「全室禁煙」禁煙認定施設につき喫煙者の方はご宿泊できません

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車、JR路線バスで25分(草津温泉バスターミナル)下車徒歩10分)

ペンションマイウェーのクチコミ・評価

4.7

青い月さん

就寝時間(23時45分)厳守の素泊まりプラン【温泉貸切OK】※タオル有料※暖房費別途※部屋で飲み会禁止です。

湯治におすすめです。

合計5泊の内後半の3泊は洋室が予約とれました。初めて、こちらの洋室に泊まりましたがソファーとテーブルもあり、予備に毛布もあって快適に過ごせました。雪の時期だったので窓からの景色も綺麗でした。夜は内風呂の温泉が貸しきりで入れる時間帯を選べるので寝る前にゆっくり入って眠りました。洋室はトイレがついていなかったけど、トイレにヒーターがついていたので夜中に起きて使っても寒くなかったです。また来ます。

青い月さん

静かでゆっくり過ごせる宿です。

1月に初めて宿泊しとても良かったので、今回は合計で5泊しました。前半の2泊は和室が予約とれました。お部屋も広くてこたつもありゆっくりできました。内風呂の温泉はとてもいい湯でお気に入りです。

健康さん

良いお湯でしたよ

突然の予約にも関わらず、ありがとうございました。当日は湯回りをして、最後にこのお宿に泊まりました。草津には数回来ておりますが、こちらのお湯は、強烈でした。また、機会があればお伺いしたいお宿です。

kekeさん

清潔感がある

アットホームでレトロな感じがあり、お部屋はとても清潔感がありました。禁煙なのもよかったです。温泉も貸切の時間があるので、ゆっくり入れました。お湯は少し熱めでしたが、いい湯でした。リーズナブルで、お部屋と温泉もとてもよかったのでまた宿泊したいです。

ミヨコさん

久しぶりの草津。

久しぶりの草津で選んだ宿はこちらのマイウェーさん。金曜日の夜で2人で暖房費込み6000円。5000円と表示されてますが、実際は1人3000円です。
宿は年数が経っていて、隣の部屋の人の声が聞こえたり、歩く音も聞こえてきたりしますが、かけ流しの温泉と身体を休めるためには何の問題もありませんでした。貸し切り風呂に出きるのですが、疲れて寝てしまい20分ほど遅れてしまいました。オーナーが夜遅くにもかかわらずフロントに立っておられて、次のお客様は湯畑に行かれたので少し遅くなっても大丈夫ですよ、と丁寧に教えてくださりました。一見、愛想の無いようなオーナーですが、そんなことも無いようです。夕御飯は、外で食べたのですが、お店も教えていただきました。
また草津に行く際にはお世話になります。

KANONさん

お泊りだけの素泊まりプラン【温泉貸切OK】10月1日よりタオルは全て有料レンタルになります ご持参下さい

湯治の宿として◎

草津での湯治の為、1週間程こちらへ滞在させて頂きました。
お部屋が広くて清潔感があり、暖かく静かな環境で快適に過ごせました。
熱めの万代鉱源泉のお風呂が貸切以外の時間もほぼ貸切で利用できて良かったです。(16時〜翌9時まで利用可)
湯畑からは距離はあるものの、ワンコインバスで「総合保険福祉センター」で降りるとすぐにペンションに到着できるので便利でした。
電子レンジとポットと冷水器が食堂にあり自由に使う事ができます。
コップなどの食器は言うと貸し出ししてもらえます。お茶やコーヒーなどは置いてないので必要な方は持参して行くと良いと思います。
洗濯機と干す為のハンガーなども貸して頂けたので長期滞在も問題ありませんでした。また利用したいと思える大変コスパの良い宿だと思います。

青い月さん

お風呂がとてもいいです!

禁煙の宿なのでタバコのにおいもしないし、騒ぐ人もいないので静かでゆっくり出来ました。
お風呂は貸切時間もありましたが、他の宿泊客と重なることもなく気兼ねすることなく入れました。
和室の部屋にはこたつもありほっこりします。
次回は長い日数、湯治しにきたいと思います。

shingotさん

お風呂,温泉,本当に気持ち良い

全面禁煙,喫煙者お断り,部屋で酒宴お断り、でマナー良いお客さんが殆どで、静かに温泉宿泊出来ます。
数年-7,8年、冬のski筋肉痛の湯治に、年数回泊まってますが、本当に貴重な宿です。

タオさん

サービスとても良いです。

ゆばたけを戻ってくると坂が激しいです。ぜひまた来ます。レストランや遊びところを案内してくれて本当にありがたいです。

イマイさん

急遽でしたが

急遽予約してお泊まりさせていただきました。外観はんー!と不安でしたがアットホームでオーナー様のお子様達が元気に走り回ってました。心が和みました。
和室の他にソファーもあり広いお部屋です。
布団もフカフカでぐっすり眠れました。次はお料理付きで宿泊したいです。お世話になりました。

tosiさん

4ベッド 食事なし

半年ぶりのマイウエーさん。

やっとマイウエーさんに行けて大満足です。以前いろいろなプランも利用させて頂きました、今回初めての4ベッド84才の父も初めて利用しました、部屋は広く大変綺麗なお部屋でした、テレビかなり大きい凄い、皆マナー良い宿なのでウチの父が何かやらかさないか不安も有りましたが何とか大丈夫だったと思います。
これからもマイウエーさんには行きたいのでホットしてます。
またいろいろチャンス、いろいろなプランでお世話になります。
草津も最近いろいろ変わった場所もできいつも楽しみです。
少し前そんじょそこらのお湯とか、泉質主義、とかありましたがマイウエーさんのお湯は最高です^_^
洗顔、トニックシャンプー、乳液、綿棒、助かりますありがとうございました。

フランキーさん

気楽な温泉旅

何度も利用しています。予約すれば貸し切りでお風呂も利用可能です。
地元のご飯やさんで食事をするかたにおすすめです。

とむさん

温泉が最高でした。

広めのツインルームを一人で2泊。この金額で有り難いです。テレビも大型で助かりました。何より温泉が最高。9部屋しかないペンションですが風呂場は3人は一緒に入れる広さで、草津特有の熱めの温泉が掛け流しされていて、清掃の時間帯と各部屋40分の貸し切りの時間帯以外は何時でも入れます。今回は、到着した4時、貸し切りの8時、夜の1時、朝7時と1日に4回入りましたが貸し切り状態でした。熱めの温泉に5分を3セット、丁度外気にあたれるように窓が有り秋風が最高でした。御主人も気さくな方で、近くのスーパーは6時からお弁当が半額になりますよ!等、気さくに対応していただき、ゆっくり過ごす事が出来ました。有り難うございました。私は50歳頃から毎年春と秋に草津温泉を楽しんでいます。また、お世話になりたいので宜しくお願いします。

minoruさん

ひとり旅で泊まりました。

草津温泉は、久しぶりでした。お風呂は、私にはピッタリの温度で助かりました。次回は、食事ありコースにします。また、伺います。

ペンギンさん

お泊りだけの素泊まりプラン【温泉貸切OK】※検温手指の消毒また可能な限りマスク着用をお願いしております

今回は夫婦で…

前回はソロでお世話になり、とても良かったので…
今回は嫁さんを誘ってお世話になりました。
相変わらず温泉は最高で、嫁さんも大満足でした。
部屋ごとの無料貸し切り風呂は本当に有難いです。
マイウェイさんのおかげで、のんびり夫婦で休日を楽しむ事ができました。
また、リピートします!

すーママさん

朝ごはんをたべよう!朝食付きプラン【温泉貸切OK】※10月1日よりタオルは全て有料レンタルになります
4ベッド 朝のみ

コスパ良し

子ども2人連れで利用しました。部屋や設備は清掃が行き届いていたので安心できました。お風呂も貸し切りにできたところが良かったです。
ご主人も優しく丁寧に接客いただきました。
湯畑へもそんなに遠く無いので便利です。

ぼんさん

お風呂は貸切風呂で気持ちよかったです!

今回素泊まりで利用しましたが、安くてとても助かりました!
お風呂は貸切でそこまで広くないですがとても気持ちよく子供達がいるので他のお客さんのことを気にしなくていいのでとてもよかったです。
あったのかもしれないのですが、お風呂に鍵がなく(見つからなかっただけ?)貴重品どうしよ…となり結局ビニールに入れお風呂に持ち込みました。
部屋にエアコンがなく、暑がりの夫は大丈夫かなと思ってましたが8月末でも部屋は扇風機で十分でした!
口コミでご飯が美味しいと書いてあったので次利用することがあったらご飯有にしようと思います!

チェロンさん

名産!◆やまと豚(180g)のしゃぶしゃぶプラン◆※検温手指消毒マスク着用をお願いしております

控えめに言って最高

毎年1、2回は宿泊させていただいている草津の常宿。
泉質や食事など、この価格で考えたらマイウェー以上の宿はないでしょう。
いつもは家族での宿泊でしたが、今回は初めて友人と一緒に宿泊。
友人も大満足で草津に来たら、もうマイウェーしかないねと言っていました。
光熱費や物価高騰の中、この価格で宿泊できるのは本当に感謝です。
今回もありがとうございました。

Beagleさん

4ベッド 食事なし

温泉は最高でしたが…

温泉は貸し切り湯もできて、家族でゆっくり入れました!スタッフの方々の対応も優しくて良かったです…が、お部屋のペット臭?カビ臭?がきつくて…繁忙期だったので普段は使われてないお部屋だったのでしょうか…到着時、私達のお部屋だけ入口ドアとお部屋の窓が開いており、違和感は感じたのですが、入ってみるとアンモニアの様な異臭が…他の窓も開けて換気しましたが変わらず…繁忙期だったので、お部屋を変えて下さい。とも言えず…なるべく気にしないようにしましたが、夕食を食べたりとお部屋で過ごす時間も長かったので子供たちも辛そうでした。一晩中気になりながら熟睡できずでした。一体何の臭いだったのかは未だ謎ですが、スタッフの方々には親切にしていただいたので、最後までお聞きすることができませんでした(*T^T)この投稿を見て改善して頂けると幸いです…

ペンションマイウェーからの返信

お客様へ
この度はご宿泊頂きありがとうございました
口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます
お客様がおっしゃる異臭は温泉地独特の硫化水素の匂いです
人や車がいなくなる夜には特に匂いがきつくなります
外から入ってくる匂いなのでもちろん換気しても取れません
残念ですが当館には冷房設備がございませんので夏季の改善は難しいかと思います
余談になりますがJRバスが草津温泉に到着の際その匂いについての
アナウンスが入るくらいです
また私たちのお部屋だけドアと窓が開いていたありますが
夏季についてはチェックイン時すべてのお部屋の窓と入り口のドアを
あらかじめ開けてお待ちしてます
そうでないと入室時の室内気温はとてもいられる温度ではございません
間違った情報なので訂正させて頂きます
最後になりますが特に匂いをきつく感じる日もあるので
当日の風向きや源泉のコンディション
また当館の浴室からお客様の部屋が近かった事などの影響があったかも知れません
1ヶ月以上前のことをこのような形で知るのでなく当日お話しいただけたら
多少なり改善策がございましたのでとても残念に思います
10月から4月までは暖房が入り室内の窓は閉めっぱなしになるかと思いますので
また季節を変えてぜひお出かけください

返信日:2023/8/30

みよさん

コスパ最強

素泊りで利用させていただきました。
温泉最高に気持ちが良いし、部屋も広く清掃も行き届いてました。
コスパ最強だと思います。
残念なのは部屋の洗面台が少し独特な匂いがしたのと、トイレが部屋にないことです。
しかし共同トイレも綺麗に清掃されていますし、個人的には最高なペンションでした。

ナオちゃんさん

自信もっておすすめできます

ひとり旅で利用させていただきました。
皆さん書かれているとおり、お風呂のお湯が素晴らしいです。お肌がツルツルスベスベになります。
部屋はトイレ付きの和洋室で、とても広くて大変快適でした。
建物が古いので床が凹んでいる箇所があったりミシミシ音がなるところもありますが、掃除が行き届いていて清潔感があるので私は全く気になりませんでした。
湯畑からは少し離れていますが、その分静かでとてもリラックスできました。
ひとつ要望をあげるならば、洋室の窓にも網戸があるといいなと思いました(なので部屋の評価だけ一個マイナスにしました)。
夕方以降は窓を開けていれば扇風機も要らないくらい涼しくて気持ち良かったので。
ですが、それ以外は非の打ち所がありません。心地の良いお宿でした。
また伺います。
お世話になりありがとうございました。

ひでちゃんさん

建物古いけど掃除が行き受付の人も親切です

夫婦で伺いました
予定より30分遅くつき、遅くになってしまいました
受付の人は嫌な顔もせずとても親切でした。
室内は掃除が行き届いていました。
お風呂もとても良い泉質でした。
また伺わせてください。

のっこさん

最高です。

何度か利用させてもらっています。
掛け流しの温泉で貸し切りも出来ます。
お得な金額で泊まれるのでまた、利用させてください。

ぎーこさん

居心地抜群です!!

