☆2023年7月1日オープン☆浅草寺や合羽橋商店街に隣接!

つくばエクスプレス「浅草駅」より徒歩1分/東京メトロ銀座線「田原町駅」より徒歩7分

the b 浅草(ザビー あさくさ)(2023年7月1日オープン)のクチコミ・評価

4.7

Tail tipさん

【直前割】【素泊り】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇古き良き町民文化が息づく浅草をお得に満喫

浅草観光に立地は良し

観光にはもってこいのホテルですね。
ただ、自分たちが日本人だからかな?フロントの対応がかなり塩対応に感じました。出だしてかなり気分害しましたが、寝るだけと考えるとこちらがそこは妥協するところですかね。

the b 浅草(ザビー あさくさ)(2023年7月1日オープン)からの返信

Tail tip 様
まず初めに旅行業界の価格帯が高騰される中でも、私共the b をお選びいただけたにも関わらず、フロントの対応にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。ホテリエとしてお客様にそのように感じる対応をしてしまった事は、只々お恥ずかしい限りでございます。全て総支配人である私の指導不足によるものであり、私の責任でございます。今後、全てのお客様に対する対応を見直し、ホテリエとして恥ずかしくないサービスが提供出来るよう、今一度、ホテリエとしての意識を改め、再教育して参ります。
これからも多くのお客様がご満足いただけるよう、お客様一人一人のお声を真摯に受け止め、お客様を第一に考えたサービスを提供・教育をして参ります。厚かましいとは存じておりますが、私共に次回御利用としてこの度の件に対する挽回の機会をいただけますと幸いでございます。次回の御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

T.Iさん

【スタンダードプラン】【朝食付】つくばエクスプレス浅草駅から徒歩1分!洋食ブッフェの朝ごはん

駅近・浅草観光におすすめ

駅からすぐ近く、浅草観光するのにとても便利。お部屋も清潔で、朝食ビュッフェもとても美味しくいただきました。風が強い日だったためか、部屋の換気扇の風の音が少し気になりましたがそれ以外は快適に過ごせました。

T.I 様
この度は数あるホテルの中より、私共the b 浅草を御利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間がある中で、当方へクチコミをお寄せいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
初めに、室内の換気扇に関するご指摘についてご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様が仰いましたように外気の影響もあるかと思いますが、その他の点においても原因がないか、早急に調査、改善に努めて参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。
当館の立地や客室、ご朝食にご満足いただけた事で、ご旅行の「思い出」の一つとなれました事が、私共にとって大変に嬉しい事でございます。これからも多くのお客様へ居心地よく快適にお過ごしいただける空間と、心温まる味わいを提供して参ります。そして、期待を超えた先にある「感動」と、「思い出」という名のお土産をお持ち帰りいただけるよう、従業員一同、精進して参ります。
次回の御利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

hosinositaさん

【スタンダードプラン】【素泊まり】つくばエクスプレス浅草駅から徒歩1分!魅力いっぱいの浅草ステイ

部屋が広く綺麗でした

新しくてお洒落でとても綺麗なホテルでした。駅から近くて雨でも傘がいらないくらいです。広々とした部屋はスーツケースを2個広げても余裕がありました。バスタブのないシャワー室が気に入りました。シャワーの種類も多くて気持ち良かったです。3泊させていただきましたが素敵な旅になりました。ありがとうございました。

hosinosita 様
ご滞在された、当館のお部屋にご満足いただけたお声を聞き、私共としても大変嬉しく思っております。「つくばエクスプレス」浅草駅からの徒歩1分の距離にある立地は、当館のアピールポイントの一つでもあり、多機能シャワーについても当館の客室設備でも多くの好評をいただいております。双方にご満足を頂けた事は何より嬉しく思います。
旅行業界の価格帯が高騰される現代社会の中で、それでもthe b をお選びいただけた事は、決して偶然ではなくどこかで繋がれた「ご縁」だと考えております。お客様一人一人と繋がれた「ご縁」を大切にし、お客様にとって思い出の1ページへ深く刻まれるよう、私共は五感を通して、精一杯、出来る限りのサービス提供を常日頃より心掛けております。
今後も繋がれた「ご縁」を大事に、多くのお客様が居心地よく快適にお過ごしいただける空間の提供と、期待を超えた先にある「感動」という思い出をお持ち帰りいただけるよう、精進して参ります。次回の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めて、御宿泊並びにご投稿誠に有難うございました

