宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテルルートイン鯖江の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北陸自動車道 鯖江ICより2.7km約5分・武生ICより8.2km約15分/JR北陸本線 北鯖江駅西口より徒歩18分

ホテルルートイン鯖江のクチコミ・評判

すべてに満足

2回目の利用です。部屋はソファーもあり、1人では十分な広さです。コンセントがたくさんあるのも嬉しいです。大浴場にゆっくりつかれるのも、疲れた体を癒すのに最適です。朝食バイキングも焼き魚やシチュー、その他種類豊富で味もバッチリでした。特にデニッシュパンが美味しかったです。また、宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★

福井市からも近い

福井で宿を探してるとなんだかんだここになっちゃう。
鯖江だけど福井駅から遠くに感じないし、8号線沿いで分かりやすい。
内装がキレイで駐車料金もかからないので良いです。

• 風呂-

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【当日・数量限定!】お得プラン♪★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★

• 返信日:2020/02/01

なり 様
この度はホテルルートイン鯖江をご利用いただき、ありがとうございます。
ホテルにて快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは鯖江インターよりお車で5分ほど、鯖江駅よりお車で10分ほどの位置にございます。また、福井駅からはお車で30分ほどのところにございます。
駐車場は無料の平面駐車場が103台分ございます。大型車につきましては別途駐車料金をいただく場合がございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
なり様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 田川

• ijiさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/05

満足

コンビニも近く便利が良かったが駐車場が玄関からグルっと回って遠かったです。あとは満足です。朝食も普通でした。

• 風呂3
  • 接客-サービス3

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◎◎早割10日前プラン!◎◎【朝食付き】

• 返信日:2020/01/15

iji様
この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、ショッピングセンターがございます。お困りの際はフロントまでお立ち寄りくださいませ。
駐車場は無料でご利用いただけます。先着順となりますので予めご了承くださいませ。
朝食はバイキングで日ごとにメニューが異なります。また季節やイベントに合わせたメニューも提供しております。
今後もお客様にさらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
iji様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますお待ち申し上げております。
フロント 田川

きれいでお部屋も過ごしやすかったです。

ベッドもさすがのROUTE INNで、固さもほどよく家族もよく眠れたとのことでした。清潔感もあって過ごしやすかったです。
が…近隣にお食事するところが少なく、混んでいて待たされました。
しかも、ルートイン内にあるお食事どころがお休みなのは仕方ないとしても、休みなのにそのチラシがお部屋内のテーブルに置いてあって、家族みんなそこでお食事しようとなって下に行ったらやってないとのこと。じゃあ置いておかないで…みたいな。
フロントのスタッフも二人で対応してるのに、役割分担もなく、結局待たされているのに、悪びれる感じもなく…長旅で疲れてきていて、なぜこちらが気遣いをしなければならないのでしょうか。

• 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/16

youmama様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋にておくつろぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食レストランの定休日をお伝えすることができなかったこと、フロントスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夕食レストランの定休日につきましては、フロントとレストラン前に定休日のご案内を掲示し、お部屋のメニュー表にも定休日を記載したシールを貼り付け、お客様がより分かりやすいように対応してまいります。
また今一度スタッフの接客態度を見直し、お客様にとって心地よい空間とサービスを提供できるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

かなり綺麗

はじめて泊まったのですが、とても綺麗でよかったです。
ベッドも広いしゆっくりできました。
大浴場は団体さんと一緒になるといっぱいなので、時間ずらして入るといいかもしれません。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/29

キヌ様
 この度はルートイン鯖江に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 初めてのご宿泊で、ご満足いただき、スタッフ一同うれしい限りでございます。
 大浴場ご使用の際、団体様とかさなったのですね。女浴は特に、洗い場が少ない
 ので、団体様と重なる場合はご不便おかけします。申し訳ございませんでした。
 大浴場は17時〜深夜の2時まで、朝の5時〜チェックアウトの10時までご利用いただけます。
 チェックインの際、団体様重なる場合は、一言お伝えするようしていきます。
 キヌ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつも利用してます

