宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

ホテル パールガーデンの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

9月新館グランドオープン!〜泊まって良かった大賞受賞〜

JR高松駅より徒歩約30分(車で約10分)又は路線パスで約5分/高松中央ICより約6km(約15分)/中央病院徒歩6分

ホテル パールガーデンのクチコミ・評判

ゆみさん

6度目の宿泊

毎月お世話になってます。
今回はまた、本館の広いお部屋を予約。
前回と違い、和洋室でした。広いリビングと和室でリビングは窓面が広く明るいお部屋で、中庭の庭園がきれいに見えました。
和室には以前泊まった畳のみのお部屋と違い、鏡台があり便利でした。
こちらのホテルには地下にランドリールームがあり、テレビ、電子レンジ、自販機、割り箸があり、長テーブルにはコンセント、USB差込みがあるので非常に便利。
ランドリールーム内には喫煙ルームもあります。
お部屋のお菓子は、今回私が1番お気に入りのものでしたので大満足でした!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張や旅行に♪【素泊まりプラン】でお得にステイ♪ <駐車場無料!出入庫も自由♪> セミダブル 食事なし

くみたまさん

満足です

お風呂もお部屋も広く奇麗でした。トイレとお風呂が別なのがとっても良かったです!駐車場も広く立地も良くて満足です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割14◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

タカさん

部屋が広く気持ちいい

うどん巡りで宿泊しました。
飲んだ後にチェックインして朝は起きて直ぐチェックアウトしほぼ寝ただけなので部屋の様子しか分かりませんが本館の部屋を予約しました。部屋に入ってまず感じたのは通路も広くユニットバスもゆったり広い、ここまでゆったりしたユニットバスもハイクラスじゃないとあり得ないと思います。新館があるようですが安く泊まれるなら本館で十分です。また、朝からうどん巡りだったので朝食は取らなかったのですが滝の流れる会場でゆったり皆さん食べていたので次回宿泊時は朝食を食べてみたいですね。駅から遠く夜はバスも少なくタクシー代が小型で810円掛ったのが唯一の残念ポイントでした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割28日◆1ヶ月前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★素泊まり シングル 食事なし

コタさん

新婚旅行でお世話になりました!

四国での新婚旅行の際にご利用させて頂きました。小豆島へ向かうフェリー乗り場へも近く便利でした。ホテルの中も綺麗でした。また機会があれば利用したいと思っております。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】出張や旅行に♪【素泊まりプラン】でお得にステイ♪ <駐車場無料!出入庫も自由♪> ツイン 食事なし

ゆみこさん

お正月旅行

スタッフの方も丁寧で、お部屋も大変清潔でした。
高松港やほかの観光地へのアクセスもよく便利でした。
また高松へ行った際は利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】コスパ抜群!×<選べる夕食♪和食御膳OR洋食シェフお任せミニコース〜>朝食はバイキング ツイン 朝・夕

きのさん

宿泊は完璧でした

部屋の清潔感、お風呂が広く、トイレと別。洗面台も別でとても使いやすいお部屋で、うれしかったです。お部屋の清掃の方も気持ちよく声をかけていただきましたし、地下のランドリーも使いやすかったです。
フロントも丁寧だし、気持ちよくチェックイン・アウトさせていただきました。
ただ、夕ご飯で利用させていただいたレストランで唯一がっかりが。
お一人の方だけなんですが、予約なくフラッと入ったこちら家族が面白くなかったのか、ずっと、視線を配られていて、それでいて何かご配慮いただけるわけではなく、監視されているよう感じで。注文もその方の視線がない時に他の方へ声をかけるよう気を使う感じでした。
役職的には上の方と思いましたが、居心地悪く、私たちの何が悪いのかと、悩みました。どうせなら、不手際をお伝えいただいたほうが楽ですので、教えていただけるとスッキリしました。
勝手に気になっただけならごめんなさい。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割7◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★素泊まり シングル 食事なし

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋ならびに清掃。フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変励みになりうれしく思います。
いつお越しいただいても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
しかしながら、ご夕食時のレストランでは、大変不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
レストランは、お客様にごゆっくりお食事の時間をお楽しみいただく場でございます。
お客様に心地よく楽しくお過ごしいただくための目配り、気配り、心配りについて、ホテル全体で今一度話し合い、改善に努めて参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

とどさん

朝食が・・・

毎年この時期にお世話になっています。
お正月は、朝食がお重になっていて楽しみにしていたのですが、今年はバイキングに変わっていました。
新館ができて宿泊客が増えたからかもしれませんが、バイキングで雑煮は残念でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<年末年始はホテルステイで♪>太っ腹料理長から特別価格で≪お正月特別創作会席おせち風『お喜び膳』≫ ツイン 朝・夕

ホテル パールガーデンからの返信

お正月のご朝食でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるサービスについてスタッフ一同話し合って改善して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ターボーさん

新しく

新館が建っていたのでビックリしました。いつも清潔にたもたれていて気持ちよかったです。朝食も香川県名物のあんこもちの雑煮もありうれしかったです、しんかんの地下一階には電子レンジもありよかったです。また来年も泊まりたいと思いますのでよろしくお願いいたします

ホテル パールガーデンからの返信

清掃やご朝食にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お正月ならではの香川県ならではの餡餅雑煮、お喜びいただけたようで、私共もうれしく思います。

てらちゃんさん

快適そのもの宿

年末年始の休暇を利用してのんびり1人旅をして非日常を楽しむ目的で新館で3泊させて頂きました。
館内、部屋もとても清潔で快適そのものでした。
朝食バイキングでは人生初のあん餅雑煮を味わうこともできて、とても嬉しく思いました。
スタッフの方の対応もキレや優しい声かけでとても安心しました。
アクセスも良く、無料駐車場も広く不安なく宿泊できる最高の宿だと感じました。
機会があれば何度でも利用したいと思います。
近内はお世話になりありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】:【朝食バイキング付】<OUT/11:00>&<シモンズふかふかベット>&<広々バスタブ>快適空間♪ シングル 朝のみ

ホテル パールガーデンからの返信

年末年始を、当ホテルでお過ごしいただきありがとうございます。
清潔で快適とのお言葉。
朝食バイキングは新年ならではのメニューとなっております。
お客様にもお召し上がりいただきました香川のお雑煮(白みそ餡餅雑煮)もご好評いただいております。お喜びいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
いつお越しいただいても快適なサービスがお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

ちぃさん

年末から年始にかけて。

旦那の病気が治り、旅行を計画して、今回三ツ星ホテルを予約させていただきました。
が、初日の夕飯の流れは良かったのですが途中ハエが
私たちの席に入ってきて、手で退治されたのですが処理を見せつけられました。
次の日の夕飯の流れの遅い事!!イライラしました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<年末年始はホテルステイ♪>お正月特別料理プラン【価格重視のカジアル創作:お祝い御膳★2食付】 ツイン 朝・夕

ホテル パールガーデンからの返信

ご夕食の際、連日ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の流れについてスタッフ一同話し合い、改善に努めて参りたいと思います。

じゃらじゃらさん

ここに泊まってよかった☆☆☆

駐車場は広く、オープンして4ヶ月の新館は部屋のトイレ、バス、洗面台が独立しており、とても使いやすかったです。特にお風呂場がきれいでバスタブが広いこともあって、ゆっくり疲れを取ることができました。お部屋の清掃もきれいにされていました。朝食では、スタッフさんのご挨拶は気持ちよく、声掛けも丁寧にして下さり、総じて年末年始をこちらのホテルで気持ちよく過ごすことができました。年末年始でもこうしてホテルのスタッフさんが働いて下さっているから、私たちは休暇を有意義に過ごすことができ、本当に感謝しています。ありがとうございました。また機会があるときは、利用いたします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<朝食付きプラン>令和元年オープン【新館】&【本館】>IN24時〜OUT11時まで!出し入れ自由無料駐車場! ダブル 朝のみ

ホテル パールガーデンからの返信

新年の年明けを当ホテルでお迎えいただけたこと、大変うれしく思います。
新館のお風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共もうれしく思います。
清掃、朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
また、ホテルスタッフへ労いのお言葉、大変励みになります。
本年もお客様へ快適なサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

かんわんさん

大満足です

コストパフォーマンス的には大満足ですね。
四国出張の際には、優先的に利用したいと思いました。
朝食は、あっさり和食にもできますし、ガッツリカレーを食べるのもよし。
軽くブレッドで済ますのもいけるので、選択肢が広がります。

ホテル パールガーデンからの返信

出張にてご利用とのこと。お疲れ様でございました。
コストパフォーマンスにおいてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご朝食にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
大変励みになります。

お猿様さん

綺麗な部屋でした。

部屋に入って驚いたのは、ベッドの隣がお風呂なんですが、ガラス窓があった事です。シャワーしながらテレビが見れました。
部屋は、シックで清掃も行き届いていて気持ちの良いものでした。
また泊まりたいホテルです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<令和元年オープン【新館】&【本館】朝食付きプラン>IN24時〜OUT11時まで!出し入れ自由無料駐車場! シングル 朝のみ

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お風呂からテレビをご覧になるというご利用方法。
私共も気づかなかったご利用方法でございます。
またお越しいただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

ネコはミャーさん

満足!!

大学生です。彼女と泊まりました。室内も綺麗で接客もとても丁寧に対応してくれました。夕食は和食を選びました。とても豪華で美味しかったです。値段も含めて大満足でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】コスパ抜群!×<選べる夕食♪和食御膳OR洋食シェフお任せミニコース〜>朝食はバイキング ダブル 朝・夕

ホテル パールガーデンからの返信

大切な方との高松旅行はいかがでしたでしょうか?
そんな素敵な一コマに私共が少しでも携われたことにうれしく思います。
お部屋、食事にお褒めのお言葉ありがとうございます。
私共も大変励みになります。

だいさん

最高

1人旅で利用しました。
この値段ではトップクラスです。

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがうございました。
価格へのお褒めの言葉ありがとうございます。
いつお越しいただいても、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

ゆみさん

4度目の利用です

高松滞在では必ず利用させて頂いてます。
前回、本館和室でちょっと残念でしたが、今回は本館の50平米の広いお部屋に宿泊しました。
細長いお部屋でリビングとベッドルームが離れており良かったです。
横長いお部屋なので、窓面が広く明るくお庭がよく見えました。
お部屋にあったお茶菓子、今回は生姜味の豆菓子でとても美味しかったです!
お風呂は普通のシャワーと、天井シャワーがあります。
お部屋が広いので天井エアコンも2機ありリモコン2台で別々に操作が出来ます。
テレビもリビングとベッドルームに2台あって良かったです。
また年明けにお世話になります。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<本館:素泊まりプラン>最終INは24時♪OUTは11時までだから朝寝坊もOK☆ごゆっくりどうぞ!! セミダブル 食事なし

ホテル パールガーデンからの返信

いつもご利用いただいているとのこと、大変うれしく思います。
当ホテルで一番広いお部屋の本館デラックス和室、ご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。

なおさん

風呂は広いです。

風呂はひろくセパレートではありませんがかなりひろいスペースです。ベッドコイルも良く安眠出来ました。清掃はイマイチやったです。駅、街中近いとの事でしたが、高松駅、繁華街からは普通の人では歩ける距離ではないです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張や旅行に♪【素泊まりプラン】でお得にステイ♪ <駐車場無料!出入庫も自由♪> シングル 食事なし

ホテル パールガーデンからの返信

本館シングルのユニットバス、並びにベッドにご満足いただけたようで、ありがとうございます。
清掃の不備でご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

社員さん

Clean room and comfortable reception

Very convenient if you drive. Hotel is clean and comfortable.

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<朝食付きプラン>令和元年オープン【新館】&【本館】>IN24時〜OUT11時まで!出し入れ自由無料駐車場! ツイン 朝のみ

Hotel PearlGardenからの返信

Thank you for using Hotel PearlGarden.
Thank you for saying clean and comfortable.
I am very happy.
We look forward to seeing you again.

ひろさん

予想以上

喫煙者が2人いる兄弟3人の旅行で利用しました。
yumetownで夕食、朝食も外ですませたので
素泊まりでした。ANNEXができたばかりで
建物も新しく感じました。和室の部屋は普通ですが
お風呂の清潔感はピカイチです。立地はもう一つ
ですが、車があれば問題ないです。次回も
利用させてもらいます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【自然の中でイルカと遊ぼう♪♪】日本ドルフィンセンター入場券付き★素泊り 和室 食事なし

ホテル パールガーデンからの返信

お風呂に高評価いただき、誠にありがとうございます。

あーさんさん

お部屋が綺麗くて静か!

お部屋が思ってた以上に綺麗でした
掃除も行き届いており、スタッフも
親切でしたよかったです。
今回は急だった為素泊まりだったの
ですが今度は食事も食べてみたいです

ホテル パールガーデンからの返信

お部屋や清掃にお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフへのお言葉、大変うれしく思います。
当ホテルのレストランは大変ご好評いただいております。
次回はぜひお食事もお楽しみくださいませ☆

neruchanさん

居心地がよいお宿

前回も利用させて頂きました。とても居心地がよいので今回も利用させていただきました。食事が美味しいと聞いたので今回は夕朝食事付きにしてみましたが、評判どうり美味しかったです。次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【和洋選べる★二食付】無料駐車場ありでマイカーでも安心♪静かに過ごしたい方にオススメ! シングル 朝・夕

ホテル パールガーデンからの返信

いつもホテルパールガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お食事もお召し上がりいただいたとのこと。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

よっしーさん

安くてきれい

安価でこのレベル、言うことなしです。清潔感があり、ベッドも広く、また、湯舟が大きくて疲れが取れます。

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

ふじきさん

快適に過ごせました

新築なのか部屋が凄く綺麗でした。
部屋に入るとお菓子とミネラルウォーターのサービスがありました。
トイレとバスがセパレートで洗面所も別で付いてました。
湯船はゆったりできるくらい広く、バスルームは体を洗うスペースも充分にあるくらいの広さでした。
朝食もバリエーションが豊富で満足できました。
コストパフォーマンスで考えると最高レベルだと感じました。
おかげさまで充実した旅行になりました。

ホテル パールガーデンからの返信

高松でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
お部屋並びに朝食にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。

りょうさん

満足です

新館のエコシングルに宿泊しました。窓が小さい以外は、ホームページのシングルと変わらなかったと思います。眺望を望む人は、開放感はないので向かないかも知れませんが、快適に寝るだけで良ければ、お得でした。
風呂とトイレには手すりが設置されより安全に配慮されている感じ。それぞれが単独であり、圧迫感も無かった。
空気清浄機でプラズマクラスターが置いてあり、快適でした。
館内は白基調で明るい感じ。
屋外からは夜はライトアップが綺麗で、本館の庭園も滝があり錦鯉が泳いでおり和洋が融合してました。
高松駅から歩くと少し遠いですが、宿泊する価値は高いと思います。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】新館シングル【セミダブル】小窓のみで眺望に難あり!だからこの価格!格安素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテル パールガーデンからの返信

眺望に難がるためエコシングルとしてインターネットでご予約を承っております。
そのため、お値段は格安とさせております。
お客様にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
庭園、ライトアップなど外回りまでお気にかけていただけて光栄でございます。

花ちゃんさん

駐車場も広々とした綺麗なホテル

新館での素泊まりでした。とても清潔で快適に過ごすことができました。繁華街から遠くて不便だとの口コミもありましたが、片原町周辺までウオーキングには丁度良い距離で、外食にも問題なかったです。ホテルのレストランも良い感じだったので、次回は食事付きの宿泊としたいです。

ホテル パールガーデンからの返信

この度はホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
繁華街まで少し距離がございますが、ウォーキングにはちょうど良い距離。そうおっしゃっていただけてありがたく思います。
当ホテルのレストランも大変ご好評いただいております。
ぜひ次回はレストランでのお食事もお楽しみくださいませ。

NORIさん

清潔感がありました!

新館に泊まりました。新しく、とても清潔感がありました。お風呂もゆっくり入れましたし、キレイに掃除されていました。ベッドも大きく、ゆったりと寝れました。
無料の駐車場でよかったです。
再度、泊まりたいホテルです!

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張や旅行に♪【素泊まりプラン】でお得にステイ♪ <駐車場無料!出入庫も自由♪> ダブル 食事なし

ホテル パールガーデンからの返信

お部屋や駐車場にお褒めのお言葉ありがとうございました。
次回お越しの際も、ご満足いただけるよう、努力して参りたいと思います。

さくらさん

広くてユニバーサルな新館

新館に泊まりました。広めのツインでしたが、おそらくユニバーサルデザインになっていると思います。広いのは部屋だけでなく、風呂も洗い場が別になっているタイプで、広くて使いやすく、トイレも全自動でした。ただ、これも車椅子対応なのだと思いますが、洗面台が低く、腰が悪い私には使い辛かったです。せめて椅子を置いて欲しいと思います。脱衣所の棚が高い位置で、風呂場の入口から離れているのも使いにくかったです。

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】【新館】コーヒーなども飲み放題!庭園ビューで爽やかな朝♪ ツイン 朝のみ

ホテル パールガーデンからの返信

お部屋の造りで大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、改善できる点から改善して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館こころよりお待ち申し上げております。

もこさん

新館利用/広々ゆったりした部屋

出張で高松へ行くために宿泊しました。
【よかった点】
ベッドがふかふか
無料のミネラルウォーターが部屋にある
【残念だった点】
お風呂・トイレ・洗面所が別ならハンドタオルの数が足りない
加湿器では追いつかないくらい部屋が乾燥する
ヘアドライヤーの風量が弱い
また利用したいです

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<素泊まりプラン>令和元年OP【新館】&本館:最終INは24時♪OUTは11時!出入庫自由無料駐車場 ツイン 食事なし

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
よかった点と残念だった点をわかりやすくご意見いただき誠にありがとうございます。
残念だった点、改善できるよう努力して参りたいと思います。

おみっちゃんさん

清潔、スタッフの対応も笑顔で親切

館内、お部屋ともとても清潔で快適でした。スタッフの対応も親切丁寧。高松に行く際は、次回も利用したいです。朝食バイキングも品数豊富で豪華、満足できました。

【宿泊プラン】早割28◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ホテル パールガーデンからの返信

ご夫婦でのご旅行、いかがでしたでしょうか?
お部屋並びにスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
また、朝食バイキングもご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。

のぶさん

郊外やねんけど。

メチャ綺麗!
新館で広くて安くて最高!
郊外が残念やねんけど、チャリ借りたら繁華街にも苦ではない!

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】新館!【素泊まり】最終INは24時♪OUTは11時までだから朝寝坊もOK☆ごゆっくりどうぞ!! シングル 食事なし

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新館のお部屋にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様がおっしゃってくださっている通り、徒歩で15分の繁華街へは、貸し出し自転車をご利用いただければと思います☆
お客さんのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。