宿・ホテル予約 >  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館 >  日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 >

 >  温泉が凄い! - 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉

玉川温泉
JR田沢湖駅下車、路線バス玉川温泉行きにて約70分。新玉川温泉前下車徒歩0分

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・評価

こうちゃんさん

【秋田の味覚に舌鼓】比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼き付きプラン ■〜4/14迄

温泉が凄い!

初めて夫婦で宿泊させで頂きました。旅館というよりホテルでした。接客も素晴らしく、楽しく滞在させて頂きました。何しろお 温泉が凄くて、体がピリピリきてこれこそ湯治って感じでした。ご飯もバイキングでしたが品数も多く満足しました。今度は何泊かして湯治したいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

こうちゃん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「日本一の強酸性」の温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。
春からは玉川温泉の天然岩盤浴もご利用できますので、次回は岩盤浴と温泉を
合わせたプチ湯治をご体験ください。
是非、次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

クチコミ1,563

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

デンセツさん

【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/15〜

素晴らしい温泉

1月に手術した妻の傷を癒すため、憧れの新玉川温泉に2泊3日でお世話になりました。ホテルがとても綺麗で部屋も広くベットだったのでゆったりできました。そして14種類の浴槽を楽しめました。源泉100%はピリピリして私は3分が限界でした。ほぼ満室でしたが風呂はそんなに混んでなく温泉三昧できました。2日目は玉川温泉と岩盤浴も楽しめました。1泊2日ではもったいないです。新玉川温泉は遠いですが温泉がすごくいいので毎年お世話になりたいと思います。
1点残念なことは、洗濯物を乾燥機に2回かけたのですがよく乾きませんでした。乾燥機のフィルターがゴミだらけだったのが原因かと思います。定期的に清掃されたほうが良いと思います。それ以外は素晴らしいホテルです。

マリアクララさん

【2泊5食】冬の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪

全て素晴らしかったので早くリピートしたい!

温泉は皮膚への刺激は私共にとっては強かったですが、雰囲気も泉質も最高でした。岩盤浴でも大量の汗をかき、身体に良いことをしている実感がありました。お料理も朝晩共に創意工夫が見られ、バラエティ豊かで美味しく健康的なお皿の数々をご用意頂き感謝しています。総じて何処も静かで清潔、快適な環境を保つ姿勢が見られ、何より働く皆様の一生懸命なおもてなしの気持ちが伝わってくるような従業員の方が多かった印象です。特に夜のレストランのホールの大柄な男性や、朝食や昼食時の年配の女性の良い雰囲気やご親切な感じが素晴らしかったですし、オープンキッチンの方の優しい感じにも癒されました。又、整体の女性の技術も素晴らしかったですし、何度も大浴場一帯を清掃に入られていた女性の働きぶりには頭が下がる思いです。次回はもっと長期でリピートさせて頂きます。本当にありがとうございました。

ひまさん

【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■〜4/14迄

やっぱ温泉は最高

リフレッシュが目的で今回はお邪魔しました。冬期なのでバスの旅!チェックイン前の温泉も入れ、対応してくださったフロントスタッフも好感度アップしてました。温泉&岩盤浴でデトックス効果◎夕食はいつもの定番メニューとライブキッチン。さざえの壺焼きはお腹いっぱい美味しく頂きました。もう少しお肉も有ればなお最高でした♪朝食も定番…残念ながらフレンチトーストは少しべぢゃべちゃでした、朝夕とーしてもう少しデザート系が質を上げて欲しいと次回期待してます!
食事処のスタッフさんはとても元気のある方でした。

ミミさん

【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■〜4/12迄

行ってみたかった新玉川温泉

昔から行ってみたかった玉川温泉 冬の間は閉館という事で 近くの新玉川温泉を訪れました
雪山の中バスに揺られ終点の新玉川温泉 着いてびっくり。
こんな立派な施設があるんだ ホテルも全て 広くて綺麗です
お湯は玉川温泉と一緒だそうです 岩盤浴や何種類もあるお湯を楽しみ
湯治の方もいらっしゃるので ワイワイガヤガヤという雰囲気ではありませんが 落ち着いて綺麗でお料理もバイキングで 工夫されていて良かったです。

つじさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF♪温泉大好き★玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan) ■12/1〜
シングル 朝・夕

山の中に突然現れたリゾート

温泉は強酸性なので短時間でかつ複数回に分けました。バスの兼ね合いで13:30頃チェックインになりますが、温泉をじっくり堪能できたのでよかったです。皮膚が少しぴりぴりし、薄めて飲むとレモン水に似た風味がしたのが新鮮でした。
夕食、朝食ともに、秋田のものを含め品数も量も豊富で、かつ、スタッフさん同士の連携がうまくとれており、どれもすぐ補充されていました。
部屋はよくあるシングルルームなので3にしています。
とはいえ、バスで1時間以上山道(時折電波不感地帯)を行った先に素晴らしいリゾートがあるのは凄いと思いました。

きゆみさん

やっぱり良い温泉

今回で2回目の利用ですが、やはり良い温泉宿だなぁと思いました。大浴場は、テーマパークのように湯船が豊富で少し楽しくもあります。私的には、箱蒸しがお気に入りです。全身に蒸気が行き渡り汗が吹き出て、いつまでもぽかぽかです。露天風呂も、目前の雪の壁を眺めながら、時折にくる冷風を感じ凄い気持ち良いです。バイキングのご飯は、前回の何年か前の頃よりも品数も増えて、味的にも美味しくなっている気がしました。私的には、八幡平ポーク料理とみその自家製ドレッシングがお気に入りです。ドレッシングは、販売して欲しいくらいです。メニュー全般が、野祭を多めに使用しており肉も魚もバランス良く、味付けも控えめでまさしく体が喜びそうだなと思いました。
毎年でも、また訪れたいなぁと思いました。

あきさん

温泉 日本1

こちらのお宿は 3回目。真夏にお邪魔するのは 初めてでした。文句なく 温泉は 最高です。とても 気持ち良く のんびりいたしました。
お食事も バイキングで 以前と少しメニューも違い 美味しかったです。
お部屋のクーラーが ガムテープだらけで 設置してあるのには ビックリでした。
ただ 夜 見たことのない虫が 大量発生するのには ビックリ。
まず 部屋のトイレに一ぴき その後 部屋の所々に 飛んだり 動いたり。
夜 お風呂に行く 廊下 ロビーにも 至るところに 虫だらけ。夏は 仕方ないですが 今後は 春か秋にお邪魔します笑っ

さとうさん

温泉が本当に良い、ご飯も美味しかった(私は)

○温泉
日本一の酸性度に不安でしたが、50%のぬる湯でおしりがぴりぴりしたので、100%源泉はすぐに出て、シャワーで流していたら特に問題ありませんでした。
箱蒸し湯が気に入りました。
硫黄の匂いも強すぎず、肌触りもよく、温泉に来た感を楽しめました。
玉川温泉に無料で入れたのも良かったです。
○料理
クチコミに美味しいと言われる方と食べるものがないという方がいらっしゃってどうなのだろう?と思っていました。
私(苦手ほぼなく、野菜も海藻もきのこも好き、揚物はさほどなくて良い)と相棒(偏食、魚介海藻きのこははほぼ食べない、肉や野菜もものによる)で感想に違いがありました。
私は、野菜も海藻も食べられ、肉も魚も十分で、種類も多すぎず少なすぎず、味も濃くなくて美味しかったです。
相棒は、コロッケとかナゲットとかフライドポテトのような揚物がなく、食べたいものが偏るようでした。また、カレーは夜に食べたかったようです。
確かに揚物がありませんでした。夜の炭水化物はごはん類と稲庭うどん、きりたんぽ、いぶりがっこピザで、カレー、スパゲッティ、炒飯みたいなものはありませんでした(朝はパンとカレーもありました)
よくある感じのバイキングより、健康志向?な点で好みが分かれるのかなと思いました。
夜は18時45分、朝は7時45分くらいに行きましたが、食べ物も少なくなると暫くすると追加されていたので特に問題なかったです。
○部屋
玉川温泉の湯治場のイメージがあったのですが、こちらは普通の温泉宿の部屋で想像より広かったです。
○その他
不明点はフロントに問合せれば教えていただけるので問題ないのですが、問合せが苦手なので忘れたときに紙や説明で確認できると良かったなと思いました。(岩盤浴関係で、札の受取、岩盤浴のやり方、タオルの返却方法が分からなかった)

クチコミ(1,563件)をもっとみる

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし