宿・ホテル予約 >  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿 >  ゆこたんの森 >

森にすっぽり溶け込んだ温泉と雄大な景色に癒される森の宿

南網張ありね温泉
東北自動車道盛岡ICから車で約30分。JR雫石駅からタクシーで約20分

ゆこたんの森のクチコミ・評価

4.6

いっちゃんさん

【訳あり】ごめんなさい!改修中につきお風呂に制限が!プラン【60歳から×平日限定!ひかえめ膳コース】

十分満足でき最高

写真旅で初めて雫石を訪れ、ゆこたんの森にお世話になりました。
ホテルは森の中に、ひっそりと環境に配慮して建てられているため、窓からの眺めは余分な物が見えず、最高の癒しを得ました。
また従業員も、好感度かつ丁寧な対応で感心しました。食事は夕飯が特に美味しく、雫米のご飯は、おかずがいらない美味しさでした。なお温泉も満足でき、久しぶりに癒されたホテルに宿泊できました。また近々訪れ、4〜5日位滞在したいと思っています。有難うございました。

ゆみさん

【和室・和洋室限定】広々お部屋を『ふたり』占め★プラン【ご夕食は月替わりの創作膳コース】

満足です。

館内はどこもきれいに掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことができました。
温泉の泉質もツルツルしっとりとして、良かったです。
食事も美味しくいただきました。また行きたいと思っています。

ゆみ  様
この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
「また行きたい」というありがたいお言葉もいただき、嬉しく思います。
ゆみ様の評価を励みに精進して参ります。
幸せなメッセージ、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/31

たつけんさん

★輝ける60歳以上の方へ★【森のシニアプラン(平日限定/人数制限有)】レイトアウト付

静かで休養出来ました。

露天風呂のまわりには、まだ雪があり雰囲気バツグン、ゆっくり入浴出来ました、4階の風呂から朝日が見れなくて残念、廊下も暖房がきき全館暖かく静で休養でき満足でした。

たつけん  様
雪見風呂を満喫いただき、ごゆっくり休養されたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は4階から朝日が見られると良いですね。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

マークンさん

森の宿

露天風呂から見える木々が風に揺られ、ゆっくりと時間が過ぎてゆく感じで、静まり返った森の中のお宿です。
今回のお部屋は角部屋で広く、ベットもキングサイズで快適でした。
夕食は、シニア向けのプランのためか、品数も少なく物足りなさを感じましたが、味付けは薄味が良かったです。
朝食はバイキングでサラダから煮込みなど品数も多く、ドリンクメニューも充実していました。
シニアプランは、12時のチェックアウトなので、朝食後もゆっくり温泉に入り、帰りは500円のサービス券も使い昼食もいただけ満足です。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で良かったです。

マークン  様
この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂、ご宿泊プランとご満足いただけたご様子と、クチコミ評価も高得点をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
マークン様のご評価を励みに、今後もより良い宿づくりに精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

こじちゃんさん

満足:満足!

お部屋の居心地がとても良かったです。もちろんお風呂&お料理も
文句なし。次は秋頃がちょうどよい時期かな・・・

こじちゃん  様
この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こじちゃん様より「文句なし」とお墨付きをいただき、感激しております。
お風呂&お料理もご堪能いただいたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
紅葉シーズンのゆこたんの森は格別でございます。
お風呂や館内から見える景色が最高でございます。
あたたかいメッセージ、ありがとうございました。

返信日:2024/2/6

リブラブさん

月替わりのご夕食!1月は県産牛の味噌鍋や三陸産牡蠣と野菜の天麩羅♪【創作膳コース】

いつでも心地良い

またまた母と2人で、ゆこたんの森へお泊りしに行ってきました。
この時期に休みが取れることが多く、今年もまたゆっくりと過ごせるコチラへ。
チェックインからスタッフの方の気遣いが見られ、お部屋へ向かう間も「今回も楽しみだね〜」と2人で話しておりました。
夕食前の温泉も、森の静けさを感じつつ清潔感溢れるお風呂を堪能。
時間になり、夕食会場へ向かい席についてからもワクワクが止まりませんでした!
四季を感じれ、地元の食材もふんだんに使われた品々。やはりコチラへ泊まって良かったと思いました。
お部屋のベッドも不思議とコチラへ泊まると、ぐっすり眠れるんです。朝まで寝付き、時間を忘れてしまう空間です。
朝風呂〜朝食バイキング、もう一泊したくなる気持ちを抑えチェックアウト。
外に出ると今年1番の積雪、クルマの周りを係の方が雪かきしてくれて無事に家路に着くことが出来ました。
 何度でも来たくなるゆこたんさん、オススメです。ありがとうございました!

リブラブ  様
今年もご宿泊のリピーター様で、お食事・お風呂・お部屋などご満足いただけたご様子と、高い評価もくださりまして、スタッフ一同感激しております。
これからもより一層わくわくしていただけるような、より良いお宿づくりに励んで参ります。
リブラブ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

sayaさん

おすすめ!【特選コース】9月〜11月は県産牛のしゃぶしゃぶ&松茸の茶碗蒸しに舌鼓♪

温泉の泉質はすごく良かった

お部屋や食事はとても良かったです。
スタッフさんの対応もかなり好感が持てました。(まだ不慣れなのかな?という女性スタッフもいましたが)
温泉の泉質はとても好みのとろみ系で温まりました。肌もキレイになった感じ。ちょっと残念だったのがアメニティが少ないこと。温泉地に来たら化粧水や乳液以外の、たとえば角質が取れるクリームとか温泉水を使ったボディクリームとか、普段使うことがない物も楽しみのひとつなのですが、そういう物が全く無かった。ヘアブラシすら。欲を言えばドライヤーはもう少し良いものを置いて欲しいです。
売店はお土産以外にもお茶やお水、お酒やおつまみ系ももう少し充実してても良いかなと。自販機を探してお茶やビールを買うだけでなく売店にもあって欲しいです。
部屋着は作務衣でも良いのですが、寒い時期は足袋があると嬉しいですね。
ゆっくりと楽しい旅行でした。ありがとうございました。

saya 様
この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりと楽しい旅行でした」と嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
参考にさせていただき、ご満足いただける様宿づくりに励んで参ります。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
対応について不慣れなのかな?とご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。改善・指導して参ります。
ご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ひろしさん

【年末年始】限定特別コースに舌鼓&温泉にじっくり浸かって未来へ活力チャージ【チェックアウト11:00】

とても心地よく過ごせました。

ゆっくりと心地よく過ごせました。洋室のツインルームでしたが、広さも十分だし静かで、ベッドも心地よく眠れました。温泉も混んでなくてゆったりできました。食事はとても美味しかったのですが、量が多すぎました。食事量を選べるようになっていたら良かった。

ひろし  様
お部屋・お風呂ともにご満足頂けたご様子と、お食事は美味しかったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事の量につきましては、年末年始特別コースで一年で最も豪華なお食事でしたので、申し訳なく思います。通常の宿泊期間ですと各種料理コースがございますので、そちらもご利用頂けましたら幸いでございます。
心より、またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/11

さっちゃんさん

洋室でもスリッパをはかずくつろげるフローリングタイプが最高です!

建物全体に木の優しいぬくもりが感じられ、特にお部屋は洋室でありながら、スリッパを履かずくつろげるフローリングタイプでベッドも寝心地良く最高でした。
お料理は、シニア御膳のため少しボリューム的には物足りない感じは否めませんが、料金的には妥当かなと。デザートは絶品でした。(特にチョコ羊羹は今まで味わったことがない食感)
滞在時間が少なく温泉をゆっくり楽しめなかったので今度は早めのチェックインで温泉にゆっくり浸かりたいと思います。

さっちゃん 様
この度は、ゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は木をふんだんに使った木々の温もりあふれるお宿となっており、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
ゆこたんの森は四季折々でまた違った景色や旬のお料理をお楽しみいただけますので、またリラックスしにお越しいただけましたら幸いでございます。
さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

FUNIさん

良く歩くホテル

雫石から北にひたすらまっすぐ走り、山に当たった所にあるホテルである。思ったよりも大きな施設だが階数が少ないので部屋数はそこそこ。逆に言えば建物の敷地面積が相当に広いと言う事である。加えてこの宿の温泉は外来入浴施設も兼ねていることもあって、渡り廊下が付いているものの、温泉棟までも結構距離がある。食事はホテル中央の2回に食事処が設けられている。こうしたロケーションから、頻繁に入浴する人は相当な宿泊中相当な距離を歩くことになる。さすがに1万歩とまではいかないまでも数千歩は歩くことができる。非常に健康によろしい。施設は新しく、清掃も行き届いている。私はシニア割の食事であったが、無駄なく完食できる量に計算されており、むしろ高評価としたいくらいであった。全体的に高い満足度と言える。

FUNI 様
ご滞在中のご満足いただけたご様子に心嬉しく思っております。
ゆこたんの森は四季折々での違った景色がお楽しみいただけますので、また別の季節もおすすめでございます。
FUNI様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

まあちゃんさん

総合的に満足でした

シニアに優しい温泉宿。
初めて利用しましたが、チェックイン時のスタッフのかたの対応が良く、気持ち良くスタートできました。これは期待できると旅慣れた相方が直感しましたら、あたりでした!最高でした。
他のスタッフ皆さんも紳士的で良かったです。
館内は天井が高く、ウッディ調と落ち着く造りで、立派な建物でした。
部屋はツインにしましたが気密性高く、エアコンの音や風もなく一定に暖かいのでストレス無く快適、ベッドの寝心地も良いのでぐっすり眠れました!フローリングも良かったし設備も全て満足、天井高くステキなお部屋でした。
夕食はシニアプランで、私達の好みでとても美味しかったし量も充分でした。
朝食はバイキングで品数多く、手作り豆腐美味しかったです。
お風呂は露天風呂が森に包まれマイナスイオンに癒されほっこり、最高に気持ち良かったです。
温泉を男女日替わりにしてくれてるのも楽しめて良かったです!
宿泊専用の天上の湯は、山々の景色がパノラマに広がり、見晴らしも楽しめて、とても良かったです。
総じて、コスパ最高で豪華なお宿でした。
春にまた来たいねと言ってます。
その時はよろしくお願い致します。

まあちゃん 様
ゆこたんの森は木の温もり溢れる建物となっており、"森の宿"を感じていただけたご様子に嬉しく思っております。
お部屋・お食事・お風呂とすべてにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
これからもより良いお宿づくりに励んで参りますので、またリラックスしにお越しいただけましたら幸いでございます。
まあちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

やまちゃんさん

大自然の露天風呂

シニアプランで丁度良く美味しく頂きました。
大自然の露天風呂は素晴らしくのんびり出来ました。
朝、可愛いらしいリスを見れてほっこり。
スタッフの方々も丁寧で写真も撮って頂きました。
思い出に残る旅になりました。

やまちゃん 様
ご滞在中のごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、心嬉しく思っております。
また、今回のご宿泊が「思い出に残る宿」になったとのことで、スタッフ一同感激しております。
今後もより良いお宿づくりに励んで参りますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
やまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

みーさん

シニアプラン 非常に残念

三度目の滞在でしたでしたが、今回のプランでの夕食がこれほど味、品数、量、質(刺身は小さい乾いている赤身とサーモンかな?)、落とされるの、、と驚きました。
宿の雰囲気、風呂好ましく好きな宿なのに残念でした。
翌日用の500円チケットは利用出来ませんでした。その分夕食のもう一品にでも当てられたら良かったのでは、、

みー 様
この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待に沿えない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、改善等の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/11/22

冷え性さん

年配者にありがたい

シニアプランだけあって、お部屋から上の階のお風呂や食堂の移動が楽でした。私は温泉棟の檜風呂まで行きましたが、その時の利用者が私一人だったので、クマ騒動もあり鈴を鳴らしながらドキドキの入浴でしたが、素敵なお風呂でした。

冷え性 様
館内ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
熊対策に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
ゆこたんの森は四季折々で違った景色や旬のお料理をお楽しみいただけますので、また別の季節もおすすめでございます。

返信日:2023/11/22

マイクサンダーさん

月替わりのご夕食!10月は県産牛陶板焼きや芋の子釜鍋♪【創作膳コース】

家族の小旅

じゃらんで検索したら空いていたの申し込みし宿泊させていただきました。ありがとうございました。部屋から景色を眺めていると林の中を見ていたら暗い影が2箇所あり何かなあと思っていたら親子の熊がいました。従業員さんに連絡し対応して頂きました。思わぬ珍客にびっくりしました。あんな近くで見れたのでよかったです。

マイクサンダー 様
今年は熊の目撃情報が多く、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございません。
"森の中のお宿"の良さはそのままに、引き続き熊対策を行ってまいりますので、またぜひお越しいただけましたら幸いでございます。
マイクサンダー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

mei1010さん

【じゃらんスペシャルウィーク】月替わり膳『創作膳コース』に舌鼓!

安心安定の宿、お風呂良し

夫婦で利用。近場にありながら、いつかいつかと思いつつ初めての宿泊。
洒落た外観と清潔感ある館内は、廊下も広々。スタンダードツイン利用ですが、木材を多く使った十分なスペース。窓からの景観も良く、あえて言えばトイレが少し狭いくらい。
お風呂は3箇所、特に露天風呂は野手溢れ、温泉は透明ながら湯上がりは肌つるつる。
夕食は特選メニューでしたが、先ず先ずの構成で、地元の物も味わえました。朝食はバイキングで、小岩井ヨーグルトや牛乳は美味しかったです。
トータルで満足感高く、今後も使いたいと妻と話しています。友が迷ったら、ゆこたんと言っていましたが、同感の思いのお宿です。

mei1010 様
館内ではごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
当館は木をふんだんに使った建物となっており、木の温もりを感じていただけたようで何よりでございます。
お手洗いのスペースにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
頂いたご意見を参考とさせていただき、より良いお宿づくりに努めて参ります。
mei1010様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

クマさん

月替わりのご夕食!8月は油鰈のチーズ焼きや県産牛の味噌鍋、トマトのレモン煮♪【創作膳コース】

子連れにおススメ

子供連れの私達に、細やかなサービスをして頂きました。
料理も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

クマ 様
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また機会があれば利用したい」というお言葉に、たいへん心嬉しく思っております。
今後もより良いお宿づくりに励んで参りますので、またリラックスしにお越しいただけましたら幸いでございます。
クマ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

野兎さん

豪華♪≪『超』特選コース≫9月〜11月は前沢牛のしゃぶしゃぶ&松茸の土瓶蒸しに舌鼓!
シングル 朝・夕

最高。また行きたい。

寝心地の良いベッド、居心地のよい部屋、自然のただなかにあることが感じられる眺望、趣向の異なる温泉浴場が3か所もあって湯めぐりを満喫、お料理も最高、もてなしも最高でした。コロナ禍のためしばらく来ることができなかったのがつくづく残念です。あまり遠くないうちにまた来たいと思います。

野兎 様
館内ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。
ゆこたんの森は四季折々で違った景色や旬のお料理をお楽しみいただけますので、また別の季節にもおすすめでございます。

返信日:2023/11/3

美佳さん

岩手県の旅行

八幡平に泊まりたくてこちらの宿に泊まりました。
10月末は紅葉が綺麗で、寒すぎずよい季節でした。お食事も美味しく、一階の露天風呂は森林を眺められてよかった。4階の温泉は朝に綺麗な紅葉を見れて綺麗だった!!外の散歩道から見る岩手山も綺麗でした。お食事も美味しく、味噌の鍋が美味しかったです。

美佳 様
森の中のお宿を満喫していただけたご様子に、たいへん嬉しく思っております。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
美佳様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/3

キョンさん

接客、食事、お風呂、全てにおいて最高

初めて宿泊しました。
親切丁寧な接客態度と美味しい食事で大変感動しました。お風呂も良かったです。全てにおいて大満足です。また行きたいと思います。ありがとうございます。

キョン 様
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子に、心嬉しく思っております。
また、「全てにおいて大満足」や「最高」「また行きたい」というお褒めの言葉も頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
お客様の言葉を励みに、より良いお宿づくりに努めて参りますので 今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
キョン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

森のbearさん

【じゃらんのお得な10日間】おすすめ『特選コース』が10%割引!

大自然とお風呂を満喫出来る宿

大自然とお風呂の口コミをみて、10月中旬に宿泊。
紅葉はまだ色づき初めの時期でしたが、それでも眼前に聳える岩手山と合わせた景色は必見。
また、大自然の中にある露天風呂は、日常のせわしさを忘れさせてくれる。何より贅沢に木をあしらった造りが周りの自然と相まって心を落ち着かせてくれる。一方、食事はボリュームもあり美味しいが、出来れば地場産を使った田舎料理的な物がもっと有れば、尚に良いのでは…と感じた。主要都市からのアクセスや高級感等、お宿に何を求めるかにもよるが、私の価値観での総合評価としては満足出来たお宿でした。

森のbear 様
当館は木をふんだんに使った建物となっており、森の中のお宿を満喫していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、いただいたご意見を参考とさせていただき、より良いお宿づくりに励んで参りますのでまたお越しいただけましたら幸いでございます。
四季ごとに違った景色もお楽しみいただけますので、また別の季節のゆこたんの森もおすすめでございます。

返信日:2023/10/28

コロコロさん

とても良い宿

対応してくださったスタッフの皆さん全員が親切丁寧そして笑顔。とても感じの良い宿です。お部屋も広くてキレイ。また泊まりたい宿になりました。

コロコロ 様
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
「また泊まりたい宿」というお言葉に、たいへん心嬉しく思っております。
コロコロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

とこびんさん

★輝ける60歳以上の方へ★レイトアウト付【森のシニアプラン(平日限定)】
シングル 朝・夕

素晴らしいホテルでした。

接客の柔らかさといい、施設の清潔感、お風呂の雰囲気、露天風呂は森林浴も兼ねて出来ました。
雨降りの日でしたので雨に濡れる木々や葉っぱの風情たるはまた素晴らしい物があり、自分の大切な人とまたゆっくりと泊まりに来たい! そう思える施設でした。 私はアレルギーもあったのですが、食事に着く前にアレルギーのもととなるものは使っておりませんとの説明もあり安心して食事を楽しむ事が出来ました。 お料理も大変美味しく、中でもお米の味は絶品でした。 良い休暇をとることが出来ました。 ありがとうございました。

とこびん 様
館内ではごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、お料理や接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
ゆこたんの森は、四季折々で旬のお料理や景色がお楽しみいただけますので、またリラックスしにお越しいただけましたら幸いでございます。
とこびん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

e-kazeさん

月替わりのご夕食!6月は県産牛のピリ辛胡麻鍋やみちのく清流どりの葛煮♪【創作膳コース】

「ゆこたんの森」名称が湯の宿に相応しい、心安らぎます。

送迎バスが雫石駅より岩手山へ向かって山道を進み、正に森の中に佇む湯宿でした。建物が堂々としていて、立派な木組みの浴室は湯量たっぷり、浸かった身体の安堵感は充分なものでした。利用したTWの部屋は美しいフローリングと雰囲気がとても良い印象です。部屋への案内然り、食事のメニューの記載や食事中に対応して戴いたスタッフの方々の物腰の丁寧さはとても良いものです。食事も美味しく戴きました。(唯一、トイレの狭さが難点かなと思います)ゆったりと、旅気分が味わえる湯宿です。御世話になりました。

e-kaze 様
当館は木の温もり溢れるお宿となっており、森の宿ならではの雰囲気を感じていただけたことに大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりですが、お手洗いに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、より良いお宿づくりに努めて参りますのでまたお越し頂けましたら幸いでございます。
e-kaze様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/7

ぷうさん

おすすめ!【特選コース】6月〜8月は県産牛のすき焼き&雫石産そばの実の冷やし鉢に舌鼓♪

大満足でした

広くて清潔なお部屋と上品な調度品。窓から雄大な岩手山と森が見えます。ベッドの広さと寝心地も最高でした。ホテルの作務衣に着替えて、早速温泉へ。清潔感ある脱衣所とお風呂場。湯加減もちょうど良く、透明で少しとろみのあるお湯で温まりました。入浴後も肌のツッパリや乾燥もなくしっとりしていいお湯でした。夕食は各グループごとに配膳して頂き、美味しいお料理を堪能しました。夜は部屋の窓からたくさんの星が見えました。チェックアウトまでゆっくりできてとても良かったです。

ぷう 様
この度は、ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館を満喫していただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、より良いお宿づくりに努めて参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。
ぷう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/17

mimiさん

おすすめ!【特選コース】4月〜5月は三陸産帆立貝の利久鍋&県産牛の陶板焼きに舌鼓♪

変わらずいい宿

毎年GWにお世話になっております。
今年は春が早く岩手山の雪も例年より少なく感じました。
やや気温が低い日でしたが、部屋も二重窓になっており寒さも感じなく快適に過ごせました。
館内、部屋もリフォームされており綺麗ですが、椅子だけが年季が入っておりやや古さが気になりました。
食事は、前は陶板焼きなとメインがしっかりしていたように感じましたが、前菜も多くお酒を飲む方にはいいかと思います。産地の物が沢山あり美味しく頂きました。
コロナもあり大変だったと思います。
感染症法も位置付けが変わり、今後も応援しております。
またお世話になります。

mimi 様
当館をお気に召してくださり、またご宿泊いただけたことに大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりですが、お部屋の椅子につきましては申し訳ございません。今後の参考とさせていただき、より良いお宿づくりに努めて参ります。
「応援しております」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
mimi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/15

まめさん

月替わりのご夕食!4月は県産牛の味噌バター鍋や姫神サーモンのチーズ焼き♪【創作膳コース】

感動

和洋室に宿泊しました。清潔感があり気持ちよく過ごす事ができました。熊が出たとの事で露天風呂を使用出来ず残念でしたが、4階と2階のお風呂を堪能して満足です。夜ご飯も丁度よい量、丁度よい料理の提供の間でした。朝ご飯は、バイキング方式でしたがトング等を使用しなくても良い様に1品1品を小皿にしておりスタッフさんの手間を考えると感動しました。コロナ禍でいかにお客様が共用するものを少なくするか(トング、スプーン等)などの気遣いを感じました。手間とコストを考えたら大皿提供が当たり前ですが、お客様を大事にしている宿泊施設だなと感動しました。とても気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

まめ 様
今回、急遽露天風呂が閉鎖となり、楽しみにお越し頂いていたお客様には、多大なるご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、閉鎖を解除し、引き続き対策を行っている状況でございます。
さらにごゆっくりとおくつろぎ頂けるようなお宿づくりに励んで参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。
まめ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14

もふもふさん

木の温もりが溢れるお宿

数年振りにまた宿泊することができました。以前と変わらず丁寧な接客サービス、どのスタッフさんもとても気遣いを感じる方々です。館内も木が沢山使われていて暖かみを感じます。
お部屋からは岩手山!そして広がる大自然。鳥の鳴き声に耳を澄ましながらノンビリ…と思いきや、同じ階に小さなお子様連れのご家族が宿泊されていたようで、廊下をスリッパで猛ダッシュする足音とドアの激しい開閉音。食事中に響き渡る乳児の泣き声。でも、GW中での宿泊でしたから仕方の無いことですね。
普段の生活の中でトゲトゲした気持ちになりやすくなっているのだな、と気付かされました。
温泉に浸かり、雄大な自然を目にし、温かいスタッフの方々のお気遣いにホッコリしました。是非また利用させていただきます。
次回は熊に遠慮してもらって、是非とも露天風呂に浸かりたいです!

もふもふ 様
ご滞在中は、なかなかおくつろぎいただけない時間もあったようで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、今回は急遽露天風呂が閉鎖となり、楽しみにお越し頂いていたところで多大なるご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は露天風呂の閉鎖を解除し、引き続き対策を行っている状況でございます。
またご宿泊いただく際には、さらにリラックスしてお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い致します。
もふもふ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14