温泉通にも人気★源泉かけ流し温泉と美味しい食事 24時間入浴可能

鹿沢温泉
JR吾妻線・万座鹿沢口駅より車で約20分

鹿沢温泉 紅葉館のクチコミ・評価

3.6

ちえこさん

いくら山間部と言えど

スキーの為、お世話になりましたが、喫煙部屋に通され臭いが強く一日中気持ち悪かったです。お客さんに確認もなく今時あり得ません。一時が万事、ホスピタリティを感じない。ドライヤーは風呂場にも部屋にも無くて髪を洗うのも断念しました。宿を名乗るなら他のホテルや民宿に泊まり人様のサービスを学んで来た方が良い。

まこっちゃんさん

【1泊2食本館】当館のスタンダード!地元ブランド食材が並ぶ5代目主人のこだわり会席

念願の鹿沢温泉紅葉館

今回は宿泊させていただきました
大変満足しました。やはり最高の温泉でした
万座温泉2泊と考えていましたが
もしや泊まれるか?確認したところ空いていました
食事もお部屋も温泉も満足満足でした
これから万座温泉に行ってきます
ありがとうございました

SAKさん

のんびり一軒宿

一人でも宿泊できる温泉宿だが,一人の場合は,築古の別館となるため,温泉に入ったり食事をするのは,やや不便である.
夕食は,一品一品丁寧に作られている印象で味も良かったが,やや量的には物足りなかった.
朝食は,素晴らしかった.
全体的な接客はとても丁寧だった.
温泉は,湯船が一つと打たせ湯があり,両方とものんびりと楽しめたが,露天風呂があれば最高だと思う.

みけねこさん

【1泊2食別館】ちょっとリーズナブルな1泊2食の会席プラン

静かな名湯でした。

群馬県ですが長野県上田市に隣接してます。名古屋から嬬恋村は遠く感じますが、意外と近かったです。今回は旧館の安いプランにしてみました。部屋は当然古いですが、風情があっていい感じです。喫煙室しかなく匂いの覚悟はしてましたが、全くタバコ臭く無かったです。部屋のトイレがウォシュレットでないですし、WiFiも使えませんが、新館の設備が使えます。冷蔵庫はありません。自販機も一切ありませんので、事前に用意が必要です。ここまでの情報は予約の段階で、わかっていたので気になりません。気になる人は3〜4千円高い新館を使うことを、おすすめします。想定外だったのは大浴場、レストランのある新館と旧館の間に県道が通っているのです。距離は大してないのですが、車の通る県道を渡るのは、ちょっと抵抗があります。当日はあいにく雨で傘も必要でした。一軒宿なので晴れていれば星空がキレイそうです。温泉は、泉質も素晴らしい名湯です。湯の華も一杯です!露天風呂はないですが、風情は満点です。伝統を守るためか、湯船への手すりはなく、シャワーや洗い場はありません。シャンプー、ボディーシャンプーはあます。夕食は、創作の洋和食を合わせた、コース料理です。温かい物はアツアツで全体的には美味しかったです。ただ、私、セッカチで料理はもう少し早く出てくればいいなとは思いました。朝食も温泉宿らしいメニューで、湯豆腐とかも美味しかったです。日が暮れると車の通行は殆どなく大変静かな夜で、よく眠れました。
結論を言いますと、特に旧館は不便な宿です。ただ安価にしてくれてるし、事前に準備が出来る方には問題ないです。
不便だけど。何故か、印象に残る温泉宿です。
いつか、また、訪れたいです。今度は新館にしょうかな?

ミドリさん

山の中の秘湯

お部屋は山小屋ぽい感じですが、水回りはリノベーションしてあって綺麗です。温泉は独立した隣の建物で、冬場は移動が寒いだろうな、と思いましたが、お湯はドバドバ、暗くてよく見えなかったけど湯上がりポカポカになりました。お食事も美味しかったです。

hideさん

【1泊2食別館】ちょっとリーズナブルな1泊2食の会席プラン

掛け流しの温泉は最高でした

昔ながらの源泉かけ流しを満喫出来ました
シャワーなど銭湯のような設備は無いのでご注意下さい
標高が2000m近くで夏でも涼しく静かな宿です
夕食は地元食材を丁寧に料理した品々です。豪華な食事ではありませんが、一品一品美味しくいただきました

カプさん

再訪したい宿

本館利用です。リニューアルしたモダンなお部屋と伝統を守ってきた温泉のギャップが面白かったです。自室シャワーで全身をサッパリしてから移動して温泉でゆっくりしました。浴場にシャワーやカランはないものの、すごい勢いのお湯とお水が壁から放出されています。圧巻。おそらく当時のままのお風呂は歴史を感じます。少々不便でもそこを楽しめる方向きな面はありますが、私は再訪したいです。地のもの中心のお料理も大満足。生ビールが無く残念、でもお酒全体の設定は良心的なので色々頂きました。自販機が無い為お部屋へのお酒の待ち込みOKも、冷蔵庫は無いので注意です。

こーちゃんさん

【素泊り】チェックイン21時まで!24時間入浴可能な天然温泉で観光の拠点に

温泉を求めるなら間違いなくここ!!

温泉は今まで入った中で過去最高でした。
24時間、入浴できるのも良かったです。
3回、入浴しましたが
3回とも私だけの独り占めでした。
夜は薄暗く雰囲気があると言えば良いのですが
私は人一倍の怖がり。
夜中に入浴した夫は全く怖がる要素なし!
と言ってたので
怖がりな個人的な感想だと思ってください。
エアコンがなく入浴後、暑かったです。
せめて扇風機が欲しかった。
怖がりと暑がりには向いてないと思います。
繰り返しますが温泉は最高!
肌が吸い付くような、しっとりとした肌になりました!
温泉を求める方に、オススメします!!

アマリリスさん

直前割【素泊り】★500円オフ!混雑をずらしてお得♪ 24時間入浴可能な天然温泉♪予約締切り当日9時まで!

まさに秘湯でした

お風呂はまさに秘湯。朝は雨が降っていて、玄関を出て、道を渡らないと、温泉に行けないので、入りませんでした。

こういちさん

嬬恋の名湯、鹿沢温泉の最奥に位置する歴史ある温泉旅館

2023年5月に一人旅で利用しました。
雪解けの季節に渋峠まわりのドライブを兼ねた温泉巡りを計画し、
前泊地の渋温泉から志賀高原を経て渋峠を越え、草津温泉経由で訪問しました。
渋峠は日本の国道最高地点で、5月になっても残雪が残るような高原地帯なので、運転注意です。
こちらの宿は、現在の中心地である新鹿沢温泉や鹿沢スノーエリアからは離れており、
ゆるやかな坂を5km程度上った峠道の中腹に位置する一軒宿で、新鹿沢の源泉もこちらにあります。
利用するのは二回目となりますが、前回はモダンな造りの新館でしたが、今回は大正から続くという旧館に宿泊しました。
用意された部屋は二階の奥にある広い部屋で、一人旅には十分な広さで、やや暗い廊下やたくさんの展示物が歴史を感じさせます。
浴場は内湯が一箇所のみとシンプルですが、こちらの浴場、雲井の湯は歴史ある鹿沢温泉の原点ともいえる存在です。
板敷の床や浴槽の縁が所々痛んでいたり、椅子や桶が泉質に起因する染みを帯びていたり、男女の境の壁が神話的な壁画だったりと、
取っ付き辛いところもありますが、源泉すぐ近くの新鮮なかけ流しで評価が高く、気持ちの良い入り心地です。
なお、泉質から染みが付きやすいので、椅子や桶、衝立は木製の方が良いのかな、と感じました。
泉質はMg・Na・炭酸水素塩泉で、白濁した湯に炭酸水素塩泉特有の褐色の金属成分が溶け込んでいる成分の濃い湯で、
当然に源泉かけ流しですが、やや熱めに調整されているので、休みながらの繰り返し入浴がおすすめです。
夕食は食事処で頂く和食ですが、歴史ある宿にしては珍しく少々凝った創作和食的なメニュー構成となっていて、
ギンヒカリやハコスチ、岩魚といった地場の食材を生かしつつ、ポタージュやフライ系の料理を取り入れていて、とても楽しめます。
朝食も食事処で頂く和食で、山菜や海藻の総菜、干物と玉子、メインは湯豆腐で、ご飯がとても美味しかったです。
関東地方ながらとても閑静な一軒宿なので、温泉に入りながらゆっくり過ごすリフレッシュには最適ですし、
峠を少し上ると登山やスポーツ施設が充実した湯の丸高原があり、冬は鹿沢スノーエリアにも行けますので、バカンスにも向いていると思います。
美味しい食事と温泉が好きな方や、ファミリーやカップルでゆっくりしたい方などにお勧めです。