石垣シーサイドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
銀夏さん
投稿日:2023/9/7
今回は夫婦でダイビング三昧を企図して7泊しました。
が、あいにく台風の影響で3日しか潜れず、あとは南のホテルライフを楽しもうと残りの日々を過ごした。ホテルのプールで読書しながら過ごす事で良かったのだがプール管理(別会社)の杜撰さで追い出されたり、熱い中パラソルもなかったり(日が出れば焼き鳥、雨が一時降れば濡れネズミ状態)このホテルは一体・・・。と言う感じでした。
マネージャーと話して、改善を図るということで納得したが、ビーチタオルが有料なのがホテルポリシーだとの事、これのみ全く納得できなかった。やはりプール方面に出ると、とても汚い更衣室などここはビーチクラブ(ホテル客ではないウオータースポーツの客ばかり)併設(優先)のホテルではないかと思ってしまう。
部屋、景観、ホテル従業員(プール除く)の接客は特筆すべきもの、食事は短期間(せいぜい3泊かな)なら。変化に乏しいが、品数や内容では短期なら全く問題ない。問題どころかとても良い。
川平の抜群の風光明媚な浜に建つ素晴らしい(素晴らしくなるはず)このホテルは貴重です。
将来を期待して1点引いてこの点数になりました。
銀夏様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとうございました。
また、折角、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
ご満足頂けるご滞在をご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたプール管理に関しましては、
当社役職者より先方への厳重注意を行い、マリンスタッフの再教育を行う様に強く指示致しました。
今回頂きましたご指摘はマリンスタッフだけでなく全ホテルスタッフにも共有し、
マリン以外のホテルスタッフもプール周りや更衣室周りの状況に気を配る様に指示致しました。
改善すべき点は改善し、評価頂きました点は更に努力しより良い施設運営を行って参ります。
銀夏様のご期待に添える様にスタッフ一丸となり努めて参ります。
次回ご来島の際には川平にもお越しください。
銀夏様の再度のご来島ご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用と貴重な指摘ご意見に感謝申し上げます
「しかいとぅーみーふぁいゆー」(本当にありがとうございました)
さきさん
投稿日:2023/7/26
事前に口コミなどをしっかり読んで、評価もよく、コテージタイプのかびらビレッジに2泊させて頂きました。ホテルの方の接客は総じて普通に良かったです。マリンハウスの方は、ベテランの方は親切でしたが、私たちの担当だった方やバイトかな?って方々もは正直イマイチでした。流れ作業的な感じです。ホテルに置かれてるパンフレット見ていきましたが、値段も上がったようで、お伝えしましたが、マリンハウスもホテルも他人事のような反応。
朝食は、普通。味も普通。こちらも一部のスタッフさんが、期限悪そうに働いてました。
BBQの夕食を1度使わせて頂きました。こちらはスタッフの方は良かったです。
味は普通に美味しいです。値段の割にって考えると残念な質と量かな。
子供も楽しそうでした。お肉だけでの注文が出来ればもう一回行ったかもです。
お部屋は広くて良かったですが、ソファーベッドが辛かったのと、他の口コミで冷蔵庫に飲み物があったと書いてますが、あれは終了したそうで、水一本なかったです。近くにコンビニもなければレストランもないので要注意。ちなみに空港からの送迎もなければバスも早々に終了するので、タクシーかレンタカーでしかこれません。
プールは楽しめるのは小学生低学年まで?という規模です。正直小さいし、何もないです。
部屋からの景色はいいです。
私はリピートしようと思いませんでした。
さき様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして有難うございました。
折角お選び頂いたにもかかわらずご希望に添ったご案内が出来ずお詫び申し上げます。
頂戴致しました内容は社内全部署にて共有し、今後のサービス改善や施設運営に改善に活用させて頂きます。
貴重なご意見とご指摘に心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
チロユキさん
投稿日:2023/7/12
部屋からの眺めが良かったし(ティーダ舘)
部屋も綺麗で天井も凝った造りで趣があった。
4泊2食付で計8回ブュッフェで食べましたが、
朝食はともかく夕食については残念な点があり、
1つ目は、毎日出るようなメニュー書き方であった
刺身盛り合わせが一日しか出なかったこと、日替り
の目玉料理にインパクトが無かったことです。
これで旅行支援が無ければ4,300円は高いと感じました。
種類も豊富とは言えません。
でもひとつひとつの料理は美味しいのです。
食べる方は、色んな物を取り留めもなく食べるので
バイキングで満足するのは難しいことなんだろうと思います。
総じて機会があればまた行きたいと思う素晴らしいホテルでした。
チロユキ様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご指摘まで頂き併せて感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見はキッチンスタッフやレストランサービススタッフと共有し、
今後のメニュー作成に活用させて頂きます。
また、メニューの表記に関しても皆様に分かり易いように配慮したいと思います。
次回、石垣島にご来島の際は川平にもお越しください。
チロユキ様の再度のご来島・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用にお礼申し上げます。
かずさん
投稿日:2023/7/7
絶好のロケーションで夕日も綺麗でした。海もエメラルドグリーンで楽園にいるかのようでした。料理も朝、夕ともブッフェスタイルで大変満足しました。また泊まりたいです。
かず様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
そして素敵なクチコミのご投稿まで頂き併せてお礼を申し上げます。
ご存知の通り当ホテルは石垣島のリゾート地区「川平」にございます。
市街地から少しばかり離れておりますのでお買い物等ではご不便をお掛けする事もございますが、石垣島でも指折りの美ら海・海に沈む夕陽・満天の星空とここだけの魅力があると思っております。
かず様に石垣島の魅力を感じて頂けてとても嬉しく思います。
これからもご来館頂く皆様に「楽園」と感じて頂ける様にスタッフ一同日々の業務に努めて参ります。
次回、ご来島の際にはまた川平にもお越しください。
かず様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
ゆっきーさん
投稿日:2023/7/6
お部屋はオーシャンビューで、大浴場もあり、レジャー後の疲れがとれてとてもよかったです。朝食も美味しがったです!
ゆっきー様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きありがとうございました。
石垣島のご旅行はは如何でしたでしょうか。
ゆっくりとのんびりと島時間をお楽しみ頂けていれば嬉しいです。
ご投稿頂きました様に当ホテルの目の前には石垣島でも指折りの美ら海が広がっています。
この景色を見て転職してきたスタッフもいる程なんですよ。
ゆっきー様にもこの景色をお気に召して頂き本当に嬉しく思います。
これからもご来館頂く皆様に楽しいご滞在をご提供出来ます様にスタッフ一同日々の業務に努めて参ります。
再度、ご来島の際には川平にもお立ち寄りください。
海辺のホテルでゆっきー様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用とクチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
「しかいとぅーみーふぁいゆー」(本当にありがとうございました。)
茶々さん
投稿日:2023/6/4
川平ブルーで有名な川平湾のそばがいいかな?と思い、予約。近いようで歩ける距離ではなかった。でも、ホテルはオンザ・ビーチなので、ゆっくりと部屋から、浜辺から眺める美しい海は最高でした。部屋は、広々としていて、琉球畳?フリーリングでなかったのも、嬉しい。改装したのか水廻りも綺麗でしたし、ベッドの寝心地もなかなかのものでした。冷蔵庫のフリードリンクもたくさんあって、補充もバッチリでした。大きなビーサンと海に持っていくのにもってこいのネットのバックもアメニティ。ビーサンは息子達へのお土産にしました。ホテルの周囲には全くお店、飲食店等がないので、ホテル内で追加料金で夕食をとりました。(一番近くの飲食店までタクシーをお願いしてもらいましたが、ホテルまで来て、近場ではちょっと・・・ということで、断念)レストランのビュッフェはローテーション3種類で内容が変わるようです。海ぶどうが食べられたので良かった。平日だったためか、あまり混雑なく食事ができたのは良かったのですが、ワインは、グラスもボトルも1択で、食器もいわゆる樹脂製のプレートで雰囲気的にはちょっと残念でした。
売店では「ちんすこう」「紅芋タルト」が20%オフ。あちこちでみかけるブランドだったので、迷わずお土産用にゲットできてラッキーでしたし、ホテル特典の10%オフクーポンもあり、スタッフさんのトークサービスも◎でした。
海遊びのオプションも充実しているようで、ファミリーが楽しそう。部屋からその様子を見ているだけでもリゾート感、ありましたね。朝夕、散策して、ゆったりとした良い時間を過ごすのには最適なホテルだと思いました。
茶々様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂き誠に有難うございました。
川平でのご滞在は如何でしたでしょうか。
ご投稿頂きました様に当館は市街地から離れたリゾートエリア「川平」にございます。
その為、レストランやお買い物、ご移動にはご不便をお掛けする事もございます。
しかし、その分石垣島らしい美ら海や満天の星空をお楽しみ頂けると自負致しております。
また、レストランに関わるご意見まで頂きありがとうございます。
社内で共有し今後の施設運営の参考にさせて頂きます。
今後も皆様に石垣島らしいリゾートスティをご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。
次回ご来島の際は川平地区にもお越しください。
茶々様の再度のご来島・ご来館を心よりお待ちいたしております。
ぺんちゃんさん
投稿日:2023/5/28
何回も訪れさせてもらってる石垣島でしたが今回初めての川平周辺での宿泊でした。天気も良く着いたその日にホテルからの夕陽に感動して思っていた以上にリゾート感満喫させていただきました。接客も気持ちの良いもので次回も利用させていただきたいです。
ぺんちゃん様
初めての川平エリアは如何でしたでしょうか。
市街地から少し離れた場所の為、ご不便をお掛けする点もございますが、
その分石垣島屈指の美ら海や美しい夕景、満天の星空をお楽しみ頂く事が出来ます。
実は市民の方も小旅行気分で訪れる事もがあるんですよ。
スタッフもリゾートらしく「明るく・元気に・楽しく」を第一に接客に当たっております。
そんな部分をお気に召して頂きとても嬉しく思います。
次回、ご来島の際はまた川平にお越しください。
海辺の小さなホテルでぺんちゃん様の再度のお越しをお待ち致しております。
旅情派さん
投稿日:2023/5/25
2回目の利用です。シーサイドホテルさんが朝夕二食付かつ前回宿泊したのとは違う部屋でリーズナブルな価格提示されていたので、散々迷った末にまたこちらでお世話になることにしました。以前こちらにお世話になった時の満足度がとても高くて、今回もこちらは安定の満足度で間違いないだろうと思い、また、前回と違う部屋に泊まれる目新しさもあって決めました。
朝食と夕食のビュッフェは価格的にやはりラグジュアリーリゾートホテルの提供するものとは質量共比較にはならないんだとわかっています。しかし十分なクオリティーで楽しめました。前回はコロナ対策のためビュッフェではなかったのですが今回は何回も皿を持ってウロウロする楽しみを味わえました。もちろん味も美味しかったです。腹いっぱいになり満足。
シーサイドホテルのイチオシポイントはサンセット時の夕食だと思います。今年は雲が多くて少し残念でしたが二年前は海に沈む夕陽を眺めながらの夕食に感動したことを覚えています。天気次第ですがフォトフレームにはめ込みたくなるほどの景色です。ホテル前のプールサイドから眺める夕暮れ時のビーチと空は息を呑むほど美しいてす。このために泊まっても良いと思えます。
建物や施設は古さを感じますがスタッフさんたちのおもてなしがとても良くて本当に癒やされます。
シュノーケルツアーもホテルで頼むとホテル前のビーチから出発するので移動時間ゼロで本当素晴らしい。
夜はビーチから満天の星空が見えます。山の上に行くともっと凄いらしいのですがビーチのチェアに寝転んで見上げた星空はこれまた素晴らしい天体ショーです。二年前は初めて肉眼で見た天の川とたくさんの人工衛星を見れました。
今回泊まった部屋は3階建ての海に近い部屋でベランダからの眺望は二年前の部屋よりも少しだけ劣りますが部屋は抜群でした。特にお風呂!とっても良かった。湯船も広くて快適でしたので何度もお湯を溜めて入りました。コストパフォーマンスは最高だと思います。ラグジュアリーじゃなきゃ嫌だという人以外のすべての方に安心してオススメ出来ます。
旅情派様
2度目のご宿泊との事で感謝も嬉しさも倍増です。
今回のご宿泊では旅情様にご満足頂けるご宿泊をご提供出来ましたでしょうか。
ご期待に叶うご滞在となっていれば嬉しく思います。
ご存知の通り当館は老舗の部類に入る施設です。
新しいリゾート施設には敵いませんが、
目の前に広がる石垣島屈指の美ら海と夜空に広がる満天の星空。
そんな自然からの贈り物を大切にして、ご来館頂く皆様をお出迎えしております。
機会がございましたらまた石垣島にご来島ください。
沢山の島の魅力に出会って、感じてもっと石垣島のファンになって貰えたら嬉しいです。
重ねましてこの度のご宿泊とクチコミご投稿に感謝を申し上げます。
「しかいとぅー みーふぁいゆー」(本当にありがとうございました。)
返信日:2023/6/22
TAKIさん
投稿日:2023/5/23
事前にYouTubeなどでホテル情報を仕入れていましたが、実際はそれ以上に良かったです。特に部屋からの眺望は素晴らしかったです。部屋も広くてゆっくりできました。
TAKI様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂き有難うございます。
石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
きっと素敵な旅になった事と思います。
お部屋からの眺めをお気に召して頂いた様で嬉しく思います。
ホテルの前に広がるこの美ら海は私共の一番の自慢です。
綺麗なビーチが多い石垣島の中でも指折りの美らビーチだと自負致しております。
特にお天気が良い日には「THE石垣島」と云える様な美ら海をお愉しみ頂けます。
時間帯によって少しずつ表情を変える風景をのんびりと眺めるのも島時間の醍醐味かもしれませんね。
機会がございましたらまた石垣島にご来島ください。
今回とは違った島の魅力に出会えると思います。
重ねましてこの度のご利用とクチコミのご投稿に感謝を申し上げます。
「しかいとーみーふぁいゆー」(本当にありがとうございました。)
返信日:2023/6/22
テッタママさん
投稿日:2023/5/13
石垣島最初のお宿でした。
リゾートホテル部屋は広い!綺麗!!
大浴場もある!!朝晩ビュッフェでしたが、A.B.Cと夕食は日によりビュッフェの内容が違い、私はBでしたが、Aがよかったなーーー。
近くに飲食店は川平に行かないとありません。車で5分くらい?
閉まるの早いです。
観光地ならでは価格なのでホテルで済ませました。
ビュッフェの内容的にちと高いかなぁ。
あとは全部満足です!
テッタママ様
石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
素敵な思い出いっぱいの旅であったならば嬉しく思います。
ご投稿を頂きました様に、ホテルの建つ川平地区は市街地から少しばかり離れたリゾートエリアです。
その為、夜の時間帯に営業している飲食店も殆どないのが実情です。
このエリアにご宿泊されるお客様はホテル内のレストランをご利用頂くか市街地までお出掛けになる事が殆どです。
その為当館では皆様にご満足いただけるお食事をご提供出来る様に努めております。
テッタママ様から頂きましたご意見は今後のより良いレストラ運営のヒントとさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたらまた石垣島にご来島下さい。
今回とは違った島の魅力に出会えると思います
重ねましてこの度のご宿泊とクチコミへのご投稿にお礼を申し上げます。
「しかいとぅ みーふぁいゆ」(本当にありがとうございました。)
返信日:2023/6/14
ごなかさん
投稿日:2023/5/7
GWに行きました。
コテージの部屋に宿泊。広さ、設備など文句なし。ジャグジー最高。冷蔵庫内の飲み物(アルコール含む)も無料で、毎日補充してくれます。従業員も皆感じが良い。夜のショーも良かったです。是非また行きたいです。
ごなか様
ゴールンウィークの石垣島の旅は如何でしたでしょうか。
きっと楽しいご旅行になった事と思います。
スタッフにとっても大勢のお客様にご来島頂き本当に嬉しいゴールデンウィークとなりました。
これからもご来島・ご来館頂く皆様にご満足頂けるホテルである様に励んで参ります。
石垣島をはじめ八重山諸島は美しい海と豊かな自然等沢山の魅力がございます。
機会がございましたら再度ご来島ください。
重ねてこの度のご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。
「しかいとぅ みーふぁいゆ」(本当にありがとうございました♪)
ルーシーさん
投稿日:2023/5/5
スリッパは部屋のみというのは不便でした。少なくとも大浴場まではスリッパOKにしてほしいです。大浴場が手狭で混んでいたのは仕方ないとしても、朝も使用可能にしてほしいと思いました。あと脱水機があると嬉しいです。
ハイシーズンで値段が高かった為、期待値が高くなりましたが、スタッフのサービスは良く、普通に満足しました。
ルーシー様
過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
楽しい思い出を沢山お持ち帰り頂いていれば本当に嬉しく思います
また、貴重なご指摘・ご意見まで頂戴し併せて感謝申し上げます。
ご投稿頂きましたご意見・ご指摘は社内で共有しより良い施設運営の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら是非とも再度ご来島下さい。
今回とは違った島の魅力に出会えると思います。
重ねましてこの度のご利用とご意見ご指摘に感謝申し上げます。
「しかいとぅ みーふぁいゆ」(本当にありがとうございました)
としくんさん
投稿日:2023/4/27
フロントの人は親切、部屋も離れで広く、ベッドの寝心地も良くゆっくり眠れて旅の疲れを癒やすことが出来ました。食事はそれなりてす。
としくん様
過日は「石垣シーサイドホテル」をお選び頂きまして有難うございました。
石垣島の旅は如何でしたか。
楽しいご旅行であったならば嬉しい思います。
今回ご宿泊頂きましたコテージタイプの「かびらビレッジ」は一棟独立型の客室です。
ガーデンビューの為お部屋から海をご覧頂く事は出来ませんが、
広いお部屋とベランダのジャグジーでプライベート感の高いご滞在をお楽しみ頂けますので、
ご家族・ファミリー・グループ様にご好評を頂いております。
機会がございましたら再度石垣島にご来島ください。
今回とは違った島の魅力に出会えると思います。
重ねてこの度のご宿泊とクチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
「しかいとぅ みふぁいゆー」(本当にありがとうございました♪)
まーたんさん
投稿日:2023/4/21
お部屋と朝食の時に海が見えてとても癒されました。
少し曇っていたけどそれでも綺麗でした♪
晴れているともっと綺麗だろうなー思いました!