実家帰省の際には利用してます。かなり早めに予約したので相当割安でした。直近で予約したのとでは5000円以上は違うと思いました。新しいホテルなので設備、室内は勿論綺麗です。ただ、大浴場の床に毛が落ちているのは非常に気になるので手軽にパパッと掃除ができるように道具を置いてて欲しいです。以前にも書き込んだと思いますが改善されてなくて残念でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>ファミリープラン♪-11時チェックアウト-

pinkuirononyanko 様
いつもホテルルートイン鯖江をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
以前にも大浴場の汚れについてご指摘をいただいたにもかかわらず、ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場のご利用状況を見ながら、定期的に簡易清掃を行い、清潔な状態を保ちお客様に快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
フロント 田川

とってもキレイ!!

ルートインならではの大浴場と、枕レンタルのサービス。部屋着はパジャマというアメニティ。嬉しいところばかりです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

きみきみ 様
お部屋、大浴場にておくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は15時から深夜2時までと、翌朝は5時から10時までご利用いただけます。
フロントでは低反発枕のほか、大きいサイズの甚平や各種アメニティを貸し出しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
きみきみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田川

最高の旅(o^^o)

福井県へ久々に友達旅行へ行き初めて泊まりに行きました^_^とても清潔感があり快適に過ごせました(o^^o)又機会があれば是非泊まりに行こうと思っています。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<朝食付>ファミリープラン♪-11時チェックアウト-

こうちゃん 様
初めてのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは12月11日をもちまして3周年を迎えました。今後も綺麗な状態のホテルを維持出来るよう、スタッフ一同努めてまいります。
こうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安定感good

タイトル通りの安定感でした(良い意味で)
強いて注文をつけるならば加湿空気清浄機を点けたら変な臭いがした程度。コスパを考慮すれば快適と思います。

• 返信日:2019/11/23

TKchan 様
この度は、ホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ホテルにてごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
加湿空気清浄機についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。日々の客室清掃を怠らず、設備の動作確認、お部屋のにおいの確認を確実に行ってまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

朝ごはん

家族旅行で利用しました。
部屋も綺麗で大浴場子供が喜ぶぐらいも良かった。
それに朝ごはんも美味しくいただきました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/30

カズ様
 この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご家族でのご旅行でいらっしゃったんですね。お子様も喜んで頂いて、何よりでござい
 ます。
 ご利用いただけます。
 朝食は朝の6時半〜9時まで(日曜日は9時半まで)ご利用いただけます。
 季節の四季折々の料理をご用意してお待ちしております。
 カズ様のまたのお越しをお待ちしております。

のんびり

初めて利用しました。併設の飲食店で夜ご飯を食べたので到着後は移動なしでした。お風呂はぬるめでした。朝食は美味しくいただきました。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン♪ ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★

• 返信日:2019/10/28

なおとし様
 この度は、ホテルルートイン鯖江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 初めてのご利用という事で、ホテルでの御滞在はいかがでしたでしょうか?
 当ホテルには、和みというレストランがございまして、夕食は18時〜22時まで営業しております。
 日曜日は定休日でございます。
 朝食はバイキングでございまして、朝6時半〜9時まで(日曜日は9時半まで)営業
 しております。
 大浴場は1階にございます。お風呂の温度がぬるめという事で、外が寒くなってきましたら、
 お湯の温度を調整し、対応いたします。
 なおとし様のまたのお越しをお待ちしております。
 フロント 田川

近くに飲食店も結構あり便利でした。お風呂も大浴場がありますし、ゆっくりできました。朝食バイキングもおいしかったです。また利用したいと思います。

• 返信日:2019/10/03

しの様
この度は、ホテルルートイン鯖江をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
ホテルの周辺には、コンビニやドラッグストア、飲食店等ございます。
大浴場もご好評頂いております。
朝食バイキングも、和洋のメニューでご用意いたしております。
しの様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 林

部屋キレイ、朝ごはん美味しい

新しいホテルなので、とてもキレイでした。朝ごはんも種類がたくさんあり、美味しかったです。特にお米が美味しかったです。
ホテル回りにも、スーパーやレストランがあり便利です。

