宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

最上階に男女別【天然温泉】大浴場(サウナあり)を完備♪

稚内中央温泉
JR稚内駅、バスターミナルより徒歩2分

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内のクチコミ・評価

安定の素晴らしさ

いつも利用させていただいています。まだまだコロナ禍ではありますが、様々な工夫をしてあり安心して過ごす事が出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食リニューアル!】海の幸たっぷり「豪快海鮮丼」朝食付きプラン♪

イクラ山盛り

コロナウイルスの影響で朝食バイキングのスタイルが以前と異なっていました。
洋食プレート、和食プレートを選び置くの海鮮丼コーナーへ。
私は2泊しましたが1泊目の朝食は和食プレートを選び海鮮丼を頂きました。案の定お腹いっぱいに。
しかし連覇されている方の様子を見ると和洋食のプレートを取らず小鉢を取り海鮮丼をいただいていました。
2泊目の朝食は小鉢(おかず)と白ご飯にイクラ山盛りにしてもらい小鉢のとろろ芋をもらい、イクラとろろ芋丼をオリジナルで作りとても美味しく満足出来ました。
朝食オリジナルアレンジ集みたいなのがあるとより楽しめると思いました。
大満足、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>※連泊清掃無し

• 返信日:2020/10/17

この度は数あるホテルの中ドーミーイン稚内をお選び頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
ドーミーインでは免疫力アップをコンセプトした新しい朝食形式に朝食のリニューアルを
致しました。厳選した食材で調理した小鉢、御膳と洋食プレートを提供とご一緒に
北海道の新鮮な海鮮丼を提供しております。
この度朝食を楽しく頂いた様子が窺え、嬉しい限りでございます。
季節により一部のメニューを変更しておりますので、次回もご利用頂ければと幸いでございます。
今後もお客様の立場で考え、ご満足頂けるサービスを提供する様に努めて参ります。

稚内は、高い

稚内のホテルは比較的どこも高く、部屋は、綺麗で設備も良かったですが、値段が高すぎ、応援クーポンも使えず、残念でした。稚内自体が観光客の受け入れが悪い感じがしました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>※連泊清掃無し

その他 食事なし

稚内はいつもここ!

駅からも繁華街?からも近く便利です。
すぐ近くに美味しい居酒屋もあります!
何より最上階の温泉露天風呂、サウナが最高!
稚内は必ずここです!

• 返信日:2020/10/17

この度はドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。
以前にもご利用頂いて、またお越し下さったこと、また温泉をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく感じております。
今回の稚内への旅は満喫頂けましたでしょうか?
今後もドーミーインチェーンでは魅力のある宿泊プランの作成やお客様に喜んでいただけるサービスを行ってまいりますので、また稚内へお越しの際や全国各地にもドーミーインはございますので、是非ご利用くださいませ。
フロント 原

今まで良かったのになぁ

色んなドーミーインに泊まってる上、稚内も毎年一回泊まってますが、初めて接客が悪い男性に当たりました。
旅の途中でお刺身を買ったので部屋で食べるためにお醤油をいただこうとしたら、めんどくさそうな感じで対応されたり、チェックインの際も不愛想でした。
ドーミーインはどこ行ってもとってもいいので残念ですね。

【宿泊プラン】【ドーミーインタイムセール】【大浴場×サウナでととのう!】スタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2020/10/17

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、お客様へ大変ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後この様なことが無いようスタッフへの教育、指導を今一度徹底して参ります。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めていく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また稚内にお越しの際は当ホテルをご利用頂きご意見を頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
副支配人 長谷川

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

コロナで質が低下?

コロナのせいで、朝食のバイキングがなくなり、セットメニューのようなものに。と同時に品数が随分と減った。質と量が落ちてるのに値段はバイキングの時と同じ。それに、宿泊費自体も高い。札幌や他のド―ミインよりも高い。数あるド―ミインの中でも、稚内はトップクラスの評価をしていたが、現状では格落ち。

• 返信日:2020/10/10

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたのにも関わらず、ご朝食に関しましては
お客様のご北に沿う事が出来ず、申し訳ございません。
現状、バイキング形式の朝食をリニュアルして小鉢、洋食プレートとともに
多数のおかずを小分けしてご提供しております。季節によりメニューを変更しながら、
新メニューの開発も進めております。この度のご投稿を真摯に受け、皆
様により一層ご満足頂けるサービスの提供が出来ます様スタッフ一同精進させて頂きます
次回、ご祝箱の機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

いっちゃんのクチコミ

誕生日に日本のてっぺんで!という夢を叶えたく他は何も考えず、道の駅スタンプラリー巡りをしていました。
予約も当日の朝だったのですが…。
チェックインもスムーズ、部屋も綺麗でした。
夕食が…ちょっと大変でした。ご飯難民まっしぐら。フロントで教えて頂いて紙を頼りに歩きましたが全滅。席数の問題なのか、地元民じゃないからか、コロナのせいかわかりませんが、断られてしまう。結局南稚内駅周辺までタクシーで行きました。一度ホテルから紹介する紙に書いてあるお店を見直した方が…良いかもです。そこはガッカリ。
疲れきってホテルに帰って来たので、お風呂は遅くなってしまったのでスタッフの方が居ましたがお邪魔にならないように入りました。ゆっくり入って夜もぐっすり寝ました(笑)寝坊もしました(笑)
朝食は色々品数があり美味しかったです!小分けにしてあるので、おかわりも楽だしスタッフの方々が元気で朝から楽しかった(^^)コーヒーサーバーが故障だったのか使用できず、男性スタッフを怒鳴っていた男性が居ましたが可哀想でした。故障してるなら仕方ないし、フロント前に同じサーバーがあるならそれを使用したら良いんです!怒鳴った男性は反省して欲しい。周りの迷惑です。
道内には、何ヵ所かドーミーインがありますが制覇したいと思います!地元が…難しい(笑)
コロナ対策もバッチリだし、ドーミーインは外れはないです。コロナに負けないで頑張って下さい!
また行きますので、その時は宜しくお願いします。
お世話になりました、ありがとうございます!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

• 返信日:2020/10/10

また沢山のお褒めの言葉、各項目につきましての高評価を頂き、心よりお礼を申し上げます。
何よりもお客様にとって大事な一日であるお誕生日に、最北端の街への旅での
当館でお過ごし頂く事が出来まして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
近辺のお食事処に関しましてのご意見ありがとうございます
お客様よりいただいたご意見を受け止めホテルから見直して参りたいと思います。
皆さま大変な状況でのお過ごしでございますが、生き生きと一日をお過ごし
できるように、全スタッフ一同も願っております。
お客様からの愛情を元にして、今後もより一層サービスを提供するホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様とまた笑顔でご挨拶出来る日をお待ちしております。

混んでましたね

急に決まった稚内旅行
大好きなドーミインにギリギリ宿泊できて良かったです
でもダブルのお部屋しかなく、残念でした
シルバーウィークで激混みでした
ほかのホテルでは恒例のチェックインの検温もなく…
まあ、宿泊するなかであのチェックイン時の検温の意味も微妙だと思っていたのでいいのですが
エレベーターも常に混んでいてディスタンスなんて…
そしてドーミインの大好きポイント夜鳴きそば
今回も美味しく頂きました
でもここでもディスタンスは…
朝食もすごい混んでましたね、もう少し工夫できると思います
これからも、いろいろな所でドーミインを使っていきたいと思ってますので、よろしくお願いします

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2020/10/08

いつもドーミーイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は最北の地・稚内を満喫出来ましたでしょうか?
今年はコロナの影響によりお客様皆様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め改善に向けて努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが次回稚内にお越しの際も当ホテルをご利用頂き、ご意見を頂戴出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中の貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