お部屋はソファーベッドのようにくつろげる空間もありとてもよかったです^^
まーたん様
石垣島のご旅行は如何でしたか?
ゆったりと流れる島時間に癒された旅となっていたら嬉しいです。
当館は市街地から少しばかり離れた石垣島のリゾート地である川平にございます。
その為、絵葉書の様な美しい海と星空をご堪能頂けます。
特にホテル前の海は遠浅の為、少しずつ異なるブルーが綺麗に織り込まれる美ら海です。
今回は少し雲が有った様で残念ですが、
最高に晴れた青い空とエメラルドブルーに染まる美ら海を眺めに再度ご来島ください。
今回とは違う石垣島の表情に出会えると思います。
私共スタッフも頂戴しましたご投稿を励みにこれからも明るく・元気に皆様をお迎えして参ります。
重ねてこの度のご利用とクチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
かまちょさん
投稿日:2023/4/12
今回は、かびらビレッジを利用。カエルの鳴き声で少々睡眠不足。
昨年に続き、2回目の利用です。
今回は、「かびらビレッジ」に宿泊、ホテルで夕食も別料金で摂りました。
底地ビーチ沿いにあるので、綺麗な海、夕日、星空は、やはりナカナカですね。
【GOOD]
・冷蔵庫に、さんぴん茶、お水、缶チューハイを無料で準備。
・2回目の利用なので「お帰りなさい!」のメッセージカードは、気配りの標。
【イマイチ】
・ビレッジ入り口の蜘蛛の巣は、掃除しておいてほしいですね。
・夕食は、正直イマイチかと。4,300円の価値はないような気がします。
盛り付けも含めて、美味しいものに見えません。レストランに活気もなかった。朝ごはんは、地元感があっていい感じなのに、残念。
・バスタブの排水です。また、お湯が貯まるのも遅い、蛇口からのでしょうか?のでしょうか?
・ホテル内のスタッフの方々(カウンター以外)は、ほぼ挨拶をされませんね。
かまちょ様
過日は「石垣シーサイド」をご利用頂きましてありがとうございました。
併せて貴重なご指摘とご意見まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴したしましたご指摘はそれぞれの担当部署だけでなく全部署と共有し対応改善させて頂きます。
特にスタッフの接客と清掃に関するご指摘は至急で対応させて頂いております。
改善するべき点はしっかりと改善しより良い施設にしていきたいと思っております
この度のご宿泊と貴重なご意見・ご指摘に感謝致します。
「しかいとぅ みーふぁいゆー」(本当にありがとうございました)
はるるさん
投稿日:2023/4/6
お誕生日と結婚記念日で石垣島に旅行しました。
こちらのホテルは川平湾の近くで遠浅の綺麗なビーチにあって、とてもグッドロケーションでした。
ビーチでサンセット見たり、朝食会場のレストランから、遠浅の綺麗な海でマリンスポーツを楽しんでいるのを見ながら、美味しいブッフェを食べたりして、ハワイみたいだなーと思いました。しかも朝から大好きなチョコレートファウンテンがあって嬉しかったです。
お部屋もお風呂も広くて綺麗で快適でした。
満天の星空とマンタ見てみたいので、次回はタイミング合わせて、ゆっくりリピートしたいです。
はるる様
石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
素敵な思い出いっぱいの記念旅行となった事と思います。
ご投稿頂きました様に、当ホテルは石垣島のリゾートエリア、川平の海辺に建つホテルです。
ホテルの自慢は目の前に広がる石垣ブルーの美ら海と満天の星空。
便利さでは市街地のホテル様には敵いませんが、
美ら島の魅力を最高に体験して頂ける宿と自負致しております。
ご来館頂く皆様にこの環境の中で島時間・リゾート時間をお過ごし頂きたいと思っております。
はるる様にもホテルの魅力をお気に召して頂き本当に嬉しく思います。
石垣島には沢山の魅力と365日それぞれの表情がございます。
次回ご来島の際には是非マンタやウミガメと出会って下さいね。
重ねましてこの度のご宿泊とクチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
「しかいとぅ みーふぁいゆー」(本当にありがとうございました♪)
もつさん
投稿日:2023/4/4
スタッフさんが親切でめちゃくちゃ対応良かったです!
部屋も最高に綺麗でテンション上がりました☆
ご飯も美味しくて、昼ごはん、晩ごはん、朝ごはんの3食を食べましたが全く飽きませんでした。
ただ、私の場合
暴風、雨の中の宿泊となり星も見られず、海にも入れず…。(その日だけ異常に寒かった)
ホテルとしては最高に良いのですが、私のように運の悪い日に泊まると、レンタカーがないと結構つらいかもです。
バス待ち時間が長くなってしまうので。
ただしバスに乗ってしまえば、川平湾も近いです。
(もちろん悪天候の為、川平湾も満喫できず。)
今度は数日泊って天気の良い時のホテルを満喫したいです。
もつ様
この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
また、スタッフの対応やお料理に嬉しい評価を頂き、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中のお天気が芳しくなかったというクチコミを拝見し私も本当に残念です。
石垣島には沢山の魅力がございますが、やはり輝く太陽の下が一番です。
次回ご来島の際は晴天の石垣島の魅力を思いっきりお楽しみ頂きたいと思っております。
きっと今回とは全く違う石垣島の表情に出会えるはずです。
もつ様の再度のご来島をこの海辺のホテルにてお待ち致しております。
ポン太さん
投稿日:2023/4/4
初めて石垣に訪れて、ホテルを決めるのに悩みました。
最終的にプライベートビーチがあって夕食にバイキングなので予約しました。
朝食も夕食も品数も多く味も美味しく満足しました。
孫娘が帰る時まで、売店のスタッフの女性で眼鏡をかけてるおばちゃんが仲良くしてくれて嬉しかったと何回も言ってました。
レストランの男性スタッフも食事以外の事(市の中心部の事、川平湾のグラスボート)で聞いたのに、作業してる手を止めて丁寧に説明をしてくれて、おまけに電話で波の状況等も聞いて頂き気遣いと心配りが嬉しく思いました。
ただ一言言わせて頂けるのなら、フロントの男性スタッフの方にはがっかりしました。
チェックインの時に天気等の事を聞いたら、PC作業に集中されてたのか分かりませんが無視されたと言うか素っ気ない態度を取られて心の中でこのホテルは失敗したかなと思った程でした。
その男性スタッフに離島ツアーの事を聞いた時もパンフレットを持って来てご自分で予約して下さいと言われてえっ?と思いもう一度聞き直したぐらいでした。
ホテルの写真のサービスを見てたら観光ツアーコンダクターの画像があり離島ツアーの申し込みもして貰えると載ってたんですが???
ホテルに着いて一番最初に接するのはフロントのスタッフなのでホテルを印象付けるスタッフだと思うんですが。
お世辞とか言って欲しいとではなくて、少しPCの手を止めて対応してくれても良かったかなとは思いました。
売店の女性スタッフ、レストランの男性スタッフの心配りの接客がその男性フロントスタッフの対応を全て打ち消してくれて滞在中は心地よく過ごさせて頂きました。
ちなみに他のフロントスタッフの対応は良かったです。
評価は4ですが、5でも良いと思うぐらい満足出来たホテルで次回来れる事があれば利用したいと思っております。
最後に立地も良くゆっくり過ごすにはもってこいのホテルでした。
滞在中はいろいろありがとうございました!
ポン太様
先ずはフロントスタッフの対応に関しましてお詫びを申し上げます。
頂戴致しましたご指摘はフロント部門だけでなく全部署で共有し、
日頃の自身の接客を顧みる材料とさせて頂きました。
更にフロント責任者にはスタッフの指導教育を徹底する様に指示いたしました。
貴重なご意見ご指摘を頂きありがとうございました。
当館ではリゾートホテルらしく、明るく・元気そしてお客様目線の接客を心掛けております。
これからもこのモットーを忘れず、
ご来館頂く皆様にご満足頂ける様に努めて参ります。
機会がございましたら再度ご来島下さい。今回とは違う島の魅力に出会えると思います。
重ねましてこの度のご利用とご来館に重ねてお礼を申し上げます。
山ちゃんさん
投稿日:2023/2/28
目の前がビーチで、人里離れた場所にあり、日常を忘れゆっくりできました。
夕食と朝食の品数は多く、また、沖縄や石垣島の郷土料理も多くあり、満足のいくものでした。
部屋は広く、ソファーやベッドで寛げます。オーシャンビューの絶景が広がり、特に夕日が綺麗です。
スタッフの対応は親切でした。
ロビーやエレベーター前、庭など、至る所に椅子があるのは、気遣いを感じました。年配者に限らず多くの宿泊者は有り難く感じたのではないでしょうか。
大浴場の湯加減は、私にはぬるく感じました。
売店は、食べ物の品揃えがそれほどないように感じました。街中のスーパーやコンビニで買ってホテルに迎うのをお勧めします。
空港や人里からはだいぶ離れているので、宿泊するのであればレンタカーは必須のように思います。
総じてコスパは割安に感じ、また宿泊したいと思うホテル、サービスでした。
山ちゃん様
石垣島での島時間は如何でしたでしょうか。
日常から離れた素敵なご旅行となっていれば嬉しく思います。
クチコミにご記載頂きました様に当ホテルは市街地から離れたリゾート地区川平にございます。
その為、街中の施設と比較してご不便な点もございますが、
のんびりとゆっくりと島時間をお楽しみ頂けると自負致しております。
ホテルの正面に広がる海は遠浅で幾つもの青が重なりあった美ら海です。
観光のお客様だけでなく地元の皆様にも好評を頂いております。
これからもご来館頂く皆様にご満足頂ける様なおもてなしをご提供して参ります。
再度石垣島にご来島の際は是非ここ川平にもお立ち寄りください。
山ちゃん様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。
ユキちんさん
投稿日:2023/2/18
夫婦旅行で初めて石垣島に行きました。
夕食も朝食もたくさんメニューがあって、どれを食べてもおいしかったです。口コミの中では品数が少ないという投稿がありましたが、全然違っていました。
また部屋も綺麗ですし、フロントの方の対応も素晴らしかったです、ただ、大浴場の風呂のお湯が3分の1しか入っていなくて、フロントに連絡しましたがすぐに対応してくれました。おかげさまで風呂に長くつかることができ、体を温めることもできました。フロントの方やスタッフの方の素早い対応はすばらしかったと思います。ぜひまた石垣島に行った際には利用したいと思います。よろしくお願いします。ほんとに素晴らしかったです。