• 返信日:2019/09/16

たっくん様
この度は、ホテルルートイン鯖江をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のにあたり、満足戴けて大変嬉しく思います。
オープンして12月で丸3年になります。
年月が経っても、綺麗で喜ばれるホテルを目指しいきます。
朝食は、和洋のバイキングでご用意しております。お米が美味しかったとのこと。
福井県産のお米を使用しております。
ホテルの周辺は、仰るとおりスーパーやコンビニ、徒歩圏内に飲食店も数点ございます。
ホテル内にも夕食レストランがございますが、あいにく日曜祝日はお休み戴いて
おります。ご当地メニューもご用意いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。
たっくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新しいホテルですね

シングルに宿泊。午後三時から一階の大浴場が利用できます。温度は少しぬるめですが、その分長く楽しめます。部屋風呂は使いませんでした。

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/09

よっしー様
お風呂でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの大浴場は15時から深夜2時まで、翌朝は5時から10時までお入りいただけます。
大浴場の温度は季節により設定を変えております。快適にお過ごしいただけるよう、
お客様のご意見を取り入れて温度設定にも気を配ってまいります。
よっしー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田川

• basuさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/22

台風で急遽前日予約

お盆の台風の影響で予定したスケジュールがくるい他の宿をキャンセルして帰ることに。一息で帰るには遠すぎるので、台風の影響が少ない福井に泊まることにました。前日予約でしたが、シングル1部屋取れて助かりました。ICからも近く、駐車場も無料で大浴場もあり、部屋もきれいで大変くつろげました。朝食バイキングは時間が45分と決められているので、少し寝坊してあせりましたが、時間をすぎても大丈夫ですね。スケジュール変更して永平寺によって帰ることもでき泊まってよかったです。また機会があれば利用します。

【2019年08月宿泊  一人旅】

basu様
悪天候の中でのご移動とのことでしたがお車やお怪我などございませんでしたでしょうか。
急なご予定の変更の際はお問い合わせいただければと思います。
最寄の鯖江ICからはお車で10分程のところにあり、平面駐車場103台(普通車は無料)をご用意しております。大浴場はチェックインが始まる15時〜深夜2時まで、朝5時〜10時までご利用いただけます。大きなお風呂で運転やお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また福井へお越しの際はご利用いただけますことスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 八木

便利な立地

父と長野から姫路への帰省の途中に寄らせていただきました。インターからもわかりやすく、すぐそばにローソンもあり、とても便利でした。部屋がエレベーターから遠く、高齢の父は歩くのが大変そうでしたが、全体的に清潔で快適でした。
お手洗いに段差があり、高齢者は少し気を付けた方がいいかと思いますが、私は
大浴場を3回利用させていただき、満喫しました。テレビも大きく、父も喜んでいました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。お風呂にシャワーキャップがあると嬉しいです。

【2019年08月宿泊  その他】

ちーよん様
この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お父様と姫路への帰省途中にご宿泊でお立ち寄りいただいたんですね。長野からですと、
かなりの距離かと思います。疲れは癒していただけましたでしょうか?
鯖江インターからは車で10分程の距離ですし、目の前にはローソンがございます。
エレベーターから近いお部屋もございます。次回ご予約の際には、備考に、エレベーターから
近いお部屋希望等、ご入力いただければ、できる限りご希望のお部屋をご案内できるかと思います。
大浴場はチェックインの15時〜深夜の2時まで、朝の5時〜チェックアウトの10時までご利用いただけます。シャワーキャップですが、お客様のご意見、検討させていただきます。
ちーよん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 田川

大手のホテルで期待してたのですが

今回、越前松島水族館チケット付きのプランを夫婦で利用させて頂きました。旅行が趣味で月一回は全国の宿を利用していることもあり、比較対象が多いからかもしれませんが、まず気になったのが、チェックインからのスタッフの態度です。受付は機械的で笑顔や労いの言葉もなく、チェックアウト時には廊下ですれ違ったスタッフに、こちらが頭を下げても、知らぬ顔でスルーされました。朝食のバイキングは指定された時間に行ったにもかかわらず、食べる物がほとんど無く、ご飯さえも無い状態でした。大浴場は脱衣かごが少なく、誰か出るまで待っていないといけない状態で、「ホテルの対応は?放ったらかし?」と気分を害しました。今まで何百の宿を利用してきましたが、こんな不快な気分で宿を後にしたのは初めてです。またご縁があれば利用させて頂くこともあると思いますので、それまでに改善して頂けたら幸いです。

総合1

• 部屋2
  • 風呂1
  • 料理(朝食)1
  • 接客-サービス1
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪越前松島水族館≫チケット付プラン ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★

たけちゃん様
この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず至らぬ点ばかりとなり誠に申し訳ございませんでした。
フロント、レストラン、清掃の各部署におきましてご指摘いただきました現状を確認し、お客様にご不便お掛けすることなく快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
ホテルスタッフとして接客のみならず館内の状況など細部にまで気を配り、お困りのお客様がいらっしゃらないかホテルとしての対応を見直す所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
フロント 八木

海水浴

昨年お盆の海水浴で利用し、今年も予約しました。相変わらずどこを利用しても清潔です。朝食がサクサクのクロワッサンや味噌汁に新鮮なサラダ、昨年より美味しくなっていました。帰宅後に忘れ物をした事に気付き焦って電話をかけたところ、快く郵送しますと言って頂けました。すぐに届き、丁寧に包装して下さり、本当にありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

えり様
 この度は、ホテルルートイン鯖江にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 昨年のお盆もお泊りいただき、スタッフ共々うれしい限りでございます。
 えりで来られたという事で、当ホテルから日本海の最寄の海岸まで、40分程かかります。
 三国のほうまでは、1時間かかりますが、日本海特有の海岸を楽しんでいただけます。
 朝食も四季折々の朝食をご用意しております。
 朝食時間は朝の6時半〜9時まで、日曜日は9時半までお召しあがりいただけます。
 えり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 田川

禁煙ルームが空いてなかったのが残念です。

翌日が台風の為、帰る予定でしたが北陸道が渋滞で帰るのに時間がかなりかかりそうだったし、子供達がしんどそうだったので急遽泊まることになりました。急にだったので禁煙が空いてなかったのでタバコ臭さがありましたが、部屋に消臭スプレーがあり、部屋に振りかけてから食事を済ませてからなら多少マシになってました。タオルや備品等の臭さは取れませんでしたが。風呂は広く清潔感も良かったです。コインランドリーの乾燥機は時間かかりすぎで乾きにくかったです。朝食はほどよく、満足です。次は禁煙ルームに泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ヒロ様
 この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族のご旅行でいらっしゃったんですね。車のご旅行の疲れは癒していただけましたでしょうか?
禁煙が満室でして、喫煙のご案内になってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいは大丈夫でしたでしょうか?
コインランドリーは1階の大浴場にございまして、(30分毎に100円)になります。
朝食は朝の6時半から9時までになります。四季折々の朝食をご用意しております。
ヒロ様次回はぜひ、禁煙ルームのご予約と、またのお越しをスタッフ共々お待ちしております。

福井旅行

車で利用する方におススメです!
平面の広い駐車場が無料であります。
清家感あり、接客も良く、部屋も広いのでとても快適に過ごせました。コーヒーと麦茶のサービスもあります。
朝食もお盆の時期だからか選べる時間制で混雑もなくゆっくり食べれました。
福井に行った時はまた利用したいです。

• 返信日:2019/08/27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お盆の期間限定で冷たい麦茶のサービスと、
朝食レストランの混雑緩和のため時間帯を分けさせて頂いての営業でした。
ごゆっくりお召し上がりいただけた様で安心致しました。
大浴場では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
福井にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント中西

ホテルルートイン鯖江

• goiさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/08

部屋が広くてきれい

北陸旅行の際に利用させていただきました。
フロントの女性の方の対応が良く、チェックインの時から気持ちが良かったです。
部屋も広く綺麗で過ごしやすかった。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました!

【2019年08月宿泊  一人旅】

goi様
また、スタッフの対応やお部屋についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただくために、お部屋には空気清浄機やケトルなど、各種備品を揃えております。フロントでLANケーブルや低反発枕なども貸し出しておりますので、お困りの際はお気軽にお声かけ下さいませ。
goi様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田川

• tamoさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/08/05

快適なビジネスホテルです

久々の夫婦北陸旅行で利用しました。ロビー、部屋、お風呂ともに大変清潔感が持て快適な時間が過ごせました。駐車場も建屋の前後に隣接しており、またコンビニも道路挟んだ向こう側に立地しておりこれまた便利でした。お薦めです。

tamo様
気持ちよくホテルでお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルには無料でお停めいただける駐車場が103台ございます。
ホテルの入口を出てすぐのところにコンビニエンスストアがございますので、様々な目的で多くのお客様にお越しいただける立地でございます。
ホテル周辺の事でご不明なことがございましたら、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
tamo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

また利用したいです

鯖江は初ですが、久しぶりにルートインに泊まりました。チェックインの時、フロントの方が電話対応してたからしばらく待たされましたが、部屋をグレードアップしてくれた。早い時間だったので大浴場が貸切状態で気持ちよかったです。朝食の品数も多く美味しかったです。もう少し安く泊まれると最高ですが、また利用したいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◎◎早割10日前プラン!◎◎【朝食付き】

あき様
お風呂と朝食にご満足頂けたようで、光栄でございます。
大浴場は15時から深夜2時までと、翌朝は5時から10時までお入りいただけます。
朝食は、日替わりのバイキングスタイルでございます。
チェックインの際にお待たせしてしまったこと、料金についてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせする事のないよう、スタッフ同士の連携を強化して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。あき様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鮎釣り

足羽川に鮎釣りに行くのに利用しました。
大変綺麗で、バイパスからすぐのわかりやすい立地でした。
スタッフの方も気持ちの良い対応で、良かったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/23

あゆぐれ様
ホテルの事、またスタッフの対応についてのお褒めのお言葉、光栄でございます。
当ホテルは、鯖江インターよりお車で約5分のところにございます。
周辺にはコンビニエンスストアやショッピングセンターがあり、お食事処も多数ございます。
ビジネス、観光と様々な目的でご利用いただくことが可能でございます。
お困りの際は、お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。
あゆぐれ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

快適な宿泊でした

チェックイン時の受付対応も良く、食事処のスタッフも動きが良く、快適な宿泊でした。
機会が有れば、また利用したいです。

• 料理(夕食)5

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【選べる5種類定食付】1泊2食付プラン ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★

シングル 朝・夕

• 返信日:2019/06/30

ふみ様
 この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 チェックイン時のフロントスタッフの対応、食事処のスタッフ共に、お褒めの
 お言葉うれしいかぎりでござます。
 食事処、夜のレストランは夕方18時〜21時半ラストオーダーの22時までとなっております。
 日曜日は定休日となっております。
 朝はバイキングで6時半〜9時まで、日曜日は9時半までとなります。
 ふみ様のまたのお越しをお待ちしております。

大浴場がありがたい

サンドーム福井でライブがあったので利用させていただきました。当日は朝から越前松島水族館、東尋坊へ行き夜はサンドームへライブに。
会場へ車なら近いしコンビニや食べる店も周辺に多いので便利ですし、大浴場で1日の疲れを癒せたのが良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/16

シケ様
 ご家族でサンドームライブにいらっしゃったのですね。松島水族館、東尋坊と福井の
 観光名所ですね。ご家族で思い出ができて、何よりでございます。
 当ホテルから、サンドームまでは車で10分ほどかかります。またホテルの目の前には、ローソン
 がございます。飲食店は近くに、はま寿司があり、他うどん.おそば等のお店もございます。
 大浴場は一階にございまして、チェックインの3時〜深夜の2時まで、朝の5時〜
 チェックアウトの10時までご利用いただけます。
 シケ様ご家族の思い出の記憶に少しでも残っていただければ、当ホテルスタッフとして、
 幸いでございます。
 シケ様のまたのお越しをお待ちしております。

換気扇

ツインの部屋に宿泊しました。
ユニットバスの換気扇が大変うるさかったです。
切れば良いのでしょうが、切らない様に見たいな表記があったので切りませんでした。
それ以外は良かったです。

【2019年05月宿泊  出張】

• 返信日:2019/05/31

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン鯖江にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
換気扇がうるさかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
換気扇には24時間換気と表記しておりますが、ご迷惑になるようでございましたら
スイッチを切って頂いてもけっこうでございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるようにするのが、私共の務めでございます。
今一度換気扇の点検をして、ご迷惑がかからないように致します。
またご不明な事などございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新しくて最高!

バイクツーリングで宿泊しました。バイクの駐輪場はありませんでしたが、ホテル横にとめることができ安心感がありました。部屋は新しくとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂は広くてゆったり入ることが出来、疲れを癒すことが出来ました。朝食も十分で、福井方面に出かけた際は、是非また利用したいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

なっちゃん様
この度はホテルルートイン鯖江をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バイクツーリングのご利用とのことで、これからの時期は越前海岸沿いをツーリング
されると気持ちが良いでしょうね。
当館はバイク専用の駐車場のご用意はございませんが、先着順で開いている所を
ご利用頂いております。
オープンして2年半のホテルでございます。いつまでも新しいホテルのような
清潔感を保っていられるよう、スタッフ一同努力しております。
お風呂では、ツーリングでの疲れを癒すことが出来たようで良かったです。
朝食も和洋のバイキングで常時25品のご用意をしております。
焼きたてのクロワッサンは好評でございます。
またこちらにいらっしゃる時は、なっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 林

• うしさんさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/03

便利で綺麗なホテル

GW中の車での利用でしたが場所が分かりやすく、駐車場も広いので安心できました。近くにコンビニ・すし屋・飲食店などがあり便利です。
ホテル外観、フロント回りも綺麗で清潔感があり、セルフコーヒーが無料で飲めるのも良かったです。
フロントの方(女性)の対応がスピーディで良かったです。宿泊カードに名前を書いているのを見て予約を確認してくていました。
そんなに広くはないものの大浴場があるのは助かります。個人的にホテルを選ぶ時の選択ポイントにしています。
時期的に満室だったと思われますがトラブル・騒音も無く、夜も静かに眠れました。失礼ながら、外国の方は少なかったようです。こちらも個人的にホテルを選ぶ時の選択ポイントにしています。
朝食のバイキングについては種類は必要十分でしたが、ヨーグルトがあればなお良かったと思います。
福井に行く時は、また利用させて頂きます。

うしさん様
この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン鯖江をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
GW中のご利用とのことで、たくさんのお客様にご利用頂き
ご迷惑をかけることもあったかと思いますが、ゆっくりお過ごし頂けて嬉しく
思います。
駐車場も、普通車は無料でご利用頂いております。
ホテルの周辺には、コンビニやドラッグストアや飲食店が多々ございます。
ロビーのコーヒーも、好評をいただいております。
海外の方はGW中のご利用は少なかったですが、その時によってはたくさん
いらっしゃる日もございます。
朝食のヨーグルトでございますが、毎日ではございませんが用意のある時もございます。
うしさん様のお泊りの時は、なかったようで残念でございます。
福井においでの際は、うしさん様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

残念!

受付の方が一人で電話応対していた為、長いこと放置状態となり結局待ちきれず立ち去ることに。ルートインさんにしては珍しく、ビックリしました。残念!

• 接客-サービス2

【2019年04月宿泊  一人旅】

ヒデ様
 この度はホテルルートイン鯖江をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ヒデ様、外出の際、フロントの対応不足でお待たせしてしまい、
 大変申し訳ございませんでした。
 いつお客様にお越し頂いても迅速に対応できるようスタッフ一同徹底して
 まいります。
 ヒデ様のまたのお越しをお待ちしております。