宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

悠湯の郷 ゆさ の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

★万全のコロナ対策!彩り料理にお得な極上露天付き客室《古窯G》

黒沢温泉
片道車で約●山形駅>15分:バス470円タクシー2,600円●蔵王駅>5分:バス170円タクシー940円○駐車場無料

悠湯の郷 ゆさ のクチコミ・評価

客室露天風呂

他県からだったので、少し遅刻をしてしまったのですが、優しく出迎えて頂きました。
お任せでのお部屋プランだったのですが、客室露天風呂付きのスイートルームにご案内頂いて、皆大変喜んでおりました!
桜を見ながら露天風呂に入れるのが本当に最高でした。
夕食もギリギリになってしまったのですが、ご丁寧に対応して頂き、気持ち良かったです。そして、お料理も美味しかったです!
今まで利用した旅館の中でダントツで一位です!オススメです!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お部屋おまかせでお得♪<米の娘ぶたしゃぶ>和会席が今だけお一人様9,900円!

その他 朝・夕

一生忘れられない幻想的な桜

ゆさ というとカジュアルなホテルのイメージですが、奥の離れは別世界です。
特に桜の時期は、その美しさに時を忘れます。お部屋のステータスの高さはもちろんですが、お庭も含めて設計、デザインした方のセンスの高さに拍手です。
去年はコロナで宿泊できず残念でしたが、今年は桜が満開の時期に宿泊できました。日中は桜越しに見える蔵王連峰、夜はライトアップされた幻想的なお庭に息をのみます。花びらが浮かぶお風呂も素敵です。お食事も感染対策の万全な中、美味しく頂きました。担当して下さったスタッフさんも素晴らしい気遣いで、言うことなしです。また、来年この時期に伺うのを楽しみにしています。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご感想大募集!】憩いのプライベート空間<露天風呂付客室>が今だけお得!ご夕食は山形牛すき焼きメイン

ゆっくりできました

出張で利用しました。
以前も利用しましたが、今回はお部屋をアップグレードしていただき、とても広い角部屋にしていただき、部屋からの眺望もよく、とてもゆっくりと寛ぐことができました。
スタッフの方々もキビキビした対応で申し分なく、声がけもしていただきとても気持ちよかったです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅 》

とても寛げました。

食事も想像以上、お風呂もとてもくつろげました。
ただ今サウナが使えなかったのが残念。
次回の楽しみにします。

【2021年03月宿泊  出張】

その他 朝・夕

トータルで大満足なお宿でした

一昨年宿泊した時から、今度は満開の桜の季節に泊まりたい!と思っていました。昨年も予約しましたが、コロナのせいで泣く泣く断念。今回やっと希望が叶いました。
感想は「最高!!」の一言。奥行のある庇がちょっと邪魔な気もしましたが、頭上から降り注ぐような今を盛りの満開の桜を見ながらの露天風呂は、待ちに待った期待以上の極楽でした。
自分へのご褒美という言い方は好きではないのですが、自然と、今まで頑張ってきて良かったなーと思えました。
お料理も美味しく頂きました。ちょっと見た目がさびしいかなと思ったのと、お造りのマグロがまだ少し凍っていたような歯触りが気になりましたが、この状況で休館も余儀なくされている中では、十分に用意頂いたと思います。量的には120%でしたし、パイシチューも堪能出来ました。朝食にも沢山の小鉢が並び、目にも楽しいお食事でした。オレンジジュースが付いていて良かったですが、牛乳もあるとなお良かったなと思いました。
チェックイン早々わがままなお願いをしてしまいましたが、快く対応して頂き大変ありがたかったです。
スタッフの方々の応対も皆さんとても丁寧で、笑顔が素敵でした。久しぶりの娘との小旅行が楽しい時間となりました。ありがとうございました。
また、是非お邪魔させて頂きます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

悠湯の郷 ゆさ

良い空き部屋に案内いただきました

家族4名でリーズナブルなプランで予約をしていましたが、当日たまたま空きがあった風呂付のお部屋にご厚意で変更いただきました。
おかげで家族は大満足。
機会あればまた利用させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!

• 返信日:2021/04/10

ぽっちー様
この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。ぽっちー様よりお喜びいただきましたお部屋でございますが当館ではお部屋に空きがある場合でございますが、広めのお部屋のご用意をさせていただいております。これからもしっかりと対策をしながらお客様よりお喜びいただける宿造りに精進して参ります。
ぽっちー様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの対応が非常に素晴らしかったです!また利用したい旅館でした!

最初のチェックインから最後入り口まで複数の係員の方々が手を振って見えなくなるまでお見送りする対応が感動でした!施設もお風呂も最高でした!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン21:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/05

ネーム様
ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご滞在中はご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。ネーム様より私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。これからもお客様にお喜びいただける宿造りに精進してまいりますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。
ネーム様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

優しいお湯と極上の料理

山形では『どさ?ゆさ』のCMでお馴染みの宿ですね。
スイートルームは季節をイメージした和モダンのお部屋でベッドも大きく隅々まで清潔です。
お庭や露天風呂は光による演出で雰囲気も良くてのんびりできました。
大浴場は一面ガラス張りで開放感があり、いつも綺麗でいいお湯です。
半露天風呂からは蔵王連邦が望め、水の流れる音を聞きながらゆっくり入ることができました。
コロナ対策も徹底されていてサウナと水風呂は利用できませんが、シャワーは隣との間隔も広く使いやすかったです。
朝食、夕食ともに期待以上の味とボリュームで、季節に合わせた料理は見た目も美しく大変美味しく頂きました。
里芋が入ったパイシチューは絶品でいつも楽しみにしています。
朝食はハーフバイキングではありませんでしたが、9品の小鉢やお米も本当に美味しくてご飯を何度もおかわりしてしまいました。
食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。
一人で利用することも多いですが、フロントやレストランのスタッフの方々の親切で温かい接客にはいつも感謝しています!
是非またお伺いしたいです!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/02

なお様
いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めて御礼申し上げます。
なお様よりご夕食・ご朝食共にご満足いただけたご様子で、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。また、いつもご利用いただいておりますお客様より私共のサービスもお褒めいただきました事、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。しかしながら感染対策上、館内の一部で制限を行っている箇所もございましてご迷惑お掛け致しております。これからもお客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善しながら、お喜びいただける宿造りに精進してまいりますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。
なお様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策はわかりますが…

コロナ対策でサウナがおやすみなのはとても残念です。日本人なら私語禁止とソーシャルディスタンス確保の呼び掛けだけで十分守れていると思うのですが。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

• 返信日:2021/03/27

苦労人様
この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。
サウナに関してご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。現在感染対策の徹底を最優先事項としておりご不便をお掛けいたしておりますが、お客様よりご安心してお過ごしいただけますよう進めております。サウナについて貴重なご意見として社内にて共有させていただきます。これからもしっかりと対策をしながらお客様よりお喜びいただける宿造りに精進して参ります。
苦労人様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

ぜひまた泊まりたい、そう思える宿でした。

クチコミ等から事前に期待はしていたのですが、期待以上の宿でした。
今回露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋の内装はモダンで落ち着きがあり、入った時から既に満足してしまいましたが、更に窓から見える露天風呂とお庭の様子(時期的にほぼ雪でしたが)もとてもコントラストが綺麗でした。
食事については年末年始の特別仕様ということお正月を意識した飾りでとても見栄えがよかったです。もちろん味、量もとても満足のいくものでした。
大浴場の方は部屋を先に見てしまったせいかやや古く感じました。が、綺麗に掃除してあり景色も大変よかったです。
家族皆で非常に癒されました。ぜひまた機会を作って泊まりに来たいと思います。素敵な時間を本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始★12/31〜1/2】【米沢牛】ご夕食は米沢牛ステーキメインのお正月特製和食膳/事前カード決済限定

• 返信日:2021/01/26

かめ様
ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご滞在中はご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。露天風呂付のお部屋・お食事とご家族皆様よりお喜びいただけました事は、大変励みになります。お客様からのお褒めの言葉に恥じることのないように、日々改善を図り、より良いおもてなしをできるように精進して参ります。
かめ様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

悠湯の郷 ゆさ

気持ち良い旅行が体験できる

元日に泊まりました。部屋をアップグレードして頂きスイートルームに宿泊出来ました。部屋は大変綺麗で清潔感があります。個室露天風呂がついているお部屋であり、降り積もる雪を見ながら最高のお風呂を体験出来ました。スタッフの対応、お料理を含め細かなサービス全てが最高でした。次も利用するのが楽しみです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【年末年始★12/31〜1/2】【山形牛】ご夕食は山形牛すき焼きメインのお正月特製和食膳/事前カード決済限定

• 返信日:2021/01/10

Dトラちゃん様
ご投稿の内容を拝見いたしまして、社員スタッフ一同大変うれしく思っております。お喜びいただきましたお部屋でございますが当館ではお部屋に空きがある場合でございますが、広めのお部屋のご用意をさせていただいております。また、私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。まだまだ至らない私どもではございますが、より多くのお客様のご要望にお応えできるように頭を捻り邁進して参ります。
Dトラちゃん様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

