宿・ホテル予約 > 群馬県 > 前橋・高崎・伊勢崎・太田・榛名 > 高崎・榛名 >

ホテル ココ・グラン高崎のクチコミ・評価

2012年8月18日GO★JR高崎駅東口とデッキ直結徒歩3分

JR高崎駅東口とペデストリアンデッキ直結徒歩3分。

ホテル ココ・グラン高崎のクチコミ・評価

ミオポンさん

2022年9月宿泊
ショートステイプラン★チェックイン17:00 チェックアウト10:00

癒しの空間。

観光旅行で殆ど寝るだけで利用するところではなく、泊まる事を目的で利用するべき感じなのかなと思いました。ショートステイは勿体なかった。チェックイン開始時間からアウトの時間ギリギリまで、のんびり利用したかったなぁ。岩盤浴利用できず残念。部屋にマッサージチェアがあるのはとても良かったです。

ミオポン 様
この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読いたしまして今回のご滞在では十分に寛ぎのお時間をお過ごしいただけなかったようにお見受けいたしました。
岩盤浴は先着順でのご予約となりますためご到着が遅いお客様は夜ご利用いただけないこともございますが、朝でしたら比較的空いております。
お問い合わせいただければ最新の空き状況でご案内をいたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。
次回ご宿泊の際はぜひご滞在を存分に楽しんでいただきたく存じます。
ミオポン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/29

くらちゃんさん

2022年8月宿泊
★特別室★ショートステイプラン!チェックイン17:00 チェックアウト10:00

立地が良く快適な群馬観光が出来ました!

以前の群馬観光時に、駅前から歩いていたとき、素敵なホテルだなと思っていた。今回両親との4人旅行で、共に広めのスイートに宿泊。喫煙の部屋は少し汚れていたが、両親の泊まった禁煙の部屋はステップフロアーにソファと書斎スペースのある素敵な部屋であった。タクシーの手配等、配慮、おもてなしも感じる老舗ホテルでした。

くらちゃん様
この度はホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました!
群馬観光でのご来館、高層階特別室でのご滞在、
ご宿泊に際しましては充分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊は新幹線の発着をご覧いただける高層階ルームでございますことから、
新潟・金沢・東京と、様々な新幹線を撮影されるお客様もご滞在する特別室でございました。
駅の周辺では近年、高崎アリーナ・高崎芸術劇場・Gメッセ群馬と、
これもまた多くのスポーツ大会、コンサート、講演会を開催できる環境が整っております。
(以前は高崎城跡近辺のウォーキング程度でございました・・)
館内の高層階特別室は8室。
デザインは全て異なっておりますため、
群馬にお越しの際は、是非にまた当ホテルをご利用いただきたく存じます。
ご来館いただきまして、
ホテル ココ・グラン高崎:フロント 荒井

返信日:2022/9/28

めぐっぺさん

2022年9月宿泊
シンプルステイ♪自慢の朝食付♪高崎駅東口徒歩3分!☆SPA利用&ネット接続無料☆

感謝しかありません

立地が良い
ベットは固すぎず柔らかすぎず体を包み込んでくれてふんわりとてもよく眠れました
朝食も美味しかったです何より素敵なロビーでの朝食は気分が良いものです
また利用させてもらいます

めぐっぺ 様
ご感想を拝読いたしまして当館をお気に召していただけたご様子に感激しております。
当館のベッドはシモンズのマットレスの上に特注のベッドパッドを重ねております。
ふわふわで優しい寝心地でまさしく包まれているような安心感がございます。
めぐっぺ様もしっかりとお休みいただけたようで何よりでございます。
ご朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。
お料理は一日の活力になる美味しいメニューを豊富に取り揃えております。
自然があふれ柔らかな光が差し込む空間で召し上がる朝食はまた格別でございます。
次回も是非ご利用いただきたく存じます。
これからも当館ではお客様に喜んでいただけるご滞在を提供できるよう日々努力を重ねて参ります。
ご多用の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
めぐっぺ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/23

女性/30代 出張

ゆうさん

2022年9月宿泊

お風呂がとても気持ちの良いホテル

1人で出張のために宿泊しました。
大浴場・スパがおすすめと知人から教わり、駅からも近く便利なので選びました。
大浴場は早朝に入りましたが、人も少なく、きれいな内装で明るい時間に入るのがとても気持ちよくおすすめです!露天は炭酸泉でした。景観はありませんが、広々としているので気持ちいいです。(浴室内の椅子や桶がクリア素材でおしゃれでした)浴室だけでなく、洗面台もきれいですっきりしています。
部屋でデスクワークがあったのですが、デスク周りも、一般的なビジネスホテルと比べると広めに感じました。デスクの引き出しにホチキスなどのツールがあったことにもびっくりしました。
ミラーやリモコンの収納などもすっきりとインテリアが揃っていながら、ホテルにありがちな重厚すぎる感じではなくとてもおしゃれな印象でした。
小さなことですが、お部屋に置いてある、大浴場用の麻素材?のバッグが大きめで使いやすく、またルームカードを入れるケースやm部屋から持っていかなければいけないもの(バスタオルなど)が書かれていてとても親切に感じました。
フロントのスタッフの方も良い雰囲気で丁寧に対応していただきました。
また高崎に行く時は宿泊したいホテルです!

