宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

リッチモンドホテル熊本新市街の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

☆熊本市の中心地・新市街で寛ぎのひと時をいかがですか★

JR熊本駅乗り換え、熊本市電「辛島町」電停より徒歩3分。アーケードのサンロード新市街の中です。

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・評判

たかさん

ぶらり旅

繁華街にあり交通の便も良く、飲食店は豊富でとても良かったです。熊本旅行の際はまた是非ご利用したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
立地に関しましてのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

克兄さん

雨を気にしない飲んでもすぐなハイクラスホテル

いつもはビジネスホテルなのですが、今回は来熊のお客様の為に合計五部屋、最長3泊しました。
お部屋も広く感じるような作りでお洒落で清潔。
お風呂もトイレも使いやすく、なに不自由なし。
街の中ですぐに飲み屋街、アーケードの中なので雨に濡れずサクラマチ熊本からも近い。
惜しむらくはアーケード内なのでホテル前に車が付けられない。
重い荷物は辛いです。

【2019年11月宿泊  その他】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
客室・立地へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ただ、お車に関しましては横付けが出来ず、
申し訳ございません。
これからも繰り返しお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

Kumikoさん

安定のリッチモンドホテル

熊本城やバスターミナルから徒歩圏内で、アーケードで近くにお店もたくさんあって便利でした。
朝食会場で夕食も頂きましたが、熊本名物もあって美味しかったです。
宿泊料金がもう少し安いといいなぁとは思いましたが、快適に過ごす事ができました。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安心致しました。
また、立地やお食事につきましてのお褒めの言葉も頂戴し、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。
今後ともリッチモンドホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

リリーさん

便利で静かなホテル

繁華街の中心にありながら、静かで安全性にもきめ細やかなソフト対応で、全国共通で満足しております。朝食も面白いシステムです。

【2019年10月宿泊  その他】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

セイさん

帰省で利用

ホテルの入口から綺麗でスタッフさんの対応も良く満足出来るほてるでした。
部屋の作りは普通でしたが、喫煙室を予約してたので、少しタバコの匂いがきになりました。
でも、少し窓を開けていたので問題も無くすごせました。
街中なので交通の便や食事にも便利なホテルです。
朝食もメニューが選べ惣菜やサラダはバイキング式です。
遊戯に過ごせました。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

ご滞在中は概ねお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
スタッフ・施設へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
これからもリッチモンドホテル熊本新市街を末永く宜しくお願いいたします。

前ちゃんさん

繁華街、コンビニ近くて便利

アーケード街にあり、カーナビでは入口までたどり着けません。私は30分、周辺を5〜6周しました。遠方から車のかたはあらかじめ指定駐車場を確認しておいて、直接そこに向かったほうが確実です。それ以外は繁華街、コンビニも近く便利です。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン−食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お車に関しましては横付けが出来ず、
申し訳ございません。

なー(//∇//)さん

いつも利用してます

街中からすごい便利でいつも利用してます凄くいいです!子供が居るのでうるさく迷惑かけてるのに素晴らしい接客を
いつもありがとうございます

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】13時チェックアウト&ビデオシアター付きプラン―食事なし― ダブル 食事なし

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
立地のみならず、スタッフ・サービスへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

へそおじさんさん

立地がいいですね

街の真ん中で、不自由はありません。お部屋も広くてよかったです。
2階の部屋の窓を開けたら、隣のビルかもしれませんが、ごみ置き場のようなバックヤードが丸見えで、ちょっと残念でした。
朝食は豪華な和風で満腹でした。

【2019年10月宿泊  出張】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室からの景観につきましてご満足頂けず申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め改善を図って眞ります。

としさん

素敵なホテル

2度利用させて頂いたのですが、フロントの方の対応や清掃の方の挨拶など大変満足しました。
眺めが良い部屋にも案内して頂き、ありがとうございました。アメニティも充実していたのも幸せでした。
新市街アーケードから雨にも濡れる事なく行ける立地条件も素晴らしいです。
今後も今のように素晴らしいホテルであって欲しいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】じゃらんポイント10%プラン―食事なし― シングル 食事なし

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。

きはらさん

立地、清潔感◎

大きな商店街の中にあり、周りに飲食店もたくさんあったのでよかったです。また、提携駐車場も広くそこまで遠くなかったので助かりました。
お部屋もとても清潔感があり、また泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン−食事なし− ダブル 食事なし

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
立地やお部屋につきましてのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
また泊まりたいとの何よりも嬉しいお言葉を励みに、
これからも安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

lanaさん

4回目の利用

とても清潔で気持ちよく過ごせます。ベットも広いのでゆっくり眠れます。不便なのは駐車場が遠いことだけ。また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安心致しました。
また、客室やベッドにつきましてのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お車に関しましてはホテルに専用駐車場も無い為皆様に大変ご足労お掛けしております。
お客様からの貴重なお声を基に、繰り返しお選びいただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。
フロント:藤田

キミキさん

朝食の定員さんの笑顔が無かったです。

ホテル評価は良いのですが、朝食に行った時定員さんの笑顔が無かった事に朝から残念な評価をさせていただきました。
それと、ゆっくり食べてくださいとか言って、食器を下げる行為は本当に気分悪かったです。
歩きながら、上から見下ろす行為も目の当たりにしました。
早く食べて出てください。的な顔付きでしたよ〜
笑顔なく下げるんですから嫌だった。
一応お金払って利用していますので、接客には気をつけてくださいね。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランスタッフの接客でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
笑顔、動作、お食事中のお客様への気遣い、しっかりと指導をし再発防止に努めて参ります。
今後ともお客様に安心してお寛ぎ頂けますようホテル・レストラン共に精進・改善をして参りますので、これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願い致します。

にいなさん

快適、便利

街中にあって利便性がいいです。今回のお部屋からオープンしたばかりのサクラマチが見えました。とても綺麗で眺めながらお酒を飲みました。バーに行って飲むよりも楽しめた感じです。

【2019年09月宿泊  出張】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、

かもさん

さすが、リッチモンドホテル

とにかく、建物が新品でどこの県に行ってもまず、リッチモンドホテルを見つけます。安心が一番です。
彼女の方は洗面関係の化粧落としなど?DHCが使われてると喜んでました(笑)
また 機会があれば利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、ホテル・レストラン・清掃スタッフ一同精進して参ります。

たまさん

商店街の中で便利です

2度目です。系列どこも良い場所でコストパフォーマンスも良いので助かります。又熊本に来たらこちら「お願いしたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

takeciさん

熊本では

畏まらず楽に泊まれて清潔でスタッフの対応も丁寧。
ゲストが来る時とちょっとした宿泊にはオススメです。
熊本では良いホテルかとおもいます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】じゃらんポイント10%プラン―食事なし― ダブル 食事なし

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
客室やスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。
フロント:津口

ミキティーさん

頑張ってる熊本に感謝

久しぶりの熊本
とても元気に頑張っている熊本に感動!
夜ごはんどこかいいところをと、お尋ねしたら、おしゃれで、美味しいお店を紹介していただき、大満足でした
。また、行きたいと思います。
便利な場所でスタッフも感じよくて感謝でした

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】じゃらんポイント10%プラン―朝食付― トリプル 朝のみ

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
立地に関しても、ホテルが繁華街アーケード内にある為、お食事には大変便利かと存じます。
フロント:藤田

くじら18号さん

アーケード内で利便性高い

宿泊日が台風の日に当たってしまいましたが、アーケード内にあるので、食事に行く際にも傘がほとんど必要無く事が足りたので助かりました。施設全体、部屋も清潔感に優れ、満足度は高いです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】じゃらんポイント10%プラン―朝食付― ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして、
誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お褒めの言葉も頂戴し、大変うれしく存じます。
今後共末永くリッチモンドホテル熊本新市街をよろしくお願いいたします。

チョビさん

市内旅行に、アーケード街につかえます。

アーケード街にあり、使いやすいホテルで、また使いたい感じでした。
朝食が、ホテル直結で美味しい店でした。選べる朝食は、次回も食べてみたいです。今回は、タイピーエンを食べましたが、とっても美味しかった。
スマホの充電器が利用できるのも、よかった。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市街地・新市街アーケード内に位置している為
ビジネス・観光・ショッピング等に大変便利でございます。
1階レストラン「いねや」につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので
今後共リッチモンドホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まおぷーさん

熊本に行くときはいつもここ!!

