宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧 >  スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯 >

 >  夏休み空いてて良かった - スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯

伊豆湯河原温泉
富士ICから県道353号に合流(県道139号と間違いやすい)、信号3つ過ぎた後Y字路を左に進む。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯のクチコミ・評価

みきさん

【元気旅適用外】【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/室
ダブル 朝・夕

夏休み空いてて良かった

夏休み中で、探してた時点で他がなくて、ビジネスホテルしかないね、と予約しました。でも、天然温泉(浴場)があるし、拠点にするだけなので良しとして伺いました。とても良かったです。清潔感があって玄関入ったときからきれいでした。フロントの、女性の接客は簡潔丁寧笑顔で素晴らしかったです。部屋も暗証番号、女性のお風呂も暗証番号をフロントでもらって使います。一部屋は少ない人数設定ですが、複数部屋でご家族で宿泊されている方もいました。私達の部屋は、ダブルベットの頭の上のところに二段ベッドがあって、二段ベッドがすごく久しぶりで笑ってしまいました。なんか子供の頃思い出して楽しかったです。夕飯は近所の食事処でいただくのですが、一番近い町中華やさんに行きました。美味しかったです。何軒か地図をもらい「どこも歩いていけますよ」という距離ですが、都会と違って、道路は大きいし、なんだか遠く感じたので、1番近くにしました。食後散歩したら、地元でおなじみの西友があって、雑貨店やダイソーやちょっとしたショッピングモールになっていて、つい衝動買いをしてしまいました。便利ですね。夜のお酒とか買って帰りました。朝食は程よい種類と量で良かったです。朝は、少食なのでバイキングで助かりました。到着時には、ウェルカムドリンクがありました。ソフトドリンクとアルコールでしたので、到着後お風呂にすぐ入って、ドリンクいただきました。ビジネスホテルだったので、部屋が狭かったので、部屋は&#星4ですが他は満足です。

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士インターをお選びいただき誠にありがとうございます。
夏休み期間中は多くのご家族の方たちにご利用いただきました。
何分部屋がそれ程広くないためご不便をお掛けする事もあったかと思いますが、この様な高評価、コメントをいただきスタッフ一同嬉しい次第でございます。
次回も富士市へお越しの際にはスーパーホテル富士インターをご利用下さいませ
スタッフ一同心よリお待ち申し上げます。
スーパーホテル富士インター
支配人

返信日:2023/9/5

3.9

クチコミ1,275

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ありかさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

良かったが

富士周辺観光のため宿泊。フロントのスタッフさんの対応はとても良かった。ビジホにありがちな塩対応ではなく、笑顔で丁寧に対応して頂いた、部屋は2段ベッドのスーパールームを予約したが、思った以上に狭い。持ち込んだスーツケースすら置き場がなく、2人では居場所がない。バストイレも狭く今まで泊まったビジホでは1番狭かった。しかしながらベッドの硬さは丁度良く良く眠れたし、上段ベッドも狭いが良く眠れた。大浴場はしっかり男女別で夜通し入浴できる。利用しやすかった。周辺には食事するところがたくさんあり、迷ってしまうほど。食事付きでなくても困ることはない。なので遊び過ぎてしまい朝食までに起きられず…あと30分朝食やってくれたらなと。食べられなくて残念でした。古さや狭さはあるが清掃サービスは非常に良かったと思う。また利用したい。ありがとうございました、

はーんずさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

コスパ悪し

スーパーホテルは何度となく利用してきておりますが、こちらは初めて宿泊しました。チェックIN時に以前にも利用の有無を一応聞かれましたが、ウエルカムドリンクや、女性へのServiceをうっかり忘れそうになりました。利用者への案内は省略する方針なのかもしれませんが、度々利用している訳でもない場合きちんと案内があると良かったです。朝食は無料なので贅沢は言えませんが、品数が少なかったです。妻が、いつも食べる味付け海苔がなかったので、従業員に確認したら、今日は無くなりました、と。今まで他のスーパーホテルでもこんなコトありませんでした。
朝食時間中盤あたりの時間でしたが、おかずも少なく…おでんもほとんどなく私達の少し後に終了でしたので、後に来た方々は食べれず…写真に載せている内容との相違を感じました。宿泊料金も繁忙期と物価高で高めになっているが、今まで泊まったスーパーホテルの中で一番残念でした。

ママコさんさん

【お子様歓迎】未就学児添い寝無料プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
その他 朝のみ

ビジネスホテルなのにビジネス感0…

初めて利用させて貰いました。今までスーパーホテルって良くわからなかったので、利用が遠のいていましたが、考え方が180度変わりました。ロビーでの案内もきちんとされていて、お部屋もお風呂も良かったです(笑)サウナあれば200%…と主人も喜んでいました。夜中もお風呂入れるのには驚きました(入ってませんが)小学生位のお子さん連れには良いかもです…料金も妥当かしらね…朝食担当の方がお仕事とはいえ、朝から頑張っていらっしゃったのが、頭下がります。また利用したいと思います。

風ちゃんさん

コスパの良いホテル

禁煙の部屋が希望だったのですが直前の予約だったため、喫煙しかなく、臭いがどうかなぁと心配していました。かなりタバコ臭が強かったので、禁煙希望の人は妥協しない方が良いと思いました。
しかし、こちらは予約時からわかっていたことなので、評価には入れていません。
こちらのホテルは、低価格なのにフロントの対応も良く、大浴場では温泉が楽しめて、朝食も充実していたので、とても快適に過ごせました。少し温泉の温度が高かったので、特に夏の場合は少し下げてもらえたら嬉しいです。アメニティーも充実していたので、充実感もあり疲れを癒すことができました。
また静岡方面に行く際には利用したいと思います。

哲さんさん

ちょっと違った

富士山の近くの宿で部屋から富士山が見れると思っていたので、見れないのは残念でした。風呂も10時からは自由に入っていい?チェックイン後の入浴は予約制と言われたので10時から入浴。朝食はおしぼりで家族4人分の席を取っておいたのに男性が勝手に座ってきたので席を移動した。これは朝から不愉快。なにも考えない男性が悪いけど。部屋が二階だったので階段があれば階段で移動したけどエレベーターが朝は混雑している。この点はちょっと残念だけどほかは問題ない

みずほさん

コネクティングルーム良かったです

静岡マラソンの前に前泊するため、家族4人で宿泊しました。
7階のコネクティングルームを利用しましたが、窓から富士山がばっちり見えて感激しました。駐車場無料も助かります。
環境は良く、周りに飲食店やスーパーもあり便利です。
ベッドも広く、子供との添い寝でも比較的のびのびと休めます。
部屋の広さや設備も十分です。
浴場ですが脱衣場は大人4人立てば満員、くらいの広さなので気を使いました。脱衣場を見て部屋に戻られた方もいました。時間に余裕があれば、混雑する時間を避けての利用をお勧めします。
自分は朝食や飲み物を利用しませんでしたが、コーヒーがいつの時間帯なら飲んで良いのか?やや案内が分かりづらく感じました。
スーパーホテルは安心して泊まれるので、今後も利用したいです。
お世話になりありがとうございました。

クチコミ(1,275件)をもっとみる

スーパーホテル富士インター 天然温泉 かぐやの湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK