風呂クチコミ4.9★湯量と強酸性日本一の人気宿♪

玉川温泉
JR田沢湖駅下車、路線バス玉川温泉行きにて約70分。新玉川温泉前下車徒歩0分

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・評価

keiさん

温泉

とにかく温泉が最高でした。思っていたよりホテルも大きくて綺麗でした。駐車場も広いし停めやすいと思います。

山ヤさん

【じゃらん限定】≪特別室プラン≫ご夫婦・カップル・母娘旅行におすすめ♪広々としたお部屋で旅を満喫!

温泉素晴らしい

聞きしに勝る酸性温泉でした
細かい説明書きがあり少し緊張しましたが気持ちよく入浴できました。露天風呂のお湯は優しく初心者向きでした
部屋も清潔で従業員の方たちも親切でした、欲を言えば夕食のバイキングにメインとなるものがあれば・・・と思いました

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/15〜

食事が残念

温泉は期待していたほどではなく今ひとつでした。
また、玉川温泉には無料バスで行けますが食事の前までに行かないと行けず、一泊だと厳しいです。無料バスが食事の後の時間帯がないのが残念です。本数を増やしていただければ?
食事はあまり品数がなく、メインがなく、食べたい物もなく非常に残念でした。

Tomさん

定年後の温泉巡り

初めて新玉川温泉を訪れました。酸性の強い湯ということで結構な覚悟で浸かりましたが、程よい湯温だったためか快適に入浴することができました。ただ100%源泉は結構ピリピリするところがありました。大浴場の風情が素晴らしく、昔の湯治場を彷彿とさせる趣きがあり、これまでにない入湯体験ができました。またいつか再訪したいものです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

Tom様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「日本一の強酸性」の温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。
日本一のphを誇る当館は、お体への負担を軽減するため源泉100%浴槽
は38℃前後に設定しております。
大浴場内は青森ヒバを全面に使用した自慢の大浴場です。
次回は天然岩盤浴と温泉を合わせたプチ湯治もご体験ください。

返信日:2024/5/27

a2さん

強酸性の温泉

テレビで見かけてずっと行きたかった温泉。
前評判どおり、ピリピリと肌に刺激がある温泉だった。
新玉川と玉川と行き来できるシャトルバスがあり
どちらも楽しめるのが良かった。
周りにお店がないので、
旅館の食事を朝夕食べた。
夕食は値段の割に美味しいものがなかったので
残念だった。
バイキング形式なのに
机の間が狭く
取りに行くのが大変だった。
素泊まりでもう少し安く泊まれるようにしてほしい。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

a2様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
玉川温泉⇔新玉川温泉間で「湯めぐり便」を運行しおり、両館の温泉や
天然岩盤浴をお楽しみいただけます。
食事会場の件は大変不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
入場人数の振り分けやテーブル配置など検討し、お食事もお楽しみ
いただけるよう努力して参ります。

返信日:2024/5/27

きょんさん

秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付>プラン■4/15〜

とても癒されました!

家族4人で泊まりました。内観はとても綺麗で、癒しの空間でした。お部屋もゆっくりくつろげました。岩盤浴とお風呂は、オススメです!リフレッシュできました。食事は、美味しかったです!また、宿泊したいです!!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

きょん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「日本一の強酸性」の温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しくおもいます。
当館がきょん様のご家族旅行の思い出の一つになったこと心より感謝致します。
是非、次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

たーぼーさん

温泉施設、寝具フカフカ、食事も最高

玉川温泉の良さは知ってましたが、友人とレンタカーで向かう道中の残雪や新緑、水芭蕉などに癒され、ホテルに到着後最初に入った岩盤浴を嫌がっていた友人が爆睡。
温泉施設も種類豊富で、良かったです。
その後、スッカリ身体が軽くなり、新鮮な食材のバイキングの中には、秋田名物のきりたんぽもあり、種類が豊富で大満足でした。
朝食も、朝からトレーにのらないど沢山頂き、大大満足の新玉川温泉でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

たーぼー様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館には15種類の浴槽があり、中には体の部位に特化した浴槽もございます。
お体の不調部分に合わせ何通りもの入浴方法ができるのも当館の魅力の
一つです。

おけいさん

温泉良し

お部屋は改良したような感じでした。夜中に硫黄のような匂いがして不思議でした
食事処は混雑していたが時間割り当てをしているようで努力の様子は認められスタッフの方々もいい感じでした
お風呂は言うまでもなく最高でした
ただ部屋からお風呂までが遠く迷いました
実は廊下途中で転んでしまい体中打撲でした。自分がどういう形で転んだのか知りたかったのですが館内にカメラは設置されているのでしょうね
私の場合大事に至らなかったですがもちろん自分の不注意ですが館内のスリッパを少し検討していただけたら良いかなと思いました

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

おけい様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「日本一の強酸性」の温泉をご堪能いただいたご様子で大変嬉しく思います。
 廊下での転倒では大事に至らなくて何よりです。心よりお見舞い申し上げます。
客室備品に関しては、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も
検討しより一層のサービス向上に努めて参ります。

エミちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/15〜

とても快適な宿

雪深い山岳地帯の宿、とても立派なホテルで驚きました。噂の日本一強酸性の湯、部屋で温泉入浴の心得を読んでて良かったです。私には弱酸性がちょうど良かった。部屋は広く、ベットが快適でゆっくりできました。食事は野菜中心でタンパク質は少なかったかな、秋田の地酒がとても美味しいと主人は喜んでいました。また行きたいと思います

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

エミちゃん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の泉質上、入浴方法に特徴があり初めてのお客様向けにお部屋には
「入浴のしおり」をご準備していますのでご安心してご入浴いただけます。
次回は温泉と天然岩盤浴のプチ湯治をご体験ください。

返信日:2024/5/16

ともりんさん

昔ながらの秘境の湯治場

ビジターセンターのような感じだったので、写真のイメージと少し違ってました。
全体的に木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気の宿でした。
泉質が私達には少し強過ぎて、温泉に長く入る事が出来ませんでした。
そこが少し残念ですが、お食事は美味しかったです。
夕食では、ワカメしゃぶしゃぶがとても美味しかった。
朝食は、自家製スムージーが最高に美味しい。
比内地鶏のタマゴもとても美味しく、お味噌汁、自家製豆腐も最高でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ともりん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は十和田・八幡平国立公園内に立地しており、まさに山の中の一軒宿です。
大浴場は「青森ひば」を全面に使用しおり、館内も木のぬくもりを感じて
いただくよう、ロビー床や壁面も木で統一した作りになっております。
又、大浴場の中には15種類の浴槽があり、お肌の弱い方向けに「弱酸性」湯も
準備しております。
 お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴でき誠に感謝致します。
お客様のお喜びのお言葉がスタッフの励みになりますので今後もサービス
向上に努めて参ります。

とこさん

快適に過ごせる温泉宿

部屋に宿のアンケート用紙があり、料理について東北の味付けは全般的に塩辛い。ここは療養の人が多いので薄味にしてほしい。野菜のお浸しなどは自分でタレを入れるようにしてほしいと書いた。次回行ったら改善されていた。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

とこ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理に関してのご意見誠にありがとうございました。
ご宿泊いただくお客様の目的も様々ですのでバランスの取れた料理提供を
目指し、今後もお客様にご満足いただけるよう食材や料理法を工夫し
より一層のサービス向上に努めて参ります。

hirokoさん

何回行ってもやめられません

夫婦で色んな温泉地に出かけています。
また同じ温泉地に行ったとしても宿は変えます。
ですが、新玉川温泉だけは例外です。
とにかく何度行っても行く度に気持ちが上がります。
到着してすぐ入り夕食後に入り朝目覚めて入り…
それでもまだ入り足りない気持ちで宿を後にしています。
いつも夫婦で伺ってますがGWに合わせて帰省中の子供達を連れて家族4人でゆっくり過ごせました。
いつか連泊してみたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

hiroko様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、リピートでのご利用誠に感謝致します。
ご滞在中は「日本一の強酸性」の温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく
思います。
お時間があれば温泉と岩盤浴を合わせたプチ湯治をご体験ください。

あこちゃんさん

お風呂が最高に良かった

今回の宿泊の目的はなんと言ってもやはり温泉です。
気になってた強酸性風呂に入り聞いてた通り肌がピリピリしてきました。今までにない何とも言えない感じ!
箱蒸し湯が初めての体験で凄く気に入りました。
今回初めて泊まらせて頂いたのですが残念だったのが、
沢山の髪の毛が部屋にいっぱいあったこと。
冷蔵庫も壊れてたこと。
買って来たジュースを入れてお風呂上がりに飲もうと準備をしてたのがぬるくなってて気分ががたおち。
お米が期待通りの美味しさでない事。古米?
もろもろ自分の中では食事もたいしたものがなかった。
温泉だけが良かっただけです。
期待して行った分残念でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

あこちゃん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
思います。
 客室の清掃不備で大変、不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に失礼致しました。
客室に関しては、清掃後の二重チェックを強化し不備がないように確認を
して改善して参ります。
 機会があればまた当館に足をお運びいただけるようお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

IZUさん

お風呂最高

年に春秋で宿泊を何年もしておりますがお風呂、岩盤浴、玉川温泉までの散歩は最高です。風呂以外は食事等は全て普通ですが料金を見ますと良心的です。これからもお邪魔します。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

IZU様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、リピートでのご利用誠に感謝致します。
当館は十和田・八幡平国立公園内に立地しており、四季折々の景観を
楽しめるのも魅力の一つです。
食事やサービス面も今後ご評価いただけるようスタッフ一同精進して
参ります。

めいめいさん

心遣いを感じる体に優しい食事

温泉は評判通りの素晴らしさ。食事は期待以上。失礼ながら、ありきたりのビニールから出したバイキング料理を予想していましたが、一工夫されたオリジナルな品がきれいに並んでいて満足度が高い内容です。遅い時間に利用しましたが、きれいに提供されていました。味付けも体に優しい味でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

めいめい様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、食事に関して高評価をいただき誠にありがとうございます。
当館は滞在が長いお客様も多くおりますので、季節毎や旬の食材を多く
提供できるよう今後も工夫して参ります。

ランちゃんさん

とても良かった^_^

何回も宿泊今回2連泊1人旅温泉もちろん大好き!さらに夕食,朝食も最高に美味しく頂き整体60分岩盤浴とても癒された気分です。ちょっと隣の部屋からすごいいびきが聞こえて眠れなかったのが残念です。また行きたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ランちゃん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、リピートでのご利用誠に感謝致します。
ご滞在中は温泉と岩盤浴をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。
連泊者が多い当館では「東洋式整体」も多くご利用いただいており大変喜ばれて
います。
是非、また温泉で癒されにお越しください。
ランちゃん様の次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

けんけんさん

【2泊5食】冬の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪
シングル 朝・夕

大自然の中の温泉は最高でした。

大自然の中空気がとても美味しく、強酸性の温泉は最高でした。また食事も美味しく、身も心も洗われた気がしました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

けんけん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は十和田・八幡平国立公園内に立地し、山の中の宿です。
普段の生活環境とは違う場所で過ごしていただくことによる心理効果と
温泉の泉質・水圧による物理的効果が期待できるため、心身共に
リラックス効果が高くなります。
是非、けんけん様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

猫ちゃんさん

お風呂が素敵です。

新玉川温泉を初めて利用しました。
お風呂が風情があり大変良かったです。
料理はバイキング料理で少し落ち着かない感じでしたがボリュームがありました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

猫ちゃん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新玉川温泉には「屋内岩盤浴」もあり温泉と岩盤浴を合わせたプチ湯治も
ご体験できます。又、姉妹館の玉川温泉の大浴場や天然岩盤浴なども
ご利用できますので、是非、次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

アメちゃんさん

期待外れ

GW中盤の平日に利用しました。
 食事は朝夕全てビュッフェスタイルでしたが、品数は豊富なものの「これ、ウチの推しなので食べて!」といったメイン料理が無く、ありきたりなものばかりで、正直、何を食べたか思い出せません‥。
 保温器具で提供されている料理がほとんど無く、時間が経つと冷めてしまうため、出来立ての料理には長蛇の列。
 多くの人数を捌くためか、食事をするテーブルも室内にビッチリで、それぞれの間隔が狭く、とても食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。
 時間帯で利用者数のコントロールはしているようでしたが、根本的に人数制限が必要だと思います。
 温泉は宿の自慢の強酸性。
 普段から切り傷や擦り傷が絶えない人は、ヒリつく痛みに耐えなければなりませんが、唯一無二の温泉ですから、そこは我慢。
 3タイプある貸切風呂は、予約が必要ですが無料で利用できますので、非常に良心的かと。
 冒頭にも書きましたが、繁忙期の利用で、混雑することは想定済みでしたが、それ以前にお料理がとても残念でした。
 ドレッシングの種類やお粥の提供等、様々な工夫がされていますが、温かいお料理が少ないこと、メイン料理が無いこと、この2点が改善されれば、楽しい食事ができると思います。それと、お料理を取るトングが固くて掴みにくく、トングを飛ばしてしまうご高齢の方もおりました。場所柄シニア世代も多いので、握力が弱くても掴み易いトングなどへの配慮も必要ではないでしょうか。
 厳しい言い方になりますが、品数は少なくても普通のビジネスホテルのビュッフェの方が、満足度が高いです。
 2名1泊宿泊で込み込み4万円強の支払いは、時期を考慮してもかなり割高と言わざるを得ません。
 宿のHPで謳われている「温泉リゾート」に、過度な期待をし過ぎたようです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

アメちゃん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「日本一の強酸性」の温泉と貸切風呂でごゆっくりお過ごしいただいたご様子で
大変嬉しく思います。
お食事に関しては、ご満足いただけず大変失礼致しました。
会場のご入場は来場者数を細かく把握しチェックイン時に振り分けをおこない
混雑防止に努めて参ります。
食事内容に関しても、地場産食材や新メニュー考案などお客様目線で検討し
より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

dm3258さん

湯治一人旅

フロントでの対応もよく気持ちよかったです。
食事も美味でした。
岩盤浴、温泉は満足度高い。4〜5回入りましたが身体がピリピリして長くは入ってられませんでした。
全体的に非常に満足しました。ありがとうございました。
玉川温泉との連絡便があるのも便利ですが出来ればもう少し本数があれば助かります

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

dm3258様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
嬉しく思います。
ご宿泊者は姉妹館の玉川温泉大浴場もご利用できる特典もございます。
次回は温泉と岩盤浴を合わせたプチ湯治もご体験ください。

さとうさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF♪温泉大好き★玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan) ■12/1〜

ゆっくりするのに最適

冬のシーズンだったのもあり、空いててとてものんびりすることができました。
ただレストラン会場内にトイレがなくレストラン受付を通ってトイレまで行き来することになるのでお酒などを飲むと何度も行き来することになりちょっとだけ気まずいです笑

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

さとう様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬期間は路線バスが唯一の交通手段となり、シーズンに比べご宿泊者も
少なく温泉や屋内岩盤浴を存分にお楽しみいただけます。

pantabiさん

湯治+のんびりした時間

居心地がよく、何度も利用させてもらっています。温泉のよさはもちろんですが、冬期間はバスしか使えないため、本当にのんびりとした時間を過ごすことができました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

pantabi様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、リピートでのご利用誠に感謝申し上げます。
冬期間は国道341号線が冬期閉鎖の為、路線バスが唯一の交通手段です。
冬期は外に出歩くことができない環境になるので、「日本一の強酸性」
の温泉と屋内岩盤浴を存分に満喫できます。
プチ湯治には最高の季節ですので是非、次回のご宿泊も
お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

デンセツさん

素晴らしい温泉

1月に手術した妻の傷を癒すため、憧れの新玉川温泉に2泊3日でお世話になりました。ホテルがとても綺麗で部屋も広くベットだったのでゆったりできました。そして14種類の浴槽を楽しめました。源泉100%はピリピリして私は3分が限界でした。ほぼ満室でしたが風呂はそんなに混んでなく温泉三昧できました。2日目は玉川温泉と岩盤浴も楽しめました。1泊2日ではもったいないです。新玉川温泉は遠いですが温泉がすごくいいので毎年お世話になりたいと思います。
1点残念なことは、洗濯物を乾燥機に2回かけたのですがよく乾きませんでした。乾燥機のフィルターがゴミだらけだったのが原因かと思います。定期的に清掃されたほうが良いと思います。それ以外は素晴らしいホテルです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

デンセツ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
乾燥機の件は大変申し訳ございませんでした。定期的に清掃にあたります。
デンセツ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/25

bokuさん

なんで狭いの?

部屋のトイレが狭い 座った時に膝と前面の壁のスペースが狭く 使いづらい
ゆったりした部屋なのに残念です
他は満点です

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

boku様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日本一の強酸性の温泉や食事をご堪能されたご様子で「他は満点です」の
ご評価をいただけたことは誠に嬉しく思い感謝致します。
お部屋のトイレについては、ご不便を感じさせてしまい失礼致しました。
この度は、ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/23

マリアクララさん

全て素晴らしかったので早くリピートしたい!

温泉は皮膚への刺激は私共にとっては強かったですが、雰囲気も泉質も最高でした。岩盤浴でも大量の汗をかき、身体に良いことをしている実感がありました。お料理も朝晩共に創意工夫が見られ、バラエティ豊かで美味しく健康的なお皿の数々をご用意頂き感謝しています。総じて何処も静かで清潔、快適な環境を保つ姿勢が見られ、何より働く皆様の一生懸命なおもてなしの気持ちが伝わってくるような従業員の方が多かった印象です。特に夜のレストランのホールの大柄な男性や、朝食や昼食時の年配の女性の良い雰囲気やご親切な感じが素晴らしかったですし、オープンキッチンの方の優しい感じにも癒されました。又、整体の女性の技術も素晴らしかったですし、何度も大浴場一帯を清掃に入られていた女性の働きぶりには頭が下がる思いです。次回はもっと長期でリピートさせて頂きます。本当にありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

マリアクララ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「日本一の強酸性」の温泉と岩盤浴をご堪能いただいたご様子で大変嬉しく思います。
館内に関するお褒めのお言葉や、スタッフに対し好印象をお持ちいただき誠に
ありがとうございます。
お客様からの高評価のお言葉がスタッフの一番の励みになります。
今後もより一層のサービス向上に取り組んで参ります。

返信日:2024/4/17

ひまさん

【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■〜4/14迄

やっぱ温泉は最高

リフレッシュが目的で今回はお邪魔しました。冬期なのでバスの旅!チェックイン前の温泉も入れ、対応してくださったフロントスタッフも好感度アップしてました。温泉&岩盤浴でデトックス効果◎夕食はいつもの定番メニューとライブキッチン。さざえの壺焼きはお腹いっぱい美味しく頂きました。もう少しお肉も有ればなお最高でした♪朝食も定番…残念ながらフレンチトーストは少しべぢゃべちゃでした、朝夕とーしてもう少しデザート系が質を上げて欲しいと次回期待してます!
食事処のスタッフさんはとても元気のある方でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ひま様  この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
メニュー構成に関しては、日々お客様にご満足いただけるよう検討や試作案
を出し合い改善に向けて取り組んで参ります。

返信日:2024/4/17

shihoさん

雪積もる新玉川温泉

温泉は強酸泉で非常に強い温泉なので100%の温泉に入るとピリピリしてきて長く浸かっている事はできないので身体は温まらないですが岩盤浴があるのでそちらでしっかり身体を温めます
スタッフは皆良い方たちで安心感があります

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

shiho様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場には14種類の浴槽がございます。
「日本一の強酸性」の温泉の為、お肌が弱い方でも安心してご入浴できる
よう「弱酸性」の浴槽もございます。
「弱酸性」⇒「源泉50%」⇒「源泉100%」と徐々に体を慣らすご入浴を
おすすめしております。

返信日:2024/4/15

ぼんぼらさん

温泉にたっぷり浸かってきました。

冬期間バスでしか行けません。温泉が好きすぎて朝一番のバスで行きます。到着早々岩盤浴の予約二回分させていただきます、そうすると優しいフロントのお兄さんが何も言わなくても、タオルとバスタオルを渡してくださいます。岩盤浴に行き温泉に入り大広間でゆっくり休んでいると迎えに来てくださいます、ありがとうございます。食事はとても美味しいです、必ずお味噌汁は頂きます。今回は帰りのバスを1本遅らせ、チェックアウト後も温泉に入りとても満足して帰ってきました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ぼんぼら様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は「日本一の強酸性」の温泉と岩盤浴をご堪能いただいたご様子で
大変嬉しく思います。
お食事に関してお褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフの励みになります。

返信日:2024/4/15

えっちゃんさん

積雪の中での宿泊

冬季期間中に連泊で宿泊しました。
噂に聞いていた通り、文句なしの温泉です。
日本一と評される酸性の泉質は家族や友人にも是非勧めたくなりましたね。
冬場は雪上車を利用しなければならないような特殊な立地ゆえにホテル運営は大変だと思います。
けどその中でも食事のメニューを若干変えたり、イベントを定期的に催したりといったホテル側の営業努力を感じられたのは好印象でした。
初めての利用でしたが、良い思い出になりました。
ただ連泊2日目において、朝食の時間中に部屋を掃除されたことだけはちょっと残念だったかな…
今までにこのタイミングで掃除入室された経験はなかったもので。
チェックイン時に掃除は不要と伝えていたこともあり、油断して貴重品などは出しっ放しにしていたため正直焦りました。
時間的な制約等ホテル側の事情はあるでしょうし、致し方ないこととも思いますので、次回利用の際には気をつけることにします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

えっちゃん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬期閉鎖は国道341号線が閉鎖の為、外出ができない状況になる為、
ご宿泊のお客様へ温泉以外でも楽しんでいただく為、毎日館内で
ミニイベントを開催しお客様同士で有意義な時間を過ごしていただいて
おります。
 お部屋の掃除の件は不愉快なお気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。
今後は情報伝達を徹底し参ります。
次回は温泉と岩盤浴を合わせた、プチ湯治もご体験ください。

返信日:2024/3/31

ちっぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■〜4/12迄

接客は良い方とそうでない方が差がある

食事対応の受付の女性の方とホールにいる男性の方が気持ち良い対応でした。売店の方は親切さが足りず、悲しかったです。1人の方がそうだとイメージが崩れて残念です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ちっぴ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼
いたしました。
わざわざ遠方からお越しいただき、ご宿泊いただいているお客様に感謝の
気持ちで接客できるよう再教育するとともに、より一層のサービス向上
に努めて参る所存です。
この度はご投稿ありがとうございます。
是非、次回のご宿泊もお待ちしております。

返信日:2024/3/27