返信日:2024/3/19

ヨシさん

浅草に近く機能的

ツインを予約し、障害者がいることを伝えたら、ユニバーサルルームに変更してくださり快適に過ごすことができました。大変ありがとうございました。次回もまた泊まりたいと思います。

ヨシ 様
この度は数あるホテルの中より、私共the b 浅草を御利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間がある中で、当方へクチコミのコメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。旅行業界の価格帯が高騰される中、それでもthe b をお選びいただけました事、また、ご満足いただけたお声を頂き、大変嬉しく思っております。
私共はドアマンやベルスタッフなどがいない宿泊特化型のホテル形態であり、フルサービスを提供しているホテル形態とは、どうしてもサービスレベルに差が生じてしまいます。それでも、御利用頂けるお客様にはご滞在にご満足いただけるよう、事前にお客様より頂いた要望には出来る限りの範囲でお応えが出来るよう、お客様のお声に耳を傾け、目を向け、その場で出来る精一杯のサービス提供を常日頃より心掛けております。
今後も価格帯やホテルの形態だけに左右されることなく、お客様を第一に考えたサービスを提供して参ります。
これからも多くのお客様が居心地よく快適にお過ごしいただける空間を提供し、期待を超えた先にある「感動」をお持ち帰りいただけるよう、精進して参ります。

返信日:2024/3/19

けいすけさん

出張で宿泊

出張で宿泊しました。
清潔感があり安心して宿泊できました。
需要の高まりで全国的に宿泊代が上がってきているならエリア相場を考えたらとても安く感じました。
また機会があれば宿泊したいです。

the b 浅草 総支配人からの返信

けいすけ 様
ご存知のように「浅草」は日本有数の観光地であり日々多くのお客様が日本の伝統的な風景や文化を堪能されております。この度は出張でのご利用という事で、限られたお時間の中での御宿泊であったかと思います。次回は是非ともゆっくり「浅草」の観光めぐりを堪能していただき、「思い出」というお土産をお持ち帰りいただければと存じます。私共も出来る限り、素敵な思い出造りのお手伝いをさせていただきたいです。
これからも多くのお客様が、居心地よく快適にお過ごしいただける空間を提供し、期待を超えた先にある「感動」を感じていただけるよう、お客様を第一に考えたサービスを提供して参ります。次回の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

まえださん

【再開業プラン】特別価格1室10000円〜素泊で浅草満喫◇つくばエクスプレス浅草駅から徒歩1分!

部屋からスカイツリー

夜遅くのチェックインにも関わらずスタッフさんの対応が丁寧でした!
入口も部屋もキレイで清潔感もあり!
しかも部屋からはスカイツリーがガッツリ見えて
ずっと眺めてられる眺望!

この度は数あるホテルよりthe b 浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客さまがthe b 浅草を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
お客さまの心の温かさを感じました。
スタッフの応対もお褒めいただきましてありがとうございます。
私自身、日頃から各スタッフの『やる気』をいかに引き出すかを考えてコミュニケーションをとっていますがお客さまからのお褒めのコメントにスタッフは、自信を持ちさらに成長いたします。
また、「部屋もキレイで清潔感もあり!というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
清潔さだけではなくお客さまが何を望んでいるかの気付きに客室を通して強化してサービス向上に努めております。
今後も、お客さまより頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、全スタッフが親しみにあふれ、お客さま一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、the b 浅草でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

返信日:2023/8/2

なっちゃんさん

浅草に近く、設備が効率的

客室は機能的なシャワーや寝心地の良いベッドで快適に過ごすことができました。ラウンジや軽食も無料でコスパが良いと思います。

この度はthe b 浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全ての項目を最高の評価得点とともに詳細にわたってthe b 浅草を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客さまのやさしさに触れてココロが温かくなりました。そして元気と勇気をいただけました。
お陰さまで、つくばエクスプレス「浅草TX駅」より徒歩1分、東京メトロ銀座線「田原町駅」より徒歩7分で立地には恵まれております。
また、『tottette(トッテッテ)』と称してthe b hotels全体でドーナッツなどを時間限定で無料にて提供させていただいております。お客さまからとてもご好評いただいております。
サービスのご提供時間は施設により異なりますのでご注意くださいませ。(the b 浅草は20:00〜22:00です。)
近日中にドーナッツと日替わりでの新商品も提供予定となっておりますのでお楽しみにしてください。
ホテルが機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。想像力を掻き立ててパーソナルなおもてなしをさせていただきたいと思います。
お客さまには想い出というおみやげを提供できればと祈っております。

返信日:2023/7/31

もちさん

【13時チェックアウト】【朝食付】通常より2時間遅いレイトチェックアウト付

必要なものが揃っている

一番コンパクトなお部屋だが、作業できるデスクもあり、洗面は独立、シャワールームと、うまく配置されていて、下手に大きな部屋よりも快適な空間。料金は高いと思うが、周辺の施設も同水準で。

この度はthe b 浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。
お蔭さまで3年ぶりにthe b 浅草は7月1日より再開業いたしました。
再開業を知ってthe b 浅草のファンだったお客さまが多数お帰りいただいております。
ホテルの総支配人冥利に尽きます。心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。忘れられない貴重な財産になりました。
まだまだ全員のお客さまにご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。
私どもの客室数は166室でございますが166分の1のサービスにならず一人ひとりのお客さまにココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。
ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないアットホームなおもてなしが提供できれば幸いでございます。
the b 浅草がお客さまの思い出の一ページに刻んでいただき再びお帰りいただければ幸いです。

返信日:2023/7/17

もちおさん

【じゃらん限定】【ポイント10%】【朝食付】古き良き町民文化が息づく浅草をお得に満喫

朝食が良かった

チェックインは深夜でしたが、丁寧だが簡潔に説明してもらえ、睡眠時間を長く確保できました。
客室も清潔感があり快適でした。アメニティの大半がフロントにあるのもやや不便ながら環境を意識している感じは好印象です。
朝食は品数も程よく多く(無駄に多くはないのが好印象)、味もよかったため高い満足度です。個人的にはバナナが加工されずそのまま提供されていたのが、評価高いです。白米がないのは意外でしたが、その分パンの種類が豊富なのと中華粥があるのでネガティブには感じませんでした。朝食会場も明るい雰囲気で居心地が良かったです。
とってってだけ、時間が合わずもらえなかったのが残念でした。

7月1日より再開業いたしましたがお客さまが初めていただいたご投稿です。
最高得点とともに詳細にわたってthe b 浅草を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。
朝食に関してはホテルで毎朝焼き上げる7種類のパンや8種類のドレッシング、朝食の定番である卵料理、お肉料理・スープ・中華粥などをご用意しております。また、ごはん派のお客さまの為にチキンライスやピラフなどのライスのアイテムも揃えております。 光の差し込む解放感あるラウンジで、ヘルシーでバランスのとれたお料理をお好きなだけお楽しみくださいませ。
また、tottette(トッテッテ)と称してthe b hotels全体でドーナッツなどを時間限定で無料にて提供させていただいております。お客さまからとてもご好評いただいております。
サービスのご提供時間は施設により異なりますのでご注意くださいませ。(the b 浅草は20:00〜22:00)
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

返信日:2023/7/14