宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 >

伊勢海老・あわび・さざえ・舟盛 海の幸を楽しむ温泉旅館

鴨川温泉
館山道君津ICより房総スカイライン経由にて車50分。 JR外房線鴨川駅乗換、内房線太海駅より徒歩5

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・評価

3.8

ゆうちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

年配のスタッフの皆さんの真心を感じました。料理も多すぎず、丁度良かった。

老舗の旅館で作りがとてもレトロですが、部屋の水回りやトイレなどはリフォームされていて、古臭さは全く感じませんでした。改築せず、昔の作りを生かしているところが良いと思いました。なにより、年配のスタッフの皆さんのサービスが一生懸命で心がこもっていて、関心しました。
お料理は量も多すぎず、少なすぎず、また、手料理な感じがして良かったです。個室で頂けました。遅い時間でお願いしたからか、出来たてではなく覚めていたものもありましたが、温めて頂くものもあり、工夫がされていると思います。とにかく、この料金で頂けるサービスでは最高だと思います。

シロ太さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

家族的な雰囲気に癒されました、のんびりゆったりゆっくりと。

初めての鴨川、時間が遅くなり電話でその旨を伝えると、最終の夕食の時間に変更してくれました。道路からの細い道を入りますが、普段乗らない大きな車だったのですが、駐車場まで出てきてくれて、、、停められました。
雰囲気はアットホームな感じで、言葉で言えば「のほほん」でゆっくりゆったり出来ました。夕食は小部屋で美味しくて量も私にあっていたと思います。
お部屋で本を読みながら、、素敵な時間をもらいました。朝食は食堂で頂きましたが、時間前だったのですが、早速出してもらい、ごはんとみそ汁のお代わりはどう?お茶は?などと訊いてくれて、、そうして私が一人旅で温泉巡りをしていると言ったら、それはそれはと、ジュースとお菓子をくれました。朝風呂へと向かいましたが、一人だったので、ゆったりでした。チェックアウトしてから近くを散歩したいと車を預かってもらい、海を見ながら潮風を浴びながら、、日光浴して1時間ほど過ごしました。天津神明宮を教えてもらい、参拝して次の温泉へ向かいました。

ヤブタクさん

伊勢海老一尾付きプラン〜海辺の食卓を味わおう♪

舟盛りの刺し身は最高

2年ぶり2回目の利用。前回はクチコミ以上の満足度でしたのでリピートしましたが、今回はやや不満が残る宿泊でした。15時に到着もフロントは無人。声をかけても無反応。10分程待ちようやくチェックイン。
16時に予約していた貸切風呂が、18時にされており、予約メールを見せて16時に入れることに。貸切風呂は2つある洗い場のうち1つが故障中。有料なのでしっかりメンテナンスしてほしい。夕食は刺し身がとても新鮮で大満足。朝食は会場がリニューアルされていてキレイなり、内容もまずまずでしたが、夕食のカレイの煮付けと朝食のアジの干物ともに冷めてしまっていたのが残念。
スタッフの皆様はご高齢の方が多いのですが、一生懸命さが伝わってきて好印象でした。まさに古き良き昭和の旅館でした。また利用したいのでもう少し改善をお願いします。

kikuさん

◇海の見える貸切風呂付◇半露天風呂&泡風呂+湯上り処&涼み処デッキ★
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

結婚記念日

結婚記念日に利用させていただきました。
バタバタしてたので直前の予約で…
せっかくなので広いお部屋とりました。
部屋は綺麗で仁右衛門島見えて景色とても良かった。
膝、腰悪いわたしにはベッドある部屋助かります。
温泉、お湯とても滑らかで髪の毛ツルツルになりました。
貸し切り風呂が朝イチになってしまったので寝不足でしたが…
食事所も個室で大きなテレビ見れてゆっくり食べ呑みでしました。
残念だったのは、食事の味付けが…しょっぱ過ぎて食べれなかったのが何点かありました。
チェックアウトの時間がゆっくりのプランがあればいいなと思いました。
又、機会があったらゆっくりお湯堪能しに行きたいです。

ユウさん

海の幸がいっぱい

一番お得なプランで予約をしていましたが、夕食の会場に入った時は『間違えたのでは?』と心配になるほど豪華な海の幸いっぱいのお食事が用意されていてびっくりしました。伊勢えびのお刺身は甘くてぷりぷりとても美味しかったです。サザエもあって本当に贅沢をさせて頂きました。
両親もとても喜んでいました。
お風呂は熱湯とぬる湯の浴槽があり、ぬる湯でゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
好みのお湯に浸かれるのは、嬉しいですね。
スタッフの皆さんもとても親切で、気持ち良く利用させて頂くことが出来、大満足の家族旅行となりました。ありがとうございました。

ぴんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉は満足だが料理の味付けが今ひとつ

腰までの深さの立ち湯の湯船があり、湯温もちょうど良く、気持ちの良いお風呂です。部屋は、造りは古いが、清掃されて清潔感があります。料理は品数は十分ですが、味付けは私には合いませんでした。煮魚、煮物等、とにかくしょっぱい、甘いなど味付けが濃すぎ、残念でした。

タカミさん

伊勢海老一尾付きプラン〜海辺の食卓を味わおう♪

クチコミ通りの美味しい食事

どんな旅館かな?と思ってクチコミを読んでみると、食事が美味しいと云うものが多数寄せられていました。行ってみると本当に食事が美味しかった。鴨川なので、刺身に加え伊勢海老も出てきて大満足。風呂もいいです。

まゆたろさん

伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

夕飯が大変美味しい

夕飯の伊勢海老のお刺身やキンメの煮付け等お魚料理が大変美味しく、個室で食べれたのでゆっくり食事する事ができました。
建物自体は古く気になる箇所もありましたが、部屋のトイレや洗面台は新しくキレイでした。
従業員の方々もとても親切で対応も良かったです。

あきこさん

名物「てっぱつ舟盛」付き●夕食は新鮮なお刺身と磯料理

夕食とてもよかったです

施設は古き良き旅館でしたが、スタッフさんのご対応とお料理の美味しさにとてもとても素晴らしい思い出を作ることが出来ました。お部屋から海を臨めたこと、朝食会場で岸壁を拝見できたこと、旅行の思い出として強く心に残っております。ありがとうございました。

幸一さん

名物「てっぱつ舟盛」付き●夕食は新鮮なお刺身と磯料理

古くからの旅館

予定していた沖縄旅行が台風で行けなくなり、急遽予約して伺いました。到着すると駐車場が狭く、玄関前で荷物を降ろすと住居?の地下のようなところに停めるようにと。天井が車の屋根と10センチ程度しか間がなく、またそこに行くまでの道も狭く、運転に自信がない方はとても困ると思いました。
従業員の方とても親切で、昔ながらの家庭的な旅館の印象でした。
お部屋もかなり古い建物に感じましたが、よく手入れされている印象。部屋からの景色も海がよく見えて、沖縄で泊まるはずだったホテルからの景色に少し似ていて良かったです。海と宿との間に、釣り?用の駐車場があり、そこが見えないともっといい景色でしたが、それは仕方なしですね。到着時間から、ゆっくりお風呂に入れるようにと食事の時間配慮してくださり、とてもありがたかったです。お風呂は熱めの湯とぬるめの湯2種類あり、他の利用客もおらず、のんびり入れましたが、なぜかシャワーが温かくならず、仕方なくお風呂のお湯を洗面器ですくって洗いました。妻が女湯に入りましたが、女湯は普通にお湯が出たとのこと。翌朝部屋のシャワー使った際にもお湯がなかなか出ず、10分近く出しておくと温かくなりました。暑い時期なので特に困りませんでしたが、冬には改善必要と思いました。
夕食は個室で対応してくれて、伊勢海老刺身、カレイの煮付け、お造りなど味、ボリュームとも満足でした。生ビールはハートランドビール。とても美味しかったです。館内に自販機ありましたがソフトドリンクのみ、それも半数以上売り切れ。飲み足りなかったので少し困りましたが、ある意味健康的に過ごせると思い、そのまま休みました。コロナ対策からか、宿泊者を絞っていらっしゃるようで、隔室で空きがあり、隣の音など聞こえずとても良かったです。朝食は8時からと少し遅め。お腹減りました。ボリューム抑えめのメニューでとてもヘルシーな印象でした。過剰なサービスもなく、落ち着いて過ごせる宿でした。

プーさん

□夕食だけは食べたい派□当館名物てっぱつ舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪
和室 夕のみ 夕/個室利用

オーシャンブルー。

部屋は、オーシャンブルーのお部屋でした、とても良かったでしたが、横の窓と、全体的に建物が、入り込んでいたのが、少し残念でした。 夕食は、伊勢海老のお造りもついて大変良かったでした。ありがとうございました。

まちゃあきさん

◇アロエ貸切風呂無料◇カップル特典⇒誓いの鍵・梅酒ソーダ割・夕食てっぱつ舟盛
和室 朝・夕 夕/個室利用

昔ながらの昭和の時代のホテル

夕食はとても良い。昭和の懐かしい感じ。部屋もリフォームされて綺麗
しかし壁が薄くて隣からの音がダダ漏れ。高齢のスタッフだが気にならないかな。

よこさん

家族旅行応援♪人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食は種類豊富で、美味しく満足した

特に夕食は海鮮と言ったらこれ食べたいと思うものが、揃っていてまた、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。 お風呂は、温泉で温度が丁度良く、室内も広くて、この日は貸切状態で最高でした。 働いている方々も要望をちゃんと聞いていただきとても親切で、何度か利用させてもらってますが、また行きたいと思います。

ふくちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

古さはあるが清潔感は一番

墓参りで毎年4回ぐらいは千葉に来ています、今回は評価が少し低いのに何故と言うところを怖いもの見たさでお世話になりました建物は確かに古いですがよく掃除をしてある清潔感のある宿でした、夕食は海のもの中心でおいしいです、コメントのと貸切風呂風呂は最高です、でももう少し安価にしてほしいそれと他でもそうですが時間を長くしてほしい家族風呂と言っても成人した娘と一緒に入るわけにいきません、最初に書きましたが評価が分かれていて3点代になっていますが、細かいところを見るときりがありません又その時のタイミングもあるかと思いますが全体的に4点はあっていいのではないかと思います、又宿と近年の事情を考えると仕方が無いのですがどこにお世話になっても年寄りが多く頭が下がります、そんな中で特にこちらは年齢が高く感じますが笑顔が良かった、最後に風呂上りに牛乳を買いに行ったら背中の曲がったじいちゃんがコーヒー牛乳はねーけど牛乳ならあるど!!と言っていた、じいちゃん最高のキャラクターでした
追伸隣の釣り堀サービス満点で魚が釣れるまで付きっきりでサポートして頂きました