宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形 >  ホテルさくらんぼ >

JR山形駅・山交バスターミナルに近く、ビジネス・観光にも最適♪

山形駅東口より徒歩7分、山交バスターミナルより徒歩5分。

ホテルさくらんぼのクチコミ・評価

3.5

Boruさん

☆和室6畳☆<友達同士で!ファミリーやビジネスにも>布団でゆっくり休みたい方はこちら!【素泊まり】

今年二回目の宿泊

立地はJR山形駅から徒歩圏内、車の場合は敷地内に平置き駐車場と観光には好立地。
今回もお世話になりました。

ホテルさくらんぼからの返信

この度はホテルさくらんぼをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということで、当館を選んでいただいたことありがとうございます。
ホテルとして、お客様に再度利用していただくことはなによりも嬉しいことです。
当館は駅近いホテルの中でも平地駐車場が強みですので、駅前に買い物やお食事に行かれるお客様に
重宝されておりますので、お客様から好立地と評価していただけてなによりです。
また山形にいらっしゃることがありましたら当館のご利用お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルさくらんぼ 柏倉

返信日:2024/5/17

Barbierさん

☆和室6畳☆<友達同士で!ファミリーやビジネスにも>布団でゆっくり休みたい方は!【1泊2食付き】

部屋は良かったが風呂入り口狭い

Wi-Fiが自動で部屋で取り込めなかった。
やり方がこちらは悪いだけと思いますが…
食事は普通に美味しいですが、地元のおかずも欲しかったです。
部屋自体は良かったが、お風呂トイレに入る通路が狭く使いづらかったです。
ハイシーズンだったので値段はやむを得ないと思っています。

ホテルさくらんぼからの返信

この度はホテルさくらんぼをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、設備等とお食事に関しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造については、ただちに改善はできませんので今後の課題として参考にさせて頂きます。また、Wi-Fiの接続に関しましては、宿泊人数が多くWi-Fiを使用する方が多いと接続しずらい現象が発生し、お客様に於かれましてはご不便をお掛け致しました。こちらは近々ネットワークの改善を行う予定です。お食事についても献立の見直しを行って参ります。出来る事から改善しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/5/13

キャリスマさん

【得割!】スタンダード・シングルプラン(1泊2食付き)
セミダブル 朝・夕

平面駐車場は便利

建物は古いようで、室内の机や壁に大きめの補修テープが貼ってあった(苦笑
浴室のシャワーカーテンは突っ張り棒で吊るしてあったが、部屋全体は清掃はされているので特に不快感はなかった。
それよりも、部屋の照明がかなり暗かった。あくまで個人的ではあるが、過去に宿泊したビジネスホテルの中で一番暗かったと思う。(部屋中央の天井に照明がないせいか。)
あとイスが折りたたみ式の簡易的なもので、座面も小さいし固いし座り心地はかなり良くなかった。
部屋のカーテンは遮光用しかないのはマイナスだった。
書いてはあったが、クシがないのはビジネスホテルでは初めてだった。
目覚まし時計があるのはいいのだが、秒針の音がカチカチ鳴るタイプなので電池を抜かしてもらい、朝に時刻を戻しておいた(苦笑

ホテルさくらんぼからの返信

キャリスマ様、この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は築40年以上と老朽化しておりますが、スタッフ一同日々メンテナンスに努めております。
しかしながら、お部屋の照明に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。古い建物ではございますが、今後もお客様に喜んで頂けるよう努めてまいりますので、次回山形にお越しの際にも、ホテルさくらんぼをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

ヨウスケさん

【ラスト1室!】喫煙シングル(素泊まり)

すべてががっかりでした

部屋、お風呂とも清潔感がまったくありませんでした。修復箇所が素人が施工したような感じで、ユニットバスもあからさまなコーキング後があり、髪の毛が挟まっていた。とても気分が悪かったです。金額も高すぎます。

ホテルさくらんぼからの返信

ヨウスケ様、この度は当館へご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
また設備・衛生面に関しましては不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当館を代表しまして、心よりお詫び申し上げます。
今後は徹底した清掃での衛生面はもちろん、抜本的な設備面の改修も視野に入れて、装置産業としてのホテルサービスをしっかりご提供出来るよう、尽力して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/28

ナーナさん

友達・ご家族・カップルでも!ゆったり♪ツインルーム(2ベッド)プラン【朝食付き】

ビジネスには良いかも

家族旅行、恋人旅行には不向きかな?と…
仕事や一人旅など寝泊まり出来ればOKなら格安で良いと思います。

ホテルさくらんぼからの返信

この度はホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。。
今後もより多くお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ホテル さくらんぼ フロント大津

返信日:2024/3/25

ヨッシーさん

駅から近い

お正月の繁忙期でしたが、比較的空いてて気持ちよく滞在出来ました。
駅からも徒歩10分くらいで近かったです。
夜は近くに繁華街あり飲みに行くのに便利でした。お世話になりました。

ホテルさくらんぼからの返信

この度はホテルさくらんぼをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様に於かれましては、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させて頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また山形にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ホテルさくらんぼ フロント大津

返信日:2024/2/5

カレンさん

【清掃なしでエコ連泊割】お得に泊まろう!(素泊まり)

駐車場&立地が良かったです

ホテル横に平面駐車場があり、駅や繁華街も徒歩圏内で便利でした。
建物は古いと思いますがきれいにされてました。朝ごはんは食べるところが近くにないので付けて良かったです。

ホテルさくらんぼからの返信

当館は駅から7〜8分程度離れておりお買い物や飲食に非常に便利でございます。また、朝食時間も朝6:00からのバイキングで、ご飯、お味噌汁、備え付けの飲料類もお代わり自由です。お米は山形ブランド米の「つや姫」を使用しております。
建物自体は古いですが、今後も各種メンテナスを行いお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
この度は忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

返信日:2024/2/5

Boruさん

今回もお世話になりました

チェックイン前・後に荷物を預かっていただき、
足元に雪が残る中快適に観光する事ができました。
ありがとうございます、又宜しくお願いします。

ホテルさくらんぼからの返信

Boru様、この度は数あるホテルの中からホテルさくらんぼへご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。今後も山形にお越しの際には定宿としてご利用頂けるよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。お忙しい中での大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。今後とも山形にお越しの際にはホテルさくらんぼを何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルさくらんぼ フロント加藤

返信日:2024/1/30

satiさん

みんなでワイワイ!和室12畳プラン♪【素泊まり】

家族で宿泊できてありがたい

広い和室のお部屋に宿泊させていただきました。ビジネスホテルでも家族5人で一緒に宿泊できて、ありがたかったです。
お布団が事前に敷いてあるのがとてもうれしいポイントかと。
古さはありますが、リーズナブルにみんなでお泊まりでき、気持ちの良い接客をしていただきました。ありがとうございました。

ホテルさくらんぼからの返信

sati様、この度は数ある山形のホテルの中で、ホテルさくらんぼへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館はビジネスホテルとしては珍しく、和室のお部屋が充実しておりますので、様々な用途に合わせてご宿泊頂ければ幸いでございます。今後もおもてなしの心とサービスでお迎えできるよう、精進して参りますので、次回山形にお越しの際にも当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中での大変うれしいご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル さくらんぼ フロント加藤

返信日:2024/1/17

だーくさん

友達・ご家族・カップルでも!ゆったり♪ツインルーム(2ベッド)プラン【1泊2食付き】

少し駅から遠かったです。。。

朝食・夕食のあるホテル。コストパフォーマンスは良い。
夕食は2種から選択、美味しかったです。朝のもしっかり食事されていました。
設備には古さを感じましたが、スタッフの方には丁寧にして頂きました。

ホテルさくらんぼからの返信

駅から7〜8分程度離れておりますがその分静観な所に立地しております。また、スタッフの対応や費用面、お食事等について嬉しいお言葉を頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。夕食は日替わり定食の2種類からの選択制、朝食時間も「6:00からならいいね!」と好評です。ご飯、お味噌汁、備え付けの飲料類もお代わり自由です。お米は山形ブランド米の「つや姫」を使用しております。
またのご利用心よりお待ちしております。忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

返信日:2023/12/12

じゅんちゃんさん

みんなでワイワイ!和室12畳プラン♪【1泊2食付き】

ご飯が美味しい。

家族4人でリナワールドで遊んだ後に泊まらせていただきました。
夕食もおいしく、子供たちは夜景を見ながら食べて満足してました。朝ごはんも好きなものをたくさん食べれて良かったです。
部屋は和室12畳で広くお風呂とトイレも別々で良かったです。

ホテルさくらんぼからの返信

ホテルさくらんぼにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様にはお褒めのご投稿を頂き、従業員一同、大変嬉しく
思っております。
これからも接客、清掃、メンテナンス、またレストランに関しましては
食材の吟味を徹底して行い、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル さくらんぼ フロント 岡崎

返信日:2023/11/2

かっちゃんさん

【得割!】スタンダード・シングルプラン(朝食付き)

朝食の時間

駅近く、平置き駐車場で利用しやすい。
一番の決め手は朝6時からの朝食、通常のホテルは早くて6時30分早出の私にはベストマッチでした。

ホテルさくらんぼからの返信

お客様に於かれましては大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。皆様から駅近で平置き駐車場は大変喜んで頂いております。また、朝食時間も「6:00からならいいね!」と好評です。

返信日:2023/10/30

対応力強し

宿泊日直前に、予約変更方法の電話相談に対応いただきました。
おかげさまでより良いプランで宿泊することが出来ました、
ありがとうございます。。

ホテルさくらんぼからの返信

Boru様、この度は数あるホテルの中からホテルさくらんぼへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は様々なタイプのお部屋がございますので、お客様の用途に合わせて柔軟に対応するよう、スタッフ一同日々研鑽に努めております。そんな中でのBoru様からの嬉しいご投稿大変嬉しく拝見させて頂きました。今後ともスタッフ一同気持ちの良い接遇を目指して尽力して参りますので、次回山形にお越しの際にも当館のご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルさくらんぼ フロント加藤

返信日:2023/10/13

千重たんさん

【得割!】2名利用で☆お得☆なセミダブルプラン♪(朝食付き)

対応に感謝

3度目の利用になります
夜遅くのチェックインの対応に感謝します
お陰様で、快適な宿泊が出来ました。
駐車場の誘導に感謝
朝ご飯も美味しく、頂きました。
また、利用しますね。

ホテルさくらんぼからの返信

この度はホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」そのありがたいお言葉が我々の活力となっていきます。
今後もお客様が満足していただけるよう接客、メンテナンス・清掃を徹底してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルさくらんぼ フロント 斉藤

返信日:2023/10/10

ちゃましいさん

【得割!】スタンダード・シングルプラン(素泊まり)

コスパ良し。従業員さん丁寧です!

出張で一泊しました。まず車を停める場所を聞きにフロントに訪ねたら、わざわざ一緒に駐車場所まで来てくれて誘導してくれました。大変丁寧かつ親切でありがたかったです。その後のチェックインから領収書の発行から食事の説明からチェックアウトまで気気持ちよく利用する事ができました。ちょっと古いけど清潔に保たれており、山形再訪時はリピ確定です。ありがとうございました。

ホテルさくらんぼからの返信

この度は、ホテルさくらんぼにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様には、お褒めのご投稿を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも接客、メンテナンス、清掃を徹底して行い、お客様に快適に過ごして
頂けるよう、努めて参ります。
ホテル さくらんぼ フロント 岡崎

返信日:2023/10/9

りょうこさん

朝食満足満腹

和室に泊まりました。昭和レトロ爆発でした。ただ、お風呂の排水が間に合わず流れていかなかったのがざんねんでした。朝食は大満足おすすめです。

ホテルさくらんぼからの返信

当ホテルは築40年ということで、老朽化もありますが、改善できるところは積極的に改善し、お客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めまして、よりよいホテル運営に努めて参ります。
ホテルさくらんぼ フロント 斎藤

返信日:2023/9/12

toshiさん

山形駅に近い

山形市内の繁華街には近いのは 便利です。
お部屋は 古いのは仕方ないなのですが、
エアコンの効きが弱く、フロントから、扇風機を借りましたが、
とにかく、蒸し暑い、お部屋で、くつろぐ事ができませんでした。
辛口のコメントになってしまいましたが、改善される事を願います。

ホテルさくらんぼからの返信

toshi様、この度は数あるホテルの中から、ホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、空調の効きが弱くホテルとして気持ちの良いサービスを提供出来ずに、大変申し訳ございませんでした。当館を代表しまして心よりお詫び申し上げます。当館では一括空調の為、外気温が高いと空調の効きが弱くなることがございます。しかしながら想像を超えた今年の猛暑で例年以上に空調の効きが弱くなっている状態となり、多くのお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。
お盆明けより早急に空調システムのメンテナンスを行い、空調の効きを良くするよう改善しております。今後山形の夏は今まで以上に暑くなることが予想されますので、引き続き予算配分を空調に使用し
装置産業としてのホテル運営に尽力して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後のより良いホテル運営に改善して参ります。
ホテルさくらんぼ 支配人 藁谷

返信日:2023/8/24

ゆうさん

繁華街が近い

初めて山形市内に宿泊しました。
駐車場が隣接し、近くにはガソリンスタンドもあるので車旅には便利です。
チェックイン後に市内の散策に出ましたが、駅が近く、駅ビルがあり、飲食店も多いので、買い物や夕食には困りません。
ホテル周辺は静かなので、ゆっくり休めました。

ホテルさくらんぼからの返信

今回お客様には、ゆっくりお休みになれたとのご投稿を拝見し、従業員一同
大変嬉しく思っております。これからも接客・清掃・メンテナンスを徹底して
行い、お客様に快適に利用して頂ける、ホテルを目指して参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルさくらんぼ フロント 岡崎

返信日:2023/7/1