宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

ホテル パールガーデンのクチコミ・評価

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

★駐車場無料&高松駅まで車で10分!出張や観光に。快適ステイ。

JR高松駅より徒歩約30分(車で約10分)又は路線パスで約5分/高松中央ICより約6km(約15分)/中央病院徒歩6分

ホテル パールガーデンのクチコミ・評価

悠里さん

朝ごはん大満足

お風呂がトイレと分かれているお部屋という事でこちらのホテルを選びました。
とても広々使えてゆったり入浴出来ました。
朝ごはんはどれも美味しかったですが、特にカレーとうどんが良かったです。
また次の機会もぜひ利用したいと思いました。

ジヒョンさん

やっと泊まれた

高松に行く時は、このホテルに!といつも思いますが何度も満室で取れず、他のホテルに宿泊していました。GWやっと泊まれました! シングルのお部屋を利用しましたが広く綺麗に清掃されて、駐車場も広くよかったです。
お部屋は綺麗だけどドライヤーにホコリがたまっている場合がありますが、ここはドライヤーまで綺麗でした。
受付の方も丁寧でとても良かったです。
次回も利用したいと思っています。

女性/40代 友達旅行

よいさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【朝食付】品数豊富な朝食バイキングで爽やかな朝を&ご宿泊者皆様への特典付

大満足!!

近県から5年ぶりに友達が遊びに来てくれた際に利用させて頂きました。県民割も使えてお安く利用できた上に、クーポンも頂けて凄くお得でした!予定より早く到着しましたが、大変気持ちよくチェックインさせて頂き助かりました。朝食も綺麗なレストランで、沢山の種類を選べるバイキングでした。駐車場も無料で本当に全てが大満足でした。また利用したいと思える施設でした!

のぶりんさん

朝食は凄く良かった

さすがホテル!朝食のバイキング形式は、色々品数があり、さらには、ガラス越しから見える庭には、小さな滝もあり最高でした。

hisao1960さん

2022年6月宿泊

お風呂の浴槽の周りが黒カビが出ていて不潔

お風呂に入ろうと思い浴槽の周りを見ると黒ずんでいてとても不潔な気持ちになった、古い本館だから仕方ないか

はさん

【じゃらん初夏SALE】素泊まりプラン

いつものお気に入り

何軒か回って最終たどり着いたホテルで安定感抜群。特にお風呂が広くのんびり入れます。また、ベッドの相性も良く最適。強いて言うなら、繁華街まで遠いくらい。

ホテル パールガーデンからの返信

この度は、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
数ある宿の中から、当館をお選びいただいた上に、お褒めのお言葉までご投稿頂き本当にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を当館にて快適にお寛ぎいただけて、スタッフも非常に嬉しく感じております。
これからも、お客様により良いサービスを提供し続けられるよう、改善改良に努めて参りたいと思います。

返信日:2022/6/21

うどんさん

2022年6月宿泊

全体的に良いホテルだと思います

立地に関しては中心繁華街から多少離れていますが香川県内の観光には車が必須なので駐車場が無料で入出庫自由なのは大変便利でした。
部屋に関しては宿泊した新館は新しく広さも充分で洗い場付きバスなので使い勝手が良かったです。
朝食もビュッフェスタイルで内容味共に料金に見合った内容で満足出来ました。
気になった点はエアコンのコントロールパネルの操作が分かりづらく設定温度を変えても予めセットされた温度から変えられなかったのと、前のお客さんがセットしたアラームが30分毎に鳴りしかも操作方法が分かりづらく困りましたが、全体的には高評価でまた高松に車で来た際には利用したいホテルでした。

ホテル パールガーデンからの返信

当館の駐車場やお部屋、朝食など沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様が少しでもお寛ぎいただける場となっていれば、幸いでございます。
しかしながら、エアコンのコントロールパネルの操作やアラーム音でのお不便とご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。お客様に頂いたご意見を参考に、少しでも分かりやすい説明や表示を改めて考えて参りたいと思います。
お客様の当館でのお時間を快適にお寛ぎいただける様、これからも改善改良に努めて参りたいと思います。

返信日:2022/6/21

ぎんちゃんさん

2022年6月宿泊

駐車場の出入りが自由で良かった。

息子の住むマンションが近かったので利用しました。繁華街からは少し離れていますが静かで駐車場は広く出し入れも自由だし無料でした。新館のお部屋を予約しました。大浴場は無かったけど部屋風呂が広くゆっくりと入れました。ベッドもパラマウントで寝心地も良かったですよ。チェックアウトも11時でゆっくりとでき満足です。

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場やお部屋、ベッドなどご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく励みになります。
お客様のご投稿のとおり、繁華街からは1.5キロほどの距離でございますが、駐車場はゆったりとしております。
無料の駐車場は平面・自走式駐車場あわせて217台完備しておりますので、
お車でお越しのお客様に大変ご好評いただいております☆
また、お風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
新館は全室バス・トイレ独立した設備となっております。
このたびはご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/19

女性/30代 一人旅

ピナ子さん

朝食がよかった

県民割で利用しました。朝食に納豆、明太子、ちりめんじゃこがありその時点で満足でした。
プチケーキも四種類程度ですがあり、朝食のあとのおやつにはちょうどよかったです。

ホテル パールガーデンからの返信

ご朝食にご満足いただけたようで、調理、接客スタッフはじめホテルスタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。
一日の朝の始まりの時間である朝食タイム☆
美味しく心地よくお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。

返信日:2022/6/19

男性/40代 一人旅

カズさん

綺麗でコスパの良いホテル

市街地からは少し離れていますが、車で行きましたので駐車場無料は良いです。
大きな立派なホテルで部屋も綺麗で快適でした。
近くにコンビニやイオンもあり、ホテルのレストランもあるので外食しない方には良いホテルだと思います。
Wi-Fiの速度も早くて良かったです。

ホテル パールガーデンからの返信

このたびはホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
無料駐車場や館内設備、立地など、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは繁華街までは1.5キロほどの距離になります。
駐車場は217台完備しておりまして、出し入れは自由でございますので、お車でお越しのお客様にはとくにご好評いただいております☆
このたびはご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/6/14

ジャックさん

2022年6月宿泊

清潔感がありとてもいいホテル

部屋は広くキレイ。風呂も広くゆったり。駐車場も大きい。期待以上でした。朝食付きプランだったが朝食はよかったという印象もなく普通。

ホテル パールガーデンからの返信

新館のお部屋やお風呂、駐車場にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
新館は全室バス・トイレ・洗面台が独立した設備となっており、大変ご好評いただいております。
また、駐車場は平面・自走式駐車場あわせて217台完備しております。

返信日:2022/6/14

ゆっこちゃんさん

満足です

新館はトイレとお風呂が別なので選びました。お風呂は主人は足がまっすぐ伸ばせなくて少し不満のようでしたが、部屋の広さも十分で快適でした。朝食は品数豊富でおいしかったです。県民割でとてもお安く利用できました。今度泊まる時は、夕食もセットのプランにしようと思います。

ホテル パールガーデンからの返信

新館ダブルルームのお部屋や朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご主人様には浴槽の長さでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
新館は全室バス・トイレ独立した設備となっており、大変ご好評いただいております。
県民割は大変お得なプランですので、ご利用いただけたようでよかったです☆
6/16からビアラウンジも開催予定ですので、ビアラウンジプランもおすすめでございます。
【ビアラウンジのご案内】
6/16〜8/27 木金土日週4日開催
17:30〜21:00(20:30Lo)
情勢により、中止・時間変更となる場合がございます。
詳しくは公式ホームページをご覧くださいませ。

返信日:2022/6/13

女性/30代 友達旅行

まりさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>

綺麗☆

すべてにおいて満足です。
まだ新しいせいか、部屋も綺麗で居心地が良かったです。
また泊まりたいと思います。

ホテル パールガーデンからの返信

居心地がよかったとのお言葉ありがとうございます☆
接客、清掃はじめホテルスタッフ一同大変励みになり嬉しく思います。
いつお越しいただいた時にも、居心地がよかったと感じていただけるよう努力して参りたいと思います。

返信日:2022/6/8

女性/20代 子連れ旅行

れいなさん

【香川美食】3種の肉料理メインから選べる香川の食材にこだわり抜いたフルコース2食付

部屋がとても綺麗

部屋がとても綺麗でした。フレンチのコース料理が食べれてテンション上がりました。日頃の育児の疲れを癒してくれる宿でした。

ホテル パールガーデンからの返信

当館へのお褒めのお言葉ありがとうございます!お客様の大切なお時間を当館にてお過ごしいただけた事、非常に嬉しく感じております。
日々、お子様とともに休みなくお過ごしになる中で、当館でご宿泊いただき『疲れを癒してくれる』という勿体ないほどのあたたかいお言葉を頂けて、スタッフ一同心があたたかくなりました。
これからも、お客様が快適でゆっくりとお寛ぎいただける宿となるよう、改善改良に努めて参りたいと思います。

返信日:2022/6/7

あこさん

【新館】限定10室!お部屋お任せでお得に宿泊♪朝食付!

部屋が広くてきれい

シングルを予約しました。部屋は広めでベッドも大きく寝心地が良かったです。バストイレがセパレートなのも使いやすく快適に過ごせました。朝食バイキングは品数が多く、温かい料理で少し冷めているものもありましたが、デザートはケーキやプリン、スムージーなどもありました。庭の新緑を眺めながらゆっくり味わうことができました。

ホテル パールガーデンからの返信

新館シングルのお部屋のベッドやバストイレの設備、朝食などゆっくりお寛ぎいただけたご様子。
私共も大変うれしく思います。ありがとうございます。
朝食バイキングにつきましたは、最適な温度・状態で美味しくお召し上がりいただけるよう、改善して参りたいと思います。

返信日:2022/6/5

ゆきちゃんさん

【新館】限定10室!お部屋お任せでお得に宿泊♪素泊!

素泊まりでも最高!

高松へのクルマふらり旅、直前予約で新館部屋お任せプランがありました。部屋の詳しい写真とかはなかったのですが、ビジネスはよく他でも使っているので普通のビジネス素泊まり感覚で予約。15時早々にチェックイン。クルマは平面の建物の下にとめれました。屋根付きとは思ってなかったので、まずここでラッキー!となりました。新館から入ったらしくまずフロントを探しました。カードキーを受け取り部屋に行くまでにいろんなお花のオブジェが。きれすぎる、ビジネス?となり、お部屋に。お部屋もこれまた物凄く綺麗で、落ち着いたカラーでした。ドライヤーあるか書いてなかったので、とりあえず持参しましたが、ドライヤーはありました。Wi-Fi、コンセント、USB他、十分にあり、不自由なく過ごせました。部屋もとても静かで、快適すぎました。シャワーの水圧も十分あり、これも快適!!口コミで着替の場が…とありましたがビジネスではないのが普通で、こちらは使いやすくお風呂前に棚がありそちらに置けるようになってて、便利でした!他ではあまり寝れない私ですが、ベッドも快適、マクラも合ったのか眠れました!値段設定もお安いのに、このレベルは凄すぎる。徒歩圏内にコンビニ、食事処がありますが、次回は食事付きプランも予約してみたいです。高松に行くときはこちらに必ず予約したいと思います。
洗面所とおトイレにもタオルがあればもう言うことなしです。洗面所だけでもいいのでタオルをあと一枚……
本当に居心地良く静かに過ごせました。
女性でも安心して快適に過ごせます!
おトイレには何かあった時用のコールボタンもありました。これも凄い!となりました。
また利用したいと思っております。
お世話になりました!

ホテル パールガーデンからの返信

駐車場、お花のオブジェ、室内の雰囲気、Wi-Fi、コンセント、USB、シャワーの水圧、寝具、バスルーム前の棚、トイレのコールボタンなどなど、細かなところにまでお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルこだわりの設備にそのようなお言葉をいただきますと、大変励みになり嬉しく思います。
朝食バイキングやランチ、ご夕食も大変おすすめでございます。
ぜひ次回お楽しみくださいませ☆
また、洗面所とトイレにタオルがあればとのご意見ありがとうございます。
今後のサービスのため、参考にさせていただきます。
【イベントのお知らせ】
☆ビアラウンジ開催予定
期間:6/16〜8/27 毎週 木金土日
時間:17:30〜21:00(LO.20:30)
予約なしOK
情勢により、中止や開催時間の変更の場合がございます。
詳しくはホームページをご覧くださいませ。

返信日:2022/6/4

女性/30代 一人旅

まぁさん

【お日にち限定】見つけたらラッキー!パールガーデンバーゲンSALE♪朝食付プラン★お部屋は新館お任せ

部屋が綺麗

部屋がとても綺麗でした。
客室にはウォーターがありました。
紅茶なのどのティーバッグがあれば良いなと思いました。
製氷機、無料のところばかりなので
100円は高いと思います。
フロントの方の接客は良かったです。

ホテル パールガーデンからの返信

新館のお部屋にお褒めのお言葉をお寄せいただいありがとうございます。
ティーバックや製氷機に関するご意見ありがとうございました。
今後のサービス向上のため、ご参考にさせていただきます。
また、フロントスタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。
大変励みになります☆

返信日:2022/6/4

まいさん

本館限定10室★素泊まり最安値!特定日限定プラン実施中!

駐車場が広くて停めやすく、Wi-Fiも問題なく入りました。
部屋は広くはなかったですが綺麗でした。
周りに飲食店などはありませんが、商店街まで歩けない距離ではありません。今回県民割でとても安く泊まれて大満足です。

ホテル パールガーデンからの返信

当館へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を少しでも当館にてお寛ぎいただけていれば幸いです。
市街地から少し距離のある立地ではありますが、それを活かして余裕ある駐車場や自転車のお貸出など、少しでもお客様の当館での時間が快適にお過ごしいただければとまだまだ未熟なところもございますが試行錯誤しております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを追求し続けて参りたいと思います。

返信日:2022/6/3

こぼんさん

お一人づつ選べる3種類の人気メニュー付2食付!ビジネス、観光応援♪
シングル 朝・夕

朝食は相変わらずのおいしさ。

今回の部屋はツインルームで広々としてよかったのですが、夕食時にお連れ様はと聞かれ、別のスタッフがキャンセルになったと。いえいえ、元々一人で予約しています。手違いでしょうが、残念です。そして、夕食はステーキセットを選んでいましたが、厚切りとは程遠く、これも残念でした。
朝食はいつも満足です。

ホテル パールガーデンからの返信

ご朝食はいつもご満足いただけているとのこと、ありがとうございます。
調理スタッフはじめホテルスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、ご夕食時のスタッフの応対にてご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
また、ステーキの厚みにおいてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様おひとりおひとりのお時間を大切に、快適に心地よくお過ごしいただけるおもてなしについて、改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2022/5/31

男性/50代 出張

だいちゃんさん

コスパ抜群!×<選べる夕食♪和食御膳OR洋食シェフお任せミニコース〜>

配膳のタイミングが絶妙

夕食を洋食ミニコースにしました。僕はアルコールを飲まず
更に、一人の時は比較的食べるスピードが速いのですが
絶妙のタイミングで給仕していただき、とても感じよく過ごすことができました。また朝食も和洋食がビジネスホテルにしては品ぞろえの良いビュッフェでした。
部屋も清潔感があり、浴槽も十分足を延ばせる広さでした

