岩倉駅東口より徒歩2分の好立地!客室リニューアルしました!

名鉄犬山線「岩倉駅』より徒歩2分 名鉄名古屋・JR名古屋より電車で15分

ホテルセレクトイン名古屋岩倉駅前のクチコミ・評価

3.3

yukiさん

【早期 割引 14】朝食付き☆wi-fi対応♪【カード決済限定】【朝食リニューアル】

朝食が美味しい

朝食のきしめん、豚汁が特に美味しかったです。ホテルからコンビニやバローも近くにあって、便利です。
また機会がありましたら、利用したいです。

この度はホテルセレクトイン名古屋岩倉駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のきしめん、豚汁についてお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
次回もお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ
幸いでございます。

返信日:2024/6/6

きんさん

【早期 割引 14】素泊まり☆wi-fi対応♪【カード決済限定】

部屋は狭いけど実用十分

飲み会後の宿泊利用でした。立地は駅前なので便利、駐車場も近くの立体駐車場を割引で使えるので心配いりません。部屋は狭いですが実用には十分だと思います。

きん様
この度はホテルセレクトイン名古屋岩倉駅前をご利用いただき
誠にありがとうございます。
飲み会後に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
次回もお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ
幸いでございます。

返信日:2024/5/16

山ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】 ご予約はお早めに ♪ wi-fi対応

穴場のビジネスホテル

この近辺の仕事の為利用しました。初めは名古屋市内を探していたが希望に合うホテルがなく、ここにしました。岩倉駅から徒歩5分、名古屋まで名鉄で20分と交通の便は良かったです。回りにスーパーやコンビニ、飲食店もあり不自由しません。
朝食抜きのプランでしたが、結局550 円払って毎回食べていました。
きしめん、カレー、和食、洋食どれも美味しいかったです。
今どき珍しく喫煙可の部屋もあるのが助かりました。スタッフの方々の対応もよく、名古屋に来た際はまた利用させて頂きます。
名古屋市内のホテルよりコスパが良くおすすめです。

誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回もお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/23

なほさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】ご予約はお早めに ♪ wi-fi対応【朝食リニューアル】

立地良し。価格よし。

西春に用事があり、名鉄線で近いところで探しました。駅からでてすぐなので、地図をみることなく、すぐに建物がわかりました。正面は少し路地に入ったとこにあります。目の前にスーパー、近くにコンビニや飲食店も多いです。今回は朝食付きを選びましたが、歩いてすぐの所に有名な美味しいモーニングが食べられるパン屋兼カフェがあるのでそこにも行きました。朝食付きを選ばなかった方はそこに行ってみてもいいかも。ちなみに夜はホテル周辺、結構静かで、ホテルの入り口周辺は19時台でも住宅街で結構暗く、あまり人は歩いてませんでした。
で、肝心のホテル。事前に結構年季が入ったほてるだろうなと想像して入りましたが、多少なりとも粗さがしをすれば隅っこや浴室などカビやほこりはたしかにありますが、それなりに綺麗にしてありましたので、ゆっくりリラックスして過ごせました。ベッドの横の木枠?が少し外れてたのではめ直しましたが、それ以外は変わったことなかったです。窓からはスーパーが見えました。
部屋でもし今後改装されることがあれば、トイレの便座を暖房便座にしてほしい+部屋の電気を明るくしてほしいです。部屋の真上には電気がなく、ベッドのところの電気と、デスクの電気で過ごす感じなので、若干暗く感じました。Wi−Fiに問題ないことは助かるし、テレビがYoutubeつないであったので退屈しなかったです!狭さも普通のビジネスって感じでとくに気にならず。暖房もついてるし問題なし。出前がとれること、フロントにおいてあるチラシで知ったので、部屋の利用ガイド本ファイルにも入れておいてもらえるとありがたいかと。接客も問題ないです。浴室についてですが、「蒸気がこもると火災報知器がなりノックさせていただくこともあります」とのことが書いてあり、不安があったので、換気扇を回しながら入りましたが、これが正しいのかはわかってませんw
最後に朝食。品数は少ないですがそれなりにおなか一杯になりました。カレーライス、野菜、豚汁、きしめん、パン、ごはん、そのほかにおかず数種。要望があるとすれば、パンは素手でたべる人多いと思うので、おしぼりというかウエットシートみたいのがあればなーと。あとは1品でいいので、デザート的な何かあればもっといいなと。缶詰みかんでも!でもどれも美味しく満足はしてます。また利用させていただきたいと思います。ありがとう!

なほ様
この度はホテルセレクトイン名古屋岩倉駅前をご利用いただき誠に
ありがとうございます。
数々の貴重なコメントをいただき大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しご参考にさせていただきたい思います。

返信日:2024/3/23

バナナテールさん

【BEST-RATE】素泊まり ご予約はお早めに ♪ wi-fi対応

とにかく駅から近い

宿泊代金が以前より高くなっていたり、喫煙部屋がすぐに満室になったり、喫煙所が建物の外にしかなかったりと、色々と不満点はありますが、とにかく駅から近いので、非常に便利です。
外で飲んで寝るだけなら、充分だと思います。

バナナテール様
この度はホテルセレクトイン名古屋岩倉駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは喫煙室以外の喫煙スペースはホテル入口横の屋外である為
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/15

バナナテールさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 ご予約はお早めに ♪ wi-fi対応

駅から近い

岩倉駅から近くてとても便利ですが、最近は代金が高くなっていて、喫煙部屋が空いてないことが多々あります。
ユニットバスのカーテンは、バスタブより外側にレールを設置しないと窮屈です。
1階に電子レンジが常設されているのは便利です。

バナナテール様
誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
喫煙室は禁煙室と比べて部屋数が少ない為、満室になりやすく
ご不便をお掛けし申しわけございません。

返信日:2024/3/15

よっこさん

駅近

出張で何度か利用させて頂きました。
駅に近く、コンビニもあり便利。
朝食の品数がもっと多かったら良いのになって感じ。

よっこ様
この度はホテルセレクトイン名古屋岩倉駅前をご利用いただき
誠にありがとうございます。
出張の際のご利用大変嬉しく思います。
朝食についての貴重なご意見と

返信日:2024/3/11

ハルナさん

狭く感じます

ホテル入口、廊下が狭いので、全体的に狭く感じます。朝食は美味しいのですが、品数が少ないです。お湯は熱いので、ぬるくなった時はすぐに温かく調整できます

ハルナ様
誠にありがとうございます。
朝食が美味しいとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルの広さに関しましては改善することが難しいかと思いますが
その分ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/18

弥生人さん

【BEST RATE+朝食付】ご予約はお早めに ♪ wi-fi対応【朝食リニューアル】

朝食がおいしい。

ひとり旅の観光で利用しました。名古屋中心部から外れているので、割安感があります。名鉄の岩倉駅の真ん前で、アクセスも良く、周りには飲食店やコンビニがありたいへん便利です。にもかかわらず、夜はとても静かな雰囲気で、ゆっくりと休めました。そして、朝食がとてもおいしくて満足しました。また利用します。

弥生人様
誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
その上、朝食をお召し上がり頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/16

朝食が美味しい

お雑煮やおせち料理もあり、いつもより豪華で嬉しかったです。料理も美味しかったです。また機会があれば是非利用したいです。

誠にありがとうございます。
お正月時の朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/11

ヒロさん

ちょうど良いですね。

予備校講師をしているので受験前のこの時期は夜討ち朝駆けなので利用させてもらいました。駅から近いし、値段は安いし、部屋は特別上等ではないが清潔だし、朝食も十分に及第点だし、文句ないです。次回もまた使わせていただきます。

ヒロ様
誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、朝食も十分に及第点で文句ないとのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
今後の励みになります。
お客様が何度も足を運んで頂けるよう今後もスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/30

ゆりゆりさん

全体的に不満

フロントには男女1名ずつ居たが、ふたりとも不愛想。
「いらっしゃいませ」の一言もなかった。
部屋は喫煙室しか空いてなかったので仕方なくそこにしたが、入った瞬間すごくタバコ臭くて気分が悪かった。喫煙室でも吸わない人が利用することなど考えて消臭対応するべきだと思う。
部屋はダブルを大人2名で利用したが、とても狭く寝返りも打てない状況。それに加えマットレスの真ん中が沈んでいるので、両端で寝ていても自然とふたりが真ん中に寄せられるので密着感がありとても寝苦しかった。密着していてもマットレスが真っすぐならマシかもしれないが、両端が反りあがって真ん中が沈んでいる状態で安眠できず何回も目が覚めた。
朝食も「名物きしめん」と書かれてあったが、私が行った時にはひとつしかなく、主人の分はなかった。言えば出してくれるのかもしれないが主人は遠慮して言わなかったので食べられず・・なくなったらすぐ追加で出すように配慮してほしい。メニューもどれもいまいち・・素泊まりにして喫茶店でモーニングを食べたほうが良かった。今まで数えきれないほどの旅館・ホテルを利用したが稀にみる残念さだった。

ご投稿者様
誠にありがとうございます。
ご返信が非常に遅くなり大変申し訳ございません。
フロントスタッフが不愛想であったとの事でご不快な思いをおかけし
大変申し訳ございません。
喫煙室は清掃時に換気を行いますが完全に臭いを取ることは難しいため
喫煙室と禁煙室に分けさせて頂いております。
大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承頂きますようお願い致します。
今後は今回のようなケースを踏まえて、喫煙室でご予約されていて禁煙室ご希望との
ご申告があった場合は空気清浄機を設置するなど少しでもお客様に
快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
朝食のきしめんに関しましては朝食スタッフに確認を取りましたところ
ご不要だとおっしゃられたためきしめんをご用意しなかったとのことです。
朝食時間内であればいつでもきしめんを作る準備は可能でございますので
ご遠慮なくおっしゃっていただければ幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/18

女性/10代 団体旅行

りえさん

立地が良い

岩倉駅からは、徒歩2分ほどで、とても近くにありました。
ホテルの近くにはスーパーや居酒屋、コンビニもあり、便利でした。
ただ、部屋の天井に電気がなく、ベッドのところの電気と、もう一つの電気(どこかわすれましたが)しかなく、部屋はそんなに明るくならなかったです。
テレビでYouTubeが観れたのが良かったです。

りえ 様
誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら部屋の明るさについてご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて卓上のLEDライトを貸し出しておりますのでご必要の際は
お申し付け頂ければと思います。(数に限りがございますので何卒ご了承くださいませ。)

返信日:2023/9/21

まるみさん

泊まるだけなら充分。名古屋駅まで電車一本はとても便利。

部屋は古いですが普通のビジネスホテルと変わらないです。寝るだけなので充分でした。岩倉駅のすぐ近くでとても便利です。名古屋駅近くのイベント参加のための前泊だったので名古屋まで電車一本は、とても便利でした。近くの駐車場は24時間で700円で停められるので、イベント終了まで一日中停めさせてもらいました。名古屋駅まで車で行くと駐車場探すのも大変だし、駐車場代もとても高いので、電車賃400円以下で行ける岩倉はとても良いと思います。次回名古屋に行く時もまた利用したいと思います。

まるみ様
この度はホテルセレクトイン名古屋岩倉駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は最寄駅から徒歩圏内で、名古屋駅までのアクセスも特急でしたら1駅で移動できます。
イベントでのご利用に便利に感じられたとのお声を拝読し、私共も嬉しく思います。
次回も周辺へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けば幸いでございます。
まるみ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

しんさん

名古屋市内の飲み会の後に宿泊

お取引様との夜のお付き合いがあり、夜遅くなりそうだったのでこちらのホテルを予約。
深夜1時頃のチェックインでしたが、何ら問題なく接客して頂けました。
また、リピートしたいと思います。

しん様
誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
次回もお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用
頂けば幸いでございます。

返信日:2023/8/16

あいらさん

周りに飲食店がいっぱい

近くに飲食店がたくさんありました。夕食には困らないです。
朝食のカレーが美味しいとの口コミだったので朝食付にしました。品数はちょっと寂しいけどカレーは美味しかったです。
お部屋は狭めかな。ユニットバスも狭めですが、テレビは新しく大きめで良かったです。
廊下を歩いていたらどこかのお部屋からテレビの音が漏れ聞こえてきました。部屋に居る時は隣の音は聞こえなかったけど、ドアの防音は無さそうです。

あいら 様
誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
その上、朝食のカレーについて美味しかったとのお言葉を
頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様が何度も足を運んで頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2023/7/13

シロちゃんさん

駅近だが、結構古い

駅近で静かではあるが、部屋はかなり古かった。
喫煙室を予約したわけではないが、灰皿が置いてあり部屋はとてもタバコ臭かった。
ベッドの寝心地は良かった。お風呂は普通。
朝食の種類は多くないがジュースが美味しかった。場所は衛生面に配慮があった。

シロちゃん様
誠にありがとうございます。
お調べしたところ喫煙室でご予約が取られており、ご宿泊された日は禁煙室は
満室となっておりました。
数に限りがございますが、フロントにて空気清浄機の貸出しをしておりますので
いつでもお申し付け下さいませ。

返信日:2023/7/11

料理が美味しい

朝食の豚汁とカレーが特に美味しかったです。駅からも近く、コンビニやバローもあり、便利です。また機会があればご利用したいです。

誠にありがとうございます。
朝食の豚汁とカレーを美味しく頂けたご様子で大変嬉しく思います。
その上、また機会があればご利用したいとの有難いお言葉を頂戴し
今後の励みになります。ありがとうございます。

返信日:2023/6/22