宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 >

 >  セブンイレブンが! - 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

稚内中央温泉
JR稚内駅、バスターミナルより徒歩2分

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内のクチコミ・評価

かずみさん

【じゃらん限定★宿泊満足度部門別高評価記念】14時イン/12時アウト2大特典付き大感謝プラン(素泊り)

セブンイレブンが!

北海道在住ですが道央と道南しか訪れたことがありませんでした。先月、道東釧路に初旅行。野生の鶴や広大な風景を楽しみました。今回は日本最北端に初旅行。まさかの初雪となり道中は何処もかしこも真っ白(笑)宗谷岬やノシャップ岬など観光。夜は居酒屋からスナックへのはしご酒!居酒屋では彼女が注文したタコトンビをいつまでも飲み込めなくてずっと困った顔してて大爆笑(笑)二軒目のスナックでは地元の方達と意気投合して、楽しい時間を過ごせました。一番驚いたのはセブンイレブンが無かったこと!ちょっと?かなりなビックリでした。帰りは旭山動物園と美瑛の青い池を見てとても充実した旅行でした。朝、温泉に入ったんですが、ヤクルトがサービスで置いてあったのが嬉しかったですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内からの返信

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。
道北初旅行、楽しいお時間お過ごしになれた様でスタッフ一同嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。
最近気温の変化が激しい日が続きますので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野

返信日:2023/11/22

クチコミ3,736

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内の他のクチコミ

BB端末さん

夜の屋上露天風呂と最上階の部屋からのながめがよい

稚内駅から近いホテルのいくつかからあまり調べもせず予約。最上階に大浴場があり露天風呂もあることは、チェックインしたときに知ったが、思いがけずよかった!宿泊当日は12月初旬、寒波襲来で日中も氷点下だったのが幸いし、夜空を見上げ、風に舞う雪を見ながらの入浴♪ 屋上に設置されているドーミーインの看板の照明が舞う雪を照らし、さらに幻想的に(^^) 気づいたら1時間経っていた。浴槽から出ると稚内駅や漁港の夜景が見えるけど、寒くてすぐ浴槽に逆戻り。部屋は最上階を用意してもらい、とても見晴らしがよかった。フロントの女性の方が当たりがやわらかく、気の利いた会話ができて好印象。ドーミーイン標準の夜泣きそば、アイスキャンディー、ロビーのコーヒーサーバ、もウレシイ。「ささやかなおもてなし」のゼリーも冷蔵庫に冷やしてあってこれもウレシイ。地味ではあるが、通路の照明の自動点灯/消灯も助かる。また、ベッドサイドのコンセントもスマホを充電しながらベッド上で使えて便利。ただ、刺さっていた二口タップの内一口がユルユルですぐ抜けてしまい使えず。ただ、もう一口はちゃんと固定できたので問題はなかったが。洗面台はサイズも大きく、室内に設置されていることもあり、落ち着いた感じで使えてよかった。総じて、とても気分よく宿泊できてよかった。

ねこさん

【じゃらん限定★宿泊満足度部門別高評価記念】14時イン/12時アウト2大特典付き大感謝プラン(朝食付)

やっぱりドーミー

何回か行っている稚内だけど、やっぱりドーミーインを選びます。
レンタカー屋さんも近いし、駅もすぐ近く。
館内着も肌触り良く、スリッパ、アメニティ、コーヒー、コインランドリー、旅先で私に必要なものが揃っていて、家に帰るようにドーミーを選びます。
夜鳴きそばも楽しみで毎回必ず頂きます。風呂上がりのアイスや、朝風呂の後のピルクル。お楽しみは尽きない。コーヒーもフロント前にあり出掛けに頂いたり。ほっとします。
最近は冷蔵庫の中にゼリーや、ドーミーインコの可愛いラベルのお水まであって、感激。
今回、朝食に出たイクラがとっても美味しかったです。旬なのかな。
市内を見渡せるライブカメラが屋上に設置されているようで、ネットで家に帰ってからもホテルから見た景色が見れて何だか嬉しかったです。
もう雪が降っているようですね。今度は雪の稚内にも行ってみようかな。

チロミさん

温泉おすすめ!

お風呂が15時〜10時までってのが本当に有難い!
早起きの旦那も喜んでましたし、私も前日の夜は混んでて残念でしたが朝食後に貸切でゆっくり入れて幸せな気分になりました!
朝食はカニのほぐし身があると聞いてたのでカニ好きとしては楽しみにしていたのですが無くなってたんですね〜残念だな〜!私のリサーチ不足でした!
私は他の海鮮は食べれないし、旦那も食べないので
ちょっと宿泊料高いかな〜って思ってしまうかな!
次泊まる機会があれば素泊まりにしようかな!
お世話になりありがとうございました(*^^*)

ぴょんすさん

フロントスタッフの接客が最高。

稚内に仕事で1泊2日することになり、サウナ付き大浴場が付いてるということでこちらのホテルを予約しました。
かなり悪天候で現地には予定より遅れて到着しましたが、嫌な顔せず丁寧に対応して頂きました。
夜繁華街から飲んだ後に帰ってくると、次の日のレイトチェックアウトなどの説明もして頂き、細やかな気遣いに感動しました。
お部屋の中は広々としたツインベッドルームで、ウェルカムサービスなどがあり清掃も行き届いていて非常に綺麗でした。
大浴場も朝方サウナの温度が上がるまで少し時間がかかるように思いましたが、清掃も行き届いており大満足でした。
街から歩くと少しだけ遠いですが、それでも次回からここに泊まりたいと思えるホテルでした。
有難うございました。

クチコミ(3,736件)をもっとみる

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内の宿泊プラン