宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  夕凪 >

日本海の海の幸を味わい、温泉でゆったりと過ごす丹後満喫旅へ♪

丹後町間人温泉郷 鴻の鶴温泉
山陰近畿自動車道・京丹後大宮ICより間人方面へ約45分/京都丹後鉄道網野駅より車10分(無料送迎あり)

夕凪のクチコミ・評価

4.7

さーさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ボリューム満点

吹雪の中お邪魔しました。
浜辺は立ち入り禁止 楽しみにしていた露天風呂も使用不可で残念でしたが、お部屋からのオーシャンビューは圧巻でした。内装も新しく綺麗なお部屋です。蟹コースも美味しくいただきました。シーズンですしお忙しそうで、お部屋に前の方の私物が残っていたのが気になったので星マイナスしました。帰りにおにぎりと鯖のお土産 お心遣い 感謝いたします。家族も喜んでいました。ありがとうございました。

夕凪からの返信

さー様、当館のご利用誠に有難うございました。
この時期は当館の下の浜辺は車両立入禁止となっており、せっかくのご機会が損なわれましたこと誠に申し訳ございませんでした。徒歩での散歩は問題なくできますので、またの機会がございましたら、是非お立ち寄りになってください。
露天風呂については強風時は安全のため使用不可となってしまい、そちらも天候のこととはいえ申し訳ございませんでした。寒波の影響が少ない時期でしたら、ごゆっくりお楽しみいただけるかと存じますので、宜しければまたお越しいただければと存じます。
清掃の方は至らぬ点があったようで心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいりたいと存じます。
お料理についてはご満足いただけたようでこちらも嬉しい限りです。美味しく召し上がっていただき有難うございました。
この度は、多くの貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
ご機会がございましたら、是非またお越しになってくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/15

あすかママさん

カニフルコース大満足

夕食のカニのフルコースは食べきれないぐらいでした。どれもとても美味しくいただきました。
ただひとつ、お風呂上がりの脱衣所がとても暑く、扇風機が欲しかったなと思いました

夕凪からの返信

あすかママ様、当館のご利用誠に有難うございました。
お食事に対してご満足いただけたようでこちらも嬉しい限りでございます。
大浴場の脱衣場については、寒い時期でもあったので設定温度を高めに設定してしまっていたかもしれません。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。温度調整は都度気にかけて対応していきたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。
また、ご機会がございましたら、是非ともお越しになってくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/10

ジャムさん

ちょっと贅沢に・・・間人ガニコース♪はリーズナブルに地ガニを味わえます♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

一度 間人蟹が食べたかった!(^^)!

立雲峡・竹田城跡登山後。間人蟹が食べたくて利用しました。部屋 風呂共に清潔でした。間人蟹は2人で一匹でしたが少しずつ色々な食べ方で提供して頂き楽しめました。朝食も地方色があり良かったです。接客サービスは概ね良好親切な対応でした。朝出発時のおにぎりも嬉しかったです。
やや不満は、速く食べるように促されたことです。パートの方なのかもしれない、早く片付けて帰りたいのねと感じた。

夕凪からの返信

ジャム様、当館のご利用誠に有難うございました。
蟹についてはご満足いただけたようで嬉しい限りでございますが、お食事自体がごゆっくりお楽しみいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフに周知させお客様のペースでお食事をお楽しみいただけるよう心配りをさせていただきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

返信日:2023/12/7

skywingさん

【じゃらんのお得な10日間】当館限定『あわびご飯』も味わえる♪丹後の冬の味覚を存分に!【カニコース】

料理もお風呂も満足

到着時は雨模様の天気で海は大荒れ。部屋の窓から打ち寄せる大波を間近に眺めることができ冬の日本海の迫力を感じました。カニ料理は時間をかけてじっくりと味わうことができました。食事用の別室が個別に用意されていたのがよかった。お風呂も温泉らしくゆっくりはいることができました。少人数の利用する民宿ならではの行き届いたサービスに満足できました。機会があればまた行ってみたい宿です。

夕凪からの返信

skywing様、当館のご利用誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらも嬉しい限りです。
是非またお越しになってください。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/21

カックスさん

【チェックアウト9時確約】アーリーチェックアウト格安素泊りプラン♪

間人ガニを食べにくるなら

到着が遅れてしまったのにこころよく受け入れ下さいました。館内も掃除が行き届いており気持ち良かった。部屋も清潔で朝までぐっすり眠れました(あまり誉めない母親が感心してました)。
目の前が海水浴場なので夏場も良さそうです。
間人ガニの解禁日ではなく素泊まりでしたが、食べに行きたいと思いました。

夕凪からの返信

カックス様、当館のご利用誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらも嬉しい限りです。
是非またお食事付きのプランでもいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/27

まっちゃんさん

【駐車場無料】等じゃらん限定海水浴応援特典あり★ビーチへ徒歩すぐ♪海水浴に最適の宿で温泉と海鮮三昧
和室 朝・夕 夕/個室利用

のんびり出来ます。

いつも落ち着く夕凪さんです。
夏も冬も繁忙期は苦手なんで少し落ち着いた時期に行かせて貰ってますが、やっぱり良いです。
部屋も清潔感ありますし、温泉も◎です。
ユックリ出来ます。部屋からも漁火も見れて良い雰囲気です。
夕食も◎です。トビウオのフライ?揚げたてで美味しかったです。でも…やっぱり魚の煮付けが1番美味しいです。他の料理も美味しいですが、煮付けが美味しくてファンです。楽しみにしてしまいます。
朝食も良いですね。朝からシッカリ食べてしまいました。朝は味噌汁が美味しいですね。
毎回、帰る時に自分達が見えなくなるまで見送って頂いて嬉しくなります。
いつも奥さんと来て良かったなぁ〜って話しながら帰ってます。自分達夫婦には落ち着ける夕凪さんです。
また行きたいので夕凪の皆さん、元気で居て下さい。
今回もお世話になりました。

夕凪からの返信

まっちゃん様、いつもご来館有難うございます。
ごゆっくりしていただけたようで、こちらも嬉しい限りです。
まっちゃん様もどうぞお身体にはお気をつけて。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/15