ファミリーも楽しめる5つのプールが魅力のリゾートホテル

宮古空港から車で約15分、下地島空港から車で約25分。宮古空港シャトルバス(無料)運行!

ヒルトン沖縄宮古島リゾート(2023年6月18日開業)のクチコミ・評価

3.2

あささん

お好きなものをお好きなだけ ディナービュッフェ付きプラン(夕朝食付き)

新婚旅行

先日、新婚旅行でおせわになりました。
せっかくなので奮発してサンセットが綺麗に見える部屋にしました。
お部屋からは、プールや海など眺めが最高でした。
天気にも恵まれ、サンセットもとても綺麗に見えました!
エグゼクティブラウンジを無料で利用が出来、そこでは時間によってはアルコールや軽食が頂けます。
ビール・シャンパン・ワイン・焼酎等種類豊富にありましたので、とても満足しました。
もちろんジュース類もあります。
角度的にも、ラウンジから見るサンセットが1番綺麗だと思います。
利用出来る時間がもう少し長ければ嬉しいなと思いました。
予定詰めてしまってあまり利用出来なかったので。
食事は、朝食・夕食ビュッフェ付にしたのですが種類も多くどれも美味しかったです。
最終日は少し飽きてしまって居酒屋に行きました…
スタッフさんの対応も良かったですし、とても充実した旅行になりました。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート(2023年6月18日開業)からの返信

あさ 様
この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エグゼクティブラウンジでは、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
7階に位置するエグゼクティブラウンジは、エグゼクティブルームおよびスイートルームにご滞在のお客様にご利用いただける専用ラウンジです。
宮古ブルーの海や感動的なサンセット、伊良部大橋の絶景が一望できる特別な空間で朝食、ティーサービス、イブニングカクテルサービスをご提供します。ゆっくりと上質な時間をお過ごしください。
ホスピタリティを感じていただけましたことは、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく働き甲斐を感じる瞬間でございます。ご滞在中、お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声をお掛けください。できる限りのご対応をいたします。
これからもヒルトン沖縄宮古島リゾートでの常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。
ぜひまた宮古島にお越しの際は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用ください。

返信日:2024/5/27

Licoさん

ヒルトン

施設内部はヒルトン流で綺麗です。
飲みたければお水は中央まで行って自分でとってきてね、のビジネスホテルスタイル。隣敷地は大工事建設中。正直なところあまりいい気はしませんでした。
朝食は混み合って列ができる。

Lico 様
この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいた眺望など、お客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

のんさん

値段の割に残念な点が多かった

宿泊客が多いのに、スタッフが足りておらず、夕食朝食とも席に案内されるまでの待ち時間が長すぎる。赤ちゃん連れはソファ席、ファミリーを固めたエリアを設定などはありがたかったが、1人づつ案内していて長蛇の列でした。洗濯機も4台しかなくなかなか使えない。受付のスタッフさんは忙しそうで話しかけづらい。おもてなしという点ではどうかなと思いました。
今回宮古島で3泊し、一番楽しみにしていた開業したてのヒルトン、予算も他の日のホテルの2倍だったので、期待しすぎたせいもありますが、残念でした。ロケーションや部屋はステキだったのは良かったす。

のん 様
この度はヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在ではご期待に沿えませんでしたことお詫び申し上げます。
レストランでの夕食や朝食、コインランドリーでの混雑で大変お待たせしてしまい、ご迷惑とご不快な念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、関係各所と共有し鋭意改善に努めて参ります。
どうか是に懲りられることなく、ご機会がございましたら、今後もご利用賜りますように心よりお願い申し上げます。

ミッキーさん

随所にあった不快感

まずチェックインに40分待たされました。部屋の準備ができていないのでとの事。小さい子供がいたので、とても困りました。市内に出る際に2家族でしたので、事前にタクシーを2台この時間にとお願いしましたが、1台しか手配されませんでした。
翌日も2台お願いしましたが、1台しか手配されておらず、また待たされるはめに。
お部屋の清掃は室内にあるバスルームのボタンを押しておかないと清掃はされません。事前に伝えておいてくれたらと思います。
オープンして1年未満のようですが、ミスや間違いにきちんとした謝罪はありませんでした。
ヒルトンは何度か泊まらせて頂いてますが、今回の宮古島のヒルトンに関してはとても残念でした。

ミッキー 様
しかしながら、今回のご滞在ではご到着時のチェックインから始まり、タクシーのご予約やお部屋の清掃においてご迷惑とご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指し、鋭意努力して参る所存でございます。
どうか是に懲りられることなく、次のご機会がございましたら私共ホテルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

えみりんさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン

スタッフ対応、ロケーション全て最高でした!

新しいホテルなのもありますがとても綺麗で清潔感があり、すれ違うスタッフ皆さん笑顔も素敵でした。
結婚30年記念のためエグゼクティブルームを奮発しましたが朝ごはんも静かなラウンジで伊良部大橋を眺めながら並ばずに食べることができました。
次回は宮古島のマリンレジャーも挑戦しにまた利用させていただきたいと思います。

えみりん 様
結婚30年の大切な記念日に私共が携われたこと、思い出作りをお手伝いできましたことに感謝し、今後も様々なお楽しみをご提供できればと思います。

返信日:2024/4/24

あおぞらさん

【特典満載!ホテルステイ満喫♪】リゾートステイ(朝食付 / レストラン利用25%OFF)

素敵なホテル、でもオムツをつけた幼児がプールに....

快適なホテルで南の島のリゾート感を満喫できました。
改善をお願いしたい点がひとつ。
屋内プールを何度か利用したのですが、いつもオムツをつけた幼児が入っていました。防水のオムツもあるようなのですが、やはりちょっと良い気はしません。オムツをつけている場合は幼児用プールに限定して入ってもらうなどの対策を取ってもらえないでしょうか?
再訪したい素敵なホテルですので、ぜひとも改善していただきたく思います。

あおぞら 様
しかしながら、この度のご宿泊がご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるお時間をお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、その他何かお気付きのことがございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。
私どもヒルトン沖縄宮古島リゾートは、現状に甘んじることなく、今後とも日本を代表するホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。  お客様におかれましては何卒ご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

返信日:2024/3/22

YamA.Chanさん

【じゃらんのお得な10日間】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン9月

オーシャンビューの眺望が残念

高すぎる.いくらなんでもあの眺望で4万8千円は高すぎる(怒).お部屋のカテゴリー(サンセットビューとオーシャンビュー)について,サンセットビューとはその名前から「日の入りが見えて海が見えない」,オーシャンビューは「日の入りが見えなくて海が見える」と判断してしまう.HPには伊良部大橋側の客室の写真ばかりであるが,実際に行ってみるとこのホテルには表側の他に裏側の客室(オーシャンビュー)があることがわかる.お客様にわかるように「伊良部大橋と日の入りが見えるお部屋」と「伊良部大橋が見えなくて,ビーチがない海と社員寮が見えるお部屋」と,正直に記載するべき.たくさん従業員がいて,誰もこのことに気がつかないのか?

YamA.Chan 様
しかしながら、今回のご滞在では、お部屋のご案内が十分ではなく、ご満足いただくことが出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
どうか是に懲りられることなく、宮古島へご来島の際は私共のホテルをご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/9

まみりんさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!お部屋のみプラン

サンセットが最高

部屋からの伊良部大橋やサンセットは最高でした♪
夏はかなり高い部屋なので冬にオススメ
残念なのは夜のビュッフェでした。値段の割に何もなかった。味もイマイチ残念。収容人数の割にビュッフェ会場にはほとんど人がいなかったのはそのせい?後、当日現地で決めた方がいいかなと思いました。
ビュッフェ以外は良かったです☆
連泊したので2日目は平良の街で食べました。
ビュッフェ以外はとても良かったです!

まみりん 様
当ホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながらビュッフェにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、サービス改善に努めて参ります。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

なおぴさん

【6歳未満添い寝無料】地元食材も楽しめる国際色豊かな朝食ビュッフェ♪シンプルステイ(朝食付)2024

朝食時の受付に不満

こういうのに初めてコメントします。6時半からの朝食で並ぶのは嫌だなと思い6時27分に朝食の場所の受付で待っていたら28分に来た家族連れが当たり前のように入って行き席に通されていました。私が先にいた事はスタッフの方も気づいているのに朝からとても不快でした。受付に2人もいてそんな事が起きるなんてあり得ないと思います。指摘しましたがマニュアル通りのような謝り方にも不快でした。
その他はヒルトンらしく完璧でした。

なおぴ 様
過日のご宿泊では、レストランスタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点はホテルのサービスの基本部分でございます。
しかしながらその基本がしっかりと出来ていなかったというのは、ヒルトンブランドの名に恥ずべきことと猛省しております。
お客様をはじめとするお客様からのご感想・ご意見ひとつひとつを大切にし、今後ともお客様にとっての『一番』を目指して参る所存でございます。どうか今回のご滞在に懲りず、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

ゆいさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン

ゆったりした旅にオススメ

今回新婚旅行として利用させてもらいました。
マタニティだったこともあり、受付やレストランスタッフの方々に体調など気に掛けてもらい、快適に過ごせるようなご配慮を頂きました。
宮古島では夕方まで行動し、ホテルに戻ってきてからは屋内プールやビーチ散策、部屋のバルコニーなどでかなりゆったりと過ごすことができました。

ゆい 様
お二人の新婚旅行に私共が携われたこと、思い出作りをお手伝いできましたことに感謝し、今後も様々なお楽しみをご提供できればと思います。
トゥリバー地区にあるヒルトン沖縄宮古島リゾートは、みやこサンセットビーチに隣接し、世界に誇る宮古ブルーの海や感動的なサンセット、伊良部大橋の絶景を望む魅力的なロケーションにあります。客室のプライベートバルコニーやルーフトップバーから美しい景色をご堪能ください。
この先もお二人が新しい年齢を重ねていく中に、ヒルトン沖縄宮古島リゾートがいつもご一緒できますように、そしてお二人が末永くお幸せにお過ごしいただけますように、心よりお祈り申し上げます。
今後も、「お家に帰ってくる」というような感覚で、当ホテルをマイホテル(ホーム)としてご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

まーちゃんさん

ヒルトンホテル宮古島リゾート

伊良部大橋の景色も素晴らしく夕陽が最高でした。
ホテルスタッフの笑顔の対応は抜群でした。
そしてホテルの朝食は島野菜や島の食材を使った最高の料理でした。
また是非宿泊したいです。

まーちゃん 様
当ホテルは、「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」は、宮古・下地島空港、市街やビーチへも好アクセス。宮古ブルーの海と感動的なサンセットを望むリゾートホテルです。
一日の始まりであります大切な朝食にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。朝食は一日の始まりに大切なものでございますので、ヒルトン沖縄宮古島リゾートでもゲストのみなさまがとても充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどスタッフはより良いものをご提供できるよう心掛けております。
お客様にとりまして、もうひとつのわが家のような居心地の良い空間を今後もご提供できますよう努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

@さん

さすがヒルトン

部屋:あまり部屋にいる事がないと思い景色に関しては特に感想はありませんが、最近できたのもあり清潔感はあります。また、お風呂もセパレートタイプなのでゆっくり入ることが出来ました。快適に過ごせるお部屋でした。
朝食:エッグベネディクトが大好きなのですが食べれるホテルが少ないので出来たてを食べれた嬉しかったです。品数は少ない気がしたので連泊は少し厳しいかもしれません。全体的に味は美味しかったです。
接客:接客はさすがでした。対応、ワードチョイスが素敵です。
立地:繁華街まで車で7-8分だったので立地もよくタクシー呼ぶ時も迅速な対応でした。
総合的に快適なホテルでした。ジムが24時間営業なのも良かったです!次はプールの営業期間に行きたいと思います^^

@ 様
この度は、数あるホテルの中からヒルトン沖縄宮古島リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルは、「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」は、 宮古・下地島空港、市街やビーチへも好アクセス。宮古ブルーの海と感動的なサンセットを望むリゾートホテルです。
ブランドの名に相応しいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

himeさん

公式HPより4万円も安く泊まれました

満を持してOPENしたので、試しに宿泊。
公式HPでは食事なしで13万円超だったのに、じゃらんでは10万円弱で食事つき。とてもラッキーでした。
出来たばかりなので当然ピカピカのヒルトンクオリティーです。
ただ宮古島に特化したホテルではないので、宮古島の雰囲気を味わいたい方はココでなくても良いかも知れません。
食事は朝・夕ともバイキングにしましたが、品数・お味ともに普通だと感じました。
残念だった点はお風呂と洗面。
リゾート感がなく狭くて小さいものでしたし、アメニティも備え付けボトルのものしか無い。
しかも既に開封して使った綿棒を、気づかずに置いてありました。
ランドリーも台数が少なく順番待ちが大変なので、増やしてくれることに期待です。
ホテルはリゾートじゃなく普通で良いという方にお勧めだと思います。

hime 様
せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、ご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、お客様に当ホテルをご利用いただけますよう最大の努力をして参る所存でございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

えりーさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン

ロケーション、清潔感がすばらしい

ロケーション、建物も新しくおしゃれでテンションがあがりました。
ただ、朝食のバイキングへの行列待ちが凄まじく朝から少し気持ちが落ちました。というのも、妊娠初期で体調が思わしくない中、朝から行列に並んで30分以上待つのはかなり疲れました。だったら時間指定されて、スムーズに朝食を取れた方がいいです。
全体的に良かったので、朝食だけ改善して頂けたらなーと思います。

えりー 様
ご体調が優れない中、お客様にご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。

返信日:2023/11/14