ようこそゆめやへ・・・自然に囲まれた静寂のもてなし

岩室温泉
東京方面(関越・北陸道)〜三条・燕IC(289号線経由)〜岩室温泉

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめやのクチコミ・評価

つきひめさん

【旬を愉しむ】海の幸をたっぷりと〜一汁八菜コース

静かで落ち着く

入り口に着くなり、すぐにお出迎えして下さり、とても気分良くスタートできました。
スタッフの笑顔もサービスも良かったと思います。
皆さんの口コミ通り朝夕食と共に大変美味しく素晴らしい。食べられない物にも対応して下さり助かりました。
ただお刺身メインのプランにしては種類はありましたが高級感が今ひとつなくツマなどの飾りもなく大皿に刺身のみの盛り付けで見た目が悪く他の料理が良いだけに少し残念でした。
お宿が自然の中ににあるので仕方ないのですがカメムシが電気の傘の中にたくさんいて、荷物などに入らないかとヒヤヒヤしました。
せめて事前のチェックをお願いしたい。
泉質は珍しく黒い湯の花が舞うお湯です。保温性がありしっとりして良いお湯です。部屋数が少なく大浴場も混む事がなくゆっくりできます。
少しの不満はありましたが総合的に素晴らしいお宿だと思います。
こちらのワガママな要望も聞いて下さり、お祝いのプレゼントも下さりありがとうございました。
とても静かに過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら訪れたいと思います。

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめやからの返信

この度は、ゆめやへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
【また機会があれば訪れたい】とのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくにお刺身たっぷりのコースをお選びいただきましたのに、盛り付けに工夫が無く、ご満足をいただけずに、申し訳ございませんでした。器選びや盛り付けなど、コースに見合ったものになる様、勉強を致します。
また、ご来館前の確認不足の為、電気の傘の中のカメムシに気付かず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。立地上虫が多いのは分かっておることでございますので、今後はこのような事のないよう、より確認作業を徹底して参ります。
上記以外にも、次回安心してお越しいただけますように、今後とも精進して参ります。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

tjsmakiabeさん

【ゆめや創業35周年記念プラン】1泊2食♪基本プラン〜一汁七菜会席コースが<最大15%OFF>

良い時間を過ごせました。

妻の誕生日祝いに家族で訪れました。
部屋に着く前から、温泉の香りがして、静かな佇まいと共に、大変癒されました。半露天風呂のついたお部屋をとったので、お湯を温めにでき、熱い温泉が苦手な妻も、温泉を楽しめたようです。
夕食の量も、ちょうどよく、卵ケーキのサプライズもあり、大変美味しくいただきました。お食事担当の方にも、好感がもてました。
部屋と大浴場の間にある休憩室は、檜の香りがする落ち着いた場所で、美味しいコーヒーをいただきながら、のんびりくつろげました。
部屋が少なく、宿泊客も少ないので、大浴場・露天風呂でも、大変くつろげました。お湯もツルツルで、良かったです。
高級な宿ですので、頻繁に訪れることはできませんが、人生の特別な記念日などに、また訪れたいと思いました。
お世話になり、大変ありがとうございました。

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 著莪の里ゆめやからの返信

設え、温泉、お食事と、満足をいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
そして何より、奥様のお誕生日のお祝いとして当館をお選びいただき、その大切なお時間を過ごす一助となれましたことを、大変光栄に存じます。
またお選びいただけますよう、今後とも精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/24

カトチャンさん

【吟味少量会席】〜新潟の旬素材を吟味した量が少なめのお料理です〜

久しぶりの訪問

友人3人と何年振りかで伺いました。お約束のくつろぎ感です。
鳥のさえずりだけが聞こえる宿でゆっくり過ごせました。関西からはかなりの距離ですが訪問する価値大のお宿です。吟味少量のプランを選択しましたが大満足でした。だた、朝食で洋食を選択すると開始時間が遅くなることが少し残念でしたがそれを忘れさせてくれる和食でした。

さゆりんさん

【ゆめや】新潟美食会席〜のどぐろや南蛮海老、にいがた和牛を楽しむ〜

癒されました。

旦那の慰労を兼ねた旅行でした。行き先が新潟と決まっていたので、いろいろ、調べてこちらにしました。
とても、良かったです。部屋、お風呂、お料理、また、接客も申し分ありませんでした。駐車場に着くとすぐ、出迎えがあり、丁寧にいろいろ、説明して下さり、また、食事の時に給仕していただいた方も、とても、気さくで、和ませていただきました。
何といっても、部屋のお風呂が素敵で旦那は露天風呂が気に入り、朝まで何回も入ってました。
お料理も作りたてを出していただき、どれも美味しかったです。新潟の食材を堪能させてもらいました。
旦那にサプライズもしていただき、そういうのが好きな人なので大変、喜んでいました。
朝食は、旅館では珍しく、洋食を選びましたが、これも、とても美味しかったです。野菜料理がどれも、素材がいかされていて、美味でした。
あと、プリンも美味しかったです。
とにかく、部屋の景色も素晴らしく、お庭の手入れも行き届き、のんびり出来ました。