ホテル パールガーデンのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/7/14
いつも安心して利用してます。お部屋も綺麗で、Wi-Fiもストレスなく利用できます。駐車場は無料です。
ホテル パールガーデンからの返信
いつもホテルパールガーデンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
あん様の当館でのお時間が、心地よくお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
これからも安心して訪れていただけますよう、サービスの向上や施設の維持管理に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/25
投稿日:2025/7/14
今回二度目の利用ですが、とにかく車の無料駐車場が有り難かったです。
バス、トイレのセパレートも良かったです。
ホテル パールガーデンからの返信
この度はホテルパールガーデンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な滞在先として繰り返しお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからもお客様が気持ちよく宿泊できるホテルを目指し精進して参りますので、よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
みっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/25
投稿日:2025/7/13
綺麗で、中にお食事するところもあり、接客がとても良かったです。駐車場も無料でした。
また、利用したいです。
ホテル パールガーデンからの返信
この度はホテルパールガーデンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、非常に嬉しく感じております。
温かいお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。お客様の当館でのお時間をご満足いただけたようで幸いでございます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/14
投稿日:2025/7/12
初めて利用。出張で利用しました。出張なので寝れればという感じでいつも予約していますが(最低限のこだわりはありますが)ここは予想外に良かったです。価格もさることながら部屋もキレイでスタッフの対応も良かった。ただ駅から遠いのでタクシーは使用しなければなりませんがフロントにタクシー会社の案内が3社ありストレスなく呼べる事も良かったです。ホテルの中にレストランもあり中で食事もできるようで良い感じ。次回も利用したいところです。お勧めの宿ですね。
ホテル パールガーデンからの返信
お客様の当館でのお時間が心地よくお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしを追求し続け、また来たいと感じていただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
しげちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/19
投稿日:2025/7/9
なかなかなかったけど久しぶりに見つけて宿泊。
部屋はおまかせでツインルーム。
トイレ・バスは別々です。
綺麗ですよ。綺麗だからこそ少しの汚れが目についちゃう。
朝食は、一部メニューが減っており、大好きな辛味噌がなくなってた。
全体に素晴らしいと思いますよ。
ホテル パールガーデンからの返信
この度はホテルパールガーデンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新館にお泊り頂いたお客様からは特に、館内やお部屋に対し「綺麗だった」とのお声を頂戴いたしますが、おっしゃる通り汚れもまた目に付きやすいところです。
日頃から清掃に努めてはいるのですが、ご不快なお思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後も引き続き清潔なお部屋を保っていけるよう、清掃作業に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/8
洗面、バス、トイレ独立で使うのに、段差がない。ぎっくり腰の私にはありがたい部屋の間取り。接客も丁寧な対応でした
ホテル パールガーデンからの返信
腰のお具合は如何ですか?少しでも緩和されているといいのですが・・・
そんなお辛い中でのご出張、大変でしたよね。お疲れ様でございました。
快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
また是非、香川へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
なお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/6
いつも利用しているすぐ近くの共済宿泊所が満室だったので、見たことのあるパールガーデンホテルを予約させていただきました。お部屋は明るく綺麗なのは勿論、トイレとお風呂が別々なのが大変良かったです!
ただ一つ残念だったのは製氷機の氷が100円で有料だったことです。
ホテル パールガーデンからの返信
今回初めてご利用いただけたということですが、ご満足いただけていましたら幸いでございます。
新館は全室バス・トイレセパレートの造りとなっており、多くのお客様よりご好評いただいております。ユカ様にもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/4
初めて利用させてもらいました。
快適に使えてよかったです。
間違って喫煙の部屋で予約したのですが、禁煙の部屋に変更もしていただき助かりました。
また利用したいと思います。
ホテル パールガーデンからの返信
この日は幸い禁煙のお部屋に空きがございましたので変更が可能でした。
お客様のご希望に添うことができよかったです。
また、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変ほっとしております。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/7/3
今回の出張もパールガーデンさんでお世話になりました。いつも安定のクオリティで気に入ってるのですが、朝食レストランのスタッフさんの対応が少し疑問でした。
おかず等は気にならなかったのですが、サラダコーナーのレタス類の補充ものすごく遅く、気づいてるのにわざと遅くされてるのかな?と思える位で残念でした。
その他はすべて満足してます。来月は出張もありませんでの、9月もお世話になる予定です。
ホテル パールガーデンからの返信
いつも当館を信頼しご利用いただいているにも関わらず、朝食の配膳におきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお声をスタッフ間で共有し、今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
1日ごとに暑さを増す時節ですので、どうぞ健康にはご留意くださいませ。
9月にまたお会いできることを楽しみにしております。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/7/2
駅から少し歩きますが、部屋も綺麗でお風呂も独立していて良かったです。食事もお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
ホテル パールガーデンからの返信
この度はホテルパールガーデンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新館は全室トイレ・お風呂がセパレートタイプになっており、多くのお客様からご好評のお声をお寄せいただいております。
今後も、多くのお客様へ質の高いサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
うっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/1
接客もすごく丁寧で廊下などで出会うと,必ず挨拶してくださり,とても嬉しい気持ちになりました。朝ごはんもたくさんの種類があり,和洋食全て揃っていました。部屋のお風呂は広くきれいでした。コンセントがベット近くになかったのは残念でしたが,とても快適に過ごすことができました。
ホテル パールガーデンからの返信
本日はホテルパールガーデンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフやお食事内容へお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
コンセントに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて延長コードのお貸出しも行っておりますので、もしまたお泊りいただけた際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ゆら様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/30
四国巡り一人旅で利用しました、高級感ありましたが利用料金が手頃で決めました、大浴場はありませんが部屋のバスが大きめでしたからリラックス出来ました、朝食バイキングは種類豊富でデラックスでしたね、食器もプラスチックではなく陶器やガラスでしたから美味しかったです
部屋のバスのコンディショナーを使ったらハーブの香りがしてこの感じが翌日も残り1日中リラックス出来きてこんなにハーブって気分の良い物だと思いました
ホテル パールガーデンからの返信
お部屋や食事にご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
これからもお客様にゆったりお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/6/29
まづはパールガーデンさんがあいてるかを確認してます。部屋のゆとり、清潔感、また朝食の種類の豊富さと質の良さはとても気に入ってます。これからもよろしくお願いします。
ホテル パールガーデンからの返信
お部屋や朝食を大変お気に召していただけておりますこと、そのお気持ちをこうしてお寄せいただけましたことに大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
今後もまた来たいと思い続けていただけるよう、より高いレベルのサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
yuki様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/28
主張で利用しました。まず新館と本館がありますが断然新館がオススメです。バスとトイレが別になっており、洗面化粧台等も完備されています。清掃も行き届いており非常に満足出来ました
ホテル パールガーデンからの返信
このたびはホテルパールガーデンへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から客室にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変うれしく思います。
またの機会がありましたら是非、当館をご利用くださいませ。
このたびはお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
投稿日:2025/6/27
清潔感のある良いホテルです。高松での宿泊はいつもこのホテルに決めてます。スタッフの方々も感じの良い人ばかりです。
ホテル パールガーデンからの返信
このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
あたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。お客様の当館でのお時間がゆったりとおくつろぎいただけたようで幸いでございます.
これからも、お客様にまた泊まりたいと感じていただけるホテルで在れるよう、おもてなしの追及に努めてまいりたいと思います。
このたびはお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/6/25
チェックインをする時、外国の方でした。朝のチェックインの事を尋ねたかったのですが、遠慮してしまいました。受付に日本の方もいたのですが、とても話しかけにくい感じでした。
お部屋はトイレとお風呂が別々だったので気持ちよく使わせてもらいました。やはりお風呂とトイレは別が良いですね。食事の利用なしで土曜の宿泊だったのですが、ちょっとお高く感じました。
ホテル パールガーデンからの返信
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/24
有り難う御座います。車の場合は、とても便利駐車場広く無理 フロントの方々も親切です。部屋も綺麗で静か!朝食バイキングで美味しかったです。
ホテル パールガーデンからの返信
このたびはホテルパールガーデンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場やお部屋、フロントスタッフに関しまして、満足していただけたようでほっとしています。
お客様より、温かい評価を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
今後も価格以上の価値をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
このたびはご投稿ありがとうございます。
投稿日:2025/6/24
有り難う御座います.中心部からは少し離れてますが、車の場合は、とても便利、駐車場は広く無料です。フロントの方々も親切です。
ホテル パールガーデンからの返信
沢山のあたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
このたびはお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/6/24
有り難う御座います。繁華街からは少し離れてますが、静かな綺麗なホテル、駐車場は広くて無料です。朝食バイキングで美味しかったです。
ホテル パールガーデンからの返信
このたびはホテルパールガーデンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間をお過ごしいただく宿として、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと非常にうれしく感じております。
新館にご宿泊とのことで、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指すと共に、おもてなしの心を高めていきたいと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2025/6/24
無料大駐車場が有り ホテルは、綺麗でゆったりできる部屋、朝食は、バイキングで品数も多く選り取り見取り、とっても美味しかったです。
ホテル パールガーデンからの返信
このたびは、ホテルパールガーデンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
投稿日:2025/6/23
旅行の際に利用しました。部屋も綺麗で清潔感ありました。浴室がセパレートだったのがよかったのでまた利用したいです。
ホテル パールガーデンからの返信
貴重なご旅行の滞在先として当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。。
投稿日:2025/6/23
良かった点として、新館がキレイ、部屋も明るく快適、浴室とトイレが別でシャワーの出も良かった、朝ごはんが美味しかった、スタッフの対応が良かった、駐車場無料が嬉しかったです。
改善してほしい点として、ドライヤーの風が弱い、朝食会場の混雑時間がわからずテレビ等でわかれば良かったです。
コスパの良いホテルでしたので、また松に来たときは利用します。
ホテル パールガーデンからの返信
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
投稿日:2025/6/22
食事をした後でホテルに戻るのが億劫になってしまうけど、宿泊施設としてはとても良い環境でした。
ぐっすり眠る事が出来ました。
是非また利用させて頂きたいです。
ホテル パールガーデンからの返信
この度はホテルパールガーデンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
投稿日:2025/6/21
全国のホテルの宿泊費が高騰していますが
中には、クオリティとのバランスを欠く施設もある中、
パールガーデンさんは
素晴らしい施設、サービス、さらに食事も
公文高いクオリティをリーズナブルに提供されていると思います
特に、新館の部屋は素晴らしいと思います
また、利用したいと思います
ホテル パールガーデンからの返信
多くの温かいお褒めのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。
スタッフの励みになり、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。
投稿日:2025/6/21
本当は新館に泊まりたかったのですが、本館しか空いておらず…やはり設備は本館なので少し古い。大体のホテルはベッドサイド上にコンセントがあるはずですがここは足元に…。備え付けの冷蔵庫も、「既に冷えてるもの入れてください」「冷やすのは時間かかります」ってそれ冷蔵庫の意味ありますか?わざわざ製氷機で氷買ってくる羽目になりました。夕食・朝食付きにしましたが、夕食がボリューム満点で完食出来ませんでした、オリーブ牛美味しかったです!!(父親がめっちゃ偏食家なので肉と天ぷらぐらいしか食べてなかったのが本当にすみません)朝食はバイキング形式で、味噌汁美味しかったです。デザートもあるの嬉しい。
ホテル パールガーデンからの返信
しかしながらせっかく宿泊してくださったにもかかわらず、冷蔵庫の冷えが悪く、お客様にご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。。いただいたご意見をもとにお部屋の設備を見直し、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2025/6/19
チェックイン時もアウト時、レストラン接客対応とても良かったです。とても広い無料駐車場があり良かったです。
ホテル パールガーデンからの返信
また、フロント並びにレストランスタッフへのお褒めのお言葉もお寄せ頂きありがとうございます。
常日頃から、お客様目線に立った対応・気持ちのよい接客とは何か、寄り添った対応とはどういったものか考えながら職務に従事しておりますので、今回のお言葉は大変励みになります。
今後もチェックインやチェックアウト、お問い合わ時等、直接お話できる貴重な時間を、お客様に気持ち良かったと感じていただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/20
投稿日:2025/6/18
両親のお墓参りで泊まりました。
予約したお部屋より良いお部屋を提供していただきました。シモンズの枕とベットがとても寝やすくて特に枕が私の好みで欲しくなりました。
夕飯の洋食はとても美味しくて、この値段でこの美味しさ!と驚きました。
ノンアルコールの赤ワインがあればもっと美味しくいただけたのに…と少し残念でしたが
駐車場もゆったりとして無料なのが嬉しいです。
JRできたら、高松駅から少し遠いのが残念ですが、
このホテルならまた泊まりたいです
ホテル パールガーデンからの返信
お客様の大切な方とのお時間をお過ごしいただく宿として、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと非常に嬉しく感じております。
これからも、お客様にまた来たいと思っていただけるホテルであり続けられるようおもてなしの向上に努めてまいりたいと思います。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/17
高松に来たら必ずこのホテルです!お風呂とトイレのセパレートでこの広さに、この値段。ゆっくり体を休める事ができます。このホテルのチェーン展開を希望します!本当に最高です。
ホテル パールガーデンからの返信
お客様の大切なお時間をお過ごしいただく宿として、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、非常にうれしく感じております。
新館にご宿泊とのことで、リラックスして快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
これからもスタッフ一同、お客様にお喜びいただけるおもてなしを追求し続けてまいります。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/14
もう定宿なので、いつもは二人ですが一人でも慣れたものです。
駐車場も南北に出入口があり、楽に駐車できます。
もし、平面駐車場に止められず立体駐車場に止めても、ホテル内にある無料精算機にカードを通せばタダになります。
(初めは分からず聞きました)
ホテル パールガーデンからの返信
また、数あるホテルの中から何度も当館をお選びいただけていること、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の内容からご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように日々精進してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2025/6/16
投稿日:2025/6/12
夕食、朝食共に満足でした。
部屋も静かで空調も良かったです。
予約が取れましたら利用させて頂きます。
ホテル パールガーデンからの返信
この度は、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
夕食、朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上、
施設の維持管理に努めてまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/14