2012年8月18日GO★JR高崎駅東口とデッキ直結徒歩3分

JR高崎駅東口とペデストリアンデッキ直結徒歩3分。

ホテル ココ・グラン高崎のクチコミ・評価

女性/60代 出張

葉月さん

2024年2月宿泊
ショートステイプラン★チェックイン17:00 チェックアウト10:00

いつ来ても満足できるホテル

駅近く便利です。お部屋の設備、アメニティーはもちろん、大浴場も満足です。高崎に泊まるときは、必ず行きたくなるホテルです。またお世話になります。

nksmmさん

2024年1月宿泊
【女子旅】【女性限定レディースルーム】高層階確約プラン・自慢の和洋ブッフェ形式朝食付

いつ行っても癒されます

お気に入りの宿で、何度もリピートさせていただいています。
とにかくいつもきれい。お部屋はもちろん、大浴場の露天風呂までぴかぴかに磨かれていて、とても気持ちよく過ごせます。館内の清掃が行き届いているなといつも感じます。
またアメニティ類が個人的に過不足なく完璧だなと感じます。なんでも揃っていて、かといって揃えすぎてごちゃごちゃしている感じもなく、絶妙に痒いところに手が届くラインです。
今回普通のドライヤーの他にロールブラシ付きドライヤーがあるのに気づき、とても助かりました。
ドライヤー含め家電はパナソニックが多く、色々なパナソニック製品が試せるのも密かな楽しみです。今回もスチーマーやっぱりいいなーほしいなーと思って、同じシリーズのものを買ってしまいました。
今後もお気に入りの宿として通い続けたいホテルです。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度も当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中、感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
「館内の清掃が行き届いている」とお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じ上げております。
当ホテルは開業から10年以上経過しておりますが今後もお客様が気持ち良くお過ごして頂けるよう館内の設備や清掃に一層努めて参ります。
又、アメニティ類に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご存知かもしれませんが当ホテルのアメニティの多さは北関東一の規模であり、あったら嬉しいと思うアメニティを揃えております。今後もご期待に応えられるよう取り組んで参ります。
今回、滞在中、ロールブラシ付きドライヤーをご使用されたと書かれておりますがロールブラシ付きドライヤー以外にもストレートドライヤーの貸出もしております。次回以降の宿泊の際にご利用希望でしたら何なりとお申し付けくださいませ。
最後になりますが、また高崎にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ホテル・ココグラン高崎

返信日:2024/2/4

みさん

2023年12月宿泊
【カップル限定プラン】シングルルームですが・・・150cm幅ダブルベッド☆SPA利用&ネット接続無料☆

ユニットバス以外は最高でした

ユニットバス以外はお部屋も綺麗で清潔感ありました。
急ぎでこのプランにしましたが、今度は違うお部屋にも泊まりたいと思います。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度はホテルココ・グラン高崎にお泊りいただきありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
クチコミでの高評価、誠にありがとうございます。
お風呂の項目が今一つのようでしたが、当館の大浴場をご利用する機会はございましたでしょうか?
大浴場には露天風呂とサウナルームもございますので、もしご利用がまだのようでしたら次回の宿泊では是非お試しくださいませ。
今回のご感想では、ユニットバスの清潔感についてご指摘をいただいてしまい大変残念に思っております。
今後は、バスルームの清掃により一層気を配ってまいりたいと存じます。
ご指摘ありがとうございます。
コメントにもございましたように、是非当ホテルの様々なお部屋タイプを体験していただけたらと存じます。
中には広めの部屋タイプ(例えば和室やラグジュアリーツインなど)もございまして、バスルームには大型の在来風呂が入っております。
次回こそは、み様のご希望に沿うお部屋が見つかれば嬉しい限りでございます。
ホテルココ・グラン

返信日:2024/2/2

男性/60代 出張

mooさん

全室にマッサージチェアが

物件、サイコーです。特に風呂はサイコーです。
しかも、なんと全室にマッサージチェアがあります。
ただ、少々お高い。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

また、今回のクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
客室・大浴場・スタッフの対応・清潔感の全項目に好評価を頂き、誠にありがとうございます。
特に大浴場をお気に召していただけたようでございますが、露天風呂やサウナもご利用になりましたでしょうか。
寒いこの季節だからこそ、大きな浴槽でゆったりとお湯につかるのは気持ちがよいものでございますね。
当館の大浴場で十分に疲れをとっていただけたのであれば、スタッフの一人として大変嬉しく存じます。
今回のクチコミのタイトルにもありました通り、当ホテルでは全客室にマッサージチェアを用意しております。
お忙しいビジネスマンの方々のみならず、休日にゆっくりと疲れをとりたい方にも、マッサージチェアや大浴場をご利用して少しでもリラックスしていただきたいと考えております。
ただ一点、ご料金ついて残念なコメントがございました。
近年の宿泊料金の高騰の波に逆らうことができず、大変耳の痛い話でございます。
今回選ばれたショートステイプランの他にも、連泊時にお掃除に入らないエコ連泊プランなど、いくつか割引プランをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
料金に見合ったサービスと感じていただけるよう、これからも日々取り組んでいく所存でございます。
機会がございましたら、ぜひまたココ・グラン高崎にてお寛ぎくださいませ。

返信日:2024/1/20

女性/50代 一人旅

Yumikoさん

2024年1月宿泊

綺麗だし設備は最高

新しいホテルなので設備は綺麗で最高
部屋に電子レンジ、アイロン、ズボンプレッサーそしてマッサージチェアまであってびっくり
岩盤浴も予約して楽しめたし、大浴場の洗面所にはミストの出る美顔器まで置いてあった
ひとつ残念だったのはベッドの上に柔らかいクッションが敷いてあって、腰が沈んで熟睡出来ませんでした

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度はホテルココ・グラン高崎をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミにご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの設備・備品についてのご感想、ありがとうございます。
ホテルココ・グランは今年で開業12年目になりますが、今回のご感想で「綺麗で最高」というお言葉を頂けましたこと、心より嬉しく存じます。
普段から施設メンテナンスに取り組んでおりますが、そういった努力が報われた思いでございます。
加えて、多種ご用意している客室や大浴場のアメニティについてもコメントを頂きありがとうございます。
お気に召していただけものはございましたでしょうか。
また、当館の岩盤浴を楽しんでいただけたごとのこと。
ご自宅ではなかなか味わえないリラックス効果を感じていただけたのではないでしょうか。
しかし残念なことに、ベッドの寝心地がよろしくなかったとのご感想がございました。
せっかくの休日にお客様に十分にお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく感じております。
コメントにありました「ベッドの上に柔らかいクッション」は、ベッドパッドと呼ばれております。
当館では、ベッドパッドをベッドのマットレスの上に敷くことで更にクッション性を高めております。
ですが今回のYumiko様のように、お客様によっては柔らかすぎると感じられる方もいらっしゃるようでございます。
もし事前にご連絡をいただければ、ベッドパッドを除いた状態でベッドを(少し硬めに)ご用意することも可能でございますので、次回以降のご参考にしていただければと存じます。
またYumiko様にご来館いただける日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/17

千早さん

2023年12月宿泊

今回もお世話になりました。

久しぶりにご褒美ステイしに泊まらせていただきました。
前回宿泊した時に無くても特に困らないけど、あったらいいな〜と思う所があったのですが、それがあってすごく感動しました。
指定はしていませんが今回もトレインビューのお部屋で快適に過ごしてリフレッシュできました!朝食も美味しくいただきました。お世話になりました。また泊まりたいと思う宿のひとつです!

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度もホテルココ・グラン高崎にお泊りいただきありがとうございます。
クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
久方ぶりのご来館ということですが、今回も快適にお過ごしいただけたようでございますね。
朝食ビュッフェやお部屋からの景色についてのコメントから、千早様が今回のご宿泊を十分に楽しまれたことが伝わってまいりました。
当館でのご滞在がお客様の素敵な休日となりましたこと、心より喜ばしく存じます。
また、ご感想を拝見するに、前回と比べてより良いサービスを提供することできたようで、こちらも誠に嬉しく思います。
また次回お泊りにいらした際にも同じご感想を抱いていただけるよう、これからも素敵なサービスを心掛けてまいります。

返信日:2024/1/5

123123さん

2023年12月宿泊
【女子旅】カップルからファミリーに最適♪☆SPA利用&ネット接続無料☆

大浴場

大浴場とサウナが良かった、部屋も清潔で高級感ありますね。
駐車場もとなりで便利。
朝食もしくは美味しい。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
当館の大浴場で十分にごゆっくりしていただけたようで、誠に嬉しく存じます。
駐車場や朝食についてもコメントを頂き感謝申し上げます。
今回は和室でのご宿泊だったようでございますね。
当館の和室は、2〜4名様でのご宿泊に最適な、一般的なビジネスホテルの客室らしからぬ広めのお部屋(※浴室スペースを含めて約52平米)となっております。
今回のようなご家族でのご宿泊の際にはちょうどよいサイズのお部屋だったかと存じます。
皆様に快適にお過ごしいただき、また今回のご滞在が旅行の良き思い出になれば、これ以上喜ばしいことはございません。
次回も高崎にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたココ・グラン高崎にてお寛ぎいただければと存じます。

返信日:2023/12/24

女性/40代 恋人旅行

くごっちさん

2023年12月宿泊
シンプルステイ♪自慢の朝食付♪高崎駅東口徒歩3分!☆SPA利用&ネット接続無料☆

朝食と大浴場に満足

朝食ブュッフェが和食洋食ともに満足
大浴場もゆっくり入れ、タオルや脱衣所の備品管理されてて、良かった

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度はホテルココグラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な時間でご投稿、ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
また身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルならではの大浴場をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
当館の大浴場のお湯には炭酸泉を使用しており、身体の芯から温まるのが寒くなってきた今、感じられるかと思います。
朝食についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様に朝から元気にお過ごしいただけるよう、調理スタッフがこだわってメニュー等考えておりますので、このようなお声は非常に励みになります。
これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し、日々試行錯誤しながらサービス向上に取り組んで参りますので、末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
四季折々に風情漂う「だるまの故郷・高崎」の街で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間でご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルココグラン高崎
フロント 井上

返信日:2023/12/21

女性/50代 友達旅行

はるママさん

2023年12月宿泊
★特別室★ショートステイプラン!チェックイン17:00 チェックアウト10:00

癒しの忘年会

駅にとても近いのに広い和室の部屋でゆっくり過ごせる事と、なんといってもスパがある事。露天風呂の炭酸泉はお気に入りです。友人4人との忘年会は恒例になりつつあります。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度もホテルココ・グラン高崎をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりと忘年会を楽しんでいただけたようで、誠に喜ばしく存じます。
今回お泊りになった和室のお部屋は、3〜4名様が宿泊されるのに最適なお部屋でございます。
今回の皆様のようにご友人同士でも、またご家族でもお泊りになる際にもちょうどよいサイズのお部屋となっております。
また、お部屋以外にも、当館の大浴場をご堪能されていらっしゃるようでございますね。
年の瀬のこの時期はとても寒いですから、広々とした空間でゆっくりとお風呂やサウナで体を温めるのは気持ちがよいものです。
皆様に癒しのお時間を提供できますこと、大変嬉しく存じます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
来年の年末もまた、はるママ様とご友人の皆様をお迎えできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/19

女性/50代 恋人旅行

yuiさん

2023年11月宿泊

女性に優しいきめ細やかなホテル

初めての高崎宿泊、サウナや岩盤浴で温まりたいなと思い探したホテルでした。
高級感のあるエントランス!
さりげないスタッフの対応そしてスムーズな客室へのご案内
とても気持ちが良かったです。
落ち着きのあるお部屋、お風呂も気持ちよく、岩盤浴は芯からカラダが温まり汗もたくさん出ました。
細部にわたる女性に優しいお心遣いを感じました。
高崎に来たら泊まりたいホテルNo.1です!

