10:30〜入館OK◎ここち良いサービスに心の温度があがる宿≪古窯G≫

黒沢温泉
片道車で約●山形駅>15分:バス470円タクシー2,600円●蔵王駅>5分:バス170円タクシー940円○駐車場無料

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusaのクチコミ・評価

おかやんさん

<お日にち限定>お部屋はおまかせ!新設ロウリュサウナも入り放題◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

施設・接客・料理最高

部屋はお任せでしたが、スイートを用意してくださり感激。料理は個室を用意して頂き、料理の説明も丁寧でとても美味しく頂きました。連日の宿で牛は飽きていたので豚しゃぶにしたのが正解でした。臭みが全くなく、ひつこさもない豚肉は最高です。豚肉が苦手な人にもお勧めです。温泉施設に来て全く利用しませんでした、理由は、部屋のお風呂が最高過ぎました。帰りは写真撮影、見送り等、心遣いが感じられる最高の施設でした。

おかやん様
この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただきお愉しみいただけた様子で何よりでございました。
お部屋・お食事とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。
おかやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/4

まゆぅぅさん

その他 朝・夕

ゆっくりしたい人には不向き

数年前から何度か利用していて、各テーブルにおひつに入れたつや姫を提供してくれる、とても美味しいご飯に感動したので、リニューアルは聞いていたけど訪問してみました。
コロナ禍明けて全体的に週末は宿泊料金も高くなったので、日曜日の宿泊でお安く泊まれたのは良かったです。
ただ、日帰り客を夜遅くまで受け入れるようになり、地元の?若者がお風呂に入り浸って露天風呂を占拠していたり、ゆっくり温泉を楽しむ雰囲気ではありませんでした。また、夕飯朝食共にご飯のおいしさ激減。感動したおひつは消滅、朝食のご飯は水分が飛んでパサパサ、がっかりなお食事でした。
山形はお墓参りでほぼ毎年訪れますが、恐らくもう泊まることはないです。

まゆぅぅ様
また、お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご期待の中でのご来館でございましたが、お風呂・お料理などご期待に沿えずたいへん心苦しく存じております。
頂きました評価を確りと承り、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきたく存じます。
お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

返信日:2024/6/3

はるまきさん

<お日にち限定>お部屋おまかせでお得!多コンテンツ宿で三世代の思い出作りにも◎◆夕食は山形牛すき焼き
その他 朝・夕

スタッフのが親切で料理が美味しい親鳥

チェックインより少し前に到着しましたが女性のスタッフがとても親切に対応して頂きました…
お部屋は.グレードアップして頂きお部屋には露天風呂がついてお庭もありお部屋にいるのに自然を肌で感じられる素晴らしい御部屋でした。
夕食は、丁度いい量で残さず食べれました。朝食は別会場になり品数は少ないですが一品一品美味しくお味噌汁の具にも手抜きなしです。
館内着もリラックスでき2連泊したい素敵なお宿でした。大変お世話になりました。

はるまき様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
はるまき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1

ゆきぃさん

【数量限定】<お日にち限定>露天風呂付客室が通常価格から最大8,800円OFF!◆ご夕食は山形牛すき焼き

客室露天最高です

2度目の宿泊です、一度目とは違いサウナカフェがありチェックイン前から楽しめました。店内もお洒落でリラックス出来る空間でした。レストランは、ビールを飲み寛げましたが。。つまみが少なく少し残念。。飲まない人には、デトックスウォーターやドリンクなど豊富かと!サウナは快適でしたが、水着着用しないと水風呂入れないのはちょっとめんどくさいかも?と思いましたが、男女共用サウナは仕方なく思うので、踏まえておけば全然良かったです。
夕食は、物足りなかったのでステーキを頼みとても美味しかったです。朝食バイキングは、広々とした会場でとても美味しかったです。新鮮な野菜やご飯が良かったです。全体的に、満足です。

ゆきぃ様
2度目のご来館との事、たいへん嬉しく存じます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
レストラン、サウナに関しましてお心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
この度のお教え、今後の対応も含め検討させていただきたく存じております。
頂戴いたしましたお言葉をしっかり受け止め、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
ゆきぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

B喰う旅人さん

【90分飲み放題】一番人気の山形牛すきやき+アルコール飲み放題付ほろ酔いプラン◆食べて飲んで山形満喫

全国から旧友集う

本店で勤務していた際の同僚が退職を迎え20年ぶりに集まりました。山形市内のお宿で、サウナが完備され、お料理が充実し、できれば飲み放題サービスがあることを条件に検索した結果、「ゆさ」さんを選びました。
夕食はゆっくりしたかったこともあり大広間ではなく個室をお願いしたところ、色々と調整してくれて当日は個室で20年分の思い出をゆっくり語り合うことができました。また、担当して下さった仲居さんもこちらの雰囲気を計りながら配膳、料理の説明をしてくださるなど、大変楽しい宴席を演出してくれました。
夕食前には一階のサウナガーデンでしっかり整えさせていただきました。まだまだ新しく、男女混浴で水着を着けて入るスタイル。管内専用の部屋着と水着は何回でも取り替えてくれるサービスも良かったです。
また驚いたのは「朝食」が充実していること。朝食会場にはオープンスペースの他に子供向け家族が使用していた個室風のスペースがあるなど、幅広い方がゆっくりできる配慮が見えました。
宿泊を通じて感じたことは「挨拶が絶えない」ということ。接客も素晴らしく、サービスも大満足でした。
最後、宿を後にする際には「皆んなの集合写真を撮りますよ」と声を掛けてもらい、花笠を抱えて記念写真を撮りました。最後の最後まで心の籠ったもてなしに満足度MAXでした。
また、お邪魔させていただきます。

B喰う旅人様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、皆様でごゆっくりお寛ぎいただきお愉しみいただけた様子で何よりでございました。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
頂戴いたしました沢山の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
B喰う旅人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

けんじんと愉快な仲間達さん

その他 朝・夕

スタッフの対応は最高!コスパも満足!!

コスパ重視で利用前日に予約して利用させて頂きました。
チェックインからアウトまでスタッフの対応がとても良く満足しております。食事も丁度良く、温泉その他も満足でした。いつも旅館的な所を利用することが多いのですが、Caffe温泉と言う感じでカジュアルな感じで、また違った雰囲気で楽しめました。また機会があれば利用したいと思いました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusaからの返信

けんじんと愉快な仲間達様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お風呂・お食事とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。
けんじんと愉快な仲間達様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

miyaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<山形牛すき焼き>プランに迷ったらこれ!不動のスタンダードプラン!

一日中ゆったり過ごせる快適空間です

図書スペースをはじめ館内どこも居心地が良く、とてもリラックスした時間を過ごせました。今回は利用しませんでしたが、サウナも人気のようでした。館内着の交換が何度でもOKというのも嬉しいポイントでした。お食事も美味しかったです。チェックインからチェックアウト後のお見送りまでスタッフの方の対応もとても温かくて、ぜひまた訪れたいと思いました!

miya様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
miya様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のりさん

ゆさ春トク割【20%OFF】春に贅沢な休日を◆山形が誇る上質な「米沢牛」ステーキプランがお得!

ゆっくりできます。

サウナと冷たい水のあるホテルを選んで利用してます。ここの他にないサービスは、チェックイン前から、施設を利用できることです。できるだけサウナの時間を確保したいと思い、午後2時にホテルに着きました。チェックインはできないと思ってたいたら、チェックインができ、「部屋をグレードアップしました。」とのこと。まだ部屋の準備が、できていないので……といっているうちに、準備できましたと言われ、部屋に案内してもらいました。小さなツインルームを予約していたのに、特別室に案内されました。さっそく、水着に着替え、高温サウナを2時間、テレビがついていないため、大相撲を見るために部屋に戻り、夕食までの1時間をまたサウナで過ごしました。人が少なく、快適な時間でした。途中で、濡れた水着の交換も快く対応してくれました。楽しみにしていた夕食も米沢牛の石焼きステーキなど、どれも美味しくいただきました。夕食後少し休んで、五階の大浴場で、低温サウナを楽しみました。翌朝も5時から低温サウナを、朝食後は高温サウナを堪能しました。ちなみに、ラウンジには、たくさんの雑誌が置いてあって、くつろげるスペースやハンモックなどもあり、読書好きには、いくら時間があっても、足りないくらい。長風呂でサウナ大好きな私と、長風呂が嫌いだが、本が大好きな妻のどちらもが大満足できる数少ないホテルです。朝食は、これといって目玉がないのが残念ですが、サラダをたくさん食べました。金曜日の宿泊でしたが、人が少なく、ゆっくりできました。フロントの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

のり様
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。
のり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

ゴンさん

その他 朝・夕

食事とお部屋が良く、ラウンジが他にはないくつろぎがあり良かった。

部屋、食事、お風呂、ラウンジとバランスよく満足できました。特にラウンジが充実しているので、日帰り温泉でも満足できる宿だと思います。

ゴン様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
ゴン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

ちこちゃんさん

【山形牛すき焼き】当館人気No.1!プランに迷ったらこれ◆ゆさの不動のスタンダードで春の味覚を満喫

日帰りがおすすめ

3ヶ月程前に宿泊した母が良かったとのことで今回宿泊することに。日帰りフリータイムの方には最高だと思います。最長22:00までということで共有スペースで我が家の様に爆睡されてたりお喋りに興じられておられました。しかしけして安くはない料金で宿泊する側にとっては如何なものかと。せめて15:00チェックインの時間からはスペースなり制限を設ける等宿泊者への配慮があってもよろしいかと。紙タバコ喫煙所もしかり狭くても構わないので屋内に1箇所はあってもよろしいかと。夕食はこちらの伝え方が悪かったのかアレルギーの内容が正確に伝わっておらず2品食べることが出来ず残念、朝食はお世辞にも美味しいとは言えず品数も少い。チェックアウト早めに終えて出る際にはカウンターに3人いたスタッフの誰一人としてありがとうございました。の言葉も無く最後の最後にとても不快な気持ちで宿をあとにすることとなりました。よくよく見ると おふろcafeyusa ということで若い世代の方たちには合うのかな。母曰く前回と全然違うスタッフばかりで応対も全然違うと申してましたが大人のくつろげる温泉宿を期待していっただけに残念でした。

ちこちゃん様
また、お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご期待の中でのご来館でございましたが、おもてなしやお料理などご期待に沿えずたいへん心苦しく存じております。

返信日:2024/5/18

miiさん

【お子様大歓迎】未就学児の朝食&施設使用料無料でお得!入館は10:30からOK◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

子連れにオススメ

お風呂カフェがオープンする前にも行ったことはあります。
今回は子連れ旅行でしたが、子供の遊びもありとっても大人も楽しかったです!綺麗でまた行きたいです!

mii様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ご家族皆様でお愉しみいただけきごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
mii様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

としのりさん

ゆさ春トク割【10%OFF】今だけ!「紅ズワイガニ」&「山形牛すきやき」のWメイン特別会席プランがお得♪

自由時間

サウナとお風呂で疲れをとり
空いた時間で読書も楽しめて、とてもリラックスできる
時間を過ごせました
またリラックスしたい一日に利用したいと思います
また、従業員の対応がとても良かったです

としのり様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お風呂・サウナ・おふろcafeエリアと、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
としのり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

ヒデさん

侮れないお勧めの宿です。

ゴールデンウィークの夫婦旅行でお世話になりました。日帰り温泉の施設と思っていたので良い意味で期待を裏切られした。
施設は大変にきれいで充実しています。
部屋は1階で眺望の無い部屋ですが綺麗です。風呂は眺望が良くサウナや露天風呂も有って清潔で寛げます!
食事は朝夕共に味付けが抜群で大満足でした。
スタッフの態度が素晴らしく快適に過ごせました。
帰りのお見送りでは見えなくなるまで手を降って見送って頂いて感動しました。
本当にお勧めの宿です。

