敷地内で温泉の掘削に成功。温泉のある休暇村に生まれ変わりました

JR羽越本線鶴岡駅より、庄内交通バス羽黒山頂行きに乗車、休暇村前下車、約50分

休暇村 庄内羽黒のクチコミ・評価

4.1

sanさん

日替わり和会席 羽黒会席 宿泊プラン

癒やしの温泉

羽黒山を目的にこの休暇村のホテルに宿泊しました。鳥のさえずりと木々の緑と爽やか風、周辺の自然は朝の散策に最高の条件が備わっています。
2千段の石段を往復して疲れた体を癒やすのには温泉の湯が最高のプレゼント、心も体も表れた気分。
朝夕食事をいただきました。郷土料理といい、品数といい、上品は味付けといい「おもてなし」の心がいい。いつもより多くたべてしまった。。。特にお米の「つや姫」おかずの「山形のだし」は大変気に入りました。だしの作り方を教えてもらいたいくらい。

san様
 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の後藤と申します。
羽黒山の麓に立地するため、自然豊かでゆったりとした時間をお過ごしいただけることが休暇村の特色です。
庄内羽黒の温泉はあまり刺激が強くないため、長湯しても疲れにくく体の芯から温まるお湯です。
また、お食事についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
自慢のお米とご飯のお供、どちらも自信を持って提供しております。
「山形のだし」・・・基本の具材は、きゅうり・なす・茗荷・大葉です。粘りを出したいときはモロヘイヤやオクラを加えます。
1.すべての食材を細かく切ります。
2.なすは灰汁抜きのため水にさらします。
3.すべての具材を混ぜて、めんつゆで味付けします。
以上が、基本の作り方です。各家庭によって味付けに違いが出ますが、山形の夏の定番家庭料理のひとつです。
ぜひお試しくださいませ。
san様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/27

朔メールさん

日替わり和会席 羽黒会席 宿泊プラン

お祝い

色々ワガママを聞いてもらいありがとうございました
ゆっくり過ごす事が出来ました。お祝いも無事に終わり
色々お話も出来ました
お風呂も温度も程よく、天気も良かったので夜空も
綺麗でした

朔メール様
 この度はご利用ならびにクチコミのご投稿ありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の後藤と申します。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるような宿を目指して参ります。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
朔メール様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

まままさん

落ち着く広縁スペース

鶴岡観光で利用させて頂きました。
庄内の郷土料理が豊富で特に柿大根、むきそば、塩納豆が美味しかったです。朝食バイキングが充実していて食べ過ぎました^ ^
温泉は洗い場と浴槽に浮く髪の毛が目立ったので時間帯にもよりますが清潔感はちょっと残念でした。
一番感動したのは部屋の広縁に置かれたソファチェアです!座り心地が最高。ずっと広縁で過ごしました。天童木工さんという会社で製作しているようです。山形の家具を用いた空間作りに好感が持てました。

ままま様
 この度は休暇村庄内羽黒をご利用いただき、誠にありがとうございます。
庄内の郷土料理を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
「食べ過ぎました」というお声が何より励みになります!
お部屋のソファチェアー、気に入っていただけて良かったです。
旅先で長い時間を過ごすお部屋で寛げる空間づくりを今後とも続けていきたいと思います。
浴室の清掃については、至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様の入込状況によって、定期清掃を強化するよう努めてまいります。
今後とも休暇村を何卒よろしくお願いいたします。

ゼンユウさん

夕食一品追加しました

事前に予約済み確認メールをチェックすると、夕食の羽黒懐石5品との案内あり。チェックイン時に追加料理一品を勧められ一品追加しました。いざ夕食となり5品、ビュッフェもありました。追加一品はいらなかったです。

ゼンユウ様
 追加一品料理については、夕食時に会席内容を見てからでもご注文をお受けできます。
チェックインの際のご案内不足でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の仕方を改めて、お客様との対話を今まで以上に心掛けてまいります。
今後とも休暇村を何卒よろしくお願いいたします。
休暇村庄内羽黒 担当後藤

賀茂川逍遥さん

休暇村庄内羽黒 スタンダード宿泊プラン 羽黒会席

朝食の山形郷土料理ビュッフェもなかなか美味でした!

温泉と自然美を楽しむために新潟〜瀬波温泉〜羽黒山〜乳頭温泉郷〜抱返り渓谷〜角館〜岩手網張温泉〜平泉〜高湯温泉へ旅行しました.曇り〜雨という天候でしたので,瀬波温泉の宿から直接酒田へ移動します.11:30に予約した「ル・ポットフー」でバリューランチ(鮮魚の洋風お刺身,ガサエビの濃厚クリームスープ,焼きプリンなど)を美味しく食しました.相馬樓で館内の見学と舞娘演舞を観賞した後,休暇村庄内羽黒へ向かいます.16:00頃に到着して休暇村に入ります.まだ新しい建物です.洋室で寛いだ後,法螺貝からお湯が出てくる「羽月の湯」に入ります.体を綺麗に洗った後,メタけい酸を含む美肌の湯に浸かると良い気分です.コインランドリーがあって洗濯できるのも良いですね.夕食会場で「羽黒会席」を美味しく食しました.翌朝も「羽月の湯」で朝湯をゆっくりと楽しみました.朝食の山形郷土料理ビュッフェもなかなか美味でした.曇り時々晴れの天候でしたので,羽黒山のいでは文化記念館に駐車,随身門〜石段〜杉並木〜祓川神橋〜須賀の瀧〜爺杉〜五重塔(補修工事中)を散策しました.清々しい気持ちになりました.羽黒山を出て象潟へ向かう頃から風が非常に強くなりました.象潟の「中華そば肴yamago」で中華そばを食してから次の宿泊地の乳頭温泉郷へ向かいました.

賀茂川 逍遥様
長旅の道中に、温泉で疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
肌に優しい泉質の「羽月の湯」は、刺激も少なく長湯も楽しめます。
食事についても美味しくお召し上がりいただいて何よりでございます。
お客様のお声を励みに今後とも精進してまいります。
羽黒山の国宝五重塔は2025年春頃まで補修工事が続く予定です。(冬季は除く)
また機会がありましたら、是非とも季節を変えてお越しくださいませ。

emmaさん

竹の皮で包んだおにぎり弁当付き 月山登山応援プラン

登山プランが良い

夕食ビュッフェで美味しく頂きました。お腹いっぱいになりました。早朝出発の登山プランがあって便利です。

emma様
 この度はご利用ならびにクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の後藤と申します。
お食事について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ここ庄内羽黒は月山登山には絶好な立地で、登山客の方も多くお見えになります。
早朝のご出発の方も多いので、お弁当やおにぎりの用意は大変喜ばれております。
今回は登山シーズンにご利用いただきましたが、次回は是非また季節を変えてご利用くださいませ。
emma様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
休暇村庄内羽黒 担当後藤

返信日:2023/10/24

ミーさん

庄内米のおいしさに感激

家族全員で堪能した庄内米。食べ比べコーナーでは、「つや姫」が大人気。鶴岡は、つや姫誕生の地でした。

ミー 様
この度は、ご滞在いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
庄内米を家族皆様でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。つや姫と雪若丸(朝食時のはえぬき)の食べ比べは我々が自信をもって提供しているサービスの一つです。
私たちは、地元の食材や料理を大切にし、お客様に地域ならではの味わいを提供することを心掛けております。今後も美味しい食事体験を通じて、お客様に特別なひとときを提供してまいります。
またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
休暇村庄内羽黒
五日市

返信日:2023/8/27

うめ子さん

休暇村庄内羽黒 スタンダード宿泊プラン 羽黒会席

温泉が最高でした!

温泉がとても気持ちよかったです。お部屋も館内も、清潔でした。フロントの方や清掃員の方もよい方々でした。残念だなと思うのが、ご飯にもう少し特色と品数があればよい、食器の洗浄が不十分なものが何皿もあったことと食事会場にいた従業員の方の接客があまりよくなかったことです。しかし自然豊かで、食事会場から見える景色は、最高でした。

うめ子 様
まずは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想を通じて、お褒めいただいた点や改善の余地がある点を共有させていただき、大変有益な情報とさせていただきました。
お褒めいただいた温泉やお部屋、館内の清潔さに関するご感想について、大変嬉しく思っております。私たちは常に快適なご滞在を提供することを目指しており、お客様の満足度を高めるために努力を続けてまいります。
また、ご飯の品数や特色、食器の洗浄に関するご指摘について、誠に申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるお食事体験を提供するために、より多様なメニューや品数をご検討いたします。食器の洗浄に関しても、より一層の注意を払って改善いたします。
さらに、接客についてのご意見に関しても、深く反省し、今後は従業員の接客トレーニングを強化し、お客様にとって快適な雰囲気をご提供できるよう努めてまいります。
最後に、お食事会場からの景色に関するご感想について、お客様に素晴らしい自然の景色をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。お客様のご満足度向上の一環として、今後とも美しい景観をご堪能いただけるよう努力を続けてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
休暇村庄内羽黒
五日市

返信日:2023/8/27

みゆきさん

竹の皮で包んだおにぎり弁当付き 月山登山応援プラン

月山登山

今年は、月山卯年御縁年で、登山者も多いので、朝早く登山を計画してた所、朝食と昼食が朝早く用意して貰い、本当に助かりました。
なかなか、朝4時にいただけるホテルは
ありません。本当に、念願の月山登山がスムーズに登頂できて、良かったです。

休暇村 庄内羽黒からの返信

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。
月山8合目登山口に近い場所に立地しているため、月山へ登山される方に支持していただけるようなサービスをご提供しております。
今回このようにお褒めの言葉を頂き我々もうれしく思います。
次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
休暇村庄内羽黒 五日市

返信日:2023/8/12

ロールさん

月山登山

念願の月山登山の時にお世話になりました。
この時期は登山口の駐車場も大変混雑すると聞いてたので宿泊前に電話で問合せした時も親切に教えて頂きました。
新潟から3時間半かけて登山口までかかりましたが順調に登山を楽しむことが出来ました。
疲れた身体に温泉はとても気持ちよく癒されました。
月山登山の際にはまたお邪魔したいと思います。

休暇村 庄内羽黒からの返信

長旅でお疲れのところ、お寛ぎいただけたようで良かったです。
またお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。
良い思い出作りのお手伝いができて、我々もうれしく思います。
ここ庄内も、新潟と同様に四季折々の良さがございます。
もしよろしければ違う季節にもお越しください。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
休暇村庄内羽黒 五日市

返信日:2023/8/12