天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

まきかさん

2026年4月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

雪の中の空中露天風呂

4月なのに雪が降っていました。暗闇の露天風呂に雪が舞っていて
幻想的な感じでとても良かったです。駅からも近く、周りに飲食店もあり、夕食に困る事はなかったです。

リョウさん

期待通りでした

急遽、宿泊しようと言う事になり探しました。素泊まり、温泉付き、値段重視で安いところを探しました。ドーミーインさんより安い所もありましたが、ドーミーインさんは他の地で何度も利用したこともあり少々高くても間違いないので決めました。やはり何処の土地で利用しても期待を裏切らないですね。

男性/50代 友達旅行

konちゃんさん

ダブル 食事なし

温泉に夜鳴きそばなど最高

温泉良かったです!ピルクル美味しいです。
夜鳴きそば美味しかったです。
ベッド気持ち良くぐっすり眠れました。
また利用します。

男性/50代 その他

カツ丼マンさん

ダブル 食事なし

利尻島から引っ越しするため一泊しました

おそらくもう稚内には来ないかもしれないと思い、ここに泊まりました。
温泉で疲れを癒し、長距離運転も快適に行けそうです。今回も快適に過ごせたので、申し分ない評価をつけさせていただきました。またいつか。

たけさくさん

2026年3月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
ツイン 朝のみ

便利で綺麗、朝食が美味しい!

立地良く、夜遅くにチェックインできるのがGOOD!
お部屋も綺麗で、お部屋の中の冷蔵庫内にお水のペットボトルや水菓子が入っていたのは嬉しかったです。
お風呂場のアイスもとても嬉しいサービスですね!出来れば、
乳酸菌飲料も夜も朝も置いてもらえるといいなと思いました。
温泉上がりは喉が渇くのでサービスで飲み物がある方が、より
よいかと感じました。
また、お風呂場が少し薄暗く感じるので、もう少し明るいと
気持ちいいと思いました。
総じて、夜泣きラーメンのサービスも良いですし、朝食も大変美味しかったので、また是非稚内に来る際は泊まりたいです。
オンシーズン中も宿泊値段が同じ位だと他のお宿が候補に上がらなくなります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が窺え、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
今後もサービス向上を目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2026/4/15

なおかなさん

ダブル 朝のみ

アルコールの自販機がないのが残念。

地元の友達が仕事で道北に来ていると知り連絡をして急に落ち合う事になりました。
自分も道北で仕事中なのであれよあれよと決まりまり前日に1人部屋を予約しました。
生憎の天気だったので食事の後はどちらかの部屋で飲みながら語ろうか。
という話になりましたが自販機にアルコールがなくて驚きました。
明らかにこちらのリサーチ不足なのですが既にアルコールが入っている私たちには24時間コンビニは歩くには遠すぎて、、、
アルコールを置かないのは何か事情があったのかな?と思ったり。
朝食はバイキングでバランスよく美味しくいただきました。
ドーミインはどこの土地で泊まっても土地土地による差異が殆どないので慌てずに利用できました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

高い評価を頂戴し、大変うれしく思います。
酒類の自動販売機は約2年ほど前に、未成年飲酒防止の要請を受け、撤去致しました。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
今後ともドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

たかしさん

2026年3月宿泊
【チェーンホテル特集】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!〈朝食付〉

朝食と露天風呂に満足

立地:駅近で周辺は飲食店エリアで事欠かない
大浴場:(露天風呂含む):清潔感もあり、何より露天風呂が最高でした
朝食:いくらは本物です。大満足。その他メニューも充実してます
部屋:広さは文句なし。トイレとシャワー、洗面台が独立しているのもポイント
総じて文句なし、最高でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき、誠にありがとうございました。
最高でしたという高い評価を頂き、大変うれしく思います。
各セクションにこの件を伝え、今後のサービス向上の糧にし、研鑽していきます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来稚を心よりお待ちしております。

dtkさん

駐車料金

出張で利用。オフシーズンだった事もあり、割安な料金で利用させていただきました。部屋や大浴場については問題ありませんでしたが、フロントの方の対応については疑問が残りました。チェックイン後に部屋で寛いでいると、突然電話が鳴りました。フロントの方から駐車料金が未払いではないかという内容でした。同行した者が支払っている旨をチェックイン時に伝えたにも関わらず、チェックイン対応していただいた同じ方からの連絡に気分を害しました。客を疑うなら、監視カメラをチェックするか、駐車場係りの方に確認してみてください。
 2度と利用しないと決めました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
またこの度は至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
そのような中でご意見もいただきましたこと、お詫びと共に感謝申し上げます。
いただいたご意見は店舗のスタッフにも周知し、改善できるよう取り組んで参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

tooiさん

快適でした

部屋の作りや什器備品が快適
大浴場にサウナ、露天風呂があって快適
朝食が5時半から食べられて快適
駅やバス停、ドーム防波堤に近く快適
周囲に居酒屋が何軒もあり夕食も快適