ホテル パールガーデンからの返信

本館シングルルームのお風呂や清潔感などお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
清掃スタッフはじめ、ホテルスタッフ一同大変励みになります。
また、ご夕食時のお食事のタイミングや朝食においても、ご満足いただけているご様子。調理スタッフはじめ接客スタッフ共に大変嬉しく思います。ありがとうございます。
いつお越しいただいたときにも快適お過ごしいただけるよう、努力して参りたいと思います。

女性/50代 その他

こはるんさん

【新館】限定10室!お部屋お任せでお得に宿泊♪朝食付!

お風呂広々‥女性1人でも ゆっくりできる

県立中央病院に行く時にたまに利用させて頂いてます。新館が トイレとお風呂が別々なので オススメです。お風呂が広いので、1人でゆったり まったり出来て 気に入ってます。
平面駐車場があるのがgoodです!
朝食も良かったです。

ホテル パールガーデンからの返信

新館のバス・トイレ独立した設備にて、ゆったりお過ごしいただけているとのこと、そのようなゆったりした時間をお過ごしいただき、私共も大変嬉しく思います。
また、駐車場やご朝食にもご満足いただけているご様子、嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
お客様おひとりおひとりの大切なお時間を、ゆったり快適に心地よくお過ごしいただけるよう、日々努力して参りたいと思います。

nariwaouさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付きプランから5%割引♪ ≫駐車料金無料!!

清潔感がある部屋でゆっくりできました。

前回利用して大変良かったので、また宿泊させて頂きました。バス、トイレが別の部屋はとても清潔感があり気持ち良く利用出来ました。チェックアウトが11時なので美味しい朝食をゆっくり楽しむ事もできました。お会いしたホテルの方も皆さん感じが良く、また機会ができたら泊まりに行きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル パールガーデンからの返信

再びのご来館ということで、再度お越しいただけたこと大変光栄に思います。
新館のバス・トイレ独立した設備や清潔感にご満足いただけているようで、清掃スタッフも大変励みになります。
また、ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
調理スタッフはじめホテルスタッフ一同大変嬉しく思います☆
いつお越しいただいた時にも快適な空間と心地よい空間がお届けできるよう、努力して参りたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございました。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 一人旅

マッチーさん

本館だっていいよ

新館につい目がいくけどきちんと改修されている本館はシングルといえど広く、とても使い勝手が良かったです。さすが老舗のホテルだけあってゆったりとしています。庭を眺めながらの朝食は心が癒され一日の始まりには最高でした。

ホテル パールガーデンからの返信

本館シングルルームにて、使い勝手がよかったとのお言葉、ありがとうございます。
また、ご朝食時にお庭を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、そのようなゆったりしたお時間をお楽しみいただけたことに大変嬉しく思います。
お客様おひとりおひとりの時間を大切に、心地よいおもてなしがお届けできるよう努力して参りたいと思います。

こぼんさん

シングル 朝・夕

朝食・夕食ともおすすめです

部屋は広めで空気清浄機が常設なのはいいです。が、テーブル周りにコンセントが1つというのは少ない。ポット、空気清浄機、パソコン、スマホの充電と机周りのコンセントを増やしてもらえるとありがたいですね。
 洋食ミニコースは何回か食べていましたが、今回初めて和食御膳をいただきました。品数が多く、炊き合わせやうどんもおいしくいただきました。
 また食事付きで利用したいと思います。

ホテル パールガーデンからの返信

二食付きプランのご夕食(和食)にお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
調理スタッフはじめホテルスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、本館のお部屋のコンセントについてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在のところ、フロントにて延長コードをお貸出しにてご対応させていただいております。
サービス向上のため、このたびいただきましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参りたいと思います。

さっかんさん

2022年3月宿泊

部屋は綺麗でした

出張で利用させて頂きました。
駐車場も広く便利、部屋も綺麗でした。
また香川へ行く際は利用させていただきます。

ホテル パールガーデンからの返信

お仕事にてご利用とのこと、お疲れ様でございました。
お部屋や駐車場にもご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
いつお越しいただいた時にも、快適な空間と心地よいサービスがお届けできるよう、努力して参りたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございました。
香川にお越しの際はぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

女性/60代 一人旅

みみさん

ゆっくりできました

娘と旅行し高松空港に送った後まっすぐ帰るには疲れていたので宿泊しました。この宿に決めたポイントはお値段もですが、初めての街で夕方なので、市街地でなくわかりやすいところ、駐車場が広いところです。
疲れているのでwベッドでゆっくり休みたいお風呂もユニットでなくセパレートで良かったです。
夕食は予約していなかったのですがレストランで和食膳をいただきました。お刺身の盛り合わせや茶わん蒸し、煮物など美味しかったです。
食欲はあまりなかったのに完食しました。
外には滝が流れる庭があり蛍を見ました。
部屋もきれいだしゆっくり休養できました。
翌日瀬戸大橋を渡って帰りました。
年も取っているので夕方や夜は無理して運転しないようにしています。

ホテル パールガーデンからの返信

慣れない土地での運転、大変お疲れ様でございました。
当ホテルは繁華街から1.5キロほどの位置で、駐車場もゆっくりお停めいただけます。
新館のお部屋のお風呂にてゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
また、ご夕食も館内のレストランにてお召し上がりいただきありがとうございます。
お食事内容にもご満足いただけたようで、調理スタッフはじめホテルスタッフ共に大変励みになりうれしく思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

Y☆さん

【香川美食】瀬戸内まるごと握り寿司御膳!オリーブで育てた食材で2食付
ダブル 朝・夕

おすすめしたいホテル

新館の部屋はとても綺麗なのですが、床が白いので汚れが目立っていたのが残念でした。トイレの隅の汚れなども気になり、
せっかくの綺麗なお部屋がもったいないと思いました。
夕食、朝食はおいしくいただきました。
スタッフの方々の対応も良く、総合的には大満足です。
駐車場が広くて無料なので助かりました。

ホテル パールガーデンからの返信

お食事や駐車場、スタッフの応対にお褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
大変励みになりうれしく思います。
しかしながら、お部屋もせっかく綺麗とおしゃっていただいているにも関わらず、床の汚れやトイレの汚れなどの不備によりご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいたときにも、快適な空間で心地よくお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2022/5/27

女性/30代 友達旅行

まいさん

早割14◆2週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★朝食付

とてもびっくりしました

外観も良く、ロビーも広く清潔感があり、結婚式場も一緒ということでとても素敵でした。駐車場も無料ですし広くて置きやすく、よかったです!(^^)
その駐車場に車を置いておこうと思い、先着順とのことでしたので電話で空いてるか確認しようと友人に電話してもらうと、宴会があるのでチェックイン前に置くのは遠慮してほしいと言われました。私は規約にありましたか?と言うと規約にはないですがご理解ください。と言われました。ちなみに立体駐車場もあり200台が駐めれるそうですが、宴会がある時は置かないで、などの規約は書いてなくて、拒否されてしまうのは納得いきません。と言うと「じゃあどうぞ。いいですよ。停めてください」と半笑い気味で言われました。寛大にありがとうございます。助かりました。
舞台を観終わり、設定していたチェックイン時間がかなり過ぎてしまってたので急いで電話をしたら、「24時までに来てくれたら大丈夫ですが?この電話はなんの意味が?」と言われました。規約に時間を過ぎるなら連絡して、と書いてたので電話しましたが杞憂でした。話も全然噛み合わず他の旅館やホテルではすぐに伝わる話が伝わらず驚きました。お忙しいのにすみませんでした。
部屋に入りバスルームに行きました。畳んでるのか放っているのかバスマットがかなり汚れが付いてる状態でありました。触りたくもないのでロビーに連絡して変えてもらいました。
その後お礼を言ってお風呂に入ろうとすると、カーテンに隠れるように黒い汚れがありました。少ない汚れでしたが、今までのこともあり、かなりイライラしました。流して使えばよかったかもしれませんが、朝からずっと書いていたうことが続き正直不信感がありました。
そして、壁も湯垢?があって、まぁこれは落ちないんだろうなぁ…と思って自分で拭いてみたら落ちました。時間が経ったらまた浮き上がってきましたがホテルマンさんが来ていただき掃除をしてくださったので最初よりは全然マシでした。何故それが最初にできてないのかは理解不能でしたが掃除ありがとうございました。隣の部屋も使って下さいと部屋に入りバスルーム入ると匂いが酷かったので断りました。2泊3日が終わり忘れ物がないかと枕を退けると自分が使っていた一つの枕に汚れがありました。これでずっと寝てたのかと眩暈がしました。

ホテル パールガーデンからの返信

駐車場の事前のお問合せをいただいた際とチェックイン時刻が遅れるとのご連絡時にて、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場は宴会等のご利用で混み合いご迷惑をおかけする場合もございますが、宿泊予定のお客様には可能な限りお停めいただけるようご案内させていただいております。
また、チェックイン時刻が遅れる場合、お部屋のご準備やキャンセルの行き違いの確認にもなりますので、ご連絡いただけることは大変ありがたいことでございます。
せっかくご連絡いただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
また、室内においてはバスマットの汚れ、バスルームの湯垢、枕の汚れなど、重ね重ね申し訳ございませんでした。
初歩的なことではございますが、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしについて再度話し合い改善して参りたいと思います。
お越しになる前からお帰りになった後も、お客様にいつお越しいただいたときも、いつお問合せいただいた時にも、おもてなしの心をお届けできるよう、話し合い改善して参りたいと思います。
応対だけではなく、おもてなしの心をもってお部屋の清掃や管理の改善に努めて参りたいと思います。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2022/5/27

女性/20代 恋人旅行

86さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%割引実施中【素泊まり】お得にステイ♪出張や旅行に! <駐車場無料>

部屋がきれいでした

バストイレセパレートがよかったのでこちらを予約しました。新館のお部屋でしたので、新しくきれいでした。
近くにはコンビニもあり、駐車場も完備されていて便利でしたが、お部屋にハンドソープがないのが残念でした。このご時世、お部屋にハンドソープがないのはいかがなものでしょうか…。

ホテル パールガーデンからの返信

新館のお部屋や駐車場にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
しかしながら、ハンドソープの件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
本来新館・本館全室にハンドソープを設置しております。
今後入れ忘れのないよう、十分注意して参りたいと思います。

返信日:2022/5/22

まいなおぶーさん

【じゃらん冬SALE】5%割引♪【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>1

フロントの対応が不親切

フロントで島に渡る為に高松港までの行き方を尋ねた。時間にはかなり余裕があったが、車だと駐車場に止められない可能性があるので、タクシーを勧められた。
おそらく基本料金を少しオーバーするぐらいの距離だったが、運転手の方の行き方が大回りだったのか1500円もかかった。
ここで、と止まった瞬間にワンメーター上がった。私達の地域では停まる前にメーターは止めてくれるので、なんとなく、わざと?と不信になった。
帰りは、タクシーは使いたくなかったので港で聞いてホテルの近くまで路線バスで帰って来た。
路線バスがあるなら地元のホテルなんだからバスで行く方法を教えてくれたら良かったのにと、適切な案内のできないフロントに呆れた。

ホテル パールガーデンからの返信

せっかくのご旅行にて、私共のご案内にてご不快な思いやご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のご要望ご希望をよくお伺いし、迅速で的確な情報がお伝えできるよう、日頃から知識の習得に努力して参りたいと思います。

返信日:2022/5/18