く泊まれるのですから、満足しないはずがありません。
ペンションマイウエーは何回かとめさせていただいていますが、毎回、満足して必ず帰っています。金額が安いことのみならず、部屋もいい、オーナーのお人柄もいい、お風呂もいいで、ほかの宿に泊まる気がしなくなってしまうのです。
今回もあり得ないほど安い金額でしたが、相変わらず本当にココのお風呂が最高です。6,7回も入ってしまって困ったもんです。マイウエー最高です。今回もありがとうございました。

女性 / 20代 友達旅行

もよさん

和室 食事なし

おもてなしとお風呂が最高でした!

友人と初めての利用でした。あまりに安い為少し不安もありましたが、おかげさまで本当に最高の旅行になりました!
滞在前にお電話させていただいた際には、オーナーさんが少しぶっきらぼうな印象がありましたが、実際には何かとお気遣いいただいて、本当に感謝しています。
施設全体はお部屋、お風呂ともにとても綺麗に管理されている印象で、古さは全く感じませんでした。
お部屋は広いし、お風呂は最高に気持ちがいいし、アメニティも結構充実していました。
湯畑までは少し遠いかもしれませんが、迷っている方はぜひ利用してみてください^^

宿からの返信

もよ様ご宿泊及び口コミ投稿頂きありがとうございます
最高の旅行になったという事でとてもうれしく思います
値段ありきで頂けた高評価で申し訳なく思いますが
とても励みになります

返信日:2021/10/30

男性 / 50代 出張

りょおさん

2021年10月宿泊
【禁煙】和室トイレ付朝食プラン【温泉貸切OK!】検温手指消毒又可能な限りマスク着用をお願いしております
和室 朝のみ

湯治がてらリモートワークには最適ですね

今回草津リゾート物件の物色がてら、宿内に温泉と(仕事に必要な)WIFI環境さえあればコスパ重視で余計なホスピタリティ等は不要という条件で宿泊先を探し、
こちらが1人泊でも安価だったので2日間お世話になり、結果大満足でした。
・正直過度な期待はしてませんでしたが、お風呂の泉質がとても良く湯治目的にはピッタリですね
・恐らくかなり昔から営業されているペンションなので外観等は時代を感じますが、室内はとてもキレイな状態でした。
・今回夕食は湯畑の居酒屋等で堪能する積りだったのでお願いしませんでしたが、初日が朝食付きプランで頂いたところシンプルながらとても美味しく、特にお代わり出来る豚汁が絶品だったので2日とも朝食付きに変更をお願いしてしまいました。
次回お世話になる際は他レビュアー様も絶賛している夕食も是非頼んでみたいですね
・過去の口コミで「オーナーに怒られた」といった類の書き込みがあったので伺った当初は内心ドキドキしてましたが、実際は全くその様な事は無くとても紳士的で気持ちよく滞在させて頂きました。
常識的な振る舞いを弁えている方なら全く問題は無いかと思います
・宿で購入できる飲み物(自販機ではなく、ダイニングに在庫がある物のみ?)が普通のコンビニ並みの価格で提供されていて、とても良心的です
車がノーマルタイヤなので冬の草津に行くのは厳しいですが、次回は1週間分位仕事が出来る準備をしてゆっくり滞在させて頂きたいですね、今回は有難う御座いました。

男性 / 50代 夫婦旅行

Jiroさん

和室 食事なし

安くて、とても良いと思いました。

今回は素泊まりで利用させてもらいました、建物は古さを感じましたがよく手入れかはされている感じはしました。湯畑まで遠いので、時間潰しには困りましたがそれ以外は満足です。また利用したいと思います。、

女性 / 30代 恋人旅行

みさん

部屋が広い

休みが1日しかなく仕事が終わってから泊まる予定だったので安いとこでと思いここにしました。口コミもチェックして評価が良かったのですが画像の見た目ではあまり期待できなく思ってたんですが想像より部屋が広すぎてビックリしました。畳の部屋と洋室?には2人用のソファーが二つありました。2人で泊まるには充分すぎです。温泉は夜貸切で男風呂の方に朝は女風呂に入りました。温泉もよかったですがちょっと小さいんでちょうど先に2人入ってたんで気まずかったですが2人出てからはゆっくり温泉を楽しめました。食事はわからないですが素泊まりにはいいとこです。また利用したいです。

対策バッチリ

チェック時の検温、手指消毒ときちんと対策してあります。
こじんまりとした宿ですが、非常にオススメの宿です。

男性 / 30代 一人旅

けいさん

お風呂が最高

ひとり静かに温泉を楽しむなら最高だと思います。
何よりお風呂が最高です。
到着後、寝る前(19時20分からは任意の40分間貸し切り)、朝、と3回も入ってしまいました。

TKさん

草津温泉常宿

自分の趣味の温泉、疲れた体の時 訪れる宿。コスパと少し熱い温泉。午前中西の河原の露天風呂、午後チェックイン後ペンションの温泉、食後に温泉、朝出発前に温泉。温泉三昧出来るペンション。近くにはセブンイレブン、お弁当屋、スーパーも有り便利な宿です。お気に入りな宿です。

tackyさん

ゆっくりくつろげます

フロントでの丁寧な対応に感謝しております。草津でコスパ最高の宿です。是非又利用したいです。ありがとうございました。

男性 / 30代 友達旅行

くどうさん

4ベッド 食事なし

コスパがとてもいい。

素晴らしい温泉を貸切で堪能できました。建物は古いですが、清掃は行き届いていますので、気持ちよく利用できました。

女性 / 40代 一人旅

ヒロさん

和室 食事なし

草津温泉(万代鉱)かけ流しが堪能出来てこの宿泊費はもはや革命

思い立っての一人旅。
ホテル・旅館に宿泊経験はありますが、ペンションは初めてです。以前からこの格安宿泊費で実際どうなの?と気になっており、飛び込んでみました。
いきなり入口を間違えました(笑)建物外観画像に映っているドアは入口ではありません。建物外壁「MyWay」の文字の向こう側に下に降りる階段があり、そこを1F分降りると玄関ドアがあります。
外観から受ける印象と内装にあまりギャップは感じませんでした。
1F分階段を降りた分の暗さは感じました。
玄関入って正面に受付、その左脇を風呂場に向かってまっすぐの廊下、その廊下の壁面に漫画が並べられた本棚。受付の右奥には食堂(自販機小1つ・電子レンジ・湯沸かしポットあり)。客室は上階。
自分は2Fの和室8畳(トイレ付)でした。窓からの眺望は隣接するリゾートマンション?の駐車場。建物自体は木造、床は所々軋むので通常音はかなり響くはずなんですが、滞在中すっごく静かでした。
必要最低限な備品、足りないものは特になかったですが、エアコンが無かったので真夏は暑い時があるかな?扇風機はありました。暖房器具はありましたが効きは良くなかったので、冬は他の器具を追加しないとかなり寒いと思われます。
客室も浴室も清掃はきっちりされていました。建物や設備の古さを管理者の努力でカバーする姿勢は凄く感じました。脱衣所の多少のカビ臭はしょうがない所だと思います。
お風呂、そしてかけ流しの万代鉱はさすが草津の湯。すばらしい。
木の造りがまた趣があって大いに好みでした。
3回入って大概湯温は42〜43度。上が熱くても下がぬるかったりで掻き混ぜて適温になります。
貸切時間1枠40分があり、他の時間でも空いていれば貸切みたいなものなので全く不便は感じませんでしたが、もし誰かと被ったら湯船は気まずいかな。
内寸で1.5畳分ほどの浴槽です。洗い場+湯船で8畳、脱衣所6畳位。
食事はしなかったので評価はありません。
総じてびっくりする程のコスパの良さですが、旅館やホテルとは違います。合宿所だと思えば良いかと。おもてなしがどうのという人は違うとこへ。
唯一改善して欲しいと思ったのは客室の臭い。
古い畳の臭いでしょうか?布団も同じ臭いがして残念でした。

ウッチーさん

2021年8月宿泊

通院の宿泊で1人でこの値段で助かりました

視覚障害があって行ったところしかもういけないのですがよねん位そちらのところで働いていて私が住んで社員のアパートの近くだったので毎回そこで宿が取れたら使わせていただいてます。お風呂も入れるしトイレ付きの部屋を注文したらすぐトイレに行けるし布団や枕がふかふかで清潔です。窓も2つあり全開にして寝るとクーラーなしで涼しく寝れました。その近くにtipって言うコンビニがあるのですがそこ野菜が安く売ってます必ず帰りに買って帰って病院に寄るのが1月一回の日課です。またよろしくお願いします。

もりーゆさん

2021年8月宿泊
【禁煙】やまと豚(180g)しゃぶしゃぶプラン(洋室)※検温 手指消毒 マスク着用をお願いしております

草津旅行6

今日は上州大津から草津温泉まで徒歩で往復しました。とても良い経験をしました。また、夕食はオーナーのはからいで、上州牛のすき焼きでした。とてもうまかった!次回はこれで予約したいです。今回も大変お世話になりました。

もりーゆさん

夏の草津5

しゃくなげコースを歩いた。小さい蛇や大きい蛇もいた。オーナーにはいつもいろいろよくしてもらって、感謝します。第1日目の草津、とてもよかった!

女性 / 30代 出張

魔女の宅急便さん

2021年6月宿泊

貸切り温泉が最高

東京からの高速バスで夕方近くに出たため
到着時間が遅く前泊利用に素泊まり宿泊させていただきました。
温泉の入浴時間も貸切り割り振りで利用でき
ゆっくり温泉を満喫できました。
金額も非常にリーズナブルで、温泉も入れて
有り難く最高でした。
また機会があれば利用したいです。
有難うございました。

男性 / 60代 一人旅

世界一さん

2021年7月宿泊

リモートワークにも集中できる宿

前回は3泊、今回は4泊の素泊まりでした。Wi-Fiが部屋でも使い放題なので、巣ごもりしながら温泉に浸かり疲れを癒せることができました。

ウッチーさん

2021年7月宿泊

通院の為病院の梯子に一泊しました。

前働いてたときの社員寮の近くで近くにコンビニがあるのでとてもくつろげました。今回は友人のお店と、食べ物屋さんには行かなかったです。
もう何回位ここ来てるのかしら?とても癒されます枕もふかふかベッドもふかふか窓全開にして寝て温泉で皮膚の全身の炎症 が瘡蓋できて凄い効果です。

なまずさん

良いお宿です。

時間が出来たので、バイクで一人旅15:00チェックイン外湯入って、内湯入ってビール飲んでマンガ読んでゆっくりな時間を過ごしました、また行きたくなるお宿です。

女性 / 50代 夫婦旅行

さゆさん

とにかくコスパが良い宿

素泊まりで純粋に温泉を楽しみたい方におすすめです。
大浴場のアメニティは、期待していなかったのですが、充実していました。

男性 / 40代 夫婦旅行

たっくんさん

和室 食事なし

ありがとうございました。また利用させて下さい。

湯畑までは少し勾配がありますが、コンビニは近くて便利です。
オーナーさんの応対などは丁寧です。
部屋も清潔、風呂も広々快適でした。

男性 / 40代 出張

プレスさん

和室 食事なし

草津いいとこでした!

とてもアットホームなお宿でした。
受付の方が気さくな方で良かったです。
お風呂は予約制なので思い通りに行かない
可能性はありますが、費用対効果を考えれ
ば充分です。それからエアコンがなくて焦
りましたが、窓を開けておくと7月でも涼
しさを感じるほどでした。扇風機があった
ので風呂上りに使いましたが、寝るときは
空調なしで大丈夫でした。個人的にはエア
コンがないとダメなタイプですが、大丈夫
でした。
お風呂はかなり熱めだったので、ゆっくり
つかることは出来ませんでしたが、何度が
出たり入ったりして、夜と朝にも入浴して
草津温泉を満喫させて貰いました。
またお世話になるかと思います。

けいさん

2021年7月宿泊
【禁煙】上州牛とやまと豚(180g)しゃぶしゃぶ(洋室)※検温 手指消毒 マスク着用をお願いしております

いつもありがとうございます

昨年暮れからなんだかんだで
2ヶ月に一回来てもう5度目になりました。
いつも美味しい食事で量もたっぷりで満足です。
いつもしゃぶしゃぶにするのですが
野菜も肉もたっぷりで大満足です。
今回は食事時間に停電するアクシデントもありましたが
それもまた旅のいい思い出です。
お風呂も流石草津の万代鉱でやや熱めですが
しっかり調整されていていい湯加減です。
お酒も結構飲むのですが他では
考えられないくらいリーズナブルです。
毎回ありがとうございます。
また伺います。

ちっぴさん

和室 食事なし

雰囲気が良かったです。

急な予約にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。とてもお値段がお安く、畳のお部屋も清潔感がありお掃除が行き届いているなぁと感じました。温泉は源泉で身体がぽかぽかします。
接客も説明がわかりやすく丁寧で心遣いを感じました。また行きたいなと思える所です。