10:30〜入館OK◎ここち良いサービスに心の温度があがる宿≪古窯G≫

黒沢温泉
片道車で約●山形駅>15分:バス470円タクシー2,600円●蔵王駅>5分:バス170円タクシー940円○駐車場無料

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusaのクチコミ・評価

4.6

ママババさん

【お子様大歓迎】未就学児の朝食&施設使用料無料!大人も子どもも大満足ステイ◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

孫達が楽しんでた

孫達との泊でマンガ本やサウナなどそれぞれ楽しめたようです
スタッフさん達も親切で良かった
ただ朝食の品数がもう少しあると嬉しいかなぁ〜

かーすけさん

<お日にち限定>お部屋おまかせでお得!多コンテンツ宿で三世代の思い出作りにも◎◆夕食は山形牛すき焼き

接客が気持ち良い

チェックイン時は、フロントに人が多くて時間が少しかかりましたが、接客はとても親切でした。館内着や浴衣、タオルが何度でも交換してくれるサービスは初めてで、何時でもクリーニング済みのが使えるのは嬉しいです。本や漫画も沢山あるので、早目にチェックインしてサウナで整いまったりするのがオススメです。大浴場の露天風呂が狭いのが残念…でもスタッフの方皆さんとても感じが良くて良い宿だと思います。

がいがいさん

【おふろcafe yusa1周年記念】Wメイン!紅ズワイガニ&山形牛すきやきの特別和会席プラン

読書スペースが最高

土地の物を使ったお料理も美味しかったですし、眺めの良い露天風呂もとても気持ちよかったです。宿泊者専用の2階の読書スペースが最高でした。読み物の種類も多く、ドリンクも飲み放題、リラックスできる空間で大満足でした。

がいがい様
この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただきお愉しみいただけた様子で何よりでございました。
御食事、お部屋、おふろcafeエリアとご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。
がいがい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

まなみさん

【数量限定】<お日にち限定>露天風呂付客室が通常価格から最大8,800円OFF!◆ご夕食は山形牛すき焼き

友達との記念作り

春の桜の季節に宿泊させていただき、部屋からのお風呂に入りながら桜も見ることができすごい感激してまたぜひ来たいなーと思える宿でした。ありがとうございました。

まなみ様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
まなみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

しおさん

【じゃらんのお得な10日間】<山形牛すき焼き>プランに迷ったらこれ!不動のスタンダードプラン◆

お料理美味しかった!

お風呂カフェと言うネーミングにも惹かれて訪問しました。
大浴場は洗い場が少なく待ち時間も多少ありましたが、ゆっくり堪能できました。大きなサウナは貸し切り状態で大満足。水風呂が水着着用が面倒で利用出来ず。
夕飯のコースがどれも美味しく想像以上に大満足でした。朝食の山形名物だしもお米も美味しかった。本を読んだりお風呂に入ってみたり贅沢な時間を過ごせました。

しお様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
御食事に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
また、大浴場に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
担当者と共有し迅速に改善に努めさせていただきます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
しお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

まりさん

素敵な宿

昨年泊まって、とても良かったので、今回も利用しました!
お部屋に清潔感があり、お風呂も気持ちよく、ご飯もおいしかったです!
対応も丁寧で、子どもも大人も楽しめました。
また利用したいです!

まり様
また日頃よりご愛顧賜りまして誠に光栄でございます。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただきお愉しみいただけた様子で何よりでございました。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
まり様、ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

のんたんさん

お料理と温泉が素晴らしくよかった

市内在住です。近場で子供の卒業旅行を探してたところ
ずっと気になっていたこちらへお伺いしました
お料理もお風呂カフェも温泉も全部良かったです。

のんたん様
またお子様のご卒業のお祝い、誠におめでとうございます。
貴重なお祝いの機会に、当館お選びいただきました事、非常に光栄に思います。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
御食事・おふろcafeエリアに関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
のんたん様、ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

吉さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<山形牛すき焼き>プランに迷ったらこれ!不動のスタンダードプラン!

他はない施設・設備に好感

入った瞬間から新しい感覚の雰囲気に新鮮な感覚。子供連れの家族やカップル連れが多いのも納得が行った。また、夕食の選択幅もあり新鮮な感覚で宿泊できました。

吉さん様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
吉さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

mhkさん

朝食の米粉パン美味しい!

1階のサウナは若者、大学生カップルにはきっと最高ですね。
露天付きのお部屋に宿泊しました。夜の露天の幻想的な雰囲気がとても良かったです。桜の木側だったので、桜の季節なら最高だと思いました。
夕食会場は、仕切りがある4組入る部屋でしたが、なんとなく落ち着かないざわざわしたお部屋でした。本格旅館というよりはファミリー向けの宿泊施設とゆう感じがしました。

mhk様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
春になりますと、お庭一面に桜が咲き春を感じながらお寛ぎいただけるお部屋となっております。
是非桜の季節にまたご利用いただければ幸いでございます。
御食事会場に関しまして、ご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
お客様皆様がごゆっくりお食事をお愉しみいただけるよう改善に努めさせていただきます。
頂戴いたしましたお言葉をしっかり受け止め、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
mhk様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

naoさん

<お日にち限定>お部屋はおまかせ!新設ロウリュサウナも入り放題◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

何回でも行きたい宿

スタッフの方の対応が笑顔で丁寧!本当に素晴らしく、館内も居心地がとても良かったです。
本の数がたくさんあり本棚や椅子など全部がおしゃれでその空間にいるだけでワクワクしました。ゆっくり本を読めるスペースがあり卓球もでき、サウナも入れます。とても満喫できて、早めのチェックインでしたが時間が足りないくらいでした。
夕食も朝食も最高!
次の日も泊まりたいくらいでした。
また利用したいです。

nao様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
nao様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

健さん

サウナも良い、ゆっくり休めた

また お気に入りの宿なので再利用させて頂きました
お部屋が広いのでゆっくり休めました
サウナも良い感じです。

健様
日ごろのご愛顧、さらに数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、お愉しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
お部屋・サウナに関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
健様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

彩花さん

【選べるカフェメニュー】豊富なカフェメニューから食べたいお料理を1品チョイス♪お手軽夕食プラン

時間を忘れてゆっくりくつろげる空間

この度はありがとうございました。
オシャレな空間で心地よく過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の対応も良く、23時過ぎにおふろCafeエリアで本を読んでいた際、清掃しておりそろそろ出たほうが良いかなと思ったのですが「宿泊者の方は24時までご利用出来ますので、ゆっくりなさって大丈夫ですよ」と温かい声掛けを頂き、ゆっくり読書を楽しむことが出来ました。 !フリードリンクのミント&イチゴも美味しかったです。
夕食は、選べるCafeメニュープランにしていたのですが、種類が想像より多く、美味しかったです。ちょうどクマのぬいぐるみも置いてあり、可愛くて癒されました笑
朝食でも玉こんにゃくが出ていたり、つや姫を使った白米がありおにぎりを作れたりして楽しく、どれも美味しかったです。
ジェラート屋さんもあり、行ってみたかったのですが夕食前だったため断念しました…(. . `)次はジェラートも食べてみたいです。
次は両親も連れてまた来ようと思います!

彩花様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
彩花様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

みーやんさん

客室付き風呂!

この度はお世話になりました!
恋人との誕生日のお祝いで利用させて頂きました(*^^*)
お部屋も施設もとても綺麗でお風呂カフェも素敵な空間でゆったり過ごす事ができました♪
スタッフの方々の接客も良く大変満足です!
サウナや卓球等遊び尽くしました!
お腹の空き具合とジェラート屋さんの営業時間が合わず食べれなかったのが残念…笑
また是非利用したいお宿です!

みーやん様
またお連れ様の誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
貴重なお祝いの機会に、当館お選びいただきました事、大変光栄に思います。
お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、おふろcafeエリアに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。
みーやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

サンチョルさん

【じゃらんのお得な10日間】<山形牛ステーキ>山形牛の肉厚を満喫!おふろcafeで極上のリラックスを◆

コスパは普通

私は沖縄から札幌まで、日本のあちこちでの旅館宿泊の経験が有ることを事前に言っておきます。
ここは旅館と言うよりはホテルでした。大浴場はそんなに広くないのに日帰り客も受けました。でしたので、夕食前に大浴場に行ったら服を入れる所が無かったので待ちましたし、シャワーの時にも並びました。
夕食の時間は事前に時間を決めて予約しましたが、準備が出来てなかった料理もありました。最後のご飯の時でしたが、ご飯くれてから5分以上過ぎて漬物を持ってきました。家族みんながご飯食べ切ってからでした。
デザートをくれながら、時間ですので食事を終わりにし下さるよう要求されましたが、他の部屋にはまだまだ食べてました。夕食は約1時間以内だったと思います。ゆっくり食べれる環境ではありませんでした。

サンチョル様
また、お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして混雑により、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またお食事つきましても、ご不快の念をおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
サンチョル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

おすぎちゃんさん

日々の忙しさから開放されてゆったり寛ぎたい人に最適な宿

父の命日に合わせて、妹と二人での「お疲れ様会」として一泊で利用させていただきました。三連休のあとの平日ということもあり、露天風呂付きの離れのお部屋に変更して下さって、大変満足致しました。今回は真冬の2月でしたが、春の桜の季節に泊まれば、きっと桜を眺めながらお部屋の露天風呂を楽しめるのだろうなぁ、と思いました。一泊では時間が足りないほどの、たくさんの本と寛ぎスペースで、身も心も癒す事ができました。スタッフの方の細やかなお気遣いや声がけなど、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました♪

おすぎちゃん様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
春になるとお庭が桜一面になり、春を感じながらお寛ぎいただけるお部屋になっております。
是非機会がございましたら、お愉しみいただければと思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
おすぎちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

パルパオさん

居心地良い

家族で利用しました。
それぞれがリラックスする場がありくつろぐことができました。
スタッフの山形弁が癒されるました。

パルパオ様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ご家族皆様でお愉しみいただきごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
パルパオ様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

LGMさん

<お日にち限定>お部屋おまかせ!入館は当日10:30からOK♪三世代の思い出づくりに◆夕食は山形牛すき焼き
その他 朝・夕

本当にゆったりできる素敵な場所でした!

露天風呂付き客室はもう、別格と言っていいほど素晴らしいお部屋でした。
また、泊まりたいと思うお部屋です。
館内も朝から夜までゆったりできる空間で、周りを気にせずくつろげました!
また絶対利用します!

LGM様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、お愉しみいただきごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
お部屋・おふろcafeエリアに関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
LGM様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

もえかさん

【山形牛すき焼き】当館人気No.1!プランに迷ったらこれ◆ゆさの不動のスタンダードで冬の味覚を満喫

時間が足りませんでした。

今回露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きましたが、とても綺麗でゆったりできました。寝室のテレビにはYouTube、Netflixが付属しているため小さな子供も楽しめます。夜遅くの寒い時期の露天風呂はとても気持ちよく長風呂してしまいました。1つ気になったのは洗面所に仕切りが付いていないので寝室のベッドから鏡が見えてしまい、お風呂上がりとか写ってしまうのが気になりました。
夕食の時も色々わがまま言ってしまって大変だったと思いますが、全て笑顔で対応していただき、料理も美味しくて私も家族も大満足でした。ラフランスハイボールが珍しくて初めて飲みましたとても美味しくてお気に入りです。
夕食が遅かったこともあり日帰りの方が退館されてから館内を利用させて頂きましたが、本の種類が豊富で時間が経つのがあっという間でした。今度はもう少し早くきて館内を満喫したいです。
館内着を着てのサウナは初めてでしたが、何も着ないで入るサウナよりも熱が肌に伝わりずらいため入りやすくて長居しやすいなと感じました。今の時期だと外の空気が気持ちよいため水風呂に入らなくてもリラックスすることが出来ました。
スタッフ皆さんに笑顔で対応していただき大満足です。ありがとうございました。

もえか様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋、御食事、おふろcafeエリアとご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
お部屋に関しましてお心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
もえか様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

にゃはぷーさん

最高でした!

ずっと行ってみたかった宿で、
今回、家族が山形市内の病院で手術することになり、立会の関係で、宿泊しました。
宿泊者は10:30から入館できるとのことでしたが、病院にいく関係で到着は14:30ほどになりました。
到着後、荷物を預かってもらい、館内を散策したのですが、スタッフの方の優しさ、本の多さ、くつろぎスペースの美しさ、全力でくつろぐお客様の姿、色んな魅力に溢れていて、なんでもっと早くゆさに来なかったのか。と思いました!
露天付きのお部屋もとても綺麗で、お部屋でもくつろぎたいけど、本を読みながら共用スペースでもくつろぎたい!というジレンマがありました。笑
翌朝も家族の手術の関係で早めにおいとましたのですが、ここは10:30〜翌10:00までしっかり満喫したいお宿でした。
宿泊前の電話対応から、滞在中、帰路につくまで、スタッフの方にはとても良くしていただき、本当にありがとうございました。
2月18日からまた、家族の手術のため山形市に行くため、宿泊予約しました。この時もフルタイムでは滞在できませんが、満喫させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

にゃはぷー様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
にゃはぷー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

330さん

従業員の接客に大満足

予算も気になりお部屋おまかせプランで宿泊。でもチェックイン時に露天風呂付きのスイートルームが空いているとのことで、そちらの部屋で泊まれるとのこと。夕食も満足の中、食べ忘れたスイーツまで部屋に届けてくれる従業員の方、帰りには施設の前で記念撮影をしてくれた従業員の方、全ての方の対応に大満足でした。清潔感のある建物と、のんびりできるスペースも充実。また宿泊したくなる施設でした♪

330様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。大変、心温まる思いでございます。
330様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

あきさん

【米沢牛ステーキ】山形が誇る上質な「米沢牛」を石焼プレートで◆家族の特別な日を彩るステーキに舌鼓

ゆっくり楽しみながら過ごせました

誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。雑誌類も多くあり飲み物をいただきながら、各スペースで寛げました。初めてのサウナでのロウリュウも暑いながらも2人で楽しく利用出来ましたし、接客も笑顔で話しやすく大変良かったと思います。ただ大浴場の脱衣場が狭いかなと思います。

あき様
またお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場脱衣場の件、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠にありがたく存じます。
あき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

さるちゃんさん

良い面と悪い面両方でした…

変わったコンセプトの旅館でしたので気になって宿泊してみました。
お部屋や朝晩の食事はとても良かったです。
サウナラウンジは室内着を身に着けているとは言え、男女共用しかないので少し抵抗を感じましたが、とても気持ちが良かったですし、何回でも着替えやタオルを貸して頂けるのは素晴らしい対応だと思いました。
日帰り利用者の時間が22時までという事もあったせいかお風呂場とラウンジエリアが常に人だらけで利用しにくかったです。
お風呂の洗い場や脱衣場に関しては順番待ちしないと使用できませんでした。
日帰り利用者も大切かと思いますがもう少し考えて頂いた方がもっと素晴らしい施設だと思うことが出来たと思います。

さるちゃん様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またこの度は混雑によりご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠にありがたく存じます。
各担当者と共有し、更にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただけますよう改善に努めさせていただきます。
さるちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

ゆうさんさん

露天風呂付きの部屋雪景色で最高

全体的にとっても満足です。
でも館内用のスリッパ欲しかったかな〜
館内色々あって楽しいのですが足袋(靴下)なのが少しつらかった〜
お食事はコースで食べ応えがあって満足でした。
こちらはせっかくのコースなのですき焼きの火を着けるタイミンクが少し後だと嬉しかったで〜す(お刺身の前にすき焼きが出来上がってたのが少し残念)
とわがまま書かせていただきましたがすごく良かったです。
また是非利用させていただきたいです。

ゆうさん様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またスリッパの件、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お食事のタイミングにつきましても、お心に掛けられましてのお教え誠にありがたく存じます。
ゆうさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

るいさん

客室露天風呂最高でした!!

こんなにいい客室露天風呂初です!
夕飯は少なめなので追加で食べ物予約してた方が良きです!
また行きたいです

るい様
お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、御食事に関しまして貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。
るい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきらさん

よかった

入浴で使用したタオル類は何度でも交換可はうれしい。館内は施設が充実していて小さなお子様から3世代での家族宿泊などさまざまな世代に楽しんでいただけると思います。

あきら様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
あきら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶっちさん

【お子様大満足】未就学児の朝食&施設使用料無料!キッズエリアも充実◆ご夕食は山形牛すきやき
その他 朝・夕

スタッフの方の接客がよかった、また行きたい

宿泊者はチェックイン前からサウナや大浴場の使用や館内着、水着のレンタルが無料でコスパは最高でスタッフの方の接客も本当に良かったです、ご飯も美味しかったです。
当日部屋もアップグレードしていただき本当に感謝しかありません。
また利用したいと思います。

ぶっち様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ご家族皆様でお愉しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
お部屋・お食事に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
ぶっち様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しおりさん

最高でした

日帰りでしか利用したことがなく、初めて泊まりました。
サウナがいつでも好きな時に入れる
好きな本を読みながらくつろげる
いままで利用したホテルの中でも1番リラックスして楽しむことができました。
宿泊者は水着や館内着を何回でも交換できるとのことで、食事の後に一旦交換して快適にサウナを楽しむことができました。
このサービスはびっくりしましたし本当に嬉しいです。
夕食にすき焼きのコースをいただきましたが、お料理もとても美味しかったです。
またフロントでも食事会場でもスタッフさんの接客がとても素晴らしかったです。
館内が広いためか冬の今の時期は少し寒く感じましたが、何箇所かにヒーターが置かれ、対策されているようでした。
ライブラリーにもブランケットが何個もあった為、寒く感じる人も快適に過ごせると思います。
食事中少し寒かったので食事会場にも膝掛けがあれば嬉しいなと思いました。
スタッフさんに声をかければ貰えたのかもしれません。
お部屋も清潔でとても広かったです。
お部屋が少し暗くてメイクはしづからったです。
普通に過ごす分には落ち着いた雰囲気でよかったです。
また近いうちに絶対に宿泊したいと思います!

しおり様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
御食事・サウナに関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
御食事会場、お部屋の件とご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お気づきの点、お心に掛けられましてのお教え誠にありがたく存じます。
担当者と共有し、更にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めさせていただきます。
しおり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ゆみさん

BOOKコーナーで寛げました

スタッフさんの丁寧で優しい言葉かけが、嬉しいです。
夕御飯も個室でゆっくりいただけて…お腹いっぱいになりました。
フリースペースでものんびり読書して寛げました。
今度こそ…露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

ゆみ様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
御食事・館内でのご滞在に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
大変、心温まる思いでございます。
ゆみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

あらいくんさん

【山形牛ステーキ】ブランド牛「山形牛」を肉厚ステーキで◆温泉だけじゃないおふろcafeで極上のリラックス

とても心地よく過ごせました。

年末にお邪魔しました。
露天風呂付きのお部屋で、部屋も綺麗でとても
快適に過ごせました。
晩御飯はどれも美味しくちょうどいい量でした。
部屋だけではなく、
ラウンジで本を読んだり、ボードゲームをしたり
すごく楽しい1日を過ごさせて頂きました。
また来年もお邪魔します。

あらいくん様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
あらいくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

おちびちゃんさん

【1泊朝食付】山形駅から車で15分でアクセス良好!ビジネス利用にもおすすめ◆彩りビュッフェ朝食付き

ゆっくりできました。

朝食のみのプランで宿泊しました。チェックイン済ませてお風呂に入り、漫画読みながらゆっくりのんびりできました。
朝食はバイキングでお腹いっぱいにいただきました。特に肉じゃがと白米が美味しかったです!
また宿泊したいと思います。チェックアウトの時、雨の中見送っていただきありがとうございました!

おちびちゃん様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
おちびちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5