ヒデ様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お風呂・サウナ・お食事と、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
ヒデ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

ちるちゃんさん

その他 朝・夕

リピート確定のお宿です。

山形旅行に際して、口コミ評価の高さに期待して、こちらのお宿に決めました。サウナ、温泉、本を満喫できる上、心地良くも快適な非日常的な空間に癒され、リフレッシュできるお宿時間でした。夕食・朝食共に山形のお味を楽しめ、とても美味しかったです。フロント、お食事会場、お見送り、どちらの場面においてもスタッフ様の心遣いを感じ、お宿時間がさらに快適、かつ楽しい思い出になりました。またお伺いしたいお宿です。

ちるちゃん様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またスタッフ、御食事に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。
ちるちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

なめこさん

【選べるカフェメニュー】豊富なカフェメニューから食べたいお料理を1品チョイス♪お手軽夕食プラン

スタッフの皆さんの笑顔が印象的

夫と宿泊させて頂きました。ツインの部屋を予約したのですが、空きがあるとのことで露天風呂付きの部屋にアップグレードして頂きました。部屋は静かで清潔で素晴らしかった。部屋の露天風呂の温度が少し熱くてフロントに連絡したら対応してくださいました。男女で入れるサウナはタオル地の館内着で入れて安心でした。館内着は何度でも交換できてよかった。大浴場は宿泊者だけが利用できる時間帯があり、ゆっくり入ることができました。大浴場のサウナは低温でした。夕食はカフェで頂きましたが、しっかり満腹になりましたし、地元の食材が使われていて美味しかった。読書エリアにはマンガや雑誌が大量にあり、スタッフの方に聞くと客室に持ち出してもいいとのこと。自室でゆっくり読めました。無料のコーヒーがありましたが、蓋付きの紙コップがあれば自室に持ち帰りゆっくり飲めたかな、と思いました。朝食は一般的なホテルの朝食ビュッフェよりも品数が少なめでした。玉こんなど地元の名物がありました。ご飯が美味しかったです。チェックインからチェックアウトまで対応してくださったスタッフの皆さんが笑顔で温かな対応でした。最後に花笠を持たせてもらって写真を撮ってくれ、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。ここまでしてくれるところはなかなかないですよね。気持ち良い時間を過ごすことができました。

なめこ様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
御食事、お部屋、おふろcafeエリアとご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。
なめこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

ママババさん

【お子様大歓迎】未就学児の朝食&施設使用料無料!大人も子どもも大満足ステイ◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

孫達が楽しんでた

孫達との泊でマンガ本やサウナなどそれぞれ楽しめたようです
スタッフさん達も親切で良かった
ただ朝食の品数がもう少しあると嬉しいかなぁ〜

ママババ様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ご家族皆様でお愉しみいただけた様子で何よりでございました。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
朝食に関しまして、お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
担当者と共有させていただき、お客様皆様がご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。
ママババ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

かーすけさん

接客が気持ち良い

チェックイン時は、フロントに人が多くて時間が少しかかりましたが、接客はとても親切でした。館内着や浴衣、タオルが何度でも交換してくれるサービスは初めてで、何時でもクリーニング済みのが使えるのは嬉しいです。本や漫画も沢山あるので、早目にチェックインしてサウナで整いまったりするのがオススメです。大浴場の露天風呂が狭いのが残念…でもスタッフの方皆さんとても感じが良くて良い宿だと思います。

かーすけ様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
チェックインの際は混雑によりご不便お掛けし誠に申し訳ございません。また露天風呂に関しましてもお心に掛けられましてのご意見誠に有難く存じます。
担当者と共有し、お客様皆様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきます。
かーすけ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

がいがいさん

【おふろcafe yusa1周年記念】Wメイン!紅ズワイガニ&山形牛すきやきの特別和会席プラン

読書スペースが最高

土地の物を使ったお料理も美味しかったですし、眺めの良い露天風呂もとても気持ちよかったです。宿泊者専用の2階の読書スペースが最高でした。読み物の種類も多く、ドリンクも飲み放題、リラックスできる空間で大満足でした。

がいがい様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
がいがい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

まなみさん

友達との記念作り

春の桜の季節に宿泊させていただき、部屋からのお風呂に入りながら桜も見ることができすごい感激してまたぜひ来たいなーと思える宿でした。ありがとうございました。

まなみ様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
まなみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

しおさん

【じゃらんのお得な10日間】<山形牛すき焼き>プランに迷ったらこれ!不動のスタンダードプラン◆

お料理美味しかった!

お風呂カフェと言うネーミングにも惹かれて訪問しました。
大浴場は洗い場が少なく待ち時間も多少ありましたが、ゆっくり堪能できました。大きなサウナは貸し切り状態で大満足。水風呂が水着着用が面倒で利用出来ず。
夕飯のコースがどれも美味しく想像以上に大満足でした。朝食の山形名物だしもお米も美味しかった。本を読んだりお風呂に入ってみたり贅沢な時間を過ごせました。

しお様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
御食事に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
また、大浴場に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
担当者と共有し迅速に改善に努めさせていただきます。
しお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

まりさん

素敵な宿

昨年泊まって、とても良かったので、今回も利用しました!
お部屋に清潔感があり、お風呂も気持ちよく、ご飯もおいしかったです!
対応も丁寧で、子どもも大人も楽しめました。
また利用したいです!

まり様
また日頃よりご愛顧賜りまして誠に光栄でございます。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただきお愉しみいただけた様子で何よりでございました。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
まり様、ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

のんたんさん

お料理と温泉が素晴らしくよかった

市内在住です。近場で子供の卒業旅行を探してたところ
ずっと気になっていたこちらへお伺いしました
お料理もお風呂カフェも温泉も全部良かったです。

のんたん様
またお子様のご卒業のお祝い、誠におめでとうございます。
貴重なお祝いの機会に、当館お選びいただきました事、非常に光栄に思います。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
御食事・おふろcafeエリアに関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
のんたん様、ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

吉さんさん

他はない施設・設備に好感

入った瞬間から新しい感覚の雰囲気に新鮮な感覚。子供連れの家族やカップル連れが多いのも納得が行った。また、夕食の選択幅もあり新鮮な感覚で宿泊できました。

吉さん様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
吉さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

mhkさん

朝食の米粉パン美味しい!

1階のサウナは若者、大学生カップルにはきっと最高ですね。
露天付きのお部屋に宿泊しました。夜の露天の幻想的な雰囲気がとても良かったです。桜の木側だったので、桜の季節なら最高だと思いました。
夕食会場は、仕切りがある4組入る部屋でしたが、なんとなく落ち着かないざわざわしたお部屋でした。本格旅館というよりはファミリー向けの宿泊施設とゆう感じがしました。

mhk様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
春になりますと、お庭一面に桜が咲き春を感じながらお寛ぎいただけるお部屋となっております。
是非桜の季節にまたご利用いただければ幸いでございます。
御食事会場に関しまして、ご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
お客様皆様がごゆっくりお食事をお愉しみいただけるよう改善に努めさせていただきます。
mhk様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

naoさん

何回でも行きたい宿

スタッフの方の対応が笑顔で丁寧!本当に素晴らしく、館内も居心地がとても良かったです。
本の数がたくさんあり本棚や椅子など全部がおしゃれでその空間にいるだけでワクワクしました。ゆっくり本を読めるスペースがあり卓球もでき、サウナも入れます。とても満喫できて、早めのチェックインでしたが時間が足りないくらいでした。
夕食も朝食も最高!
次の日も泊まりたいくらいでした。
また利用したいです。

nao様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
nao様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