料理がおいしい宿です

夕食は山形牛のステーキにパイシチュー、とても美味しかったです。朝食はいろいろなものが少しずつ食べられて楽しかった。お風呂はコロナ対策のためかもしれませんが、使われていない浴槽もあったりしてちょっと・・・。まあ、この時期ですからしかたがないですね。コロナが収った時にまたお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【 山形牛 】山形牛ステーキ◎クチコミ人気パイシチュー付《ゆさ社員おすすめ》

• 返信日:2021/01/15

パディントン様
パディントン様よりお食事をお褒めいただきまして、社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら現在は感染対策の徹底を最優先事項としており、館内でもまだ制限を行っている箇所もございますのでご不便をお掛けいたしましたが、お客様よりご安心してお過ごしいただけますようにのまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。
パディントン様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

• tomoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

go to割引きがなければ、割高だと思う

毎月go toトラベルしてます。4回目ともなると、舌も目も肥えてきます。お宿の評価の結論は、総合的に普通です。
米沢牛は美味しかったです。ビーフシチューも美味しかったです。残念だったのは、デザートの杏仁豆腐にのつてたリンゴがしなっこかった事。山形弁だとミソになってました。
風呂は人が少なかったので、貸切のようでした。きれいなお湯です。露天風呂はあるけど、柵があって景色はよく見えませんでした。
感染対策はきちんとしてました。食事の会場も間隔が取られてましたし、風呂場のスリッパもビニール袋が用意されてました。部屋は、やはり元休暇センター。保養所のような感じです。
今回、go toでしたから割引きになったけど、そのままの料金だったら、正直がっかりしてたかも。go toでよかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 米沢牛 】山形が全国に誇る米沢牛をすき焼きに♪プレミアム紅花卵に絡めて == 3日前までの完全予約制 ==

• 返信日:2021/01/05

tomo様
ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、館内のコロナウィルス対策をご評価いただきました事、社員スタッフ一同大きな励みになっております。しかしながら、デザートにつきましてはご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。早急に改善しお客様よりご安心してお過ごしいただけますように進めて参ります。
tomo様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策でどうだろうか?

公共の交通機関を利用する人には少し不便ですが、温泉と朝食で決めています。
前回(2回)は5階大浴場の近くの部屋でしたが、今回はコロナ対策なのか
1階でツインの広い部屋でビックリしました。
朝食に特徴があります。大浴場は換気の為、寒かった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【 一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!

• 返信日:2020/12/24

サク様
いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。
現在は感染対策の徹底を最優先事項としており、館内でもまだ制限を行っている箇所もございますのでご不便をお掛けいたしましたが、お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
サク様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしはとても良かったです。

今回GOTO利用ということもありリーズナブルに泊まることができ、料理も凄く豪華で美味しくいただきました!
温泉が少しぬるめでしたが長くゆっくり楽しむことが出来ました。また機会があれば利用したいなと思います、

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【 冬限定のお料理! 】Wメイン★ズワイガニやフグ鍋など冬の味覚を堪能+雪見温泉で心も体もポカポカ◎

• 返信日:2020/12/24

ひろっぴあ様
ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご滞在中はご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。また「機会があれば利用したい」とのお言葉は大変な励みとなります。お客様に最後まで快適に過ごしていただけますよう精進して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
ひろっぴあ様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

この時期でも安心した

今回両親の金婚式で弟家族とお祝いで6人お世話になりました。
食事は仕切りがあってめいめいのお膳で朝夕丁度いい量で満足でした。お風呂は最上階にあって気分が良く山形泊まりの時はまた行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【米沢牛】上質な米沢牛ステーキを《早割30》最大7500円引♪30日前迄の予約なら土曜も◎

ゆうき様
ご両親様の金婚式のお祝いという大変貴重なお日にちにお越しいただきました事、社員一同大変嬉しく思っております。ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事・お風呂とご滞在中はお喜びいただけたご様子で、ホッと致しております。お客様からのお褒めの言葉に恥じることのないように、日々改善を図り、より良いおもてなしをできるように精進して参ります。
ゆうき様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

親子お助け泊まり

都合にて、食事無しプランだが、親身に対応してもらい、助かりました。
残念なのは、風呂場の床が滑るところがあり、高齢の親が転ばないが、心配だった

その他 朝のみ

るはち様
るはち様より私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。しかしながら、大浴場の床の件ではご迷惑・ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃担当含め館内清掃の改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
るはち様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

身内旅

コロナ騒ぎの、予約変更、問い合わせにも、親身に対応してもらい助かりました。
優しいスタッフの応対に満足
部屋も、良い部屋で満足

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山形牛】人気の山形牛ステーキコースを《早割30》最大5000円引♪30日前迄の予約なら土曜も◎

るはち様
ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご滞在中はご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。感染対策の徹底を最優先事項としており、館内でもまだ制限を行っている箇所もございますのでご不便をお掛けいたしておりますが、お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改対応致しております。

ご飯がとっても美味しい

妹と2人で利用させていただきました。
ご飯もお風呂も最高!
卓球台もあり、汗を流した後の温泉はとても気持ちよかったです。
また利用させていただきたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【東北6県限定】お一人様1,000円OFF!人気のスタンダードプランが県民価格で今だけお得♪

グーフィー様
ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご滞在中はご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。現在は感染対策の徹底を最優先事項としており、館内でもまだ制限を行っている箇所もございますのでご不便をお掛けいたしましたが、お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
グーフィー様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

母子旅行で…

ダリヤ園に行く予定で久しぶりに「ゆさ」に宿泊しました。母ものんびりしたく部屋をベッドのある和洋室を予約しました…4Fの角部屋なので景色も良く部屋も広くとても良かったです。ただ…部屋のトイレが臭いました。清掃も行き届いているけど…臭い…どこかに尿石が付いてるのかもしれない?
食事はコロナ禍を気にして半個室を頼んだ。料理もバイキングでは無くご飯と味噌汁意外はセットしてあり…良かったです。夕飯の飲み放題も生ビールは無く瓶…もう少し種類があっても良かったかな?
大浴場のシャンプーバイキングやスキンケア用品も撤去してた。コロナで仕方ないけど…早く終息して欲しいですね…
部屋のトイレの件だけ改善点です。また利用したく思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 飲み放題付なのに低価格 】 お客様の声で実現しました!ゆさ自慢の会席料理に90分の飲み放題付きコース

さくら様
さくら様よりお食事をお褒めいただきまして、社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながらお部屋のトイレの臭いの件、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。担当セクッションとミーティングを行い対応致します。お客様に最後まで快適に過ごしていただけますよう改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
さくら様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

夫婦旅行

この度初めて利用させてもらいました。とっても清潔感がありました。お部屋も綺麗で気持ちよかったです。
夕食は綺麗に盛り付けされており、ご飯もおかわりできて大満足でした。
芋煮の味付けがとても好みで美味しかったです。
朝ごはんもお腹いっぱい食べてれこちらも大満足。
また利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】【秋限定のお料理!】松茸の土瓶蒸しや山形名物いも煮など山形秋味覚《ブランド山形牛の朴葉味噌焼き》

• 返信日:2020/12/02

あっこ様
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたご様子で、社員スタッフ一同大変うれしく思っております。お部屋に関しましてもお褒めいただけましたことは大変励みになっております。これからも館内スタッフ一同、お客様に最後まで快適に過ごしていただけますよう精進して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
あっこ様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

• kaoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/18

静かなお宿

コロナのことが心配でしたが、疲れを癒すためにはこの宿がサイコーでした。
ゲームなどの遊具など、何もありませんでした。お風呂も露天風呂はありますが、そんなに大きいところではありません。
でも、お料理がおいしかったです。
誕生日とお伝えしてなかったのですが、思いがけずプレゼントをいただきました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

kao様
kao様より誕生日のお祝いという大変貴重なお日にちに当館をご利用いただきました事、そして「この宿がサイコー」とのお言葉、社員スタッフ一同大変うれしく思っておりますと共に大きな励みになります。kao様からのお褒めの言葉に恥じることのないよう、より良いおもてなしをできるように精進して参ります。
kao様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食かわいい

朝食が可愛らしかったです。夕飯もボリューム、お味ともに満足でした!祖父母とGOTOでの利用でしたが、本当に良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

もえ様
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたご様子で、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。また、「良いご旅行になった」とのお言葉はこのお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。これからもお客様にお喜びいただける宿造りに精進してまいりますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。
もえ様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

料理が最高

GOTOで、初めて子供達留守番での夫婦旅行でした。料理がとても美味しかったです。何より揃えているお箸から食器が料理に合わせていて見ても楽しませて頂きました。帰りにはお箸を買って帰りました。今度は家族で泊まりに行きたいです。

みき様
みき様よりいただきましたご投稿の内容を拝見いたしまして、社員スタッフ一同大変うれしく思っております。館内では感染対策を行っており、ご不便をお掛け致している中お褒めいただきました事に大変励みになっております。これからもしっかりと対策をしながらお客様よりお喜びいただける宿造りに精進して参ります。
みき様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

おススメ

とってもとっても最高なお部屋でした!
広いし、綺麗だし最高の客室露天風呂!!
大浴場はあまり景色が眺めませんでしたが
でも子供と長ーいお風呂に入りゆっくりできました
コロナ対策もバッチリでした!!
また利用させていただきます!
お世話になりました

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【 米沢牛 】米沢牛だけの旨み堪能♪女性も嬉しい食べてとろける米沢牛しゃぶ == 3日前までの完全予約制 ==

ママ様
ママ様よりご投稿の内容を拝見いたしまして、露天風呂付のお部屋でのご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、館内のコロナウィルス対策をご評価いただきました事、社員スタッフ一同大きな励みになっております。感染対策の為、館内でもまだ制限を行っている箇所もございましてご不便をお掛けいたしておりますが、お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。
ママ様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

がっかり

エントランス、内装、部屋すべてがシンプルで質素。まるで会社の施設に泊まりに来たような、とても温泉旅館という雰囲気ではありませんでした。
夕飯時、私達のプランじゃない席に通され食べ始めてから間違いだったことを言われました。バタバタと料理を変えられ落ち着かない。
夕飯後、外へ出かけて22時半に戻ると入り口の電気は消され入り口に鍵がかかっていて入れませんでした。室内にホテルの方が見えたので窓を叩いて開けてもらいました。
GOTOトラベルを利用しても一人16000円ほど。このレベルなら6000円。

• 返信日:2020/11/19

ももか様
ご滞在中はももか様のご期待に添える事が出来ず、ももか様へご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ももか様より頂戴いたしましたご投稿内容を一つ一つ担当セクションにて改善して参ります。館内スタッフ一同、お客様に最後まで快適に過ごしていただけますよう、より良いおもてなしをできるように精進して参ります。

すばらしいホテル

昨年に続き2度目の利用でした。
大ホテルの割に、コロナ禍での対応はすばらしかったです。
料理は最高で満足のいくものでした。
非常に癒されるホテルで、またお邪魔したいですね!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】山形牛ステーキプランがお得!クチコミ人気パイシチュー付◆ゆさ社員おすすめ◆平日限定

hiromachi様
再度「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めて御礼申し上げます。
館内では感染対策を行っており、ご不便をお掛け致している中hiromachi様よりお褒めいただきました事に大変励みになっております。「非常に癒されるホテル」とのお言葉まで頂戴いたしまして、社員スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもしっかりと対策をしながらお客様よりお喜びいただける宿造りに精進して参ります。
hiromachi様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

3度目の利用

独身時代に2度利用し、今回は家族4人で利用しました。
子供料金が無料なことも嬉しいポイントですが、やっぱりご飯が美味しい!
かなり前の記憶でしたが間違いありませんでした。
ごはんが美味しいと主人も喜んでくれました。
接客も本当に素晴らしく、お部屋も少し広い部屋にグレードアップを
してくださったり、みなさん親切丁寧で気分よく過ごせました。
私の確認不足で部屋に携帯の充電器を忘れてしまったことだけ残念でした。
次は春にまた利用したいです。

ぬま様
ぬま様よりご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事・お部屋とご滞在中はご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、私共のサービスをお褒めいただきました事大変励みになっております。これからもしっかりと対策をしながらお客様よりお喜びいただける宿造りに精進して参ります。
ぬま様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍でなければよかった

毎年、墓参りの為に山形を訪れています。
今年は、サウナのある宿を条件に選びましたが、コロナ禍で サウナ・水風呂・卓球ゲームなど利用停止に。残念でした。
小学生無料で高学年でも満足できるしっかりした食事も付いていてありがたかったです。
サウナの利用できる時にまた行きたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/13

けんみく様
現在は感染対策の徹底を最優先事項としており、館内でもまだ制限を行っている箇所もございますのでご不便をお掛けいたしましたが、お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。当館でも人気のお子様無料プランでございますので機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
けんみく様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

お疲れ様です

コロナ禍のなかご苦労様です。御施設も随所に対処され、夕食も三部制、浴場も人数制限がありお陰様でゆっくり休め安心して利用できました。
蔵王連峰に出た十三夜に癒されたしだい。

• 返信日:2020/11/13

ひろ様
ひろ様よりいただきました温かいお言葉に、社員スタッフ一同大変こころ強く感じておる所でございます。感染対策の為、館内でもまだ制限を行っている箇所もございましてもご不便をお掛けいたしておりますが、お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
ひろ様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。