宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜 >  玉峰館 >

〜古き、新しき、極み〜贅沢な湯浴みと食を満喫

峰温泉
伊豆急行河津駅より車5分 無料送迎あり

玉峰館のクチコミ・評価

4.9

さいやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春の伊豆を満喫 2名様利用スタンダードプランを最大14000円オフ

のんびり出来ました

2度目の宿泊でしたが、料理もお風呂もお部屋も大満足でした。特に料理は夕食は華やかで、朝食はトラディショナルでバランスも良かったです。
また利用したいです。

まねさん

今までで1番!

動画やSNSで色々探し、こちらのお宿に
宿泊すると決めました
動画が見た時より、お庭、旅館の佇まい、フロント、お部屋、全て想像以上でした!
特にご案内頂いた方々のサービスには
驚かされました
とても気持ちよく、時間を過ごすことが
でき、あいにくの雨でしたが、
最高の旅になりました
ほんとにありがとうございました。

ようこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早春の伊豆を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大14,000円

とにかく素晴らしい!リピート間違いなし

温泉大好きで、毎月色々な温泉宿に宿泊しています。こちらの宿は別の旅館に宿泊した時に散歩していて、湯煙が凄く出ていて歩いて行ったら、たまたま見つけました。すぐにじゃらんで探し予約しました。温泉の温度も丁度よく、貸切風呂は空いてれば何度も入れる為、他の方とは一度も重なりませんでした。
お食事も全て美味しく、器も素敵!夜食までいただき大満足でした。お部屋も窓からの景色が中庭一望に見え癒されました。
建物は古い感じですが、綺麗にリフォームされており、使い勝手も良かったです。お布団もふかふかで、枕も柔らかめと硬め両方
使えます。サムイ、浴衣、色浴衣、三種類ある為、汗をかいても
すぐに着替えられます。冷蔵庫にはビール、水、お茶があり、館内にもジュースサーバがあり、困ることはありません。
お風呂や部屋にアメニティもたくさんあり、数ある旅館に宿泊しましたが、全て満たされていて完璧な宿かと思います。
また、6月にも早速、予約してしまいました。
よろしくお願いします。笑

ゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋の伊豆を満喫 2名様利用スタンダードプランを最大14000円オフ

大満足でした!

ここ数年、お盆と3月末に自分たちへのご褒美で定期的にお伺いしています。
行く度にとてもおいしいご飯と気持ちのいい温泉を満喫させてもらっています。また来れる日までがんばって働こう、と思えます。今回の夜ご飯についてくださった方の説明やお皿を出したり下げたりするタイミングが、とても素晴らしかったです。いつも気持ちのよい接客をありがとうございます。次は今年のお盆にまたお邪魔できるといいなと思います。

ゆうさん

伊豆の味覚と5種類のお風呂を満喫〜1泊2食付スタンダードプラン〜

二度目

前回は大雨でしたが今回は天気に恵まれ、テラス席でデザートを食べることが叶いました。ライトアップされたお庭がとても綺麗でした。ヒーターが設置され、ブランケットもある為、肌寒くなった夜でも寒くなくてよかったです。食事も温泉も前回同様大満足ですが、朝食時にデザートをサーブしてくださった男性スタッフの香水がきつかったのが気になりました。次回訪問時は改善されているといいなぁ・・・。

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】早春の伊豆を満喫 2名様利用スタンダードプランを最大14000円オフ

3月旅行2

3月、2か所目の旅行先で夫婦旅行で利用しました。すべてにおいて、高いパフォーマンスの大人の宿です。柔らかい泉質、美味しい食事、レトロ感ある建物、風情ある庭園など、いつ来ても期待を裏切りません。
今回は、特にお米の美味しさを再発見させられました。また、夕食スタッフの方のお料理の説明は秀逸でした。
幸せな時間を過ごしにまた伺いたいと思います。

kuroariさん

【早期割50】最大5000円OFF!! ちょっと早めのご予約でぐっとお得に玉峰館を満喫

記念日旅行

誕生日祝いで伺いました。温泉の泉質も大変良くお肌がサラサラになり大変気持ち良かったです。宿の清潔感、接客も申し分無いです。食事も美味しく頂きました。ただ男性には少ないかな。河津桜は葉桜になっていて残念でしたが貸し切り風呂と大浴場で温泉を堪能出来て、居心地良くゆったり過ごせました。どこの浴室にもタオルが備品で置いてあるので手ぶらで行け、濡れたタオルを何回も持って行かなくて良いのは◎夜のライトアップは池が鏡みたいに周りの木々が映っていてとても綺麗でステキでした。とても良い旅行になりました。

のぶちゃんさん

お食事とお風呂が最高

70代夫婦です 二回目の利用です 前回食事に感激したのでまた行ってきました  河津桜は残念ながら葉桜でしたが宿には前回と同様、満足して帰って来ました 夕飯がお魚とお肉両方、メニューの選択が出来、食材もアワビや黒毛和牛等で日常を忘れる事が出来ました
お風呂も肌がすべすべになり、また痛かった足首が翌日はすっかり治っていたのにはビックリしました

ミニさん

癒されるお宿

あくせくすることなく、ゆったりと過ごせる良いお宿です!バーに行ったことがないので、次回は利用したい!

あきこさん

【癒しの極み】選べるエステで特別な休日を 玉峰館リラックスプラン

さすが

細かいところまで気配りできていて
お料理おいしく
さすがに老舗高級旅館
温泉も気持ち良かった 河津桜ちゅうにまた行きたい

ムチムチさん

【じゃらんのお得な10日間】秋から冬の伊豆を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大14,000円

大満足です

メインのお肉とお魚料理がプリフィックスで満足度UPでした。
伊豆に宿泊だと 金目鯛の煮付けかしゃぶしゃぶが多いのですが、塩焼きのメニューが! これがもうパリパリの焼き加減で付け合わせもとても美味しく感動しました。 すべてのお料理に丁寧さを感じました
お部屋やダイニングの室礼も素敵でした
また季節を変えて伺いたい…そんな玉峰館さんです

敏ちゃんさん

【直前割】冬の伊豆 温泉三昧と旬の料理を満喫 お値打ち価格 ♪

掛け流し

自家源泉のため湯量が豊富で掛け流し。 温度調節も見事で、部屋の露天風呂も、どの季節行ってもちょうど良い。

かじさん

素敵な思い出になりました

少し贅沢をしようと思い、利用しました。
温泉は部屋のものと大浴場と貸切を利用しましたが、どこも違った良さがあり、気持ちよかったです。
料理はとても美味しく、見た目も綺麗でした。
また、夜ご飯のデザートも外に出てお庭を見ながら頂けたのは良かったです。別の方の感想にある「灯があると良かった」というものに対応したのか、小さな灯があったこともとても良かったです。
スタッフの方々も皆様が丁寧でとても居心地が良かったです。
また利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございます。

たまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】秋の伊豆を満喫!2名様利用でスタンダードプランより最大14,000円

口コミ

今回結婚記念日旅行の宿を探すにあたり、口コミなどを参考にしてこちらの玉峰館さんに決めました!
チェックインの際も丁寧に食べれない物など聞いてくれて、館内大浴場や貸し切り風呂なども案内がありましたが
部屋の露天風呂しか入りませんでした!
離れのお部屋広く 露天風呂も二人余裕で入ることができました、当日翌日とお天気が良かったのでとても気持ち良かったです
湯加減はバッチリ、でももっと寒い日はぬるく感じるかもしれませんね
部屋の電気が暖色系だったので目が慣れるまで時間がかかりました!
離れだったので静かに過ごすことができました。スタッフは若い方が多かったです
私達を担当してくれた男性スタッフの方(部屋案内、夕食)は笑顔で接してくれましたが
他のスタッフ少し笑顔(朝食時)が少なかったです
朝は辛いと思いますが笑顔は大事だと私は思います(自分がサービス業なので)これからも頑張って下さい!

プーさんさん

【寛ぎの極み】玉峰館プレミアムルーム★一日一部屋だけの非日常をあなたに

のんびり過ごしたい人におすすめ!

キャンセル料が発生する時期でも客室変更を快く引き受けてくれました。離れに宿泊したので夕食や夜の大浴場の利用の際は移動で寒かったですが、食事はどれも美味しかったです。夜食の差し入れもありがたく、館内に自動販売機がないので冷蔵庫内の飲み物、フリードリンクサービスはありがたかったです。

ランちゃんさん

【じゃらん限定】食・湯・寛・景の極みをお得に満喫〜2大特典〜

レトロな和風旅館♪

初めて伊豆の方に旅行に行きました。名所を巡り、玉峰館さんへ。離れのお部屋は静かで、露天風呂も広く、ゆっくりできました。
食事も美味しくて、また機会があれば、伺いたいお宿です。
次回は、河津桜の時期に行きたいと思いますが、いっぱいでしょうかね。
お世話になりましたm(_ _)m

うりこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏から秋の伊豆を満喫 2名様利用スタンダードプランを最大14000円オフ

とっても良かったです。

終始丁寧親切をいただきました。館内落ち着いた雰囲気で良かったです。庭園も風情があって良かったです。お部屋ゆっくりできました。食事も美味しかったです。お心遣いありがとうございます。
15年ぶりの訪問当時記憶(期待)通り大きな露天風呂がとても良かったです。別邸の露天風呂も異なる趣で併設の貸切風呂含め良かったです。
良いところと思います。また行きたいです。

マルさん

離れの部屋にてゆっくり癒されました

春も宿泊をしたいと思いました。
温泉も良く夕食も和洋折衷型で凄く美味しかった。朝食もお米も美味しく沢山食べました。

山の子さん

想い出に残る記念日になりました

「今朝は冷え込みましたね」と温暖な気候の東伊豆の方が言う日に離れに泊まりました
離れは、本館とは別の入口があり、木戸を開けて入ります
改装された部屋の中は、とても機能的な作りで快適に過ごせました
また、乾燥の強いこの時期に加湿機能つきの空気清浄機は
ありがたかったです
露天風呂を眺める障子は雪見障子になっていて、風情がありました
食事は、離れから履き物を履いて本館に移動します
一つ一つ丁寧に作られたお料理はどれも美味しく、器でも楽しむ事ができました
食後「寒いですが、ストーブもありますので、テラスでデザートはいかがですか」と言われ、好奇心旺盛なワタシは「是非」と席を移動し、テラス席へ。
膝掛けも貸して頂き、いざデザートとなったのですが、暗くて見えない(笑)
小さなランタンでもテーブルに置けたら良いですね
チェックインの時に雑談の中で「昨日結婚記念日だったんです」と話していたのをスタッフ間で共有して下さっていたのか、サプライズでハッピーアニバーサリーの文字の書かれたデザートを頂き、感激!しました
楽しく、ゆったりとした時を過ごせた宿でした
楽しい想い出をありがとうございました

ちえちゃんさん

癒やされました

ここのお宿は初めての宿泊です…到着するとお出迎えして下さり、荷物も持って頂けました…古風あるお宿で、食事も美味しく頂けました…ただ、お風呂が少しぬるめで、もう少し熱かったらよかったです…源泉なのに加水してぬるくなってしまうのは残念です…でも、湯上がりの保温性はすごくありました…部屋もとてもキレイで清潔感ありました…お高いので、なかなか利用できないですが、機会があればまた利用したいです…

てまりさん

源泉掛け流しの温泉が最高でした

部屋の露天風呂も素晴らしかったのですが、岩風呂の大浴場がとても良かったです。広々してて気持ち良いし、温泉の噴出も見え地球のエネルギーを感じました。おかげで膝痛が治りました。
部屋の冷蔵庫の中は無料で嬉しかったのですが、ビールがキリンラガー2本のみで他のメーカーのも欲しかったです。

はるぱるさん

良かった

前回とても良かったので、2回目の宿泊です。
お庭の紅葉も始まり、とても綺麗でした。チェックイン時に貸切露天風呂を予約し、「薫風・光風」と2ヶ所とても趣きがあり良かったです。
お食事は綺麗な盛り付けでとても美味しく、特に鴨ロースのたまり焼きは絶品。炊き込みご飯・朝のご飯共に固めだったのが気になりました。デザートはお庭のテラスで食べれるのですが、寒さ対策万全で驚きでした。
本当に良いお宿だと思います。

たかさん

いつ行っても最高のおもてなし

久しぶりに利用させていただきました。いつも贅沢なおもてなしありがとうございます。今回貸し切り風呂の夕凪から噴湯見学ができ最高の思い出になりました。何度行っても飽きない宿です。

ねんこちゃんさん

泉質最高の旅館

ここ数年行った温泉旅館のなかで私達夫婦にどハマリしたお宿でした。
まずは佇まい、入口の噴湯やお庭が素晴らしい期待値以上でした。
今回お泊りしたのは大きな客室露天風呂が自慢のお部屋、紺碧
ホームページで見た以上の大きさでこれに主人が上機嫌、お部屋も畳数以上の開放感があり畳の優しさが心地よい。
貸し切りを一つ堪能、大浴場も最高
時間帯が良かったのか、独泉出来てしまった。
スタッフさんは、若手もベテランもここ最近のお宿より人数揃っていて、抜けのない接客をして頂き大満足。
貸し切りの忘れ物も届けて頂き、なんとなくの土産干物の質問にもわざわざ確認してくれたり、壁の写真を見ていたら、お仕事の手を止めて説明してくれたり心尽くしでした。
お食事も御出汁が私達の好みでしたし
お造りを煎酒でが初体験で美味しかった。
スタッフさんが自信持って自慢しただけあります。
デザートをお庭のテラスでと、ストーブと炬燵があってこうゆうサービスが以外と楽しめました。
そしてごめんなさい、こちらの温泉舐めてました
泉質最高でした。
伊豆は美肌の湯で有名ですが、こちらは私達にとって一番!
主人は肌が弱く、ひげ剃り後がボロボロだったのに1日たっても状態が良く、かなりご機嫌でした。
私もプランにあった温泉水シートパックに驚愕、
ツルツル本当にツルツル小躍りしてたら主人も欲しがってました(笑)
是非男性用アメニティも増やして頂きたい
まだまだ絶賛ポイントはありますが
とにかく季節を変えて再訪したいと思います。
素晴らしい癒やしをありがとうございました。

ガチャさん

4回目の利用。また来たいな。

昨年9月に利用して今回4回目。夕飯の味はもちろん良く、目でも楽しめるのがやっぱりいいな〜と思いました。温泉は貸切3つと入れ替え制2つの合計5ヶ所に毎回入浴し、泉質が良く趣が異なる湯船を満喫しております。お茶請けも種類が豊富で美味しいです。あえて言うならアメニティのブラシがもう少し柔らかいといいな…。あと浴場5ヶ所にボディーウォッシュタオルが少し置いてあると有り難い。部屋から持参するのを忘れた場合、助かるなーと思いました。

浩ちゃんさん

離れの露天風呂が最高

部屋、食事、風呂、接客は10年ほど前に泊まった時と同様にとてもよかった。離れは、リビングと寝室の二間でそれほど広くはないが、機能的で二人には十分。部屋付きの露天風呂も雰囲気がよく、源泉掛け流しの温泉を堪能した。
夕食は魚と肉のメインを各3種類から選べる。金目鯛の塩焼きと仙台牛のサーロインはどちらも大変美味しかった。量も我々には丁度よかった。
ただ、夜から朝にかけて土砂降りの雨で、庭を散歩できなかったのが残念だった。

クッキーさん

とても良かったです!

口コミを調べまくって、こちらの旅館に決めました。離れの露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、とてもお洒落でモダンな作りで、何度も温泉に入りました。連れが、食べれない食材が多かったのですが、詳しく打ち合わせしていただき、お刺身は違う品に、お肉料理を2品にして頂いたりと、とても満足&感謝しておりました。私的には、お肉が少し脂が強く感じましたが、器、盛り付けも素晴らしく最後のデザートも手が込んでおり、大変美味しかったです。残った炊き込みご飯ので、お夜食まで持って来て頂き大満足です!BARで一杯飲ませて頂きましたが...私達だけの利用だったので、静か過ぎて、逆に居心地良くなったです(笑)
総じて、離れのお部屋は値段は高めですが、接客も素晴らしく、とても満足できる旅館だと思います!あっ!旅館から出て見た夜空が、たくさんの星が見れて感動しました!また行きたいです。ありがとうございました。

みーさん

離れのお部屋が最高でした

遅い夏休みでゆっくりしたかったので離れのお部屋を利用しました。
とても落ち着いたお部屋の作りでのんびり過ごすことが出来ました。
アレルギーの対応や細かい気遣いが本当に素晴らしいお宿です。
離れのお部屋にある露天風呂が最高過ぎて何度も入りました。
お食事も目も舌も本当に美味しかったです。
夫婦二人お酒をあまり飲まず、私は水分を沢山飲めない体質なので夕食時に1杯しかいただきませんでしたが、お食事に合わせてオススメを出していただく事も出来ます。
和食とフランス料理を足した感じの素敵な食事スタイルでした。
普通に良かったという宿はいくつもありますが、もう一度行きたいと思うお宿は少ない中、必ずもう一度行きたいと思いました。
本当にオススメのお宿です。

ゆうじさん

【のんびり一人旅】癒しと寛ぎのひとときを

全てが最高

離れの露天風呂付きのお部屋は静かでとても快適でした。
食事は大変美味しく頂けました。
接客も素晴らしかったです。
また泊まりたいです。

ミニさん

【じゃらんスペシャルウィーク】初夏の伊豆を満喫 2名様利用スタンダードプランを最大10000円オフ

伊豆観光

今回も、夕食朝食ともに美味しくいただきました。マリアージュも、最適でした。前回エステで癒されたので、夕食前に依頼しましたが、いっぱいで利用出来ませんでした。次回はエステ付きプランも検討します。ただ、テラスに椅子が1脚しかないので、夫婦で涼むことができないのが不便でした。スペースの関係で設置できないのかもしれませんが、2脚あるとより癒されるかも?またお伺いしたいです。