健さん

サウナも良い、ゆっくり休めた

また お気に入りの宿なので再利用させて頂きました
お部屋が広いのでゆっくり休めました
サウナも良い感じです。

健様
日ごろのご愛顧、さらに数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、お愉しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
お部屋・サウナに関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
健様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

彩花さん

時間を忘れてゆっくりくつろげる空間

この度はありがとうございました。
オシャレな空間で心地よく過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の対応も良く、23時過ぎにおふろCafeエリアで本を読んでいた際、清掃しておりそろそろ出たほうが良いかなと思ったのですが「宿泊者の方は24時までご利用出来ますので、ゆっくりなさって大丈夫ですよ」と温かい声掛けを頂き、ゆっくり読書を楽しむことが出来ました。 !フリードリンクのミント&イチゴも美味しかったです。
夕食は、選べるCafeメニュープランにしていたのですが、種類が想像より多く、美味しかったです。ちょうどクマのぬいぐるみも置いてあり、可愛くて癒されました笑
朝食でも玉こんにゃくが出ていたり、つや姫を使った白米がありおにぎりを作れたりして楽しく、どれも美味しかったです。
ジェラート屋さんもあり、行ってみたかったのですが夕食前だったため断念しました…(. . `)次はジェラートも食べてみたいです。
次は両親も連れてまた来ようと思います!

彩花様
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
彩花様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

みーやんさん

客室付き風呂!

この度はお世話になりました!
恋人との誕生日のお祝いで利用させて頂きました(*^^*)
お部屋も施設もとても綺麗でお風呂カフェも素敵な空間でゆったり過ごす事ができました♪
スタッフの方々の接客も良く大変満足です!
サウナや卓球等遊び尽くしました!
お腹の空き具合とジェラート屋さんの営業時間が合わず食べれなかったのが残念…笑
また是非利用したいお宿です!

みーやん様
またお連れ様の誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
貴重なお祝いの機会に、当館お選びいただきました事、大変光栄に思います。
お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、おふろcafeエリアに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。
みーやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

サンチョルさん

【じゃらんのお得な10日間】<山形牛ステーキ>山形牛の肉厚を満喫!おふろcafeで極上のリラックスを◆

コスパは普通

私は沖縄から札幌まで、日本のあちこちでの旅館宿泊の経験が有ることを事前に言っておきます。
ここは旅館と言うよりはホテルでした。大浴場はそんなに広くないのに日帰り客も受けました。でしたので、夕食前に大浴場に行ったら服を入れる所が無かったので待ちましたし、シャワーの時にも並びました。
夕食の時間は事前に時間を決めて予約しましたが、準備が出来てなかった料理もありました。最後のご飯の時でしたが、ご飯くれてから5分以上過ぎて漬物を持ってきました。家族みんながご飯食べ切ってからでした。
デザートをくれながら、時間ですので食事を終わりにし下さるよう要求されましたが、他の部屋にはまだまだ食べてました。夕食は約1時間以内だったと思います。ゆっくり食べれる環境ではありませんでした。

サンチョル様
また、お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして混雑により、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またお食事つきましても、ご不快の念をおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
サンチョル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

おすぎちゃんさん

日々の忙しさから開放されてゆったり寛ぎたい人に最適な宿

父の命日に合わせて、妹と二人での「お疲れ様会」として一泊で利用させていただきました。三連休のあとの平日ということもあり、露天風呂付きの離れのお部屋に変更して下さって、大変満足致しました。今回は真冬の2月でしたが、春の桜の季節に泊まれば、きっと桜を眺めながらお部屋の露天風呂を楽しめるのだろうなぁ、と思いました。一泊では時間が足りないほどの、たくさんの本と寛ぎスペースで、身も心も癒す事ができました。スタッフの方の細やかなお気遣いや声がけなど、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました♪

おすぎちゃん様
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
春になるとお庭が桜一面になり、春を感じながらお寛ぎいただけるお部屋になっております。
是非機会がございましたら、お愉しみいただければと思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。
おすぎちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29