宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川 >  サガシティホテル >

 >  食事のボリューム - サガシティホテル

佐賀駅より徒歩5分。佐賀空港より 車又はタクシー 20分程度 佐賀市営バス35分→佐賀駅→徒歩5分

サガシティホテルのクチコミ・評価

はまちゃんさん

【日曜〜木曜限定!】お掃除なしでお得な連泊プラン♪<朝食付>

食事のボリューム

初めて佐賀に仕事に来て利用しましたが、夕食も朝食も文句なしでした。内容も多彩で2〜3日で体重が増えてしまいそうです。仕事とはいえこのホテルにして良かったと思います。また佐賀の仕事の時は利用したいものです。

3.8

サガシティホテル

サガシティホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ymizuさん

【何も特典なし】素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

キャッチフレーズに偽りなし。

「かゆい! ところに手が届くホテル!」をキャッチフレーズにしているようですが、まさにそういうホテルでした。
コインランドリーが少し屋外の分かりにくい場所にあるのですが、うろうろしていたところ、マネージャーさんとおぼしき男性の方が気付いてくれ、案内してくれました。
館内を適宜、見回っており、ごみが落ちていれば拾う、まごついている宿泊者がいれば声をかけるなど、寄り添った姿勢が印象的でした。
大浴場を出たところにはマンガがあり、のんびりと読めます。
『宗像教授シリーズ』がそろっており、ぼけっと読みふけってしまいました。
同じフロアにはベテランのマッサージの方もおり、腕も確かです。
他の方も書かれているように設備は古く(清掃はしっかりされていました)、昭和の香りも随所に感じますが、それぞ補ってあまりあるホスピタリティがあります。
次回佐賀に出張する際もぜひ利用したいです。

ペケにゃんさん

【じゃらん限定】12時チェックイン♪日曜午後からホテルで過ごそう!<2食付>日曜日10組限定
セミダブル 朝・夕

朝食〇

久しぶりの佐賀来訪。駅前が整備されていて暫し困惑し迷う(^-^;
ホテルは安価で二食付き。珈琲も自由(特別な奴は1杯)夕食は敷地内のハンバーグレストラン、こちらもサービス良く電子クーポンで追加し満腹。
大浴場も適当な広さで疲れが取れる。朝食も一応実演あるしビーフシチューも美味かった。一品一品も手作り感有で満足。
古さを色々なサービスで補っていて、佐賀再訪時は此処かな?
一つだけ苦言を呈すれば、大浴場でのマナー。昨今、サウナブームではあるが余りにマナーが酷い・・・ホテル側ももう少し注意喚起を!

NOBOSHEさん

【健康にします!】腸内環境を整えるレシピ♪健康志向の朝食ビュッフェ付プラン<朝食付>

出張、最後の投宿

今回の佐賀出張では大変お世話になりまして、誠に有り難うございました。
今回は夕食付プランが無かったため朝食のみでしたが、大変良かったです。
近所での事務所新装工事をしておりましたので、かなり足と肩が疲れておりました。
仕事が終わっての大浴場は、オアシスそのもので、ゆっくりとさせて頂きました。
また、大浴場にマッサージ処が併設されておりましたので、1時間コースで施術して頂きかなり回復出来ました。
今回は、最後の宿泊となりましたが、心から感謝申し上げます。
スタッフさんの対応も良く、館内も清潔に保たれ、本当に寛ぐことが出来ました。
連休からお世話になって1週間、大変お世話になりました。
有難うございました!

きだちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食べて飲んで♪料理とお酒を楽しもう!飲み放題付ビュッフェ<夕食付>
セミダブル 夕のみ

大浴場に魅力あり

佐賀県を訪問しましたが各観光地も味があります。特に当ホテルの大浴場は大きなサウナ室と大きな湯舟を完備しておりゆっくり長湯出来何度も入浴しました。ホテルに大浴場があるのは旅の疲れが取れて良いですね。夕食は飲み放題食べ放題のバイキングプランを選択しましたが、メニューが少なく残念でした。そして玄関からの冷気が入ってきてちょっと寒かったですね。ただ、スタッフは優しく気配りが届いておりグラスを交換してくれるなど良かったです。佐賀駅から近いのでお風呂好きには選んでもいいホテルだと思います。

たっちんさん

【当日宿泊限定】空いていたらラッキー♪「当日だから」のお得なプラン<素泊まり>

コスパがいい。

佐賀で知人と呑むこととなり急遽宿を探して見つけました。当日予約限定のプランで素泊まりではありますが安く泊まれました。
不満点を挙げるなら部屋が狭い造り。まぁそれはあまり気にならないのですが、狭いが故に扉の先はすぐにベッドやテレビがあること。廊下からの人の声や物音が少し気になってしまいました。
ただ、「寝るだけ」と考えるとやはり価格面からもオススメかと思います。
他には大浴場があるのも良かった。広い湯船にゆったり浸かれるのは心身ともに癒やされます。
また、今回は当日予約プランは素泊まりだけしかなかったようにお見受けしましたが、結局朝食をプラス有料1100円で付けました。
朝食バイキングが思ったよりも品数豊富で味付けも美味しかったので満足です。
チェックアウト後に他所で食べるか悩んでましたがホテルのバイキングにして良かったと思います。
機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

mu103vさん

【食事はしっかりとりたい派!】夜も朝もビュッフェプラン<夕食・朝食付>
セミダブル 朝・夕

コスパいいホテル

佐賀駅から歩いて5分で行けるホテルです。荷物が多くても駅から近いので、問題ないと思います。
今回は1泊2食のバイキングプランで利用しました。夕食のバイキングは簡易的なセミバイキングでしたが、朝食はボリューム感のあるしっかりした内容だったので満足しました。
館内の大浴場については、滞在している間に何度も利用させていただきました。やっぱり大浴場のあるホテルが疲れが取れるのでいいです。ただ、大浴場に化粧水は置かれてなかったので少し残念でした。(ホテルのコスパを考えれば、許せる範囲だと思います。)
「駅から近い、中身も充実している、コスパがいい、古さは否めない」と言えると思います。

とりにーたんさん

【現地支払いのみ!】素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

アクセス、接客◎

■アクセスについて
佐賀駅からは徒歩圏内(だいぶ近い)、パーキングもホテル横で分かりやすい場所にありました。
屋根はないため雨の日の荷積荷下ろしは大変です。
■チェックイン
15時過ぎだったせいかチェックイン客で混み合っており、たまたまかもしれませんが、まだ慣れてない従業員の方一名で対応されていたので非常に時間がかかりました。
だいぶ時間が経った後、奥から慣れている方が出て来られましたがもう少し早く2名体制にした方が良いかも。
あと歯ブラシは部屋にないので1Fのアメニティグッズコーナーから持っていく必要があります。
■接客
接客は非常に素晴らしく、当日になり部屋を変更したりしたのですが、喫煙室なら大歓迎ですと言って変更したくださった。
他にも延長コード、ライトニングケーブル、タイプCケーブルなどをまとめてお借りでき、非常に助かりました。
■ウェルカムドリンク
エレベーター横にコーヒーマシンが置いてあり、こちらのコーヒーが一杯無料でいただきましたが、かなり美味しかったです。
また併設する食事処内のコーヒーは飲み放題とのこと。
■部屋
かなり広くて比較的清潔でした。
トイレの所に段差がありましたが、それも注意事項として記されていました。
トイレとバスはユニットバスですが、大浴場があるので気にならないかも。
■大浴場
利用していないで分からず。
入浴時間が23時までなのは短すぎる。
■その他
ビジネスホテルなのに早めの門限があります。
温泉旅館なら分かりますが。
AM1時で玄関を施錠し夜間用の入口も無さそう。
事前にフロントに話しておけば良いそうですが、遅くまで飲みたい私は何時頃に帰ってくるか予測出来ないので、AM1時前に帰ってきました。
※不満点は東京での生活やビジネスホテルを基準にしています。

dadacchiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】腸内環境を整えるレシピ♪健康志向の朝食ビュッフェ<朝食付>

朝食と朝風呂がよかったです!

ライブを観るために佐賀にきました。
駅からも近くて立地も良いと思います。
チェックインしたときも対応してくれた女性スタッフの印象も明るくて良かったです。
部屋は昔ながらでトイレ・バスの段差も高いと思いましたが値段を考えると許容範囲です。
大浴場に入浴するときにルームキーの扱いに困るのですが、自分の腕に付けることができるので安心して持ち歩きできました。
朝食もバイキング種類もちょうどよくビーフシチューもおいしかつたです。
また利用したいです

すっちさん

2食付きなのにコスパ良かった。

毎年、友人と年末に1泊旅行を楽しんでます。今回は佐賀旅行になり、少しでも安く済まそうと、このホテルを選びました。
なんと2食付きなのに7000円以下。しかも年末。旅費を押さえたい私達には最高でした。
食事も軽食では無く、ちゃんとしたビュッフェでパスタや海老天ぷらなど作りたてを頂く事が出来ました。宿泊費以上のコスパでした。
その分観光にお金を回すことが出来ました。
また、節約旅行の時には利用させて頂きたいです。

サガシティホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK