宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  ペンションマイウェー >

 >  お風呂,温泉,本当に気持ち良い - ペンションマイウェー

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車、JR路線バスで25分(草津温泉バスターミナル)下車徒歩10分)

ペンションマイウェーのクチコミ・評価

shingotさん

就寝時間(23時45分)厳守の素泊まりプラン【温泉貸切OK】※タオル有料※暖房費別途※部屋で飲み会禁止です。

お風呂,温泉,本当に気持ち良い

全面禁煙,喫煙者お断り,部屋で酒宴お断り、でマナー良いお客さんが殆どで、静かに温泉宿泊出来ます。
数年-7,8年、冬のski筋肉痛の湯治に、年数回泊まってますが、本当に貴重な宿です。

4.7

クチコミ1,118

ペンションマイウェー

ペンションマイウェーの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

とむさん

お泊りだけの素泊まりプラン【温泉貸切OK】10月1日よりタオルは全て有料レンタルになります ご持参下さい

温泉が最高でした。

広めのツインルームを一人で2泊。この金額で有り難いです。テレビも大型で助かりました。何より温泉が最高。9部屋しかないペンションですが風呂場は3人は一緒に入れる広さで、草津特有の熱めの温泉が掛け流しされていて、清掃の時間帯と各部屋40分の貸し切りの時間帯以外は何時でも入れます。今回は、到着した4時、貸し切りの8時、夜の1時、朝7時と1日に4回入りましたが貸し切り状態でした。熱めの温泉に5分を3セット、丁度外気にあたれるように窓が有り秋風が最高でした。御主人も気さくな方で、近くのスーパーは6時からお弁当が半額になりますよ!等、気さくに対応していただき、ゆっくり過ごす事が出来ました。有り難うございました。私は50歳頃から毎年春と秋に草津温泉を楽しんでいます。また、お世話になりたいので宜しくお願いします。

ナオちゃんさん

お泊りだけの素泊まりプラン【温泉貸切OK】※検温手指の消毒また可能な限りマスク着用をお願いしております

自信もっておすすめできます

ひとり旅で利用させていただきました。
皆さん書かれているとおり、お風呂のお湯が素晴らしいです。お肌がツルツルスベスベになります。
部屋はトイレ付きの和洋室で、とても広くて大変快適でした。
建物が古いので床が凹んでいる箇所があったりミシミシ音がなるところもありますが、掃除が行き届いていて清潔感があるので私は全く気になりませんでした。
湯畑からは少し離れていますが、その分静かでとてもリラックスできました。
ひとつ要望をあげるならば、洋室の窓にも網戸があるといいなと思いました(なので部屋の評価だけ一個マイナスにしました)。
夕方以降は窓を開けていれば扇風機も要らないくらい涼しくて気持ち良かったので。
ですが、それ以外は非の打ち所がありません。心地の良いお宿でした。
また伺います。
お世話になりありがとうございました。

ぎーこさん

居心地抜群です!!

初めてのひとり旅で利用させていただきました。
実は以前2人で来たことがあり、場所や設備などもうる覚えながらイメージができたので。
今回、転職前の余暇をひとりで過ごそうと確か…あのお宿よかったよなと思い出し、素泊まりで2泊しました。
確かに湯畑まではやや距離があり10分くらいかかり、坂道もややしんどいですが、私の目的はとにかく「温泉」でしたので、こんなにお値打ちに泊まれる宿は他にないのでは??!
居心地も抜群でした!!
宿の中の温泉は万代源泉、夜は時間指定の貸切風呂なので他のお客さん気にすることなく入れます。
素泊まりにしていたので、近くのスーパーやコンビニ、湯畑近くの焼き鳥など買ってお部屋で快適に過ごしました。レンジやお湯はいつでもどうぞとゆってくれたので、もちろんそちらも利用。
漫画本も置いてあるしで、最高に癒されました!
こんな割安で快適なお宿はありません!!
女子ひとり旅でまた利用させてもらいます^_^

ミヨコさん

久しぶりの草津。

久しぶりの草津で選んだ宿はこちらのマイウェーさん。金曜日の夜で2人で暖房費込み6000円。5000円と表示されてますが、実際は1人3000円です。
宿は年数が経っていて、隣の部屋の人の声が聞こえたり、歩く音も聞こえてきたりしますが、かけ流しの温泉と身体を休めるためには何の問題もありませんでした。貸し切り風呂に出きるのですが、疲れて寝てしまい20分ほど遅れてしまいました。オーナーが夜遅くにもかかわらずフロントに立っておられて、次のお客様は湯畑に行かれたので少し遅くなっても大丈夫ですよ、と丁寧に教えてくださりました。一見、愛想の無いようなオーナーですが、そんなことも無いようです。夕御飯は、外で食べたのですが、お店も教えていただきました。
また草津に行く際にはお世話になります。

KANONさん

湯治の宿として◎

草津での湯治の為、1週間程こちらへ滞在させて頂きました。
お部屋が広くて清潔感があり、暖かく静かな環境で快適に過ごせました。
熱めの万代鉱源泉のお風呂が貸切以外の時間もほぼ貸切で利用できて良かったです。(16時〜翌9時まで利用可)
湯畑からは距離はあるものの、ワンコインバスで「総合保険福祉センター」で降りるとすぐにペンションに到着できるので便利でした。
電子レンジとポットと冷水器が食堂にあり自由に使う事ができます。
コップなどの食器は言うと貸し出ししてもらえます。お茶やコーヒーなどは置いてないので必要な方は持参して行くと良いと思います。
洗濯機と干す為のハンガーなども貸して頂けたので長期滞在も問題ありませんでした。また利用したいと思える大変コスパの良い宿だと思います。

tosiさん

4ベッド 食事なし

半年ぶりのマイウエーさん。

やっとマイウエーさんに行けて大満足です。以前いろいろなプランも利用させて頂きました、今回初めての4ベッド84才の父も初めて利用しました、部屋は広く大変綺麗なお部屋でした、テレビかなり大きい凄い、皆マナー良い宿なのでウチの父が何かやらかさないか不安も有りましたが何とか大丈夫だったと思います。
これからもマイウエーさんには行きたいのでホットしてます。
またいろいろチャンス、いろいろなプランでお世話になります。
草津も最近いろいろ変わった場所もできいつも楽しみです。
少し前そんじょそこらのお湯とか、泉質主義、とかありましたがマイウエーさんのお湯は最高です^_^
洗顔、トニックシャンプー、乳液、綿棒、助かりますありがとうございました。

ミッキーさん

草津温泉をこの料金で…

最近は満室の日が多いのでしょう。浴場もリニューアルしたのだから、盛況でなによりです。
自分は浴場リニューアル前から何度も宿泊してるので、以前の木造の浴場が懐かしいです。木造の方が草津温泉らしかった様な気がしていますが老朽化してしまっていたのは存じておりました。
今回、久しぶりに宿泊しましたが、部屋もベッドも、きちんと清掃、整えられていて、この料金で草津温泉に宿泊できる事に感謝しております。
いつも、ありがとうございます。
我々、宿泊客も最低限のマナーを守って、大事にしていきたい、そんな宿だと思います。また、近いうちに再訪します。

越中さんさん

静かに過ごせるお宿

急遽草津に行けることになったので2泊しました。
だいぶ安いお宿だったのでおっかなびっくりだったのですが、結果は当たりでした。
お部屋もトイレ付きのお部屋を手配してくださったので、夜のトイレも大変楽でした。
お風呂はとても良かったのですが、欲を言えば気候が急に寒くなったので、お風呂はもう少し熱いと良かったです。
草津の中心街から少し離れていたので、静かに過ごせましたし、スーパーにも徒歩数分の距離だったので、買い物にも便利でした。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

クチコミ(1,118件)をもっとみる

ペンションマイウェーの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし