| 料理(夕食) | 2.4 |
投稿日:2026/2/17
那覇空港に近くフェリーターミナルに近くとても便利なホテルです。ベッドもとても大きくきれいで大浴場もとてもありがたかったです。
HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯からの返信
このたびは HOTEL SANSUI NAHA にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地につきまして「便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。那覇空港やフェリーターミナルをご利用のお客様にとって、快適にお過ごしいただける拠点となれましたことは、私どもにとって何よりでございます。
また、ベッドや清潔さ、大浴場にもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。ご滞在中のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
今後も立地の利便性に甘えることなく、設備・サービスともによりご満足いただけるよう努めてまいります。
また那覇へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/16
省エネスタイルで無駄を省けるだけ省くとの印象をもちました。リーズナブル。ただ送迎車はお客を送迎するというよりも物を運ぶとの印象、料金からあまり高望みは出来ませんが(笑)
このたびは HOTEL SANSUI NAHA にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館のスタイルにつきまして率直なご意見をいただき、ありがとうございます。限られた設備やサービスの中でのご提供となっておりますが、その分価格面ではご利用いただきやすい設定に努めております。
また、送迎車につきましてもご期待に十分沿えなかった点がありましたこと、心苦しく存じます。いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう改善を検討してまいります。
今後も価格とサービスのバランスを大切にしながら、安心してお選びいただけるホテルを目指してまいります。
また那覇へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
KEIさん
投稿日:2026/2/15
サウナと水風呂が半露天スペースにあって快適なのですが、そのスペースにシャワーとウォータークーラーがあれば助かります。
この度は HOTEL SANSUI NAHA にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
サウナと水風呂が半露天スペースにあり快適とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、リラックスしたお時間をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
そのうえで、同スペースにシャワーやウォータークーラーがあればより便利とのご提案、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は今後の設備改善の参考として大切にお預かりし、より快適にご利用いただける環境づくりを検討してまいります。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
また那覇へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/15
エレベーターでお部屋の階へ上がると外廊下になっているタイプのホテルでした。今の季節夜は冷えるので少し寒かったです。また声も響きやすい印象でした。3階にランドリールームがありますが、洗濯機3台乾燥機3台と少ないため不便でした。ですが、お部屋のリラックスできる雰囲気と大浴場が気持ちよかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧で素晴らしかったです。ありがとうございました!
また、丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
エレベーターを降りた先が外廊下構造となっている点につきまして、季節柄、夜間は寒さを感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。また、音の響きやすさにつきましても、快適にお過ごしいただく環境として十分ではなかったことをお詫び申し上げます。
ランドリールームの台数につきましても、混雑によりご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備運用や混雑緩和の対策検討の参考とさせていただきます。
そのような中でも、お部屋の雰囲気や大浴場にご満足いただけたこと、さらにスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めてまいります。
また那覇へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/14
那覇のホテルで温泉付き!ビジネスホテルよりも割安感。波の上宮もすぐ近く。ホテル自体はめっちゃおすすめです
また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「すごくお得」とのお言葉、そして温泉や料金面についてご満足いただけたご様子を拝見し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。那覇市内で温泉をお楽しみいただける点は、当館の特徴のひとつでもございます。
また、波上宮が徒歩圏内という立地も便利に感じていただけたようで何よりでございます。
観光やビジネスの拠点として、今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
いただきましたお言葉を励みに、これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/13
駐車場が常に満車であること、サウナが寒いことなど改善点が多い
子供連れの家族旅行には適さない
駐車場が常に満車なので、ぐるぐる回ってコインパーキングを探す羽目になる
楽しみにしていたサウナは人が出入りする度に冷たい空気が流れ込んできて、寒い
写真を見る限り良さそうだったけれど、実際に利用するとイメージとは大違い
もう二度と利用する気にはなれないかな……
この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきましたにもかかわらず、
ご期待に沿うご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、常に満車状態となりご不便をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。周辺コインパーキングをお探しいただくご負担をおかけしましたことは、
私どもとしても大きな課題と認識しております。今後はご案内方法や事前の情報提供の見直しを含め、
改善に努めてまいります。
また、サウナの室温につきましても、ご期待に添えず申し訳ございません。
快適にご利用いただける環境づくりを検討してまいります。
さらに、お写真から受けられた印象と実際のご利用体験に差があったとのこと、大変心苦しく存じます。
より実態に即した情報発信と、イメージに見合う品質向上に真摯に取り組んでまいります。
いただいたご意見を無駄にすることなく、改善を重ねてまいります。
この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/2/9
雪の為、飛行機が遅延してしまい石垣島まで辿り着けず、こちらで1泊。
遅くなり疲れもピークだったのですが、温泉なな癒されました。
ゆっくりできてぐっすり眠れて、朝のバイキングは最高!朝からステーキやらケーキやら食べ放題で大満足です。また、沖縄旅行はこちらに泊まりたいです。
この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
雪の影響で飛行機が遅延し、石垣島まで辿り着けなかったとのこと、さぞお疲れになられたことと存じます。
そのような中、当館をお選びいただき、温泉で癒されたと感じていただけたことを大変嬉しく存じます。
ゆっくりお休みいただけ、ぐっすりお眠りいただけたとのお言葉は、
私どもにとって何よりの励みです。また、朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
朝からステーキやデザートまでお楽しみいただけるのは、当館自慢のひとつでございます。
「また沖縄旅行はこちらに泊まりたい」とのお言葉、本当に光栄です。
次回はぜひ、旅程も万全な状態で、よりゆったりとした沖縄の時間をお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/8
3世代家族旅行で利用させて頂きました。空港からホテルまでの送迎バスがあり人数制限があると書いてあったので心配してましたが全く問題なく乗れましたので往復利用でとても便利でした。チェックインチェックアウトは機会でしたがスタッフさんが親切でスムーズに行えました。朝食時スタッフさんがベビーチェアを持って来て下さり使用済み食器は頃合いを見て下げて下さったので気持ち良く食事できました。ただ清潔スタッフさんがタオルの入っているビニールを足で蹴っておられたのが残念でした。お部屋は土足禁止でしたので幼児連れには快適でした。お風呂から露天風呂に行くドアが狭かった事と露天風呂のお風呂はお湯はりはタイプ的に温度調節が難しかったです。和室に敷いてある敷布団が薄いスポンジマットにシーツでしたので分厚いマットかもう1枚敷布団があれば良かったかなと思います。コインランドリーは2階にありお部屋からエレベーターに乗り降りするのにローカは建物の両側が壁がなかったので風が強い日だったので寒かったです。子供を連れての宿泊は我が家はしないかなと思います。
この度はHOTEL SANSUI NAHAへ三世代での大切なご家族旅行に、
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
空港からの送迎バスにつきまして、事前にご心配されていた中でも、
往復ともに問題なくご利用いただけたとのこと、便利にお使いいただけたようで安心いたしました。
チェックイン・チェックアウト時や朝食会場でのスタッフ対応につきましても、
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、清掃スタッフの行動につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、改めて指導を徹底してまいります。
また、露天風呂への動線や湯温調整、お布団の仕様、館内動線や寒さに関する点など、
ご意見をありがとうございます。特に小さなお子様連れでのご滞在において
ご不便を感じられた点につきましては、今後の設備面・サービス改善の大切な参考とさせていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
皆さまにより快適にお過ごしいただける宿を目指し、今後も努めてまいります。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/7
毎年参加している航空祭に、今回はこのホテルを利用しました
温泉もあり疲れが取れゆっくりくつろげました。
あと朝食がたくさんあり、美味しくいただきました。
この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎年ご参加されている航空祭の際に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉にて旅の疲れを癒し、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましても品数やお味にご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
今後もご滞在のひとときが心安らぐものとなりますよう、サービス向上に努めてまいります。
来年の航空祭の際にも、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/2/5
フロントは挨拶せず、チェックインはあちらの機会でとひとこと。
こんにちはなどもなく、座りながらパソコン越しに下を見ながら発言。
女性スタッフでしたが隣にいた男性も含め挨拶なしでレベルの低い対応。
大浴場はマナーなく、サウナは汗を流さず水風呂など入っていて激萎え。
スタッフもお客様も質低く残念。
改善難しいと思いますが頑張ってください。
この度はHOTEL SANSUI NAHAへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでの対応ならびに大浴場のご利用において、
大変不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時において、基本であるべきご挨拶や姿勢が欠けていたとのご指摘は、
あってはならないことであり、深く反省しております。
スタッフの態度や接遇レベルにつきましては、
改めて指導・教育を徹底し、接客の原点に立ち返る必要性を強く感じております。
また、大浴場やサウナでのマナーについても、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は掲示内容の見直しや巡回体制の強化など、改善に努めてまいります。
いただいたご意見を無駄にすることなく、少しずつでもサービスの質を高めていく所存です。
貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/7
投稿日:2026/2/3
見た目(ホテルの外観、朝食会場、大浴場等)はすごく綺麗で近代的だった。朝食は普通。見せ方は上手だと思ったが、味は普通。
問題に感じたのは、居室の床が掃除されておらず、いつの宿泊客のか、犬の毛が落ちていたこと(我が家はペット飼っていない)、荷物を床に置いたらたくさんの毛が付着したこと。掃除機どころか何もしていないのでは……ベッド等の目立つところは綺麗だったが。朝提供された海鮮がちょっと鮮度が微妙だったのもあり、「目につくところだけ」やるという精神を感じてしまった。
また、これはこちらのリサーチ不足だったが、通り1本隔てたところが、キャッチがたくさんいてちょっと出歩けるようなところではなかった。
この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後の貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内の外観や大浴場、朝食会場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、客室の床清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来あってはならないことであり、清掃手順および最終確認体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
また、朝食でご提供した海鮮の鮮度につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
見た目だけでなく、味や品質面でもご満足いただけるよう、仕入れおよび提供方法の再確認を行ってまいります。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・清掃品質の向上にスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/2/2
ステーキが食べる朝食バイキングなかなかなく、最高です!琉球料理をコンセプトにあの品数はすごいと思います。またサウナや露天も十分満足できるものでした。
この度は HOTEL SANSUI NAHA にご宿泊いただき、また素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、ステーキや琉球料理を含む豊富な品数をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。沖縄ならではの味や品数で、皆さまに満足していただけるよう今後も工夫してまいります。
また、サウナや露天風呂も十分にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同安心し、励みになっております。
次回の沖縄ご滞在の際も、ぜひ当館でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/2
できる那覇市内のホテルだと思います。サウナ前の整い椅子は前までロッキングチェアみたいなのがあったので今回宿泊時にはなく…。復活お願いします!
この度は HOTEL SANSUI NAHA にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館を「できる那覇市内のホテル」と評価していただき、大変光栄でございます。
サウナ前の整い椅子につきまして、以前のロッキングチェアタイプがなくなっていたこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また沖縄にお越しの際も、ぜひ当館でゆったりとしたひとときをお楽しみくださいませ。
投稿日:2026/2/2
携帯の充電器を貸してくれた。
アイフォンのタイプが違っても、丁寧に説明してくれて充電できたので助かりました。
この度は HOTEL SANSUI NAHA にご宿泊いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の充電の際に、スタッフの対応や説明をお褒めいただき大変嬉しく思います。お役に立てたとのお言葉が、何よりの励みになります。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、細やかなサポートを心がけてまいります。
また沖縄にお越しの際は、ぜひ当館でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
投稿日:2026/2/1
部屋も広く温泉も温めで長く入ってられます。
また朝食も朝から琉球料理やステーキ食べ放題最高でした。
お部屋の広さや温泉の温かさをお気に入りいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりと長くおくつろぎいただけたとのことで、スタッフ一同ほっと安心しております。
また、朝食では琉球料理やステーキの食べ放題をお楽しみいただけたとのこと、朝からの活力になったようで嬉しい限りです。今後も地元食材や季節感を取り入れ、皆さまにご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/30
部屋に椅子やテーブルがないので、テレビを視ながら食事をしたり晩酌はしづらいですが、十分寛げます。
朝食はとても人気。美味しかったです!
この度は HOTEL SANSUI NAHA にご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の備品につきまして、椅子やテーブルがなく、テレビを見ながらのお食事や晩酌がしづらい点があったとのこと、ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
一方で、十分にご寛ぎいただけたとのお言葉や、朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。朝食は地元の食材や人気メニューをご用意しており、ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また沖縄にお越しの際には、ぜひ当館でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
投稿日:2026/1/30
年に数回、沖縄リフレッシュ旅で利用してます!サウナでサッパリしたらいざ国際通りへ!空港国際通り送迎、フリードリンク(サザンビール?泡盛他)、チェックインアウト前後のお風呂サービス、スタッフの対応等大満足です!近くに88ステーキ本店、スーパーがあります!
年に数回の沖縄リフレッシュ旅に、当館をお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
サウナでリフレッシュされた後に国際通りへお出かけいただく流れや、空港・国際通り間の送迎サービス、フリードリンク、チェックイン・アウト前後のご入浴サービスなど、ご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
周辺の88ステーキ本店様やスーパーなど、立地面も含めて快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も、何度お越しいただいても「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/1/29
空港からの無料シャトルがあり、大変便利でした。
繁華街の端部という立地には少々驚きましたが、ホテルについてすぐに外出。海までの距離も近く、波上宮もスグと散歩好きの私たちには便利でした。
ホテルの近くにはレストランなどが見つからなかったことが唯一残念でした。(後で知りましたが、14Fで夕食が食べられた様です。)
大浴場もお部屋も満足。朝食は「ぬちぐすい王朝ブッフェ」で大満足でした。
若干お部屋が狭く感じましたが、コストパフォーマンスが最高なので満足です。
また、お世話になりたいです。
この度はHOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
空港からの無料シャトルや、波上宮・海までの散策をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お散歩がお好きなお客様にとって、立地が便利に感じていただけたようで何よりでございます。
一方で、ホテル周辺にレストランが少なく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
後ほどお知りになったとのことですが、館内14階にはバーがございます。
ご案内が行き届いておらず、心苦しく存じます。
大浴場やお部屋、また「ぬちぐすい王朝ブッフェ」の朝食にご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。お部屋の広さにつきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
コストパフォーマンスにご満足いただき、「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
次回沖縄へお越しの際にも、ぜひHOTEL SANSUI NAHAをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/28
最寄り駅が遠いので、空港送迎バスが便利です。
なお、定員で乗れない場合もあるので、ギリギリでの移動はお勧めできません。
朝食は種類も豊富で、沖縄らしさあふれるお料理も多いので楽しめます。朝からワインも楽しめます。
温泉とサウナも良いですが、混雑しているときが多いです。
この度は、HOTEL SANSUI NAHAにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
空港送迎バスにつきまして、便利とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。一方で、定員によりご乗車いただけない場合があり、ご不便をおかけすることもあるかと存じます。そのため、当館ではお時間に余裕をもったご移動をおすすめしており、今後も分かりやすいご案内に努めてまいります。
朝食につきましては、種類の豊富さや沖縄らしさを感じていただけたとのこと、また朝からワインをお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。ご滞在のひとときが、より印象深いものとなっておりましたら幸いです。
温泉およびサウナにつきましては、混雑によりご不便をおかけし申し訳ございません。多くのお客様にご利用いただいている施設ではございますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう、運営方法やご案内の工夫を検討してまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/28
まず個人的好みにもよりますが、温泉がぬるく温まりませんでした。
2フロアありますが、温泉は2泉質しかなく、共にぬるい。
サウナも混んでた為、2泊しましたが、初回以外は部屋のシャワーで済ませました。
次に、部屋。
出張ですから、仕事もします。
仕事をする机・椅子がありません。
折りたたみの机・椅子がありましたが、これで仕事をしろと・・・
尻が痛く、がっかりです。
この度は HOTEL SANSUI NAHA にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉につきまして、温度がぬるく十分にお身体を温められなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、泉質やサウナの混雑状況により、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、温度管理や混雑緩和の検討材料として、今後の運営改善に活かしてまいります。
また、お部屋の設備につきましても、出張でのご利用にもかかわらず、快適な作業環境をご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
簡易的な机・椅子では長時間の作業に適さず、ご期待に沿えなかった点を真摯に受け止めております。
今後はビジネス利用のお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、客室設備の見直しを検討してまいります。
今回頂戴したご意見は、私どもにとって大変貴重な改善の機会でございます。
また那覇へお越しの際には、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/25
沖縄の温泉宿泊は
あまりないので、ありがたいですが
宿泊者の割りに
入浴施設が狭く、
ゆっくりできなかったと感じました。
少し残念でした。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
沖縄では数少ない温泉付きの宿として当館をご評価いただきましたこと、大変ありがたく存じます。
一方で、入浴施設の広さにつきましては、ご宿泊人数に対して十分ではなく、ゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、誠に心苦しく、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の施設運営や混雑緩和策を検討するうえでの大切な参考とさせていただきます。
今後も皆様により快適にお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また那覇にお越しの機会がございました際には、HOTEL SANSUI NAHAをご検討いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/1/24
ホテルは繁華街(?)にあり、ちょっとびっくりしましたが 2泊させてもらいました。
ホテルの中は清潔感があり、部屋も窓から海が端っこに見える程度でしたがまあまあかな?
2泊3日の滞在で天然温泉には4回も入り 肌はスベスベ 髪はしっとりしました。(シャンプーとコンディショナーのメーカーを知りたい!)
また、ご多用の中、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
立地につきましては驚かれたとのことですが、2泊のご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
館内の清潔感やお部屋についてのご感想、ありがとうございます。
さらに、天然温泉を滞在中に何度もご利用いただき、お肌や髪の変化をご実感いただけたとのお言葉は、私どもにとって大変光栄でございます。
なお、シャンプーおよびコンディショナーにつきましては、客室ならびに温泉大浴場のいずれにも、
**POLA「アロマエッセンス ゴールド シャンプーN」「コンディショナーN」**を設置しております。
今後とも、皆様に心地よくお過ごしいただける空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。
また那覇にお越しの際には、ぜひHOTEL SANSUI NAHAをご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/24
屋上からの景色良かったです♪波の上ビーチにも徒歩圏内でとても綺麗で便利でした。夜食事にも徒歩圏内で行けます。
屋上からの景色や、波の上ビーチへのアクセスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、徒歩圏内にお食事処が多く、便利にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また那覇にお越しの際は、ぜひHOTEL SANSUI NAHAをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/23
10階に泊まりました。
このホテルは吹き抜けになっていますが、部屋へ戻る時清掃作業の方が居ましたが、業務用タブレットを廊下の手すりに置いていて、もし何かの間違えで下に落として人にぶつかったら危ないと思いました。もちろん本人には伝えましたが、帰る時にはペットボトルを置いて危機感のなさにびっくりしました。
あと、夕食プランで泊まりましたが、ワンドリンクサービスと記載ありますが、ステーキ屋に行きましたが貰えませんでした。夕食プランは割高なので朝食のみのプランにした方が良いと思います。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まず、吹き抜け構造の館内におきまして、清掃スタッフの行動によりご不安な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
安全配慮が最優先であるにもかかわらず、このような状況が発生したことを重く受け止めております。いただいたご指摘は直ちに共有し、備品の取り扱いを含め、再発防止のための指導を徹底してまいります。
また、夕食付きプランのワンドリンクサービスにつきまして、現地でご提供がなされなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来ご案内すべき内容が正しく伝わっていなかった可能性があり、今後は提携店舗との連携およびご案内方法の見直しを行ってまいります。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点がございましたこと、誠に心苦しく存じます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら挽回の機会をお与えいただけましたら幸いです。
投稿日:2026/1/22
友達と二人で旅行の際利用させて頂きました。上の階の温泉が種類も豊富で、夜はもちろん朝も利用しました!お部屋のお風呂を使用しなかったのが勿体ないくらいお部屋も綺麗でした。また沖縄に行く際は泊まりたいホテルです!
この度はご友人とのご旅行に際し、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
上階の温泉を夜・朝ともにご利用いただき、種類の豊富さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋につきましても「綺麗」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
今回は温泉を存分にご利用いただいたとのことですが、次回はぜひお部屋のお風呂もあわせてお楽しみいただけましたら幸いです。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当ホテルでのご滞在をお選びくださいませ。
投稿日:2026/1/22
今回サッカーの応援の帰りに1人で泊まりました。部屋についている露天風呂は最高でした。朝ごはんも食べましたが、種類がありすぎて食べきれませんでした。また沖縄行った時には泊まりたいともいました♪
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
サッカー観戦の後のお一人でのご滞在に、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
お部屋の露天風呂を「最高」とお感じいただけたとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましても種類の豊富さをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回はぜひ、今回お召し上がりいただけなかったメニューもお楽しみくださいませ。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当ホテルでゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
投稿日:2026/1/21
今回は、2泊3日で、那覇中心の旅行をプランしました。
モノレールの駅からは、少し歩きますが、空港から、送迎バスがあり、近くにレンタカー会社もあって、意外に便利な場所だなと思いました。
お風呂も、沖縄では珍しい温泉ということゆったりできました(11月以降なのでプールは2階が利用できるだけでしたが、水温は低く、見るだけとしました。)
また、有名なステーキ店や、個人経営のおいしい居酒屋も近くにあり、夕食も近くで楽しめました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき誠にありがとうございます。
那覇中心でのご旅行の拠点として、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
空港からの送迎バスや周辺のレンタカー会社につきまして、便利にご利用いただけたとのこと嬉しく拝読いたしました。
また、沖縄では珍しい天然温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
プールにつきましては、季節によりご利用内容が限られますが、貴重なご意見として今後のご案内改善に活かしてまいります。
周辺のステーキ店や居酒屋でのお食事もお楽しみいただけたとのこと、那覇でのご滞在が思い出深いものとなりましたら幸いでございます。
また那覇へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/1/20
2度目の利用です。
朝食が美味しいのとハーブティーの種類が多いので満足しています。
スパは天然温泉でサウナもありゆっくりできます。
この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食やハーブティーの種類につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、天然温泉のスパやサウナでごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
これからもリピーターのお客様にも変わらずお喜びいただけるサービスと空間をご提供できるよう、努めてまいります。
ぜひまた次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/20
2度目の利用です。
スパは天然温泉でサウナもありゆっくりできます。
この度は、2度目のご利用ならびに心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食やハーブティーの種類につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当館では一日の始まりを心地よくお過ごしいただけるよう、朝食内容やお飲み物の充実に力を入れております。
また、天然温泉スパやサウナでごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。旅や日常の疲れを癒すひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
今後もご期待に沿えるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた那覇へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/18
夫婦旅行で初めて利用しました。
沖縄で温泉に入れて最高でした。
朝食も沖縄産のメニューが沢山で食べ過ぎました。
次回も又利用したいと思います。
この度はHOTEL SANSUI NAHAへご夫婦での大切なご旅行に、
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
沖縄では珍しい温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。
朝食につきましても、沖縄産食材を使ったメニューをお気に召していただき、
つい食べ過ぎてしまったとのお言葉に、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
次回のご来館の際にも、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/20