★JR卯之町駅より徒歩7分★バイクツーリングにも◎駐車場無料♪

JR卯之町駅より徒歩約7分/松山自動車道 西予宇和ICより約5分

第1ビジネスホテル松屋のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

luckystrikeさん

☆【日替わり和定食をご準備!朝食付スタンダードプラン】★リニューアルOPEN★レジャーにも♪

スタッフと気さくに話が出来る宿

情緒溢れる街並みに佇むホテルで 散策ポイントや名物料理等を丁寧に教えていただきました。 気になっていた「じゃこ天」も 美味しい魚屋さんを紹介してくれました。

ハタさん

☆【素泊りスタンダードプラン】★リニューアルOPEN★≪Wi-Fi完備&駐車場無料≫レイトインOK!

フロントの方が親切です。

フロントの方が親切でした。早朝に散策した際に雨が降ってきましたが、快く傘を貸してくれました。ありがとうございました。

ハタ様
当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応を褒めていただき嬉しく思います。
今後とも気持ちの良い接客ができるように努力して参りますので、第1ビジネスホテル松屋をどうぞよろしくお願いいたします。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
Byゆたか

返信日:2024/3/22

ようくんさん

【じゃらんのお得な10日間】●ツイン素泊りスタンダード●≪Wi-Fi完備&駐車場無料≫レイトインOK!

暖かい朝食に感謝

この日は寒冷前線の影響で寒い日でした。朝食の係の方が、予約の時間に一人一人に暖かい味噌汁を提供してくださいました。もちろんお魚も焼きたてです。
難を言えば(どこでも無料と思っていた)氷が¥100だと言われたことですね。近年外国の方が多くいらっしゃいますので、ホテルのご案内などは英語表記のものがあればいいと思いまいた。おせわになりました。

ようくん 様
この度は第1ビジネスホテル松屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事は、チェックイン時に召しあがるお時間をお聞きし、その時間に合わせて暖かい料理を提供できるよう努めております。
英語表記のホテル案内に関しては、検討していきたいと思います。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
氷の件ですが、この場をお借りしましてご説明させて頂きます。氷はコンビニやスーパーで売っているロックアイスをアイスペールに入れて100円にて提供させて頂いております。実は、無料の氷もございまして隣接する旅館の製氷機の氷は無料となっております。ただいつでもご提供できるとは限りませんので前もって教えて頂けると対応できます。ご協力のほどよろしくお願いいたします。この度は、当フロントスタッフの説明不足にてご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。以後、そのようなことが無いように気を付けてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。
支配人 大氣

返信日:2023/12/8

りんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆ツイン素泊りスタンダード◆≪Wi-Fi完備&駐車場無料≫レイトインOK!

部屋は広くて最適でした。

周りの環境(歴史的建物等)や部屋も広くて快適でしたが、建物全体は古く、エレベ−タ−もゴトゴトと動く感じでした。お風呂も古く、お湯と水を捻りながら温度を調整するやり方なので、温度調整に苦労しました。

りん 様
築年数が古い為、色々な面でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは数年前にリフォームを実施し色々な面での改善を行いました。まだまだたりない点は多々ありますが、リフォーム後も食事メニューの改良、接客サービスの向上、アメニティの種類を増やしたり空気清浄機設置、加湿器の無料貸出し、毛布の無料貸出しなどお客様が快適にお宿泊できるように努力してきました。ハード面では難しいこともございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。
支配人 大氣

返信日:2023/12/8

あやさん

家族旅行にオススメ

階段で上がったところに受付があるので
セキュリティが万全です!
足腰に不安のある方以外は
とても良いと思いました。
歩いて行ける範囲で近くに美味しい居酒屋や焼肉屋さん
車ですぐコンビニもあるので便利が良かったです。

第1ビジネスホテル松屋からの返信

当館は階段を上がり2階にフロントがございます。そしてエレベーターは2階からとなっておりますので、障害者手帳をお持ちの方、ご高齢の方、お怪我をされている方等、お身体が不自由であったり、歩行が困難な方には、不便な構造となっております。大変申し訳ありません。ご自身で階段を上がることが可能であれば、駐車場よりお電話いただければお荷物のお運びなどお手伝いすることも可能でございます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。逆におっしゃられますように2階フロントシステムにて宿泊者以外の入室は不可能です。
また、おほめ頂きましたように当館は町の中心地に建っている為、徒歩10分圏内に居酒屋やコンビニ、スーパーなどがあり、お車でお越しの場合は西予宇和ICから約5分と、便利が良いかと思います。
西予市にお越しの際には、是非またご利用くださいませ。
By まこと

返信日:2023/7/9