ごめんなさい古さは否めません★でもポイントアップ企画 参画中★

佐賀駅より徒歩5分。佐賀空港より 車又はタクシー 20分程度 佐賀市営バス35分→佐賀駅→徒歩5分

サガシティホテルのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

山ちゃんさん

2026年2月宿泊
【男性専用カプセル】何も特典なし!素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

カプセルホテルは激安

駅近で駐車場料金無料、24時間フリードリンクで、カプセルホテルにしてはとても格安です。
カプセルの中が暑く乾燥していたこと、トイレが汚れていたこと以外は完璧だと思います。

よっしーさん

2026年2月宿泊
【おちつく♪】美腸活!家で待ってるご家族のために健康な朝食を<朝食付>
ツイン 朝のみ

接客よし

二泊お世話になりました。
フロントの方は、いつも通りいい感じです。
朝ご飯、種類は、たくさんの種類ではないですが手作りでみんなおいしいです。
ドリンクは、24時間飲み放題で他のホテルでは、あまりないので満足です。

よっしーさん

2026年2月宿泊
【何も特典なし】素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

対応親切

フロントの方がとても親切です。
外にでるときは、行ってらっしゃいませと声をかけてくれます。
ホテルは、古いでが駅地下でリーズナブルです。
また佐賀に行くときは、おせわになります。
頑張ってください

けんちゃんおじさんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン!〈男女別大浴場・男性サウナ有〉
セミダブル 食事なし

安い,コスパ最高です。

佐賀中心部に行く時は必ず利用します。今回から駐車料金も無料になっていました。コスパ最強なのに大浴場があって申し分なしです。

としさん

大浴場付きのビジネスホテル

よく利用しています。
大浴場があり、疲れがとれます。部屋のユニットバスは、出入口に大きな段差があり、高齢者には不向きです。
朝食がついていないのは、残念ですが、意外とよく眠れます。
一長一短がありますが、気に入っています。

その他 食事なし

カプセルなので利用者自ら自重しなくては

3連泊最終日でしたが、未明のこと、どちらかのカプセルからの「咳や寝言」などで目が覚めました。まぁ、利用者同士で気をつける事柄ですので、たまたま当たってしまったのでしょうが、当方も自分に言い聞かせました。通路使うときなども「ドスドス」歩かないようしていますが、さすが寝言等は難しいのかも知れませんね。でも、これからも佐賀市中心に旅行する予定ありますので、また利用させてください。

その他 食事なし

受付混んでいましたが、丁寧な対応に安心

7時頃のチェックインなので、ちょっと混雑の受付でしたが、丁寧な対応を受けたので、疲れも和らぎました。まずは大浴場直行して汗流せるのが良いですね。カプセル内の12型ぐらいのTVは天気予報ぐらいしか見ませんが、2階の大型TVはリラックスしてオリンピック観られました。家と違って大画面で迫力も大。いや、来てよかった。

8カ月振りの利用

佐賀市泊はここですね。2月に入りちょっと連休出来ましたので佐賀入り。急な予約もカプセルなのか空いていました。安心安心。また、季節柄でしょうかとても廉価なので本当に助かります。なので予定外での3連泊し、福岡八女方面そして唐津市と佐賀平野中心に行動できる中心地にあるホテル。古さはまったく気になりません。

ひまわりさん

部屋が残念

部屋の広さが狭かったので それが少し残念でした。ドアを開けて すぐにベットがあるので 廊下の話し声が丸聞こえでした。  大浴場は広くて良かったです。ロッカーが使用不可だったので貴重品は持っていかない方がいいと思います

女性/20代 その他

しろさん

とてもリーズナブル

接客対応丁寧でした。大浴場もありゆっくり疲れを癒すことができました。朝の時間帯も利用できとてもありがたかったです。
コンビニやお食事処も近く良かったです。佐賀での用事の際にはまた利用させていただきたいと思いました。

女性/60代 その他

富士っ娘さん

2026年2月宿泊
【じゃらん限定】お寝坊さんも安心♪レイトチェックアウトプラン<素泊まり>
ダブル 食事なし

朝食は割りと良い

12時チェックアウトプランで初めて利用しました。朝食の評判が良いので後付けしました。おかずの種類はそれほど多くはないけど、ビーフシチュー等も美味しくパンやデザートも何種類かありコスパは良かったと思います。24時間ドリンクサービスは良かったと思います。建物自体は古く客室も古さは否めないがダブルの部屋だったので圧迫感はなかったです。寝具が羽毛布団なら軽く暖かくて良かったけど、毛布を薄い布団カバーの中に入れた感じで重く寝返りがしにくかったです。夜中同じ階の人が走ったり物音たてたりしてうるさかったです。ハンドソープが置いてなかったのでびっくりしました。スタッフの方の接客は良かったと思いました。

女性/50代 出張

フラミンゴさん

コスパ最強

初めての利用
古さはあるものの、この価格なら文句なしです!
満室でエレベーター前の部屋でしたが
ゆっくり休めました。
喫煙の部屋で予約し、匂いがきつかった為、
禁煙空いてないか伺ったところ、清浄機を貸してくださり、
不自由なくしのげました。
駐車場は広かったですが満車
近くのパーキングに泊めました。
お風呂も広いお風呂に入れただけ満足
スリッパを
何処かのタイミングで改良していただくと
有り難いです。
この価格でしたら、
また是非利用させてください。

やまぐちさん

飲んだ後に寝るだけ利用

大浴場ついてるのは、とても良かった。飲みに行って、寝るだけなら問題なしのカプセルホテル。おすすめです。

セミダブル 朝のみ

接客は人によるかも…

いつも利用させてもらってます。
この日は家族3人で利用しました。ツインが空いてなく、シングル2部屋の予約でした。
チェックインの時、担当が新人だったのか、普段は2〜3分で終わるのに10分以上掛かりました…そして、お待たせしましたさえ言ってくれない…
そんな気持ちも大浴場と朝食のカレーとぜんざいで癒されましたw

1人で利用しました

いつも利用させてもらってます。
人気でなかなか予約が取れないです。近隣のビジネスには無い、無料駐車場があります(台数限定)
お風呂は相変わらず最高で癒されます。

すぎうらさん

ビジネス利用におすすめ

圧倒的なコスパの良さ
出張で利用しました。
値段に対して大変満足できる設備と客室でした。
特に値段に対して浴室は広くかつ休憩室も大変広く漫画なども用意されているためリラックスできる施設です。

男性/60代 その他

クロノイさん

年一大学OB会の時の20年来の常宿です

前からするとどこもそうですがここも高額なりました。前のシングル朝食の値段がカプセル素泊まりなりましたが仕方ないですね。

男性/50代 その他

そらさん

とにかく安い

駅からも近く、徒歩圏内に飲食店もたくさんあってよかった。
なにより駐車場が無料にはびっくりしました。宿泊費を抑えたい方にはピッタリです。

サガシティホテルからの返信

いつもサガシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地の良さや、無料駐車場にご満足いただけたようで何よりです。 佐賀駅周辺は有料駐車場が多い中、少しでもお客様の旅費のご負担を減らし、その分佐賀での観光やお食事を楽しんでいただきたいという思いで無料(先着順)を継続しております。
「宿泊費を抑えたい方にピッタリ」という心強いお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからも、リーズナブルでありながら安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。
また佐賀へお越しの際は、ぜひ当館を拠点としてご活用ください。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 その他

りえきょんさん

ダブル 食事なし

コスパ最強のホテル

平日は周辺のホテルの中でもダントツでお安く、よく利用させていただいています。駅近で、清潔感があり、大浴場もあり、コーヒーなどのドリンク飲み放題のサービスも最高です。
ダブルとツインの部屋が少ないのですぐ売り切れてしまうのと、女性のドミトリーとサウナがないのが残念ですが…
佐賀で用事がある際は気軽に利用できて助かっています。

サガシティホテルからの返信

いつもサガシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
平日のコストパフォーマンスや立地、さらには館内の清潔感やドリンクサービスに至るまで、たくさんの「最高」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。佐賀での用事の際の拠点として、当館を気軽にご活用いただけていることは、私共にとって何よりの喜びです。
一方で、ダブル・ツインルームの少なさや、女性用ドミトリー、サウナのご要望に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋数や設備の問題ですぐの改善は難しい部分もございますが、お客様に「残念」な思いをさせてしまっているという現状を真摯に受け止め、今後の施設運営やサービス向上のための大切な課題として検討してまいります。
これからも、お客様に「助かっている」と仰っていただける存在であり続けられるよう、サービスの維持と工夫に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

すみさん

大会の宿泊

サンライズパーク近い。泊まりだけでも十分満足。疲れた母は部屋でユニットバス、大会に出た息子は友達と大浴場。アメニティも揃ってて満足でした。

サガシティホテルからの返信

SAGAサンライズパークでの大会、大変お疲れ様でございました! 会場からも近く、大会に参加された息子さんとお母様、それぞれのご用途に合わせて当館をご活用いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お疲れのお母様はお部屋のユニットバスでごゆっくりと、そして息子さんはお友達と大浴場で大会の余韻を楽しみながらリフレッシュされたとのこと、私共も理想的な過ごし方をしていただけたようで安堵いたしました。アメニティにつきましても、お役に立てたのであれば幸いです。
「泊まりだけでも十分満足」という勿体ないほどのお言葉を励みに、これからもスポーツやイベントでお越しのお客様が、心身ともに休まる場所であり続けられるよう努めてまいります。
また大会やイベントがございましたら、ぜひ皆様でお立ち寄りください。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

相変わらずの心地よさ

いつもは1人で利用させて頂きますが、今回は夫婦で泊まりました。
今までで一番良いそうです。
建物は古いから、清潔感は他に劣るかもしれませんが、大浴場があり、朝食も美味しいです。
何より大浴場、朝食付きで二人で10000円は充分でしょう。
朝食のデザートぜんざいは最高!

サガシティホテルからの返信

今回はご夫婦でのご利用とのこと、大切なパートナー様とのご宿泊に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。「今までで一番良い」と仰っていただけたことは、私共スタッフにとっても最高のご褒美であり、大きな励みとなります。
建物の古さについてはご不便をおかけしておりますが、大浴場や朝食、そしてコストパフォーマンスにご満足いただけた様子を伺い、安心いたしました。特に朝食の「ぜんざい」を最高とのお言葉で評価してくださり、調理スタッフも大変喜んでおります。甘いデザートで、朝から少しでも幸せな気分になっていただけたのであれば幸いです。
これからも、お一人様でもご夫婦でも、「やっぱりここが一番」と思っていただけるよう、心のこもったサービスとお食事を提供してまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

福太郎さん

2026年1月宿泊
【美腸活でぽかぽか】愛情あふれる家族の朝食が、旅の疲れをリセット!「旅の始まりが楽しみ」になる朝食付

このプラン11回目の利用

ホテルの近くには、居酒屋、コンビニエンスストア、スーパーがあり便利です、大浴場は、足を延ばして湯に浸かることができるので嬉しいです、サウナも気持ちよかった、朝食は、嫌いなものはなかった、お腹いっぱいになりました、特に、ビーフシチューはおいしかった、ゆっくり過ごすことが出来た。

サガシティホテルからの返信

周辺環境から設備、朝食に至るまで、当館でのご滞在を余すことなくお楽しみいただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場やサウナで足を伸ばしてリラックスされ、日頃の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。また、朝食のビーフシチューを「おいしかった」と仰っていただき、お腹いっぱい召し上がっていただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みになります。
当館は駅近くの便利な立地にございますので、周辺の飲食店やスーパーとあわせて、今後もお客様の「佐賀の拠点」としてご活用いただけますと幸いです。
これからも「ゆっくり過ごせる場所」であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さきえもんさん

朝食なし

朝食なしの素泊まりでした。
ホテルに着くと朝食のビーフシチューの写真が…
残念でした。次回は絶対に味見がしたい!

サガシティホテルからの返信

今回は素泊まりでのご利用とのことでしたが、館内のビーフシチューの写真に目を留めていただきありがとうございます!「次回は絶対に味見がしたい」とのお言葉、調理スタッフにとってこれ以上ないほどの喜びです。
当館自慢のビーフシチューは、じっくり煮込んだコクのある味わいで、多くのお客様からご好評をいただいている看板メニューです。次回はぜひ、その味をお確かめいただけますと幸いです。
当日でも朝食の追加を承っております。お席の状況によってはご案内まで少々お待ちいただく場合もございますが、もし次回迷われた際もお気軽にフロントスタッフへご相談くださいね。
「味見」をしていただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

めぐちゃんさん

コスパはサイコー 駅近

佐賀駅近くにあって駐車場無料には驚きました
お風呂は狭かったですが...
とてもコスパのよいホテルだと思います
また利用したいと思います

サガシティホテルからの返信

佐賀駅近隣の駐車場は有料の場所も多い中、当館の無料駐車場(先着順)にご驚きいただき、また「安心して利用できる」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お風呂(客室ユニットバス)に関しましては、手狭に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。当館には、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただける大浴場も完備しております。次回ご宿泊の際は、ぜひ大浴場にて旅の疲れを癒していただければ幸いです。
「とてもコスパのよいホテル」と仰っていただいたことを励みに、これからも価格以上の満足を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

メグさん

ツイン 食事なし

古さは否めないとホテルからも言われてますが、コストパホーマンス

ツインをいつも予約してます。コストパホーマンスは、とても良く大浴場があるので行ってますが、お掃除が、特にベッド上の棚とグリーンの置物がホコリだらけです。何時も拭いて、置物はシャワーをかけてます。それから冬場は、毛布じゃなく布団が良いと思います。この二点改善してもらえば助かります。

サガシティホテルからの返信

いつもツインルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいているにもかかわらず、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。特にお客様ご自身で清掃をさせてしまいましたこと、ホテルとしてあってはならないことと猛省しております。
ご指摘いただいた箇所の清掃およびチェック体制につきましては、直ちにスタッフ間で共有し、徹底した改善を図ってまいります。
また、冬場の寝具に関する貴重なご提案もありがとうございます。当館では例年、冬期は掛け布団の間に毛布(お布団)を差し入れておりますが、まだ寒さが厳しい折、私共の配慮が至らずすでにお下げしてしまっていた可能性がございます。寒い中ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は、今後の運用の改善課題として真摯に受け止め、検討してまいります。
至らぬ点があったにもかかわらず、改善を願う温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。次回お越しの際には、万全の状態でお迎えできるよう努めてまいります。

ろくさん

大浴場付きのカプセルホテル

一人旅で利用しました。
お風呂入って寝るだけで十分だから価格は抑えたい、という人にはおすすめです。
佐賀駅の近くという立地も便利だと思います。
唯一気になったのはカプセルの防音性の低さです。
一応無料で耳栓は用意されていましたが、マイ耳栓やイヤホンを持ってる人は持参推奨です。

サガシティホテルからの返信

この度は、一人旅でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
立地の利便性や価格面にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、カプセル内の防音につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
構造上、周囲の音が気になられるお客様もいらっしゃるため、フロントにて無料の耳栓をご用意しております。
お客様からいただいた「耳栓持参」のアドバイスも、今後ご利用いただく方にとって非常に参考になる貴重なご意見として感謝申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに努めてまいります。また佐賀へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

haruさん

朝食が良い

何度も利用してます。ここは朝食が良いです。バイキングで手作りが多く美味しいです。とくにビーフシチューと肉じゃががハマります。ウェルカムドリンクは24Hです。大浴場にサウナもあります。

サガシティホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のビーフシチューや肉じゃがをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の朝食は、皆様に一日を元気に過ごしていただけるよう、スタッフが健康を考え日々メニューを考案し、
一品一品心を込めて手作りしております。
ウェルカムドリンクやサウナ付の大浴場とあわせて、今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

ジャスさん

2026年1月宿泊
【男性専用カプセル】おちつく♪美腸活!家で待ってるご家族のために健康な朝食を<朝食付>
その他 朝のみ

佐賀で一番リーズナブル

3度目の宿泊です。カプセル利用ですが朝食ビッフェがいいです。大浴場もいい感じで満足しています。佐賀出張の時はまた利用させてもらいます。

サガシティホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度で3度目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェにつきまして、温かいお言葉をいただき大変光栄です。皆様が一日を元気に過ごせるよう、スタッフが健康を考え日々メニューを考案しておりますので、お気に召していただけたことは調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
大浴場とあわせて、お仕事の疲れを癒やすお手伝いができていれば幸いです。
次回の佐賀出張の際も、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じったんさん

セミダブル 食事なし

佐賀駅前の大浴場付きのホテル!

何度となく佐賀市を訪れていますが、今回は初めて「サガシティホテル」に泊まりました。佐賀駅にも近く、利便性の良い場所で、大浴場も気持ち良く、またフロントの方も親切でした。また機会があれば利用したいと思います。

サガシティホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から初めてサガシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地や大浴場、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様からの「また利用したい」というお言葉が、私共にとって何よりの励みです。
また佐賀へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まささん

大浴場や24時間OKのウェルカムドリンクがありがたい

一人旅で利用させて頂きました、大浴場(サウナ有り)も良かったし、24時間利用出来るドリンクバーは最高でした。朝食も種類が豊富で目玉焼きは目の前で作って頂きホクホクでした。次回も佐賀に旅した時は利用させて下さい。

サガシティホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一人旅のひとときを、自慢の大浴場やサウナでリフレッシュしてお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。24時間のドリンクバーも、お客様にとって快適な旅のサポートとなったのであれば幸いです。
また、朝食の目玉焼きにつきましても嬉しいお言葉をありがとうございます!目の前で調理するライブキッチンは、私共が特にこだわっている「おもてなし」の一つでございます。「ホクホク」というお言葉を伺い、担当スタッフも大きな励みになります。
次回また佐賀にお越しの際も、ぜひ当ホテルを「旅の拠点」としてお選びください。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。