夏の思い出作りはNomon長崎で(*^_^*)/

野母崎炭酸温泉
長崎駅より車で40分

OceanResort Nomon長崎のクチコミ・評価

やすさん

【シニア・基本】60歳以上でお得に!ゆったりと大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』

野母崎へ

久しぶりに大学時代の友人と野母崎の友人に会いに行き、改装前にもいったことがるのもん長崎にとまりました。以前とちがいイタリアンな食事内容でスパークリングと白ワイン二本開けてしまいました。いつもなら食後はすぐ寝てしまうお年頃なんですが、学生時代なったみたいでビール飲みながら楽しい時間を過ごせました。次は水仙の時と話して帰路に着きいい思い出になりました。

OceanResort Nomon長崎からの返信

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足いただけた様子に、私共も安堵いたしました。
改装前にもご利用頂いたとの事ですが、当館の温泉は国内でも20か所ほどしか見つかっていない天然炭酸温泉で、軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。
また、当館の温泉は古代に堆積した有機物が元になっていると考えられ
一般的な温泉とはまた違った雰囲気を感じていただければ幸いです。
まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜びいただく為に精進して参ります。

まゆちゃんさん

夫のバースデー旅行

夫が以前から行きたがっていた軍艦島へ。部屋から軍艦島が見えるということで、選びました。
スタッフのみなさんの一生懸命さが伝わってくるホテルでした。料理の量も丁度良かったです。近ければ、また行きたいのですが。

OceanResort Nomon長崎からの返信

この度はNomon長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご家族にてご宿泊いただき、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは東シナ海を一望できる立地になっており、世界遺産の「軍艦島」を間近で見る事のできる唯一のホテルです。
季節によって様々な表情を見せる海や空をお楽しみ頂けます。
ぜひまたご利用頂ける機会がございましたら、ここだけの美しい眺望をご堪能頂けますと幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

yamachanさん

【朝食付】フレンチトースト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和or洋が選べる『朝食付プラン』

とても広い部屋でゆっくりさせて頂きました。

泊まった部屋は、エレベーターのすぐ前のバリアフリーのお部屋に泊まらせて頂きました。
今回で三回目の宿泊でしたが、とても広い部屋で大満足でした。
食事は一階のレストランで戴きました。
刺身を食べたかったのですが、メニューになく残念がっていたら、サービスで特別に出して頂きました。
とても嬉しかったのでほんの少々お金を置いてきました。
有難うございました。

yamachan様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し私共も大変嬉しく存じます。

883rさん

【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』

残念

リニューアルオープンしていて、かなり良かった。ただ、窓を閉めても屋根の雨音がうるさく。扉も薄いようで廊下の音が丸聞こえだった。

OceanResort Nomon長崎からの返信

今回のご滞在では、お部屋がご期待に添うものではなく、私どもも大変残念に存じております。
防音に関しましては設備に関する事項のため、早急な対応とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。
当館の夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
季節ごとに変わるディナーを、次回も是非お楽しみいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。

あずきさん

【ランタンフェスティバル×Nomon長崎】1泊朝食付き★夜の長崎を楽しんだ後は海沿いのリゾートでのんびり♪

家族旅行

ランタンフェスティバルと長崎観光の際、高齢の義母と一緒に利用させていただきました。平日でお客様が少なかったこともありますが、とても静かな場所で、ゆっくりと過ごさせていただきました。お風呂も高齢の母が利用するのに問題なく、とても使いやすくいい温泉でした。

OceanResort Nomon長崎からの返信

今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食は味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでご準備しております。
次回は是非、自慢の夕食付きプランでのご宿泊をお待ちしております。

八女茶さん

絶景です

子ども連れで行きました。ホテル近くの恐竜博物館とホテル付近で海釣りを体験しました。晴れていたのでとても景色が良かったです。ホテルは清潔で、食事も美味しくて、スタッフのかたがとても優しく、快適な旅となりました。

返信日:2024/3/18

せんさん

長崎へ来たら足を伸ばす価値は充分。しかし部屋から軍艦島の写真が撮れなかったのは残念

すぐ近くに恐竜博物館が有り、長崎の南の果ての樺島灯台なんかも、道は狭いが天草や五島列島、甑島列島迄が見渡せる絶景!
野母崎の権現山展望台も最果て感が有る。
なので、長崎へ来たら足を伸ばす価値は充分に有る。

部屋からの軍艦島の撮影を楽しみにしていたのだが、シュロだか椰子だかが邪魔で、丁度軍艦島が隠れてしまい、部屋からは写真が撮れず、とても残念。
せっかくの素晴らしい眺望だし、他はガラガラに空いてる日なのに何故この部屋なの?
なので庭を散歩がてら軍艦島を撮ってたら、受付のお兄さんが記念撮影してくれたのはgood。

部屋自体は広くて快適だし、清潔感も問題無し。
ただ、トイレと洗面台がバスルームと完全一緒のタイル張りで、広いのだが寒いし、排水管のすえた匂いが気になった。

夕食は近くの店で食べ様かと思ってたが、平戸からあちこち走って疲れたので、チェックインしたら出たくなくなり、館内温泉併設の食堂で済ませた。
だが夜の部は夕方17時からとの事で、開店直後に行ったのに海鮮系はなめろう以外は全て売切表示で、味は普通。

温泉は珍しい炭酸泉との事で、海の近くなのにしょっぱく無いが、温まるし湯はきめ細かい感触で気持ち様良い。
温泉は21時迄は一般開放されていて、地元民で賑わっていた。私の入浴した20時前でも7,8人居たが、大浴場は広く混雑は感じない。
サウナらしき部屋は閉鎖されていた。
朝は一人でゆったり独占出来たし、露天風呂も無い。

朝食は和洋から選べるので、二人で違うのを頼みシェアした。
和食の方がややボリューム有ったが、ご飯お代わりしても、朝からガッツリ系には少し物足りなかったかな。

OceanResort Nomon長崎からの返信

お部屋につきましてはこちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう、どのお部屋にご案内すべきか今後改善して参ります。
今回は当館のお風呂をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
こちらの温泉は国内でも20か所ほどしか見つかっていない天然炭酸温泉。
軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。
まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜び頂く為に精進して参ります。
寒暖の不規則な日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。

タツさん

【シニア・料理UP】60歳以上でお得に!人気のエクストラコースを味わう『シニア割エクストラプラン』

景色最高

部屋から観える軍艦島と海の景色は最高でした。
食事がイマイチですね〜
特にお米がイマイチです、新潟の魚沼産に変えたほうが良いと思います
ベチャベチャしてお餅を食べてる様な感じで
食が進みませんでした
地元の御酒はとても良いと思います

OceanResort Nomon長崎からの返信

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のお食事につきましては、十分にお楽しみ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
できる限り多くのお客様にご満足頂けますように、今後の参考とさせて頂きます。
まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。
今回は2月のご宿泊でございましたが、夏の海と軍艦島もまた違った見ごたえがあるかと思います。
機会がございましたら、また是非野母崎へお立ち寄りくださいませ。

ルビーさん

【長崎県民限定】水仙まつり特別企画!野母崎の新鮮な海の幸をお得に♪『のもん茶屋×海鮮御膳プラン』

家庭的なホテルでした

1歳の孫を連れての宿泊でした。
部屋が結構広く、孫も歩き回れて退屈することなく遊べてよかったです。
夕食は、会席スタイルではなく、定食スタイルに近かったので、孫と一緒にゆっくりいただくことができました。孫はあじフライと伊勢エビのフライをビックリするほどよく食べました。
お風呂は、日帰り利用の方が結構いらっしゃいました。しかし、朝風呂は気持ちよかったです。
子供連れでも、スタッフさんの対応は心地よかったです。

OceanResort Nomon長崎からの返信

今回のご利用では、海鮮御膳プランをお選びいただきましたが
ホテルのレストランでのお食事も可能でございます。
当館のホテルディナーでは、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンをお出ししております。
朝食に関しましても、地元産のアジを使った「なめろう」を取り入れるなど、夕食と変わりなく手作りに拘っております。
次回は是非自慢のホテルディナープランもご検討下さいませ。

カメレオンさん

海が目の前、眺めが良く、海が綺麗

軍艦島が見えていて、海が綺麗で良いロケーションでした。お風呂も広く、綺麗で周りには飲食店もあり、ゆっくりのんびりできます。釣りスポットもあり、様々な用途で楽しめそうです。

OceanResort Nomon長崎からの返信

当館のご夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
今回は朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、次回は是非自慢の夕食付きプランもご検討下さいませ。

はっちゃんさん

【長崎市恐竜博物館×Nomon長崎】太古の時代を体感!『恐竜博物館チケット付きプラン』

軍艦島が見えて、ロケーション最高!

ホテルが近くなって来ると、軍艦島が見えて来て、どんどん近くなって、なんかワクワクして来て、ホテルも外観がけっこうリゾートぽく、期待が大きかっただけに、ちょっと残念でした。食事の会場も、ステキでした。もう少し、おもてなしや、優しい声掛けとかあったら…。次、もしも行くとしたら、素泊まりにします。温泉と、お部屋の雰囲気は、とても気に入りました。部屋から見えた、軍艦島と満月のコラボは、忘れられないです。海岸にも、降りていけますし、水仙の咲く丘まで、海沿いを歩いて行けますよ。

OceanResort Nomon長崎からの返信

今回のご滞在ではお食事やサービスにつきましてもお客様のご期待に添うものではなく、私どもも大変残念に存じております。貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。

junks18さん

【早割・基本】30日前の予約でお得に♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』

最高でした!

すべてにおいて、充実したホテルでした。特に奥さんは大満足で、一緒にこれて楽しかったです。レストランでは従業員のネパールの方と楽しく会話ができて想い出に残りました。

OceanResort Nomon長崎からの返信

ご感想を拝読し、ご夫婦にてご宿泊いただき、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
お喜び頂け嬉しい限りでございます。

寛ちゃんさん

場所はいいです 料理や接客は 人手不足に影響じゃ

軍艦島が見え 恐竜博物館と近接しており 場所はいいです。部屋も広すぎるくらいあり申し分ありません。 料理や接客はそれに比べると少し残念です

OceanResort Nomon長崎からの返信

今回のご宿泊につきましては、十分にお楽しみ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今回は冬シーズンでのご宿泊でございましたが、春や夏の海と軍艦島もまた違った見ごたえがあるかと思います。

ちくりんさん

【素泊り】全室オーシャンビュー!野母崎の大自然を満喫♪★Wi-Fi完備★『シンプル素泊りプラン』

おもてなしに大満足です

息子と孫の3人で宿泊しました。
バスでホテルに向かう事を伝えると、最寄りのバス停までお迎えに来てくださいました。
帰りも送ってくださり、助かりました。
部屋はツインだったのですが、チェックイン前に2台のベッドをくっ付けてくださっていて、広いベッドで3人川の字で安心して眠れました。
ホテルのスタッフさんのお心遣いに感謝致します。
部屋も広く、床がピカピカで部屋では裸足で過ごしました。
悪天候だったので楽しみにしていた夕日は見れず残念でしたが、ホテルから軍艦島が見え感激しました。
次は夏(ホテル横に砂浜あり)か、冬(近くに水仙が一面に咲く丘あり)に行きたいです。

ななこばんさん

【じゃらんのお得な10日間】全室オーシャンビュー!料理UP『エクストラコース』が今だけ★5%OFF★

素敵なホテルでした

軍艦島に行きたくて温泉を予約しました。部屋から軍艦島も見えるしロケーションは最高!ちょうど満月もキレイに見えました。お風呂に露天風呂がなくて残念でした。夕食時の食事の提供が早く、お口直しのソルベも、前の料理を食べ終わらないうちに出され、次の料理が出される始末。まだお皿に料理が残ってるのに下げられそうになるし、他はとても良かったのに、片付けを急いでるように思えて、本当に残念でした。

OceanResort Nomon長崎からの返信

お喜び頂け嬉しい限りでございます。
夕食時のサービスにつきましてはこちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂けるよう改善して参ります。

さなぴよさん

料理がおいしい創作イタリアン

去年両親と訪れてお料理がおいしくてお風呂もゆっくり入れてとても満足だったので、今回は結婚記念日のお祝いも兼ねて主人と再訪しました。
前回同様とても満足しました。また泊まりたいです。

OceanResort Nomon長崎からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は結婚記念日のお祝いもかねてとの事、お祝いのお宿にお選び頂き大変嬉しく存じます。
是非また野母崎へお越しくださいませ。

アントニ一さんさん

【料理UP】全室オーシャンビュー!厳選素材を使用し趣向を凝らした品々を『エクストラコース』

良い場所だがサービスが悪い

チェックアウトの際、車に荷物を置くのをどうやって手伝ったらよいのかわかりません。 また、クレジットカード決済ができない場合も、経験の浅いスタッフに対応させていた。 女性マネージャーはただ立って見ているだけで、去っていきました。

OceanResort Nomon長崎からの返信

チェックアウトの際の不手際につきましては、こちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善して参りますので
また是非私どもNomon長崎へお越し頂ければ幸いです。

テルさん

お料理と景色は最高

軍艦島が近くに見えて、夕日がとっても綺麗でした。権現山展望公園を紹介して頂き、行きましたが、素晴らしかったです。食事もとてお美味しく頂きました。

りーちゃんさん

温泉もお食事も最高!

3度目の宿泊!!
子供も母もお気に入りです!
アトピー持ちの子供の肌が温泉に入るとツルツル。
めちゃくちゃ子どもも喜んでいました。
ご飯も美味しいと嬉しそうでまた利用したいと思います!!

OceanResort Nomon長崎からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夏の真っ青な海に軍艦島というロケーションが当館の売りの1つですので
この季節にご利用頂けて、私どもも嬉しく思っております。
是非また野母崎へお越しくださいませ。

まげさん

【オープン2周年】全室オーシャンビュー!野母崎の海の幸・山の幸を堪能♪『2周年記念★和食会席プラン』
セミダブル 朝・夕

リゾート感、清潔感ともに素晴らしい宿

部屋から軍艦島が見え、とてもスペシャルな感じがしました。一番の楽しみであった温泉は広々していて気持ちよく、掛け流しの炭酸温泉の冷泉も良かったです。部屋も広くとても清潔ですし、スタッフの方々は皆サービスが素晴らしかったです。レストランの外国人のスタッフの方は特に気遣いが細やかで感心しました。
また機会があれば泊まりたいと思います!
一点だけ、夕飯の懐石料理が全体的にに塩気が多かったです。素材が良いのでもう少し塩気を少なめにして頂けたらと少し残念でした。

OceanResort Nomon長崎からの返信

ご感想を拝読しご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
是非また、ここだけの美しい眺望をご覧頂けますようご予約頂けますと幸いでございます。
その際には、お食事の塩加減に関しましても、勉強させて頂きます!^^

ナミヘイさん

【ファミリー】小学生★添寝2食付きで「7,150円」/1ベッドに1名迄添寝OK『夏のファミリー添寝プラン』

夕日がキレイでした

沈む夕日を見ながらゆっくりできました!従業員さんが全員が全員感じがよくてよかったです!ありがとうございました

OceanResort Nomon長崎からの返信

ご感想を拝読し、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

塚ちゃんさん

【ファミリー】夏は家族で大自然を体感!恐竜博物館チケット&お子様には花火付♪『夏のファミリープラン』

軍艦島が見える素敵なホテルです。

食事は美味しく、部屋もキレイでかなりよかったです!!
お天気がよく、食事をしながら、夕陽が水平線に沈むのを見ることができました。
ホテルの前にも砂浜があり、貝殻を拾ったりして、子どもも喜んでいました。
予約の時もそうでしたが、スタッフの方がとても丁寧です。

ぺっさんさん

夕日がきれい〜

海の幸などを使った、和食懐石と思い、期待していましたが?ほんとに和食?凝りすぎているのか?正直、余り美味しくありません〜ちょっとがっかり〜お部屋は、広々として、とても良かったですが^お部屋からの夕日も綺麗で、感激でした〜軍艦島も遠くに見えて、良かったです。

OceanResort Nomon長崎からの返信

今回のご滞在では、お食事がご期待に添うものではなく、私どもも大変残念に存じております。

たあちゃんさん

スタッフの皆さんの笑顔が最高

長崎旅行で利用させていただきました。
当日は、あいにくのバケツをひっくり返したような大雨で長崎市内観光を途中で断念し、早々にホテルにはいりました。
入室するなり、床がきれいにされていて光輝いていました。雨でずぬれになったズボンで入ることを躊躇するほどでした。
窓から見える軍艦島は、雨天にもかかわらずその姿を眺めることが出来ました。晴れていたら、もっと良い眺めなのでしょう。
お風呂は、露天風呂はありませんがゆっくり入れて気持ち良かったです。
食事は、夕食・朝食共に洋食をいただきましたが、大変満足できるものでした。
受付、食事会場のスタッフの皆さん、笑顔で親切な対応が嬉しかったです。
天気は大雨で荒れていましたが、ゆったり過ごすことができました。

いおりんさん

ロケーション最高

バルコニーからの眺めがとてもよかったですまじかで軍艦島が見えました、
食事の時のスタッフの方々気くばりがとても丁寧で恐縮しましたまた来たいところの一つでした。

OceanResort Nomon長崎からの返信

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
接客面におきましては、スタッフ1人1人がお客様にとって何が最適かを判断致しております。
このようなお言葉を頂戴することによりスタッフの励みにもなって参ります。
心より感謝申し上げます。
また是非私どもNomon長崎へお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャックさん

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和or洋が選べる『朝食付プラン』

出張の疲れを癒す

出張で利用されて頂きました。疲れを癒すべく、ホテルを選びました。とても良く癒されました。ありがとうございました。