宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

リッチモンドホテル熊本新市街の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

☆熊本市の中心地・新市街で寛ぎのひと時をいかがですか★

JR熊本駅乗り換え、熊本市電「辛島町」電停より徒歩3分。アーケードのサンロード新市街の中です。

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・評価

おもてなしが最高

今回、誕生日でサプライズしたくお願いさせて頂いたのですが。
コロナの影響で、用意は出来ないと断られましたが。できる範囲での対応をして頂いてサプライズ成功しました!
ありがとうございます!
お部屋については、枕にしみがあったので…。
それがなければ、とてもいいホテルでした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】オススメ朝食付きプラン

• 返信日:2020/11/24

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
サプライズも成功し、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の枕につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関しましては清掃段階でのチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。
フロント:中西

立地は最高

2回目の利用です。メイン商店街の中にあり、近くにコンビニや飲食店、また路面電車の駅も近く、立地は最高です。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【映画見放題】VODシアタープラン―食事なし―

• 返信日:2020/11/20

いつもリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊いただき、
これからも繰り返しお選び頂けるホテルを目指し、今後もより一層、
お客様が満足いただけるよう精進してまいります。

• 投稿日:2020/11/13

家に帰ったような安心感

熊本の常宿にさせてもらっている、リッチモンドホテルさん。
隔月くらいペースで第3金曜日に熊本で予定があるので、今回もお世話になりました。
リッチモンドさんの良さを伝えたところ、別のホテルに泊まった仲間が、次はリッチモンドさんに泊まるそうです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン”食事なし”

• 返信日:2020/11/20

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
これからも安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

出張や一人旅にオススメ

ホテルの中はとても綺麗です。アーケードの中にあるので歩いて行けるところにご飯や居酒屋などが沢山あり便利でした。また熊本行くときは利用したいです

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】プラン★

• 返信日:2020/10/29

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご存知の通り、私どものホテルはサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、お食事やショッピングには大変便利かと存じます。

出張利用

チェックインはかなりグダグタでビジネスで守秘義務などを
持つメンバーでのチームでの宿泊だったこともあり、
個人名や社名、住所を特定するような場面では連呼せず、
周囲の方や後方に並ぶ方へきこえぬ配慮など気を遣って
欲しかったです。記入した用紙を見せるなどして確認すれば
良いと思います。
館内は清潔で過ごしやすかったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】オススメ朝食付きプラン

• 返信日:2020/10/27

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、チェックインの際にはご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
個人情報への配慮が欠けておりました事深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
引き続きリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただけますと幸いでございます。

リッチモンドホテル熊本新市街

• いくちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/26

朝食

朝食付きでお願いしましたが、思っていた以上に
美味しくって、大満足でした。
また熊本へ行く機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

【宿泊プラン】【朝食付】プラン★

• 返信日:2020/10/09

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、朝食スタッフやホテルスタッフも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
熊本にいらっしゃる機会がございましたら是非、朝食付きにてご利用くださいませ。

• 投稿日:2020/09/16

いつもの当たり前のありがたさを痛感

リッチモンドさんがない地域で他のホテルに泊まった翌日のリッチモンドさんへの宿泊は、「ただいま」と言いたくなるくらい、ホッとした気持ちになれました。
いつもお願いせずとも、当たり前のように提供してくださるサービスに、あらためて感謝の気持ちで一杯です。
またお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シンプルステイプラン☆食事なし☆

• 返信日:2020/09/30

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき
まして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、あたたかいお言葉をいただき大変嬉しく存じます
これからも、お客様が満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
フロント:三宅
支配人:沖

街の中心、まぁ普通。

街の中心で、使い安いし
コロナで食事はテイクアウトしたんで
周りにはお店が多いので利便性はいい
後は、まぁ普通。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】13時チェックアウト&ビデオシアター付きプラン―食事なし―

• 返信日:2020/09/24

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。
支配人:沖

リィッチモンドホテルは、安心ですね!

久しぶりに熊本新市街に宿泊しましたが、熊本市内のビジネスホテルで、清潔さ、綺麗差は、上位ですね!部屋もそこそこ広いし、お風呂浴槽も広いですし飲食店も近くで飲食も利便性もよく
バス移動を考えても交通センタ近くで便利ですまた、観光は、熊本城も徒歩で移動可能です。
ホテル設備、清潔さ立地条件では市内でおすすめホテルとおもいます。
やはり全国のリィッチモンドホテルグループは、全般的に安心して選べますね。
他の大浴場付のホテルも良いのですが今、コロナ感染の中で他のホテルは、シャワーだけとか浴槽が狭いとか考えても安心して宿泊出来るホテルとおすすめです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン♪朝食付♪

• 返信日:2020/09/10

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ホテル設備、清潔さ立地条件などへのたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも繰り返しお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。
フロント:李

満足です

熊本市内のビジネスホテルはいろいろ利用してきましたが、もっと早くここを利用すれば良かったと思うほど、満足です。市街地の中心部にあり、この上なく便利です。エントランスも上品な感じでスタッフの対応、ロビーの清潔さなど文句なしです。
また利用させてもらいます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/28

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけますよう精進して参りますます。
フロント:藤田

• 投稿日:2020/07/31

誕生日プレゼント、ありがとうございました。

昨年に続いてバースデーイブに宿泊。
チェックイン時にスタッフの方から、誕生日のお祝いサービスをいただきました。
もう嬉しくない年齢ではありますが、昨年に続いてまた熊本のリッチモンドさんに宿泊したのは、本当に何かのご縁を感じます。
また来年もどころか、その前に何度もお世話になります。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】室数限定!ビジネス応援!バーゲンプラン【シングルルーム限定】

• 返信日:2020/08/08

いつもリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
バースデーサービスにつきましてもお喜びいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
引き続きリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただいた皆さまに、ご満足いただけますよう精進してまいります。
フロント:馬場

おすすめ

商店街の中にありとても賑やかな場所でした。 素泊まりでしたが周りにも色々なお店、コンビニもありとても便利でした。
また熊本に行っときに利用したいと思います。
駐車場が遠かったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/22

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街の新市街アーケード内に位置しているため
お食事や、ショッピングには大変便利でございます。
周辺のご案内もいたしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
提携駐車場に関しましては大変ご足労お掛けいたしました。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

急な対応

お部屋は清潔感があってよかったです。
急な対応もしていただきしてありがとうございました。
またよせていただきます。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『熊本満喫!最大28時間ステイプラン』―食事なし―

• 返信日:2020/06/25

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ご宿泊のご変更など出来る限りではございますが、
今後も対応させていただきますので、お気軽に申し伝えくださいませ。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

久し振りでした

久し振りに利用しました。どうしてもの業務で1泊。もし雨であっても濡れることなく新市街アーケード街を散策できます。ウィルス時節柄でしょうか、ひっそりとしていましたが、逆に言えば忙しくなく過ごせました。ほぼ記憶通りで良かったですが、部屋の冷蔵庫のトレイに解凍した水が溜まっており、やや清潔感に欠け、入れた私物が濡れてしまいました。部屋の中には、その旨のメモを残しました。お世話になりました。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】じゃらんポイント10%プラン―食事なし―

• 返信日:2020/06/24

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、
この度は冷蔵庫の清掃に不備によりお客様の私物が濡れてしまい、
大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
私共の確認不足でございます。
今後、このようなことの無いよう再度清掃責任者にも伝え、スタッフ一同精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、今後もまたご利用いただけましたら幸いにございます。

出張利用

熊本の定宿です。利便性もいいですし,何よりスタッフさん素敵です。熊本新市街ならリッチモンドお勧めですね。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】プラン♪

• 返信日:2020/06/17

いつも、リッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより一層、お客様が満足いただけるよう精進してまいります。

出張利用

熊本リッチモンドは全国のリッチモンドのなかでもスタッフさんの接客,部屋の綺麗さ抜群だと思います。新市街中心にあり利便性も良いですし熊本に行く際には必ず利用させてもらってます。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】プラン♪

• 返信日:2020/06/17

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、
これからもリッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人:沖

馬刺しが食べたくて。

彼女と、馬刺しが食べたいと話しが盛り上がり熊本まで行こうとなりました。下通近くなら、酔っても必ず辿り着けるホテルへと何時も使用してるリッチモンドさんにしました。
ただ、残念?かもしれませんが。この前泊まったリッチモンド長崎さんより、部屋が狭かったです。それ以外は、何時も通りで良いホテルでした。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】13時チェックアウト&ビデオシアター付きプラン―食事なし―

• 返信日:2020/06/03

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして
今回お泊りのお部屋はスタンダードダブル17平米ですが、
リッチモンドホテル長崎思案橋のダブルルームは18平米でございます。
店舗によって広さやデザインが異なりますので、今回は残念な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。
少し広めのコーナーダブル20平米のお部屋もございますので
宜しければ今後お試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進してまいります。

清潔感が

あっていい感じでしたか、
部屋のスペースが
少し狭いのが残念でした。
これからも、利用しようと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/09

清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、ホテル・レストラン・清掃スタッフ一同精進して参ります。
フロント:津口

リピーターです

新型コロナウィルスで大変な状況でしたが
家族で一泊旅行を決めて鹿児島から熊本へ、
宿泊先には前にも利用したこのリッチモンドホテルにしました。
家族3人(小2の娘)と素泊まりでした。
外は寒かったですが部屋の中は空調もいらないくらいで
で快適に過ごせました。
繁華街の中にあり駐車場も徒歩圏内なので
天気がよかったのもあり不便はありませんでした。
また利用したいとと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/18

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しておりますため
お食事やショッピングなどに便利かと存じます。
周辺のご案内もいたしておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう設備面・サービス面共に精進してまいります。

街中で便利なホテル

熊本に泊のときはいつも利用しています。綺麗でスタッフさんの対応も良し。繁華街にあって便利です。朝食は好みだと思いますが朝食券をお土産に変えることもできるので嬉しいです^ ^

【宿泊プラン】ビジネスプランU【日経新聞・朝食付き】

• 返信日:2020/03/10

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内、スタッフ、立地、朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント:馬場

リッチモンドホテル熊本新市街

• M・Nさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/27

やっぱり安心のリッチモンドさん

隔月の予定のために、少々ご無沙汰してしまっていたリッチモンドさんへ。
やはり総合的にこちらが一番だと改めて感じました。
自分の部屋に帰ったかのように、落ち着いた気分になりました。
また次回の熊本の際もお世話になります。

• 返信日:2020/03/02

支配人:沖

• junさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/27

とても良かったです。

年始の連休で、急な利用でしたが、不快に思う点は一切なく、コストパフォーマンス重視の旅には最高でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】年末年始限定!ウィンターバーゲンプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/03/02

ザ・ホテル

辛島町電停から熊本新市街に入ってすぐの好立地のホテル。朝食会場が明るく、料理も更に美味しく感じました。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/26

数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして
立地や朝食などご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

馬刺しが食べたくて

リッチ条件は、最高の場所です。歩いて10分以内には、呑み・食べ・観光と全て揃う場所だと思います。馬刺しを食べるなら注意しないと店舗は沢山ありますので、探すと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/26

立地などご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご存知のとおり、私共のホテルは熊本市内繁華街の新市街アーケード内に位置しているため
お食事には大変便利でございます。
周辺のご案内もいたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ビジネス出張におすすめ

立地 設備 清潔感全て問題なし。桜町バスターミナルから歩いて5分程度です。
清掃不要で連泊するとクオカード500円もらえます。

• 返信日:2020/02/19

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
客室・立地へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
リッチモンドホテル全店舗で、CO2削減・環境保護への取組みとしてご連泊のお客様に
【清掃不要】へのご協力をお願いしております。
(この場合、リネン類・アメニティ類も一切交換いたしません)
この度は清掃不要のご理解・ご協力頂きまして、ありがとうございます。
フロント:住永

アーケード内で便利

提携の駐車場から、少し離れているところを除いては満足です。
ゆっくり過ごすことができました。アーケード内なので、天気が悪くても行き来が便利でした。
近くに大型ショッピングセンターもあり、テラスのくまモンと記念撮影もでき、家族で満喫できました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/12

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
提携駐車場につきましては、ホテルに専用駐車場が無い為、皆様に大変ご足労お掛けしております。ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
今後もお客様に快適な空間をご提供できますよう精進して参ります。
フロント:安藤

問題なしです。

ベッドがとても気持ちよく、毎回チェックアウト延長しようかな?と思うくらいです!
また、利用したいです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/05

この度もリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
チェックアウトのお時間ですがリッチモンドクラブにご入会いただけますと
12時までご利用できます。
チェックインのお手続きもご宿泊カードにお名前のご記入だけの為スムーズにご案内出来ます。
ぜひご検討下さい。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人:沖

• OGAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/25

熊本で人気のビジネスホテル

ビジネスホテルのわりには部屋が広い、清潔、立地が良い。
人気があるのも理解できます。
1階のお食事処は普通に美味しいです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊2食付】朝食+夕食券付きプラン

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/01/29

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋や立地、お食事処もお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロント:有田

街中のホテル

新市街の街中にあり立地は抜群です。施設は綺麗でした。部屋の作りも悪くないです。このホテルのグループは初めて泊まりましたが、良いホテルだと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/27

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、
立地・施設・客室へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント:李

綺麗なホテル

九州ではリッチモンドホテルをよく利用します。まず部屋は綺麗だし立地も良い所にあるし今まで宿泊した限りでは、はずれは有りません。あえて言うなら大浴場があると良いかなと思います。これからも利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/22

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊いただき、
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様が満足いただけるよう精進してまいります。
フロント:安藤