宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

リッチモンドホテル熊本新市街の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

☆熊本市の中心地・新市街で寛ぎのひと時をいかがですか★

JR熊本駅乗り換え、熊本市電「辛島町」電停より徒歩3分。アーケードのサンロード新市街の中です。

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・評判

あいさん

大変満足です。

二回目の利用です。
三人で宿泊しましたが部屋の広さは
十分でした。ホテルの周りには居酒屋、
ストアなどたくさんあり利便性に富んでいます。
朝食付きのプランにしましたがメインを選べた
のがよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】じゃらんポイント10%プラン―朝食付― トリプル 朝のみ

Sparkさん

朝食が美味しかった

部屋は広く設備も含め快適でしたが残念なのは掃除が今一でした
朝食はメインが郷土料理も選べ、副菜にも美味しい郷土料理が揃っており自由に食べれました、豆腐や馬肉コロケッケはお勧めです
私は地鶏雑炊をメインで選びましたが朝から大満足でした

【2019年05月宿泊  出張】

この度はリッチモンドホテル熊本新市街を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と清掃責任者にも伝え、今後はお客様に快適な空間をご提供できますよう
精進して参ります。
朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子でレストランスタッフとホテルスタッフ一同、
安心致しました。
これからも繰り返しお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともリッチモンドホテルズをどうぞよろしくお願い致します。
フロント:江上

隼人さん

初めての

リッチモンドは初めての宿泊でしたが、さすが口コミの高評価のホテルだけあって清潔感が非常にありました。満足した宿泊でした。ただ駐車場が離れてあり、事前に位置がわかれば良かったと思います。

【宿泊プラン】シンプルステイプラン−食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場につきましては、ホテルに専用駐車場が無い為、皆様に大変ご足労お掛けしております。
ご不便お掛けし申し訳ございません。
しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できますよう精進して参ります。
フロント:江上

くーちゃんさん

新市街

熊本市街地の観光には最高の立地条件と思います、接客に品があり丁寧な対応で感じが良かったと思います、部屋も綺麗で清潔でした、夕食はホテル近くに多彩なお店があり、ステーキからラーメン類、天草産の魚介類を楽しめる、非常に便利な立地条件です、機会がありましたらまたお世話になりたいと存じます。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
立地、スタッフのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご存知のとおり、繁華街の中に位置しております為、お食事・ショッピングにと
大変便利でございます。
周辺のご案内も致しておりますので、どうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。

けんたさん

熊本を存分に楽しめる

商店街の中にあり、立地は最高です!駐車場はないですが、近くのしっかりとした駐車場に停められるので安心です。
そしてなんといってもお部屋の清潔感が最高です。とても良かったです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、ホテル・レストラン・清掃スタッフ一同精進して参ります。

ゴマさん

全国どこでも安心できます。

全国いろんなところのリッチモンドに泊まりますが、どこに行っても安心して泊まれます。

【2019年03月宿泊  その他】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
これからもリッチモンドホテル熊本新市街を末永く宜しくお願いいたします。

きたろうさん

きたろうさんのクチコミ

熊本城の今どうなっているのか気になり行きました。
子連れなので動植物も行きました。行きました。子供が大喜びでカメラを持たした
らけっこう上手に撮りまくりました。どちらへ行くのも電車でとても便利でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン−食事なし− トリプル 食事なし

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。熊本のご滞在を満喫いただけたご様子で安心いたしました。次の機会にもお客様にお選びいただけますよう、設備面・サービス面共にスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なー(//∇//)さん

すべてよかった

家族で何度か利用させていただいてますが
いつもいいです
綺麗なのと接客も素晴らしいです
また利用させていただきます!

【宿泊プラン】13時チェックアウト&ビデオシアター付きプラン―食事なし― ツイン 食事なし

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
スタッフ・客室へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロント:津口

ジンさん

立地が良い

先月、鹿児島の金生町に宿泊して好感が持てましたのでこのホテルを選びました。
スタッフの方の対応も良くホテル全体が清潔で予想どうりでした。熊本に来たらまた宿泊します。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
フロント対応へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

熊本の定宿

電停や交通センターからも程近く、アーケード内にあるので、今回雨に見舞われましたが、ほとんど濡れずに、移動もスムーズにできました。
またお世話になります。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

過日は、リッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。次の機会にもお客様にお選びいただけますよう、設備面・サービス面共にスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:安藤

まるこさん

交通の便が良いです

何度か熊本にはおじゃましていますが、初めて利用させていただきました。
アクセスも便利で、市電の駅、バスセンターからも近く、熊本城周辺を歩くにも全く苦になりません。
コンビニや飲食店も近くにあるし、お部屋も十分な広さと大きなテレビがあり、清掃もしっかりしていただいていたので良かったです。
一階にはレストランがあり、行かせていただきました。
閉店間際ということもあってか厨房からの大きな笑い声が聞こえたこと。
天草大王をいただきましたが、今までいただいた天草大王とは違ってジューシーさを感じることがなく、ちょっと固くパサパサした感じがあったこと(使用している部位や調理法によって仕方ないことかも知れませんが)の2点は残念でしたが、馬刺し、辛子蓮根、天草大王と食べたかった熊本の味が味わえたのは有難かったです。
熊本におじゃまさせていただく時には是非また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン−食事なし− ツイン 食事なし

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や設備、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランではご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
スタッフの私語についてはすぐに指導を致しまして改善を図る所存です。
また、調理につきましてもご指摘頂いた点をキッチンに伝え、すぐに改善を致します。
また熊本にお越しの際はリッチモンドホテルをご利用頂きましたら幸いにございます。

dvcさん

立地に満足

熊本の繁華街、新市街のど真ん中に位置しており、周囲には飲食店、コンビニ、土産物店多数。
アーケードのやや外れに立地するが、徒歩でデパートや商店街まで行き来できる。立地は最高。
駐車場無し。滞在中は先着で提携駐車場を案内してくれる。一泊千円。
館内も客室もモダンな作りでとても綺麗、清掃もしっかり行き届いている。
客室は広々としているが、キューブ型のスツールしかなく、ソファが無いのが残念。
バスルーム・トイレ・洗面所はユニット。
窮屈さは感じない。
ウォッシャブルスリッパ、寝巻き、歯ブラシ、シャンプー・コンディショナー、空気清浄機、ポットなど必要なアメニティは全て有り。
繁華街のど真ん中ではあるが客室は静か。
会員になると、チェックアウトが正午まで延長できるのが嬉しい。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室・立地へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。

daffyさん

熊本満喫できました

熊本城マラソンのため利用しました。
熊本交通センターからほど近く、賑やかなアーケード街にありとても立地が良いホテルです。
室内もとても清潔感があり、ハイグレードなホテルと感じます。
室内に多種多様の充電コードが備え付けてあり、気が利いていると思いました。
また、熊本城マラソン参加者向けにバスグッズを配布して頂き、大変重宝しました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆7月14日リニューアルオープン!☆シンプルステイプラン−食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

ご感想からも、この度の熊本でのご滞在を快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
また、ホテル設備・備品・フロントサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
誠に有り難く、心より御礼申し上げます。
これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、ご滞在を快適にお寛ぎいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
フロント:藤田

にゅーとんさん

リッチんホテルに泊まった気分で時間があっという間に過ぎました
チェックインも時間も2回ほど変えましたが暖かい対応に
感動しました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】13時チェックアウト&ビデオシアター付きプラン―朝食付― ダブル 朝のみ

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

ちゅらさん

立地は抜群です。熊本城観光や上通・下通グルメを楽しまれるには良いです。

熊本市内の移動が多いのでこちらのホテルに宿泊しました。やはりリッチモンドグループだけあってフロントの方の接客はとても丁寧で好感が持てます。備品などは主だったものが用意されていますし、空気清浄機も設置されています。チェックアウト後も荷物を預かってくださるので熊本城にも近く、城彩苑を観光をされる方にはオススメです。市電辛島町駅や様々なバスに乗車できる熊本交通センターにもほど近く、空港に向かうリムジンバスに乗ることができます。周辺にはコンビニやスターバックスがあって便利です。豚カツの名店・勝烈亭も徒歩圏内です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備面・サービス面共にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ダイスケ。さん

出張で利用

アーケードの中にあるので雨の日も安心。
最近の出張の定宿になってます。
デスクもしっかりしてるので仕事もしやすい。
価格抑えめにするなら、近くにカフェもあるので、
朝食はあえてつけなくてもよいかもしれないけど、
飲んだ次の日の鳥雑炊は助かる。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン−食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
立地や客室へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

けんちゃんさん

好立地ホテル

好立地ホテルで繁華街のアーケード内のため、雨の日にも濡れずに食事に行けます。ホテル内も清潔感がありおススメです。

【2019年02月宿泊  出張】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠に有難うございます。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様が満足いただけるよう精進してまいります。

ゆみりんさん

市内で、交通に便利

家族3人でお世話になりました。
初めてのシステムでのチェックイン、アウトで戸惑っていましたが、丁寧に教えて下さいました。
アーケード内にあり、凄く便利でした!熊本城の再建頑張ってください。
また、次回もお世話になりたいとおもいます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心してご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kazenoiroさん

熊本市繁華街への好立地

百寺巡礼で参詣した人吉別院・本妙寺,熊本城見学で利用したホテル。夕食はホテルのレストランで熊本名物の馬刺しや辛子レンコンなどをあてに熊本焼酎を飲んで満足した。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆7月14日リニューアルオープン!☆朝食付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いねやへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロント:津口

彩さん

リッチよし

アーケード街に面していて、市電駅、バスターミナルも近く、便利な立地です。
水回りが古い気がしたのと、少しカビくさい気がしてしまいました…
それ以外は、チェックイン、チェックアウトもスムーズで良いです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、水周りでのにおい等でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関しましては清掃段階でのチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので

にゃんこさん

アーケード内

アーケード内にあるので、便利でした。
ホテルに駐車場がなく少し不安でしたが、提携駐車場の電話番号を教えていただき、ナビで行けました。部屋はきれいでした。朝ごはんは九州を感じられました
(・∀・)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆7月14日リニューアルオープン!☆朝食付きプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ホテルに専用駐車場が無い為皆様に大変ご足労お掛けしております。
申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
これからもお客様に繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、

行き届いたサービス

チェックインが連れとタイミングが違ったものの、スムーズに対応していただきました。
チェックアウト日も、仕事の関係でギリギリの時間になったものの、笑顔でお見送りいただき感謝です。
またお世話になります。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロント:安藤

MAYAさん

ささいなことですが・・・

いつも利用させていただいているリッチモンドさん。
今回も出張でお世話になりました。
フロントで1万円の両替をお願いしたところ、精算機での両貝を促されました。
研修中?とおぼしき外国人のスタッフの方に、精算機の使用方法を教わりました。
精算機での両替は、全て千円札で出てきてしまうんですね。
五千円札が欲しかったので、少々がっくりでした。
ちょっとしたことではありますが、書かせていただきました。
それ以外は、いつもの通り快適に過ごすことができ、またお世話になります。
辛口でごめんなさい。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
両替えにつきまして、私共のご案内不足で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
精算機でもフロントでも両替えは承っております。
フロントで5千円札がある場合はご希望通りにお渡しできますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のご要望にお応えできますよう、サービス面の強化と研修生の教育に
精進して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
フロント:飯田

ずーさんさん

利便性抜群です!

街中にあるので、とても便利です。
清潔感もあり、掃除も行き届いていました。
お店の情報なども、丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
また利用したいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子でスタッフ一同安心致しております。

しんしんさん

街中にあるのがいい

出張だとちょっと1人飲みしとり、ちょっとコンビニに買い物だったりと、何気に出入りが多いときに超便利。
場所がいい!また利用させてもらいます

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安心致しました。
今後も皆様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。

にっけんさん

清潔感のあるホテル

以前、利用させて頂き清潔感あるホテルでしたので、利用しました。大変満足しています。又出張時に利用したいと思っています。

よしおさん

出張で利用しました。

とても清掃が行き届いてる綺麗なホテルです。また、今回はタクシーの手配・変更などご迷惑をかけたにも関わらず、とても親切に対応して頂けました。熊本に行くときはまた必ず利用します。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆7月14日リニューアルオープン!☆朝食付きプラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

私どものホテルを選んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
「また利用させてもらいます」というありがたいお言葉を励みにスタッフ一同
精進して参りますので、これからもリッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

オカボさん

清潔感あふれるビジネスホテル

熊本の繁華街近くにあるビジネスホテルですが、1階のエントランスも綺麗で広々。エレベーターも宿泊カードがないと乗れないので女性も安心。
部屋も機能的でかつ広さも十分。ベッド幅もたっぷりでぐっすり眠れました。

【宿泊プラン】朝食付きプラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度は、リッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより一層、お客様が満足いただけるよう精進してまいります。

けんちゃんさん

繁華街の中心に立地しているため便利

熊本出張時に宿泊しました。飲食店が立ち並ぶ繁華街の中心に立地しているため、食事するのには大変便利です。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

春さん

常宿です

熊本に行くときはいつも利用してます!  部屋も広くてテレビも大きいし、綺麗だから大好きです。  また行きます。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『熊本満喫!最大28時間ステイプラン』―食事なし― ダブル 食事なし

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お客様から頂きました「また行きます」というお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
これからもリッチモンドホテル熊本新市街を宜しくお願い申し上げます。