歴史と文化を感じるNIPPONIA

大阪(中国道・米子道)→4時間 山陰道宍道I.C→20分/松江30分程度、出雲大社20分程度

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道のクチコミ・評価

4.7

はやとさん

【秋季限定】"日本酒発祥の地"歴史ある元酒蔵で味わう日本酒鍋<夕朝食付き>

雰囲気を堪能する

高齢の両親を連れた家族旅行でした。料理や雰囲気は最高。元酒造というのもあり日本酒などの飲み放題。ただ酒蔵という建物のつくりから、宿泊案内にもあったとおり虫対策が必要かも。それと戸の開閉や階段などの軋み音も対策しておくと良いかもです。

maronさん

【早割60】旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>

家族旅行

母の84歳の誕生祝いで利用しました。母の実家が大きな農家の家で最近よく「昔ながらの黒い家がない」と言っていた言葉を思い出し、造り酒屋を改装したこのホテルなら懐かしさを感じてもらえるかもしれないとの思いで予約しました。部屋は昔ながらの良さを残しつつ、水回りなどは最新でとても気持ちよく過ごすことができました。母も、懐かしい!懐かしい!ととても喜んでくれました。テレビはなかったけれど、部屋の奥のプライベートシアタールームにはびっくり!Amazonプライムのみでしたが、ゆっくり楽しめる!窓の鍵や、トイレなどの鍵が私達にも懐かしかったです。滞在中、地元のお酒が飲み放題なのにも驚きました。夕食で出たお刺身のアカミズ、宮崎では聞きなれない魚でしたがこれがとっても美味しかったです。料理が美味しいのでお酒が進みすぎました。朝ごはんもとにかくお米が美味しい!ついおかわりしてしまいました。ホテルの方もとても感じよく思い出深い旅になりました。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道からの返信

この度はNipponia出雲平田 木綿街道へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご多様の中、口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当宿は築後推定240年の古き良き歴史的建造物を当時の趣や生活感をできる限りそのままにお愉しみいただけますようリノベーションを施しております。
ご宿泊されました「杜氏」は唯一シアタールームがあるお部屋でございます。
旧石橋酒造の造り酒屋の雰囲気や歴史、懐かしさを感じながら、気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
日本酒インクルーシブは昨年より始めたサービスで、島根県内の酒蔵から厳選したものをご用意しております。
日本酒をあまり飲まれないお客様にも気軽に楽しんでいただけるよう、さまざまな種類をご用意しております。
季節ものは半期ごとに入れ替えており、お食事に合わせて、お部屋でのんびりと、など皆様にお楽しみいただいております。
街並みや出雲の自然など季節ごとに味わいがあり、お食事内容も季節ごとに異なりますので、是非また違う季節にもいらしてみてください。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/20

まみこさん

【早割60・2食付き】旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>

日本酒とお料理がとてもおいしかったです!

日本酒が好きなので、日本酒が自由に飲めるこちらの宿に宿泊させていただきました。島根の地酒がたくさんあり、初めて飲むお酒ばかりでしたが、お気に入りの酒造さんを見つけて大変嬉しいです!夕食も島根のもので、日本酒によく合うものばかりでした。とくに鴨肉の塩麹漬けやお刺身がおいしかったです。
お部屋も昔ながらの部分は残しつつですが、お風呂や洗面所などとても清潔で快適でした。
1人旅だったのですが、対応してくださったスタッフの方もすごく丁寧で、1人旅の緊張もほぐれて過ごすことがでしました。ありがとうございました。
また来るときは早めにチェックインして、街歩きもしたいなぁと思ってます!

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道からの返信

先日は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
日本酒発祥の地と言われている島根県は種類も豊富で味のバリエーションも幅広くございます。
その中でお客様のお気に入りが見つかった事は我々も非常に嬉しく存じます。
当宿自慢の15種以上の日本酒飲み放題も季節によって銘柄を変えておりますので
また是非お越し頂きお試しいただきたく存じます。

返信日:2023/9/8

sakikoさん

【日本酒15種飲み放題】島根牛しゃぶで夏野菜を堪能する古民家旅<夕朝食付き>

ゆったりできる素敵なお宿

家族で利用させていただきました。専用のお庭付きで二階建て、特別感があり、とても素敵でした。お食事も日本酒も美味しくいただきました。また、従業員の方々の対応がとても温かく感じられました。またぜひ利用したいと思わせてくれるお宿でした。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道からの返信

この度はNIPPONIA 出雲平田 木綿街道へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿ならびに高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応も暖かく感じていただけたようで我々も大変嬉しく存じております。
当館は各お部屋毎に設えがガラリと変わり、お料理や木綿街道の街並みも季節毎に彩りが違って
様々にお楽しみ頂けます。
また是非お越し頂きまして、木綿街道にてお会いできる事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