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は、初めての高崎での宿泊にココ・グラン高崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「女性に優しいきめ細やかなホテル」という素敵なタイトルのクチコミをご投稿していただき、心より感謝申し上げます。
私どものエントランスやスタッフの対応についてのコメント、拝見いたしました。
お客様を気持ちよくお迎えすることができましたようで、スタッフの一人として大変誇らしい気持ちになりました。
また、サウナや岩盤浴で温まりたいというご期待にお応えすることができたようで、誠に喜ばしく存じます。
特に寒いのこ季節は、お風呂やサウナがとても心地よく感じられますね。
もしかするとご存知かとは存じますが、当館の大浴場は炭酸泉を使用しております。
お風呂の炭酸で肌を刺激しますと発汗が促されますので、その後にサウナに入られるとより効率のよい発汗が期待できます。
次回いらした際のご参考にしていただければと存じます。
次回も高崎にご旅行にいらっしゃる機会がございましたら、どうぞぜひまたココ・グランでごゆっくりなさってください。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

ゆりさん

2023年12月宿泊

お風呂も岩盤浴も最高!

岩盤浴がついてるホテルはとてもめずらしく最高です!
お部屋も綺麗でサービスも良いです。
また利用したいと思います^_^

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じ上げております。
特に女性浴室の岩盤浴は多くのお客様に好評を頂いております。
次回ご宿泊の際にも是非、岩盤浴をご利用くださいませ。
又、「お部屋も綺麗でサービスも良いです」とお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げております。
今後もお客様が快適に過ごせるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、また高崎にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/15

女性/50代 その他

yuyuさん

お一人様癒し時間に最適な駅近ホテル

旅行には行けないが、お一人様癒しの、のんびり時間を過ごしたい時に何度か利用してます。気に入っている理由としては、一つはお風呂が良い!大浴場はジャグジー、露天風呂、岩盤浴、湯上りには無料サービスのアイスキャンディーがあります。部屋にはマッサージチェアがあり、周りを気にすることなく、のんびり身体を癒すことができます。
お部屋もシングルでもそこそこ広く、靴を脱いで過ごすことができます。部屋や室内バストイレの清掃も行き届いています。
朝食も和食、洋食と幅広くついつい食べ過ぎてしまうぐらいです。食事の場所もカウンターやテーブル、ソファーなどゆったりしていて普段の生活では味わえない空間で気に入っています。駅からも近く交通の便も良く、周囲には飲食店、ショッピング店、お土産屋さんもあります。
料金は駅近くということもあり、少しお高めではありますが、
癒し時間と自分にたまにはご褒美、と思うと他のビジネスホテルと比べたら断然このホテルがおすすめです。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

いつもホテルココ・グラン高崎にお泊りいただきありがとうございます。
ご宿泊されたのみならず、お時間を割いてクチコミをご投稿していただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当館でのご宿泊が、癒しのお時間になっているとのこと。
お気に入りの理由として、大浴場のジャグジー・露天風呂・岩盤浴、無料アイスキャンディー、客室のマッサージチェアなど沢山の理由を挙げてくださいました。
当館の提供サービスを余すとこなくご利用してお寛ぎいただけているようで、大変喜ばしく存じます。
すでにココ・グランサービスをほとんど全てご利用されていらっしゃるようではございますが、今後もさらにお寛ぎいただくだめに強いて一つご紹介させていただくとすれば、貸出のアロマディフーザーをお使いになってはいかかでしょうか。
お部屋の中でフローラルあるいはシトラスな香りを感じながら、ゆっくりとマッサージチェアにあたるのも癒しのひと時になるかと存じます。
アロマディフーザーはフロントにて貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。(※数に限りがございます)
当館の朝食も満喫していただいたようで、嬉しい限りでございます。
「ついつい食べ過ぎてしまうぐらい」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
ビュッフェという形式で、ホテルのならではのゆったりとした空間の中でお召し上がりになる朝食は美味しいものですね。
時期によって少しずつメニューも変わっておりますので、次回いらした際にはまた少し変化した朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご感想を拝見しまして、お客様が心から当ホテルを気に入っていただいているという思いが伝わってきました。
今回頂いたコメントを糧にして、今後もお客様に上質な癒しの時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またご来館いただける日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

さーさん

2023年11月宿泊
【女子旅】【女性限定レディースルーム】高層階確約プラン・素泊まり

既に最高なのに常に進化しているホテル

かなり久しぶりの宿泊でした。
前回利用時に、悪いところが何もも見つからずとても感動し、ぜひまたお邪魔したいと思っていたのですが、高崎行く機会がなく随分久しぶりになりました。今回も予定にはなかったのですが、草津温泉からの帰りに高崎で途中下車したら、泊まりたくなってしまい急遽予約しました。
前回からかなり時間が経過してるのと、2回目ということで初めての時のような感動はないと思いながら行ったことを反省しました。
何も変わらず、いやむしろ益々素敵な空間になっていました。
部屋も大浴場も本当にキレイで設備が整っています。
大浴場があんなにきれいに保っているのはすごいなと思います。お部屋の設備も変わらず大満足です。
電子レンジにマッサージチェア、アイロン、上下別のしっかりした部屋着、コンセントの位置や数、コロコロのイス、はさみやホッチキス…挙げきれないほど、「あったら嬉しい」か叶えられているお部屋です。個人的には、フェイスタオル2枚(シングル以外のお部屋がどうかは分かりません)あることがかなりポイント高いです。タオル1枚じゃ足りない…といつもホテルで思ってしまうので。
それでいて、大浴場にはフェイスタオルは置いてあるので完璧なサービスです。(バスタオルはお部屋から持っていく必要あり)
また、大浴場にあるドライヤーが大風量モデルのものがあることも嬉しいです。
どこでも、有料でも良いからそのタイプを置いてほしいと常々思っているので、これはかなり嬉しいです。
ドライヤーと、部屋着は参考に(持参するしないの判断材料)するので、どこの宿でも予約サイトやホテルのHPの写真に載せてほしいものです。
前回、これ以上のサービスはないと思うくらい感動したのに、ロビーのコーヒーマシンや湯上がりのアイスキャンディーは以前はなかったような気がするし、まだ進化するんだ!!と感心しました。
高崎に行く機会はあまりないのですが、またゆっくりしに行こうと思います。
今回はレディースフロアのお部屋で、さらにお部屋の設備も充実でした。
前回のシャワータイプのお部屋も好きだったのでまたそちらも利用したいです。(レディースフロアはシャワーブースタイプはなかったのかたまたまその日なかったのかは分かりません)
希望は、金額がだいぶ高くなっているのでもう少し安くなると嬉しい、という位です。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度はホテルココ・グラン高崎にお泊りいただき、また、クチコミへのご投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお感じになった感動が私共にも十分に伝わってきました。
これほど沢山の心のこもったご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
久しぶりのご宿泊とのことですが、ご感想の内容から前回のご利用は数年前のようでございますね。
久方ぶりにご来館されたお客様から、今回のクチコミのような温かいお言葉を頂きますのは、ホテルマンとして最も嬉しい瞬間の一つでございます。
ましてや、今回は温泉旅行からの帰りに思い立ってご予約されたとのこと。
温泉をゆっくりと楽しんだその帰りにお気に入りのホテルに泊まる ― そのような素敵な旅の宿泊先に当ホテルを選んでいただき光栄でございます。
ご感想には、ホテルの設備について沢山のコメントがございました。
当ホテルの客室には、ご感想で挙げられている通り、マッサージ機や電子レンジなどの「あったら嬉しい」アメニティ類を多数ご用意しております。
今回そのような私どものこだわりに気付いていただき、また「あったら嬉しい」を実感していただけましたことに、感謝をお伝えいたします。
また、大浴場内のドライヤーへの意見も大変参考になりました。
確かに、浴場に設置するドライヤーの風量はとても大切なポイントでございますね。
アメニティの写真掲載の件も検討させていただきます。
ロビーに置いているコーヒーマシーンと、大浴場フロアのアイスキャンデーは数年前に設置したもので、嬉しいことに多くのお客様にご利用いただいております。
お客様のお声に応えるべく、少しずつではありますがホテルとして「進化」してまいりました。
「益々素敵な空間」になっているとのお言葉を賜りましたが、数年が経ってなおお客様に感動していただけましたこと、心の底より嬉しく存じます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
頂いたお言葉を糧に、今後も「進化」してまいりたいと存じます。
高崎にいらっしゃる機会は少ないとのことでしたが、またご旅行でお越しになる際にはぜひココ・グラン高崎にお泊りいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/5

なおなおさん

お部屋や備品が満足

夫婦と息子で車できて初めて泊まりました。息子の受験前泊でもっと安いホテルも考えましたが、どうせなら親も楽しみたいとビジネスホテルでは少し高めの値段でしたが選びました。お値段以上のお部屋の豪華さは勿論ですが、備品のコーヒーカップやスプーンもお洒落でコーヒーも美味しいものでした。無駄な豪華さでなくスマートな豪華さ。炭酸風呂や岩盤浴無料もついてこの値段はお得です。遠方から来たのでゆっくり出来ました。スタッフの対応はビジネスホテルクラス。朝食の種類や内容的には値段が高く今度泊まる事があっても利用しないかなと思いました。朝食費は沢山食べないので、もう500円安めにして欲しい内容でした。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は皆様でホテルココ・グラン高崎にお泊りいただきありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
息子様の受験前日という大切な日にココ・グランをご利用いただきましたこと、誠に光栄に存じます。
遠方からの旅の疲れをゆっくりと癒していただけたようでございますね。
翌日の受験本番に少しでもお役に立てたのであればこれ以上ない喜びでございます。
ホテル館内及び客室内の設備につきまして、沢山のコメントをお書きくださりありがとうございます。
今回お泊りになったお部屋は和室でございますが、一般的なビジネスホテルらしからぬ広々とした印象を持たれたのではないでしょうか。
また、室内のコーヒーやカップのデザインもお気に召していただいたとのことで嬉しく存じます。
ご感想にありました「無駄な豪華さでなくスマートな豪華さ」とのお言葉、まさに私どもの提供したいお部屋の雰囲気を表したスマートな表現だと感じました。
素敵なお言葉を賜りまして心より感謝を申し上げます。
今回のご感想からは、お部屋についてご満足いただけた一方で、その他の面がいま一つなおなお様のお心に響かなかったように見受けられました。
クチコミ評価とご感想でも触れられていた、スタッフの接客及び朝食の満足度につきましては、今後の改善点とさせていただければと存じます。
もしまたお越しいただいた際に、少しでもホテル全体としての魅力を上げてお迎えすることができるよう、これからも日々励んでまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
また高崎にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたココ・グラン高崎にてお寛ぎいただければ幸いでございます。
皆様のまたご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

女性/20代 友達旅行

あみさん

清潔感があった

お部屋は清潔感があり、スタッフさんの対応もとても丁寧でした。温泉もついてるので、また利用したいと思います。

あみ様
この度は数あるホテルの中より、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミもご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけるものとなったようで大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
当館も開業より約10年程経過いたしましたが、清潔感があるとのお言葉を賜れ嬉しさもひとしおでございます。
今後とも快適にご宿泊いただけますよう、館内の設備や清掃に力をいれてまいります。
加えてスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけ恐悦至極に存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、次回ご宿泊いただいた際にも更なるサービスの提供ができるよう
スタッフ一同精進してまいります。
寒さが厳しい時期となってまいりました。
ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。
あみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント内田

返信日:2023/11/26

あんどれさん

朝食がレベルアップ

孫を連れての家族旅行で利用しました。前回よりも朝食がレベルアップして、とても美味しかったです。えびす講で混んでいた街中をさけて部屋食にした夕食で割りばしが足りなかったのをフロントに相談してみたところ、早速部屋まで持ってきてくださり、本当に助かりました。また利用させていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お孫様とご一緒にご宿泊頂いたとのことですが、皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。大人の皆様にとってもお子様方にとっても、快適な滞在となっていましたら、何よりでございます。
朝食へのお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。レストランのシェフが毎日の献立を考えておりますので、お客様のお言葉は大変励みになると存じます。お伝えさせて頂きます、ありがとうございます。
お箸の件、お力になれましたようで幸いです。食器や備品の中には一部、お貸し出し出来ないものも御座いますが、出来る限りでご用意させて頂いております。また次回何かお困りの際には、何なりとご相談くださいませ。
あんどれ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 土屋

返信日:2023/11/25

男性/20代 一人旅

はっちそんさん

いい宿でした

毎回出張などで使用しますが、高崎の中でも抜群に綺麗で清潔感のあるホテルです。大浴場もあり、部屋には個室シャワーブースがあるのがとてもよかった!

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

いつもホテルココ・グラン高崎をご利用いただきありがとうございます。
クチコミのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。
「高崎の中でも抜群に綺麗で清潔感のあるホテル」とのお言葉、誠に恐悦至極に存じます。
はっちそん様のご評価・期待に添えるよう、今後も励んでまいりたいと思います。
シャワーブースについてのご感想がありましたが、シャワーブースシングルをご利用されたのは今回が初めてでしょうか。
ガラス張りのシャワーブースが付いておりますので、ユニットバスのシングルルームとはまた違ったお部屋の雰囲気を感じていただけたかと存じます。
もちろん、お部屋ではシャワーで十分という方でも、ゆっくりと湯に浸かりたい場合は大浴場をご利用いただけます。
お客様の中にはご多忙であまり滞在時間を長く取れない方や、逆にゆったりとした癒しの時間をお求めの方もいらっしゃいます。
皆様のご都合や状況に合わせて、当ホテルの施設を存分にご利用していただければこれ以上ない喜びでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
次回もお仕事で高崎にお越しになる際、ぜひまたココ・グラン高崎にお泊りいただたら幸いでございます。
またご来館される日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

淡雪さん

お気に入りのホテル

たまに気分転換に宿泊しています。
レディースルームの空きと日程を見て予約。買ってきたコスメをゆっくり試したり、レディースルーム限定のシャンプーやボディーソープ類もお気に入りです。
今回は1人でゆっくりしたかったので部屋を出ないで過ごしましたが、次回はまた岩盤浴もしようかなと思っています。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

いつもホテルココ・グラン高崎にお泊りいただきましてありがとうございます。
また、この度もクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当館のレディースルームでごゆっくりとお過ごしいただけたようでございますね。
レディースシングルには、通常のシングルルームにはない女性のお客様向けのアメニティ類(ナノケア・くるくるドライヤーなど)を置いております。
お気に召していただけているようで大変嬉しく存じます。
ご参考までに、ご感想にありましたレディースシングルにあるシャンプー類※ですが、POLAのDetaille「デタイユ」を使用しております。
(※レディースシングル以外にも、一部他のお部屋タイプにもご用意しております。)
今回のご滞在ではお部屋の中でゆっくりされたとのことですが、当ホテルでのお時間が淡雪様の安らかな休日の一助になれましたこと、誠に誇らしい気持ちでございます。
また機会がございましたら、ぜひ気分をリフレッシュしにいらしてください。
スタッフ一同、淡雪様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

おさかなさん

2023年11月宿泊

是非また泊まりたいです!

寝るだけだしと思い正直あまり期待せずに予約しましたが、予想に反してとっても素敵なお宿でした!
個人的に1番良かったのはお部屋にハサミの用意があった点です。朝、前髪を軽く揃えるのにハサミを使うのですが、持って行くのを忘れて旅先で購入することもしばしば...。勿論ロビーで貸し出してくださるホテルもありますがお部屋まで持って行けないので面倒ですし、嫌な顔をされる事もあったので...予めお部屋に置いてあるのは本当に有り難かったです。ビジネスで使う方も多いのか修正テープやホチキスといった文房具、充電器、アイロンや電子レンジといった物まであるので、正に用意周到といった感じです。月2、3ペースで旅行し色々なホテル泊まってますが、ここまで物が充実していて安心して泊まれるお宿は初めてです!
また女性限定の岩盤浴ですが、18:00過ぎのチェックインでもまだ空きがあったので予約ができました。お風呂も岩盤浴も広くて綺麗で、リラックスできました。
お部屋にはマッサージチェアもあり、お風呂の後歩き疲れた脚をゴリゴリマッサージできたので、次の日も朝から元気に観光できました!
スタッフさんも親切な方が多かったです。
強いていえばWi-Fiがかなり弱くほぼ使えなかった事だけ少し残念でしたが、また高崎周辺に行く機会があれば是非泊まりたいです!

ホテル ココ・グラン高崎  フロント 井上からの返信

この度は高崎市内数あるホテルの中よりホテルココグラン高崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お客様におかれまして客室備品やスタッフの対応について、ご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。客室備品に関しまして、通常のビジネスホテルではなかなかおいていない文房具、とくに修正テープなど気付いて頂き、お客様におかれまして「用意周到」とまで思って頂けたようで何よりでございます。
 また、お客様の感想を拝読し、当ホテルの売りの一つであります大浴場並びに女性限定ではございますが岩盤浴もお楽しみいただけた様子が伺えこの上なく光栄に思っております。11月上旬ではまだ暖かかったのに急に寒くなって来ていますので大浴場でほっこりし、全客室完備のマッサージチェアで癒されリラックスしていただけたようで何よりでございます。お客様におかれまして当ホテルのモットーである「非日常の空間と時間の中で、日常の疲れをリセット、そして極上のヒーリングタイム」をお過ごしいただけたようでスタッフ一同光栄に思っております。
 しかしながら、客室内のインターネット環境に関しましてご不便をお掛けしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。Wi-Fiに関しましては早急に対処していきたい所存でございます。
 群馬での観光はいかがでしたでしょうか。お客様の旅の良い記念の一部になって頂ければ幸いでございます。
 お客様からのお声を大事に、今後とも快適で居心地の良い空間とサービス、そして極上のヒーリングタイムをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
 これからの季節寒さがもっと厳しくなって参りますので、お客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルココグラン高崎
フロント  井上

返信日:2023/11/21

男性/50代 出張

まっちゃんさん

やっぱりココグラン

申し分ないホテルです。
もう少しお値段なんとかなればもっと泊まれるのに…
チャンスあれば毎回泊まりたいホテルです。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度もホテルココ・グラン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿していただきまして感謝申し上げます。
「申し分ないホテル」とのお言葉に加えて、全項目での最高評価を賜りまして、恐悦至極に存じます。
当ホテルでのご滞在に十分にご満足いただけているようで、一スタッフとして嬉しさと共に誇らしさを感じております。
料金のご感想についても、大切なご意見としてホテル全体で共有させていただきます。
私どもとしてましても、多くの方になるべくお得に泊まっていただきたいとの思いを抱いております。
(すでにご存知かもしれませんが)以下のような割引き料金プランをいくつかご用意しておりますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
●エコ連泊:客室の掃除・アメニティの交換のない割引きプラン
●ショートステイプラン:滞在時間が17時から翌朝10時に限られた割引きプラン
※割引き金額は宿泊日や予約日によって異なりますので、予約サイトでご確認ください。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またぜひホテルココ・グラン高崎にお泊りにいらっしゃってください。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

女性/50代 一人旅

ちーさんさん

2023年10月宿泊

駅近、大浴場、すべて良かった。

高崎芸術劇場で観劇のために宿泊しました。駅からも分かりやすく目的地の劇場へも同じ東口で徒歩圏内。すごく便利です。部屋もいろんなものが整えられており(マッサージチェア、セーフティボックス、歯ブラシ立て、は珍しい)広さも清潔感もあり、快適に過ごせました。10階に大浴場があり、これが利用時間も長くまた、露天風呂は、炭酸風呂で外には高崎駅を望み(背を伸ばさないと外は見えません)入るときのセキュリティも行き届いており、滞在中二回利用しました。お風呂はオススメです。朝食もつけましたが、種類も多くおいしかったです。次々と食べ物も補充され、サービスは行き届いていました。これもオススメです。次回も機会があればまた、泊まりたいホテルです。次は駅側の部屋に泊まって見たいなあ。あ、寒い日に訪ねましたが、部屋が暖かかったのが嬉しかったです。フロントの方も丁寧によく声をかけてくれてました。快適な二日間でした。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
朝、夕の冷え込みも厳しさが増し、大浴場の炭酸風呂や露天風呂は更にお楽しみいただける季節となりました。
お時間がございましたら次回はぜひ岩盤浴もお試しくださいませ。からだも芯から温まり、リラックスいただけるかと存じます。
また、今回ご宿泊いただきましたレディースルームは、アメニティや内装が通常のシングルルームとは異なる造りとなっていまして、女性のお客様様から大変ご好評いただいているお部屋でございます。ちーさん様にもお気に召していただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵の思いでございます。
しかしながら、レディースルームは東側(駅と反対側)のみの造りとなっておりまして、、、
レディースルームご予約ですと駅側のお部屋にご案内が出来かねますので、もしトレインビューのお部屋をご希望でございましたら通常シングルルームをご予約のうえ、ご要望をお申しつけいただけますと幸いでございます。できうる限りご要望に添えますよう、お手配させていただきます。
観劇のためのご宿泊とのことでございましたが、当ホテルでのご滞在が、ちーさんさまの素敵な思い出の一助となりましたら幸いでございます。これからもより良いホテルを目指し精進して参ります。
風邪など召されませんよう、どうかご自愛くださいませ。ちーさん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 村橋

返信日:2023/11/2

みこみこさん

駅近でハイクラス

駅から近く口コミの評価も、とても良かったので母と2人で宿泊させて頂きました。
ロビーは落ち着く雰囲氣、フロントの方の丁寧な言葉使い、ハイクラスホテルを感じました。
部屋に入っての第一印象は、お!ベッド!ベッド以外のスペース狭!でした。
マッサージチェアがあるので1人はマッサージチェア、1人は椅子もしくはベッドの上にいる広さ。
ベッドは広くて寝心地は最高でした。
お風呂も空いていて高崎駅のアナウンスを聞きながら、炭酸風呂に、ゆっくり入らせて頂きました。
お風呂上がりのアイスキャンディーも、美味しかったです♪ ロビーにはドリンクのサービスもあって何杯も飲ませて頂きました。ありがとうございました。

みこみこ様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備だけでなくスタッフまでにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
ロビーは緑を多く配置した空間になっており、多くのご宿泊者様よりご好評頂いております。流れている音楽につきましても、当ホテルの雰囲気に合うものをフロントスタッフが厳選し、お客様にお寛ぎいただけますよう努めております。ロビースペースはご宿泊の間はいつでもご利用頂けますので、次回も是非ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
お部屋の広さに関しまして、ご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
ベッドを出来るだけゆったりとお使い頂けるようにしましたところ、ベッド以外のスペースが狭く感じられるようになってしまったのかと存じます。マッサージチェアのように、よりお寛ぎ頂ける設備を今後も検討させて頂きます。
みこみこ様に次回ご宿泊頂ける際には、よりご満足頂けますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 土屋

返信日:2023/10/25

男性/30代 一人旅

にゃんこ先生さん

とても癒された

大浴場には、露天風呂・サウナ・ジャグジー風呂、部屋にはマッサージチェアがあり、日頃の疲れが取れとても癒された。
朝食のビュッフェもおいしく、いっぱい食べてしまった。
またの高崎に行く機会があれば利用したいと思う。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中、感想をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、大浴場やお部屋のマッサージチェアで日頃の疲れが取れ、とても癒されたと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げております。
季節が変わり、涼しくなってきておりますので露天風呂やサウナをより一層楽しんでいただけるかと存じます。
又、ご朝食もお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
ご朝食は新メニューや季節に応じたメニューで1日の活力となるお食事を提供しておりますので次回、ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
最後となりますが少しずつ寒い日が増えて参りました。
風邪等召されませぬ様、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

くにさん

2023年9月宿泊
お日にち限定!2泊以上限定!【清掃なしエコプラン】連泊をもっとお得に♪

癒やされました

久しぶりに、バリヤフリーのお部屋に2泊させて頂きました。清潔感あり、広くてゆったりしているので、快適に過ごす事ができました。フロントスタッフの方も親切丁寧です。スパやアメニティサービス等は高評価でお馴染みですが、最後の日に朝食ビュッフェを頂き、レストランスタッフの方の丁寧な接客にも感動いたしました。手作り料理が多く、夏野菜カレーや、ヨーグルトの所に手作りソースが添えられていて、とても美味しく気に入りました。青汁などもあり、体に優しい朝食で元気になりました。ここ数年コロナ禍で、部屋で購入した食事でしたが、とても美味しい朝食を頂き大満足です。お世話になりました。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

お泊りいただくのみならずご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりにバリアフリーダブルのお部屋にお泊りとのことでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようでございますね。
当館のバリアフリーダブルの嬉しい特典と言えば、ご朝食の2名無料サービスでございます。
この度はご朝食をご存分にお楽しみいただけたようで、沢山のコメントをお書きいただきありがとうございます。
ご好評をいただいております当館のシェフお手製の朝食ビュッフェですが、今回くに様にもお気に召していただけたようで誠に嬉しく存じます。
ご感想にも書かれていたように、美味しくて「体に優しい朝食」を食べると元気が湧いてくるものでございます。
そんな一日の活力をご宿泊の皆様に提供できればと日頃より思っております。
また、レストランスタッフを始めとした私どもホテルスタッフについてもご感想をいただきましたこと、スタッフの一人として心より感謝申し上げます。
くに様のお心に残った丁寧な接客サービスを、いつどんな場面でも提供できるよう今後も心掛けてまいります。
この度はクチコミの投稿ありがとうございました。
これからは少しずつ冬に向かって寒くなってまいりますが、どうぞお体を労わってお過ごしくださいませ。
また、当ホテルにお迎えできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/16

ルナさん

2023年9月宿泊
シンプルステイ♪素泊まり♪高崎駅東口徒歩3分!☆SPA利用&ネット接続無料☆

すごく良かったです。

正直ちょっと高いなと思い、高崎駅周辺の他のホテルとかなり迷って、でも駅からの近さが決め手でここにしたのですが、結果的には大満足でした。
お部屋は一人には十分な広さで、シンプルながらほどよくお洒落で、女性好みかと思いました。ユニットバスの洗面台が苦手でシャワーブースのお部屋にしたのですが、シャワーブースはかなり広く(大浴場に行ったので使いませんでしたが)、トイレとともに壁とドアが透明で驚きましたが、もちろん一人なので何の問題もなく、部屋が広く感じられていいアイデアだなと思いました。
また、お部屋に珍しく電子レンジ、毛布、お茶菓子、歯ブラシ立て(コップに立てると邪魔なのでこれ嬉しかった!)なども用意されており、マッサージチェアも使わないかと思ってたけど試しに使ったら結構快適で、本当に気持ちよく過ごせました。深夜に駅のホームに止まっている新幹線が窓から見られたのも、わりと鉄道好きの自分には面白かったです。
大浴場にジャグジー風呂があるのもホテルでは珍しく、少し優雅な気分になれました。
全体的にとても満足でき、高崎駅でホテルを探している方には是非おすすめしたいです!

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

「結果的には大満足でした」とのことでございましたが、お客様のご期待に添うことができて大変安堵しております。
客室の内装やアメニティに至るまで、沢山のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回お泊りになったシャワーブースタイプのシングルルームは、ルナ様のようなユニットバスが苦手な他のお客様からもご好評いただいております。
ガラス張りのシャワーブースを見慣れていない方は驚かれることもあるようですが、視界を遮るバスルームの壁が透明なため、ご指摘の通りお部屋全体の見通しが良くなり多少広く感じられるデザインとなっております。
また、ご感想でも触れられていましたが、当館の客室にはマッサージチェアや電子レンジといったご滞在中に役立つアメニティを用意しております。
マッサージチェアをお試しいただいたとのことですが、お気に召していだたけたようでございますね。
当館では客室アメニティの充実に力を入れておりますので、私どものこういった工夫が実際にお客様のリラックスのお役に立てました事、誠に嬉しく存じます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
今回のルナ様の宿泊体験が快適なものでありましたこと、何よりも喜ばしく存じます。
次回も高崎にいらっしゃる際は、ぜひまたココ・グラン高崎にてお寛ぎいただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/9/17

男性/40代 出張

えむえむさん

2023年7月宿泊

スイートは素晴らしい

実は2度目のココグランさん。
スイートが良すぎて2度目の訪問です。
あまりリピーターにはならないのですが、ここは満足度が高いのです。
まず、お部屋ですが、広さもあり、清掃もしっかりされてると思います。
お部屋の露天風呂もキレイで、眺めも良く何度も入ってしまいますね。
朝食はまぁ普通かなと。メニューがちょっと少ないかなと思ってしまいます。部屋はハイクオリティと思う中、贅沢ですが朝食が…という感じです。
ただ、また来たくなるホテルなので、満足です。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は2回目のご来館、誠にありがとうございます。
クチコミにご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
前回に引き続きスイートルームにお泊りでいらっしゃったようですが、今回もご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の最上階にございますスイートルームは、テラスに露天風呂のついた開放感のあるデザインのお部屋でございます。
ビジネスホテルではありながらも高級感を感じていただけるお部屋だと自負しております。
すでにご存知かもしれませんが、スイートルームにはココスイートツインとプレミアムココスイートの2種類ございます。
機会がございましたら、ぜひ2種類ともお泊りになっていただけたらと存じます。
また、お部屋の広さやお部屋からの景色のみならず、清掃にまでお褒めの言葉を賜わりまして恐悦至極に存じます。
快適なお部屋を用意するための、私どもの日々の取り組みが報われた思いでございます。
ご朝食についても、率直なご感想ありがとうございます。
メニューが少し物足りないと感じられてしまったようですね。
何かお客様にご満足いただけるような工夫ができないものか、レストランスタッフと相談させていただきます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
また高崎にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひホテルココ・グラン高崎にてお寛ぎください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/14

あんどれさん

静かな落ち着き

お祭りだったため、周辺が大変混雑していたが、ホテル内はとても落ち着いていました。お風呂から花火がとてもよく見えて、楽しかったです。エクストラでつけた朝食は、以前に比べると残念ですが、コーヒーは美味しかったです。また次回利用させていただきます。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度はホテル ココ・グラン高崎にご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
高崎祭りは1年で最も混雑いたしますイベント、
高崎駅周辺の混雑は相当でございますが、交通に不便はございませんでしたでしょうか・・・
(近隣の立体駐車場では、最上階から1階に降りるまで2時間近く掛かったとも言われる日でございます)
当ホテルでは、高層階特別室での花火観覧のご要望をよくお見掛けいたします。
川の増水等で、年により打ち上げ場所が若干変わるようでございますが、
見え方は上々、総じてご好評を頂いております。
最上階特別室は勿論のこと、9階のラグジュアリー・ツインルームもオススメでございます。
(特に角部屋:906号室!)
しかしながら、ご予約できなかったお客様は・・・諦めることはなく、
10階:大浴場テラスでの観覧をなさるのが高崎花火大会の恒例となっております(笑)。
駅を挟みまして西口での打ち上げとなりますため、一部マンションで隠れてしまうのが残念至極。
もっと間近で・・・とお思いのお客様は、当ホテル系列のグランビュー高崎にて、まさに目の前で打ち上がる大迫力の立地にてお楽しみ頂けます。ご興味がある場合には是非お問い合わせを!
(お客様のお部屋の窓ガラスが、振動でバリバリと揺れる距離とのこと・・・)
今後とも、ホテル ココ・グラン高崎をご利用頂きますよう、
よろしくお願い申し上げます。
失礼いたします。
フロントチーフ:荒井

返信日:2023/9/3

よっしいさん

結婚記念日

結婚記念日といことでスィートルームに泊まらせていただきました。露天風呂は普通な感じでしたが、大浴場は空いていたこともあり満喫しました!部屋は清潔感があり、居心地は良かったです。朝食は普通でした。結婚記念日はじゃらんの予約時にコメントで記しましたが、何も配慮がなかったのは残念でした。期待する方が間違ってるかもしれませんが…。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

この度は、ホテル ココ・グラン高崎をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
記念日での当館のご利用には、スタッフ一同感謝を申し上げます。
スィートルームは特に、春〜夏には最上階オープンテラスとして開放できるため、オススメでございます。
(秋〜冬は最上階ではなく9階を。テラスはございませんが、寛ぎのお籠り内装:ラグジュアリーツインルームがオススメでございます)
客室装備の露天風呂は普通の仕様ではございますが、大浴場露天の仕様は炭酸泉でございますため、
血行の促進は抜群、30分前後のご入浴を推奨させて頂きます。
(30分以内では血管への刺激が弱く、30分以上は刺激が強すぎます)
〜せっかくの結婚記念日でのご宿泊に際しまして〜
以前にはサプライズシャンパン、アニバーサリープラン、ご指定時刻でのケーキお届け等、
ご滞在者様へのおもてなしは最も力を入れておりましたところ。
昨今のコロナ事情によるランチ休業をはじめ、人員、プラン等 =非常体制での営業が未だ続いております。
現在は館内換気・滅菌、殺菌、念入り清掃等、ご滞在中の非感染:安全を第一の基軸としておりますため、本来のおもてなしを発揮出来かねる状況に、非常に悔しい思いをしております・・
(恐らくはあと数年、『コロナ禍』との言葉自体が懐かしい社会情勢となりますまで、いましばらくお時間の掛かりますところかと存じます。
コロナ騒動終結の暁には、ランチ、ディナー、バーカウンターの再開、各種記念日プランの再構築等、是非にも復活を望みたいところでございます)
第8波、9波と、まだまだ予断を許さない状況にはございますが、
今後ともホテル ココ・グラン高崎をご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントチーフ:荒井

返信日:2023/9/3

heroさん

2023年7月宿泊

お風呂が最高

お風呂を楽しみに宿泊しました。気泡が全身にまとわりつき、とても癒されました。
次回は友達と宿泊し、モーニングも食べてみたいです。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご記入いただいたコメントを拝見しましたところ、ごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
この度のご滞在がhero様にとって快適なものでありましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用された当館の大浴場では、お風呂の湯に炭酸泉を使用しております。
実際にお感じになったと存じますが、体に付着する炭酸の泡が肌を刺激して発汗を促進させ、リラックス効果を高めてくれます。
また、次回はご朝食をお召し上がりになりたいとのコメントをいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式でございまして、地元の食材を使ったシェフ特製の料理をご用意しております。
是非とも、次回ご宿泊なさる際に召し上がり下さいませ。
次回もお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 小林

返信日:2023/8/28

女性/40代 子連れ旅行

きいさん

2023年8月宿泊

クチコミ通りとても良かった!満足!

クチコミを見て期待してた通り、アメニティがとっても充実していて、部屋でもお風呂でも驚くことが多かった!ここには書ききれないほど至れり尽くせり!ありがたいことばかりでした。 上下にわかれたパジャマも良かったし、子供のパジャマも渡してもらえました。
ロビーはお洒落で入ったとたんに癒され、スタッフの対応もとても良かった。大浴場も本当にくつろげました。湯上がりのアイスは子どもが喜んでました。
朝食は大人の私にはちょうどよく、色々美味しくお腹いっぱいになりましたが、小さい子どもは「何を食べようかな」と少し悩む場面あり。
トータル、とても満足でまた泊まりたいと思いました。

ホテル ココ・グラン高崎からの返信

心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
大変嬉しくまた誇らしい気持ちでコメントを拝読させていただきました。
今回のご滞在は大変ご満足いただけるものであったとのこと。
きい様のご期待に添うことができて何よりでございます。
ご朝食、大浴場、お部屋のアメニティ等、ホテルの色々な面を楽しんでいただけたようで誠に喜ばしく存じます。
お子様にも湯上りのアイスを喜んでいただけたようですね。
当館はビジネスホテルではございますが、きい様のようにご家族でいらっしゃる方にも気持ちよく滞在していただきたいと考えております。
ご朝食についてのご感想は、お子様の好みの料理がなくどれにしようか迷われてしまったということでしょうか。
貴重なご意見として、お伝えレストランスタッフにも共有させていただきます。
また、「スタッフの対応もとても良かった」と私どもスタッフについてもお褒めの言葉を賜わり恐悦至極に存じます。
次回いらっしゃった際により一層快適にお過ごしいただけるよう、これからもホスピタリティの向上に努めてまいります。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
再びきい様に当ホテルでお会いできるを楽しみにしております。

返信日:2023/8/27