宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ホテル パールガーデン >

★駐車場無料&高松駅まで車で10分!出張や観光に。快適ステイ。

JR高松駅より徒歩約30分(車で約10分)又は路線パスで約5分/高松中央ICより約6km(約15分)/中央病院徒歩6分

ホテル パールガーデンのクチコミ・評価

タッキーさん

【朝食付】×【本館ルーム10室限定!】★特定日限定プラン実施中!

朝食バイキング最高

スタッフの対応は良かったです。
部屋も綺麗で、音も気にならず静かでベッドも気持ち良かったです。
朝食バイキングは種類も多くて、どれも美味しく頂きました。

こじゃんとさん

【朝食付】品数豊富な朝食バイキングで爽やかな朝を&ご宿泊者皆様への特典付

安心安定の宿です。

家族3人で本館和室に泊まりました。部屋はそれなりに古くなっていましたが、お風呂とトイレは改修したようで新しく、快適でした。近くにあまり飲食店がない場所ですが、ここに泊まった時はいつもホテルのレストランで夕食をとります。料理のコスパは高く、わざわざ外へ食べに行く必要を感じません。満足できるホテルでした。

ケイさん

早割28日【素泊まり】でお得に宿泊♪<出し入れ自由平面駐車場無料>

綺麗〜おすすめ〜

友達グループ旅行で利用しました。4ヶ月前に予約したので格安でした。新館だったからか清潔で綺麗。トイレと風呂がセパレートだったので使いやすいですが脱衣所が無かった…でもパーキングも無料でとても静か。お土産を優待価格で売ってるんでお得だし袋も付いてて他で買うより正解でした!また高松行くんでこのホテル利用します!

としさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>

いい宿でした

お値段以上の価値はありました。
良いところは、部屋が広い、洗面台別、お風呂が広く大きい、朝食のバイキングが美味しいしそこそこ種類がある、きれい、駐車場無料、ボディタオルがあまり安っぽくない。
悪いところは、お風呂が寝室から丸見えなところ(風呂場を隠すブラインドが寝室側についていて、裸を見られたくない相手と泊まれば地獄)、お風呂の外が土足場(お風呂のドアの位置まで絨毯部分が欲しかった)、洗面が別で嬉しいが玄関ドアのすぐ横(ここも土足部分)、ドライヤーの風がそよ風レベル、トイレに音を消したりごまかす設備は無く外に丸聞こえ、テレビが小さい、シャワーヘッドが真横にしか向かない、備付のボディソープが好き嫌いの分かれる匂い。
気になるところは結構あった気がするが、夫婦で宿泊するなら些細なことなので問題なく、お値段以上の宿でした。
ですが裸を見られたくない相手と泊まる人にはオススメできないです。

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間に当館をお選びいただけました事、非常に嬉しく感じております。
お褒めのお言葉もお寄せいただき、ありがとうございます。お客様の当館でのお時間が少しでもゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
頂いたご意見をもとにこれからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしを改善改良を重ねながら、追求し続けて参りたいと思います。

返信日:2024/5/24

neruchanさん

コスパ抜群!迷ったらこれ♪当館定番の1泊2食付プラン!洋食コース<シェフおまかせミニコース>

高評価納得の宿

食事が美味しくて新館でお部屋も綺麗でお風呂がとても良かったです。リーズナブルなお値段でお得感満載でした。また利用したいお宿です。

ホテル パールガーデンからの返信

お褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様に当館の魅力にお気付き頂けて、私どもスタッフも嬉しく感じております。
これからも、お客様に寄り添いお喜びいただけるホテルで在れるよう、日々おもてなしの追及に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/5/24

minomusiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春【素泊まりプラン】!お得にステイ♪出張や旅行に<駐車場無料>

新しく快適

リニューアルされたお部屋で、バストイレ別で最新式、大変快適に過ごすことができました。駐車場も無料、繁華街へは少し距離がありますがホテルの近くにバス停があり便利でした。

ホテル パールガーデンからの返信

このたびはホテルパールガーデンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場もご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様のご滞在がご満足頂ける様、これからもサービスの向上に努めて参ります。

takさん

カップルプラン【朝食付】2019香川県泊まって良かった宿大賞★第1位★受賞記念

楽しく過ごしました。

駅からは離れてますが、近くには船の修理工場があり、ぷらぷら散策するには最高でした。平面駐車場も駐車スペースが多く自転車を乗るのには採用でした。部屋も綺麗で清潔でした。

ホテル パールガーデンからの返信

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
今後もこういったお言葉を多く頂戴出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

石ちゃんさん

早割28◆【朝食付】お得に宿泊♪<出し入れ自由平面駐車場無料>

うどん県の旅の拠点に

うどん県香川県高松の拠点する為に、車の出し入れが自由にできるのが良かったので当ホテルに来ました。うどん店の拠点にはよかったです。しかし、立体駐車場からの近くのホテル入口から入ったところにエレベーターホールと、ロビーにつながる通路の所に喫煙所がありますが、滅茶苦茶たばこ臭く、且つ、煙い状態でした。場所をよく見てみると、喫煙所はガラス張りの部屋がありその中と思いますが、ガラス張りの部屋の前に、テーブル席があり、その部分にも喫煙所の看板があるので、ガラス張りの喫煙室に入らないでガラス張りの部屋の前の、テーブル席にて煙草を団体で吸っている人がいるために、滅茶苦茶たばこ臭かったのが解りました。
喫煙所の看板設置位置が悪く、ガラス張りの部屋以外も、喫煙所と勘違いをする人がいるのも仕方ないと思いました。看板の位置変更をお願いします。

ホテル パールガーデンからの返信

また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ロビーのたばこ臭にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
看板の位置確認を徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カタカタさん

部屋が きれいになっていました

朝食も美味しく また 風呂、トイレ、洗面所が独立していて 珍しいですね、掃除もきれいにされて、大変良かったです。

ホテル パールガーデンからの返信

当館の朝食バイキングや施設のご利用にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご旅行の際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ちとむさん

コンサートで

四回目の宿泊てす。
今回は新館。
高松市に来たら、ここと決めています。
部屋も新しくて
良かったです。

ホテル パールガーデンからの返信

このたびはホテルパールガーデンをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から何度も当館をお選びいただけて嬉しく感じております。
これからもお客様にお喜びいただけるようおもてなしの追及に励んでまいります。

カズさん

【素泊り】×【新館ルーム10室!限定】×【お部屋お任せ】でお得に宿泊♪

新館の部屋がオススメ

高松に行く時はいつも泊まってます。
新館の部屋は、バスルームとトイレが別々なので特に気に入ってます。
立体駐車場もあり、バイクで行っても屋根下で駐輪できるので助かります。
繁華街からは、ちょっと遠いですが、小豆島行きフェリー乗り場には近いし、夜は街中のホテルより周辺が静かで安心感があります。

ホテル パールガーデンからの返信

カズ様の高松での大切なお時間をお過ごしいただく宿として、いつも当館をお選びいただけておりますこと、非常に嬉しく感じております。
当館のお部屋や駐車場を気に入っていただきありがとうございます。ゆったりとお寛ぎいただけ、中心部から少し距離がある故の魅力を見つけていただけて、私どもスタッフも嬉しく感じております。
これからも、カズ様の高松の宿として選び続けていただけるよう、おもてなしの追及に努めて参りたいと思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。
カズ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

ひなこさん

【じゃらんのお得な10日間】2月 ウインター素泊まりプラン<駐車場無料>★

部屋もお風呂も新しくて綺麗でした

脱衣所がないので、友達とだとちょっと気を使います。恋人同士だといいかなと思います。
全体的に清潔で、おしゃれな内装で過ごしやすく、ベッドもふわふわでした

ホテル パールガーデンからの返信

このたびはホテルパールガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの改善改良に努めて参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/5/13

ryoさん

【素泊り】×【本館ルーム10室限定!】★!特定日限定プラン実施中!

お世話になりました

駅からちょっぴり距離がある以外は良いホテルでした。距離の問題もレンタサイクル借りちゃえば解消しますし。
フロントの対応は洗練されていて、設備はシティホテル並み、お値段はビジネスホテル程度ということなしです。今後の高松滞在時の定宿にしたいと思います。宜しくです。

ニットさん

好印象

フロントの接客と朝食の満足度が高かったことが印象に残ってます。予算的にはもっとリーズナブルなホテルを選択することもあるかも知れませんが、駐車場も広く何一つ文句のつけようがない素晴らしいホテルでした。

ホテル パールガーデンからの返信

当ホテルの、ご朝食にご満足いただけたようで、調理、ホテルスタッフ共に大変うれしく思います。
ありがとうございます。
いつお越しいただいた時にも、また泊まりたいと思っていただけるよう、努力して参りたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございました。

いっちゃんさん

【香川のオリーブプラン】讃岐の極上オリーブ地鶏を贅沢に堪能できるすき焼き鍋料理プラン<2食付き>

一番は食事です

夫婦でお遍路旅をしている中での1泊です。新館に宿泊しましたが、部屋は広く清潔で気持ちよく過ごせました。鳥すきの夕食付でしたが、妻が、鳥は新鮮でおいしくいただけたとのことです。翌日の朝食も々レストランで、窓が大きく開放的で人口の瀧もある中での朝食です。目玉焼きもその場で焼いての提供で、おいしくいただけました。品数も多くおなか一杯いただきました。

ホテル パールガーデンからの返信

この度は、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を当館にて、少しでも快適にお寛ぎいただけていれば幸いでございます。
レストランへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
頂いたお言葉が、私共の励みとなっております。
頂いたお言葉を大切にし、これからもお客様にご満足いただけるようにして参りたいと思います。

岡ちゃんさん

おおむね良好

部屋の設備は、やや古いが特に問題なく、おおむね良好でした。駐車場も敷地内で無料なので、車での利用は便利でした。

ホテル パールガーデンからの返信

お客様の大切なお時間を当館にてお過ごしいただけました事、非常に嬉しく感じております。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

オジョウさん

【GW:お盆限定スタンダード2食付〜和食コース】連休を過ごす♪当館定番の <和食会席>+朝食バイキング付

夕食は、残念でした。

夕食は、残念でした。刺身は、下に血が溜まっていて古さを感じました。肉も少しパサパサして味がなく、もう少しでした。宿泊価格が2、3千円上げても夕食を良くするべきと宿泊者限定のウエルカムドリンクが有れば良かったです。コーヒーだけでも良いから、
フロントで紙コップを渡してすれば、食事のお客様や法事のお客様の使用は防げます。

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、非常に嬉しく感じております。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご夕食の際にはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけるホテルとなれるよう、尽力いたします。

まさまささん

【朝食付】×【新館ルーム10室!限定】×【お部屋お任せ】でお得に宿泊♪

出張

綺麗で良かったです
朝食も良かったです
また利用したいです
ありがとうございました

ホテル パールガーデンからの返信

当館を気に入っていただきありがとうございます。
お客様が当ホテルにて快適にお過ごしでき非常に嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを追求して参りたいと思います。

ミッチーさん

【じゃらんのお得な10日間】4月【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪

お遍路 讃岐一国打ち

急遽予約日前日より連泊になりました。
大変良い対応で予約できました。
前から気になっていましたが都合があわず
今回は初めて宿泊できました。
朝食バイキングが種類も多く、美味しかったです
部屋からは高松港がみえ、部屋も広く
バスルームも広かったので湯船にお湯をためてゆっくりはいれました
駐車場も広く無料です
また次回も泊まりたいです

ホテル パールガーデンからの返信

お客様に、少しでもゆったりとお寛ぎいただけていれば幸いでございます。
まだまだ未熟な点も多くございますが、お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしを追求し、より良いホテルづくりをして参りたいと思います。

みのちゃんさん

快適なホテル

急に高松に行くこととなり、ホテルを探すと
朝食付き7000円だったのと、去年も利用した時に
快適なホテルだったので決めました。
風呂にゆっくり浸かれるお部屋は素晴らしい。
近くにご飯屋さん、コンビニもあり、
駐車場も大きく使い勝手良い。
高松の定宿としたい。

ホテル パールガーデンからの返信

お客様が、当館にてゆっくりとお寛ぎいただけていたようで幸いでございます。お褒めのお言葉もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしを追求し続けて参りたいと思います。

猫助さん

お風呂が広い

一人旅で利用させてもらいました。
駅からはそこそこ遠いですが、その代わりにクオリティに対してコスパのいいホテルだと思います。
泊まったのは新館なだけあって設備も新しく、風呂トイレ別で浴室が広々としており、浴槽も足を伸ばせて入浴できたのがとても良かったです。
気になった点は2つあり、まず1つ目はチェックインの際、朝食の説明がまったくなかった点。チケットには書かれてはいますが、朝食の会場の場所や受付時間の説明はあってもいいんじゃないかなぁと思いました。
もう1つは、部屋に常備してあるドライヤーの風量が弱い&吹出口にホコリが溜まっていた点。ドライヤーの風量に関しては時間をかけて乾かせばまだなんとかなるのですが、スイッチを入れると吹出口のホコリが舞ってしまったので使用を断念…。せっかくお風呂がいい感じなのに、もったいないなぁと思いました。
その2点を除けば、過ごしやすいホテルだと思います。

ホテル パールガーデンからの返信

初めての当館へのご宿泊とのことで、お客様がゆっくりと快適にお過ごしいただけていれば幸いでございます。
お部屋や当館設備へのお褒めのお言葉もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
しかしながらチェックインの際のスタッフの対応やドライヤーに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を参考にさせていただき、お客様によりお喜びいただけるおもてなしを追求し続けて参りたいと思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うまのすけさん

接客が最高

浴槽が大きく、普段ならシャワーで済ませるところ、お湯を溜めて入ろうと思います。
駐車場も無料で助かります!

ホテル パールガーデンからの返信

また、駐車場などへお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルで在れるよう日々、改善改良に努めて参りたいと思います。

まーねぇちゃんさん

清潔で居心地の良いホテルです

お風呂、トイレ、洗面が別れているので使いやすいです。
とても綺麗なお部屋でした。
繁華街から離れていますが、無料駐車場は広くて出し入れ自由なのが良いです。近くにイオンやコンビニ、ドラックストアが有るので長期滞在に向いています。

ホテル パールガーデンからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に当館の魅力にお気付き頂けて、私どもスタッフも嬉しく感じております。

ひでさん

ビジネスでもファミリーにもオススメ

部屋も綺麗で
朝食は凄く良くオススメです。
お手頃で泊まれまして
快適に泊まれます。
家族でも快適に泊まれます。

ホテル パールガーデンからの返信

数あるホテルの中から、ひで様に当館をお選びいただけました事、非常に嬉しく感じております。
お部屋や朝食等、あたたかいお言葉をたくさんお寄せいただきありがとうございます。スタッフ間でも頂いたお言葉を共有し日々の励みとなっております。
これからも、頂いたお言葉に恥ずかしくないよう、より快適でオススメと言い続けていただけるようなホテルで在れるよう、日々おもてなしの追及に努めて参りたいと思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。
ひで様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/6

なべちゃんさん

女性ひとりでも泊まりやすい

部屋のボディーソープの匂いが気に入りました。これって女性にとっては嬉しくてこんな所にも気を使ってくれてるのがよかった。

ホテル パールガーデンからの返信

なべちゃん様の大切なお時間をお過ごしいただく宿として、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事非常に嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、私どもスタッフも大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
お部屋のボディソープをお喜びいただけて幸いでございます。アメニティ等の匂いは、気分をあげるきっかけとなったり、寛ぎの1ページだったりと大切なことだと感じております。共感していただき、気づいていただきありがとうございます。
これからも、お喜びいただける宿で在れるよう、日々おもてなしの追及に努めて参りたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございました。
なべちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/6

やこさん

車での移動におすすめ

駐車場が、出入り自由で良かったです。スケジュールが未定の中、チェックイン時間の変更や、朝食追加など、臨機応変に対応下さりありがとうございました。

ホテル パールガーデンからの返信

やこ様、このたびはホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お出かけやお仕事等、スケジュールが読めない中でも丁寧に私どもにご連絡をいただきお声掛けを頂けたおかげで私どもスタッフも、やこ様のご到着を心待ちにさせていただく事ができました。こちらこそありがとうございました。
これからも、お客様が安心してご宿泊いただける宿となれるよう、おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
やこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

ミックさん

3年連続宿泊

建物はとても綺麗で、朝食のうどんはとても美味しくて2杯食べました。
ロビー横にあるお土産コーナーで物を買うと10%オフになるのも、ありがたいです。
お風呂の湯船が広くて、ゆったり入れますが、入浴剤が部屋にあるとなおよし。  来年も宿泊予定。

ホテル パールガーデンからの返信

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食やホテル設備へのあたたかいお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様が、少しでもゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
お客様からのあたたかいお言葉を胸に、これからもよりご満足いただけるサービスを追求して参りたいと思います。

abuchanさん

ホテル敷地内の駐車場無料!朝食ビュッフェも品数多く大満足です。

子どもの引っ越しのために宿泊しました。
ホテル敷地内の駐車場が無料(何度でも出し入れできる)で、かつ駐車できる台数も多いので、チェックイン後も安心して出かけられます。
コインランドリールームは広く清潔で使いやすい。部屋も清潔で、旅の疲れを癒やすことができました。
唯一残念だったのは、「夕食はホテルのレストランで食べよう」と思っていたのですが、予約がいっぱいで外に食べに行ったことぐらいです。ホテルのレストランで食事を考えている方は、予約した方が良いかもしれません。
朝食は品数が多く、大食いの私でも、全ての食材をいただくことができませんでした。
ホテルの近くに飲食店はありませんが、車やバスを利用すると高松駅やフェリー乗り場からも便利な距離にありますのでおすすめです。

ホテル パールガーデンからの返信

数あるホテルの中から、お客様の大切なお時間をお過ごしいただく宿として当館をお選びいただけました事非常に嬉しく感じております。
朝食バイキングへのお褒めのお言葉もお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様が少しでも快適にゆったりとお寛ぎいただけていれば、私どもスタッフ一同幸いでございます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒビキさん

最高のホテルです

リピートです
1人旅でも普段使用していますが、今回は友達との旅行に宿泊
清潔で綺麗な部屋に、最高の寝心地のベッド
今回は朝食は食べれませんでしたが、朝食も美味しいので、次回はまた食べたいと思います

ホテル パールガーデンからの返信

お客様の大切なお時間を当館にて、少しでも快適にお過ごししていただけてれば幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを追求、継続して参りたいと思います。

ありひこさん

快適

駐車場が広く、サービスも最高ですが、朝食が700円までなら利用したいです。朝から余り食べられないので、1,000円は少し高い。