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が窺え、大変うれしく思います。
これからもご満足いただけるサービスを目指し、研鑽していきます。
次回ご来稚の際も、是非当ホテルをお選び下さいませ。

返信日:2026/3/30

カツ丼マンさん

今回もよかった

稚内に用事があったので1泊しました。
綺麗な部屋で休み、翌朝温泉に入って整いました。また、利用できればいいなと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗なお部屋や温泉で整われたとのご感想を拝見し安心いたしました。
いただいたお声を励みに、細やかな点検とサービス向上に努めてまいります。
次回のご滞在でも快適にお過ごしいただけるよう準備してお待ちいたしております。

signaさん

みんな大好きドーミーイン品質

何度も泊まっていますが、最近別のところが多かったので、久しぶりにこちらにしました。
落ち着いたウォールナット調のインテリアに、シャワー室とトイレと洗面場所が独立した作り、シャワーの水圧も充分、このドーミーインの品質はどこに行っても保たれているので安心です。
無料の夜食そばサービスやペットボトルウォーターが備え付けてあったり、細かいところも好感が持てます。やはりこちらの方がいいですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申す上げます。
今後もご満足いただけるように研鑽していきます。

返信日:2026/3/25

キンちゃんさん

風呂からの眺めが最高

今年は雪が少ないのか、景色が少し寂しかった。露天風呂からの景色は最高で、朝食は料金が高いだけに豪華でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
雪景色が物足りなく感じられた点は心苦しく存じますが、露天風呂や朝食をお楽しみいただけたことは大変うれしく思います。今後ともより良い滞在を目指し努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

野比のび犬さん

深夜でも安心

旭川駅を20時過ぎに出発し、24時に稚内に到着する電車に乗り稚内市内で宿泊する場合、多くのホテルがチェックインの時刻を過ぎていますがこちらは24時以降でもOKなので、急な出張の際は大変助かっています。
当然、滞在時間は短くなるのですがお風呂も夜通し入ることができお部屋も中に扉があるので静かに眠ることができます。いつもありがとうございます。ただしハイシーズンは泊まることが容易でないのが残念なところです(コスト面)

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
深夜のチェックインや夜通しの大浴場がご出張のお役に立てていると伺い、大変嬉しく思います。
一方でハイシーズンの料金やご予約の取りづらさによりご不便をおかけし申し訳ございません。
需要状況を踏まえつつ、できる限りご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

女性/40代 出張

ムラさん

出張

駐車場が少なくて少し離れたところに停めましたが、近隣に住む人用の低料金で泊まれて、温泉も入れて良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地域限定プランのご利用重ねてお礼申し上げます。
温泉もご満足いただけたご様子が拝見でき、大変うれしく思います。
次回稚内市にご宿泊を予定の際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2026/3/17

ぽよんさん

ダブル 朝のみ

極寒の稚内にて、温かいおもてなし

行った日が吹雪いていて、露天風呂がすごいことになっていましたが、スタッフの方々はとても温かく、またお部屋も暖かく、最高のホテルでした。
朝ごはんはドーミーインさんの中でも一番早くオープンする朝の5時から営業で、私達夫婦は朝一番の特急に乗る予定だったので早朝から利用させていただきましたが、利尻や礼文に向かう方々もちらほらいらっしゃいました。朝から豪華な海鮮の数々で、いくらは勿論嬉しかったですが、生タコのお刺身がめちゃくちゃ旨かったです。
また行かせていただきたいホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝5時30分からオープンする朝食レストランは、始発の特急や離島行きのフェリーに乗る方に好評をいただいております。できる限り継続してまいりたいと思います。
海鮮をお気に召したご様子が窺え、大変うれしく思います。タコのお刺身は私も大好きです。
レストランスタッフに聞いた話ですが、タコのお刺身と水菜や玉ねぎのサラダにしそドレッシングをかけて和風カルパッチョ風にお召し上がるお客様もいるそうです。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回の宿泊をお待ちしております。

はっさん

ダブル 朝のみ

何回使っても気持ち良く使える。

定期的に宿泊するのでがいつも気持ち良く泊まっています。レストラン、お風呂も綺麗でいいですね。今後も期待しています。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

ご満足いただけたご様子を受けまして、とてもうれしく思います。
今後ともドーミーイン稚内をよろしくお願いいたします。

ふみちゃんさん

朝食バイキングおいしい

もう何度かの宿泊です、朝食も温泉もお部屋も満足です。ちいきでの割引があるのでそのプランは続けてほしいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

いつもドーミーイン稚内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地域限定プランはたくさんのお客様からご好評をいただいておりますが、閑散期限定プランとなっております。
来年度も販売するかは未定ですが、もし販売されましたらまたこのプランをご利用くださいませ。

こうわんさん

要望

要望は聞いてもらえません!
部屋空いてるのにね。しかも思いっきり真逆の対応でした。
しばらくは利用を控えます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご要望に沿うことができなかったようで申し訳ございません。
状況を確認し改善できたらと考えておりますがどのようなご要望でしたでしょうか。
予約時にサイトからご要望入力している場合は、事前の予約確認作業での見落としが考えられます。
当日チェックイン時にご要望を仰って頂いていた場合は、チェックイン時に既に該当のお部屋が埋まってしまっていた事も考えられます。
いずれにしてもお客様のご希望にできるだけ沿えるようにする事が私共の務めでございます。
今後同様の指摘を頂かないよう全従業員と共有しサービス向上に励んでまいります。
この度はこのようなご指摘を頂く結果となってしまい申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

返信日:2026/3/15

ニソロさん

ダブル 朝のみ

稚内と言えばやっぱりココ

何度目か分かりませんが、稚内泊となればドーミーイン1択!
朝ご飯も美味しいし大浴場もあるので文句無し!
ホテル目の前で盛大に排雪作業をしていましたが、部屋の中は全く聞こえない防音性です。
全国のドーミーイン共通ですが、部屋着の静電気発生率が凄すぎてココだけ嫌い…

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

朝食や大浴場につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
また、排雪作業の騒音につきましても、客室では気にならなかったとのこと
当館の防音性にご評価をいただき安心いたしました。
一方で、館内着の静電気につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
全国共通仕様のためすぐの改善は難しい部分ではございますが、
いただいたご意見は今後の検討課題として真摯に受け止めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

とりさん

さすがですドーミーイン

稚内の厳しい冬でも露天風呂をやってくれて有難いです。
夜鳴きそば食べ忘れました。
駅から近いし、駅にセコマ、隣りにスーパーあって良かったです。
たしかホテルの自販機にアルコールなかったような。
ありがとうございました。また行きたいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
厳しい寒さの中、露天風呂で少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いです。
また、立地の面でもお褒めの言葉を頂けて安堵しております。
当館にはアルコールの自販機などの販売を行っていないので、宜しくお願い申し上げます。

とりさん

ダブル 朝のみ

稚内で初めてのドーミーイン、良かった。

稚内だけにドーミーインでも割安感あって、でもサービスは最高で良かったです。温泉が最高で、特に露天風呂が、最上階で雪見風呂とか、極寒強風で、これぞ稚内、満喫しました。
朝食豪華で美味しかったです。
冬は厳しいと思いますが、安心安全に居心地良く過ごせて、有難かったです。ぜひまた行きたいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度がドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
極寒の中、当館の大浴場やサービスに満足頂けたようで、安堵しております。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
また稚内にお越しの際は、是非ドーミーイン稚内にご宿泊をお待ちしております。

こうさん

稚内満喫

妻と初めて稚内に一泊しました。一人では過去3回行ったことがありましたが。
稚内駅すぐ近くで、夕食の食べ歩きにも大変便利です。
部屋は7階でしたので、稚内港や北防波堤ドームも一望出来て良かったですが、お天気に恵まれなかったことが残念でした。部屋は綺麗で居心地も良かったです。ただ、個人的に洗面器に水を溜めることが出来なかったのが少々不便でした。
お風呂はいかにもドーミーインという感じで清潔感が感じられて良いのですが、ご当地感は無いですね。天然温泉ということですが、あまり温泉感が感じられないのはドーミーインの特徴かなと。あと、浴場内にもう少しゆっくり出来るスペースがあると最高ですね。
その他は居心地の良いホテルですので、また機会があれば利用したいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

また機会あれば利用したいとのお言葉拝見し私共も嬉しく存じます。
仰る通り当館は稚内駅からすぐ近くで、近隣飲食店ご利用の際にも便利です。
奥様とお泊り頂いたとの事でしたがよい思い出となっていれば幸いです。
お客様からのお言葉は貴重なご意見として上に報告させて頂きます。
今後もサービス向上に励んで参りますので、是非稚内にお越しの際は当館をご予約下さい。
お客様と再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 その他

海鮮大好きさん

飲食店、コンビニが近くて便利

今回は家族で利用しました。徒歩圏内に飲食店、コンビニがあるので寒い日でも便利です。日曜日の夜でも必ずどこかは空いているのでまずはチェックインて大丈夫です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

いつもドーミーイン稚内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仰る通り当館周辺にはコンビニや飲食店などございましてアクセス抜群です。
人気飲食店もございますので当館でのご滞在と合わせて楽しんで頂ければ幸いです。
またのご来館お待ちしております。

きくっちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
ダブル 朝のみ

長距離移動の疲れを癒せました!

札幌から鉄道での移動で到着が深夜0時を過ぎてしまったのですが、丁寧にご対応いただき助かりました。また、大浴場と展望露天風呂も湯加減等が調度よく長旅の疲れを癒すことができました。翌日の朝食もとても美味しく稚内のグルメを堪能でき、朝からしっかりと栄養をとることができました。次回稚内に来るときも利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

長旅だったかと思いますが、当館の温泉で疲れを癒して頂けたようで幸いです。
当館の大浴場は15:00〜翌朝10:00まで夜通しご利用可能ですので、遅い到着のお客様でも安心です。
是非またお待ちしておりますので、稚内にお越しの際は当館をご予約下さいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
フロント西方

返信日:2026/3/8

海鮮大好きさん

ツイン 食事なし

露天風呂の景色が最高です。

今回は用事が早く終わって明るいうちから露天風呂に入りました。日本最北の地で海を見て入れるのはここだけだと思います。温泉の後にふかふかのベットでゆっくり休みました。お腹すいたら夜泣きそばがあると思うともう一回着替えて外出もしなくていいので助かります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

露天風呂からの景色を楽しんで頂けたようでなによりです。
今後もサービス向上に取り組んで参りますので、是非またお越しくださいませ。
お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

りょうタンさん

朝食がよかった

家族で2部屋に分かれて宿泊しました。ダブルの部屋に宿泊しましたが、部屋が広く清潔で、とても快適に過ごせました。温泉・サウナもゆったりとできてよかったです。朝食は海鮮がとてもおいしかったです。朝からとても贅沢でした。ぜひまた宿泊したいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

快適に過ごせたとのお言葉拝見し私共も嬉しく存じます。
大浴場や朝食なども満足頂けたようで幸いです。
お客様の言葉を励みに今後も取り組んで参りますので、またの機会ございましたら当館にお越しください。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

りょうタンさん

朝食もお風呂も最高

家族旅行で利用しました。稚内駅から歩いてすぐでわかりやすいです。
部屋はダブルで小学生の子供と添い寝でしたが、窮屈感なくゆったりと過ごせました。部屋も広くて清潔で快適でした。大浴場も清潔で、お湯が柔らかくてとても気持ちよかったです。朝食は、朝から贅沢に海鮮や地元の料理を食べることができて大満足でした。また機会があれば宿泊したいホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

お子様とのご宿泊との事でしたが寛いでいただけたようで幸いです。
当館は稚内駅から徒歩3分程でアクセス抜群です。
是非ご旅行の拠点として、再度稚内へお越しの際は当館をご予約下さいませ。
お客様の再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハスキーさん

ランクが一段上の宿

今回はおもいきって、昔を思い出して利用しました。朝食のラインナップ、大浴場など、個人的にはワンランク上に感じます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

朝食のラインナップや大浴場をワンランク上に感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2026/3/4

DIOさん

2025年12月宿泊

稚内駅至近

稚内駅付近の宿では第一候補で利用しています。
靴下や下着等洗濯機を使用するまでもない洗濯をしたいのですが、洗面台に栓がなくお湯が貯められなっかた(と思う)のでシャワールームにタライの類を置いてほしいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

客室の洗面台に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には、フロントにて洗面器の貸し出しを行っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/4

けーこさん

脱衣場でスマホ操作

いつも利用させて頂いてます。
今回、大浴場の脱衣場でずっとスマホ操作している人がいたので、フロントに連絡しました。
フロントの方はすぐ来て注意をしてくれましたが、ただ「脱衣場はスマホ禁止です」と、一言注意しただけですぐ去っていきました。
脱衣場でスマホ操作をしている客が非常識なのはもちろんですが、女性同士の盗撮もあり得ますのでロッカーにしまうまでを確認すべきではないでしょうか?
その客は注意された後もずっとスマホを出していて、不快でした。
部屋や食事は最高なだけに、今回の対応は非常に残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

お部屋や食事が最高とのお言葉拝見し嬉しく存じます。
しかしながら今回のご宿泊では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り脱衣所でスマホを操作している方がいた場合、注意するだけでなくロッカーにしまうまできちんと確認するべきでございました。
今回の件だけではなくお客様目線を忘れず日々取り組んでまいります。
お客様の次回のご滞在が素晴らしいものとなるよう努力してまいります。
この度はお忙しい中わざわざ口コミにてご指摘頂きありがとうございました。

返信日:2026/3/1