初めてのひとり旅で利用させていただきました。
実は以前2人で来たことがあり、場所や設備などもうる覚えながらイメージができたので。
今回、転職前の余暇をひとりで過ごそうと確か…あのお宿よかったよなと思い出し、素泊まりで2泊しました。
確かに湯畑まではやや距離があり10分くらいかかり、坂道もややしんどいですが、私の目的はとにかく「温泉」でしたので、こんなにお値打ちに泊まれる宿は他にないのでは??!
居心地も抜群でした!!
宿の中の温泉は万代源泉、夜は時間指定の貸切風呂なので他のお客さん気にすることなく入れます。
素泊まりにしていたので、近くのスーパーやコンビニ、湯畑近くの焼き鳥など買ってお部屋で快適に過ごしました。レンジやお湯はいつでもどうぞとゆってくれたので、もちろんそちらも利用。
漫画本も置いてあるしで、最高に癒されました!
こんな割安で快適なお宿はありません!!
女子ひとり旅でまた利用させてもらいます^_^

methodactorさん

地元の方もよく知っている格安ペンション

地元の方も、このペンションはご存じでした。
建物は古いけど清潔です。
1人で泊まったのだけど、部屋はとても大きいです。
温泉の浴室はとても綺麗です。
タオル、バスタオル、歯ブラシが付いています。
部屋のテレビがものすごく大きい。
オーナーさんはとても親切で、いろいろお話をしてくれる。
宿泊費はとても安くて、大変に素晴らしいです。

ミッキーさん

草津温泉をこの料金で…

最近は満室の日が多いのでしょう。浴場もリニューアルしたのだから、盛況でなによりです。
自分は浴場リニューアル前から何度も宿泊してるので、以前の木造の浴場が懐かしいです。木造の方が草津温泉らしかった様な気がしていますが老朽化してしまっていたのは存じておりました。
今回、久しぶりに宿泊しましたが、部屋もベッドも、きちんと清掃、整えられていて、この料金で草津温泉に宿泊できる事に感謝しております。
いつも、ありがとうございます。
我々、宿泊客も最低限のマナーを守って、大事にしていきたい、そんな宿だと思います。また、近いうちに再訪します。

けいさん

人気No1!上州牛とやまと豚(180g)しゃぶしゃぶプラン☆※検温・手指消毒とマスク着用をお願いしております

久しぶりです

最近、なかなか予約が取れなくて久しぶりです。
しばらくぶりですが、熱めの万代鉱温泉を
堪能しました。
夕食、朝食共に美味しく頂き大満足です。
お酒も結構飲んでもコスパ最高です。
また、利用します。
空きがあればすぐ来ます。

一番星さん

朝ごはんをたべよう!朝食付きプラン【温泉貸切OK】※検温手指消毒またマスク着用をお願いしております

草津温泉コスパ、万代鉱最高

安い宿で温泉が熱い、ぬるい、虫がいる、設備が古い他非日常を楽しむのが旅行である。不満なら2万以上の高級旅館をお勧めします。日によって素泊まり3000円から万代鉱が楽しめて時間帯により40分無料貸し切りも出来ます。湯船からジャバジャバオーバーフローしてます。熱けりゃ草津音頭で自分湯もみショーをお楽しみください、いつもそうしています、朝風呂満喫してチェックアウトできます。宿から2分に町内循環バスオール100円保健センターバス停からバスセンター、湯畑、(食事も)、大滝の湯、草津熱帯園(近くに定食屋・ラーメン食べに行きます)検索してご利用ください。歩いてすぐセブンあり。その先スーパーもくべい等あり車でなくても不自由ありません。物価高騰の中経営努力が伝わります。またお伺いできるように楽しみにしています。

たくみさん

貸切温泉が良いです。

素泊まりで利用しました。広いお部屋でよかったです。温泉は貸切で使えて良いですが、洗ってからゆったり浸かる時間はないので気をつけた方がいいです。温泉街より高い位置にあるので、湯畑へ行くと帰りは坂です。

越中さんさん

静かに過ごせるお宿

急遽草津に行けることになったので2泊しました。
だいぶ安いお宿だったのでおっかなびっくりだったのですが、結果は当たりでした。
お部屋もトイレ付きのお部屋を手配してくださったので、夜のトイレも大変楽でした。
お風呂はとても良かったのですが、欲を言えば気候が急に寒くなったので、お風呂はもう少し熱いと良かったです。
草津の中心街から少し離れていたので、静かに過ごせましたし、スーパーにも徒歩数分の距離だったので、買い物にも便利でした。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。