しまりこさん

【温泉でゆったり】「いずも縁結び温泉ゆらり」入浴券&湯上り石見麦酒ビール付きプラン<夕朝食付き>

おもてなしが最高で、部屋がステキ

お出迎えのおもてなしから親切でした、部屋は5人で不自由のない広さとベッドで感激でした。フロントでカードゲームを借りることができて家族で楽しめました。
タオルがフワフワで全て清潔でした。コンセントだけが不足していますが、洗面所にはたくさんあったので大丈夫でした。夜ご飯も朝ご飯も手作りのあたたかさがあり美味しかったです。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道からの返信

この度はNIPPONIA 出雲平田 木綿街道へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにてご感想をお聞かせくださりありがとうございます。
部屋のコンセントの数が少なかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上、多くのコンセントを設置することが難しいのですが、なるべくお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、
頂きましたお声を今後の課題として検討させていただきます。
お食事は地元の食材、旬の食材を活かし一から丁寧に仕上げております。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
出雲にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
いつの日かまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/23

ゆきねえさん

【早割30・2食付き】旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>

真珠婚旅行

結婚30周年の記念旅行で宿泊させていただきました。
お部屋はとても清潔で、調度品もベッドも大変素晴らしいものでした。特に感動したのは、中庭の美しさです。
まるで絵画のような見事なもので、部屋からも浴槽からも堪能させていただきました。
お料理もお酒も申し分ないもので、本当に記念の旅行として、深く心に刻まれる素敵な時間でした。
また近いうちに再来させていただきたいと思います。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道からの返信

この度は結婚30周年という大切な日を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿並びに高評価をいただけた事重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けた様で我々も大変嬉しく存じております。
旧酒造りの家屋を改装した当館は、全てのお部屋で景観が異なった創りで、
中庭も複数ございまして各お部屋でお楽しみ頂けます。
お料理も季節ごとに彩りを変えご用意しておりますので次回お越しの際は、
是非違うお部屋も体験していただきたく存じます。
また、次回お会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/23

てつさん

畳から庭を見ながらの日本酒は最高

妻の友人の紹介で予約しました。1つづつしかないいろいろな部屋のうち、「蔵元」という部屋に泊まりましたがまるで田舎のおばあちゃんのうちに泊まっているようなあたたかな、自由な空間がそこに。飲み放題の日本酒を明るいうちから庭を見ながら呑んで、そのまま畳に大の字になれる解放感。お風呂や、お食事、ベッドは高級旅館そのもので、快適+新しいくも懐かしい非日常が体験できました。また来ます!

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道からの返信

この度はNIPPONIA 出雲平田 木綿街道へご宿泊くださりありがとうございました。
ご滞在を満喫いただけたようで、安心いたしました。客室だけでなく日本酒インクルーシブについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お庭から見える風光は、四季によって全く異なった顔を見せます。街並みや出雲の自然も季節ごとに味わいがありますので、是非また違う季節にもいらしてみてください。
またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/10

ティアラさん

地酒とお料理が美味しい宿

庭付きの蔵元を利用しました。
あいにくの雨でしたが、しっとりとしてかえって古民家の風情を感じました。2階の寝室は和モダンな雰囲気にリノベーションされており落ち着いた空間でした。朝は清々しい鳥の声で目覚め、気がつくと庭には何処からか一匹のハクビシンが現れ…。間近で野生のハクビシンの食事風景を楽しませてもらいほっこりしました。
お食事は、目も舌も楽しませていただき地酒も大変美味しかったです。前日に姉妹店の出雲大社門を利用しての二泊目でしたが、和食も美味しかったです。
ただ、お部屋の湯呑みの内側に茶渋汚れがあったのが残念でした。
贅沢な時間を過ごすことができました。
大人旅に、ぜひおすすめしたい宿です。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道からの返信

お越しいただいたお客様には当施設を通じ、木綿街道の長い歴史や酒蔵時代の趣を感じながら平田の自然豊かで穏やかな日常をゆっくりと過ごしていただけたら、と思います。お食事関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながらお部屋置きの湯呑みに茶渋汚れがあったとのこと、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。引き続きお客様にご満足いただける宿を目指して、今後も努めて参ります。
お料理の内容もお庭の雰囲気も季節によって異なりますので、出雲へお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/6

ゆうちゃんさん

贅沢な時間

酒蔵を改装した宿、テレビがなかったのですが、のんびり日本酒インクルーシブを楽しみました。夕飯の鴨鍋や出雲そば等々最高でした。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道からの返信

当施設は歴史を感じる古民家の風情を楽しんでいただくため、敢えてテレビや時計を置かず、ゆったりとした時間を過ごしていただきたいと思っております。
日本酒インクルーシブやお料理についてもお気に召していただけたご様子でとても安心いたしました。
また出雲へお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13