オフシーズンだから格安で泊まることができたと思いますが、それにしても料理やサービスは素晴らしいものでした。
ユキちん様
この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
石垣島のご夫婦旅行は如何でしたでしたでしょうか。
石垣島の魅力を体感出来た旅になった事と思います。
また、ご丁寧なクチコミのご投稿を頂戴し、併せて感謝申し上げます。
内容を拝見しスタッフの対応に対し過分なお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
頂戴致しましたお言葉は社内の全スタッフで共有し、日々の業務への活力にさせて頂きます。
石垣島は沢山の魅力に溢れる場所です。それらは季節毎に様々に表情が変わります。
再度、機会がございましたら是非ご来島・ご来館下さい。
ユキちん様ご一行様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご利用とクチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
返信日:2023/2/24
hinaさん
投稿日:2023/2/18
家族旅行でオーシャンデラックスに1泊。あいにくの曇り空と寒さで目の前のビーチを堪能することはできませんでしたが、天気が悪くても部屋からの景色は素晴らしく癒されました。
別の口コミにもあったように、スタッフ皆さんの感じがよかったです。明るすぎず元気すぎず、ちょうどよい穏やかさ。部屋もホテル内もとても静かで、落ち着いて過ごせる場所でした。
夕食付で時間予約をしたこともあってか、ゆったりとしたテーブルを準備してくださっていて嬉しかったです。どちらかというと沖縄料理はあまり得意ではないので、そうではない料理もたくさん並んでいて安心しました。品数も満足です。
空港からバス移動だと少し遠いのがネックですが、また石垣島に行く機会があったらぜひ泊まりたいと感じました。
hina様
この度は「石垣シーサイドホテル」をお選び頂きまして有難うございます。
石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
きっと楽しい思い出いっぱいのご旅行であったと思います。
クチコミにご投稿頂きました様に当ホテルの目の前には石垣島でも指折りの美ら海が広がっております。
殆どのお部屋(コテージタイプを除く)からこの美しい海をお楽しみ頂ける事がホテルの自慢の一つです。最上階であるデラックスルームからの眺望は特に素晴らしかったと思います。
また、お食事も口に合った様で嬉しく思います。
私共ではお夕食はバイキングのみでのご提供させて頂いております。
ご利用頂く皆様のお好みに少しでも添える様に洋食・和食・沖縄料理と幅広くご準備致しております。
ご投稿頂きましたクチコミの内容は今後のホテル運営に活用させて頂きます。
石垣島をはじめ八重山の島々には沢山の魅力がございます。季節毎にその表情も変わります。
機会がございましたら再度石垣島にご来島ください。
今回とは違った石垣島の表情に出会える事と思います。
この度のご宿泊とご投稿に重ねて心より感謝申し上げます。
返信日:2023/2/24
みっちゃんさん
投稿日:2023/1/30
私が宿泊した日は寒かったですが、美しい底地ビーチと絶景に癒されました。
フロントの方が部屋まで案内して下さりとても嬉しかったです。
朝夕のバイキングも種類もたくさんで
美味しかったです。
スタッフさんは皆さん親切でした。
次も必ずおじゃまします。
石垣シーサイドホテルからの返信
この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
石垣島での休日は如何でしたでしょうか。
楽しいご旅行となっておりましたら嬉しく思います。
冬のシーズンでも石垣島の海は美しく石垣ブルーに輝いています。
八重山諸島には四季ごとに沢山の魅力がございます。
機会がございましたらまた石垣島へご来島ください。
今回とは違う島々の表情に出会えると思います。
この度のご利用とクチコミへのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
「しかいとぅーみーふぁいゆ」(本当にありがとうございました)
返信日:2023/2/23
きよしさん
投稿日:2023/1/19
美しい海に面していて、部屋からの眺望が素晴らしいと思います。石垣島を満喫できそうなホテルです。うーん、でも何か物足りなさを感じてしまうんですね。冬だからか、街から離れているからか、その両方かも知れません。レンタカーにすればよかったと気づきましたが、この場所からだと近くにレンタカー屋さんがないのです。石垣島は特定のルート以外はバスの便が悪いので、うまく回れませんでした。ここでひたすら海で遊ぶなら、相応しいホテルだと思います。
石垣シーサイドホテルからの返信
この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿まで頂きまして併せて感謝申し上げます。
ご存知の様に当館は市街地から離れた島の川平地区にございます。
その為、便利な市街地に建つ他のホテル施設と比べると便利さでは敵わない部分がある事は否めません。
これからもその弱点を補える様にアイディアを活かして皆様の旅のお手伝いに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
重ねましてこの度のご利用に感謝申し上げます。
けんさん
投稿日:2023/1/16
他のホテル利用した後、最後にこちらの2食付きプランを利用しました。街から離れており近くに飲食店が無いのでラストはこちらのホテルで海を見ながらゆっくりする予定でした。ホテルの裏はリゾートビーチで、部屋からの景色も最高でした。川平湾からも近く立地はレンタカーが無いと中々アクセスは厳しいかと。ご飯は夜の牛のお寿司は美味しく頂きました。大浴場もありますのでゆっくり過ごせると思います。
石垣シーサイドホテルからの返信
石垣島での島時間は如何でしたでしょうか。
素敵なご旅行となっていれば嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂きました様に当ホテルは石垣島のリゾートエリアである川平にございます。
市街地からは少し離れてはおりますが、島内指折りの美ら海と美ら空をお楽しみただけます。
日常を離れてのんびりと島時間をお過ごし頂くには最適と自負致しております。
これからもご来館頂く皆様にご満足頂けまる様な接客を心掛け、
素敵な旅のお手伝いに努めていきたいと思います。
機会がございましたら再度ご来館ください。
美ら海と共にけん様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用とクチコミへのご投稿にお礼申し上げます。
かどぴん♂さん
投稿日:2023/1/4
レンタカーは必須と思いますが、川平湾に近く、
ロケーション最高。
朝食、夕食ともビュッフェでどれも美味しかったです。
石垣シーサイドホテルからの返信
石垣島での休日は如何でしたでしょうか。
楽しいご旅行となっていましたら大変嬉しく思います。
クチコミに記載頂きました様に当ホテルがございます川平地区は市街地から少し離れたエリアではございます。その分人気の観光スポットである川平湾にも近く、
ホテル前に広がる海は石垣島でも指折りの美ら海・美ら空と自負致しております。
スタッフもこのロケーションに負けない様な接客を心掛け日々の業務に努めています。
機会がございましたらまた石垣島にご来島下さい。
今回とは違ったい石垣島の魅力に出会えると思います。
ひとみさん
投稿日:2022/12/26
ビュッフェのメニューの少なさに唖然。写真のような豪華さは無かったので残念でした。
部屋は清潔感があって良かったです。景色も良かった。
チェックインに10分ほど待たされたり、レストランスタッフもバイトの子か知らないが、気が利かないなと感じてしまいました。
良いホテルなので期待していただけに残念でした。これなら割高だなと感じてしまうほどのホテルでした。
石垣シーサイドホテルからの返信
折角、お選び頂いたにもかかわらずご満足頂けるご滞在をご提供出来ず心よりお詫びを申し上げます。
頂戴致しましたご指摘はレストラン・キッチン・フロントの各部署責任者に伝えスタッフの教育、ハンドリングの見直しに役立ててさせて頂きます。
貴重なご指摘・ご意見を頂き有難うございました。。
また、機会がございましたら石垣島にご来島下さい。
今回とは違った石垣島の表情に出会えると思います。
重ねましてこの度のご利用と頂戴致しましたご指摘ご意見に感謝申し上げます。
tackyさん
投稿日:2022/12/23
石垣港から路線バスで約1時間、川平湾のわきを通ってホテルに到着。
半分は仕事する予定で5連泊しました。
なんといっても部屋からの眺めが素晴らしい!今まで訪れた国内ホテルでトップ3に入るかも。
この眺めを最大限に活かすための大きな窓。エメラルとグリーンの海、きれいな白砂ビーチ、左右に岬、遠景に島、海に揺らぐ船も風景のポイントになっています。下に目をやると、ハイビスカスのプール、手入れの行き届いた芝生。走り回る子どもたちやブランコに乗る女性たちも風景に溶け込んでいます。
部屋は、うすいグリーンを基調にしたベッドとデイベッドソファで広く明るく感じられます。部屋に入った時、「パソコンの作業ができない!」と思いきや、デスク貸し出しのパンフがあり、さっそくお借りしました。大きな窓ごしの風景を見ながら快適に仕事ができました。
朝食ビュッフェは、野菜の種類が豊富で味付けもやさしい。毎日少しずつメニューを変えているようで、それも楽しみでした。
初日の夜はホテルのビュッフェ。サッカーを見ながら営業時間いっぱい酒のつまみを楽しみました。
大浴場は、好みの適温でのんびりとお湯につかっていられました。
滞在中、あまり移動はしないつもりでしたが、5日間というか最初に乗った時刻から120時間なので実質6日間有効のバスのフリーパス(空港−港−ホテルを一往復すればペイする金額)を買ったので、2日目は行きとは別ルートで島南部のスーパー(サンエーとかねひで)で地元産品を買い出し。
3日目は、天気が良くなったので、無料チケットをもらった電動自転車で川平湾の奥(対岸)の見晴らし台へ。帰りに買った川平公園脇の石垣牛ケバブが美味しかった。
5日目、仕事の後、またバスで港近くに戻り、商店街と数多くある「さしみ屋」めぐり。ホテルにまぐろを持ち帰っていただきました。
6日目11時にチェックアウトしたあと、プールサイドのデスクを借りて仕事をさせていただきました。
期間中、九州と茨城の修学旅行生が来ていました。朝食の時間などをあらかじめ知らせてもらい、(礼儀正しい生徒さんばかりで、一緒でもいいのですが)混雑は避けられるようにするなど気を使ったオペレーションがなされていました。
スタッフの皆さん、よく気が利いてとてもフレンドリーで、気持ちよく仕事兼リゾート生活ができました。
石垣シーサイドホテルからの返信
そして、お仕事もお疲れ様でございました。
御滞在中はリゾートとお仕事の両方を存分に満喫された様で本当に嬉しく思います。
クチコミを拝見し旅の達人・島の達人の様なアクティブさに感服しました。
また、期間中には修学旅行の団体様のご宿泊もあったとの事ですが、
当館のハンドリングにご理解を頂き併せて感謝申し上げます。
ご来館頂く皆様にご満足頂ける様に努力しているスタッフにはとても嬉しいお言葉です。
これを励みに今後も皆様にご満足頂ける様な接客に努めて参ります。
再度機会がございましたら石垣島にご来島下さい。
今回とは違った石垣島の魅力に出会えると思います。
しろさん
投稿日:2022/12/16
翌日の川平方面への観光のため、他の方の口コミをみて連泊でお邪魔しました。
到着時間が少し遅れてしまうためイン時間の変更の電話での対応時に修学旅行のみなさんがいらっしゃることを知りました。
初日は離島から帰ってきて移動だったため、夕食は利用せず、2泊目に夕食を利用させて頂きました。
イン時にも修学旅行で混雑する時間をお知らせ頂いていたので混乱もなく、むしろ活気があり「私たちの修学旅行ってこうだったよねぇ」と会話が弾みました。
生徒さんも皆さん礼儀正しく、コロナ禍で色々と大変だったと思いますが楽しんでいらっしゃる姿にこちらまで楽しくなりました。
朝食でパンの種類も多かったのですが、トースターが温まらなかったので確認頂きたいです。
(2台ありましたが、横で温めていた学生さんも首をかしげていたから2台ともかな?)
ホテルのスタッフの方も修学旅行生、一般の宿泊客どちらへも対応されていて忙しいなかでもどなたも温かくお話下さり口コミの評価の高さを実感しました。
お部屋からは海を一望でき、今度は天気が良い時期にも来てみたいと思います。
また、連れと盛り上がっていたのは館内のクリスマス飾りです。南国+クリスマス…とても不思議な感覚で、貝殻とサンタクロースの飾りつけは沖縄らしいなと写真に残しました。他のホテルにも泊まったのですが、シーサイドさんが石垣で一番クリスマスを感じました。
今回は素敵な滞在をありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。
石垣シーサイドホテルからの返信
今回は修学旅行の皆様と同じ日程でのご利用だったにもかかわらず、
この様に素敵なお言葉を頂きとても嬉しく思います。
ご滞在頂く皆様にご満足頂ける様に日々努めるスタッフの大きな励みとなりました。
ご指摘を頂きましたレストランのトースターの件ですが、
レストラン担当者に連絡して対応させて頂きました。お知らせ頂き有難うございます。
また、館内のクリスマスの装飾にも目を留めて頂き嬉しです。
街中の様な華やかなイルミネーションや意匠凝らしたクリスマスツリーとはいきませんがフロントスタッフが素人ながら楽しんで準備をしてくれています。
南国のサンタクロースは海の向こうからプレゼントを持って来てくれるそうです。
そんな石垣島ならではのクリスマス装飾を心掛けております。
機会がございましたら是非ご来島ください。
今回とは違った石垣島の表情に出会えると思います。
重ねましてこの度のご利用に感謝申し上げます。
るみちゃんさん
投稿日:2022/12/1
最上階からは、綺麗な海がみれます。夕日が有名ですが、天気に恵まれれば、満天の星がみられます。11月なのに天の川がみれました。ホテルの灯りが眩しいので、面倒でもビーチまで出た方が断然綺麗にみえます。
ドリンクは無料で補充してくれました。ビールも、さんぴん茶もあり、大満足。ビーチから出るシュノーケルツアーも、最高。戻ってすぐ部屋でシャワー浴びれるのも良い
石垣シーサイドホテルからの返信
石垣島の旅は如何でしたでしょうか。
ゆるりと流れる島時間をご満喫頂けておりましたらとても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、満点の星空からアクティビティまでお楽しみ頂けたご様子、日頃の喧騒を離れ充実じた日々をお過ごし頂けたご様子に、私たちも羨ましくなりました。
3月から6月にかけては日本最小の貴重な「ヤエヤマヒメボタル」をご覧いただけるようになります。また、八重山諸島の島々はどれも個性豊かで、様々な魅力が溢れる場所が沢山ございます。
西表島ではトレッキングや滝あそび、キャニオニングなども楽しめます。
キャニオニングは渓流で行う沢下りです。自然によってできたスライダーや滝壺へのジャンプなどスリルと爽快感を全身で味わうことができる、近年人気を集めつつあるアクティビティです。年齢に関係なく、ちょっとした勇気さえあればお楽しみいただけます。
石垣島では、ガラス工芸やミンサー織り、シーサー作りや陶芸(石垣焼き)、ラー油作りと手作りに挑戦できるものもたくさんあり、雨の日や冬でもお楽しみ頂けます。
季節を変えてお越しいただくと、また違った景色もご覧いただけると思います。
ぜひまた、石垣島・八重山諸島へお越しくださいませ。
またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。
マンタのことが書かれていませんでしたね。次回は挑戦してみてくださいね♪
この度のご利用とクチコミへのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
「しかいとぅーみーふぁいゆー」(本当にありがとうございます)
返信日:2022/12/2
みきさん
投稿日:2022/11/24
修学旅行生達と一緒だったのですが‥ホテルが大きいので気にならなかったです。天気があまり良くなかったですが、海が直ぐなので散歩して気持ち良く過ごせました。次回は2泊してゆっくり滞在したいです。
石垣シーサイドホテルからの返信
石垣島の旅は如何でしたでしょうか。
お天気には恵まれなかったようですが、ホテルが市内から遠く離れているため、星空を邪魔する明かりがなく、ふと空を見上げるだけで溢れんばかりの星々を年間を通してご覧いただけることが自慢でございます。3月から6月にかけては日本最小の貴重な「ヤエヤマヒメボタル」をご覧いただけるようになります。
ぜひ、また石垣島・八重山諸島へお越しくださいませ。
またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2022/11/30