hotel it.osaka shinmachi

大阪メトロ千日前線・長堀鶴見緑地線西長堀駅下車4番A出口より徒歩2分、中央線阿波座駅5番出口徒歩約7分

hotel it.osaka shinmachiのクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ケイさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】4月ライフスタイルホテルでゆっくりステイ【室料のみ】
ダブル 食事なし

ライブ会場近くで可愛いホテル

京セラドームでライブがあり、一駅で行けて
翌日難波にも乗り換えなく2駅で行けてとてもアクセスがよかったです。
ホテル近所はマンションなどの住宅地でとても静かでした。隣にスーパーはありますが飲食できるお店がなく、夜遅い時間はどこで食べるか迷いました。
フロントも部屋もとても可愛いくて気分が上がりました。
ユニットバスですが広くて清潔で使いやすかったです。
アメニティが少ないので無駄がなくて良いのかもしれません。歯ブラシや最低限のものはフロントにあります。
テレビはYouTubeなど見る事ができなくて
HDMI変換ケーブルなど持って行きましたがテレビの差し込み口分からず見る事ができませんでした。
京セラドームや難波の繁華街にアクセスが良いのでまたライブの時は宿泊したいです。

hotel it.osaka shinmachiからの返信

この度はhotel it. Osaka Shinmachiにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
京セラドームでのライブや難波へのお出かけに際し、当ホテルの立地がお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、周辺環境の静かさや館内デザイン、客室についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、周辺のお食事処や客室テレビの機能につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。テレビにつきましては、一部動画配信サービスには対応しておらず、またHDMI端子の位置も分かりづらかったことでご不便をおかけいたしました。今後の設備改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。
「またライブの時は宿泊したい」とのお言葉をいただけたことが何より嬉しく存じます。次回大阪へお越しの際も、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/2

kitoさん

2026年2月宿泊
アクティブな旅の一日は朝ごはんから!栄養バランスの良いビュッフェスタイルで味わう朝食付
ダブル 朝のみ

京セラライブの時はここ一択!

京セラドームでライブがある時は毎回利用しているホテルです!!ドームまで歩いて行けるし、最寄駅からも徒歩5分、スーパーやコンビニなども近くとてもアクセスがいいです。ホテルとお部屋はとてもおしゃれで清潔感があります!朝食は絶対につけてください!一つ一つはシンプルだけどどれも美味しくていつもお腹いっぱいになるまで食べちゃいます…!ルームサービスのピザもピザ釜で焼かれていて本格的でとっても美味しいです!ライブ終わりにいつも食べてます!

hotel it.osaka shinmachiからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ライブでのご滞在の際に毎回お選びいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。京セラドームまで徒歩でアクセスできる点や、最寄駅・周辺施設の利便性についてもご満足いただけているようで何よりでございます。
また、お部屋のデザインや清潔感、そしてご朝食やピザについても温かいお言葉をありがとうございます。お食事をお楽しみいただいているご様子に、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
今後もライブの特別なひとときに寄り添えるホテルであり続けられるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/25

ぐっちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2月ライフスタイルホテルでゆっくりステイ【室料のみ】
ツイン 食事なし

部屋が可愛すぎる!

部屋に入ると清潔感&ワンポイントのチェック模様が可愛かった!
風呂トイレ別なのも嬉しいし、洗面台のタイルもめっちゃオシャレ

hotel it.osaka shinmachiからの返信

この度はhotel it.にご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋に入られた際の清潔感や、チェックのデザインをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋の内装にもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも皆さまに快適で楽しいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/25

hirominnさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】11月ライフスタイルホテルでゆっくりステイ【室料のみ】
ダブル 食事なし

リピートです。

立地もよく部屋も広く綺麗でおしゃれ。今回2度目の利用ですが、大阪に来るときはぜひまた泊まりたいです。

hotel it.osaka shinmachiからの返信

この度は再び hotel it. にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さ、清潔さ、デザインについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。今回2度目のご利用とのこと、再びお迎えできましたことをスタッフ一同心より光栄に思っております。
これからも快適で心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
また大阪へお越しの際にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/12

さかきさん

2025年11月宿泊
レギュラープラン【素泊り】

京セラから近くて便利

京セラドームでライブをみた帰りに宿泊しました。
ライブ後は交通機関が混雑して中々帰れないことが、心配でしたが、晩御飯を探しながら歩いて帰れることができました。ホテル内にもピザやお酒を楽しめるところやホテル横にはスーパーもあるので、便利です。部屋はチェック柄がポイントとしてあってかわいかったです。また利用したいと思いました。

hotel it.osaka shinmachiからの返信

この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
京セラドームでのライブ後に当館をお選びいただき、ご移動のご不安もなくお帰りいただけたとのこと、大変安心いたしました。周辺には飲食店も多く、ホテル横のスーパーや館内レストラン it. oven もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
お部屋のチェック柄のデザインについてもお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同励みになるお言葉です。また大阪へお越しの際には、ぜひゆっくりお寛ぎにいらしてください。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/27

どーなっつさん

2025年11月宿泊
お得にステイ☆お部屋タイプおまかせプラン【室料のみ】
その他 食事なし

完璧!

就活の前泊に利用しました。
1人で泊まるのでシングルルームだと思いきや、大きい部屋が空いてるからとツインルームに泊まらせていただけることに。
白基調のチェックであふれたかわいいお部屋で、女の子はテンション上がること間違いなし!
清潔感あり、カフェあり、ピザ屋さんあり、まさに完璧!
ただし、アメニティはこちらで準備が必要です。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえました!
リピートしたいです^^

hotel it.osaka shinmachiからの返信

この度は大切なご予定の前泊に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を添えてご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お部屋の雰囲気や清潔さ、そして館内のカフェやレストランについてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、アメニティにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また大阪へお越しの際には、より心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/17

男性/50代 恋人旅行

ユッキーさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】9月ライフスタイルホテルでゆっくりステイ【室料のみ】

歯ブラシ

受付で歯ブラシ・ひげそりのプラスチック製品はエコのため標準装備でないことを知った。もっとよく調べるべきだったが、標準で装備品であれば納得した。

hotel it.osaka shinmachiからの返信

この度はhotel it.をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
歯ブラシやカミソリのプラスチック製アメニティーに関しまして、お客様のご期待に添えず心苦しく存じます。お客様に寄り添ったおもてなしができるよう心がけ、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またご機会ございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

返信日:2025/9/18

ゆ259さん

2025年7月宿泊
朝から晩まで贅沢STAY!なにわ黒牛のディナーコース&ビュッフェスタイルで味わう朝食付
ダブル 朝・夕

タータンチェックがかわいいホテル

初めての大阪ひとり旅で利用しました。フロントがどこなのかわかりづらいのですがエレベーターに乗ると必ずフロント階に止まることになっていました。
夕食は、夜勤明けで長時間移動していたので外に出たくなくてホテルのレストランでいただきました。サラダ、ピザ、メインの牛肉、デザート。ワンドリンク制で食事後にドリンク代を別途払うことになります。ピザはひとりで食べるには大きいサイズでやっと一枚食べました。メインのやまと牛は塩かげんが少しからかったですが美味しかったです。塩は別皿にして欲しかったと思います。ピザはお部屋でも注文できるようになっていました。量がありましたが味は満足です。
朝食はバイキング形式です。私以外ほぼ外国人の方が利用されてました。パンの種類が豊富でした。
カードキーもタータンチェック、ドライヤーもタータンチェックの巾着に入っていてとても可愛らしいです。フロント階の植物の装飾も素敵です。ちょっとオシャレなホテルに泊まりたい方におすすめです。
大阪万博の開催時期なので料金は高かったです。

hotel it.osaka shinmachiからの返信

この度は初めての大阪へのご旅行に、hotel it. をお選びいただき誠にありがとうございます。
館内のご案内やお食事、朝食やデザインの細部に至るまで、たくさんのご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。
レストランでのお食事に関しても貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
またタータンチェックのキーや巾着など、当館ならではのポイントもお気に召していただけたとのこと、大変光栄です。
大阪にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2025/9/7