宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

アパホテル<京都駅堀川通>の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

【駅近&大浴場完備】京都駅から徒歩約6分!ビジネス・観光に◎

JR「京都駅」烏丸中央口から徒歩約6分、西洞院口(10:00〜21:00)から徒歩約2分

アパホテル<京都駅堀川通>のクチコミ・評判

3.4

ゆみさん

信頼してたので残念です。

会社の出張で3泊の利用をしました。
以前、別の店舗のアパホテルに宿泊し大変良かったので、今回予約を決めました。
大浴場があるのは良かったのですが、床にかなりのヌメリがあり、少し残念に思いました。ホテルに宿泊しても、大きなお風呂に浸かれるのは、大変魅力的だと思います。
部屋については、清掃が行き届いていないのが大変残念です。
壁やテーブルには埃が溜まり、ベッド付近も拭き掃除をしていない様子だったので、一晩を過ごすには少し不満が残りました。
宿泊費が安いわけではないので、清掃等はしっかり行って欲しいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】手作り豆富が人気!約40種の和洋バイキング■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備 シングル 朝のみ

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

ご期待いただいたにも関わらず、大浴場の清掃とお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘いただいた内容に関して、清掃担当者とも話し合いを行い、いつでも清潔で心地よいご宿泊をいただけるように取り組んでまいります。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後も清潔で快適なご宿泊をご提供させていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また、京都にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

まろさん

大浴場がよかったです。

ビジネスホテルとして、部屋の清潔さや静かさは十分だと思います。
朝食もバイキング形式で選択肢も十分あり、お味もなかなかだと思います。
一番よかったのは大浴場が利用でき、足を伸ばしてリラックスできたことです。
駅から5分程度歩くので、荷物を預けて帰りに受け取って移動する利用シーンだと、駅隣接のホテルと比べるとアクセス性はほんの少し落ちるかもしれません。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

お部屋の清掃面やバイキング形式の朝食にご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
また、当館の11階にある大浴場もご利用いただき、リラックスいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿いただきましたとおり、当館は駅に隣接しておらず、徒歩7分の場所に位置してございます。お荷物のお預かりも可能ですので、駅から少し離れて静かなお部屋で過ごされたい場合は、ぜひ、またご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

マクベさん

ビジネスホテルとしてはまずまず

液から近いし、コンビニも隣にあるので立地は良かったです。花粉がひどい季節なので、部屋に空気清浄機が設置してあると良かったと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】11階最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分■ シングル 食事なし

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊賜り誠に有難うございました。またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。当館は京都駅から近く交通の便利が良いことから、ビジネスのお客様や観光でお越しのお客様にもご利用頂いてございます。また当館の直ぐ隣にはコンビニエンスストアもありお客様から大変ご好評いただいております。
お客様にご意見頂きました空気清浄機ですが、フロントにおっしゃって頂ければ貸出しも行ってございます。ただ数に限りがございますことは何卒ご容赦くださいませ。
また京都にお越しの際は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 柳川

おケイさん

とりあえず普通…かな?

やはり場所柄なのか何となく人が多くて落ちつかない感じを受けました。
朝のバイキングは種類もあるし、美味しいけれど、何せ人が多くて のんびり・ゆっくりとは出来ない感じでした。
せっかくの汲み上げ湯葉も、食べる(汲み上げの仕方)説明が書いてなかったので、上手く汲み上げられなかった。
またホールも人が足りてないのか上手く回ってなかった気がします。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

朝食時におくつろぎいただけなかったとのこと、申し訳なく存じます。当館の朝食はビュッフェタイプでご好評頂いておりますが、ご利用いただくお時間によっては混み合うことがあり、お客様にご迷惑をおかけすることがございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様に快適にご利用いただけますよう改善していく所存です。これからもお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロント 柳川

ハレさん

清潔感があって快適でした

出張で利用させていただきましたが、清潔感があってリーズナブルで快適でした。また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード&ミネラルウォーター&朝食バイキング付】ビジネスパーソン応援!! シングル 朝のみ

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

清掃面、また料金でご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館、ただいまリニューアル工事中でございまして、リニューアル完了後はさらに綺麗なお部屋で快適に過ごしていただけると思います。また京都にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
また料金に関しましては、変動性でございまして、お日にちによっては少しお高くなることもございます。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

あなーきさん

朝食が、良い。

朝食の豆腐が、美味しかった。バイキングで、食事やコーヒーなどで、席を、離れる際は、机にこの席は、います。との札をおいて知らせるのは、分かりやすかった。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

アパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただけたのですね。
京都名物の豆腐、湯豆腐、おばんざいなどもお召し上がりいただけたでしょうか。
ご堪能いただけてましたら幸いでございます。
ご朝食会場は多くのお客様が席を離れられますので、カードで「席を離れている」「帰っている」と表示いただくシステムにしております。
わかりやすいと言っていただけて安心いたしました。
お客様にまたお越しいただけたら嬉しく思います。

まーちゃんさん

出張

急遽取って泊まりました。安く済んで助かりました。通常も安く泊まれると仕事で使用することが多いので助かるのですが。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

アパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にリーズナブルな価格でご案内出来、またご満足いただけましたこと当館スタッフ一同深い喜びに満ちております。ビジネスシーンにおいてもお客様にご納得頂けるお値段でご案内できますよう、今後とも鋭意努力して参ります。
ただ、当館は季節、日付、予約状況などによりお値段が変動しており、ハイシーズンに置かれましては若干の価格高騰が起こりうることはご承知下さいませ。
今後ともご愛顧賜れますよう精進して参ります、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 宮脇

えりこさん

受験生に優しい

受験生に水のペットボトルとうまい棒のプレゼントがあり、朝余裕のない受験生には大助かりでした。室内には、空気清浄機が設置されていて、快適に過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【受験生応援プラン】京都大学・立命館大学・同志社大学などに便利な立地 ツイン 食事なし

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

受験生プランをご利用いただいたのですね。
うまい棒と水がお役に立ったようでうれしく思います。
当館では空気洗浄機のほかにも加湿器などもご用意しております。
花粉や風邪をひきやすい季節には必要になる場合もあるかと思いますので、ご利用されたいときにはフロントまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ロッシさん

久しぶりに行きました

久しぶりに使用しました。
価格的にも安いシーズンでしたので満足はしました。
朝食が、7時からなのが不便でした。他は、6:00や6:30から食べられるところが多いので!
あと、ちょっとメニューも寂しく感じました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】「和洋御膳」ディナーと約40種の和洋朝食バイキング☆ シングル 朝・夕

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

ご料金にもご納得いただき、ご宿泊いただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてはレストランスタッフにお客様のご意見をお伝えし、改善できる点は改善できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を今後のホテル運営に活かしてまいります。
また京都にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

つんちゃんさん

湯葉会席料理最高

初めて利用しました。夕飯の湯葉会席料理は凄く美味しかったです。工事の事を聞いていなかったので到着後、真上で工事されていたので夕飯までゆっくり出来なかった。この度は有難うございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】豆富が自慢の湯葉会席料理 ■約40種の和洋朝食バイキング■ ツイン 朝・夕

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

いつもアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の湯葉を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
レストラン銀ゆばは夕食だけでなく朝食のバイキングも人気ですのでまたご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
工事によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
只今リニューアル工事を行なっておりまして7月頃に完成予定でございます。
またのご利用の際にはそのようなことが無い様務めていきます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
フロント中村

ボスさん

やはり全体的によい

たまに利用させてもらってます
アパホテル
やはり清潔です。
立地条件もよいし、
浴場が完備されてるのはありがたい。

【2018年12月宿泊  出張】

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

清掃面に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館は京都駅から徒歩圏内にございまして、観光にもビジネスにも大変便利な立地でございます。
大浴場も喜んでいただけましたこと大変嬉しく存じます。
午後は15時から深夜1時まで、朝は6時から10時まででしたら何度もご利用いただけます。また当館にご宿泊の際は是非、ゆっくりとご利用くださいませ。
お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。
京都にお越しの際は、是非、当館にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ろろくさん

大浴場がある、京都マラソン前泊におすすめ

京都マラソンの前泊で利用しました。駅に近いし、すぐコンビニもあり、便利です。大浴場にサウナ、水風呂もあり、ランナーの方はリラックスできると思います。来年も京都マラソンに参加するなら、利用したいです。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

京都マラソンはいかがでしたか?
万全の体調で疾走できていらっしゃったら嬉しく思います。
当館は京都駅から徒歩約6分の距離でございます。
隣にはセブンイレブンがございますので、急なご宿泊でも便利だとお声を頂戴しております。
大浴場は、京都のアパホテルでは当館のみでございます。
水風呂、サウナ、露天風呂もございますので、ゆっくり温まっていただけます。
マラソン後にも大浴場を使われたい方もいらっしゃいましたので、
デイユースプラン(日帰りプラン)をご紹介しておりました。
来年、お越しの際にはご検討くださいませ。
来年もお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

しんちゃんさん

風呂は最高です。

急な出張で行くことになりました。予約も取れ、相変わらず満足の行くホテルでした。又、利用したいと思いました。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

ご予約お取りいただき、無事、ご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みに、より良いホテルつくりをしてまいります。また何かお気づきのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。
今後も京都にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

かずやんさん

安定した良さが光る

よく利用します。大風呂には毎回癒されますし、部屋は小さいながら清潔、静音、機能的で全く文句なしです。駅近ということもあり飲食にも良い店が近くにいくつもありその中で晃庵は欠かせません。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】【受験生応援プラン】京都大学・立命館大学・同志社大学などに便利な立地 シングル 食事なし

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

いつもアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの中でも特に人気の施設でございまして、多くのお客様に大変好評いただいております。露天風呂もご利用いただけましたでしょうか?
お部屋は現在、リニューアルもしておりまして、リニューアルが完了するとコンセントが増えるなど、今よりもさらに快適にご利用いただけるようになると思います。
飲食店は少し閉まる時間は早いですが、いろんなお店がございます。お客様の仰る晃庵さんも人気のお店でして、他にも駅周辺にはたくさんお店がございますので、是非、他のお店もお試しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
また京都にお越しの際は、是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まりさん

駅近

京都駅のすぐ側で大浴場があるのが良かったです。当日は雪でしたがすぐ側だったのでほんとに助かりました。お風呂もゆっくり入れました。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

当ホテルは京都駅から徒歩圏内にあり、観光やビジネスの拠点にも使い勝手の良い立地にございます。また、傘の貸し出しも行なっておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。大浴場は当ホテルにご宿泊の皆様に大変好評いただいておりまして、京都のアパホテルでは当館が唯一の設置店舗でございます。お客様にもご満足いただき、ゆっくりご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

tatataさん

清潔感あり

京都駅から割と近くにありますが、同じアパホテルが近くにあり、間違えやすいので注意が必要です。実際自分も間違えました。
ホテルの内装は普通のアパホテル。シックな感じの部屋で特に気になるところはない。時期によりねだんが急上昇するホテルですが、安くとれるときはコスパは高いと思います。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

アパホテルは京都駅圏内だけで4店舗ございまして、お客様が仰るように、少し場所に戸惑われる方もいらっしゃいます。不安な場合はお手数ではありますが、お電話いただけましたら、電話越しではありますがご案内もさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋の内装ですが、ただいまリニューアルをしておりまして、リニューアルが終わりますとまた少し変わり、ベッドボードにコンセントが増えたり、より使いやすくなると思います。またリニューアル後も是非、ご宿泊くださいませ。
ご料金に関しましては、変動性の料金システムでして、お日にちやご予約のタイミングによって変動がございます。何卒、ご理解いただけましたら幸いです。

ぽぅさん

京都駅や東寺に歩いていけるホテルです。

朝ごはんを重視し、量が食べれて美味しそうなホテルを選んだつもりでしたが、温かい物が少なく揚げたポテトとチキンくらいで、生温かいウインナーとベーコンご飯で大食漢の私でも冷めたご飯はあんまり美味しいものではありませんでした。
浴衣もワンサイズしかないので少し残念でした。
でも大浴場があるのは、観光で疲れた足には凄くありがたかったです。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

アパホテル〈京都駅堀川通)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、せっかく楽しみにして頂いていた朝食では、温かいお料理を提供できておらず、誠に申し訳ございませんでした。メニューに改善に関しては、レストランのスタッフに、お客様のご意見として報告しておきました。
また、浴衣のサイズはワンサイズのみでご提供させていただいております。ご了承くださいますようお願いいたします。
当館の11階には、京都のアパホテルの中で唯一、大浴場・露天風呂を設置しております。京都観光でお疲れの足を大浴場で癒していただけたご様子に安心いたしました。
これから、京都では祇園祭りなど、観光に良いシーズンとなってまいります。京都にお越しの機会がございましたら、また、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

かたよしさん

気持ちよく利用しました

今回はビジネスでの利用でした。
大変気持ちよく利用させていただきました。
今度は家族旅行で利用します。
また宜しくお願い致します。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

この度はアパホテル〈京都駅堀川通)にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊満足して頂き大変嬉しく思います。
只今リニューアルを行なっておりお部屋や大浴場が新しくなりますので次回の家族旅行での
ご利用も満足頂けるかと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
フロント中村

太閤豊臣秀吉さん

いつも

京都に行くときはいつも予約できるか一番に調べます。
京都駅から近くて大変便利です。
今年も京都に行くときは予約します。

【2018年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

必ず一番にお調べいただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅から徒歩圏内にありまして、観光の拠点にもビジネスにも大変便利になってございます。
これからの時期、京都は梅や桜のシーズン、保津川下りやラフティングも始まり、夏場は祇園祭もございます。是非、京都にお越し下さいませ。
そして、またその際は、当ホテルでのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、投稿下さりありがとうございます。

ごんげんさまさん

狭いが清潔

ツインでしたがベッド2つでいっぱいいっぱいの狭さでした。しかし部屋は清潔で、何より京都駅からほど近い距離でありながら2人で1万円しなかったのはリーズナブルだと思います。
大浴場や露天風呂もあって快適でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】11階最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分■ ツイン 食事なし

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

またお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お部屋の広さに関しまして、お客様にご満足頂けるほどの十分なご用意が出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
駅近な点、大浴場、露天風呂などの施設についてのお褒めの言葉をくださったことは当館スタッフ一同の励みであり、かけがえのない喜びでございます。これからもリーズナブルかつ快適なお時間をお過ごしいただけますよう、またお客様にご愛顧いただくに相応しいホテルになるべく精一杯努力してまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 宮脇

まーちゃんさん

出張

今回はインフルエンザになってしまいホテルに氷枕を用意してもらい一日で熱も下がり助かりました。朝食は楽しみにしていたのですが具合が悪く薬を飲む為だけの食事だったので残念でした。でも本当に助かりました。ありがとうございました。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

ご体調は戻られましたか?
ご出張中にインフルエンザになられて大変だったと思います。
お部屋でお休みになられて熱が下がったとのこと、安心いたしました。
ご朝食は楽しみにされていたところ、残念だったと思います。
豆腐、ゆば、おばんざいなど京都の名物をご用意しておりますので、
次回、京都にお越しの際にはぜひお召し上がりいただければと存じます。

りさちゃんさん

大満足

駅に近く、温泉があり、オプションですが、朝食付きです。この朝食がバイキングで和洋食のメニュー豊富と来ています。アパホテルのカードのポイントもたまります。
京都の宿はここと決めています。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、京都でのご宿泊の際は当館を選んでいただけるとの勿体無いお言葉を賜り、恐縮でございます。
これからもお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩越

hrymdさん

普通以上

露天風呂は温度も丁度よく、広さも十分で良かった。
朝食も満足できた。トングを落としてしまったが、笑顔で交換してくれた。
部屋は古さを感じた。狭く、荷物を置く場所に困った。値段が安かったのでまぁこんなもんかと思った。
朝晩2回風呂に入るので、バスタオルを干しておけるところがあればよかった。フロントに新しいものを頼むのも面倒。
トイレのウォシュレットのリモコンが設置場所で押しても反応せず、取り出して受光部に向けないと反応しないことがあった。
携帯の充電ケーブルはフロントに電話したら持って来てくれたので良かった。最初から置いてあればなお良かった。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

当館の露天風呂と朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。現在、京都のアパホテルで大浴場と露天風呂を備えているのは当館のみでございます。またのご来館の際も是非ご利用くださいませ。
ウォシュレットのリモコンの反応が悪く、ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。清掃の際の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
バスタオルを干すところの用意と全ての部屋に充電ケーブルの備え付けるというご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとに、より良いホテル作りに励んでまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩越

いっちゃんさん

大浴場がオススメ

突然の雪に見舞われてしまい、急遽じゃらんで予約。京都駅からもほど近く、何といっても大浴場が気に入りました。内風呂だけでもありがたいのに、サウナと露天風呂まであって、風呂好き、特に家風呂じゃなくて大きな湯船にゆったりと浸かるのが大好きな方には間違いなく大満足です。部屋も決して広いとは言えませんが、清潔で使いやすく静かで言うことありませんでした。今まで、アパホテルは、なんかネーミングとかテレビによく出る女社長とかで、なんとなく敬遠してましたが、泊まってみて、やはり全国展開できるだけのホテルやなーっと感心とゆーか感動しました。また、違う所へ行った時には、利用させていただきたいホテルです。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

このたびは、突然のご宿泊の機会にアパホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は京都にあるアパホテルの中では、唯一、露天風呂と大浴場をご用意しております。大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
ご宿泊についても、大変ご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉もいただき恐縮でございます。
お忙しい中投稿くださり、ありがとうございます。
京都でご宿泊の際には、次回も、ご来館いただけることを心よりお待ちしております。

ロックちゃんさん

夕食付きのプランなのに二人でチケット1枚?

京都に法事の前日に夫婦二人で朝夕2食付きのおばんざいプランで予約してチェックイン時に何故か夕食券は1枚のみ渡されてホテル内のレストランに入りました。
レストランの従業員の方は1枚ならダメで2枚必要の
説明を受けて再度部屋に戻って探すもやっぱり1枚しか
無いのでフロントに電話で確認すると1枚のチケットに
2(かける2)と記載しているので1枚で2名分の対応出来るはずなのでレストランの従業員の方に渡したチケットを確認して欲しいと言われました。何でその事を
レストランに連絡をしてくれないのか?私から又、レストランの従業員の方に言わないといけないのか良く分かりませんがもう一度、レストランに行ってその旨伝えると案の定、2と記載されてやっと所定の夕食にありつけました。その間妻をレストランに、合流予定の知人を
フロント待ち合わせのソファにバラバラで待たせて私は部屋からフロントに電話で確認とちぐはぐで嫌な気持ちになりました。コスパに優れたホテルで気に入ってたプランなので残念でした。今後はフロントとレストランの従業員同士の社内的な事を事前に連携してケアレスミスを防ぐかチケット1枚の経費削減を辞めて他のホテル同様に人数分の(今回は2名分の)チケットを渡すか、今のままで2の手書きシステムを続けるならばせめてチェックインの時に夕食のチケットは1枚ですがこれには2と書いてますので1枚で行けますと説明をして貰わないと朝食券2枚出ているので整合性も取れないです。食事は美味しく頂いたので重ね重ね対応が残念でした。京都だけで無く東京のアパホテルにも良く泊まりますがこんな事は初めてだけに以後このような事の無い事をお願いします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】京都おばんざいセット+ワンドリンク■約40種の和洋朝食バイキング■ ツイン 朝・夕

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

このたびは、せっかく気に入ってご利用いただいているにもかかわらず、ご期待に沿えず、ご夕食のご利用の際に不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご夕食のチケットは同じお部屋の場合、今回のように1枚で、かける2と記載したものを使用しております。ただ、本来であれば、チェックインの際に、お時間等お伺いし、レストランスタッフに連絡を入れて対応するべきところ、今回その連携が取れておらず、今回のような対応となり、誠に申し訳ございません。
また、お客様にわざわざお部屋まで戻っていただき、内線までいただいたのにもかかわらず、こちらでの対応でなく、さらにお客様に任せてしまい、お手を煩わせてしまったこと、大変申し訳なく存じます。
今後、同様のことが起こらないよう、フロントスタッフ並びにレストランスタッフの教育はもちろん、より確実なチェックの方法や案内の方法もチケットを複数枚にすることも含めて検討してまいります。
お忙しいところ、貴重なご意見、またご提案までいただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後、より良いホテル運営をできるよう精進してまいります。
甚だ勝手ではありますが、また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

mogiさん

出張で利用しました。

最高でした。またご利用させていただきたいと思います。受付の対応も部屋の綺麗さも言うことなく本当にありがとうございました。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

この度のご宿泊満足していただき大変嬉しく思います。
またご利用していただける際も満足していただけるよう精進していきます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

たぬさん

ひとり旅

混んでる時間帯ではなかったのでお風呂も空いていてのんびりできました。朝食もバイキングでヘルシーでおいしかったです。

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

大浴場を今回のご利用ではゆっくりご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今の季節は露天風呂も気持ち良くご利用いただけると思います。お客様にもご利用いただけましたでしょうか。
また当ホテルの大浴場は11階の一箇所のみでございまして、お客様のご利用時間が重なると混み合うこともございます。何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。
朝食は和洋のバイキングでして、こちらも多くのお客様に大変好評いただいております。お客様にもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
夕食ではまた朝食と違ったお料理も多く用意しておりますので、次回、ご宿泊の際はご検討くださいませ。

ペンギン♂さん

両親との久しぶりの旅行

部屋などは良かったのですが夕方18時過ぎに到着し大浴場に入りにいったのですが、湯槽の温度がぬるいしシャワーや蛇口から出るお湯はいくら待っても冷たいままでした。
大浴場があるので泊まったのでしたががっがりしました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】手作り豆富が人気!約40種の和洋バイキング■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備 ツイン 朝のみ

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

お客様に不快に感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
湯槽やシャワー等の温度は念入りに点検させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見投稿していただき誠にありがとうございました
またのご利用お待ちしております。

やすさん

駅前高立地

駅まで歩いても10分程で、駐車場も設備内にあり、大浴場もあり、布団も気持ち良くと、ビジネスホテルに求めているものが全て揃っていました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

当ホテルは京都駅からも徒歩圏内にあり、コンビニエンスストアも近くにございますので、便利な立地であると皆様に大変好評いただいております。
大浴場は京都で唯一当館のみのご案内ですので、お客様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
フロント 廣瀬

なっちゃんさん

寝るだけなら文句なし

ライブの翌日に京都観光を、ということで利用させていただきました。
チェックインが遅れる旨連絡した際に優しく対応していただきありがとうございました。
部屋は思ったよりも狭くてびっくりしましたが、寝泊まりするだけだったので申し分なく過ごせました。
大浴場がもう少し遅くまで開いていたら良かったなあと、個人的には思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

アパホテル<京都駅堀川通>からの返信

お部屋が窮屈に感じさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルはシングル10平方メートルで、机などベッドから手の届くよう設計されておりますゆえ、
ご理解の程お願いします。
大浴場につきましてはお客様のご意見参考に検討させて頂きます。
忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。