お気楽旅にオススメ

よななきソバが、思いがけなく美味しい! コーヒー無料サービスや、洗濯機無料サービスも、うれしい。
今回、稚内の一泊でしたが、駅近くて便利。
温泉、お部屋、くつろげて大満足でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2020/10/08

ご滞在中は当館にて満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
夜鳴きそばにつきましてはドーミーイングループ全店舗で21:30〜23:00まで無料でご利用頂けるサービスとなっております。
次回ご利用の際も、是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
また今回は素泊りでのご宿泊でしたが次回は当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂ければと思います。
各地域によって一部メニューが異なりますのでそちらも併せて楽しんで頂ければと思います。

還暦ツーリング

久々のソロツーリングで利用しました。ホテルの立体駐車場入り口にバイク用の屋内駐車エリア(7-8台位?)があります(バイク無料)夜間以外は立体駐車場の係員さんがいますので安心です。
朝食は器に入った食材を取る方式でしたが品数も多く満足できました(海鮮丼も並んでいました。お代わり自由!)お風呂は写真ほど広くは感じませんでしたが天然温泉で市内を一望する屋上露天風呂もあり、長距離走行の疲れも癒えました。

• 返信日:2020/10/08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また当ホテル施設・サービスにて高評価を頂き併せてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
朝食につきましては季節によって一部メニューの変更がございますので、次回ご利用の際も是非お召し上がり頂き、当ホテルの朝食を楽しんで頂ければと思います。
次回稚内にお越しになる機会がございましたら旅のお疲れを癒すお手伝いをまた出来れば幸いでございます。
お客様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

駅近・バスターミナル近、朝食は必見

息子と二人で利用しました。
約30年ぶりの稚内で、土地勘もない中でフェリーターミナルから徒歩で向かいましたが、迷う事なく歩いて10分程で到着しました。ホテルのネオンサインが目立ちますので、誰でも迷わず行けるでしょう。稚内駅や駅隣接のバスターミナルからも、徒歩3分程です。
部屋は全国のドーミーインどこでも共通の造りですが、使い勝手は良く清潔感抜群です。大浴場は最上階です。
コロナ禍における食事スタイルの変更に伴い、朝食も今までのスタイルとは違いますが、和食・洋食共にメインの物を選択できますし、海鮮丼or白飯も選択出来る豪華な内容です(勿論パンもあります)
夕食でも通用するような内容です。朝食は是非とも食べていただきたいと思います。
チェックイン時や外出時等、フロントのスタッフの方々も皆親切丁寧に対応していただきました。
昨今のコロナ禍におけるホテルチェックイン・アウト時は、何かと手間がかかります。利用する時は時間に余裕を持った方が無難です。心にも余裕を持って旅先や出張先では宿泊施設を利用しましょう!
レンタカー会社も徒歩圏です、道北旅行の拠点にするにはピッタリの宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/08

いつもドーミーイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回約30年ぶりの稚内との事で、最北の地・稚内を堪能する事は出来ましたでしょうか?
今年はコロナの影響によりお客様には何かとご不便お掛けしておりますが、皆様にご理解・ご協力頂け幸いでございます。
コロナ禍でもお客様がより安心・安全に、尚且つ更に満足できるようなサービスを提供出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
夏が終わり、これから冬が始まりますが体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
機会がございましたらまたいつでも是非稚内に遊びに来てください。

やや30年ぶりの稚内

まだ子供が歩かないうちにきましたが
駅も新しくなってましたね
寒いかなと思って行きましたが
暑かったですね
車止めてチェックインして部屋に向かう途中に雨たくさん降ったのかな
部屋から景観楽しんでたら
虹が見えましたよ
久しぶりにみた虹でした
こちらの温泉は露天風呂も内風呂も広くゆったりと入れましたが
露天風呂
カラスの帰り道だったのか
すごいたくさんのカラスが飛んでいくし
梁にとまるしで怖かったです
冷暖房もガッツリしてたので
お部屋は快適でした
夜鳴きそばもしっかりいただきました
ただ寝るまえあたりから
蚊がたくさん部屋に入ってきました
キンチョール借りましたが
ちょっと緊張して寝ました
楽しみなドーミーインの朝ごはんですが
海鮮丼
できればよそいたてのごはんに
お刺身かけていただいたら
もっと美味しかったでしょうね
下のご飯が冷たくて
あれなら
いくらご飯にすればよかった
そこが残念でした
なんせかんせ
ドーミーインの朝ごはんが楽しみなんで
他は
相変わらず可愛らしい小鉢
楽しめましたよ
そこくらいかな
遠かったですが
稚内満喫しましたよ

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/08

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は日本の最北端・稚内にて満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
稚内は夏も涼しい為、ご旅行中は過ごしやすかったのではないのでしょうか?
今年はコロナの影響で外に出歩く機会が減ったとは思いますが、今回のご旅行がお客様にとって思い出の1つとなっていれば幸いでございます。
また稚内にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選び頂ければと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみお待ちしております。

温泉はよかったが

温泉は洗い場が少ないものの、お湯の質が悪くなくてよかった。
ただ、朝食はバイキングだった頃に他のドーミーインで食べたものに比べると、かなり種類が減っていて食べる楽しみは半減で、味そのものもさほどでもなく残念でした。状況が状況だけに仕方ないんでしょうけどね。

• 返信日:2020/09/30

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
季節ごとにメニューの入替などは行なっておりますが、今後はより多くの皆様に
ご満足いただけるメニューを考えて参りたいと思います。
またお客様のご期待にお応えする事が出来ず、心苦しい限りでございますが、
次回稚内にお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。
フロント ジョン

朝食が美味しい!

お部屋は清掃が完璧です。
大浴場も良い。露天風呂有り、浜風が最高です。朝食は非常に良い。海鮮丼、いくら丼が頂けます。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/30

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各項目につきまして、高評価及びお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度はお越しになったお客様に気楽にお過ごし出来るお部屋とサービスで
お迎えが出来まして大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様の立場で考え、最も良質なサービスを提供させて頂く為に
労力して参りたいと思います。是非、またご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様の帰りをお待ちしております。

安心のドーミーイン

何度も利用させて頂いておりますが安心のホテルです。稚内では断トツですね。難を言えばチェックアウト後、コーヒーを頂きゆっくりしておりましたがその間のフロントの方の私語が醜かった。内容もはっきり聞き取れましたよ。地方都市のホテルはこんなものかなと許せる範囲ではありますが。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/26

いつもドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご利用頂いたのにも関わらずチェックアウト時では当館スタッフによりお客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お客様から頂いた貴重なご意見、早急に全スタッフに共有し指導・改善に努めて参ります。
大変心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中の貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

夜鳴きそばオススメ

当日の予約でしたが、久しぶりに利用いたしました。観光シーズンなので、少し混んでましたが、風呂以外はソーシャルディスタンスが保たれていました。(風呂は時間帯にも影響されますが、部屋で混雑状況わかるといいと思います。)買い物などはコンビニ等あるので困ることなく、夜食に夜鳴きそばがちょうどよかったです。また道北行ったときにお世話になります。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/26

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今年は新型肺炎の影響で何かと大変な年ではありますが、その中でも旅の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。
また大浴場については貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お時間を頂くとは思いますが今後の改善案として是非参考にさせて頂きます。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 伊藤

気持ち良く泊まれるホテル

ドーミーインは、どこのドーミーインでも、対応が良く、また、部屋も綺麗になっており、気持ち良く利用できます。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/26

また施設・サービスにてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからもお客様が満足して頂ける様、スタッフ一同一丸となって日々精進して参ります。
次回稚内にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
フロント 伊藤

最果ての地でも安心感たっぷり

5年ぶりで利用しました。
最果ての地、どこに泊まろうか迷いましたが、やっぱり安心感を優先しました。ドーミーインなら間違いないですからね。
前回泊まった時は眺望がよかったのですが、今回はそうではなかったので、それがちょっとだけ残念でしたが、あとは満足満足。
ゆっくり寝られて、しっかり食べられて、翌日の行動もスムーズにスタートを切ることができました。
なかなか行くことはできませんが、また行った時にはお世話になります。

• 返信日:2020/09/24

この度はドーミーン稚内へまたお越しいただき誠にありがとうございます。
前回は冬のご利用でしたが、夏の稚内はいかがでしたでしょうか?
今回のご旅行の疲れを癒せたのなら幸いでございます。
次回もお客様にご利用頂けるよう日々精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
フロント 原

気持ちよく滞在できました!

チェックインが混み合ってましたが、コロナなので仕方ない。
お風呂は平日でのんびり混雑なく入れました。朝ごはんはあらかじめセットされてコロナ対策十分!一つ一つラップされていてお手間を考えるとありがたい気持ちになりました。
GOTOでお安く泊まらせていただけて大満足です。

• 返信日:2020/09/19

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
各項目につきましての高評価を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当ホテル自慢の最上階の大浴場でゆっくりお時間を過ごした様子が窺え嬉しい限りでございます。
朝食は新型コロナウイルスの感染予防対策として、ドーミーインチェーン店では
小鉢、旬の野菜などで作り上げたおかずを小分けして提供しております。
ご宿泊のお客様が安全・安心な環境でご利用頂けますよう、今後も工夫し努めて参ります。
次回もご利用頂けますと幸いでございます。

一人旅が合うホテル

駅近で一人旅には最適です。
近くに道の駅もあって、眺めもいいので最高でした。
温泉もあるし、ゆったりと過ごせますよ。

• 返信日:2020/09/19

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
露天風呂付の大浴場で旅行の疲れを癒して頂いた様子が窺え、嬉しい限りでございます。
最上階の大浴場では、季節によってその姿が変わる稚内を楽しめますので
またご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをお待ちしております。

接客が良かった

何度か利用させて頂きましたが、今回はコロナの件もありましたので朝食のビュッフェがどのような形式になっているのか少し不安もあったのですが、一品ずつラップをされていたので安心して食事を楽しむ事ができ非常に良かったと思います。
そして、従業員の対応もとても良かったです。
ただひとつだけ気になったのが、2泊目の時に館内着上衣の首元周辺が半乾きで臭かったと夫が言っていました。
あと希望ですが、お風呂上がりの脱衣所に水飲み場がありますが、何かコップ等で水が飲めるようになるといいのかなと思いました。

• 返信日:2020/09/19

各項目につき高評価及び再度のご利用、重ねてお礼を申し上げます。
ドーミーインチェーン店では新型コロナウィルスの感染防止策として、バイキング形式の朝食から
リニュアルをして小鉢、小分けした多数のおかず等を用意して提供しております。
ご宿泊の皆様が安全安心な環境でご利用頂けるよう努力しております。
館内着に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。ご指摘いただいた点は
クリーニング業者と現状を確認して参ります。
大浴場のご意見誠にありがとうございます。お客様から頂いた意見を参考にご満足頂ける
サービスをたて参ります様に努めます。

立地はいい

北海道一周旅行の途中にgotoで宿泊。利尻島、礼文島に行くのにフェリー乗り場まで徒歩15分ぐらい。ホテル周辺の飲食店は閉まってる店が多くあまり選択肢がない。安い部屋指定なしのお任せプランにしたら一人やのにツイン。ホテルは普通でした。

• 返信日:2020/09/19

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
北海道の最北端、稚内までの旅行はいかがでしたでしょうか。当館での過ごしと合わせて
お楽しみにして頂けたら嬉しい限りでございます。
当ホテルではお任せプランなどお客様に得な色んなプランをご予約サイトより販売をしております。
今後もお気軽にお過ごし頂けるホテルでお迎えできるように努めて参ります。
また稚内にお越しの際にご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

お風呂が良かった

清潔感があり良かったです。広い旅館が多かったので、狭いと初めは感じましたが、1泊なので充分でした。朝食も海鮮が充実していました。美味しかったです。また利用したいと思います。お風呂の温度も気に入りました。ぬるめでゆっくり浸かっていられます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/16

各項目高評価を頂戴出来ましたこと大変嬉しく光栄でございます。
館内ではのんびりと過ごして頂けましたでしょうか。
お客様の言葉に慢心することなくこれからもスタッフ一同精進してまいりますのでドーミーイングループご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回ご利用をお待ちしております。
フロント 與安

• mamaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

お風呂がいいですね!

ビジネスホテルですが、露天風呂もあり、ゆっくり過ごせました。浴場は広くは無いですが、露天風呂もあり気持ちよく入れました。洗い場はもちろん、脱衣室も清潔で、化粧水などのアメニティもあり、ドライヤーは某有名メーカーのもので、髪もサラサラになりました。
お部屋のタオルやスリッパも清潔で、気持ちよく過ごせます。
料金の精算で、若干の手間取りはありましたが、すぐに訂正下さり、問題ありません。
夜の夜泣きそばも、小腹を満たすのに丁度よく、ほかの宿泊客もたくさん来ていました。
朝食は、盛沢山で、ビジネスホテルとしては十分満足できました。海鮮丼があるのですが、上に載っているお刺身が美味しくて、いくらも盛沢山で美味しかったのですが、下の酢飯が冷めて堅めで残念でした。
C/O後、忘れもものをしましたが間もなくフロントから連絡あり、着払いで送って下さり翌日には届きました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/16

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
高評価並びに沢山のお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
しかしながら朝食では残念な思いを与えてしまいましたこと大変心苦しく感じております。
常にスタッフ間での情報共有を怠らず、お客様に美味しく召し上がっていただけますよう努めてまいります。
これからもドーミーイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

館内は清潔で風呂も快適

バイクの一人旅で伺いましたが、駐輪の際にはフォロー頂いたりしてありがたかったです。ロビー、廊下、部屋は綺麗で清潔感がありました。最上階の風呂はサウナや水風呂(ちょっとぬるかったかな?)露天風呂までついていて、稚内市内や海を見渡せて眺めもよかったです。

• 返信日:2020/09/12

温泉ではバイク旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
次回ご来稚の機会がありましたら是非朝食もご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

朝食が美味しい清潔感のあるホテル

一人旅で初めてドーミーイン稚内に宿泊しました。
ホテルの部屋や温泉も清潔感がありとてもきれいでした。
エレベーター横には昼食と夕食の近隣グルメマップが置いてあり食事の店も困ることがありません。
部屋の冷房もよく冷えるほか、廊下の音も響いてくることはありません。
夏だけかもしれませんが冷たい枕が温泉の横に数量限定で置いてあり使わせていただきましたが数が少ないようです。
最寄りのコンビニは稚内駅のセイコーマートですがすぐ横にドラッグストアがあるため買い物には困ることはないです。
夜鳴きそばの番号札をもらう場所がわかりにくいのとルームキーを抜くとテレビのチャンネルや音量がリセットされる以外に不便なところがなく、朝食メニューも海鮮丼(カニやホタテ、いくら他)やメロンが非常に美味しかったのでまた宿泊したいと思いました。

• 返信日:2020/09/10

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が窺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら夜鳴きそばの番号札をもらう場所やルームキーを抜くとリセットされる事に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとにスタッフ間で共有して参ります。
次回もまた稚内にお越しになる機会があれば
ドーミーイン稚内をご利用頂ければ幸いです。
フロント 花田

• bbさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/21

ソロツーリングの拠点として連泊

お盆期間中、ソロツーリングの拠点として連泊しました。バイクは立体駐車場手前の屋根のあるエリアに停められますが、バイク利用者が多いと屋根の無いスペースになります。
部屋は綺麗で最上階にあるお風呂も良かったです。おかげで旅の疲れを癒せました。また洗濯機(使用料・洗剤無料)+乾燥機(100円/20分)で洗濯ができたのもありがたいです。
朝食に海鮮丼付きプランにしましたが、とてもおいしかったです。また、セイコーマートも徒歩圏内にあるので買い出しに行くにも便利でした。
ただ、泊まった部屋のwifiが極めて弱く、スマホでの調べものには全く使えませんでした。お盆休みで利用者が多かったことや、自分の泊まった部屋限定のことなどの理由があり、ホテル全体がそうだったと断定はしませんが、これが唯一の欠点でした。それでも総合的には良いホテルでしたので機会があればまた泊まりたいです。

• 返信日:2020/09/10

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでお泊りの間はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
旅のお疲れを癒すことが出来ましたら、それ以上の幸いはございません。
いつでもお越しになる際には「我が家」の様な気持ちでお泊まりになれる様に、
全スタッフ一同今後も努めて参りたいと思います。
今回高評価を頂いたにも関わらずWi-Fiについてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
複数の同時接続等によりWi-Fi環境が低下する場合があり、ご希望のお客様にはフロントにて
無線ルーターの貸出しも行なっておりますので、次回ご利用時に検討頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 花田

• ぎんちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/19

バイクでのソロツーリングにて。

お風呂は露天風呂やサウナもあり、なかなかのレベルでした。
夜鳴きそばのサービスがあるのですが、うっかり寝てしまい食べられなかった事が残念です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/06

この度はドーミーイン稚内にご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのお過ごしはゆっくり出来ましたでしょうか。ドーミーイン自慢の大浴場で
体を癒して頂けたら幸いでございます。
この度はドーミーインだけのおもてなしである「夜鳴きそば」を楽しんで頂けなくて
残念でございますが、次回のご利用の際には是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。
フロント ジョン

• きみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/16

接客は良かったです

食堂や受付など接客はとても良かったです。が、部屋をかたずけてる方の大きな声がちょっと耳障りでした。と、ゴミ箱をずらしたらゴミ箱の下にごみがありびっくりしました。

• 返信日:2020/09/03

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた件は全清掃スタッフへ伝え、今後このようなことが無いよう指導させていただきました。大変申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、フロント、レストランスタッフのみではなく、清掃スタッフもご満足いただけるおもてなしができるホテルとなるよう、スキルアップに取り組んで参りたいと思います。また、客室の点検時に改めて注意し、次回ご利用いただく際には、お客様に御満足いただけるお部屋でお迎えしたいと思います。
都合の良い話で恐縮ではございますが、また稚内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント ジョン

• 空さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/16

最高でした

露天風呂は少しトロッとした感じで好きな泉質でしたが、常にかけ流しではなく、時間によってお湯が出てくるのが残念でした。
朝食も朝から海鮮丼が食べられて幸せな時間を過ごせました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割14】14日前までの早期得割☆≪朝食付き≫

• 返信日:2020/09/02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の露天風呂付き大浴場で、体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当館では午後3時から翌日の朝10時まで夜通し中、大浴場を営業しておりますので
ご自由にゆっくりとお楽しくご利用頂ければ何よりも幸いでございます。
朝食に関しましては、北海道ならの新鮮な海鮮のたっぷり乗せた海鮮丼から、
免疫力をアップさせる食材で作り上げた小鉢までメニューを構成して提供しております。
お楽しく召し上がりになった様子で嬉しい限りでございます。
またのご利用もお待ちしております。