宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  ABホテル三河安城本館 >

和洋バイキングの健康無料朝食・大浴場・駐車場が無料!

東海道新幹線、在来線三河安城駅より徒歩1分。東名高速岡崎ICより車で約30分。

ABホテル三河安城本館のクチコミ・評価

3.9

まっちゃんさん

人気イッパイの日で凄かったですね

予定時間15時5分前に入ると時間前に行列でビックリ
私達の前の御客様は荷物も多く充電器や清浄機も借りて長く宿泊をする御客様も多いのかな凄いなと思いました
受付で人数分の粉末茶とT字のカミソリとスポンジ頂く
お部屋は最近では珍しくYouTubeが観れない部屋でした
お買い物をしてきた物を冷蔵庫に入れたりして夕飯時間
洗面用具を持って夕食へ鶏つくねの定食で美味しかった
早食いし大浴場へ御客様1人だけでしたが子連れ客達がゾロゾロとシャワーが4台しか無いのに入って来られて
シャワーが出ないとか黄色い声で叫んで大騒ぎ響かせシャワーより子連れのマナーが迷惑で困ってしまいました
十人以上は入って来てたので遠慮も覚えて頂きたいです
普通なら時間をズラし諦めるべきでは無いのでしょうか
マナー知らずで子供達より大声を出しまくってビックリ
結局は体も洗わず先に入っていたので気持ちも悪すぎた
騒ぐ事でも無い事で理不尽な言動の母の子は気の毒です
ウチではテレビ観ないのでスマホでYouTube観てました
夫が大浴場から帰ってきてからカップ麺を食べてました
朝6時半にバイキング会場へ既に御客様達が食べていた
毎度ウインナー肉団子が定番ですが鶏唐出て嬉しかった
夫が大浴場へ行って1人いたらマナー悪い子連れ客達が行儀も悪く足を組んで再び騒ぎまくって気持も悪かった
子供達より母親だけ延々に唾を飛ばしまくって耳が痛い
周りの空気も読めず教育にも悪いなと子も可哀想でした
器返却する時ゴミ箱に間違い器まで滑って謝罪しました
夫が大浴場を出てきて1ドリンクづつ頂き部屋へ戻って荷物を片付け9時に部屋を出て大雨で傘を借りています
月1予約してますので必ず返します暫くお待ち下さいね
大浴場ユッタリ使えず心残りですが良い旅行なりました
また幸せで楽しめる時間に期待し伺いますので宜しくね

16382さん

ビジネスマンにオススメ

いつも出張で利用しています。
基本的には満足ですが、1点だけ。大浴場シャワーの水圧がとても低く、現状は回復しているかも知れませんが、長期に渡りその状態が続いていたので対応する気がないのかな?と感じてしまいました。
スタッフの方は皆さん柔らかな対応でとても好印象です。

吉田鮎吉さん

40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

結婚式で利用

結婚式で利用しました。かなり早く到着してしまいましたが、ご丁寧に対応下さりありがとうございました。良い結婚式となりました。

ぷうやんさん

立地条件が良好です

JR三河安城駅が最寄りにあります。飲食店も多く在り、快適に過ごすことができました。また利用させていただきいです。

ぷうやん様
この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「快適」をご提供することができ、従業員一同、大変嬉しく思います。
またのぷうやん様のお越しをお待ちいたしております。

るるちゃんさん

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

よく泊まります

三河方面へ来る時は空いていれば
泊まります というぐらいは泊まっています
特に電車の時はこちら
車の時は近くの同じグループの別ホテルへ
(駐車場はそのホテルの隣です 徒歩5、10分)
簡単夕飯が意外に美味しい(無料と思えば!)
朝食にキャベツメインの生野菜があり
朝夕 味噌汁が具多め
タイミング良く安い時ならコスパ最高です

るるちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
またのるるちゃん様のお越しをお待ちいたしております。

ぴかどんさん

なんと、夕食がついていた。

なんと、夕食に味噌サバ定食が付いていた。ビジネスホテルでは初めての経験で、感激した。しかし、じゃらんのプランは朝食付きプランで予約したはずで、じゃらんに夕食が付いているとは書いてなかったのが、残念だった。

ぴかどん様
ご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
「夕食」とまで言えるレベルではなく「軽食」程度ですので、無料サービスとしてあえて記載はしておりません。ただ、夕食は大変にご好評いただいております。確かに始めてご宿泊のお客様には驚かれます。

Hero-4さん

【エコ清掃】21日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

素晴らしい

2年振りの宿泊
21日前まで予約、2泊以上のプランのお買い得さが想像を遥かに超える♪
1999年開業の建物、換気扇のシステムは無いとの事、トイレや風呂場の下の湿気の溜まり具合が酷く黒カビが目立つがこまめな清掃しか現在は手の打ちようがないよう
清掃スタッフさんは優秀な方が多いが清掃の負担が大変過ぎるのでどうにか早期改善を orz
トイレと浴室を軽く掃除させて頂いたがあれは市販のカビ除去剤で簡単に取れる黒カビのレベルを超えていたので定期的にフロアー毎の清掃の日でも作ってスタッフ総出で対応してみて下さい orz
どうにか静音換気扇を備え付けて浴室やトイレの換気、結露防止の負担を減らすようにお願いしたい
ABホテルの原点、理解されておられるフロント女性スタッフ陣の笑顔ある接客は本当に素晴らしい♪
本社も安城なので本館への想い入れはも強いようで大事にされている^^
大浴場/駐車場無料/夕朝食付きの至れり尽くせりのサービス
2泊目には朝食も利用したが8時過ぎには補充が出来ない料理もちらほら、客が気を使わなくても良いよう十分な量の確保はお願いしたいかな
それでも朝食会場で働かれる女性スタッフ陣も声を常に出して接客対応されていたのも素晴らしかった
早朝しかお見掛けする事の男性スタッフもほぼフロントには立たないのは残念
宿泊者限定で提携されている晩酌セットがあるレストランの価格からは想像も出来ない質の高さにも驚かされる orz
清掃もフロントも女性スタッフに恵まれたホテル。また宿泊させて下さい^^

Hero-4様
いろいろなご意見、ご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
換気、結露等、今後の検討課題とさせていただきます。
この状況下で、全体的にはご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
またのHero-4様のお越しをお待ちいたしております。

まあくつーーさん

朝食とお風呂が良かった

急な1泊でしたが、駐車場無料、朝食と大浴場があるところで探したところここがヒットしました。
部屋は大きくなかったですが、清潔感があり寝るぶんには何も困らなかったです。
三河安城駅の目の前でしたので、夕食も困ることなく過ごせました。
お風呂はシャワーの出が安定してなく、少し大変でした。事前にシャワーのことに対して貼り紙があったのでビックリぜずに良かったです。
サウナも水風呂もあり嬉しかったです。
何より無料の朝食が大変ありがたかったです。
多少混んでいましたが、十分に満足でしました。

まあくつーー様
シャワー設備でご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。設備の老朽化もあり、只今修復工事を実施予定でございます。
その他、ご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
またの、まあくつーー様のお越しをお待ちいたしております。

出張さん

親睦会帰り

飲み会があり、駅近くの会場まで歩いて行けるので便利、帰り時間を気にすることなく、2次会にも行けるので立地的に良い、朝早く出発の為、朝食を食べなかったのが残念

出張様
ご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
三河安城で親睦会が開催されたんですね。
次回チャンスがあれば、是非、朝食バイキングもご賞味くださいませ。

おとーさん

当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

急な宿泊

出張にて急遽泊まらなければならなくなり、こちらを使用しました。この安さで夕食(軽食)も朝食も付いており、大浴場まで付いてます。
部屋はビジネスホテルと遜色なく、とてもコスパの良いホテルだと思います!

おとー様
ご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
またのおとー様のお越しをお待ちいたしております。

いばちゃんさん

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

駅近く新幹線の駅も近く便利です

駅の北側に激安スーパーもあり新幹線の駅にはみやけものやさんもあり非常に便利です。朝食もバイキングで美味しかったです。晩ごはんも無料定食を食べることもできました。ありがたかったです。また利用させていただきます。ありがとうございます。

いばちゃん様
ご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
無料の日替わり定食はご好評いただいております。
また三河安城にお越しの際は、日替わり定食をご賞味くださいませ。

Andyさん

ストレス解消の一人旅

朝食、夜食、駐車料金全て無料の提供、部屋は清潔、風呂は大浴場利用でコスパ抜群です!!
夜食の質はそれほどではありませんが、近くに食事何処は沢山有るので大丈夫です。
日頃の喧騒から逃れて孤独感を満喫するのに利用しています。

Andy様
ご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/25

こうきさん

接客はすごく良かった車で行くなら本館より新館が駐車場が大きくておすすめ

フロントの方の対応がすごく良かった
夕ご飯がついていると思わず他で食べる予定でしたので食べませんでしたが次回は食べてみたいです
朝食は7時過ぎに行ったらいっぱいで15分くらい待ちましたがホテルの方が居られず案内も無しで混むタイミングは案内で1人いて欲しかったです。
大浴場のシャワーが壊れてるとの事で少ししか出ず残念でした。
喫煙室にしたのですが流石に入った瞬間タバコ臭かった。換気扇が各部屋で回せないのでしっかり換気して欲しかった。
駅前で値段も安く部屋も広かったので色々書きましたが大変満足でした。

こうき様
色々不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。可能な限りご案内できるよう努めて参ります。
そんな中、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は日替わり夕食も是非ご賞味下さいませ。

返信日:2024/4/24

みかりんさん

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

テニス合宿

月に4、5泊利用させてもらっています。
フロントの方の接客はいつも感じが良く好感が持てます。
お部屋の清掃に関して最近気になるのは、湯呑みの洗い方が不十分なのか臭が気になります。
やはり口にする部分だけに気を付けて頂きたいです。
よろしくお願いします。

みかりん様
いつもご利用ありがとうございます。
湯呑の件、大変申し訳ございませんでした。清掃会社の担当者に汚れの件で対応を依頼しましたので、また気になる点などございましたらご遠慮なくお申し出下さいませ。

返信日:2024/4/24

マチュさん

40日以上前までの予約限定!早期得割トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

至れり尽くせり

やや作りが古いながらも部屋は広く、お風呂には洗い場もあり子連れには助かりました。
エキストラベッドがもう少し寝心地が良ければ尚良しでした。
遅い時間到着のため、夕食サービスと大浴場を利用できなかったのは残念。

マチュ様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
デラックスツインルーム、トリプルベッドプランは全てのお部屋に洗い場付きのお風呂がございます。小さなお子様連れのご家族様には大変ご好評をいただいております。
次回ご利用の際は日替わり夕食も是非ご賞味下さいませ。

さんむさん

◆トリプルベッドプラン◆ファミリーにおすすめ◆【健康朝食・大浴場無料】

残念すぎた宿

禁煙ルームが空いてなく、喫煙ルームに宿泊。多少のタバコの匂いは覚悟していましたが、想像を絶する程で具合が悪くなりました。部屋自体に匂いがしみついていて、全く換気もしてないんじゃないかなという感じ。来客前に換気や消臭はするべきではないのでしょうか?
また、駐車場有と謳っているなら、来客分の駐車場所は確保するべき。皆さん言っているとおり、隣りや近くの無料パーキングは満車で空いていない。
さらに、大浴場のシャワーが現在水圧が弱いとの事、弱いというかちょろちょろしか出ない状態。それも必ず情報として載せるべき事だが、ホテル詳細に記載なし。
全てが不快でした。料金が安くとも再利用は絶対にないです。1つだけ、、朝食は良かったです。

さんむ様
この度は、ご不快な思いとなってしまいました事をお詫び申し上げます。
全てのお部屋もですが、清掃時に換気をしております。ただ喫煙ルームはお煙草を吸う方がご宿泊になるお部屋でございますので、吸わない方がお泊りになると特に気になると思います。壁紙や絨毯、そしてエアコン等煙草の匂いが付着しております。
大浴場のシャワーも件ですが、浴場入口に掲示させていただいておりましたが、湯量が不安定になっております。新館、南館のご案内等もさせていただいておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。
駐車場は先着順となっております。ほぼ毎日が満室のご予約となっておりますので、お早目のご到着をお勧めいたします。

とくさんさん

駅ちか便利

駅から30秒で大変便利で10階だつたので在来線 新幹線がよく見えた。夕食はメインのオカズを待つ間にその他はセルフで取りに行く。朝食も無料なので、お得意感。

とくさん様

酒盛りさん

コスパがいい

夕食無料、朝食のバイキング無料で味云々は別としてコスパがいい。
男女入れ替え制の大浴場はサウナ、水風呂もあり満足。
昔あったであろう露店スペースのツボ湯跡地で外気浴衣も可能

酒盛り様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食、夕食でご意見を頂戴できますと幸いです。

とみじさん

この宿泊プラン、とても良い!

お部屋が広かったので過ごしやったです!駅から近くてアクセスもよかったし、お風呂とトイレが別々で嬉しかった!ご飯も朝夜ついてて美味しかった。連泊はやっぱり広い方がいいと確信しました!喧嘩がない!お部屋がちょっと寒かったのが気になったくらい!

とみじ様
ABホテル三河安城本館へのご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊頂いたデラックスツインルームはファミリーの方やカップルの方に大変人気のあるお部屋でございます。
とみじ様にもご満足していただき、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また当館、全室一括空調管理でございます。
お部屋が広い分、寒く感じてしまう時期もあるかと思います。
貴重なご意見、社内で共有させていただき、対応できるよう検討させていただきます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご宿泊、お待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

みぷぷさん

21日以上前までの予約限定!早期得割トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
トリプル 朝のみ

家族、友人家族で!

急遽な対応も凄くスムーズにしていただき、とても良い接客だと思いました!また、行きたくなるようなホテルです。

みぷぷ様

返信日:2024/4/5

ぶるぞんさん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

コスパ良し。値段相応!

無料朝食、夕食、サウナ付き温泉付きで
3000円 / 人のコスパが最高です。
ただ、朝食会場はかなり混み合っており、朝食の終了時刻の30分前の8:30からは、食事の追加もされないです。8:30には、パンは全部なくなっていました。早めに行くのがおすすめ。バラエティ豊かなメニューの中から楽しめます。
混み合っていたせいか、お皿やお箸、コップなどが切れておりスムーズに食事できなかったところだけ少し残念でした。
部屋にアメニティがないのでフロントでもらってお部屋に上がってください。
無料駐車場は先着。全て満車だったので、有料駐車場を利用しました。
コンビニと駅に近く、アクセスは抜群です。

ぶるぞん様
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
食事会場が混雑しておりまして誠に申し訳ございませんでした。春休み期間中は毎日がこのような状態で、食器の洗浄等もパンク状態でございました。
次回はゆっくりお召し上がりいただける事を願ってます。

返信日:2024/4/5

ケメ子さん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

本館久ぶり

本館に宿泊の時に横の駐車場絶対空いてない…。
久しぶりに宿泊しましたが、部屋に髪の毛があちらこちらに落ちてました、絨毯も汚い、残念でした。
改善お願いしたいですね。

ケメ子様
清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。清掃会社と打ち合わせを実施し改善するするようにさせていただきます。

返信日:2024/3/30

はやパパさん

部屋風呂がいい。

先日も家族と利用しましたが、今回は子供と私で利用しました。今回は前回書かなかった部分を書きます。ABホテルはシティホテルでは珍しく部屋風呂がセパレートタイプで脱衣所もしっかりあり満足してます。別に大浴場もあり風呂は◎です。あと漫画本も少し置いてあり泊まった際は読ませてもらっています。ただ今回は苦情をひとつ。たぶん隣の部屋だと思ますが、夜中まで大きな声で話しており(たぶん外国人)夜あまりねれませんでした。

はやパパ様
11日ぶりの(感謝)ご宿泊ありがとうございます。
ただ今回、隣の部屋が騒がしかったとの事で大変申し訳ございませんでした。もし今後、同じような事がございましたらお部屋のお電話からご遠慮なくご連絡くださいませ。注意させていただきます。

返信日:2024/3/30

はやパパさん

コスパ最高

いつも家族でトリプルルームを利用させてもらってます。何か目的があっての利用ではなく、子供が泊まりに行きたいと言った時に、無料夕食もあり、外食プラスアルファの料金で宿泊も出来て旅行気分をあじわえるので利用してます。夕食も日替わりみたいですが、無料とは思えないです。朝食に関しても品数は豊富でいつも食べすぎてしまいます。今回は大浴場のシャワーが故障してるとのことで少し残念でしたが、基本満足できました。今回は宿を出てから刈谷児童遊園のアトラクションを楽しみましたが、こちらも金額が安く楽しめました。

はやパパ様
いつもありがとうございます。
今回は児童遊園に行かれたんですね。1,000円あれば十分に楽しめますね((笑))

そらさん

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

コスパ最強でした

新館と南館さんは度々利用させて頂いてますが本館さんは今回初めて利用させて頂きました。
三河安城の3軒の中では本館さんが1番快適でした♪
お部屋がとても広く、お風呂もセパレートだったのでのんびりと過ごす事が出来て感謝しています!
また、ABホテルさんは朝食がいつも激混みのイメージですが、こちらは2泊ともスムーズに利用できましたしこの価格で夕飯まで付いて本当にコスパ最強のホテルです。
三河安城に宿泊する際にはまた本館さんを利用したいです。

そら様
初めての本館で高評価をいただきありがとうございます。
ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは新館、南館には無く三河安城では本館のみとなっております。平日ですとかなりお安く販売させていただいておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

マッサージ神さん

大浴場とフロントが残念

友達がABの他で泊まって値段の割に良いと行っていたので本館で今回泊まってみたら
まさかのチェックインから時間が掛かり
大浴場は今時珍しく男女の時間で入れる時間が決められていたので新館とかを
オススメします

マッサージ神様
フロントが込み合う時間帯だったでしょうか、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
大浴場でございますが、本館と新館は設備も古く男女入替制となっております。
その他のABホテルは一部を除き男女別の浴場になっておりますので、是非ご利用くださいませ。

toro1432さん

駅近でとても便利

車でも新幹線、JRなど駅近で 便利です
電子レンジや自販機や軽食も充実しててコンビニ行かなくても 私は大丈夫でした。清潔感あってスタッフの接客もめちゃくちゃ良いです。また利用したいです!

toro1432様
最高の評価ありがとうございます。
ABホテル三河安城は交通の便は最高です。
朝食、夕食を無料でご提供しておりますので、あとはビールで乾杯といった感じでしょうか?
またお近くにお越しの際は、ABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

2424さん

◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

ゆっくりと過ごせました

お風呂のシャワー故障がありましたが、その他は快適に過ごせました。
お部屋も広く、値段の割にとても満足しました。

2424様
大浴場のシャワーの温度調整不良で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在修理対応中でございます。
そんな中、高評価をいただきまして大変感謝しております。

なるなるさん

バスケ観戦

大阪エヴェッサとシーホース三河の試合で宿泊。いつもアウェイは土日なので高いが 金曜日だったので 信じられないほど安かった。 朝食は 値段を考えると妥当だが もう少し種類があると嬉しい。 バストイレ別の部屋だったのでゆっくり出来た。 三河に来ることがあればまた泊まりたい。

なるなる様
高評価をいただき従業員、大変嬉しく思います。
朝食での貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

HAMUSANさん

客室が広く清潔感あり過ごしやすい

客室に清潔感がありテレビも大型で見やすく過ごしやすかった。夕食も無料でいただけ外に出なくてすみます。朝食も無料なんですが手づくり感がありませんでした。特に鶏の唐揚げなんかは形成肉のようでいただけません。種類を少なくして簡単な手づくり朝食にしてもらうと良いです。あと、お風呂のシャワーの出が悪いのは早く直してほしい。

HAMUSAN様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食のご提案をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
浴場のシャワーの件ですが、只今、対応中でございます。今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/6