ゆう様
この度は数あるホテルの中からホテル ココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館ロビーは水や木、緑を基調とし、客室や大浴場も癒しを感じて頂ければと、ナチュラルな内装やインテリアを数多く配置させて頂いております。
客室内もレジャーでもビジネスでも快適にご利用頂きやすい様に備品やインテリアをご用意させて頂いております。
今回のご滞在ではゆう様よりお寛ぎ頂けたご様子のお言葉を頂戴出来ました事にスタッフ一同大変嬉しく思うと共に励みとなっております。
これからも多くのお客様が日頃の疲れを忘れ、気持ちよくご滞在出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
高崎方面へお越しの際は、是非また当館をご利用頂けますと幸いで御座います。
今回寄せていただきましたゆう様からの温かいお言葉を胸に、今後もご満足いただけるご宿泊の提供に誠心誠意努めて参ります。
ゆう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/22

ヒコさん

朝食が良くない アメニティーグッツが多い

朝食時スタッフの方は 感じもよく親切でしたが 部屋が寒い 冷房ききすぎのように思いました 寒くてゆっくり食べていられない そのせいか 料理が冷たい 乾いて固い もう少し工夫されたらいかがでしょうか スタッフのかたは 皿の料理をならべなおしたり 追加したり こまめに動いておられましたが なんか料理のせいで すごーく残念なきがしました

ヒコ様
この度はホテル ココグラン高崎にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
朝食会場の空調管理ではご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お料理にまで影響が出てしまった事、恥ずかしながら私共も気づく事が出来ず、ご期待に沿えない料理の提供となってしまった事、重ねて深くお詫び申し上げます。
環境、料理がご期待に沿えない中、スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
このご意見を励みとさせて頂くと共にヒコ様の貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、早急に改善を図り、皆様にごゆっくりお召し上がり頂ける環境とお料理をご用意させて頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
また高崎へお越しの際にご朝食をお召し上がり頂けます機会を頂ければ幸いでございます。
ヒコ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿を誠に有難う御座いました。
レストラン ココシエール 小針

返信日:2022/9/19

男性/30代 一人旅

Sさん

快適

シングルルームに宿泊。
机が大きくて便利。
大浴場は行っていないため、風呂の評価は対象外にしました。

S様
この度はホテルココ・グラン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミをご投稿いただき「快適」とのタイトルからお寛ぎいただけたご様子が垣間見え嬉々たる思いでございます。
当館のシングルルームは通常のビジネスホテルよりやや広さのある18平米のお部屋に大きなライティングデスクを設置しております。室内でお仕事をされる方も多く大変好評をいただいております。
S様にもお気に召していただき光栄でございます。
次回お越しの際はぜひとも当館自慢の大浴場をご利用くださいませ。
S様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/9/15

メグさん

2022年9月宿泊

アメニティが充実!

高崎は何回か訪れていましたが、他県への中継地点という降り方が多く、今回初めて高崎観光目的で利用しました。いろいろなホテルの口コミを参考に決めました。数多くのホテルを利用していますが、初めての宿はやはり不安と緊張感があります。 高崎駅改札からそのまま東口側にデッキを歩いて綺麗なホテルの入り口に着きます。フロントの方の対応は丁寧で説明もわかりやすかったです。 部屋は通常のツインルームでベッドがかなり幅を取っている感じで狭く感じましたが、角部屋で落ち着きはありました。 まず室内の設備に驚きでした! マッサージチェアとズボンプレッサー・アイロンに電子レンジまで用意されていました。 机の引き出しにメモ用紙やボールペンは今ではどこのホテルにも置かれていますが、それ以外に修正テープやホチキスと至れり尽くせりのサービスがありました。 大浴場があったので、娘と2人で利用しようと行ってみたのですがかなり混んでおり止む無く断念・・コロナの規制がかなり緩和されているとは思いますが、大浴場の利用方法も何か一計を案じていただけるとありがたい気がしました。しかし大浴場前にはまたまたビックリのサービスが! 無料アイスキャンディーが置かれていました。 大浴場には入れませんでしたが翌朝娘が1本いただきご満悦でした。
ホテルの推しの朝食バイキングも、メニューが豊富でとても美味しかったです。会場も清潔で広々していて、周りを気にせずのんびりできました。 レストランスタッフの方の対応も好感が持てました。
個人的にはかなり高評価のホテルを見つけた感じで、また必ず泊まりたいと思います。

メグ 様
この度は数あるホテルの中より当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は癒しのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はコンパクトなお部屋のためやや手狭に感じられたかと思います。
ツインルームには倍の広さのラグジュアリーツインといった内装の豪華なお部屋のご用意もございます。
お部屋でゆっくりと過ごしたいお客様にはおススメでございますので次回ご宿泊の際にぜひご検討くださいませ。
大浴場については夕方と朝は比較的空いておりのんびりとお過ごしいただけるかと存じます。
ご利用時間の規制等は難しく利用の有無についてもお客様ご自身の判断にお任せしておりますのでお含みおきください。
アメニティ・設備について喜んでいただけて何よりでございます。
これからもお客様目線に立って考え、より良いサービスが提供できるように精進して参ります。
季節の変わり目でございますのでどうかお体に気を付けてお過ごしください。
メグ様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

返信日:2022/9/13

男性/30代 子連れ旅行

としぼーさん

2022年8月宿泊

朝食のクオリティが高い!

ビジネスホテル感覚で泊まってはいけない宿でした!お風呂は内風呂、寝湯、サウナ、水風呂、露天風呂と充実!露天では休めるスペースも確保されていました。何より朝ごはんもバイキング形式で充実!そして何より美味しい!!今回はツインのお部屋に泊まりましたがお部屋も綺麗でした。子どもは新幹線が見られる景色に感動!次回も泊まりたいと思ったお宿でした。次はもう1つグレードを上げて泊まってみたいです。

としぼー様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご感想大変嬉しく拝読いたしました。
「次回も泊まりたい」と思っていただき光栄でございます。
当館はワンランク上のビジネスホテルとして洗練された空間とサービスでお客様をお迎えしております。
中でも最上階の特別室は広々としたお部屋の外に露天風呂もありオススメのお部屋タイプでございますので、ご家族の団欒にご利用いただきたく存じます。
ご朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるメニューの提供に努めて参ります。
当館ではお客様に寄せていただいたご意見を取り入れながらより充実したホテルを目指して参ります。
また高崎市にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
としぼー様にお会いできます日を心より楽しみにしております。
お忙しいなかご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2022/9/10

女性/60代 その他

クロチャーコさん

2022年8月宿泊
【女子旅】【特典多数】ココ・スイートSTAYプラン☆SPA利用&ネット接続無料☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

駐車場への入場からご縁が悪く

高崎から地方へ行く中継地として利用致しました。
先ず第一の難点は駐車場の分かりづらさでした。
入庫する場所が良く分からず、ココパルク800の裏側(?)に入ってしまい、たまたまいらっしゃったココパルクのTシャツをお召しになっていたスタッフ様にお尋ねした所、『この建物の手前を入って…』と教えて頂き、建物裏手路地でUターンし戻りましたが、今度は一般用とスポーツクラブ用の入口が分かりづらく再び迷いながら何とか立体駐車場へ入場…ところが、次は駐車スペースが中々空いておらず、ここでも駐車場内をグルグル…ようやく空きを見つけて駐車出来ました。
次の難題は予約した『プレミアムココスイート』です。
こちらのお部屋はセンスも良くアメニティも豊富!…言う事無しの様に思えましたが、部屋に入るなり兎に角タバコ臭い!!
空気清浄機をフル稼働しても肺に痛みを感じる様なタバコ臭さ…
喫煙室なのは予め承知しておりましたが、それにしても壁紙やファブリックに染み付いた臭いが尋常ではありませんでした。
今時『喫煙室』なのもどうかとは思いますが、それにしても他のシティホテルならば『喫煙室』と謳っていても匂いは余り気にならない場合が殆どでしたが、こちらは『昭和のビジホか?』と思う様なタバコ臭さに閉口致しました。
更には空気清浄機の音もうるさく(タバコ臭さを消したくフル稼働させましたから…)そのお陰でTVの音も良く聞こえず…。更にはエアコンも冷房設定にしておりましたが、除湿が上手く出来ていないのか(?)中々部屋の温度が下がらず暑く感じるままでした。
部屋のデザインセンスや設え、アメニティの豊富さ…等々のサービスは大変良かったのですが、ハード面での手入れが全く行き届いていない印象でした。
街場でのプチリゾート感を狙って作られたお部屋やプランの様ですが、このままでは2回目の利用は残念ながら無いですね。
この問題はスタッフ様方が悪い訳ではありません。経営方針を見直した方が良い様に思いました。
折角のコンセプトが勿体ない様に感じた次第です。

クロチャーコ様
この度はホテル ココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご投稿を拝読させて頂きましてこの度のご宿泊にご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
提携駐車場への入口導線のご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
初めてお越し頂けますお客様にもわかりやすいご案内表記に修正を早急にさせて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。
また、駐車場内での高層階駐車へのご移動のご協力誠に有難う御座いました。
高崎駅より至近の駐車場の為にご宿泊者様ではなく一般のお客様も早朝より多くのご利用が御座います。
駐車場は先着順となってしまう為に低層階は早い段階で満車になる事が多く、午後からご到着のご宿泊のお客様は駐車が高層階になる事が多くございます。
低層階をホテル専用とする事は難しく、高層階までのご移動にクロチャーコ様にもご協力を頂きまして誠に有難う御座いました。
当館、喫煙客室の換気・消臭対応ではご満足頂けます状態に対応出来ておらず申し訳御座いませんでした。
清掃時には全ての窓を開放し、十分な換気が出来るように努めており、除菌消臭剤の噴霧も毎日実施しておりますが、前日のご宿泊者様の喫煙状況によって喫煙残臭が多くなる事がございます。
短時間で消臭効果の高い清掃方法等を導入し、より多くのお客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努め、実施して参ります。
多くの不備の中、デザインやアメニティへのお褒めのお言葉に安堵する中、ご投稿にございますハード面での対応は大変心苦しく、今後も改善に向け検討させて頂きます。
2012年に開業し、10年の間もお客様に頂きました多くのご意見を取り入れながら改善・改修を行って参りました。
改善・改修等はホームページでも随時更新をさせて頂いております。
図々しいお願いではございますがクロチャーコ様がもし改善を感じて頂けた際には是非また御宿泊頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿を頂きまして誠に有難う御座いました。
クロチャーコ様のご意見を反映出来ます様に努めさせて頂き、また御宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/3

女性/30代 恋人旅行

naoさん

2022年8月宿泊

考えられないくらい完璧!

エントランス入ったら直ぐに愛郷ぐんまの申請書があって、申告忘れ防止になってよかったです。
カウンターの方は明るくハキハキとした接客でとても気持ち良かったです。
チェックイン後、エレベーター前にはウェルカムコーヒー、部屋にはマッサージチェア、歯ブラシは毛先の細い痛くないタイプ、高さの異なる枕の常設、清潔さ、ロケーション、ホテルとして全て最高です。
その上大浴場が良すぎる。
内湯に露天、外気浴できるスペースもあります。
脱衣所にはウォーターサーバーもあるし、浴場の外には無料のアイスもあります。
女性風呂の岩盤浴(無料完全予約制)は温度50℃程度湿度低めで私好みでした。
1つ不満点を上げるなら、岩盤浴予約入ってないとき利用者いなくてもったいなくないですか?
朝風呂したとき当然誰も使ってなくて、予約が入ってない時間帯なら解放にすればいいのになと思いました。
高崎に来たら絶対また泊まります。
というか、ここに泊まるためにまた高崎に行きます。

nao 様
この度は当館をご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご投稿を拝読し気持ちよくご滞在いただけたご様子で嬉しく感じております。
nao様より高崎へ来たら当館へまた宿泊したいとお言葉頂けスタッフの励みとなるメッセージでございます。ただいま愛郷ぐんまキャンペーンを期間延長で9月30日まで実施しており、近隣県のお客様が多くお越しいただけております。こうしたキャンペーンを機会に群馬県の魅力を発進できる機会と感じております。もちろんスタッフもご宿泊者様へ楽しんでいただけるよう心を込めてお迎えしております。
当館は高崎市中心部位置となり駅周辺では高崎芸術劇場やコンベンションホールGメッセ等、商業施設を構えており人々が行き交う待ちとして開発している都市でございます。
宿泊施設をはじめ高崎市が魅力発信地となるうよう向上心を持ってもてなしの心でお客様をお待ちしております。
是非、高崎へお越しの際は特別な休日としてご宿泊くださいませ。
ホテル ココ・グラン高崎 村尾

返信日:2022/9/2

naoさんさん

さすがココ・グラン

2泊3日快適に過ごせました。群馬の友がココ・グランは日本一のビジネスホテルだよと言っていましたが確かにフロントはじめレストラン、その他のスタッフ皆さんが気持ちのいい対応でした。また泊まりたいと思わせてくれたホテルでした!ありがとう!

naoさん様
この度は、ホテルココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい最中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、数々のお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のお言葉に甘えることなく、よりいお客様の満足に近づけるよう研鑽努力を怠ることなく続けていきたいと思います。
季節の変わり目で体調を崩しやすいこの頃でございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
naoさん様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 高嶋

返信日:2022/9/2

男性/40代 一人旅

16号さん

2022年7月宿泊

某評論家の方が絶賛していたので

少し高めなので今まで躊躇していたけどブロック割でやっと来れました。
宿泊日は平日でお客さんも少なかったのに一番の低層階
ブロック割で予約したのに こっちから言わないと適用してくれない
フロントの人は残念な方が多い
部屋:広くはないが狭くもない丁度いい
マッサージチェアが置いてあるけど安いやつなので使い物にならない
朝食:品数は少なく、地元名産もないのでお勧めできない。
駅から近いので電車好きな人には上階からは電車が見れるのでいいと思います。駅からも近いですし

16号 様
この度はホテルココ・グラン高崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご期待を胸にご宿泊をいただいたにも関わらず、お気持ちに添える接客やおもてなしができず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を全スタッフで共有をして、
サービスの向上を目指し精進して参ります。
ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/8/25

yangmegさん

和室 朝のみ

部屋、お風呂、朝食、サービス全て大満足

家族で宿泊しました。部屋のテレビの接続が悪く、映画が見られなかったため、フロントに連絡をし、見てもらうことに。確認してもらうとすぐには治らない様子。せっかくの家族旅行どうなってしまうのか不安になっていたところ、もう一部屋用意して下さることになり、そちらの部屋で映画を見たり、使っていいと言って下さり、お言葉に甘えて行ってみたら、とても素敵な部屋でした。迅速に丁寧なサービスをして下さり、あらためてこのホテルの洗練された温かいサービスを受け、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。

yangmeg 様
ご滞在中はご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族での団らんのひと時に水を差すような事態が発生してしまい心よりお詫び申し上げます。
不具合をすぐに解消することができず視聴部屋として1部屋ご用意するといったこちらの提案に了承をしていただきました寛大なお気持ちには感謝しかございません。
今回このような不備があったにも関わらず、好意的なご感想をお寄せいただきましたことにスタッフ一同感激しております。
今後念入りにお部屋のチェックをしてゆっくりとお寛ぎいただける環境を整えてお迎えできるよう努めて参ります。
これからも当館では心のこもったあたたかなサービスを徹底して参りますので、またご機会がございましたら是非ともご利用いただきたく存じます。
貴重なお時間のなかご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/8/19

女性/60代 出張

ペコさん

2022年8月宿泊

駅近で便利です。

駅が近いので買い物や食事には全く困りません。スタッフの対応も良かったです。朝食は普通でした。近くには食べるところがたくさんあるので外で食べてもいいかも。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルココ・グランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子で、とても嬉しく投稿を拝読させていただきました。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
是非また高崎へお越しの際は、ホテルココ・グラン高崎にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
フロント川口

返信日:2022/8/17

とうさんさん

県民割利用

ダブルルームを利用。ベッド幅180cmなので広々。マッサージ機があるので部屋が狭く感じる。携帯充電機、金庫、電子レンジ等、あると便利なものが標準装備なのがいい。また男性用のアメニティやマウスウォッシュもあり良い。
全員では無いが、フロントの応対も良かった。
スパは広くは無いが、きれいで、ジャグジー風呂、サウナ、寝湯、露天岩風呂あり。内と外の所々に横になれるところがあり、ゆっくり楽しめる。
風呂上がりに、ドールのアイスキャンディあり、美味しかった。
自販機のビール、チューハイ、ジュースも良心価格で、わざわざコンビニに行かなくても良いと思った。
朝食は、濃い味付けが好きな自分でも、全体的に味が濃いかな。フルーツ、スムージー、スイーツは今まで泊まったホテル中では美味しいかった。
高崎市内のホテルの中では、宿泊料が高い方ですが、ゆっくり過ごすにはいいホテルだと思った。

誠にありがとうございました。
当館のダブルのお部屋はキングサイズベッド(180cmx200cm)をご用意しております。
ご滞在の最中、室内でごゆっくりお寛ぎいただきまして幸いにございます。
(※ご指摘の通り、マッサージチェアやキングサイズベッドにより、フリースペースに余裕がないところが難点でございます・・)
ロビー設置のコーヒーサーバーや、大浴場フロアの無料アイスキャンディーなど、
お客様の要望や驚きを起点に、様々な趣向にて設備やアメニティをご用意しております。
日々の感染や紛争等の報道にてお気持ちの滅入る昨今、
せめて当館の中では非・日常を感じていただくため、日々尽力させていただいております。
(自動販売機の料金に関しましては、お褒めのお言葉を多くいただいております。
「値段が上がる施設内自販機はよく目にしますが、値下げしているのはまた珍しい・・」とのこと。)
今後も期待に沿う設備とスタッフのおもてなしを心掛け、
邁進する所存にございます。
失礼いたします。
フロント:荒井

返信日:2022/8/11

男性/40代 出張

apika1115さん

最高です

広々としたデスクで、ネット環境も安定していてテレワークやネット会議でもストレスなく利用できました。アクセスも良いため、また利用しようと思います。

apika1115 様
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと大変うれしく思います。
当館は全室に広めのライティングデスクを設置しております。
お仕事やお食事など多目的にお使いいただける広々としたスペースに多くのお客様より好意的なご意見をお寄せいただいております。
apika1115様にも気に入っていただき何よりでございます。
今後もいつご利用いただいても最高と思っていただけるようなご宿泊を提供して参ります。
apika1115様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2022/8/2

ぼんさん

全体的に汚い。

高崎では高級な部類のホテル。でも全体的に汚いイメージがあります。
部屋のベッドには他人の毛や目に見える埃がある。洗面所のタオルは変えていない?もしくは使ったもの?ってくらいヨレがある。大浴場は、うーん、全体的に清潔感がない。
サウナの水風呂もぬるく、淀んでいる。全然整いません。
フロント男性スタッフの対応はとても良いだけに残念ですね。キャンペーンがなければ選択しないホテルです。頑張ってほしい。せめて水風呂の温度をもっと低くしてください。あと部屋の清掃スタッフもきっちりと指導してほしい。

ぼん 様
この度は数あるホテルの中よりホテルココ・グラン高崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず私共の管理が行き届かずご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の不備や、清潔感のないリネン類の設置などにより、
さぞご不安な気持ちでお過ごしになられたかと存じます。
清掃スタッフにも今回のご意見を共有しまして改めて清掃の徹底に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
水風呂につきましては一定の温度に設定をしておりますが、使用状況により一時的に温度があがってしまうことがございます。
また、水風呂の淀みについては水の入替の頻度など再考して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぼん様の「頑張ってほしい」とのお気持ち大変ありがたく受け止めております。
今後皆様に安心してお過ごしいただける心地よいホテルを目指して精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがご機会がございましたら是非またご利用いただきたく存じます。
本格的な暑さを迎えました。
どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/8/1

otowa walkerさん

部屋が狭い。

ツインでしたが、ハリウッドタイプで、ふたりで使うには狭かったです。
おまけに、その狭い部屋になぜかマッサージチェアが置いてあって、空間に余裕がありません。
朝食の場所は天井も高くゆったりしていて、素敵なところでしたが、長く滞在するのは、それぞれの部屋ですので。

otowa walker 様
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきました通り通常のツインルームは20平米の空間にシングルベッドが2基設置してあるため、自由に動けるスペースが少なくやや手狭に感じられるかと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
マッサージチェアは全室設置しておりますがご要望がございましたら撤去をすることも可能でございますので事前にスタッフまでお申しつけてください。
またツインルームには倍以上の広さ45平米のラグジュアリーツインといったお部屋もございます。
ご機会がございましたら是非こちらもお試しくださいませ。
次回こそお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますように誠心誠意努めて参りますので、是非またご来館いただけましたら幸いにございます。

返信日:2022/7/22

女性/60代 一人旅

えみちゃんさん

2022年7月宿泊

スパとマッサージチェアでくつろげました

まず、部屋にマッサージチェアがあって大変くつろげました。テレビを見ながらマッサージをしていました。
 泊まった日にはスパを利用せずに、翌朝5時からやっているということで早速利用させて頂きました。ジャグジー風呂と露店風呂がありました。露天風呂は、炭酸風呂。低刺激でした。
ただ、お風呂場の化粧水を使ったら、皮膚がヒリヒリして痛かったです。顔を洗い直したら、少し落ち着きました。
始めから、自分で持って来たものを使えば良かったです。スパのところにも、マッサージ機があり、充分にくつろげました。
 もう一つ残念なのは、飲み物サービスが13時からしかやってなかったことです。
朝飲みに行こうとしたらしまっていました。

えみちゃん様
この度は当館をご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中でのご投稿お寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿の中でウェルカムドリンクサービスの時間帯が朝方ご利用いただけなかったとご意見ございました。こちらのサービスを楽しみにしていただいたにもかかわらずサービス時間外でございましたこと大変御心苦しく感じております。コーヒーなどの朝の一杯はおいしく感じるひと時でございますね。頂いたお声を今後の参考にさせて頂きます。
また機会ございましたら当館でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテル ココ・グラン高崎 フロント村尾

返信日:2022/7/14

usagitomikaさん

2022年6月宿泊

高崎駅のホテルでは一、二番のホテル!!

高崎に行く時には大抵こちらのホテルを利用しています。とても気に入っているホテルです。今回はココスイートというお部屋を利用しました。
露天風呂とジェットバスの内風呂があり、とても良いです。部屋の冷蔵庫にもたくさんの飲み物が入っていて満足です。
ちょっとがっかりした点は、お風呂の隅に以前泊まった方が使用したと思われるタオルが挟まっていたことです。
大浴場は炭酸泉の露天風呂とジャグジーの露天風呂でこちらもこのホテルの気に入っている点です。女性は岩盤浴も予約制で利用できます。
タオルも備え付けてあるので、身軽でらいけるのもいいです。
お風呂あがりにアイスキャンディがあるのもいいですね。以前は美容ドリンクだったのですが、無くなってしまって残念です。
ロビー階にドリンクのマシンがあり、コーヒー、紅茶、ココアが飲めるもいいです。
駅近なので不便を感じないです。
朝食はブッフェなのですが、館内着なスリッパはダメで、服装についてはホテルの方が注意しているのですが、マスクをしない方についても注意して欲しいです。
マスクをつけずに食事を取る人数多めのグループ客がいて不愉快でした。

usagitomika様
この度は当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿より高崎へお越しの際は数あるホテルの中で当館をご宿泊頂いていると拝読いたしました。
日頃のご利用に深く感謝申し上げます。
館内サービスはお客様のお声をもとに新しいサービスをご提供できるようサービスを進化させております。湯上り後の美ドリンクも定評いただいておりました。
以前のサービスを覚えていらっしゃることも大変嬉しく感じております。
またお越しいただくお客様へ安心してご滞在いただけるようコロナウイルス感染を防止するため、マスク着用・検温・手指消毒等のお呼びかけを徹底して参ります。
客室内の清掃につきましても清潔さを第一に従業員の点検を怠らぬよう努めて参ります。
引き続き多くのお客様が宿泊してよかったと気持ちが安らぐホテルとなるようスタッフ一同、精進して参ります。
ホテル ココ・グラン高崎フロント村尾

返信日:2022/7/13

男性/50代 一人旅

tomoさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】シンプルステイ♪素泊まり♪高崎駅東口徒歩3分!☆SPA利用&ネット接続無料☆

高崎駅のそばに泊まるならここ(グラン)

6月の上旬に2泊、お世話になりました。
部屋はマッサージチェアだったりこまごまとしたものが備え付けられていて、宿泊者がリラックスできるように、困ることがないように、楽しめるように、というホテルの気持ちがとても感じられました。大浴場は広々としており平日だったせいもあったのか1回は完全に貸し切り状態。エレベーターに乗るとほのかによい香りが...、何の香りでしょう?
部屋番号は私の名前のごろ合わせになっており、2晩とも間違わずに戻れました(笑)。チェックアウトの時に伺ったら、そんなことはなくてたまたま、とのことでしたが、かなり早い時期に予約したのできっとスタッフのどなたかがこっそり合わせたのに違いない...、そんなふうに思ってしまうほど細やかな配慮にあふれるホテルでした。
また機会があればお世話になります。

tomo 様
この度はホテル ココ・グラン高崎にご宿泊頂き誠に有難うございました。
クチコミのタイトル「高崎駅のそばに泊まるならここ(グラン)」が目に入った際から胸躍るご投稿を期待して拝読させて頂きました。
「部屋番号は私の名前のごろ合わせ」、お部屋割は前日もしくは当日にさせて頂いております。
今回の「一致」、tomo 様のご滞在に少しでもお役に立てました事スタッフ一同嬉しく思っております。
スタッフの中には「その手があった!」と語呂合わせの部屋番号を考えるスタッフも。
当館ではご来館頂けます皆様に少しでも癒しの空間としてご滞在頂けます様、ロビーやエレベーター内に微量の香料を使用しております。
tomo 様のご滞在の癒しに一役買えたこと、大変嬉しく思います。
「高崎駅のそばに泊まるならここ(グラン)」
tomo 様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/12

Qooさん

笑顔が素敵

今回は、3年ぶりの親子旅で、こちらのホテルを利用させて頂きました。
最初に感じたのは、スタッフの方々の笑顔が素敵だなと感じました。初めての利用だったので、館内の説明を丁寧にして頂き、ありがたかったです。スタイリッシュなロビー、清潔感のあるお部屋にも大満足で、のんびりゆったり過ごせました。
また今度伺う時は、違うお部屋でのんびり、ゆったり過がしたいです。

Qoo 様
この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
親子での団らんのひとときに当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
Qoo様の温かいお言葉を胸により一層精進して参ります。
お忙しいなかご感想を賜り感謝申し上げます。
Qoo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/10

まーさんさん

駅近シティホテルの位置の説明不足

駅からホテルへ伺う時、重たい荷物を持ちながら、炎天下一周し辿り着いた。原因は、駅出口に的確な案内表示がなかった(あったが、気がつかなったか?)。

まーさん様
この度は当館をご利用いただき、
この度はご不便お掛けして申し訳ございません。
駅からの案内につきましては、
お客様から度々ご指摘を頂き、
改善案を模索しておりますが、
立地上案内板の掲示が難しく、
お詫び申し上げるばかりでございます。
何卒、ご容赦頂きたく存じます。
勝手なお願いではございますが、
また近くにお立ち寄りの際に、当館をご利用いただけますと幸いです。
フロント:斎藤

返信日:2022/7/10

ドクダミさん

最高だったのですが

この度ホテルに初めて宿泊しました、サービス、SPA、部屋、料理、どれも良くてとても気持ちの良いホテルライフを過ごせました、有難うございました
しかし最後に残念な出来事が…
今回愛郷群馬キャンペーンで割引とクーポンとでかなりのお値引き感で良かったのですがホテルから帰りの道中で高崎クーポンを使って買い物をしようとしたらクーポンに日付の烙印が押してなく使えなくてとても恥をかきました、チェックインの時に色々説明してくれてとても感じ良かったのにとても残念です
多分他のお客さんも同じ思いをした人がいたかもしれません、確認事項は社員一同でもう少し気を付けた方が良いと思います
他は最高なホテルだと思います。

誠にありがとうございました。
ご滞在の後、せっかくのお楽しみクーポンでの使用に於かれましては、
押印の不備があり申し訳ございませんでした。
ご滞在に於かれましては大変ご満足いただきましただけに、
クーポンサービスでの店頭トラブルには最後の最後にご不快な思いをさせてしまいました。
(お買い物の精算時にお使いいただけない状態に陥ることは、チェックインの際のご案内も全くの無意味・・・)
さぞご心痛・不安な状況であったかと思います。
キャンペーン全体のスキーム、ご案内からお渡しまでのオペレーションには、
再発を防ぐよう見直しと周知を徹底いたしました。
(万一、同様のケースが発生いたしました場合の即時対応も再考しております)
せっかくのご宿泊の印象を台無しにしないよう、
おもてなしと共に、抜かりのないお手続きを心掛けるよう尽力いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
失礼いたします。
フロントチーフ:荒井

返信日:2022/7/3

男性/40代 その他

けんくんさん

コメント

県民割があるのでここ最近ちょこちょこ利用していますがお部屋もお風呂も従業員の対応も立地条件もとても良くいいホテルで気に入ってます。県民割がいつかなくなってしまうのは残念ですけどたまーにはきたいと思っております。

けんくん 様
ご滞在におかれましてはいかがお過ごしでしたでしょうか。
ご感想より当館をお気に召していただけたご様子に大変嬉しく思います。
現在、当館は県民割の対象施設となっており県内外から多数のお客様にご利用いただいております。
これからも皆様にまたココ・グラン高崎に泊まりたいと思っていただけるようなきめ細やかなサービスと整った環境でのおもてなしを心掛けて参りますので、高崎にお越しの際は是非足を運んでいただきたく存じます。
お忙しいところご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
けんくん様とまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

返信日:2022/6/29

ぁゅっちさん

2022年6月宿泊
【女子旅】【女性限定レディースルーム】高層階確約プラン・素泊まり

レディースプラン

お部屋にスチーマー、マッサージチェア、ドライヤーは乾かすためのものとくるくるドライヤーの2種類あったり、浴槽に入れられるアロマバスなどなど充実していました。
岩盤浴もとっても気持ち良かったです。
チェックインが遅くてあまりゆっくりできず残念でした。
次回は早めに行ってゆっくり滞在したいと思います。

ぁゅっち様
この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご利用いただきましたレディースルームは通常のシングルルームとご料金やお部屋の広さは一緒ですが、室内にご用意しておりますアメニティは女性に嬉しいものを取り揃えており、断然おすすめのお部屋タイプでございます。
岩盤浴ではゆっくりと汗をかいて心身ともにリフレッシュをしていただけましたでしょうか。
これからも当館では皆様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
暑さが続く毎日ですがお体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2022/6/23

kussyさん

2022年6月宿泊

ビジネス旅行 満足できます。

清潔感のあるホテルで部屋も綺麗で快適でした。
喫煙ルームを利用しましたが、部屋に入った途端たばこ臭がしました。喫煙者でありながら、もう少し消臭できていると良いかなと思いました。部屋にあるマッサージ機が嬉しいです。ベットも大きくアメニティも充実しており、ゆったりと過ごせました。大浴場へも部屋着、浴用タオル入れバッグで移動でき利用しやすいです。

kussy 様
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと深く感謝申し上げます。
室内の臭いにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋はお客様が到着する間際まで換気をして空気の入れ替えを行っておりますが、前日の使用状況等も影響するため臭いを取りきってお迎えすることが難しく存じます。
出来る限り消臭に努めて参りますがご理解のほどお願い申し上げます。
室内には消臭スプレーのご用意もございますのでご自由にお使いくださいませ。
当館はお客様に安心して快適に過ごしていただけることを第一に考えております。
今後も何かお気づきの点がございましたらご教示のほどお願いいたします。
kussy様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/18

GAKUさん

楽しみにしていました

期待値が高すぎたのかもしれませんが、いわゆる高級なホテルでした。大浴場は広くて良かったです。朝食は期待ほどではなかったです。

GAKU 様
せっかく当館に足を運んでくださったにもかかわらず、GAKU様にご満足いただけるお時間を提供できず心苦しく思います。
スタッフ一同で改めてサービスの見直しをはかり、ひとりでも多くのお客様に楽しんでいただけるご滞在となるよう努めて参りますので、勝手なお願いではございますがお近くにいらした際はまた是非当館をご利用いただきたく存じます。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
梅雨模様で体調を崩されることのないようお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/6/10

女性/50代 一人旅

かばちゃんさん

レディースルームが良かった

5月27日金曜日  レディースルームに宿泊 しました。マッサージチェアやお部屋内のアメニティも充実していて 快適に過ごすことが出来ました。また泊まりたい リピ確定です。

かばちゃん様
ご宿泊に際しましては快適にお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
今回ご利用いただきました女性専用ルームはご用意しているアメニティ・備品は通常のシングルルームとは異なり、女性のお客様に喜んでいただける品々を取り揃えております。
室数が大変少なく日程によっては満室の日もございますが、空室が出ている際には女性のお客様に断然おすすめのお部屋タイプでございます。
「リピ確定」とのご投稿誠に有難うございます。
次回も是非レディースルームをご利用頂き、お寛ぎ頂ければと存じます。
貴重なお時間のなかご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
かばちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

女性/30代 恋人旅行

ばばちゃんさん

露天風呂が気持ちいい

全て最高でしたが露天風呂が一番最高でした!
脱衣所も綺麗で気持ちよかったです。

ばばちゃん様
この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、当館自慢の大浴場を「最高」とお気に召して頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
露天風呂は炭酸泉をご用意しており、体を芯から温め、血行促進や疲労回復効果が高いといわれております。
ばばちゃん様のご投稿のお言葉にリフレッシュして頂けたご様子が伺え、嬉しく思っております。
「また利用したいと思います」のお言葉もスタッフ一同の励みとなります。
これからも多くのお客様にご満足して頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また高崎へお出かけの際は是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。
ばばちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/7