| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/8/6
自分史上、一番トロミのあるお湯でした。本当に化粧水くらいトロトロでびっくりするくらいです。別格のお風呂も無料で入ることが出来たのですが、こちらは源泉かけ流しで飲泉もありました。館内は、浴衣と作務衣が両方あってとても良かったです。
当日はあいにくの雨で景色が見れなかったので、次は天気がいい日に泊まりに来たいです。フロントで買った一玉百円のレタスがシャキシャキで凄く美味しかったです。
投稿日:2026/6/7
浴室から見える景色、素晴らしかったです。また、料理も美味しくいただきました。
スタッフさん方もみな親切で、心も体も休めました。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/22
シーズン終盤の3連休に行きました。初日は、到着が遅れ滑らず…まずは、温泉を堪能して、2日目は、シーズン終盤とは思えない…降雪&ストップ雪の中、頑張りました。3日目の最終日は、晴れて、圧雪バーンを家族で楽しく滑る事が出来ました。夜の料理は、肉女子の娘も大満足のお肉。朝も、品数が沢山あって大満足。宿の方のご対応も…とても良かったです。
来シーズンは、是非ハイシーズンに行きたいと思います。
投稿日:2026/2/27
7:35分頃に朝食会場に入りました(7:30より前に入る人が多いため、真ん中くらいの順番)。
冷めたおかずはテーブルに置かれていますが、ご飯、味噌汁は持ってきてくれることになっています。
店員がいてこちらを見たのでお辞儀して、10分してもご飯は運ばれず、次に来た5人組には提供されたが、こちらには提供がなく、店員がいる中の場所に入り、すみませーんと言っても返事なし。
5人組がきて、全員に提供したつもりなのか、全く配膳されず、冷めたおかずだけたべても仕方ないので、朝食会場を出ました。
投稿日:2025/12/29
部屋が古いのが難点ですが、従業員の方は丁寧で親切でした。夕食は美味しく、朝食は冷めていますがご飯がおひつに入っていて沢山食べられます。
投稿日:2025/10/27
奥中山高原という名前に引かれて初めて泊まりました。宿は古い感じで、壁にひびが入り、ゲレンデ側に窓があってもすりガラスのため景色は見えず、ちょっと殺風景な感じの部屋でした。夕飯のすき焼きを期待していましたが、牛肉の鍋物といった感じで品数は多かったものの味などイマイチ残念でした。ただ温泉は最高で、特に朝早く入った風呂は貸し切り状態で、窓から見える朝日が昇る様子は最高でした。部屋や食事にこだわりがなく、温泉を楽しみたい人には料金も安くいい宿だと思います。
投稿日:2025/10/15
3度目の宿泊。温泉は肌にとても良い感じがしています。近くに住んでいたら毎日通いたいくらい。夕食のメニューの陶板焼きの奥中山牛のボリュームちょうど良かった。追加で注文した地元酒米が原料の日本酒、美味しかったです。それと朝食ですが、少し硬めに炊かれたご飯で、自分好みの硬さだったこともあり、お替わりして食べました。ご飯の炊き方の好みは分かれるところかもしれません。
投稿日:2025/8/23
こどもの森への一人旅で利用させてもらいました。直前に源泉ポンプが故障したと連絡をいただき、温泉に入れないのは残念でしたが、沸かし湯で営業されていて、ありがたかったです。
高原の空気はいつも通り心地よく、星もよく見えて、快適でした。
食事も食べきれないほどの量で、満腹になりました。