〜高原の爽やかな風とほっこり温泉でリラックス〜

奥中山高原温泉
[東北新幹線]いわて沼宮内駅より国道4号北上約20分、[IGRいわて銀河鉄道]奥中山高原駅より車で10分

ホテル奥中山高原のクチコミ・評価

たのしいさん

【1泊朝食のみ】【本館】 朝食プラン 到着が遅めの方にお勧め ◇ジェラート割引

部屋が広く温泉あります

部屋のバスは狭く使いませんでした。
温泉が夜11時まで開いているので温泉利用しました。
フロントの方はいつも親切です。
朝食もご飯がお櫃に入っているのでおかわりできます。

たのしいさん

【1泊2食】【本館】 おススメ和食膳コース ◇ジェラート割引

夕飯美味しかったです

宿泊客以外の温泉利用が多く混んでいました。
早朝の雪掻車の音がするので、今回は耳栓を持参したところ、気にならなくぐっすり寝られました。
宿泊料金に対して、夕飯、朝食が充実していました。

び〜んさん

【1泊2食】【本館】 定食プラン お得に奥中山高原を楽しみたい方にお勧め! ◇ジェラート割引
トリプル 朝・夕

温泉と星空と

リピーターです。
息子をこどもの森で一日遊ばせて、その後ここに泊まるのが毎年の恒例行事。
本当は天文台できれいな星空を見たかったけど、天気が悪くてかなわず。
そこは自然相手なので仕方がない。
施設はだいぶ古くなってきてるし、従業員もかなり少なく絞っているようですし、こういっちゃ失礼かもしれないが華やかさはないホテルです。
でもそれでいいと思ってます。
高原の小さなホテルには、派手な装飾や手厚いもてなしは、なくていい。
広い部屋と、おいしい食事、いい温泉と、きれいな星空があれば、それでいいと思っています。それ以上は何も望まない。
出来る範囲で今の営業を続けていってほしい。
次はきれいな星空が見られることを楽しみに行きたいと思います。