宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

【ラビスタチェーン】最上階に自家源泉の天然温泉大浴場を完備♪

稚内中央温泉
JR稚内駅、バスターミナルより徒歩2分

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内のクチコミ・評価

稚内出張はドーミーインで決まり

部屋も広めで、温泉は少し小さめですが、露天風呂、サウナもあり
風呂上りにはアイスも無料で食べれます。
小腹がすいた時の夜泣きそばも最高です。

• 返信日:2021/05/15

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの施設及びサービスに付きましてご満足の様子が窺え、嬉しい限りでございます。
現在期限限定として行っております湯上りサービスはドーミーインの自慢の大浴場を
ご利用頂いた後のもう一息休憩をとることが出来ると思います。
お客様の好評を頂いておりまして、何よりの喜びでございます。
夜鳴きそばのサービスも夜中ホテルに戻り、少し小腹がすいた際に
ご提供出来る物があればというドーミーインの心から誕生したサービスでございます。
その心がこの度お客様へ伝えられ、ご満足の言葉を頂いて幸いでございます。
常にお客様の立場で考え、ご満足頂けるサービスを提供する為に努力して参ります。
また是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿に誠にありがとうございます。

今回はちょっと

温泉と朝食が楽しみでいつも利用させていただいてます。
ただ、今回はちょっと残念でした。朝食がいつもより明らかに品数が少なくなってました。料金はそのままだったので割高に感じました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し

• 返信日:2021/05/15

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
いつもドーミーインチェーンに送って下さるお客様の愛情に感謝しております。
朝食のバイキングでございますが、ご満足いただけなかったようで、残念でございます。
季節ごとにメニューの入替などは行なっておりますが、今後はより多くの皆様に
ご満足いただけるメニューを考えて参りたいと思います。
次回、ご宿泊の機会がございましたら是非そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

気分は一人旅

大浴場の隣にマッサージがあるのですが、今回初めて利用しました。入浴後のせいもありとても気持ち良く、出張で来ているのを忘れてしまいそうになりました。清掃も行き届いておりとても満足しました

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★お部屋タイプはホテルにおまかせ★≪朝食付プラン≫

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/15

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きましてありがとうございます。
お忙しい中のご投稿を頂いて重ねてお礼を申し上げます。
稚内までの出張、大変お疲れ様でございました。
長時間の異動の後お仕事の事で疲れた体を当ホテルで癒して頂けましたでしょうか。
一日を終えて戻ってきたホテルでゆっくりお時間を過ごして頂ける環境を
作る為に努力しておりますが、ご満足の言葉を頂き嬉しい限りでございます。
館内施設からお客様へのおもてなしまで、今後もご満足してご宿泊頂ける為に
全スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
また次回稚内にお越しの際にもご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。
フロント ジョン

温泉が嬉しい〜。近くに居酒屋さんもあり、便利でした。

夜鳴きそば、湯上がりのアイスキャンディーや乳酸菌飲料などの無料サービスが嬉しい。
残念ながら、乳酸菌飲料は品切れになっていて飲めませんでしたが。
温泉も広くて、露天風呂もありゆったりできました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/14

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子が窺え大変嬉しく思います。
乳酸菌飲料の品切れにつきましては大変申し訳ございませんでした。
数量限定となっておりますのでご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 宜壽次

温泉&朝食が素晴らしかった

朝食のイクラ丼を写真に乗せた投稿しました。
反響が多数あり、びっくりしました、
宿泊先を教えてください。が多かった。朝食が夕食のようにボリュウムたっぷりであった。
また、きてみたい。
風呂は、寒かったけど景色が最高でした。露連風呂
塩化ナトリウムが含まれたふろで、いやされました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/07

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもある、朝食や大浴場にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も沢山のお客様にご利用頂ける様、サービス面でも精進して参ります。
次回稚内へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 加藤

ビジネスとプライベートに最適

温泉と朝食がいいね!お風呂上がりの無料アイスやドリンクもいいね!夜鳴きラーメンも美味しいです。食べ過ぎに注意です。

• 返信日:2021/05/04

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食や大浴場、また湯上がりサービスのアイスや夜鳴きそばにもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
館内では快適な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同でより快適なホテルづくりに尽力いたします。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 前原

露天風呂とアイスと乳酸菌飲料、夜鳴きそば嬉しい。

露天風呂は気持ち良かった。そして利用してからのサービスで、夜はアイス、朝は乳酸菌飲料が1つもらえます。
夜鳴きそばも美味しかった。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【WeCo連泊】2泊〜3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

• 返信日:2021/04/26

この度はドーミーイン稚内にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
温泉ではのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
夜鳴きそばにも美味しかったとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
次回ご来稚の機会がありましたら是非当館をご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 與安

安定のおもてなし?

ここ数年、稚内へ行くタイミングを逃していましたが、久しぶりにリピートさせていただきました。
予約通りの14時に到着し、フロントに行って「予約してる○○です」と申告したら、フロントの女性に「チェックインですか?」とつっけんどんな対応され、びっくりしました。
この時間帯にチェックイン以外に何をしにフロントへ行くのでしょうか?
前週に同じドーミーイン東室蘭に宿泊して、きめ細やかな対応に感嘆した後だったので、正直呆れてしまいました。
正直、あのフロントレディの対応は金輪際御免です。
今後リピートするか躊躇します。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/20

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂いたにも関わらずお越しになられた際のスタッフの対応につきましてはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
お越しになられた時間帯にはご到着のお客様と、外出からお戻りのお客様もおられるため、お声掛けをさせて頂いておりました。
しかしながらご指摘頂きました内容に関しましてスタッフ個人の問題で収めず、全スタッフの改善課題とさせて頂きました。
改めまして各スタッフの対応、姿勢、仕草などを再指導させて頂き、この度のご投稿を真摯に受け止め、より一層ご満足頂けるサービスの提供が出来るようスタッフ一同精進させて頂きます。
今回お客様のご期待にお応えする事が出来ず、心苦しい限りでございますが、次回稚内にお越しの際には挽回の機会を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

温泉で疲れを癒す

息子の引越しの手伝いの際に利用しました。以前出張の際に夫が利用。昨年末にラビスタ富良野ヒルを利用した事もあり予約しました。館内の清掃や消毒は行き届いていますので安心して利用できます。温泉はやはり肌に優しいお湯で満足です。朝食の海鮮丼は更にイクラをたっぷり乗せて頂けるので嬉しいですね。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/12

この度は数あるホテルの中でドーミーイン稚内をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ラビスタ富良野から当ホテルまで、ドーミーインへのお客様の信頼及び愛情にお礼を申し上げます。
ご宿泊のお客様が安心して一日をお過ごし頂ける施設、サービスを提供する為に、
常に努力しております。ご満足頂いたお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ドーミーインの自慢の大浴場でゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
期限限定で湯上りサービスも行っておりますので、大浴場で疲れを癒した後の
一つの楽しみにして頂けますと幸いでございます。
朝食は、北海道の海の幸を満喫出来る海鮮丼を中心として様々なおかずを提供しております。
季節に合わせ、旬の食材を使って一部のメニューを変更しております。
ぜひまたお越しの際にもお召し上がり下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント ジョン

稚内の常宿です。

スタッフさんの接客も親切です。
最上階の大浴場がお気に入りで、露天風呂頑張って最高です疲れが取れました!
朝食も満足です。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/08

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
各項目につきまして、高評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルでの一日はゆっくりお体の疲れを癒して頂いた様子が窺え、
全スタッフ一同嬉しい限りでございます。
最上階にある大浴場では稚内の風景を眺めながらお寛ぎ頂けます。
季節により姿を変化していくので、是非また他の季節にもご利用下さいませ。
朝食は季節により、旬の惣菜をメニューとして提供しております。
ご満足頂いたお言葉を頂き、幸いでございます。
お客様が気楽に過ごせるホテルのサービスを提供する為に、
常に努力して参りたいと思います。

最上階の露天風呂が最高

稚内駅からは近いのですが、吹雪で雪まみれで到着してすみませんでした。温かく迎えていただき、ありがとうございました。吹雪の中の最上階の露天風呂が最高でした。朝食の海鮮丼にもイクラを豪快に盛ってくれてありがとうございます。カツゲンがあったのも嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】嬉しい♪ Point Plus ☆朝食付き<12時チェックアウト>

