ごめんなさい古さは否めません★でもポイントアップ企画 参画中★

佐賀駅より徒歩5分。佐賀空港より 車又はタクシー 20分程度 佐賀市営バス35分→佐賀駅→徒歩5分

サガシティホテルのクチコミ・評価

3.8

ちゃちゃさん

【何も特典なし】素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

利便性よき

駅近いで利便性がよく、周りにもご飯屋さんが多いので不便ありませんでした。また利用したいと思えるホテルです。

まっちゃきさん

【現地支払いのみ!】素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

安心して泊まれました。

大浴場が良かった。
朝食は松屋で食べたかったので歩いて行く予定でしたが、生憎雨のためコンビニへ。近くにあるので便利。
また利用させていただきます。

けんさん

男性専用カプセル【食事はしっかりとりたい派!】夜も朝もビュッフェプラン<夕食・朝食付>
その他 朝・夕

朝夕食が充実していた

最近は佐賀市内のホテルも週末となると宿泊料金が以前と比較すると上がっているため、少しでも低価格のところと思い予約しました。
久しぶりにカプセルホテルを利用しましたがカプセル内は清潔で、暑苦しさも感じることなく快適に過ごせました。
また利用者のマナー意識の高さもあり不快な想いをすることは一切ありませんでした。
ホテルの設備はそれなりに経年のための劣化を感じましたが、掃除が行き届いておりトイレや大浴場もキレイでした。
朝夕食付きの宿泊プランでしたが、温かい料理は温かい状態で提供され味付けもよくメニューも豊富でありとても満足できるものでした。朝食付きのビジネスホテルは他にもたくさんありますがこちらのホテルの提供メニューは、それらを遥かに凌駕した内容だと思います。
大変気に入りましたので佐賀で宿泊する必要が生じたときはファーストチョイスのホテルにさせていただきたいと思います。

くぅーさん

【じゃらんのお得な10日間】腸内環境を整えるレシピ♪健康志向の朝食ビュッフェ<朝食付>

ホテルは、駅から近くアクセスも良かったです。
部屋も、清潔感があってとても満足しました。外国人が多く、お風呂はひとつしかないので少し窮屈でしたが気持ちよく入ることが出来ました。

ヒロくんさん

【食べて飲んで♪】料理とお酒を楽しむ♪飲み放題付ビュッフェプラン<夕食付>
セミダブル 夕のみ

ゆったりお腹いっぱいだ^_^

結構利用させて頂いてますがいつも夕食付きのプランです。近々3度は飲み放題食べ放題のプランですがまぁ満足してます。飲み助からしてみればま少し料理の種類が欲しい気がしますが食事だけの人なら充分かもです^ ^ お野菜の料理もありなかなか旨いですよ(^。^) 施設的にはちと古いですが気にはなりません。利便性は街のど真ん中なんで良いですね(^o^) ただフロントスタッフは…(・・?) いただけませんね。 大浴場もありゆったりと出来ますよ(o^^o) また利用させて頂きますねm(_ _)m

たか56さん

セミダブル 朝・夕

おふろでゆったりリフレッシュ

初めて佐賀城跡に行きました。意外と多くのひとがきていておどろきました。ゆったりと温泉でリフレッシュしました。

つくよむさん

テレビの位置がいい

駅からのアクセス良好、広い大浴場、コインランドリーがホテル隣接という点で今回利用しました。特に部屋のテレビがベッドから視聴できるのが良かったです。ただ、一人で利用なので二人分のタオルや部屋着を置くと余分に洗濯させてしまうことになると思いますので、一つでいいかなと思いました。とはいえ大浴場とベッドで一日分の疲れがとれたので、非常に感謝しております。

ぽんすけさん

【健康にします!】腸内環境を整えるレシピ♪健康志向の朝食ビュッフェ付プラン<朝食付>

リーズナブル

駅に近い。とにかくリーズナブルで観光やビジネスに最高の立地。
これで文句言ったらバチが当たる。とは言うものの、湯船にためた湯を排水したら、排水溝の水はけが悪く、逆流してきたのは参りました。

kikichanさん

【現地支払いのみ!】ご家族のために・胃に優しい食事を食べませんか?<夕食付>
ツイン 夕のみ

母と久しぶり水入らず

ホテルでゆっくりお酒とバイキング夕食をとり、寝る前に大浴場へゆったり入浴は最高なひとときになりました。

ヒロくんさん

セミダブル 夕のみ

フロントの方がイマイチ(>人<;)

このホテルは何度か利用させてもらってますが人にもよりますがフロントの方の対応がイマイチです。 いろんなホテルを利用させてもらってますからよく分かりますがなんか…。 残念ですね。大浴場もあり夕食もなかなかなんで気にはいってるんですが(;_;)夕食のみプランがあるのは朝食欲のない私には嬉しい限りですm(_ _)m まぁ前日の晩に呑み過ぎのせいもありますが^ ^ コスパも良いのでなんのかんの言ってもまた利用させて頂きますが(^ω^)

タケゴリラさん

【男性専用カプセル】健康にします!腸内環境を整えるレシピ♪健康志向の朝食ビュッフェ付プラン<朝食付>

駅チカ

佐賀駅周辺探索には抜群に良い立地で、駐車場もあるのでとても利用価値あります!
施設が古いですが清潔感もあり問題なしです!
朝食はビーフシチューが推しメニューですが他のもバランス良くて、美味しですね。
朝食付プランがオススメです。

かっちゃんさん

コスパ接客は良かった

セミダブルでも、十分な広さがありゆっくり休めました。しかし、禁煙及び消臭対応お願いしていましたが、施設が古いせいか、カビ臭さかタバコ臭があり、自分でだいぶスプレーすることが必要でした。
ユニットバスの入り口はかなりの段差があり、酔っ払いとかお年寄りは危ないかも。ちょっとビックリでした。
フロント対応はとても丁寧で親切でした。あまり、地元食が食べられるお店はご存知ないようでしたので残念。自分でネット調べて楽しみましたが、地元の方の情報がありがたいので、また情報更新していただけると、更にサービス喜ばれるのではないでしょうか。
全般コスパ良く助かりました。お世話になりました。

いとうさん

【男性専用カプセル】一日の締めくくりに!Premium素泊まりプラン<麦キッチン生ビール1杯無料・素泊まり>

風呂は良かった

カプセルは普通でしたが、大浴場は広くて良かった。サウナは湿度が高すぎてあまり良くなかった。漫画も置いてあり好きな人には良さそう。

itoryo0225さん

【じゃらんのお得な10日間】男性専用カプセル★健康にします!腸内環境を整える♪健康志向の朝食<朝食付>

安くて朝食が美味しい

一人でカプセルホテルを利用。受付の接客も大変分かりやすく、朝食会場の方も接客が素晴らしかったです。また朝ご飯もどれも美味しく全て頂きました!自販機にアルコールをおいてもらえたらもっと最高でした!

らっちゃんさん

久々

野球大会で団体で食事処が時間制限!しょうがない。夕食は揚物中心、品数少なくなった感有り。追加注文もスマホ対応になっており楽になった。朝の特製ジュースが美味しかった。風呂時計とサウナ分計、座席のタオル変え、更衣室体重計欲しい。

とりにーたんさん

アクセス、接客◎

■アクセスについて
佐賀駅からは徒歩圏内(だいぶ近い)、パーキングもホテル横で分かりやすい場所にありました。
屋根はないため雨の日の荷積荷下ろしは大変です。
■チェックイン
15時過ぎだったせいかチェックイン客で混み合っており、たまたまかもしれませんが、まだ慣れてない従業員の方一名で対応されていたので非常に時間がかかりました。
だいぶ時間が経った後、奥から慣れている方が出て来られましたがもう少し早く2名体制にした方が良いかも。
あと歯ブラシは部屋にないので1Fのアメニティグッズコーナーから持っていく必要があります。
■接客
接客は非常に素晴らしく、当日になり部屋を変更したりしたのですが、喫煙室なら大歓迎ですと言って変更したくださった。
他にも延長コード、ライトニングケーブル、タイプCケーブルなどをまとめてお借りでき、非常に助かりました。
■ウェルカムドリンク
エレベーター横にコーヒーマシンが置いてあり、こちらのコーヒーが一杯無料でいただきましたが、かなり美味しかったです。
また併設する食事処内のコーヒーは飲み放題とのこと。
■部屋
かなり広くて比較的清潔でした。
トイレの所に段差がありましたが、それも注意事項として記されていました。
トイレとバスはユニットバスですが、大浴場があるので気にならないかも。
■大浴場
利用していないで分からず。
入浴時間が23時までなのは短すぎる。
■その他
ビジネスホテルなのに早めの門限があります。
温泉旅館なら分かりますが。
AM1時で玄関を施錠し夜間用の入口も無さそう。
事前にフロントに話しておけば良いそうですが、遅くまで飲みたい私は何時頃に帰ってくるか予測出来ないので、AM1時前に帰ってきました。
※不満点は東京での生活やビジネスホテルを基準にしています。

Black Bugさん

朝食が美味しい

ここに泊まるなら朝食を必ず朝食を食べないともったいないと思う。カプセルはレトロ感が漂う感じ。だけど清潔なので最低限で問題ない。お風呂は以前は夜中でも入れたが、今は違うので、飲み会に出かけたら間に合わないので朝風呂になる。以前はもっと安かったけど今の時代だとしょうがないのだろう。

けんちゃんおじさんさん

【うるツヤヘアケアプラン】地肌も髪もしっかりケア!しっとり潤い効果トリートメント♪<朝食付>

便利の良いホテル!

昨年に引き続き二度目の利用でした。佐賀駅に近くてお土産購入にも便利! そして、何と言っても昨年お邪魔した近くの居酒屋が素晴らしくて今回はその居酒屋目当ての様なものでした。

かとちゃんさん

アメニティ

大浴場があるので、何度かカプセル利用してます。今回、大浴場にも洗面台にも歯ブラシがなく、在庫切れかと思い、夜朝と歯磨きなしで利用、チェックアウトの際フロントに話すと、ロビーに置いてます、との事。
そんな話は、チェックインの時説明ないし、どこにも表示ない。 なによりカプセル宿泊は、フロントに出ることはない。
大浴場のゴミを見ると、歯ブラシなど無い。
以前から利用していて、最近の変化でしょうが、説明は事前にほしいです。

さかたんさん

出張で使用しました。

ご利用させて頂いた時海外(中国系?)の方たちが多く利用されてたみたいで、フロントは混雑。
スタッフ二名で受付されてましたが結構な待ち時間...せめて日本人と海外の受付を分ける等の対象があればと思いました。
受付時のスタッフが日本人じゃなかったせいか、チックアウトの時は領収書を頼んでいたのに用意もされておらずまたされました。

たきちゃんさん

二食付きで料金が安い

佐賀市内の中心部にあって、二食ともバイキング形式で、また男性湯にはサウナもあって料金の割にはお得であると思う。ただ朝食と違って、夕食のおかずの品数が以前よりも減ったような気がする。

おナナさん

ユニットバスに虫

部屋のユニットバスが臭くて、入ってみるとシャワーカーテンに小さくて黒い虫が5匹くらいいてゾッとしました。
気持ち悪くて全く寛げませんでした。
宿泊料金は安いですが、個人的にはコスパが良いとは言えないと思います。
何にも気にしない人には問題ないかもしれませんが…

Boszさん

【当日宿泊限定】空いていたらラッキー♪「当日だから」のお得なプラン<素泊まり>

定宿に

とにかく佐賀駅からのアクセスがいいのと、周辺には様々な料理やさんがあるのでご飯に困ることはありません。

バルキリーさん

風呂の時間以外はサイコー

お風呂に入れる時間だけが短すぎて、さらにシャワーもなかった…
トイレは昭和のトイレ。
それ以外はなぜか居心地がよく、朝ごはんもサイコーです

きゅうさん

穴場

息子の引っ越しで佐賀市に 近くで安いホテルを探していたところ手頃な値段であったので予約。駐車場は500円。古そうだったので期待はしてませんでしたが スタッフの対応良く、ウェルカムドリンクとしてコーヒー、 部屋もほどほどの広さあり ゆったり。大浴場も意外に大きくサウナもあってゆっくり入ることが出来ました。休憩室にはマンガもあってダラダラ過ごして時間を忘れるぐらいでした。
すごい穴場のホテル。また、利用します。

福太郎さん

セミダブル 朝・夕

このプラン5回目の利用

今回の大浴場は人が少なくてゆっくり湯に浸かることができた、足を延ばすことが一番良い、サウナも気持ちよかった、夕食は嫌いなものはなかった、お腹いっぱいになりました、から揚げ、ポテトフライ、エビフライ、などは、揚げたてを提供してくれるのでよかった、朝食は、特に、ビーフシチューはおいしかった、人が少なくてびっくりした、ゆっくり過ごすことが出来た。

なつきさん

【じゃらん限定】お寝坊さんも安心♪レイトチェックアウトプラン<素泊まり>

毎回ここに泊まります!

佐賀に旅行すると
ここに泊まります(*´▽`*)
朝ごはん急遽頼みましたが快く受けてくれました!
美味しかったです。
また泊まりに来ると思いますが
よろしくお願いいたします!

リバーさん

【男性専用カプセル】何も特典なし!素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

駅周辺で仕事があれば。

カプセルホテルでくつろげる人には持ってこいと思う。自宅までのタクシー代と同じで大浴場、サウナ付き宿泊なので、とにかくコスパは良い。

aさん

朝食が美味しい

朝食が気に入って、佐賀に行く度利用しています。
野菜も多く、朝食にちょうど良い感じです。
10回以上は泊まっていると思いますが、嫌な思いをした事はほとんど有りません。
いつもお世話になっております。
1時期より、だいぶ値段が上がり、お得感は減りましたが、それでも充分満足です。
トップに記載のある通り、古い施設ではある為、そこを納得した上で予約するのが良いと思います。

きだちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食べて飲んで♪料理とお酒を楽しもう!飲み放題付ビュッフェ<夕食付>

大浴場に魅力あり

佐賀県を訪問しましたが各観光地も味があります。特に当ホテルの大浴場は大きなサウナ室と大きな湯舟を完備しておりゆっくり長湯出来何度も入浴しました。ホテルに大浴場があるのは旅の疲れが取れて良いですね。夕食は飲み放題食べ放題のバイキングプランを選択しましたが、メニューが少なく残念でした。そして玄関からの冷気が入ってきてちょっと寒かったですね。ただ、スタッフは優しく気配りが届いておりグラスを交換してくれるなど良かったです。佐賀駅から近いのでお風呂好きには選んでもいいホテルだと思います。