宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸 >  アオーネ白神十二湖 >

十二湖駅から車で5分 ログコテージが人気!十二湖の麓の宿

十二湖駅下車 車で5分。秋田県大館能代空港よりレンタカーで約90分。リゾートしらかみ利用 十二湖駅下車。

アオーネ白神十二湖のクチコミ・評価

すーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】世界自然遺産★白神山地の麓「アオーネ白神十二湖」で過ごす1泊2食付プラン♪

接客サービスに満足。

送迎サービスは十二湖駅から、そして翌日の十二湖トレッキングへのスタート地点までのバスでの送り、更には荷物の保管と駅での受け渡しと大変助かり楽しく十二湖を楽しむ事が出来ました。宿では食事所と大浴場は別棟だったので大浴場は利用しなかった。どちらも天気が悪い時には大変だろうと感じて来た。山間地の土地柄カメムシに対するアドバイスがあって苦労が感じられた。最後に山間地で季節柄「山菜料理」がもっと食卓に上がればルンルンだったが少し残念だったがスタッフの方々の丁寧、親切ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設では列車でお越しのお客様も十二湖をゆっくり散策していただけるよう、送迎やお荷物のお預かり・十二湖駅へのお届けを行っております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊棟から大浴場・レストラン等は離れており、園内施設へのご移動は徒歩または送迎バスをご利用いただいております。
お客様のご指摘通り、雨天時の園内のご移動はご不便をおかけしております。申し訳ございません。
また、お料理に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も邁進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたアオーネ白神十二湖へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/2

やめぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「アオーネ白神十二湖」へようこそ!一番人気のスタンダードプラン

広々したお部屋の空間と新緑のトレッキング

80歳代の母との2人旅行で、五能線の旅と白神トレッキングを楽しみに来ました。
ログハウスは雰囲気がステキでした。広い空間を2人で贅沢に楽しみました。
電車旅はお天気にも恵まれて、景色を楽しみました。
宿HPに紹介されているオーダーガイド3時間トレッキングをしました。
私たち専用のガイドさんが案内して下さり、母も私も楽しく歩くことができました。
3時間も歩けるのかな、と心配していましたが、ガイドさんの説明やお話しが楽しく、ペース配分やコースも考えていただいたのか、新緑や鳥の声、湖を愛でながら歩けました。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度はお母様とのご旅行にアオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トレッキングの日は少し寒く感じられましたが、お天気が良く、新緑が美しいブナ林やきれいな青池をご覧いただけて何よりでございます。
プライベートガイドはお客様専用のガイドですので、お客様のペースに合わせて歩くことができます。また、地元のガイドなので動植物や十二湖の歴史についてお話ししながらご案内いたします。
お帰りの際にガイドと記念撮影をされていたので、とても楽しんでいただけたご様子にガイドもスタッフも大変喜んでおります。
ぜひ機会がございましたら、季節を変えて十二湖にお越しくださいませ。
紅葉の時期もおすすめです。
その際はアオーネ白神十二湖をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

ぱせりさん

ログハウス

今回はレンタカーを使わず、鉄道で旅行していたので、駅や青池への送迎サービスは大変助かりました。青池までの送迎時には十二湖や日本キャニオンについてのご説明もあり、とても良かったです。夕飯は食事が暖かい状態で提供されるよう配慮されており、朝食は好きな小鉢を自由に取れる方式で、いずれも美味しくいただきました。ログハウスは6人泊まれるようなので、多人数だと割安ですが、2人だともったいないですね。風呂は熱くてゆっくり入れませんでした。もう少し温度を下げてゆっくり入れるようにしてくれると良いのですが。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度はアオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設では五能線でお越しのお客様も十二湖散策をお楽しみいただけるよう、十二湖駅や奥十二湖への送迎、お荷物のお預かり・お届けサービスを行っております。
また、お食事は温かいものは温かく・冷たいものは冷たく提供できるよう努めております。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の温度につきましては季節に合わせて調整しておりますが、設定温度より1度ほど前後してしまうことがあります。そのため熱く感じられたのだと思います。
ゆっくりとお入りいただけず申し訳ございませんでした。
最適な温度でゆっくりお楽しみいただけるよう、設定温度を見直したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひアオーネ白神十二湖をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/18

けんけんさん

総料理長厳選!地元深浦の魚介や和牛を贅沢に堪能〜お料理アップグレードコース

コテージ宿泊最高

前々から泊まりたいと思っていたアオーネ白神に十二湖散策ついでに夫婦で宿泊。室内にカメムシは三匹出ましたが、捕獲グッズを準備してくれているため難なく対処できました。閑散期ということで、宿泊客が私達のみということもあり食事は朝夕ともに部屋食でした。量も味も満足のいくものでした。朝の炊き立てご飯が最高でした。風呂は狭めですが、無いよりマシです。
コテージ内は雰囲気が良くとても癒されました。コテージ周辺も散策でき、夜は星空が綺麗でした。部屋のソファが少し固めでした、ソファのアップグレードをお願いします。料理はアップグレード版を頼みましたが、ノーマル版との違いなどがHP上でも明確に分かるようにしてもらえると嬉しいですね。
部屋のテレビがAndroidTV対応ですともっと楽しみが増えるのかなと思います。
時期が早かったため温泉には入れませんでしたが、次回は入りたいと思います。

アオーネ白神十二湖からの返信

お食事や星空をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の設備・備品に関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事の内容の違いにつきましては、今後HPでわかりやすく記載してまいります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/16

akkoさん

【深浦宿泊キャンペーン2023】おひとり様につき宿泊3,000円割引◇十二湖スノーハイク3hコース

スノーハイクが楽しかった。

リゾート列車しらかみの到着時刻に合わせて宿からお迎えに来ていただき、その日スノーハイクに参加しました。
宿に到着してからは、防寒着に着替えるための部屋をお借りしたのですが、フロント係の若い女性の笑顔が可愛らしくて、対応も親切で感じ良かったです。
スノーハイクは、ベテランガイドさんの案内で青池まで行きましたが、その途中ソリ滑りをして遊び、童心に帰ってとても楽しかったです。
冬季はガイドなしでは入れない所を美しい雪景色を眺めながら歩いたことは良い思い出になりました。
一緒に参加した香港から来たカップルも喜んでいました。
お部屋は2人で泊まるにはもったいないくらいの広さです。
夕食と朝食は、見た目美しく美味しかったです。

アオーネ白神十二湖からの返信

また、スタッフの対応や料理についてお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同の励みとなっております。
スノーハイクから戻られ、ソリで遊んできたよと教えてくださった時のお客様の笑顔が印象的でした。海外のお客様ともお話しされていて、スノーハイクを楽しんでいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
機会がございましたら、季節を変えてまた十二湖へお越しくださいませ。
その際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まきととさん

【6大特典】冬のコテージおこもりステイ♪お部屋食&セミインクルーシブ〜新青森駅・大館能代空港送迎付
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おこもり女子旅とスノーハイク♪

中々会えない姉との3年ぶりの旅行は以前から行きたかった冬の青森。一番ありがたかったのが新青森駅からの送迎でした。雪道の運転が心配だったので、プラン特典の送迎付きはとても魅力でした。片道約3時間の道のりを安全に送迎いただき、本当にありがとうございました。
お部屋のコテージは2階建てでとても広く、お部屋も暖められていて、快適に過ごせました。姉との積もる話も束の間、夕食の時間に。今回は周りに気兼ねなく、ゆっくり食事をしたかったので、お部屋食プランにて予約しました。二重箱に入ったお料理と名物のだまこ鍋はとても美味しく、青森の食材を堪能しました。特典の冷蔵庫ドリンクフリーは持ち込む手間もなく助かりました。冷蔵庫の飲み物以外も電話で注文でき(有料ですが)、アルコールを嗜む姉も十分に満足していました。
お風呂は冬の間大浴場が閉鎖している為、お部屋のお風呂利用でしたが、特典の青森県産ひばの入浴剤付きで、リラックスしたバスタイムでした。
朝食は籠に盛られた体にやさしいお食事。青森のブランド米の釜炊きは、美味しすぎです。珈琲ミルもあり、挽きたての珈琲は最高のひとときでした!
チェックアウト後は、事前に予約した十二湖スノーハイクを初めて体験し、白神山地の冬の景色や壮大さに感動しました!雪に縁のない私たちにとっては、かんじきを履くだけでもワクワクでした♪
お部屋でのおこもり時間を満喫し、スノーハイクも楽しみ、青森を五感で堪能した思い出に残る宿泊でした。翌朝コテージの入口周辺を雪かきしてあり、スタッフさんのさりげない心配りに更に感動しました。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度はお姉様とのご旅行に当館をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
送迎やお部屋でのお食事・入浴剤等のプラン特典や、新しく取り入れた釜炊きご飯をお喜びいただけて幸いです。
今回はスノーハイクで冬の十二湖をお楽しみいただきましたが、5月・6月の新緑の十二湖もおすすめです。ぜひ緑豊かな十二湖にもお越しくださいませ。
これからもお1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、また十二湖にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

つよさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

冬の深浦町は食材に拘りがあります!

毎年、深浦町千畳敷の『氷のカーテン』を見に訪れております。
日本一の大イチョウも好きですが…この千畳敷は寒さが増すほど壮観な光景となり、寒波になればなるほど見応えが増します!
さて、今回で4回目の冬季アオーネ白神十二湖さん、何度来ても他の地域では味わえない環境に、いつも心弾みます。
今回のプランは、初の6大特典おこもりステイ♪
なんと!大館能代空港への迎えもあって助かり、以前より数段グレードアップ(特に深浦の食材を生か)したお料理も夕食朝食共に楽しませて頂きました。
お酒を飲む我々としては、お部屋でゆっくりセミインクルーシブのサービスも助かります。
到着して直ぐに瓶ビールをプシュっと!
帰りは、五能線でトコトコ移動し、念願の千畳敷を見て帰りました。
来年は2連泊しようかな。
可能であれば、来年も6大特典プランを残してください。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目での高評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
料理にお酒、深浦町の観光もお楽しみいただけまして幸いです。
さらにご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

タヌさん

【深浦宿泊キャンペーン2023】おひとり様3,000円割引◇近藤金吾クリスマススペシャルライブ♪12月23日限定

料理は最高、クリスマスライブは楽しい。

クリスマスライブに参加したくて初めて訪れました。もちろん宿泊も初めてでしたが、フロントの対応は丁寧で、ライブは楽しいし料理は美味しい。特に朝食は和定食で美味しく大満足でした。また、新緑か初夏の時期に訪れてみたいと思いました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クリスマスライブにご参加いただきありがとうございました。ライブもお料理もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
十二湖の散策は新緑のころがおすすめです。
新緑のブナ林と沸壷の池の輝きを、ぜひご覧いただきたいと思います。
そして、アオーネ白神十二湖にもお立ち寄りいただければ幸いです。

返信日:2024/2/23

Naoさん

その他 朝・夕

夕食がおいしい!

コテージに泊まりました。夫婦だけでしたので2人では広すぎました、でも綺麗に掃除がしてあって満足でした。夕食も朝食も大変美味しくいただきビジネスホテルの食事よりとてもよかったです、、次回は夏に孫と一緒に行きたいと思いました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフの励みとなっております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進してまいります。
園内には芝生広場があり、滑り台などお子様が楽しめる遊具もございます。
次回はぜひお孫さんとご一緒にお越しいただき、園内や十二湖の散策、広いコテージもお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/23

AKEさん

【じゃらんのお得な10日間】白神山地の麓★星降る「アオーネ」で過ごす人気のスタンダードプラン♪

十二湖のそば

十二湖に行くために宿泊しました。ベッドルームが3部屋もありました。
寒い日でしたので、レストランまで歩かなくてはならないのが、少し大変でした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設コテージは、最大6名様までお入りいただける造りとなっております。
また、レストランや物産館等すべて別棟となっており、ご移動の際は外に出ていただく必要がございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
機会がございましたら、またアオーネ白神十二湖をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ゆきやまさん

とても気持ちが良い宿でした。

広い空間に、コテージが点在している宿でした。食事も別棟の食堂の広い空間でゆっくりとでき、夕食もバイキングの朝食も美味しかったです。部屋も広い空間でした。今回は、友人と来たのですが、あらためて夫婦で泊まりに来ようかと思いました。

アオーネ白神十二湖からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
新緑のブナ林・夏の青池・秋は紅葉・冬はスノーハイクをお楽しみいただけますので、ぜひまた十二湖へお越しくださいませ。
その際はアオーネ白神十二湖をご利用いただけますと幸いです。
ご夫婦でのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ねこじゃらしさん

コテージ一人泊

十二湖を歩くために宿泊。
和室棟もありましたが、静かだろうと思いコテージにしました。ベッド6台。2階のベッドルームには天窓があり、真下にハンモックが置かれていて、横になって星空を眺められるようになっていました。
自然豊かな場所なので、虫が越冬に入り込むらしく、手作りの対策用品が用意されており、説明書を読んで感心しました。幸い使うことはありませんでした。
夕食は地物を使った料理や揚げたての天ぷら等どれも美味しく完食。ご飯がとても美味しかったので、朝はパン党なのですが、朝食バイキングではパンを取らずご飯にしました。
私の宿泊したコテージは、比較的外のお風呂に近い建物でしたが、建物によっては結構歩くことになると思います。(車で乗り付けできるのかな?)
日没時刻に近くの十二湖海浜公園を通りかかったので寄ったところ、美しい落日を見ることができました。宿のバスが停まっていたので、天気のいい日は、連れて行ってもらえるのかもしれません。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度は、アオーネ白神十二湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やカメムシ対策グッズをお褒めいただき、大変うれしく思います。
コテージは1棟1棟離れており、奥のコテージになるとフロントやレストラン等とも距離がありご不便をおかけしております。お車はお部屋の前にとめていただくことは可能ですが、園内施設へのご移動は徒歩または送迎バスをご利用いただいております。
十二湖海浜公園への夕日ツアーは、季節限定(日の入りの角度で見えない時期がありますので、9月・10月頃)で当日の天気次第で行うこともございます。
深浦町の夕日は美しいので、多くのお客様にご覧いただけるよう工夫し、計画してまいりたいと思います。
また十二湖へお越しの際は、ぜひアオーネ白神十二湖をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ルカクさん

コテージを利用しました

白神山地の麓にある宿で、最寄駅からシャトルバスも出ているようです。車で行きましたが、敷地内はコテージの目の前に車を停めることもできます。二階建てでベランダもあり、6人までなら泊まれると思います。ご飯は海の幸山の幸の詰まった料理を頂き、イトウの刺身がとても美味しく印象に残っています。白神山地は車ですぐなので、朝早くからも気持ちよく散策できます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や早朝の十二湖散策をお楽しみいただけたようで、ご感想を頂戴し大変うれしく思います。
当施設の最寄駅は十二湖駅で、人気のリゾートしらかみも停車します。
列車でお越しのお客様は、十二湖駅や奥十二湖への送迎をご利用いただけます。
新緑の早朝の十二湖もおすすめですので、ぜひまたお越しくださいませ。
その際は、アオーネ白神十二湖にもお立ち寄りいたただければ幸いです。

返信日:2024/2/14

kazさん

十二湖に行くならこの宿

十二湖に行くために宿泊しました。部屋は、やや古かったですが、宿にしてはやや大きめの冷凍冷蔵庫があり、重宝しました。レストランと大浴場が別棟のため天候が悪いときは不便かも。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設では、すべてのお部屋に2ドアの冷凍冷蔵庫を備え付けております。
レストランや大浴場等のご移動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
建物を1つにするのは難しいので、お部屋に傘を準備したり、園内の送迎を承っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
また十二湖を散策される際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

とかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】白神山地の麓「アオーネ」で過ごす一泊2食付プラン♪最大9,240円OFF
その他 朝・夕

コテージ棟は、素敵なログハウスでした。

白神山地での宿泊地に選びました。
きれいなログハウスのコテージ棟は車で乗り付けることができ、二人で利用するには十分な広さ(ベットが5台ありました)。ユニットバスのほか車いすも利用できるトイレもついており、設備は十分です。10月初旬でしたが寒かったので暖房をつけて快適に過ごせました。
難点をいえば、宿泊棟と食事棟・大浴場棟・土産物棟・管理棟(フロント)がすべて独立棟(廊下でつながっていない)で、当日は雨と強風であったために移動が大変でした。
フロントの方もレストランの方もみな丁寧で穏やかに接客してくださったのが好印象です。お料理も地元食材の料理が多く、天ぷらは揚げたてを出してくださり大満足です。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度はアオーネ白神十二湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当施設にはバリアフリー対応コテージが5棟ございます。
快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
園内のご移動ですが、おっしゃる通り宿泊棟やレストラン・大浴場などすべて別棟となっており、雨天・強風時はご不便をおかけしております。申し訳ございませんでした。
園内の送迎も行っておりますので、次回お越しいただく機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
よりご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

アントリさん

【じゃらんのお得な10日間】世界自然遺産登録30周年★白神山地の麓「アオーネ」で過ごす一泊2食付プラン♪
その他 朝・夕

ベッドから満月を見ながら眠れました

6名部屋のコテージに2名でも宿泊でき、ゆったりと利用できました。2階のベッドのうち一つは天窓から星空を見ながら眠れます。ちょうど満月で、月が明るく眩しいくらいでした。車はコテージの前に停められるので便利です。
夕食の天ぷらや茶わん蒸しなどは食事中に熱い状態で運んできてくれます。お味噌汁とご飯、コーヒーやお茶はセルフです。朝食はバイキングです。夕食・朝食とも満足できました。
アオーネの湯は温泉ではありませんが、実際に入ってみて温泉との大きな差を感じることはありませんでした。
コテージ内でも無料Wifi利用可能です。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事や大浴場等のご感想もいただき大変うれしく思います。
ご滞在中はゆったりお寛ぎいただけたご様子で、こちらも安心いたしました。
また十二湖へお越しの際は、ぜひ当施設をご利用くださいませ。

なっちゃんさん

その他 朝・夕

十二湖を満喫できました!

夕食は天ぷらや茶碗蒸しを熱々で持ってきていただき、一人鍋も二種類味わえて満腹。デザートも手作りで美味しかったです。
翌朝は十二湖まで送っていただき、途中、湖などの案内もしてもらえました。荷物を預かって駅まで届けていただき、大助かりでした。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います
お食事は、温かいものは温かく・冷たいものは冷たい状態でご提供できるよう努めております。
送迎につきましては、身軽に観光していただきたいという思いから、荷物預かりや十二湖駅へのお届けを行っております。
今後もご満足いただけるよう、精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/10

美佳さん

2食付プラン 4/1〜

初めての青森旅行

白神山地に観光後、宿泊。
ペンションは敷地が広く、夕日を展望台から見れてよかったです。夜はシートを借りて星を眺めることが出来ました。夕食も朝食もとても美味しかったです。
開放感がある宿でした。ありがとうございました。

この度はご利用誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたことや自慢のきれいな星空も見る事ができたようでして良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

返信日:2023/9/23

のぶちゃんさん

自然の景色最高

ホテル内の敷地広くてびっくりしました。手入れはよくされていて掃除とか大変だなぁと感じました。
和室でしたがとても広くてもったいないぐらいでした。
空調機もありにおいも気になりませんでした。
夕食は少しガッカリでしたが、朝食はとても美味しくいただきました。
青池までの送迎もあり、駅まで荷物届けてもらい大変助かりました。

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはお客様のご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
今一度内容をチェックして改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

返信日:2023/9/23

きたさんさん

十二湖観光の拠点に

バンガローに一泊しました。風呂もよかったし、夕食もたいへん美味しくて満足しました。あいにく曇り空で星は見えませんでしたが、またいつか行きたいと思います。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
ご利用のお部屋はフィンランド産北欧赤松材を使用した本格的なログ造りのコテージでして、1晩ご利用いただきましていかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。

UKPAPAさん

ロッジ宿泊に感激

2階建ての大きなロッジに宿泊できて感激です。食事はレストランでいただき、特に「幻の魚イトウ」を初めていただきました。夜は外で満点の星空を楽しみました。車をロッジの前に停めることができ、荷物の搬入が楽でした。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度は当館のコテージのご利用誠にありがとうございます。
星空もお楽しみいただけたようでして良かったです。
またのご利用お待ちいたしております。

はるさん

【大自然まるごと満喫】十二湖トレッキング(お気軽コース/約2h)プラン

十二湖へは便利

駅からの送迎はお願いできる。施設は古いが味がある。食事は名なかなかイトウが食べれる。展望台があり夕陽が見れる。お土産はアイスやお酒、ジュースがある。ランチは特別のもの以外リゾート白神乗車証明で割引あり。
スタンプあるので、スタンプ帳あるとよい。

アオーネ白神十二湖からの返信

JRでお越しのお客様も多いですので奉迎のほか、十二湖駅での手荷物のお預かりやお届けサービスもございますので是非ご利用いただければと思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

さくらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】白神山地の麓★星降る「アオーネ」で過ごす人気のスタンダードプラン♪

広くて綺麗なコテージ

サンタがあちこちにいて、子供が喜んでいました。二階廊下にあるベッド空間は、冷房がなく、蒸し暑いくらいでした。ただ、ベッドが広いため問題ないかなぁと思いました。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ロフト部分には冷房が無いためご不便をご不便をお掛けいたしました。
ロフト隣の2階ベッドルームの冷房を付けて仕切りのドアを開放いたしますと少しロフト部分に冷気が移りますが、そこまでご案内ができずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/25

まりちゃんさん

部屋にハンモックとプラネタリウム

一戸建てに宿泊。
ベッドが一階に二つ。
二階に二つ。
三階に二つ。
三階のベッドの横には天井が窓になっていて星空を見ながらハンモックでくつろげるスペース(曇りで残念ながら星は見えませんでしたが、周りに何もないのでさぞかし綺麗な星空かと思います)があります。
私は二階に寝たのですが、二階・三階の人が夜中にトイレに行く場合を考えて少し照明を付けておきたい所ですが、かなり明るくなってしまいます。私は真っ暗で寝る方なので、アイマスクを持って行けばよかったと思いました。
三階はドアがあるので気になりません。
洗面はとても小さいです。
化粧するのに化粧品を置く場所がないので、脱衣カゴに入れて化粧しましたが、前の宿泊客が忘れたUVクリームが入っていました。
手拭き用の紙が備え付けてあるのはとてもよかったです。
白神山地ハイキングへのアクセスはとてもいいし、お土産屋さんの品物も良かったです。
野生のうさぎがいました。
広大な芝生もあって気持ちがいいです。
地図では、お風呂までと展望台までがさほどかからなそうに見えますが、展望台までは夫は結構歩いたようです。
スタッフの女の子がとてもいい子でほんわかしました。

アオーネ白神十二湖からの返信

脱衣かごに前にご利用いただきました忘れ物がございました事、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度お客様にご利用いただいたお部屋は特別に1つだけハンモックを設置しております。お客様に喜んでいただけるようなお部屋づくりを今後もスタッフで考えて参りたいと思っております。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/8/23

うめさん

【大自然まるごと満喫】十二湖トレッキング(満足コース/約4h)プラン
その他 朝・夕

トレッキングが最高でした!

4時間トレッキング付きコースに参加しました。ガイドさんが素晴らしく12湖を満喫しました。
宿泊はコテージでしたが、快適でした。ただお部屋に虻の死骸があり、2日間そのままでしたので掃除が行き届いていないかもしれません。
大浴場は垢がたくさん浮いていたので、シャワーをしっかりと浴びてでましたが、掃除をしているのか心配でした。
スタッフも方々は売店も含め素晴らしい方ばかりでした。
ただ、夕食時の女性スタッフの接客が悪く残念でした。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、浴槽の汚れにつきましてお客様には不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。担当スタッフとともに清掃を徹底し改善に努めます。
また、レストランスタッフの接客が悪い事につきましても大変申し訳ございませんでした。スタッフで共有し改善いたします。
今回のご旅行では重ね重ね大変ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ一同ご利用いただきましたお客様に来てよかったとおっしゃっていただけるよう最善を尽くし努めて参りますのでどうか引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/23

やっほさん

部屋の匂いが気になる方はオススメしません。

部屋に入った途端の匂いがかび臭く、いても経ってもいられませんでした。
原因を探ると、動作中の空気清浄機のフィルターがホコリだらけで、直ぐに電源を切りました。
エアコンは付けていないと暑くて仕方ないので付けておりましたが、こちらのフィルターももしかしたらです。
定期的なメンテナンスを怠っていると思います。

アオーネ白神十二湖からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
和室の臭いにつきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。すぐに総点検いたします。
築30年近く経ちますので建物自体の古さは致し方ないのですが、換気やフィルター点検の頻度を増やして参ります。
重ね重ねこの度のご滞在では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め引き続き改善を図って参りますのでよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/7

ガッタンさん

その他 朝・夕

泊まって元気になる宿!!

十二湖散策のための宿泊場所として当宿のコテージを利用しました。芝生広場や数々の花壇があるなど敷地がとても広く、開放感あふれる環境です。コテージも広くて清潔感があり、今回は老夫婦二人での利用で少し持てあまし気味でしたが、孫が一緒であればさらに楽しめたかもです。
 食事は地のものを利用したメニューも多く、工夫が感じられ、大変おいしく頂きました。
 夜の星空、翌朝の展望台からの眺めも最高でした。きょろろへの送迎サービス、十二湖駅への手荷物送り届けサービスなども助かりました。スタッフのみなさんのがんばりが膚で感じられ、なんだかこちらも元気になりました。おかげさまで楽しい思い出となりました。大変お世話になり、ありがとうございました。

この度はご利用誠にありがとうございます。
お客様には当館スタッフに心温かいエールをいただきまして逆にたくさんの元気をいただきました。ありがとうございました。
今後もお客様に当館をご利用していただいて良かったと思われるようスタッフ一同頑張って参ります。
お客様におかれましては引き続き応援をしていただければ幸いでございます。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/8/7