• 返信日:2021/04/02

数ある中から当ホテルをお選び頂き、高い評価を頂けました事に重ねてお礼申し上げます。
雪解けも進んでいた頃の吹雪模様でしたが、当ホテル自慢の温泉露天付大浴場にてご移動のお疲れを癒して頂けたご様子が伺え安堵しております。
また、お気に召して頂きました朝食バイキングは年間を通しての海鮮丼や季節ごとに変わるメニューなど、お客様に楽しんで召し上がって頂けるようこれからも努めて参りたく思っております。
稚内にお越しの際には是非また当ホテルでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お客さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿をお寄せくださりありがとうございました。
フロント 萩原

駅から近い

初めて稚内に行き、宿泊しました
コロナ対策はされていました。
バイキングをおこなっているところが減ってきていますが
ここはやっていてよかったです。
色々食べましたが、
個人的にデザートが美味しかったです。
他、美味しいのもあれば味付けが濃いものもありました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

初めての稚内への一日はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでお過ごしの間は疲れを癒して、ゆっくりお寛ぎ頂きましたら何よりでございます。
ドーミーインではお客様の安全安心を守る為に、ウイルス拡大防止対策に心を掛けております。
朝食は季節に合わせて、一部のメニューを変更してご提供させております。
フルーツやデザート、お惣菜等は旬を向かえた食材を使い、その時期の一番の美味しさを
お客様に伝える為にメニューを考えております。
また、お越しの際にも是非お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中でもご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント ジョン

雪の中での露天風呂は天国

さすがドーミーさん、朝食は美味しいし、部屋も綺麗。一番良かったのは、雪が積もってる中で入れた屋上の露天風呂です。これは季節もありますが、天国でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/03/26

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
忙しい中のご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
この度はお客様のドーミーインチェーンへのご期待に少しでもお応える事が
出来まして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの自慢、最上階の大浴場でゆっくりととのいましたでしょうか。
天然温泉の露天風呂では季節によりその姿を変わる稚内の風景を楽しむ事が出来ます。
今後向かってくる夏は緑陰が深まった風景でございますので、是非またお越し下さいませ。
ドーミーインへのお客様のご信頼と愛情にお応え出来るサービスと施設を作る為、
常に努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

食事場所が無い

禁煙の店で夕食を取りたいと相談したらこの街には
タバコの煙を吸いながら食事する店しか無いと言われたので
夜鳴きそばしか食べることが出来なかった。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/23

しかしながら夕食のお店のご案内につきましては大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでご用意しております夕食グルメマップでご紹介させて頂いておりますお店では
別途喫煙スペースのご用意があるお店がなかった為のご案内でございました。
しかしながら、お客様お伝えする際の配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました事、反省しております。
今後は近隣ではございませんが市内一の繁華街でのご案内もするよう改善させて頂きます。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 長谷川

3年に渡り月1の出張で利用。

稚内市内のハイクラスホテル。
サービスも市内ホテルに比べて質が高い。
早朝フェリーを利用するなら他のホテルでも良いですが、一般的な宿泊なら充分。
温泉は良いですが循環なので普通です。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/14

高評価並びにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
出張先での疲れを当ホテルでゆっくり癒して、お帰りになされたら幸いでございます。
今後もいつお越しになっても、ご満足頂けるサービス及び施設でお迎え出来る為に、
常に全スタッフ一同努力して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

温泉で選ぶならおすすめです

無料駐車場の除雪がされていない為、停めるのが大変でした。他は特に問題なく、美味しい朝食、清潔感ある部屋、温泉全て満足です。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)

• 返信日:2021/03/11

この度は、ドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様には駐車場の件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
JRや飛行機の便数削減やコロナの影響もあり、自動車での来館が増えており、早い時間にホテルの駐車場は満車となってしまうのが現状でございます。
ホテル施設は変わらずご利用頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また稚内へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
今回はお忙しい中ご投稿いただき、ならびに貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
フロント 原

朝食とお風呂が最高

何度も利用していますが、チェックイン時にこんなに待たされたのは初めて。直前に購入したお弁当も冷めるほどロビーで待たされました。あれは一体なんだったのでしょうか。
それ以外は何の問題もなく、美味しい朝食と温泉には大満足でした。

• 返信日:2021/03/11

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場や朝食に付きましてご満足のお言葉を頂いたのにも関わらず、
チェックインの際には大変お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ間の連携を密にし、できる限りお待たせすることなく
スムーズにチェックインできるようにお客様をお迎えしたいと思います。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただく際には
ご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います
またのお越しを心よりお待ちしております。

朝食の海鮮丼

前回の朝食ではいくら丼をチョイスしましたが、今度は海鮮丼を食べてみたいです。コスパ最高のバイキングでした!

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/05

お忙しいところのご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
この度は当ホテル自慢の朝食にご満足頂いた様子が窺え、大変嬉しい限りでございます。
新しい一日の朝に健康に迎えて頂けたらとの心を込めて、朝食メニューを考えております。
北海道のご当地メニューとして提供している、海鮮丼を始め季節に合わせたおかず等を
ご用意しております。また、次回にも是非お召し上がりくださいませ。
今後もご満足頂けるサービスを提供する為に常に考えて参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
フロント ジョン

天然温泉が最高でした。

今回は、食事をつけないプランでしたが天然温泉にすごく満足しました。10階の露天風呂から見える海はとても綺麗で身体が休まりました。スタッフの対応もよくて、また稚内に来た時に訪れたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お寛ぎ頂けたご様子が窺え大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様がお寛ぎ頂けるサービスの継続をスタッフ一同努めて参ります。
次回稚内にご旅行の機会がございましたら合わせてご朝食をお召上がり頂ければ幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心より御待ちしております。
フロント 原水

海鮮丼が嬉しい

初めて利用しました。
部屋はキレイ、温泉は素敵、朝飯は旨い。
良かったです。
特に10階温泉からの眺めが良く、露天風呂のロケーションは最高です。
更に一番の楽しみだった朝食、バイキングでなくても選べる小鉢が多く、特に海鮮丼と三平汁は嬉しい。この朝食だけで利用したいくらい。
また稚内行くときは利用します。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテル自慢の朝食はドーミーインの各ホテルによってメニューが異なり、季節によっても一部変更する等をしております。
ぜひまた稚内へお越しの際も当ホテルをご利用頂き、朝食をお召し上がり頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 加藤

連続月

連続月での訪問で、総合的に満足。やはり大浴場があるのが出張の疲れを癒してくれる。朝食が以前のように早く自分で好みで盛り付けできるようになってほしい

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/26

この度はドーミーイン稚内に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め頂きなによりも嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。
いつでも気持ちよくお過ごし頂けるホテルとしてお出迎え出来る様に、
今後もスタッフ一同努めて参りたいと思います。
コロナが終息し、また皆様に喜んで頂ける朝食を以前の様なスタイルで提供できる日を
心待ちにしております。
出張されるにも大変な時期ではございますがまたのご利用をお待ちしております。
お忙しいと中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 金子

リピート

何度か訪れており、総合的に満足です。やはり大浴場があるのが出張の疲れを癒してくれる。朝食が以前のように早く自分で好みで盛り付けできるようになってほしい

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/02/26

この度は数あるホテルの中ドーミーイン稚内をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お仕事、大変お疲れ様でございました。
まだまだ、冬の寒さが続いている稚内でございますが、当ホテルの自慢の
大浴場で体を温めながら仕事での疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましては、営業時間は時期により変更になる場合がございすので、
お客様のご理解をお願い致します。
また、コロナウイルスの感染防止の為に現在、お客様御自身での盛り付けの
バイキングスタイルから全メニューを小分けして提供する新スタイルを
取り組んでおります。朝食をご利用下さるお客様が最も安全な環境でお召し上がって
頂けたらと思います。お客様のご理解をいただければ幸いでございます
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております
フロント ジョン

ホテルの方の感じが良かった!

稚内に突然行く事になり、当日に予約して大人2人と子供3人で利用させて頂きました。
お値段もお手頃だったので、泊まるだけ〜という気持ちで訪れたのですが、
ホテルの方皆さんの笑顔や雰囲気がとても感じ良く、安心して気持ちよく滞在できました。
温泉もちょうど良い雰囲気で、綺麗でした。湯上がりにアイスのサービスも☆
朝食には想像以上に豪華な海鮮丼やいくら丼や唐揚げポテトなどがあり、大人も子供達も満足でした!
小分けでラップもされていて、コロナ対策も安心でした。
レストランのスタッフさんも感じがとても良く、子供が一緒でも居心地が良かったです!
帰宅してからも、子供達はホテル楽しかったね〜と何度も言っていました☆
お世話になり、ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/26

また、沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご家族の皆様と当ホテルでの一日をご満足頂いた様子が窺え、嬉しい限りでございます。
遠い稚内までお子様と一緒にいらっしゃい、疲れを温かい温泉で癒して頂けましたか。
期限限定で行っている湯上りサービスを楽しんで頂いて幸いでございます。
体を温めた後、アイスや乳酸菌飲料と一息休んで頂けたらと思います。
ドーミーインチェーンではコロナウイルス感染防止対策として、
新しい朝食スタイルを取り組んでおります。
地元グルメの海鮮丼及び数あるおかずを小分けし、お客様が安全な環境で安心して
朝食を楽しんで頂けます様に提供をしております。
メニューも季節に合わせて変更をしておりますので、次回もお召し上がりくださいませ。
この度は当ホテルが良い思い出なった様子で安堵しております。
今後もお客様が安心して、気楽に滞在できるホテルサービスを提供いたす為に
全スタッフ一同、常に努力して参りたいと思います。

最上階の大浴場が最高

稚内出張先時は常宿にさせて頂いております。接客もとても親切で感じ良い。
最上階の大浴場が大好きです。露天風呂が超気持ちいい!朝食も非常に美味しいです。いつもありがとうございます。

• 返信日:2021/02/05

いつものご利用とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を夘申し上げます。
お仕事で疲れた一日を終えて、当ホテルで体を癒して頂いたらなによりも嬉しい限りでございます。
今後も全スタッフ一同努めて参りたいと思います。
朝食に関しましては、季節に合わせたメニューを見直して提供をしておりますので
またのご利用の際には是非お召し上がりいただけたら、幸いでございます。
お忙しいと中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント ジョン

稚内の宿泊はここ!

稚内出張はここと決めてます。駅に近く(そのメリットはあまり無いですが笑笑)飲食店も多少あり。
なんと言っても温泉!夜鳴きそば!ドーミーインは良いわ!

• 返信日:2021/01/28

お仕事、大変お疲れ様でございました。当ホテルでゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
出張先でも「我が家」にいる感覚でお寛ぎ頂けたらという、心を込めたサービスとして
大浴場及び夜鳴きそば等を提供しております。ご満足頂いた様子が窺え、幸いでございます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルとしてお客様をお出迎え出来る為に、
努めて参りたいと思います。また、稚内にお越しの際にご利用下さいませ。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

お醤油ありがとうございました♪

いつもお世話になっているドーミーイン稚内さん♪
今回はお正月休みで帰省した帰りに利用させてもらいました。稚内までの道中ずーっと吹雪で視界がほぼ無いまま運転して来て到着も遅くなってヘトヘトだったので、スーパーでお寿司や惣菜等を買ってお部屋で食べようとチェックイン。いざ食べようとしたら醤油が付いてない事に気が付きました!フロントさんに電話で聞いてみるとご用意できますよと嬉しいお返事♪お腹も満たされて温泉に入って長距離運転の疲れも吹き飛びました。またお世話になります♪

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/28

悪天候の中で稚内までの長距離の運転、大変お疲れ様でございました。
無事にご到着されたお客様をお迎えるのが出来てスタッフ一同も安堵しております。
ご宿泊の間に何か必要な物がございましたら、フロントに気軽にお問い合わせくださいませ。
ご用意出来る物でございましたら、フロントスタッフよりご対応さして頂けます。
大浴場で体の疲れを癒して頂いた言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ゆうっくりお過ごしになってお帰りになさったら何よりでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

いつも安定の常宿

いつもお世話になっているドーミーイン稚内さん♪
今回は帰りのフェリーが午後便なので朝食付きプランで宿泊しました。夫は仕事で夜遅くなるので私が先にホテルへチェックインしたのですが、時間より1時間程早く着いてしまったにも関わらず親切な対応で即お部屋へ入る事が出来ました。温泉も安定の清潔感でゆっくりのんびり。久しぶりの朝食もコロナ禍で以前とは変わって全て小鉢に盛り付けられていて安心して食べる事が出来たしとても美味しくいただきました。また来月もお世話になるのでよろしくお願いします♪

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

• 返信日:2021/01/28

いつもお客様を出迎える事が出来まして嬉しい限りでございます。
ドーミーイン稚内に送って下さるお客様の愛情に心よりお礼を申し上げます。
寒い中でお早めにご到着されたお客様を温かいお部屋に出来る限り早めに
ご案内出来る様に努めております。この度はご案内出来まして安堵しております。
ドーミーインの自慢のサービスである、大浴場及び朝食に関しましては
ご宿泊のお客様が安心してご利用頂けます様に、新型コロナウィルス感染拡大防止の為
安全対策を取り組んでおります。この度は快適にお過ごし頂いた言葉を頂き、
幸いでございます。今後もお客様の愛情に応じるホテルサービスを提供致します様に、
全スタッフ一同労力して参りたいと思います。是非またご利用下さいませ。
フロント ジョン

宗谷本線、廃駅見納め旅でした。

久しぶりの稚内訪問でした。観光する時間はありませんでしたが、稚内の常宿に宿泊しリラックスできました。またお伺いしたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/27

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きありがとうございます。
また、各項目にて高評価を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様皆様が旅の疲れを癒せるサービスを日々努めて参ります。
次回稚内にご旅行の際にお会いするのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原水

朝食が、がっかりでした。

以前から稚内の定宿として利用させていただいて頂いておりますが、コロナからホテルの朝食が
バイキングから小鉢とかに代わり、朝食が一番の楽しみだったのですが、期待できないものになりました。海鮮丼もありましたが、ご飯が冷えて以前よりおいしさ半減でした。個人的には以前は味噌汁が一番おいしかったのですが、味も薄く残念でした。コロナ過で大変だとは思いますが、港町で海鮮を楽しみにしているだけに、改善していただきたいと思っております。他のサービスや清潔感などはとても良いだけによろしくお願いいたします。

• 返信日:2021/01/24

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
楽しみにしていただいておりましたバイキング朝食でございますが、コロナでスタイルは変わりましたが営業時間中はどの時間にお見えになられてもお好きなものをお召し上がりいただき、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供することを基本としていながらも至らず申し訳ございませんでした。
小鉢でもお客様に満足して頂ける朝食を目指し取り組んでいく所存でございます。
お味噌汁の味は早急に改善出来るよう努めてまいります。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 長谷川

• Mikeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/19

立地もサービスも良いホテルです

今回2回目の宿泊でしたが、前回同様とても快適でした。コロナの影響で朝食メニューが若干グレードダウンした感は否めませんが、海鮮丼もあって十分お値段以上かと。
最近大浴場や露天をウリにするビジネスホテルが増えましたが、こちらの露天は岩風呂になっていて風情があって大変良かったです。またドーミーインさんは夜中の休止時間がないので、夜通し起きている自分にとっては大変好都合です。
駅からも近くわかりやすい場所にあるので、車でなく電車で観光に来る方にもおすすめのホテルです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】嬉しい♪ Point Plus ☆朝食付き<12時チェックアウト>

• 返信日:2021/01/22

またのご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。この度も快適にお過ごし頂いた様子が窺え、
大変嬉しい限りでございます。いつでもお越しの際には、我が家の様に気楽にお過ごし頂ける、
お部屋とサービスを提供させる為に努めて参りたいと思います。
ドーミーインチェーンの自慢のサービスでもある、大浴場ではゆっくり疲れを癒して
頂けましたでしょうか。寒い中で大浴場で体を温めてゆっくり出来ましたら、幸いでございます。
お忙しい中でご投稿を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様の愛情にお応え出来る為に日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心からお待ちしております。