熊本に行くときは毎回こちらを利用させていただいてます。
連泊することご多いのですが、朝起きるのが遅いので掃除時間に御迷惑おかけしています。
いつも、綺麗に清掃されていて、旅の疲れもとれて感謝しております。
また、宜しくお願いします。

【2019年07月宿泊  その他】

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

M・Nさん

安心して利用させていただいています

熊本への出張時は、必ずと言っていいほどリッチモンドさんのお世話に。
今回は雨だったので、アーケード内という立地がよりありがたく感じました。
雨に濡れずに行けるお店もいろいろ発見できたので、楽しみが増えました。

【2019年07月宿泊  出張】

ちゃこさん

単身赴任の夫の引っ越し手伝いで宿泊

ホテル内の設備とか若干の古さはありますが  清掃とかは頑張ってる感じがあります
何より 掃除スタッフの挨拶、態度は素晴らしいです
朝食は 美味しいのですが 基本メニューが 少ないので 2連泊で 既に飽きてしまいました
メインメニューを  1日おきに替えるとか考えていただきたい
毎日目玉焼きは 悲しい…
他の県のリッチモンドが良かったので 一層感じたのかも?
ただ 全館禁煙ホテルが増える中 喫煙OKの部屋がある等ホテルは ありがたいです

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も安心致しました。
清掃や清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては、貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
今後の改善課題とさせていただきます。
お客様のご意見を大切にし、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も是非ご利用くださいませ。

なおさん

出張で利用

出張で利用しました。三回目です。ベッドも広く、清潔感があり、また利用したいと思いました。天気が悪かったので、アーケードから直接入れるのもうれしいです。

【2019年06月宿泊  出張】

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
客室・立地へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

ピピさん

安定のリッチモンドホテル

長崎・鹿児島とリッチモンドを利用しましたが 熊本もとても満足しました まず立地が大変いいですね フロントの応対も素晴らしく行きたかったお店も地図で丁寧に説明してもらい なお そのお店で使える飲み物クーポンまで頂きました 部屋も広くてTVが大型でアメニティーも充実してます ただ1点 バスタブが滑りやすいです 怪我をする人が出る前に対策を講じた方がいいと思いますよ
私自身 朝食を摂らないですが リッチモンドはどこも朝食が素晴らしいですよ またお世話になります

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン−食事なし− ツイン 食事なし

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度は、リッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
一方でバスタブ利用の際に関しまして今回頂戴いたいましたご指摘は
サービス改善の為、今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。
フロント:安藤

美保ちゃんさん

リラックスと寛ぎランク上

部屋もきれい静かで広さも丁度いいかな、又アメニティ完璧です。ちなみに私は会員です。言うならもう少し安ければgoodです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安心致しました。
また、客室やアメニティにつきましてのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

みやさん

市内ならここが一番良いと思います。

いつも利用させて頂いてます。
市内ならここが一番だと思います。
値段の割に部屋の広さや清潔感かなり高水準だと思います。

【2019年05月宿泊  出張】

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

いつも、リッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより一層、お客様が満足いただけるよう精進してまいります。

ちんさんさん

ロケーション最高!

熊本観光で夫婦2人で利用しました! 料金安めでありながら、従業員の方の対応も良く、部屋も清潔に保たれ、ロケーションも最高の位置にあり、本当に気持ち良く利用する事ができました。また熊本に来る事があれば是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

あいさん

大変満足です。

二回目の利用です。
三人で宿泊しましたが部屋の広さは
十分でした。ホテルの周りには居酒屋、
ストアなどたくさんあり利便性に富んでいます。
朝食付きのプランにしましたがメインを選べた
のがよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度もリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。

Sparkさん

朝食が美味しかった

部屋は広く設備も含め快適でしたが残念なのは掃除が今一でした
朝食はメインが郷土料理も選べ、副菜にも美味しい郷土料理が揃っており自由に食べれました、豆腐や馬肉コロケッケはお勧めです
私は地鶏雑炊をメインで選びましたが朝から大満足でした

【2019年05月宿泊  出張】

この度はリッチモンドホテル熊本新市街を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者と清掃責任者にも伝え、今後はお客様に快適な空間をご提供できますよう
精進して参ります。
朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子でレストランスタッフとホテルスタッフ一同、
安心致しました。

隼人さん

初めての

リッチモンドは初めての宿泊でしたが、さすが口コミの高評価のホテルだけあって清潔感が非常にありました。満足した宿泊でした。ただ駐車場が離れてあり、事前に位置がわかれば良かったと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、
提携駐車場につきましては、ホテルに専用駐車場が無い為、皆様に大変ご足労お掛けしております。
ご不便お掛けし申し訳ございません。
しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できますよう精進して参ります。