宿・ホテル予約 >  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上 >  瀬波 清波温泉 >

日本海に沈む夕日に感動する宿。海岸まで徒歩1分!海水浴に最適♪

瀬波温泉
羽越本線村上駅からバス:15分、タクシー(車):10分

瀬波 清波温泉のクチコミ・評価

4.1

林檎さん

【北陸応援割】<夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。◆ワンドリンク付き

部屋から素晴らしい夕日が見える宿

2日間泊まりました。外観は少し古い感じを受けましたが部屋はきれいでお風呂も食事も満足出来ました。お風呂から見えた夕日がとても綺麗で食事も美味しく従業員の方の気遣いもありがたかった良い宿でした。

けんぐさん

【じゃらんのお得な10日間】<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

雰囲気と居心地が最高です! とにかく全てが最高です!

離れて暮らしている息子の近くへ行く用事があったため、二人で初めて宿泊しました。
館内はレトロな雰囲気があり落ち着きます。思っていた以上に館内は広く、部屋・風呂・食堂・ロビーともに清潔感がありました。
天気が良かったため、夕食前に旅館裏手から簡単に海岸へ出られ、日本海に夕日が沈むシーンを存分に堪能しました。プライベートビーチのような感覚で簡単に海岸へ降りられるため、特に夏季の海水浴シーズンの家族連れにはお勧めです。外のシャワーも完備されていました。
部屋と大浴場からも夕日と朝日を満喫しました。大浴場もキレイで使いやすかったです。十分な数の洗い場がありました。
食事も量・質ともに最高でした。美味しくて御飯とお味噌汁は普段以上にお替わりしてしまいました。食堂から見る日本海も壮大でした。
全てが最高のおもてなしで感動しましたが、その中でも特に印象に残ったことは、どこで出会った方も丁寧な挨拶で気持ちが良かったことです。宿の雰囲気に癒されながら、スタッフの皆さまとの挨拶にもたいへん癒されました。フロント・食堂・すれ違った際の全ての方が、明るく笑顔で挨拶してくださり、心が洗われたようで息子とともにチェックアウト後も話題に欠かないほど感謝しきりです。
絶対にまた訪ねます!
立地の優位性に奢らず、中身で勝負できる数少ない旅館と思いました。
様々な心地良いおもてなし、清潔で広い大浴場、沈む夕日、宿直結の海岸、どこからでも存分に見られる絶景海原、趣のある部屋、とても美味しいお食事、美味しかった夕食後のビリヤードも一生忘れられない思い出になりました。
ありがとうございました。今回同行できなかった家族も興味津々です。
今度は連れてリピートします!

なかじさん

<素泊まり/当日18時までご予約OK>自由気ままなご旅行や、ビジネス利用に最適♪お食事なしだからお得

素泊まり最適

友人と行きました。
お風呂もあったまりの湯でホットルームでまた汗をかきました。
お部屋も安定。
ただトイレが狭くて窮屈でした。

ゆーさん

対応が丁寧、お風呂圧巻です。

スキー帰りに泊まりました。とても丁寧な対応で、子供もいたので安心して過ごせました。
素泊まりで、もうすこし安いと嬉しいですが、部屋やお風呂がとても綺麗で良かったです。また行きたいです。

大清荘からの返信

有難うございました。お返事も遅くなり申し訳ございませんでした。スキーと言いますと、地元の葡萄スキー場ではありませんか?怪我もなく無事に滑られたようですね?今年は珍しく小雪でした。このままいくと、もう少しでスキーができなくなる可能性もありますが、いい時期に行かれ良かったです。お子様とゆっくりと、おくつろぎいただいたご様子で、私どもも安心いたしました。来年はもう少し雪がふるといいですね?ありがとうございました。

カリさん

お天気悪く期待していた夕日は見ることができませんでした。近くのすし店で買ってきたお寿司がわさびが少なく女将さんに快く分けていただきました。ありがたかったです。部屋は古いですが、ゆったりできました。

大清荘からの返信

有難うございます。楽しみにしていた夕日が見れなかったのですね?残念です。天気に恵まれますと本当にきれいなんです。感動ものです。次回お越しいただいた際には、大きな真っ赤な夕日が眺められますよう願っております。又、荒れ狂う日本海も魅力の一つだと思います。建物が古く恐縮しておりますがゆったりできましたことに安堵致しております。有難うございました

コメディアンさん

<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。美しい夕日と温泉で、明日も元気に!

海を感じて、満足、、、

オーシャンビューに期待して、ここを予約。
部屋の窓を開けて、海を感じて満足(虫が入る云々で、禁止だったかも)。
外観で、経年劣化がすぐにわかるけど、部屋は、極めて新しく見える。館内は、まあ、まあ、OKという感じ。
ここの温泉については、講釈の貼紙があって、確かに、ちょっと、良いかもと思った。
送迎の条件は、一泊二食とのことだった。

大清荘からの返信

有難うございました。外観が良ければと私どもも感じているところです。その分、お掃除には気を使い、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心がけております。送迎の件は失礼いたしました。お声かけ下さいませ。次回もゆったりしたお時間を当館でお持ちくださいますようお願い致します。ありがとうございました。お返事も遅くなり申し訳ございませんでした.

よこちゃんさん

癒しの宿

部屋から眺める大海原は、「海なし県」の私たちにとってはとても癒され、夕日が沈む瞬間を見ることも出来てとても感激しました。
さらに、風呂も広く大海原を眺めながらの入浴は爽快でした。
亦、偶に出掛ける秋田方面に出向いた際には又お世話になりたいです!

大清荘からの返信

有難うございました。お返事が遅れ申し訳ございませんでした。夕日が見れてさいわいでしたね?よかったです。又、お風呂に入りながら見る夕日も何とも言えない優雅さがあります。次回おいでになられる時は、是非お楽しみくださいませ。東北方面に行かれる際には、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

ふみちゃんさん

【朝食付き】朝は和定食!雄大な日本海を眺めながらのんびりな朝を♪

部屋がとても暑かった

1泊2日の新潟の旅で泊まらせていただきました。
建物はかなり古めでしたが、ホテルの裏はすぐ海で、ホテルから階段で降りれるようになっており、ホテル玄関前には足を洗う桶も置いてあり、常に水が出ていて海水浴をするのにはとてもいいサービスだと思いました。一階のロビーやお風呂からは日本海が一望できて、ロケーションは最高!ただ、お部屋は昭和感があり古く、西日が当たっていたのでとても暑かったです。エアコンはあるものの古くてほとんど効いていない状態でした。暑くて眠れなかったほどでした。お部屋はとても不快でした。朝の朝食会場はとても最高で海が一望できるお部屋でした。バイキングではなく、お膳のようなものでご飯とお味噌汁はおかわり自由。スタッフの方が持ってきてくれるシステムでした。
スタッフの方は皆さん感じの良い方でした。
お世話になり、ありがとうございました!

大清荘からの返信

有難うございます。本当に建物は年期が入っています(*ノωノ)スタッフが、古さに負けない様に一生懸命掃除を致しております。
今年の夏は、猛暑で大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様に不快な想いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。お詫び申し上げます。
スタッフの事をほめて頂き有難うございます。今後の励みにもなり、又、頑張ろうという気にさせて頂けました。有難うございました。

necocatさん

【夕朝食付き】スタンダード二食付きプラン◆夜は「しゃぶしゃぶ」朝食は和定食♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リーズナブルです

到着が遅くなりましたが夕食の対応をしていただき感謝です。お風呂からの眺めが素敵です。wi-fiが繋がる場所が限られているのが少々不便でした。

大清荘からの返信

有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。到着が遅くなりましても無事においでいただけたら私どもは、それだけでも安堵いたしております。
Wi-Fiが1階ロビーでのご利用となっておりご迷惑をおかけ致しました。当館の課題でもあります。
検討致したいと思っておりますが当面は難しいかもしれません、ごめんなさい。
お風呂からの、粟島浦村、佐渡、弥彦山等ご覧になられましたか?又、ご利用頂けましたら幸いです。
有難うございました。

ジョンさん

目の前が海なのでとても眺めが良かったのですが、当日はあいにくの雲で夕陽を見ることができませんでした。館内は年式相応で趣があります。

大清荘からの返信

ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。雲に遮られ見えませんでしたね?ご宿泊いただいた頃よりも日の入り時間がものすごく早くなり今では17時10分頃です。お風呂は、ゆったりとご利用頂けましたでしょうか?ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?次回おいでいただけるときは、日本海の綺麗な夕日が望めるといいですね?有難うございました。

kyonnekoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

日本海が一望できます。

まさにオーシャンビューの宿です。
天然温泉にもこだわりがあってよく温まりました。
岩盤浴もあるようですが、600円とのこと。平日の宿泊客に割引料金の案内があればいいのになぁと思いました。

大清荘からの返信

有難うございました。喜んでいただけて幸いでした。私どももとても嬉しく思います。岩盤浴(ホットルーム)ですが今は休止しております。使用時は宿泊のお客様は1回無料でご利用頂いておりました。
又、ご利用頂けますように調整いたしたいと思っていますが、未定でございます。申し訳ございませんが、今後とも宜しくお願い致します。有難うございました。

自由猫さん

バイクのソロツーリングで利用

宿自体の老朽化は事前に知っていてこちらをチョイスしたので評価外。
バイクはシャッター付きのガレージ内へと案内して頂き、雨やイタズラの心配がなく安心だった。
従業員の方々が気軽に話しかけてくれて、おもてなし感がありとても良かった。
お風呂はぬるめの人工的な温泉でしたが、日本海が一望でき島も間近に見え、ゆったりと入れた。
朝夕の食事は美味しく満足しました。
また機会があればお邪魔したいです。

大清荘からの返信

有難うございます。ライダーさんは、見た目もかっこよくて、素敵でした。バイクも雨に打たれては大変ですので、ガレージをご利用していただいております。当館の自慢は、お風呂と眺望のいいところです。部屋からは、海しか見えませんので、ゆったりとくつろいでいただけたようで、私どももうれしく思っております。又、機会がございましたなら是非ともお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/9/22

divemaster1993さん

高級宿には無いホスピタリティで最高

受付の若い女性の対応と笑顔に癒やされる〜。食事も決して豪華では無いが、一つ一つが品の良い手作りで、二日間のメニューも全て異なる気配り。お金では買えない、気持ち良さの詰まった旅館でした〜。こんな宿が増えてくれれば客として嬉しのですが、商売有り有りのホテルが人気で寂しいご時世ですが、これからも頑張って下さい。空気が綺麗な時期に再訪したいと考えてます。勿論、2拍以上で(笑)。

大清荘からの返信

有難うございます。こんなにすがすがしい気持ちにさせて頂き、感謝いたします。担当の者もお客様に喜んでいただき大変感激しておりました。又、今以上に奮起してくれることと思います(笑い)次回、ご来館下さるときは、もっとレベルアップしている事と私共も期待しているホープの1人です。本当に有難うございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

カピジさん

海、夕陽とキレイ!

海、夕陽を眺めながら 夕食を頂きました。
夕陽や海と キレイで 広々としていて静かでとても良かったです。食事もとても美味しかったです。
女将さんや、ホテルの方たちと親切でした。
ゆっくりさせて頂きました。
ありがとうございます。
ただ、、洗面所に 歯磨きをする際 うがい用のコップを2個 欲しかったです。

大清荘からの返信

ありがとうございます。夕日が綺麗に見えた日でしたね?
日本海に沈む夕日の時間がだんだんと早くなり、夏が終わることを感じさせてくれています。
ご指摘のありました、洗面台にコップを とのご依頼ですが、担当者と相談いたし早速今日から実施させて頂きます。ご多忙の事と思います。お身体をご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/30

スケさん

日本海の水平線を目で見て感動、海を波の音を感じてほしい、  時間がゆったりと流れ、心が落ち着く宿

足腰の弱くなった父親への初めての親孝行に利用しました、フロントさんの 接客がとてもよかった、転んだ父親に声をかけていただいたり、夕食時の夕日を見る説明も丁寧にしていただきました、ありがとうございました、食堂でのスタッフさんの接客もとてもよかったです、父親に椅子を素早く用意してくださり、忙しいのに、会話していただいたり、酒の質問も聞いてもらったりと気持ちよく食事できました。夕日は雲で隠れて見ることできませんでしたが、雲に隠れた夕日の色や雲や、暗くなっていく、景色は見たことなくて、とてもきれいでした。食事もおいしく楽しみながらできました。お風呂も夜と朝はいりましたが、夜は海は暗くてみえません、朝を楽しみに、朝の景色は海が一望できて、海は広いなの歌のように、とてもよかったです。夜寝るときに波の音が聞こえ、部屋の換気扇を消したらもっと聞こえます、部屋は5階でしたが、日常では、聞けないとても貴重な体験でした。チェックインからチェックアウトまで、とても満足のいく接客をしていただいたと思っています。レビューに書いてあった通りだと、また次こそは夕日を見てみたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

大清荘からの返信

有難うございます。お客様から、お父様への想いやりとか、無言でも、ものすごく伝わってくるものがあり、感動致しました。そしてお父様の後姿を拝見致し大事にされている幸せな方だと私どもスタッフも心温まる想いをさせて頂き、反対にありがとうございました。夕日の放つ幻想的な雲の色、風景も又、綺麗ですね?毎日見ている私どもも感銘することがございます。
いつまでも健康で、お元気で、又お会い出来ますことを私共も楽しみにしております。その時は、真っ赤な夕日が見れますように(*^_^*)
有難うございました

返信日:2023/8/25

とむさん

2023年基本プラン■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉

温泉一人旅

全体的に良かったです!
お部屋は広々してましたし、掃除も行き届いてました。お布団は、敷きパッドのようなものがもう一枚あると、良かったかもしれません。
お風呂は日本海を眺望できる贅沢な感じ。露天風呂もあれば最高だけど。天上の排気口の汚れが酷かったので、大掃除の時にでも綺麗にすると良いかもです。
ご飯はとても満足でしたー♪どれも美味しい。旅館の方が目を配ってくださっていたので、ご飯のお替わりとかもスムーズにできました。
瀬波温泉はやっぱりいいですね!

とむ 様
ありがとうございます。お風呂天井の排気口の件、お掃除担当者と相談いたし対処致します。お米は農家さんから直接求めております岩船米です。この次来られました時のお変わりは是非とも山盛りで!!
沢山お召し上がりいただきたいと思っております。又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27